Салат с курицей, шампиньонами и свежим огурцом выкладывается слоями и промазывается майонезом. Уникальная особенность блюда - нежность и сочность. Недаром в народе его окрестили салатом «Нежность».
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 142.76
Куриную грудку или окорочок промыть, почистить, сварить в слегка подсоленной воде. Остудить, снять кожу, убрать кости.
Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде до испарения влаги, посолить и поперчить. Остудить.
Удобнее всего собирать салат с помощью кулинарного кольца. Под низ положить лист салата. Порезать мясо мелко или разобрать на волокна. Выложить на тарелку первым слоем, промазать майонезом.
Второй слой - жареные грибы. Выложить ровным слоем, смазать небольшим количеством майонеза.
Третий слой - вареное яйцо, измельченное на крупной терке. Смазать майонезом.
Четвертый слой - огурцы. Свежий огурчик натереть на крупной терке и отжать от лишней влаги. Смазать майонезом в небольшом количестве.
Пятый слой - зеленый лук. Перья порубить мелко ножом, выложить ровным слоем сверху на огурцы и тоже смазать майонезом.
Шестой слой - сыр. Кусочек твердого сыра натереть на мелкой терке. Смазывать ничем не нужно.
Поставить в холодильник на полчаса, чтобы настоялся. Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!
Сочетание курицы и грибов является одним из самых гармоничных и любимых в салатах. На нем основано множество всенародно любимых салатов!
Куриное филе отвариваем и даём ему остыть. Затем мелко нарезаем. Огурцы моем, чистим, если кожица жесткая, и режем соломкой. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на средней тёрке. Всё смешиваем и заправляем майонезом.
Великолепное блюдо, сочетающее в себе соления, нежное куриное мясо и сладкую кукурузу. Грибы сделают салат из курицы с грибами и огурцом еще более вкусным и насыщенным.
Подготовленные куриные грудки для салата из курицы с грибами и огурцом(предварительно с них нужно снять кожицу и вынуть кость) промыть, поместить в кастрюлю и залить их прохладной водой. После того, как вода закипела - убавьте огонь и варите еще минут 40.
Одновременно с куриным мясом следует поставить варить яйца на 10 минут. Пока курица и яйца варятся, можно начинать нарезать другие продукты для приготовления салата из курицы с огурцом и грибами.
Грибы откинуть на дуршлаг, а затем нарезать кубиками.
Затем нужно мелко нарезать луковицу и натереть на терке морковь. В сковороде или сотейнике разогреть половину растительного масла и обжарить подготовленные овощи 7 минут.
Затем туда же долить остальное масло и добавить грибы. Обжаривать еще 10 минут.
Соленые огурцы и отварную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, накрошить яйца.
Далее все ингредиенты выкладываются в салатник в определенном порядке. Сначала выкладываем половину мелко резанного куриного филе, заливаем тонким слоем майонеза, затем соленые огурцы, грибы, опять майонез.
Следующий слой – обжаренный лук и морковь, далее оставшаяся половина куриного филе, снова заливаем майонезом. Теперь выкладываем зерна кукурузы, последний слой майонеза, а сверху присыпаем рублеными яйцами.
Салат из курицы с грибами и огурцом будет иметь очень оригинальный вид, если перед нарезкой желток отделить от белка, а затем посыпать салат сегментами.
Нежный вкусный куриный салат с грибами для праздничного стола. И просто побаловать любимых.
Лук почистить, помыть и нарезать.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Охладить.
Сковороду нагреть. Налить растительное масло. Обжарить лук и грибы минут 15 на среднем огне, помешивая. Добавить 3 ст. ложки майонеза. Протушить все 5 минут на самом маленьком огне.
Яйца отварить вкрутую.
Куриную грудку порезать.
Выложить первым слоем на блюдо куриное мясо. Смазать майонезом.
Грецкие орехи измельчить и выложить вторым слоем.
Натереть яйца на крупную терку.
Яйца выложить третьим слоем. Смазать майонезом.
