Салаты с куриной грудкой и огурцами пользуются большой популярностью. Сочетание диетического мяса и освежающих огурцов делают его легким и полезным.
Готовят салат из маринованной, отварной или копченой грудки. Огурцы используют свежие, маринованные или малосольные.
Куриная грудка, как, впрочем, и огурцы сочетаются практически с любыми продуктами, что позволяет экспериментировать, и добавлять в салат те ингредиенты, которые вам по вкусу.
Салат с куриной грудкой и огурцами заправляют майонезом, натуральным йогуртом, сметаной, кефиром или любым растительным маслом.
Все ингредиенты, входящие в состав салата измельчают ножом, или трут на терке. Выкладывают их в салатник, заправляют и перемешивают. Также салат можно выложить слоями. В таком случае его необходимо оставить на некоторое время, чтобы все слои пропитались.
Ингредиенты
твердый сыр;
грудка курицы;
свежие огурцы;
консервированная кукуруза;
чернослив без косточки
Способ приготовления
1. Отваренную куриную грудку, рвем ее на волокна или режем кубиками. Выкладываем слоем на широкое блюдо. Делаем сетку из майонеза.
2. Банку с кукурузой открываем, сливаем жидкость, а кукурузу равномерно раскладываем на курицу.
3. Моем огурцы, обрезаем с двух сторон и натираем на терке длинной соломкой. Выкладываем на кукурузу и разравниваем вилкой. Присыпаем солью.
4. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и рубим мелкими кусочками. Рассыпаем их по огурцам, сверху смазываем майонезом.
5. Промываем чернослив и вымачиваем его минут 10 в теплой воде. Затем сливаем воду, обсушиваем его полотенцем и порубим ножом полосками. Раскладываем чернослив на огурцы.
6. Ветчину режем кубиками и выкладываем следующим слоем.
7. Сверху салат обсыпаем мелко натертым сыром. Обильно промазываем майонезом. Украсить можно разрезанным вдоль черносливом.
Ингредиенты
майонез – 60 г;
щепотка соли;
грудка курицы – 500 г;
сыр – 120 г;
восемь маслин без косточки;
два свежих огурца;
три помидора.
Способ приготовления
1. Выкладываем грудку курицы в кастрюльку, заливаем воду, и варим на умеренном огне полчаса. Вынимаем курицу из бульона и охлаждаем. Рвем на волокна или режем кубиками.
2. Отвариваем куриные яйца, охлаждаем, очищаем скорлупу и нарезаем их кубиками.
3. Сыр трем стружкой средней длины. Маслины режем кружочками, оставив две маслинки для украшения.
4. Выкладываем в миску курицу, маслины, яйца и сыр. Добавляем майонез, солим по вкусу и хорошо вымешиваем.
5. Томаты и огурцы моем и слегка обсушиваем. Помидоры нарезаем кубиками, а огурцы трем крупной стружкой.
6. Салат выкладываем на блюдо в виде дольки арбуза. На центральную часть выкладываем помидоры, а по краю аккуратно рассыпаем натертый сыр. Огурец выкладываем в виде корки по торцу полукруга. Маслины режем небольшими кусочками и выкладываем на помидоры в виде семечек.
Ингредиенты
полкилограмма грудки куриной;
картофель – 400 г;
перец молотый и соль;
зеленый лук;
восемь яиц;
300 г соленых огурчиков;
половину луковицы;
четыре морковки;
два зеленых яблока.
Способ приготовления
1. Выкладываем промытую грудку в сотейник и варим полчаса на умеренном огне. Вытаскиваем грудку на тарелку. Овощи хорошо моем и отвариваем в кожуре. Воду сливаем, остужаем и очищаем от кожицы. Яйца также варим и чистим от скорлупы.
2. Мясо нарезаем кубиками или рвем руками. Отваренные яйца мелко крошим. Морковку и лук рубим острым ножом в мелкие кубики. Соленые огурцы мелко шинкуем. Промытые яблоки разрезаем пополам, удаляем коробочки с семенами, и нарезаем тонкими брусочками.
