Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусную закуску, которая придется по вкусу многим, она отлично разбавит праздничный стол и внесет яркий акцент – предлагаю приготовить вешенки по-корейски с морковью. В отличие от шампиньонов, вешенка все-таки имеет легкий грибной вкус, поэтому при возможности, я всегда ее использую в приготовлении блюд. Для сегодняшнего рецепта вешенка подходит отлично, раньше я просто мариновала эти грибы в пряностях и маринаде, но вот именно такой вариант – по-корейски, мне кажется более вкусным и интересным. Во время поста такая закуска отлично разнообразит рацион, подавать вешенку по-корейски можно к кашам, картофелю, а можно начинить тонкий армянский лаваш, получится постная шаурма. Также обязательно посмотрите как приготовить .
- вешенка – 200 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное – 50 мл.,
- уксус винный – 2 ст.л.,
- специи для корейских салатов – 1 ч.л.,
- сахар – 0,3 ч.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все ингредиенты по списку. Вешенку сполоснуть и просушить, разобрать грибы на отдельные грибочки, если вешенка крупная, нарезать ее средними кусками. На плите довести до кипения чистую воду, опустить вешенку и варить ее 4-5 минут.
Луковицу взять крупную, очистить и сполоснуть. Нарезать лук полукольцами, поджарить на растительном масле.
После в лук всыпать специи для корейских салатов, прогреть специи с луком полминуты.
Крупную морковь очистить и сполоснуть, просушить. При помощи специальной терки измельчить морковь тонкой стружкой, после переложить морковь в салатник.
С такими грибами, как вешенки, каждый из нас знаком очень давно. Эти грибы можно жарить, тушить, закрывать и даже мариновать. Естественно, мы привыкли покупать корейские салаты в супермаркетах, но мало кто знает о том, что в домашних условиях можно приготовить гриб вешенку по-корейски не хуже, нежели мы можем купить его в магазине. Поэтому рассмотрим, как приготовить вкуснейшие грибы по корейски в домашних условиях.
Если вы желаете приготовить вешенки по корейски, то рецепт приготовления этого блюда не сложный и займет немного свободного времени. Для их приготовления необходимо взять:
На первом этапе нужно взять грибы, хорошо их промыть под проточной водой, все ножки отделить от шляпок, при этом ножки можно сразу же отложить в сторону, так как готовиться они не будут. Если шляпки гриба очень большие, то их следует разрезать на несколько кусочков.
В какую-нибудь емкость набрать небольшое количество воды, подсолить ее и вскипятить. После закипания воды сюда нужно положить все разрезанные на кусочки шляпки грибков и проварить их еще на протяжении 5-ти минут. После этого откидываем грибочки на дуршлаг и ждем, пока вся вода полностью стечет.
Затем переходим к процессу очистки и нарезания морковки тоненькой соломкой. Наилучшим вариантом будет, если вы ее натрете на специальной терке, предназначенной для моркови по-корейски. Далее очищаем лук и нарезаем на маленькие кусочки. Чеснок так же очищаем и продавливаем через чесночный пресс.
В одной большой емкости после этого нужно смешать между собой грибы, лук, морковку, чесночок, уксус, сахар, соль и все хорошо между собой перемешать. Далее берем сковороду, наливаем в нее приготовленное масло растительное, добавляем туда смесь перцев и паприку. Ставим сковороду на плиту и включаем огонь.
Далее нужно хорошо нагреть специи с маслом на огне, постепенно помешивая его. Как только вы увидите, что цвет паприки начинает меняться, а растительное масло начинает понемногу шипеть, вы должны снять сковороду с огня и залить полученным маслом со специями заранее приготовленную смесь. Грибы в миске нужно тщательно перемешать, чтобы масло полностью смогло впитаться во все ингредиенты. После этого плотно накрываем миской все грибочки и ставим в холодильник примерно на 1,5-2 часа. Идеальным вариантом будет, если вы их и вовсе оставите на целую ночь. Подавать приготовленное блюдо можно в качестве холодной закуски на стол.