Затем четвертым слоем выложить жареные грибы с луком.
Натереть сыр на крупную терку.
Верхним слоем выложить сыр. Можно смазать майонезом по вкусу.
Куриный салат с грибами должен пропитаться пару часов.
Для этого рецепта салата понадобятся:
Нарезаем хлеб на небольшие кубики, выкладываем их на противень и подсушивем в духовке до золотистого цвета, время от времени перемешивая. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде и даём ему остыть. Пекинскую капусту тонко нарезаем соломкой. Огурцы тоже нарезаем соломкой, а оливки – кружками. Крошим кубиками куриное филе. Всё соединяем и перемешиваем. Заправляем майонезом и выдавливаем в салат чеснок. Солим, перчим по вкусу. Натираем на мелкой тёрке сыр. Посыпаем салат тёртым сыром и сухариками. Даём ему немного пропитаться и подаём к столу.
Если вам хочется чего-то более сытного и бюджетного (законное желание в период кризиса) или вы готовите салат не на праздник, а в качестве еды (ужина, например), салат из картофеля, грибов, курицы, яиц и сыра – это то, что вам нужно.
Кроме тех ингредиентов, которые мы уже брали для предыдущего салата, возьмем еще четыре картофелины и одну морковку. Овощи отварим, картошку мелко порежем, а морковь натрем на крупной терке (важно ее не переварить; если это все-таки случилось, не трите морковь, а порежьте и потом еще порубите ножом). Салат из курицы, грибов, картофеля, яиц и сыра укладываем так же слоями: картофель под курицей, а морковь после грибов.
Салат, включающий в себя все эти ингредиенты курица, грибы, яйца, картошка, сыр, морковь- тоже очень вкусен. В него можно добавить горсть маслин, порезав их кружочками, из них же, разрезав вдоль напополам, сделать украшение-ромашки, и тогда такой салат можно предложить гостям. Майонеза на этот вариант уйдет больше, но и самого салата куда больше получится.
Способов еще больше разнообразить это блюдо существует множество. Например, пикантность ему придадут ананасы (консервированные). Тогда не надо класть картошку, этот салат включает в себя курицу, грибы, ананас, сыр и яйца, естественно, майонез. Орехи класть тогда не надо, а курицу стоит взять копченую.
Салат с курицей, грибами, огурцом, яйцами и сыром позволяет использовать не только копченую грудку, но и маринованные грибочки, он более резкий на вкус, а вот если вы хотите приготовить этот салат с помидорами, то от копченой грудки придется отказаться, только отварная или печеная. Зато, при желании, огурчики можно взять маринованные.
Куриное мясо отварить и остудить. Грибы нарезать мелким кубиком. Обжарить грибы в разогретом растительном масле, посолить, поперчить, остудить. Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком. Яйца отварить, нарезать маленькими кубиками или пропустить через специальную решетку.
Выкладывать салат слоями в таком порядке:
Сыр натереть на мелкой терке и обсыпать сформированный салат со всех сторон. Нарезать каждую пластину сыра на 3 части и поместить на переднюю часть салата, украсить половинками маслин.
Замечания Веры:
Мои замечания:
Вкуснейший салат с курицей, грибами и огурцами! Это блюдо больше относится не к праздничной, а к повседневной трапезе, поэтому вы можете потчевать им своих близких так часто, как только пожелаете.
Для приготовления этого аппетитного салатика вам не потребуется, не слишком много времени, ни дорогих продуктов.
Из кухонной утвари пригодится всего лишь небольшая эмалированная кастрюлька для варки куриного мяса и яиц.
Грибочки, как и огурчики подойдут и свежие и соленые. Подобное комбинирование продуктов придаст вашему блюду очень пикантное послевкусие!
Два средних огурца
2. Соломкой нарежьте предварительно вымытые грибы и сварите их.
3. Параллельно с грибами поставьте вариться яйца.
4. На разделочной доске нашинкуйте мелко лук. Для нашего салата с курицей и огурцами последние порежьте в виде соломки.