3. Все подготовленные продукты перекладываем в глубокую миску, приправляем солью и перцем. Заправив майонезом, хорошо смешиваем.
Ингредиенты
пять яиц куриных;
0,5 кг грудки курицы;
два огурца свежих;
200 г чернослива;
по щепотке молотого перец, соли и зелень;
100 г ореха грецкого.
Способ приготовления
1.Ополаскиваем под краном грудку. Выкладываем ее в сотейник и варим на умеренном огне полчаса. Перекладываем готовое мясо на тарелку и остужаем.
2.Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Натираем их в мелкую стружку. Курицу рвем руками на кусочки, или нарезаем кубиками.
3. Чернослив промываем, удаляем косточки и режем полосками. Промытые свежие огурцы нарезаем соломкой. Ядра орехов грецких измельчите, и растолките в ступке.
4. Берем глубокое, широкое блюдо и выкладываем подготовленные ингредиенты в таком порядке:
– огурцы;
– мясо курицы. Солим, перчим и обмазываем майонезом;
– половину измельченного чернослива;
– натертые яйца. Немного присаливаем и делаем сетку из майонеза;
– остальной чернослив;
– измельченные орехи.
Зелень ополаскиваем и мелко шинкуем, посыпаем ею сверху салат, и отправляем на три часа пропитываться.
Ингредиенты
четыре картофелины;
морковка;
куриная грудка;
свежий огурец;
четыре соленых огурца;
пять яиц куриных.
Способ приготовления
1. Картошку и морковку хорошо промываем и отвариваем до готовности. Грудку ополаскиваем, выкладываем в кастрюльку и провариваем в подсоленной воде полчаса. Яйца варим и очищаем от скорлупы.
2. Вареную морковку очищаем и рубим кубиками. Также поступаем с картошкой. Охлажденную грудку нарезаем кубиками или рвем руками. Соленые огурцы и яйца шинкуем кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты.
3. Все подготовленные продукты складываем в глубокую посуду, и смешиваем все, добавив майонез.
Ингредиенты
два клубня картофеля;
половину грудки курицы;
два яйца;
маринованный огурец;
банка маринованных шампиньонов;
петрушка.
Способ приготовления
1. Хорошо промываем картофель и отвариваем в кожуре до готовности. Остужаем ее и измельчаем на терке в крупную стружку.
2. Грудку ополаскиваем под краном, заливаем водой и отвариваем на умеренном огне полчаса. Вынимаем мясо из бульона, остужаем и рвем его руками на произвольные кусочки. Отваренные яйца чистим от скорлупы трем на терке. Банку с шампиньонами открываем, сливаем маринад и рубим их мелко ножом. Маринованный огурчик трем в крупную стружку.
3. Салат формируем слоями следующим образом:
— половина тертого картофеля;
— измельченная грудка;
— натертый маринованный огурец;
— шампиньоны;
— тертое яйцо (немного оставить для украшения);
— остальной картофель.
На каждом слое делаем сетку из майонеза. Украшаем салат яйцом и петрушкой. Оставляем салат пропитываться на полчаса.
Ингредиенты
грудка курицы — 300 г;
морковь – 2 шт.;
луковица;
200 г горошка зеленого консервированного;
пять картофелин;
пять яиц;
три свежих огурца;
150 г сыра.
Способ приготовления
1. Промытую грудку, выкладываем в кастрюлю и варим полчаса, на умеренном огне, приправив солью и специями. Вынимаем курицу из бульона на тарелку. Яйца варим минут десять и охлаждаем. Овощи тщательно промываем и варим до готовности. Затем сливаем воду и остужаем. Яйца и овощи чистим.
2. Картошку натираем и выкладываем на круглое, широкое блюдо тонким слоем. Делаем сетку из майонеза. Сверху присыпаем мелко нашинкованным луком.
3. Помытые огурцы меленько рубим, и выкладываем на картофель. Обмазываем майонезом.
4. Грудку рвем мелкими кусочками и раскладываем курицу на огурцы. Также поливаем майонезом.
5. Следующим слоем раскладывается тертая морковь, которую также следует покрыть майонезом.
