Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простой и сытный салат из печени и соленого огурца порадует любителей печенки. В холодной закуске вкус печени ощущается совсем не так, как в горячих блюдах. Намного интереснее, т.к. подчеркивается многочисленными ингредиентами. Вот и в этом салате печенка как будто «купается» в куриных яйцах и соленых огурцах. Вкусовой эффект получается изумительный. Никаких кулинарных хитростей и навыков для приготовления салата из печени и соленого огурца не требуется. Сварить печень и пару яиц может каждый, остальные ингредиенты просто измельчаются. Так что дерзайте, это легко!
Для придания остроты в салат можно выдавить чеснок. Для создания более деликатного вкуса – можно смешать со сметаной. Попробуйте!
Нам понадобится небольшой набор продуктов:
- печень (говяжья или свиная) - ½ кг,
- соленые огурцы - 1-2 штуки (кладем один огурец, если он большой, два – если маленькие),
- сыр твердый – 100 г,
- куриные яйца – 2-3 штуки,
- майонезом заправляем по вкусу,
- перец черный молотый,
- соль поваренная – также кладем на свой вкус,
- зеленый лук – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Начнем с печени, ее нам нужно отварить. Для начала убираем с нее пленку и жилки (можно снять и с вареной, но с сырой это сделать проще). Промываем печень холодной водой из-под крана. Набираем в небольшую кастрюлю воды, добавляем в нее соль, перец, любые приправы и специи на свой вкус. Ставим кастрюлю нагреваться на плиту, как только вода закипит, кладем в нее печень. Отвариваем около получаса до готовности.
Вынимаем печень из бульона, остужаем. Затем нарезаем тонкой соломкой. Складываем кусочки печени в глубокую салатную миску. Немного подсаливаем, посыпаем молотым перцем.
Достаем из банки соленый огурец (или два), обрезаем кончики. Если кожура у огурцов грубая, срезаем ее ножом. Трем огурец на крупной терке, выделенный сок сливаем. Выкладываем в чашу к печени.
Теперь настала очередь сыра. Его также натираем на крупной терке и кладем в чашу. Если есть желание и пристрастие к кисломолочным продуктам, сыра можно взять немного больше чем 100 грамм.
Варим вкрутую куриные яйца (держим на плите минут 10 после закипания, но не больше, т.к. желтки посинеют). Кипяток сливаем и охлаждаем яйца, залив их холодной водой. Очищаем от скорлупы, натираем на терке крупно, выкладываем яйца в общую чашу.
Салат из печени с соленым огурцом готов. Перемешиваем его только перед тем, как подать на стол. Рекомендуем рецепт салата из печени с
Вы ожидаете гостей и хотите поразить их необычными кушаньями? Тогда Вам следует приготовить необычный салат с печенью и солеными огурцами. Доступность ингредиентов сэкономит семейный бюджет, а несколько советом и пару минут позволят создать отличный салат.
Приготовить салат с солеными огурчиками и печенью можно даже при минимальном наборе ингредиентов. Достаточно нарезать эти два ингредиента, заправить зеленным лучком и оливковым маслом и все – подавайте салат на стол! Печень также хорошо гармонирует с сыром и майонезом, поэтому эти продукты можно часто встретить в рецептурах к салату.
Рецепты салата из печени с солеными огурцами
Начнем рассмотрение вариантов рецептур с повседневного кушанья. Перечисленные продукты можно найти в холодильнике. Осталось их подготовить и заправить.
Требуемые ингредиенты:
500 г – говяжья печень;
5 шт. – соленые огурцы;
70 г – сыр;
100 г – зелень;
5 ст. л. – оливковое масло;
150 мл – молоко;
5 ст. л. – майонез;
1 шт. – морковь;
3 шт. – лук;
Листья салата для украшения.
Способ приготовления:
Печень нужно на несколько минут залить молоком. Поэтому первым делом решим этот вопрос. Нарежем печень пластинками, очистим от пленки и зальем молоком. Пока говяжья печень впитывает молочные пары, можно заняться остальными продуктами.
Соленые огурчики нарезаются соломкой, лук мелко шинкуем, а морковь нарезаем как для плова, то есть тончайшими пластинками. Слегка нагреваем растительное масло и пассируем лук с морковью. Зелень, можно к ним прибавить зеленного лучка, мелко шинкуется и смешивается с огурцами, луком и морковью.