5. Теперь, когда мясо и яйца остыли, режем их кубиками.
6. Осталось смешать все продукты, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
Грибы (Шампиньоны или другие) – 300 г
Филе курицы – 500 г
Огурцы маринованные – 1-2 шт.
Перец молотый черный
1. Мясо курицы сварить.
2. Грибы и лук мелко порезать.
3. Сковороду разогреть, а затем выложить в нее, вначале, шампиньоны, а через 5-6 мин лучок. Жарить в течение 20 мин., помешивая.
4. Сваренное куриное филе порезать на небольшие кусочки, а огурчики на мелкие кубики.
5. В салатницу выложить все продукты, заправить салат майонезом, посолить и поперчить.
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами готов к употреблению!
Грудка курицы – 1 штука
Грибы консер-ые – 1 банка
Соленые огурцы – 3 шт.
Лук репчатый – 1 луковка
Зеленый горошек – 1 баночка
Майонез – на ваш вкус
Отличный способ применения соленым огурцам – это сделать из них замечательный куриный салат с огурчиками.
Первым делом снимите кожу с курицы и отварите ее.
Также поставьте вариться яйца.
После того как мясо будет готово и остынет, нарежьте его кубиками.
Также измельчите на доске яйца, огурцы.
Откройте банки с грибами и горошком. Выложите их в салатницу (желательно без маринада из банки). Добавьте к ним нарезанные лук, яйца, мясо курочки и огурцы.
Салаты на основе курицы и грибов сытные, их можно применять как для перекуса, так и на ужин, либо на праздниках. Мы собрали для вас самые простые и интересные варианты салатов с курицей и грибами! Обязательно порадуйте ими домашних.
Салаты на основе курицы и грибов сытные
Классический салат выполняется слоями. На 10 порций необходимо взять:
Готовим закуску:
Салат получается вкусным, больше всего его любят дети.
Один из самых красивых и вкусных праздничных салатов – «Апельсиновая долька». Чтобы его приготовить, требуется совсем немного времени. Гостям точно понравится.
Из продуктов потребуются:
Этапы приготовления блюда:
Простой салат с куриной грудкой, грибами
Представленное блюдо готовится без применения майонеза. Оно обладает весьма пикантным вкусом, полезное, содержит витамины. В состав салата входят оливки, свежие шампиньоны и другие ингредиенты. Грибы можно не обжаривать. Из продуктов берутся:
Грибы нарезаем, жарим на растительном масле с луком. Оливки вынимают из маринада, нарезают на половинки. Грибы и оливки добавляют в салат. Заправка готовится очень просто: растительное масло, горчицу, сок лимона перемешивают, заправляют блюдо. Остается только посолить его.
Из лесных грибов можно приготовить огромное количество интересных блюд, в том числе салат. Грибы разрешено брать замороженные. Салат выкладывают послойно. Время приготовления составляет 20 минут.
Чтобы приготовить 2 порции, потребуются:
Сначала следует разморозить грибы, промыть их пару раз. Затем их пассируют с луком в масле. Грибы готовят до той степени, пока на них не образуется румяная корочка. Обязательно добавьте к ним специи, перец, соль.
Берется 2 яйца. Их отваривают и измельчают. Через сервировочное кольцо на тарелке выкладывается слой из яиц. Далее его смазывают майонезом. Вторыми идут грибы.
Украсить блюдо можно зеленью, проростками свеклы.
Праздничный слоеный салат с грибами, сыром, огурцами, яйцом
Для приготовления вам понадобится филе курицы, маринованные грибы, несколько других продуктов. Итак, предстоит взять:
Сначала следует почистить курицу и сварить ее в подсоленной воде. Затем отдельно варят морковь, ждут, пока она остынет, режут ее. Филе курицы разделяют на волокна.
Грибочки нарезают слайсами. Все продукты перемешивают, солят, заправляют йогуртом. На тарелку выкладывают салатные листья, а на них все ингредиенты. Украсить блюдо можно зеленью.