6. Обсыпают натертым сыром и снова майонез. Сыр накрываем тертыми яйцами, обмазываем майонезом и выкладываем зеленый горошек плотным слоем поверх сыра.
Ингредиенты
соус соевый;
пять шампиньонов;
кукурузы консервированной – 100 г;
морковка;
грудка курицы;
луковица;
два маринованных огурца;
два яйца.
Для заправки
карри, соль, базилик, орегано, кориандр – по щепотке;
20 г сметаны;
два зубка чеснока;
10 г горчицы.
Способ приготовления
1. Ополаскиваем грудку курицы. Соевый соус приправляем перцем и маринуем в нем грудку в течение часа. Духовку включаем в режим гриль, выставляем температуру на 200 С, и запекаем грудку около 20 минут.
2. Ополаскиваем и слегка обсушиваем грибы, нарезаем их половинками. Морковку и луковицу очищаем. Лук шинкуем кубиками, морковь измельчаем в крупную стружку. Раскаливаем в сковороде масло и выкладываем морковку и лук. Обжариваем овощи до мягкости, затем добавляем к ним грибы и жарим все вместе минут десять.
3. Курицу-гриль нарезаем кубиками. Также измельчаем огурец.
4. Все ингредиенты для соуса выкладываем в глубокую тарелку и хорошо перемешиваем. Выкладываем в большую емкость продукты для салата, кладем кукурузу и заправляем белым соусом. Перемешиваем и оставляем пропитаться.
Ингредиенты
2 грудки курицы;
шесть огурцов;
две банки кукурузы консервированной;
300 г палочек крабовых.
Способ приготовления
1. Под краном промываем грудку, выкладываем в кастрюлю и отвариваем полчаса. Достаем курицу из бульона и остужаем. Мясо режем на небольшие кусочки.
2. Размораживаем крабовые палочки при комнатной температуре. Разрезаем пополам и мелко крошим ножом.
3. Промываем огурцы и шинкуем маленькими кубиками.
4. Подготовленные продукты складываем в глубокую емкость. Сюда же выкладываем кукурузу и солим. Все хорошо смешиваем, добавив майонез.
Ингредиенты
грудка курицы – 1000 г;
вилок капусты пекинской;
кукуруза консервированная — банка;
два огурца;
один болгарский перчик;
пучок зелени.
Способ приготовления
1. Зелень и овощи промываем под краном и слегка обсушиваем на одноразовом полотенце.
2. Пекинскую капусту тонко шинкуем и выкладываем в глубокий салатник. Солим и слегка обминаем руками, чтобы она пустила сок.
3. Ополаскиваем грудку и отвариваем до готовности. Нарезаем произвольными кусочками и перекладываем к капусте.
4. Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем полосками. Отправляем его вслед за мясом.
5. Огурцы рубим ножом тонкими ломтиками и выкладываем в салатник. Сюда же кладем мелко нарубленную зелень. Выливаем сметану и хорошо смешиваем все ингредиенты.
Куриные салаты пользуются особым вниманием у хозяек.
Белое куриное мясо - отменный салатный ингредиент. Салатики с ним получаются нежными, питательными и очень вкусными. Редкий гость откажется попробовать закусочное блюдо с куриной грудкой в составе.
Сегодня я баловала своих близких очень простым салатом с курицей и маринованными огурцами домашнего приготовления. Самая большая порция досталась старшей дочке.
Продукты для салата берутся из списка.
Куриная грудка без кожи предварительно отваривается в соленой воде или тушится до готовности. Нарезается широкими кубиками или брусочками.
Отправляется в салатник.
Маринованные огурчики нарезаются соломкой или кубиками.
Присоединяются к куриной грудке. Курицу с огурцами необходимо перемешать. Вот если уже сейчас заправить ингредиенты майонезом, то получится наш салат. Задумка чуть иная.
Порционное блюдо украшается листовым салатом. По центру выкладывается салат с курицей и маринованными огурцами, но еще пока без майонеза. Блюдо дополняется куриными яйцами, сформированными лодочками.
Репчатый лук шинкуется колечками. Отправляется в качестве украшения.
Салат заправляется майонезом и подается к столу.