Для того чтобы приготовить другой, не менее вкусный рецепт вешенок по-корейски, необходимо взять:
Вначале нужно взять грибочки и очень хорошо промыть их в воде. Все жесткие части, которые вы встретите в вешенках, нужно обрезать и выбросить, а остальную часть грибов режем на достаточно мелкие кусочки. После этого их следует поместить в небольшую кастрюльку, после этого налить в нее небольшое количество подсоленной воды, добавить туда гвоздику и лавровый лист. Затем включаем огонь и начинаем варить наши грибочки около 20-ти минут до полной готовности. Следите за тем, чтобы они не стали слишком переваренными. Лучше пусть они будут слегка хрустящими и твердыми.
Как только ваши грибы сварятся, их нужно сразу же откинуть на дуршлаг и подождать, пока полностью не стечет вода. После этого берем лук, очищаем его и нарезаем полукольцами. Чеснок так же чистим и режем маленькими кусочками.
После этого берем наши грибы и аккуратно перекладываем в какую-то чистую миску или же кастрюлю, сверху заправляем их сахаром, уксусом, солью и по желанию пряностями. Сюда же добавляем нарезанный чеснок и лук, все хорошо перемешиваем между собой. После этого грибы стоит поставить в холодильник не меньше, чем на 24 часа. Это нужно для того, чтобы грибочки смогли хорошо пропитаться соком.
В результате с такого количества исходных ингредиентов вы сможете получить примерно 10 порций. Подавать грибочки на стол можно в красивой миске. Перед этим их нужно заправить нерафинированным растительным маслом для придания аромата и посыпать сверху мелко нашинкованным зеленым луком для красоты. Вкусный салат по-корейски из вешенок готов к употреблению!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Давайте приготовим вкуснейшую закуску под названием «вешенки по-корейски». Это грибное блюдо всегда выручит вас, когда нужно быстро и вкусно накрыть стол. Грибы по-корейски уместны на любом празднике или на простой семейной трапезе. Ведь корейские закуски любят практически все.
Кто-то с нетерпением ожидает грибного сезона, чтобы насладиться блюдами из грибов и заготовить их впрок. А кто-то пользуется особенностью вешенок, и использует их сезон в свое удовольствие круглый год. Ведь грибы вешенки всегда есть в продаже, независимо от времени года. Потому что их выращивают искусственным путем. Но при этом данный продукт невероятно полезен.
Он заменяет по содержанию белка мясо. Насыщает организм человека полезными веществами, витаминами и минералами. Вообще вешенки – это гриб, универсальный, который может стать частью любого блюда. Готовятся они очень быстро. Не нужно долго варить, жарить или мариновать этот продукт.
Вешенки можно мариновать на зиму, делая различные и салаты. Сочетать их с разными овощами. Этот вид грибов, как и другие, великолепно гармонирует с луком, как маринованным, так и свежим. Лук можно использовать в качестве дополнения к салату. В готовом виде вешенки по-корейски всегда идеально переплетаются со вкусом репчатого лука, нарезанного полукольцами. Ну а если вы желаете избавиться от резкого запаха и вкуса лука, тогда непременно его замаринуйте.
Гриб вешенка всегда уместен на столе, когда подается картофель. Особенно это пюре. Также грибочки помогают заменить мясные продукты. Их можно использовать в меню, когда люди постятся или исключают из своего рациона мясо и рыбу.
И сегодня мы будем готовить из вешенок вкуснейшую корейскую закуску, от которой сложно оторваться. Рецепт вешенок по-корейски позволяет регулировать по вкусу маринад и добавлять любимые специи, например, кориандр, который делает корейские блюда еще вкуснее. Также по желанию можно добавлять чеснок.
Ингредиенты:
- грибы вешенки – 500-600 грамм;
- чеснок – по желанию;
- морковь – 1 шт.
Для маринада:
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус 9 % - 4 ст. ложки;
- вода – 1 л.;
- душистый перец, лавровый лист;
- перец черный молотый, кориандр – по желанию;
- подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала мы приготовим маринад для грибов. Он должен состоять из воды, соли, сахара, уксуса, лаврового листа и душистого перца. Все это смешиваем в кастрюле и доводим до кипения рассол.
Грибы вешенки промываем от грязи. Затем нарезаем крупными или средними кусками, как вам нравится. Многим любителям грибов нравится, чтобы они хорошо чувствовались, и поэтому их нарезают достаточно крупно.