Легкий грибной салат с вареной курицей
На приготовление представленного блюда потребуется немного времени. Рецепт рассчитан на то, чтобы получилось 4 порции. Из продуктов потребуются:
Мясо, сыр, орехи отлично сочетаются между собой. Пикантность блюду придают грибы, чернослив. Подавать его можно теплым, не обязательно охлаждать его.
Салат с курицей, грибами, черносливом
Представленный салат подойдет как для праздника, так и для обыденного стола. Времени для приготовления потребуется немного. Копченая курица восхитительно сочетается с большим количеством продуктов. А вкус салатов всегда получается изысканным, если она есть в нем.
Если вам хочется попробовать что-то интересное, следует обратить внимание на следующий рецепт. Он включает в себя приготовление из копченой курицы, грибов, некоторых других составляющих. Также предстоит использовать фасоль, но, если она вам не нравится, можно взять вместо нее зеленый горошек либо просто исключить ее.
Ингредиенты, которые вам потребуются:
Курицу измельчают. Фасоль, грибы моют. Крупные опята нарезают. Все продукты смешивают, добавляют майонез, соль. Все вновь перемешивают.
Сытный салат с консервированными грибами, копченой курицей
Для приготовления максимально вкусного салата следует принимать во внимание советы профессионалов. Их несколько, и все они достойны внимания:
Курица для салатов в основном отваривается или жарится. В ряде случаев используют копченое мясо. Варить курицу следует не более 30 минут, иначе она станет жесткой. Перед тем как нарезать ее, следует поставить ее в холодильник для охлаждения. Резать продукт предпочтительнее соломкой.
Грибы могут использоваться как консервированные или свежие. Последние следует обжарить со специями. Маринованные грибы применяются без маринада. Их промывают и просушивают.
В качестве заправки часто используют белый соус (майонез). Можно применять и растительное масло. Салаты готовят слоеные или просто перемешивают ингредиенты. Подавать их можно порциями или на общей тарелке.
Первым делом, нужно приготовить куриное мясо. Самый удобный способ – это купить куриное филе. В ином случае, можно использовать куриные ножки, бёдра, в общем, те участки, где присутствует мясо. Куриное филе тщательно промойте в проточной холодной воде. В кастрюлю налейте воду. Добавьте немного соли и вскипятите. В кипящую воду опустите промытое куриное филе. Для улучшения аромата, можно добавить лавровый листик, душистый перец горошком, гвоздику. Варите до готовности курицы, минут 20. Вареное мясо достаньте из кипятка и остудите.
Очистите луковицу, нарежьте небольшими кубиками. Половину луковицы отложите для дальнейшего использования. Шампиньоны ополосните в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками, вместе с ножками. Обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла половину лука и нарезанные шампиньоны до готовности. Приправьте солью и молотым перцем. Остудите до комнатной температуры.
Промойте морковь, удалите кожицу, натрите на крупной терке. В сковороду налейте подсолнечное масло. Добавьте оставшийся лук и морковь. Обжарьте на умеренном огне до мягкости моркови и лука. Слегка подсолите и поперчите. Остудите.
Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками.
В подсоленной воде отварите куриные яйца. Варите 10 минут с момента закипания. Остудите в прохладной воде, очистите и натрите на крупной терке.
Куриное филе нарежьте маленькими кусочками.
Все ингредиенты готовы, самое время, уложить салат в салатник слоями или можно использовать формовочное кольцо. В глубокую салатную миску добавьте жареные шампиньоны, морковку, куриное мясо, соленые огурцы, вареные яйца, натертый твердый сыр. Каждый слой сдобрите майонезом, и если понадобиться, солью и молотым перцем.
Салат с курицей и жареными шампиньонами готов. Приятного аппетита!
В попытках разнообразить меню семейного обеда или праздничный стол, хозяйки постоянно находятся в поиске новых интересных рецептов вкусных блюд. Предлагаем попробовать приготовить салат с курицей, маринованными шампиньонами и ананасом, который приятно удивит гостей и домашних оригинальным вкусом, а хозяйкам сэкономит время.