Перемешивается салат непосредственно перед едой. Нежное куриное филе в сочетании с маринованными огурцами, куриными яйцами и колечками репчатого лука под майонезом – получилось пикантное и очень вкусное закусочное блюдо.
Человеку, придумавшему салат, необходимо поставить памятник. С этим утверждением согласны многие женщины, ведь салаты становятся и спасением, и украшением праздничного стола, помогают сделать рацион полноценным, богатым витаминами и минералами. В этой статье подборка вкусных рецептов, где главные роли играют два продукта – куриное мясо и огурцы, при этом разнообразие вкусов гарантировано.
Салат по этому фото-рецепту получается невероятно вкусным, сытным и, конечно, очень полезным. Готовлю его лучше большими объемами, потому что все очень быстро съедается. Количество всех ингредиентов можно изменять по своему усмотрению, но обычно они должны иметь примерно равный объем.
Время приготовления: 45 минут
Количество: 4 порции
Интересно, что в салатах с курицей активно используются и свежие огурцы, и соленые, и маринованные. Это позволяет хозяйке готовить блюдо из одних и тех же ингредиентов, но получить три разных вкуса. Соленые огурцы чаще всего отправляются в салат зимой, когда свежие овощи достаточно дороги и не очень вкусны, потому что выращены в тепличных условиях. Зато соленый огурец, приготовленный по старинным технологиям, сохраняет большую часть полезных веществ.
Продукты:
Алгоритм действий:
Хозяйкам, которые хотят не только вкусно готовить, но и красиво подавать, рекомендуют делать салат послойно, промазывая майонезом. Великолепно такой салат смотрится в стеклянных салатницах!
Огурцы и куриное филе в салате могут играть главные роли, но есть и третий ингредиент, который составит им хорошую компанию – это грибы. Опять же, в зависимости от того, будут грибы свежие или сушеные, лесные или шампиньоны, вкус блюда может варьироваться.
Продукты:
Алгоритм действий:
Пару веточек зеленого укропа для украшения не помешает!
Следующий салат предназначен для тех гурманов, которые жизни своей не представляют без сыра, стараются добавить его во все блюда, даже супы, не говоря уже о салатах. Сыр добавляет куриному миксу нежности, огурчик с грядки или рынка – свежести.
Продукты:
Алгоритм действий:
Сначала гости и домочадцы удивятся потрясающему внешнему виду, но не менее удивит их вкус этого оригинального салата, в котором мясо так гармонично сочетается с нежным сыром и свежим хрустящим огурчиком.
В приготовлении салата с куриным филе есть один минус – это необходимость предварительной подготовки мяса. Конечно, курица варится быстрее, чем свинина или говядина, но все равно не менее 1 часа на это придется затратить (ведь она должна еще и остыть). Умные хозяйки нашли замечательный выход – они используют копченую курицу: и варить не нужно, и вкус потрясающий.
Продукты:
Алгоритм действий:
Поскольку курицу варить не нужно, то блюдо готовится непосредственно перед едой. Можно уложить слоями, можно – смешать ингредиенты в салатнике.
Часть зелени добавить непосредственно в салат, оставшимися веточками украсить кулинарный шедевр!
В качестве эксперимента можно предложить следующий рецепт, где курице и огурцам компанию составит чернослив, что добавит привычному вкусу пикантную кисло-сладкую нотку. Еще более можно поразить домочадцев, если бросить горсть поджаренных и измельченных грецких орехов.
Продукты:
Алгоритм действий:
Зелень – укроп, петрушка, кинза – в этом салате лишними не будут!
Лето – время свежих овощей, вкусных и полезных вегетарианских салатов. Но следующий салат предназначен для людей, которые жизни не представляют без мяса. Чтобы сделать его более диетическим нужно взять курицу и свежие овощи. Заправлять блюдо нужно либо низкокалорийным майонезом, либо майонезным соусом, добавить для остроты ложечку готовой горчицы.
Продукты:
Алгоритм действий:
Заправить салат, украсить зеленью. Красиво, легко, вкусно!