Займемся соусом – в майонез добавляем перец, соль и прочие специи. Любителям остренького можно использовать паприку.
Печень подготовилось. Пора нагревать сковороду с маслом и хорошенько его обжарить. Как только кусочки подрумянятся, в сковороду наливаем 100 мл молока и даем мясу потушиться 15 минут. После печень выкладываем к общим ингредиентам. Добавляем в салатницу соус, тертый сыр и все перемешаем.
Интересный и насыщенный салат. В состав не входят экзотические продукты, так что можно смело начать его готовить, не заботясь о толщине кошелька.
Требуемые ингредиенты:
500 г – печень;
3 ст. л. – мука;
300 г – редис;
2 шт. – лук;
5 зуб. – чеснок;
200 г – сметана;
1 шт. – морковь;
4 ст. л. – оливковое масло;
5 шт. – соленые огурцы.
Способ приготовления:
Как и в предыдущем рецепте, процесс начинается с подготовки печени. Его нарезаем на небольшие кусочки, также очищаем от пленки и хорошенько заливаем молоком. Только в дальнейшем приготовление печени уже отличается. 10 минут истекли, печень достаем из молочной консистенции, панируем в муке и немного обжариваем на сковороде. Далее сковороду отправляем в духовку и даем ей тушиться еще 10 минут. После мясо должно остыть, а уже остывшую печень прокручиваем в мясорубке.
Третий этап – подготовка овощей. Лук и морковь, которые заранее мелко нарезаются, пассируются. В салатник отправляем огурцы, нарезанные соломкой, натертый редис и пассированные овощи. Все ингредиенты в салатнице. Можно заправить сметанным соусом. Готово!
Дивное блюдо, которое может выполнять сразу две функции – салат и печеночный паштет. Достаточно взбить все ингредиенты, и салат превращается в нежный паштет, которым можно намазать утренний бутерброд. Но мы рассмотрим процесс приготовления оригинального салата.
Требуемые ингредиенты:
200 г – фасоль;
3 шт. – морковь;
2 шт. – лук;
2 ст. л. – сливочное масло;
300 г – печень;
4 ст. л. – майонез;
Специи и соль.
Способ приготовления:
Начнем с печени. Как рекомендовалось ранее, лучше взять говяжью печень. Мясо очищается от тончайшей пленки и отваривается в подсоленной воде минут 20. После даем печени немного остыть, а затем два раза прокручиваем мясо через мясорубку. Это позволит получить более однородную массу, что сделает наш салат насыщенней и нежней.
Фасоль возьмем свежие, их также стоит отварить до готовности. Если нет времени возиться с готовкой, то сразу приобретите консервированную фасоль. Итак, как и в случае с печенью, отваренную фасоль прокручиваем в мясорубке. Кстати, для готовки фарша можно использовать блендер. В фасолевую кашицу добавьте сливочное масло. Пришел черед соленых огурчиков, их натрите на терке, лучше на крупной стороне.
Лук шинкуем. Морковь измельчаем. Далее овощи надо пассировать. После этого процесса овощи отправляются к печени. Осталось самое простое – соединить продукты, печеночный фарш, фасолевую кашицу, огурцы, пассированные овощи, заправить все это специями. Посолите и добавьте майонез.
Салат должен немного настояться, поэтому перед подачей держим в холодильнике 30 минут.
Совет: при готовке салатов с печенью лучше себя проявляет говяжья печень, а не свиная. Перед тем как начать основной процесс готовки печени, с него нужно снять пленку, нарезать пластинками и слегка вымочить в молоке. Молоко позволит печени сохранить нежность в процессе термической обработки.
Если у вас планируется праздничное застолье, или вы просто ждете прихода гостей и не знаете, чем их удивить и поразить, в этом случае вам непременно поможет вкусный и сытный и огурцами.
Ингредиенты:
Приготовление
Печень тщательно промываем, срезаем лишнюю плёнку, кладем её в кипящую воду, подсаливаем по вкусу и варим до готовности примерно минут 30. Затем печень остужаем и шинкуем соломкой. Морковь чистим, трем на крупной тёрке, а лук мелко крошим и обжариваем овощи на растительном масле минут 10. измельчаем кубиками. Теперь смешиваем все ингредиенты, перчим и добавляем оливковый майонез. Хорошенько перемешиваем и подаем готовый салатик к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, сначала отвариваем куриную печень в подсоленной воде, после чего нарезаем ее тонкой соломкой. Огурцы мелко шинкуем. Морковь тщательно промываем, отвариваем, чистим и натираем на крупной тёрке. Измельченный кольцами лучок пассеруем до золотистого цвета в маслице. Яйца отвариваем, чистим, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной тёрке, а желточки оставляем для украшения салата.