Ингредиенты:
Готовим салат
Хозяйкам на заметку
Как приготовить Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Каждая хозяйка знает, что предстоящий праздник – ответственный момент. Поэтому готовиться к нему нужно со всей серьёзностью, правильно выбирая и сочетая блюда для застолья. И конечно, главными яствами на столе должны стать салаты. Именно они окажутся теми блюдами, которые сразу скажут о кулинарных качествах хозяйки дома.
Салаты всегда должны быть питательными и сытными, а их рецепты – простыми. Поэтому можно предложить вашему вниманию салат, который идеально подойдёт для этого решения – салат с курицей и маринованными грибами. Тем, кто предпочитает сытные и вкусные блюда, этот вариант подойдёт как нельзя лучше.
Хотя его готовят из обычных продуктов, в конечном результате он получается весьма оригинальным. Рецепт салата с маринованными грибами и курицей отлично подходит как для вечерней семейной трапезы, так и для большой компании на праздник.
Отварить мясо курочки, вытащить из кастрюли и выложить на бумагу, чтобы подсохло, а затем порезать маленькими кубиками.
Сварить картошку в мундире, морковь, отдельно отварить яйца. Дать остыть, почистить и положить в разную посуду.
Картофель и морковь лучше порезать кубиками, для яиц – воспользоваться яйцерезкой.
Лук измельчить, на сковороде подрумянить до золотистого цвета и дать остыть.
Маринованные грибы порезать произвольно, соединить с луком, мясом и овощами.
Добавить перец, посолить по вкусу, влить майонез и хорошенько перемешать.
Салат выложить в салатницу и дать немного постоять для насыщения вкусом и пропитки.
Следующий салат – с курицей, грибами и маринованными огурцами, больше подходит к повседневному столу. Для его приготовления не нужно много времени, да и продукты берутся обычные, не из дорогих.
Сварить мясо курочки без костей, вытащить из воды, дать стечь жидкости и нарезать тонкими слайсами.
Луковицы нарезать кубиками, соединить с измельчёнными грибами и обжарить на оливковом масле до готовности.
Сваренные круто яйца можно натереть на тёрке с крупными делениями.
Маринованные огурчики и свежие порезать мелко, соединить со всеми другими продуктами.
Чесночные дольки нарубить мелко ножом, добавить в салат, посолить и бросить чёрного перца по вкусу.
Заправить майонезом, хорошо перемешать и поставить в холодильник.
Куриные салаты с маринованными грибами всегда выглядят на столе, как шедевры кулинарного творения. Просто добавляя другие ингредиенты и специи в салат, его можно разнообразить. Тогда, даже несколько салатов с курицей и маринованными грибами на столе будут отдельными блюдами со своим неповторимым вкусом.
Необычный рецепт аппетитного салата с копчёной курицей и маринованными грибами может стать вашей визитной карточкой на праздник.
Копчёное мясо курицы порезать кусочками и выложить в большую миску.
Отварить круто яйца, почистить и натереть на тёрке.
Свежие нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле до румянца.
Лук нашинковать мелко, жарить на масле до прозрачного цвета.
Яйца, грибы и лук всыпать в копчёное мясо, посолить, добавить перец молотый.
Твёрдый сыр лучше измельчить при помощи крупной тёрки, добавить в салат, перемешать с майонезом и дать хорошенько настояться.
Приготовленный салат с копчёной курицей и маринованными грибами лучше выложить горкой и украсить половинками оливок. После чего дать ему настояться и можно подавать гостям. Кстати, если не любите оливки, салат можно украсить виноградинками.
Хочется предложить вашему вниманию интересный вариант салата с курицей, маринованными грибами и сыром, который по своей питательности будет полезен даже детям.
Куриные окорока очистить от кости и отварить, а затем нарезать небольшими кусочками.
Грибы можно порезать произвольно и соединить с мясом курочки.
Из консервированного горошка вылить жидкость, добавить в грибы и помешать.