Кто-то привык к «Оливье», а кто-то продолжает экспериментировать с сочетанием продуктов. Например, можно вместо классической колбасы взять отварную курицу, а консервированный горошек заменить на более нежную кукурузу. Кулинарное творчество можно продолжить и далее, добавив сладкий перец или стебель сельдерея (или и то, и другое вместе).
Продукты:
Алгоритм действий:
Можно листья салата выложить на плоское блюдо, а на них, собственно, салат – смесь мяса и овощей.
Следующий салат обладает очень нежным вкусом и приятной кислинкой, которую придает чернослив. Такое блюдо подходит для сидящих на диете, но мечтающих о ложечке салата.
Присутствие на столе вкусного салата способно не только украсить любой праздничный стол, но и порадовать вас прекрасным дополнением к сытному обеду и даже романтическому ужину. Салат с курицей и огурцами занимает одно из почетных мест в любой кулинарной книге.
Давайте посмотрим, чем же снискало подобную популярность данное блюдо?
На первом месте, конечно же — это доступность ингредиентов. Курицу практически всегда можно найти в любом холодильнике. Что же касается огурчиков, то этот продукт также доступен, причем вне зависимости от времени года, начиная от свежих огурцов летом и заканчивая вкуснейшими солеными огурчиками, которые лишь добавят пикантности такому салатику.
В куриный салат с огурцами можно положить, как купленную копченую курочку, так и сваренную на кухне грудку курочки. Изысканный вкус придаст дополнительное прекрасное сочетание с яйцом и сыром. Такой салатик можно заправить деревенской сметанкой, оливковым майонезом, разными пикантными соусами, оливковым или растительным маслицем.
Все зависит от ваших кулинарных предпочтений и конкретного рецепта того или иного салата.
На нашем сайте вы найдете наиболее популярную и вкусную рецептуру, следуя которой вы сможете приготовить блюдо, способное восхитить своими вкусовыми качествами ваших родных и близких.
Продукты:
Филе курицы – 250гр
Огурцы – 200-250гр
Два яйца
Зеленый лук – небольшой пучок
Соевый соус – 5 ст. л.
Горчица – 1 ч. л.
2-3 зубчика чеснока
1. Курицу для салата будем использовать вареную. Для этого первым делом отварим ее. Не забывайте, что воду нужно подсолить перед варкой. Когда мясо будет готово, выньте его и положите остужаться, а пока займемся яйцами.
2. В этом рецепте яйца будем обжаривать. Взбейте блендером или вручную яйца, вылейте на разогретую сковороду, доведите до готовности. Переложите на тарелку.
3. Нарежьте мясо кусочками. Помойте огурцы и порежьте их вдоль, а затем поперек полукольцами. Измельчите лук и чеснок.
4. Теперь можно взять салатницу и смешать подготовленные ингредиенты и горчицу кроме блинчика из яиц и стручкового перца. Немного подсолите и добавьте щепоточку сахара.
5. В качестве заправки используйте соевый соус, добавив уксус и растительное масло. Теперь салат из курицы и огурцов нужно перемешать и на некоторое время убрать в холодильник – около 1 ч.
6. Затем порежьте соломкой жареный блин из яиц и выложите сверху блюда.
7. Порежьте стручковый перец и украсьте им блюдо. Можно подавать.
Продукты:
Грудка – 1⁄2кг
Огурчики – 3 шт
Помидорчики – 3 шт
Сыр (берите твердый) – 300гр
2 зубчика чеснока
Петрушка
Горчица
Молотый черный перец
Майонез – 3 ст. л.
1. Посолите воду в кастрюле и сварите куриную грудку, затем остудите. Кожица и кости в салате нам не понадобятся, поэтому отделяем от них нежное мясо курочки. Разделите мясо руками на волокна либо порежьте полосками, но не слишком длинными.
2. Мытые огурцы и помидоры нарезаем – первые соломкой, вторые среднего размера дольками. Немного посолите их.
3. Чесночок раздавите давилкой. Натрите сыр на терке.
4. Начинаем соединять ингредиенты в салатнице. Положите мясо курочки, огурчики, чеснок, сыр и помидоры.