Теперь начинаем выкладывать ингредиенты слоями: сначала немного печени, обжаренный лучок, маринованные огурцы, тёртая морковь и белки. Все слои промазываем майонезом и повторяем последовательность еще раз. Готовый салат украшаем тертым желтком, убираем блюдо на 2 часа в холодильник, а потом ставим вкусный салат из печени с огурцами на стол.
Ингредиенты:
Приготовление
Рис промываем несколько раз, а потом отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Яйца отдельно варим вкрутую, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Свежий огурец моем, шинкуем мелко вместе с очищенной луковицей. С печени трески сливаем лишнее маслице, а саму печень разминаем хорошенько вилкой.
Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем выкладывать салат слоями в следующем порядке: сначала рис, потом печень, лук, равномерный слой майонеза, яйцо, огурец и снова майонез. Сверху украшаем салатик натертыми яичными желтками, даем немного настояться и подаем на стол.
Печенка – очень полезный продукт, который следует регулярно включать в свой рацион. Вот только в чистом виде его любят не все. Чтобы угодить вкусам и взрослых, и самых маленьких членов семьи, стоит поэкспериментировать и приготовить закусочный салат с печенью говяжьей.
Эта сытная закуска получается также экономной. Ингредиенты: 2 репчатые луковки, 270 г печенки, 2 средние морковки, 3 маринованных огурчика, 90 г кукурузы консервированной, соль, майонез.
Чтобы исключить явный сладковатый привкус кукурузы, можно использовать не консервированный, а замороженный продукт. Он предварительно отваривается в подсоленной воде.
Наряду с овощами в блюдо можно добавлять и грибы. Лучше всего брать свежие шампиньоны (180 г). Остальные ингредиенты: 320 г печенки, луковка, 3 маринованных огурца, соль, смесь перцев, майонез.
Прежде чем снимать пробу, нужно оставить закуску в холоде минимум на один час.
Этот вариант закуски хорошо подойдет для праздничного стола, ведь он не только аппетитный, но и красиво поданный. Ингредиенты: 3 отварных картофелины, 4 приготовленных вкрутую куриных яйца, 320 г говяжьей печенки, крупная вареная морковь, половина пучка зеленого лука, соль, репчатая луковица, майонез.
Этот слоеный салат очень выигрывает, если подать блюдо в прозрачном салатнике.
Сладкий перчик добавит закуске сочности. Ингредиенты: 260 г субпродукта, несколько крупных листьев салата, болгарский красный перец, фиолетовый салатный лук, крупный томат, соль, 2 большие ложки муки, оливковое масло, прованские травы.
Этот рецепт салата можно изменять по своему вкусу, например, вместо лука используя баклажан.
Помимо перечисленных в названии продуктов одним из основных в такой закуске станет твердый сыр. Ингредиенты: 120 г печени, 90 г сыра, 2 крупных вареных яйца, пара чесночных зубков, соль, майонез.
Допускается заменять майонез средне жирной сметаной.
Огурчики лучше всего брать домашнего приготовления без лишних специй. Ингредиенты: 360 г куриной печенки, 4 шт. моркови и столько же репчатого лука, 5 отварных яиц, 8-9 соленых огурчиков, майонез, соль.
Если решено выложить закуску слоями, то последним должен стать слой из яичных желтков.
Такую закуску вполне можно подать даже на обед как полноценное сытное блюдо. Ингредиенты: 320 г печенки, по 180 г шампиньонов и стручковой фасоли, крупный томат, фиолетовая луковица, соль, сухой чеснок, по большой ложке муки и лимонного сока, смесь перцев.
Подавать салатик к столу можно сразу.
Каждой хозяйке полезно будет знать, сколько варить печень говяжью для салата. Соблюдение точного времени приготовления позволит сохранить мягкость и нежность продукта.
В первую очередь нужно учитывать, какой величины варятся кусочки. Если печенка не была предварительно нарезана, то процесс займет 40-45 минут. А небольшие кусочки субпродукта будут готовы уже через 20-25 минут.
Замороженную печенку перед варкой требуется разморозить, оставив при комнатной температуре. Чтобы продукт не высыхал, его следует накрыть пленкой.