Сыр потереть на тёрке с большими отверстиями, соединить с салатом.
Нашинковать зелень, бросить в салат, посолить, заправить нежирной сметаной и хорошо размешать.
Не забудьте поставить в холодильник, чтобы хорошо пропитался сметаной.
Обязательно попробуйте приготовить салат с грудкой и маринованными грибами. Если к нему добавить плавленый сыр и стручковую фасоль, то салат выйдет потрясающим на вкус. Салат с куриной грудкой и маринованными грибами понравится вашим гостям за свой нежный вкус и красивое сочетание мяса, грибов и фасоли.
Сварить грудку в солёной воде, вытащить и положить, чтобы стекла, а затем нарезать тонкими слайсами.
Маринованные грибы порезать и выложить на сковороду.
К ним добавить порезанный тонкими колечками лук-порей и вместе пожарить до корочки, а затем дать остыть.
Плавленый сыр (высокого качества) потереть на тёрке и добавить к мясу.
Для яиц воспользоваться яйцерезкой, а затем соединить их с сыром и мясом, добавить грибы с луком.
Приготовленную стручковую фасоль порезать размером по 1 см, соединить вместе с другими продуктами.
Салат посолить, всыпать паприку, добавить майонез и тщательно перемешать, украсив зеленью.
Салат из грудки с маринованными грибами, с добавлением стручковой фасоли будет актуальным вариантом на праздничном столе.
Ещё один вариант – салат с грибами, курицей и маринованным луком, считается самым обычным и доступным по рецептуре. При этом его вкусовые качества остаются на высшем уровне.
Для маринада лука:
Замариновать лук: порезать его тонкими колечками и положить в воду, смешанную с солью, сахаром и уксусом на 30 мин.
Мясо сварить, дать стечь жидкости и порезать кусочками.
Нарезать дольками грибы и соединить с куриным мясом.
Пожарить на масле лук до золотистого цвета, добавить 2 ст. л. майонеза и тушить 5-7 мин, дать остыть.
Яйца порезать кубиками, соединить с луком, мясом и грибами в одной миске.
Орехи перемолоть на мясорубке и высыпать в салат.
Натереть твёрдый сыр и смешать с другими продуктами, заправив майонезом и посолить.
Представляем вам слоёный салат с курицей и маринованными грибами, который сделает ваш праздничный стол ещё более нарядным из-за своей цветовой гаммы.
Салат с курицей и маринованными грибами раскладывается слоями на широком блюде, чтобы были видны его разноцветные слои.
Мясо курочки отварить, охладить и нарезать брусочками.
Сваренную морковь, картофель и яйца натереть на крупной тёрке в разные тарелки.
Грибы резать не нужно, просто выложить на дно тарелки шляпками вниз и сверху чуть-чуть смазать майонезом.
Всю зелень измельчить и посыпать ею грибы.
Натёртую морковь посыпать на зелень и немного придавить ложкой, сверху промазав тонким слоем майонеза.
Следующий слой идут брусочки из куриного мяса, которые также покрыть слоем майонеза.
Нашинкованным мелко репчатым луком посыпать мясо и снова полить майонеза.
После лука нарезать мелко огурчики, выжать сок и сверху уложить слой.
Натёртой картошкой сделать следующий слой и промазать майонезом.
Красный перец порезать тонкой лапшой поверх картофеля.
Потереть сыр, помазать майонезом, а сверху посыпать тёртыми яйцами.
Такой салат нужно готовить за несколько часов до прихода гостей, чтобы дать ему лучше пропитаться.
Салат с маринованными грибами, курицей и ананасами, обладающий своеобразным сладковатым вкусом, будет необычным блюдом на вашем столе. Однако именно необычностью и сочетанием продуктов он больше всего заинтригует гостей.
Этот салат готовится просто, но получается очень вкусным.
Все ингредиенты измельчить ножом, сыр натереть тёркой, перемешать, заправить майонезом и снова помешать. Дать постоять пару часов в холодильнике и можно подавать к столу. Гости будут приятно удивлены вкусом этого салата.