5. Приготовим заправку для салата из курицы и огурцов, перемешав до однородной массы майонез с горчицей. Добавляем в посуду, немножко солим, перчим и все перемешиваем.
6. Для украшения мелко порежьте петрушку и посыпьте приготовленный салатик.
Ингредиенты:
Куриное филе – 300гр.
2 свежих огурца
Оливки – 1/2 банки
Пекинская капуста – 1⁄2 кочана
Сыр – 100гр.
Зубчик чеснока
Белый хлеб — пара кусочков
Соль, черный перец
1. Для начала сделаем сухарики из белого хлеба. Для этого нарежьте хлеб на кубики. Разложите на противне и приготовьте в духовке, пока не появится золотистая корочка. Для равномерности подсушки переверните кусочки во время готовки.
2. Поставьте вариться курицу (воду подсолите), затем выньте, пусть остывает
3. Нарежьте соломкой огурцы и пекинскую капусту.
4. Откройте банку с оливками и порежьте их кружочками, а мясо курочки кубиками.
5. Выложите все ингредиенты в посуду, выдавите туда же чеснок и перемешайте. Посолите и поперчите.
6. Салат с курицей и огурцами нужно посыпать тертым сыром. Сверху положите сухарики. Используйте мелкую терку. Перед подачей на стол дайте блюду немного постоять и пропитаться.
Ингредиенты:
Куриное филе – 250гр.
Шампиньоны – 150гр.
Огурчики маринованные – 150гр.
Морковка – 1 шт.
Лук порей – 1 стебель
Оливковое масло -50гр
Горчица 2 ч. л.
Лимонный сок
Чеснок – 2 зубчика
1. Поставьте вариться курицу (воду подсолите), затем выньте, пусть остывает
2. Промытые грибы порежьте на пластинки. Почистите и натрите морковь. Лук порей измельчите на доске. Теперь обжарьте эти продукты на сковороде подлив подсолнечное масло. Затем добавьте соль и перец.
3. Сварите яйца вкрутую, почистите и отделите желток (он понадобится при приготовлении заправки).
4. Кубиками нарежьте белки, курочку и маринованные огурцы. Сложите их в салатницу.
5. Для приготовления заправки взбейте вместе желтки с оливковым маслом, горчицей, соком лимона и измельченным чесноком. Добавьте немножко соли.
6. Добавьте к салату с курицей и маринованными огурцами заправку и перемешайте.
7. Блюдо готово к употреблению.
Ингредиенты:
Грудка курицы или филе – 200 гр.
Огурцы соленые – 200 гр
Морковь – 200 гр
Репчатый лук – 150гр
Консервированный зеленый горошек – 100 гр
Сметана либо майонез – 100 гр
Растительное масло, перец, соль
1. Поставьте воду на плиту, посолите. Когда вода закипит, положите грудку и варите примерно 20 минут.
2. Очистите лук и порежьте его полукольцами. Затем поставьте сковороду разогреваться, налейте растительного масла и положите лук. Потушите его под закрытой крышкой на среднем огне, но не прожаривайте. Он должен быть мягким и сочным, почти полупрозрачным. Затем переложите лук из сковороды в тарелку.
3. На терке потрите чищеную морковь.
4. Как и лук потушите морковку на сковороде под крышкой. При необходимости подлейте масла. В процессе готовки помешивайте.
5. Остывшую курочку порежьте на небольшие кубики. Огурец натрите на крупной терке либо нашинкуйте мелко ножом на доске, рассол слейте.
6. Выложите все подготовленные ингредиенты в салатницу. Тертые соленые огурцы кладите без выделившегося рассола.
7. Осталось заправить сметаной или майонезом наш салат с курицей и огурцами, (в зависимости от того, что Вы решите использовать для заправки), поперчить и перемешать.
8. Попробуйте готовое блюдо на соленость -при необходимости подсолите.
Ингредиенты:
Филе курочки – 450гр.
Один огурец свежий
Консервированная кукуруза – 150гр.
Один стебель сельдерея
Красный лук сладкий – 1 шт.
Пучок укропа
Йогурт 5 — 6 ст. л
1. В этом рецепте будет использоваться жареное мясо курочки. Куриные филе разрежьте вдоль, чтобы получить более тонкие кусочки.
