Картофельный салат – вкусное и простое блюдо. На основе простого картофельного салата, куда входит только картофель и лук, можно придумать множество новых рецептов. Например, картофельный салат с солёным огурцом.
Продукты:
Приготовление
Картофель отварить (молодой – в мундире, старый – очищенный). Порезать кубиками. Лук порезать полукольцами и замочить в маринаде из уксуса с водой или в растительном масле. Порезать кубиками солёные огурцы. Поместить ингредиенты в салатник.
Приготовить соус. Для этого смешать масло с горчицей, добавить немного столового уксуса. Заправить соусом салат. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Другой вариант приготовления картофельного салата с огурцом и луком.
Отварной картофель остудить, порезать кружочками. Кожицу с молодого картофеля срезать не нужно. Колечками тонко порезать лук, поместить его на несколько минут в кипяток. Солёные огурцы порезать тоже тонкими кружочками. Выложить на тарелку слоями: картофель, огурцы, лук.
Приготовить заправку. В неё входят: уксус, горчица, растительное масло. Все ингредиенты для заправки перемешать и полить заправкой выложенные на тарелку продукты.
Сверху можно украсить салат зеленью. Приятного аппетита!
Продукты, которые понадобятся для салата:
Приготовление:
Картофель отварить и охладить. Порезать его тонкими ломтиками. Тонкими кольцами или полукольцами порезать помидоры и лук. Лук обдать кипятком. Перец и огурцы порезать кружочками.
Все подготовленные продукты сложить в салатник. Перемешать, добавить соль, перец, заправить маслом. Сверху посыпать крупно порезанной зеленью.
Этот салат получается и вкусным, и красивым! Приятного аппетита!
Очень вкусно и получается картофельный салат с солёным огурцом и яйцом. К тому же это сытно и питательно. Нам потребуется:
Приготовление:
Картофель отварить, очистить, охладить. Порезать картофель кубиками, таким же образом нарезать солёные и маринованные огурцы.
Лук мелко нашинковать кольцами, опустить на короткое время в кипяток или замариновать предварительно, чтобы не был слишком горьким и резким. Яйца сварить в крутую, остудить и мелко порубить.
Ингредиенты перемешать, добавить соль, перец, майонез. Выложить в салатник, сверху посыпать для красоты зелёным луком.
Автор фото: egorovavg2009 (fotki.yandex.ru/search/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82/users/egorovavg2009/view/410221?page=9&how=week&type=image)
Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.
Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.
Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
rojoimages / Depositphotos.comЯйца вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.
Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.
Яйца с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и перемешайте.
Лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте.
Картофель в мундире до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте.
Колбасу и огурцы нарежьте соломкой или кусочками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. После обжарьте на сковороде примерно за 15–20 минут, чтобы птица стала мягкой и румяной.
Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте небольшими кусочками, грибы - четвертинками, морковь - на несколько частей, если соломка очень длинная. Сыр натрите на крупной тёрке.
Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.
Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.
Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.
Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень до готовности за 10–15 минут, морковь - за 25–40 минут.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на крупной тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.
Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.
Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
Яйца за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте небольшими кусочками, огурцы - соломкой или кубиками, после отожмите излишки жидкости. Зелень нарубите.
Сложите в салатник язык, яйца, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.
Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.
Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.
Рис и отварите до готовности, примерно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.
Нарежьте небольшими кусочками курицу, сыр, яйца и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Рис до готовности за 20–30 минут. Остудите.
Говядину отварите до готовности за час или немного больше, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.
Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.
Прочитав название этого салата, я вспомнила непростые времена, когда на полках в магазинах, кроме соленых огурцов, ничего не было. А из того, что было, можно приготовить самый простой салат с картошкой и солеными огурцами, который и насытит, и разнообразит нынешние разносолы с деликатесами. Этакий крестьянский вариант.
Я представляю основу картофельного салата с солёными огурцами, но в него можно добавить разные милые добавочки - оливки, грибочки, зелень, корейскую морковку, горошек, да что вам захочется.
Нам понадобятся такие продукты.
Репчатый лук - можно взять красный, можно обычный - нарезать тонкими четверть-кольцами, промыть в холодной воде, хорошенько разминая его. Затем опять залить холодной водой, добавив немного уксуса, оставить постоять, пока нарезаются другие ингредиенты. Этот шаг можно и опустить, если лук не горький или вы не любите кисловатого привкуса.