Ещё одним праздничным вариантом является салат с курицей, кукурузой и грибами маринованными. Добавленные к салату грецкие орехи и красное яблоко только усилят его и без того привлекательные вкусовые качества.
Грудку сварить, дать остыть и порезать тонкими брусками.
Красное яблоко резать вместе с кожурой небольшими ломтиками.
Кукурузу откинуть на сито, слить с неё жидкость.
Грибы мелко порезать, лук и зелень петрушки измельчить.
Ядра орехов растолочь в ступке, соединить со всеми продуктами и хорошо смешать.
Заправить майонезом, вымешать хорошо ложкой и оставить для пропитки в холодильнике.
Быстрым по приготовлению и лёгким на вкус считается салат с филе курицы и грибами маринованными, с добавлением томатов. Это блюдо прекрасно подойдёт для угощения гостей, а также на каждый день.
Салатные листья нарвать небольшими кусочками и положить в большое глубокое блюдо.
Куриное филе нарвать руками на кусочки, положить к листьям.
Помидоры порезать дольками, лук – полукольцами, а грибы и огурцы – небольшими кубиками.
Сделать заливку: соединить оливковое масло, соль, сахар, мускатный орех, имбирь, смесь перцев и давленный через пресс чеснок, хорошо размешать.
Всё продукты соединить вместе, заправить заливкой для салата и смешать.
Следующий салат с вареной курицей и маринованными грибами не будет сотым по счёту скучным рецептом куриного салата. С добавлением сыра и фруктов он получится нежным, сочным и необычным на вкус.
Вареное мясо курочки нарезать тонкими брусочками.
Апельсин почистить, снять с долек белую плёнку и мелко порезать.
Очистить от кожуры киви и также мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой тёрке и соединить с мясом.
Порезать все другие ингредиенты, соединить вместе, посолить, добавить паприку, вылить йогурт.
Всё хорошо смешать и украсить сверху порубленной зеленью.
Если нравятся маслины, можно украсить верх салата порезанными пополам ягодами.
Выбирайте понравившиеся рецепты и удивляйте дорогих гостей салатами с курицей и маринованными грибами.
Итак, для приготовления этого нежного салата необходимы следующие ингредиенты:
Способ приготовления этого салата очень простой и состоит из следующих этапов:
1. Яйца отвариваем вкрутую в чуть подсоленной воде, чтобы во время варки яйца не трескались.
2. Куриное филе моем под проточной водой, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
3. Пока куриное филе и яйца варятся, занимаемся остальными ингредиентами. Свежие огурцы моем под проточной водой.
4. Обрезаем у огурцов носик и подножку.
5. Нарезаем огурцы мелким кубиком.
6. Маринованные грибы также нарезаем мелким кубиком. В моем случае это шампиньйоны, но можно вместо них взять любые другие грибы.
7. Пока мы нарезали огурцы и грибы, яйца уже сварились. Охлаждаем яйца под холодной проточной водой или даем им остыть при комнатной темпиратуре.
8. Очищаем вареные яйца от скорлупы.
9. Вареные яйца также нарезаем мелким кубиком.
10. Когда куриное филе сварилось, охлаждаем его при комнатной темпиратуре и также нарезаем мелким кубиком. Бульйон который остался после варки филе я обычно использую потом для варки супов.
11. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу. Вместо майонеза можно использовать сметану, получится также вкусно, но мой муж салаты заправленные сметаной не ест.
12. Тщательно перемешиваем.
Вот и все, нежный салат с курицей, грибами и огурцами готов, можно подавать на стол и потчевать своих близких.
Приятного аппетита!
Лично мне очень понравилось сочетание этого салата с отварным рисом. У нас с мужем получился отличный сытный обед: мясо, овощи, грибы и злаковые.
Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете своих близких этим вкусным и нежным салатом.
Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении вкусных блюд!
Время приготовления указано полностью с учетом варки яиц и куриного филе.
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.
Время приготовления: PT00H50M 50 мин.