2. Разогрейте сковороду, подлив немножко масла, а затем прожарьте каждый кусок с обеих сторон в течение нескольких минут. Предварительно поперчите и посолите.
3. Разрежьте огурец два раза вдоль и затем поперек дольками. Ломтиками нарезайте сельдерей.
4. Почистите лук и мелко нашинкуйте вместе с укропом. Сложите в небольшую посуду, добавьте йогурт, немножко подсолите и перемешайте. Так мы получили заправку для нашего салата с курицей и огурцом.
5. Порежьте маленькими кусочками остывшее поджаренное мясо.
6. Постелите на дно тарелки листья салата. Затем положите предварительно смешанные – кукурузу с курочкой, сельдереем и огурцом.
7. До полной готовности осталось полить это все нашей заправкой.
Продукты:
Филе – 250 гр.
Морковка по-корейски -150гр
Свежий огурчик – 1 шт.
Яйцо – 3 шт.
Кукуруза консер. – 1 баночка
Майонез
Зелень для украшения.
1. Первым делом отварите мясо, подсолив воду и яйца. Когда остынут,нарежьте их кубиками.
2. Покрошите также огурцы на доске.
3. Теперь откройте баночку с кукурузой и сложите все подготовленные продукты в салатницу. Добавьте майонезика – примерно 2 столовые ложки, затем перемешайте.
4. По желанию украсьте наше блюдо веточкой укропа или другой зелени.
Рецепт приготовления салата из соленых огурцов с отварной курицей. Несмотря на то, что этот салат состоит из простых и доступных продуктов, готовится он очень быстро, при этом получается очень вкусным. Соленые огурчики очень гармонично объединяют отварное куриное мясо, тушеные лук и морковь в нежный и легкий салат. Салат приправляется майонезом, но если вы хотите сделать его еще более легким, то приправьте его нежирной сметаной. Этот салат можно выкладывать слоями, горкой или сразу все перемешать в салатнике.
Для начала приготовьте куриную грудку. На плиту поставьте кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Грудку промойте, удалите шкурку, переложите в уже кипящую воду и варите до готовности. Если вы хотите в дальнейшем использовать бульон для приготовления супчика, то грудку положите в холодную воду и так же отваривайте ее до готовности. Грудка отдаст больше сока, и бульон получится более наваристый.
Далее займитесь подготовкой овощей. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Разогрейте сковороду, налейте в нее 2 столовых ложки растительного масла и обжаривайте морковь с закрытой крышечкой. Не забывайте морковку периодически помешивать.
Репчатый лук очистите и нарежьте кубиком или полукольцом. На разогретую сковороду налейте оставшееся масло и обжарьте порезанный лук до легкого румянца.
Соленые огурцы натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови. Образовавшийся сок слейте, но слишком отжимать не нужно.
Готовую отварную грудку остудите и нарежьте маленькими кубиками.
Все ингредиенты готовы и можно начинать собирать салат из курицы и соленых огурцов. Заранее определитесь как будет выглядеть ваш салат. Его можно собирать слоями, либо в глубокой миске, либо выложить горкой на плоской тарелочке. Я буду выкладывать салат при помощи круглой формы на плоскую тарелку.
Сначала все ингредиенты выложите в большую чашку.
Добавьте майонез или сметану и приправьте черным молотым перцем. Добавлять соль в этот салат не стоит, так как огурцы, горошек и курица уже содержат соль. Если вы используете сметану, то предварительно попробуйте салат на вкус и при необходимости подсолите.
Затем салат перемешайте. Выберите удобную по размеру форму и выстелите ее пищевой пленкой. Переложите салат в форму и слегка прижмите ложкой.
Уберите форму с салатом из курицы и соленых огурцов на пару часов в холодильник, чтобы он охладился. По истечении времени достаньте салат, положите на тарелку и переверните, как видите охлажденный салат хорошо держит форму и не разваливается. Теперь его можно украсить по вашему желанию свежей зеленью заранее вырезанными цветочками из моркови.
Салат с курицей и солеными огурцами готов, можно подавать к столу.