Соленые огурцы, из бочки которые, нарезать мелкой соломкой.
Картофель, отваренный в кожуре, очистить и нарезать не очень мелкими кусочками - крупнее, чем на "Оливье".
В салатнике соединить нарезанные продукты, добавить маринованный лук, тщательно слив с него воду. Я добавила еще и зеленый лук, но это только для цвета, на вкус не влияет. Поперчить. Соль не добавляла из-за наличия соленых огурцов.
Салат с картофелем и солеными огурцами готов! Подать его можно к мясу или рыбе.
Соленые огурчики, в принципе, можно считать нашим национальным достоянием. В России их солят давно, постоянно, по самым разным технологиям, с использованием самых разных дополнительных продуктов. В не такие давние времена в погребах наших бабушек стояли в ряд многочисленные баночки с этими овощами. А кое у кого имелись заполненные деревянные бочонки)) Конечно же, появились и рецепты салата с солеными огурцами и других блюд.
Огурчики из разносолов хорошо сочетаются почти со всеми вареными овощами, особенно с картошечкой. Многие кладут их в оливье (другие берут либо малосольные, либо маринованные, либо свежие). Обязательно добавляют их в классические винегреты. Разные способы нарезки: кубиками, дольками, кружочками, соломкой - расширяют выбор и самих рецептов, и их оформления. Например, для составления слоеных праздничных салатов, слои в которых нужно делать разных цветов.
Кожицу с огурцов для салата обычно не срезают. Если только не нужно слегка смягчить консистенцию овоща (бывает так, что кожура слишком жесткая, а закуска по рецепту должна получиться нежной).
Очень недурственно на вкус и внешний вид получается салат из соленых огурчиков со свежей белокочанной капустой и луком. Особенно если шинковать их с помощью корейской терки, длинной соломкой. Капусту лучше слегка присаливать и сминать руками перед смешиванием с овощами. Заправляют все растительным маслом с солью и перчиком. Вроде бы просто, но свой заряд свежести, витаминов и минералов можно получить.
Совет: не спеши избавляться от пересоленных огурцов. Просто добавь их в салат с вареным пресным рисом (и любым другим составом). Рис отлично впитывает лишнюю соль. То же самое можно проделать и с картофелем.
Предлагаю вашему вниманию вкусный деревенский салат: питательный и сочный — справится с ним даже новичок.
А кто сказал, что просто, не значит вкусно? Для этого салата, который я оправданно называю: «Деревенским» не так уж сложно достать ингредиенты: они имеются в холодильнике каждой из нас.
Разве это не ещё одно преимущество? Разве я вас ещё не убедила попробовать и приготовить этот салат? Поехали!
Ингредиенты:
Приготовление:
Общее время приготовления – 45 минут;
Общее количество порций – 5 порций.
В последнее время бюджетные блюда пользуются огромным спросом, ведь цены растут, а зарплаты стоят на месте. Поэтому сегодня мы предлагаем…
Сочетание яблока, яйца и лука, на первый взгляд, может показаться необычным. Но на самом деле, салат, приготовленный из этих ингредиентов,…
Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…
Совсем скоро наступит лето - пора отпусков и коротких юбок. И уже сейчас многие девушки стремятся поскорее избавиться от лишних…
Сегодня По-хозяйски предлагает приготовить освежающий и очень аппетитный смузи из огурцов. Этот напиток благотворно влияет на пищеварительную систему, да и…
Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…
Такой салат нельзя назвать диетическим, зато он прекрасно смотрится на праздничном столе и является отличной закуской. Готовить салат с сырокопченой…
Яркий весенний салат с болгарским перцем прекрасно подойдет тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов. Конечно, если вы сидите на…
Мимоза - изумительный салат, который известен нам со времен СССР. Да, тогда продукты были дефицитны, поэтому и готовили салаты из…
Сегодня мы приготовим необычный салат с ветчиной, яблоками, крабовыми палочками и зеленым горошком. Довольно таки необычное сочетание продуктов, не так…
Салаты с курицей пользуются огромной популярностью, особенно в период праздничных застолий. И сегодня мы предлагаем рецепт, где помимо курицы понадобится…