Укладываем грибы в кастрюлю с кипящим маринадом. Варим вешенки около десяти минут.
Кстати, если вы любите вешенки, то предлагаем вам приготовить .
Тем временем морковь очистим и натрем на корейской терке. Кастрюлю с грибами снимаем с огня и дадим остыть. После этого добавляем натертую морковь.
Перемешиваем грибы с морковью, оставляем мариноваться минимум на два часа. Можно ставить в холодильник на ночь. Кстати, маринованные вешенки по-корейски будут достаточно долго храниться в холодильнике в стеклянной посуде под крышкой. Благодаря маринаду, данная закуска сохранит свои вкусовые качества, и некоторое время будет радовать вас своим вкусом.
Только вот, если вы желаете приготовить вешенки по-корейски надолго, тогда порцию стоит удвоить или даже утроить. Но не стоит хранить готовое блюдо очень долго.
При подаче вешенки по-корейски поливаем растительным маслом и по желанию смешиваем с нарезанным репчатым луком. Такая закуска очень вкусная и легкая. Она непременно поможет разнообразить ваше меню.
Кстати, если вы хотите заготовить вкусную пикантную закуску, то предлагаем вам посмотреть
С различными корейскими закусками знакомы многие. Это очень вкусно, остро и аппетитно. Чего только не маринуют в остром соусе! Это и мясо, и птица, и морепродукты, и овощи. Я же предлагаю приготовить острую закуску - вёшенки по-корейски.
Вешенки по своему составу схожи с мясом, у них приятный сладковатый вкус, они сытные и очень вкусные. А вы знаете, что вёшенки одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми? Не пугайтесь, для этой закуски мы их сварим.
В магазинах продаются специальные маринады для острых закусок, но это не всегда полезно, поэтому я сама готовлю заправку. Можно положить по вкусу что любит семья, будь то перец, чеснок или специи. Но кориандр я кладу всегда, это одна из основных составляющих таких салатов.
Для того чтобы приготовить вёшенки маринованные по-корейски, подготовим продукты по списку. Овощи почистим.
Вёшенки нарежем соломкой, мелкие грибы оставим как есть.
Сварим их в подсоленной воде минут 3-5 с момента закипания.
Лук нарежем полукольцами, а морковь натрем на специальной терке для корейских закусок.
Кориандр и перчик чили разомнем в крошку.
Соединим в большой миске лук, морковь, чеснок выдавленный через пресс, специи, соль, сахар. Вольем винный уксус и Табаско.
Кладем остывшие грибы и нарубленную зелень. Заправляем маслом.
Перемешаем, попробуем на вкус, возможно, нужно еще посолить. Поставим в холодильник часа на два немного промариноваться. Если невтерпеж, можно сразу есть, тоже вкусно!
Вёшенки по-корейски готовы. Подаем на стол как закуску к крепким напиткам, к горячим гарнирам. Можно взять на пикник.
Рецепт вешенок по-корейски считается очень простым и вкусным грибным блюдом. Готовятся они довольно легко, имеют приятный аромат, который понравится всем членам семьи. Приготовление закуски не требует больших дополнительных затрат и много времени. Поэтому процесс без проблем впишется в даже самый плотный график хозяюшек.
Болгарский перец, входящий в блюдо, придает грибам неповторимый вкус и аромат. Закуску можно использовать в качестве дополнительного ингредиента для подачи кускового мяса, каши или овощей на пару.
Продукты:
Процесс приготовления следующий:
Вешенки по-корейски с морковью относятся к азиатским блюдам. Поэтому при приготовлении предполагается добавление значительного количества ароматных специй, благодаря чему закуска получается более пикантной и приятной на вкус.
Продукты:
Алгоритм действий:
Семена кунжута — полезный ингредиент, часто использующийся при приготовлении азиатских блюд. Данный компонент придает заготовке некую пикантность. Делается легко и просто, причем не занимает много времени.
Продукты:
Вешенки используют не только для приготовления блюд, но и для консервирования. Хранятся они длительное время, причем полностью сохраняют все вкусовые качества.
Продукты: