Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Этот салат как только не называют: и "Изумрудная шапка", и "Арбузная долька", если в соответствующей форме выложить его на тарелку и украсить зернами граната, и "Изумруд"... я решила назвать просто "Салат из курицы с виноградом и сыром"

Состав салата очень прост: сладкий виноград без косточек и вареная куриная грудка, натертый на терке сыр и, конечно, майонез. Яйца, приправы и орешки кешью в этом салате совершенно не обязательные ингредиенты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриную грудку сварить в подсоленной воде не более 30 минут (зависит от размеров). Варить не долго - нам нужно, чтобы мясо не отдало все свои соки и полезные вещества бульону, а оставило их внутри. Наша цель не бульон - а именно вкусное вареное мясо. И еще, кидать сырое мясо следует в кипящую воду. Тогда белки у краев мяса моментально свернутся и оставят полезные вещества внутри, не давая им выйти в бульон.
  2. Яйца отварить в крутую, сыр натереть на терке.
  3. Куриную грудку нарезать, выложить на дно салатника, промазать майонезом и посыпать приправами по вкусу (можно просто поперчить).
  4. Выложить на куриную грудку сверху нарубленные яйца, слегка их подсолить по вкусу, промазать майонезом.
  5. Последний слой - натертый сыр - его тоже промазать майонезом.
  6. Виноград помыть и каждую виноградину нарезать пополам вдоль (но можно и не извращаться так, а выложить виноградины на салат целиком).
  7. Выложить виноград на салат. Я выкладываю по кругу.
  8. Тут же кушать, кушать, кушать... слегка постанывая от удовольствия, это восхитительно вкусно!

Курицу я посыпаю своей особой приправой. Я ее купила на Центральном рынке нашего города у женщины, которая торгует приправами, которые изготовляет собственноручно. Именно эта приправа - ореховая. У нее такой аромат, что закачаешься, я обязательно спрошу у нее в следующий раз, что она добавляет туда, какие травы, перцы... может наркоту какую...

Все фотографии рецепта














Накануне праздничных мероприятий хозяйки занимаются поисками вкусных блюд, необычных закусок и вариантами того, как правильно все это приготовить. Одним из оригинальных угощений является салат, основными ингредиентами которого являются виноград и куриное мясо. Сочетание этих двух продуктов дает нежный приятный вкус с изумительным фруктовым ароматом, а дополнительные компоненты добавляют особой пикантности. Стоит также отметить, что данная закуска еще и очень красиво, ярко, аппетитно выглядит.

Рецепт салата с курицей и виноградом

Готовить такое угощение очень просто и быстро, а наслаждение от вкушения длится бесконечно долго. Чтобы быть уверенной в успехе процесса и бесподобных вкусовых качествах блюда, важно правильно подобрать продукты и соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Виноград подбирайте на свой вкус, главное, чтоб он был без косточек. Если не любите сладкие нотки в закусочных салатах, не добавляйте кишмиш, а выбирайте кисловато-сладкий сорт.
  2. Из мяса угощению лучше всего подходит куриное филе, имеющее белый цвет, можно использовать копченое. Мякоть других частей птицы более жесткое, жилистое, с розовым оттенком.
  3. Особую пикантность салату придают разные орешки: грецкие, миндаль, фисташки, кешью, арахис. Перед тем, как положить, ядра необходимо измельчить.
  4. Вместо майонеза для заправки можно использовать сметану или натуральный йогурт, смешивая с горчицей.
  5. Перед подачей к столу выньте блюдо из холодильника и дайте угощению постоять некоторое время при комнатной температуре.

С жареным миндалем

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 213 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

Для начала давайте узнаем, как приготовить салат из винограда и куриной грудки с жареным миндалем. Кроме орешков пикантность закуске придает приправа карри и привкус твердого сыра. Майонез можно заменить обезжиренной сметаной, чтобы снизить калорийность готового продукта. Обжаривать курицу можно на сливочном масле вместо растительного. Так, блюдо получится еще более нежным.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 700 г;
  • виноград – 600 г;
  • сыр, майонез – по 200 г;
  • яйца (сваренные вкрутую) – 6 шт.;
  • миндаль (жареный) – 6 ст. л.;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • карри (молотый) – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Если ягоды фрукта содержать косточки – удалите. Затем разрежьте каждую ягодку пополам.
  2. Курицу поместить в присоленную воду, поставить на огонь. Варить после закипания 10 минут.
  3. Разорвите на волокна, выложите в сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте, приправив карри.
  4. Яйца и сыр натрите на мелкой терке, миндальные орешки измельчите.
  5. Дно широкой плоской тарелки смажьте майонезом, далее выкладывайте слоями: ½ часть мяса, 1 ст. л. миндаля, майонез, ½ яиц, 1 ст. л. миндаля, майонез, ½ часть сыра, 1 ст. л. миндаля, майонез.
  6. Все слои повторите еще раз, кроме последнего – майонезного.
  7. Каждую половинку виноградинок срезом окуните в майонез, прикрепляя на сыр, покрыв сплошным слоем верхушку салата.

Изумрудный

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 143 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

В этом рецепте твердый сорт сыра заменяется плавленым, добавляется яблоко и картофель. Благодаря таким компонентам угощение получается не только вкуснее, но еще и сытнее. Готовится такое блюдо слоями. Попробуйте заменить майонез натуральным йогуртом, который поможет лучше пропитать закуску и сделать ее полезнее, менее калорийной. Приступая к приготовлению салата впервые, используйте пошаговые мастер-классы с фото.

Ингредиенты:

  • грудка куриная (отварная) – 150 г;
  • виноград зеленый – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель вареный в мундире, плавленый сырок – по 2 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • майонез – 40 г;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать небольшими кусочками, виноградинки – пополам, остальные продукты очистить и натереть на мелкой терке. Все поделить на 2 части.
  2. На блюде сделать майонезную сетку, далее выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом: картошку (присолить), яйца, сырок, яблоко.
  3. Повторить все слои еще раз.
  4. Верхушку украсить изумрудным узором из виноградинок и укропа. Дать пропитаться около 2 часов.

Тиффани

  • Время: 4 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

Вкуснейший салат из винограда и курицы под названием Тиффани известен многим хозяйкам и давно пользуется популярностью среди любителей многослойных закусок. Стоит отметить, что существует несколько рецептов этого угощения, каждое из которых получается разным и по-своему интересным. Многообразие продуктов, входящих в состав салата, обогащает его не только разными вкусами, но еще белком и разными витаминами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 600 г;
  • виноград Кардинал – 1 кисть;
  • майонез – 450 г;
  • белый лук, красный (ялтинский) – по 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • масло оливковое – 60 г;
  • сыр Российский – 200 г;
  • салат Айсберг – 1 пучок;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварите, нарежьте кубиками, обжарьте на сковородке с оливковым маслом. Добавьте измельченный белый лук, приправьте, жарьте до готовности.
  2. Виноградинки разрежьте на половинки, ялтинскую луковицу мелко нарубите, яйца и сыр натрите на мелкую терку, орешки растолките.
  3. Блюдо выстелите салатными листьями, полейте майонезным соусом, промазывая им в дальнейшем каждый слой блюда.
  4. Сверху выложите курицу, посыпьте луком. Следующий слой – яйца, затем орехи, сыр и майонез.
  5. Оформите угощение половинками виноградинок, выложенными одну к другой вплотную срезом вниз.
  6. Настаивайте около 3 часов.

С консервированным ананасом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 102 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

Салат с виноградом кишмиш и курицей с добавлением консервированного ананаса получается очень вкусным и сладким из-за большого количества фруктов и кукурузы. Если же вы хотите немного разбавить эту сладость, добавьте к заправке 1 зубчик чеснока. Украсьте угощение зернами граната, виноградными половинками и зеленью петрушки, придавая ему красивый внешний вид.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 0,5 шт.;
  • кукуруза – 0,5 б.;
  • виноград – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сироп ананасовый – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки, зерна граната – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Грудку сварите, нарежьте ножом мелкими кусочками, ананас – кубиком, виноград – пополам.
  2. Все компоненты поместите в глубокую емкость, добавьте кукурузу без жидкости, посолите, всыпьте майонез, смешанный с ананасовым соком. Перемешайте.
  3. Выложите в салатницу или креманки, украсьте петрушкой, гранатовыми зернами.

Слоеный салат с виноградом, курицей и сыром

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 179 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

Этот салат из курицы с виноградом и сыром – один из самых простых и быстрых, благодаря минимальному содержанию продуктов в составе ингредиентов. Перед тем, как приготовить угощение, курицу следует отварить, чтоб осталось лишь нарезать остальные компоненты и собрать все воедино. Если не хотите ощущать горечь лука во время принятия пищи, залейте измельченный овощ на некоторое время кипятком.

Ингредиенты:

  • куриное филе, сыр – по 150 г;
  • виноград – 0,5 кг;
  • лук – ½ гол;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу, лук мелко нарезать, виноградные ягода разделить на половинки.
  2. На дно салатницы уложить ½ часть виноградинок, затем курицу и лук, промазав каждый слой майонезом.
  3. Сверху покрыть сыром, нарезанным широкими полосками и оставшимися виноградинками. Настаивать полчаса.

Гроздь винограда

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 204 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт салата из винограда и курицы – настоящее шедевр кулинарного искусства. Закуска получается очень вкусной, ароматной, благодаря копченой курице, но при этом еще и красивой, поскольку оформляется в виде виноградной грозди. Для такого салата лучше брать ягоды темного цвета, так угощение смотрится гораздо эффектнее. Особую пикантность придают орехи и грибы.

Ингредиенты:

  • курица копченая, виноград – по 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Грибы нарежьте пластинами, обжарьте.
  2. Яйца, курицу порубите мелкими кубиками, виноградины разрежьте пополам, сыр натрите, орехи измельчите.
  3. Выкладывайте на плоское блюдо, формируя невысокую горку в форме виноградной грозди: филе, шампиньоны, яйца, орехи, сыр, чередуя каждый продукт с майонезом.
  4. Сверху уложите виноградинки, а из веточек петрушки сделайте виноградные листья.

Салат Черепаха

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 201 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

Многие слышали о салате из винограда и курицы под названием Черепашка, но не всем известно, как приготовить его. Набор продуктов и кулинарный процесс в рецепте простые, а на праздничном столе такое угощение смотрится очень оригинально. Обусловлено это внешним видом блюда, оно формируется в виде черепахи. Такое необычное оформление придется по душе даже детям.

Ингредиенты:

  • куриное филе (отварное), виноград – по 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • ананас консервированный – 1 б.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Ананас нарежьте небольшими кубиками, смешайте с 2 ст. л. майонеза, оставьте пропитываться.
  2. Мелко порубите мясо, натрите сыр, порежьте пополам виноградины.
  3. На дно плоского блюда выложите мясо, сделайте майонезную сеточку, затем сыр и ананас, формируя из продуктов тело и голову черепахи.
  4. Виноградными половинками покройте тело «животного», добавив лапки. Из кусочков маслин сделайте глаза. Уберите в холодильник на 2 часа.

С брусникой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 167 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

Данный салат оценят по достоинству истинные гурманы. Здесь и сладость фруктов, и цитрусовая кислинка, и острота горчицы. Аромат лимона так и манит испробовать порцию изумительного угощения с курицей и виноградом. Стоит отдельно отметить красивый внешний вид закуски, где сочетаются сразу несколько ярких летних оттенков, дарящих хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • ананас консервированный – 5 колечек;
  • салат Айсберг – 0,5 пучка;
  • желтый сладкий перец – ½ шт.;
  • замороженная брусника, оливковое масло – по 20 г;
  • сахар, лимонный сок – по 1,5 ч. л.;
  • масло виноградных косточек – 4 ст. л.;
  • горчица дижонская – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделайте заправку, смешав горчицу, масло виноградных косточек, сахар и лимонный сок.
  2. Мясо нарежьте небольшими кусочками, посолите и обжарьте на оливковом масле до румяной корочки.
  3. Салатные листья промойте под холодной водой, порвите, выложите в салатницу, полив ложкой соуса.
  4. Сверху переложите курицу, снова полейте соусом.
  5. Затем добавьте очищенный, измельченный сладкий перец и нарезанный кубиками ананас. Далее вылейте оставшуюся заправку и хаотично разбросайте бруснику. Дайте пропитаться около 2 часов.

Салат Волшебный с сельдереем и яблоком

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 103 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

Этот салат получил название Волшебный не просто так – богатый овощно-фруктовый состав наделяет еду множеством витаминов. Еще одним неоспоримым достоинством угощения является низкая калорийность, поэтому его можно смело есть тем, кто следит за весом и боится поправиться. Замените майонезный соус натуральным йогуртом и получите блюдо, подходящее для правильного питания.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 400 г;
  • ананас, кукуруза консервированные – по 0,5 б.;
  • сельдерей (стебель) – 2 шт.;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • зелень – 10 веточек;
  • соль, перец, сахар – по ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо поместить в разогретую духовку на 10 минут. Затем нарезать маленькими кубиками вместе с ананасом, сельдереем, яблоком.
  2. Выкладываем продукты в емкость, добавляем кукурузу, соус из майонеза, соли, перца и сахара. Перемешиваем.
  3. Перекладываем на плоское блюдо, украшаем тонкими кружочками болгарского перца, веточками зелени.

С сыром фета

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 177 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

Такой салат придется по вкусу поклонникам легкой пищи. Сочетание мяса с фруктами, овощами считается правильным, полезным, поскольку эти продукты в совокупности лучше усваиваются. Готовится закуска около получаса, если предварительно отварить курицу. Восхитительная заправка из оливкового масла с соком лимона добавляет угощению свежие вкусовые и ароматные нотки.

Ингредиенты:

  • филе курицы (отварное) – 150 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • виноград – 50 г;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • лимон – 1 долька;
  • грецкие орехи – 2 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. В глубокую тарелку порвать салатные листья, нарезанные кубиками мяса, сыр.
  2. Добавить половинки виноградных ягод, полить заправкой из лимонного сока, оливкового масла.
  3. Перемешать, посыпать измельченными ядрами орехов.

С консервированной кукурузой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 119 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

Обязательно приготовьте салат с виноградом и курицей по данному рецепту. Секрет превосходного вкуса и аромата заключается в добавлении к набору продуктов мандарин. Такое необычное сочетание создает неповторимую кулинарную композицию, имеющую все шансы стать главным украшением праздничного стола. Красный внешний вид блюда подарит замечательное настроение.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (вареная) – 250 г;
  • ананас консервированный – 3 колечка;
  • мандарины – 2 шт.;
  • майонез, кукуруза – по 3 ст. л.;
  • гранат – 0,5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Мандарины очистить от кожуры, удалить белую пленку, каждую дольку разрезать на 2-3 части.
  2. Курицу, ананас порезать кубиками, из граната извлечь зерна, лук мелко порубить.
  3. Все составляющие смешать в салатнике, украсить по желанию.

Изабелла

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 157 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

Как ни крути, а майонезные закуски, приготовленные слоями или вперемешку, пользуются наибольшим спросом во время шумных застолий. Обуславливается это тем, что такие угощения получаются очень вкусными и сытными. Одним из таких блюд является салат с виноградом, курочкой, солеными огурцами и грибочками под названием Изабелла. Пикантность ему придает острая морковка и привкус копченого мяса.

Ингредиенты:

  • окорок копченый – 2 шт.;
  • шампиньоны (свежие) – 0,5 кг;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • яйца вареные – 5 шт.;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • маслины без косточек, зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, грибы – пластинами, все обжарьте с добавлением небольшого количества постного масла.
  2. Яйца натрите на мелкой терке, огурцы – на крупной, курицу нарежьте кубиками.
  3. В глубокую салатницу выкладывайте слоями: курицу, грибы с луком, яйца, майонез, огурцы, морковь.
  4. Сверху выложите виноградную гроздь из маслин, сделайте листья из зелени.

Виноградная курочка с сухариками и чесноком

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 91 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

Курино-виноградный салатик в таком исполнении понравится тем, кто не боится чесночного запаха, поскольку этот пикантный овощ присутствует в наборе продуктов. В рецепте еще заявлены сухарики, их можно использовать уже готовые с разными вкусами или приготовить самостоятельно, обжарив кусочки батона на сухой сковороде. Такое угощение лучше подавать порционно.

Ингредиенты:

  • копченая грудка – 1 шт.;
  • виноград, сыр – по 200 г;
  • салатные листья – 8-10 шт.;
  • сухарики – 100 г;
  • чеснок – 1 зуб;
  • оливковое масло, майонез – по 50 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте майонез, масло, выдавленный чеснок для заправки.
  2. Мясо нарежьте кубиками, виноград – пополам, сыр натрите на терке.
  3. Смешайте все компоненты, кроме сыра, заправив соусом.
  4. В креманку поместите салатный лист, выложите порцию салата, притрусите сыром. Украсьте по желанию.

Видео

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь одним из очень простых и вкусных салатов. У нас на блоге очень много разнообразных рецептов салатов, но вот салата с виноградом еще нет. Поэтому мы решили восполнить пробел и приготовить салат Тиффани с виноградом, курицей, сыром и грецкими орехами. Это очень сытный салат, вкус просто божественный, так как подобрано удачное сочетание ингредиентов. Блюдо довольно популярное, как его только не называют: салат «завтрак у Тиффани», салат с виноградом и курицей, но от этого его вкус не меняется. Если вы еще не пробовали его, то сегодня вам предоставится возможность посмотреть пошаговые фото приготовление, и кто знает, возможно, это вас вдохновит на приготовление.

Итак, начнем с ингредиентов, если вы решили приготовить салат, вам необходимо купить необходимые ингредиенты. Все они доступные. При наличие подготовленных ингредиентов, готовится салат Тиффани около 10-15 минут, наверное в это время можно включить и мытье посуды.

Салат: виноград, курица, сыр, грецкие орехи — ингредиенты

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Грецкие орехи — 70 грамм
  • Веточка винограда (белого, без косточек или киш-миш)
  • Майонез

Разберем ингредиенты и некоторые тонкости, можно сказать секреты приготовления салата.

Рецепт и секреты приготовления салата Тиффани с виноградом и курицей

Курица. Нам понадобится куриное филе. Его можно купить на рынке или в магазине. Способ приготовления может быть разный. Можно его отварить в подсоленной, пожарить, запечь в духовке со специями или использовать копченное куриное филе. Или любые другие части курицы, только без кожи.

Яйца. Яйца я использую домашние (деревенские). Их следует отварить, остудить и очистить.

Сыр. Твердый сыр у меня, сегодня, детский — недавно открыла его для себя. Не острый, не кислый, нежный с яркой сливочной ноткой. Вы можете купить российский сыр или любой другой. Единственное, плавленный сырок для салата я не использую, но многим нравится именно с плавленным жирным сырком.

Орехи. Грецкие орехи можно заменить , пекан и даже миндалем, но мне больше нравится салат с виноградом, курицей, сыром именно с грецкими орехами. Также орехи следует мелко измельчить, но не в пыль, это позволит сделать вкус салата нежнее.

Виноград. Виноград я купила на рынке. Взяла киш-миш без косточки. Но фантазии нет придела, знаю, готовят этот салат и с виним виноградом и с обыкновенным белым. Главное удалить косточки с каждой виноградинки (если он с косточками).

Майонез. Майонез я использую домашний, его можно сделать на желтках, на целых яйцах и даже на перепелиных, но можно приобрести майонез в магазине или супермаркете. Жирность выбирайте по своему вкусу: 50%, 67%, 72%, 80%.

Также можно купить листья салата, чтобы выкладывать слои на листья, но я буду готовить без них.

Салат Тиффани с виноградом — рецепт с пошаговым фото

Куриное филе необходимо порезать кубиками. Я режу кубиками, как на оливье.

Кроме куриного филе вы можете использовать окорочок, бедрышко, ножки. Так как эти части курицы имеют другую ценовую категорию.

Салат Тиффани — фото

Сделала фото салата с разных ракурсов, чтобы вы смогли посмотреть, как его можно просто оформить и подать.

Теперь смело можно сказать что салат: виноград, курица, грецкие орехи, сыр — готов. Поставьте готовое блюдо на 1-2 часа в холодильник, нам необходимо его охладить, также за это время салат успеет пропитаться. Но можно оставлять пропитываться и на дольше.

Вкус салата просто божественный. Сочетание продуктов идеальное, салат получается нежным, свежим, с приятной сладкой ноткой, которая достигается за счет винограда.

Также, я оформляла салат порционно, подавая его в креманках. Этот рецепт я сделала без яиц. Куриное филе и твердый сыр я порезала мелким кубиком, орехи измельчила.

На дно кременки выкладываю курицу, майонез, затем орехи, твердый сыр, майонез. Сверху поместила виноградинки. Вот так все вышло. Это тоже как вариант подачи данного блюда.

Можно сказать, что это очень вкусный салат с виноградом. Он нравится всем и детям и взрослым. На что дочь у нас очень перебирает, но этот салат ей понравился, он контрастный по вкусу, яркий и красивый.

Если вы спросите, сколько можно хранить данный салат в холодильнике, то я даже не смогу вам ответить, так как мы его не храним, он «улетает» первым на любой праздник. Но салаты с майонезом хранятся не более суток в холодильнике.

Чтобы вкус вашего салата был превосходным, покупайте качественные ингредиенты для его приготовления. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Выбирайте лучший рецепт салата с виноградом! Легкий с курицей, яркий с фасолью, нежный с ананасом — 10 лучших рецептов в нашей подборке.

Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат Тиффани с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

  • Куриная грудка - 2 Штуки
  • Виноград без косточек - 1 Штука (гроздь)
  • Яйца - 4 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Сыр твердый - 200 Грамм
  • Миндальные орехи - 1 Стакан (жареные)
  • Майонез - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Карри - По вкусу

Куриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.

Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Следом очистите и измельчите вареные яйца.

На крупной терке натрите сыр твердых сортов.

Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.

Жареный миндаль измельчаем в блендере.

На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).

Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.

Выкладываем сверху половину измельченных яиц.

И снова смазываем майонезом.

Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.

Смазываем майонезом.

Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита!

Рецепт 2: вкусный салат с виноградом и сыром (с фото)

В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.

Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный - зелёный найти проще, решайте сами, кокой из виноградов выбрать, чтобы сделать салат.

  • Арахис 50 г
  • Виноград светлый 500 г
  • Куриная грудка 500 г
  • Майонез 200 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.

Рецепт 3: картофельный салат с виноградом (пошагово)

  • Картофель 3-4 шт.
  • Куриная грудка
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Виноград сладкий 500 г.
  • Майонез

Картофель, яйца и куриную грудку отварить.

Смазать тарелку майонезом.

Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо.

Смазать слой майонезом.

Куриную грудку измельчить ножом, посолить и перемешать с майонезом.

На картофель выложить куриную грудку.

Яйцо натереть на крупной терке, выложить на слой с курицей.

Смазать майонезом.

Сыр натереть на крупной терке, выложить на слой с яйцами.

Смазать майонезом.

Виноград разрезать пополам, вытащить косточки (если они есть) и красиво оформить салат.

Рецепт 4: салат с виноградом, курицей и грецкими орехами

  • Филе куринное 2 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Сыр твердый 300 г
  • Виноград 200 г
  • Майонез 200 г
  • Карри 1 ложка столовая
  • Растительное масло 1 ложка столовая
  • Грецкие орехи ½ Стакан
  • Соль, перец, зелень (по вкусу)

Куриное филе сварить, немного остудить, разобрать на волокна или порезать кубиками.

Разогреть сковороду, добавить чуть растительного масла, обжарить кусочки филе 3-5 минут, посолить. Добавить карри.

Этим временем сварить яйца, остудить, почистить от скорлупы, натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Грецкие орехи почистить, ядра измельчить.

Виноград вымыть проточной водой, каждую ягодку срезать с веточки, разрезать пополам, убрать косточки.

Выкладывать салат нужно в широкое блюдо слоями в таком порядке: сначала нужно сделать слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой майонеза, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ сыра, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой из остатка сыра и орехов, слой майонеза, сверху украсить поливинками винограда и зеленью.

Рецепт 5: курица с виноградом — салат (пошаговые фото)

Вкусный и питательный салат с виноградом и курицей украсит любой праздничный стол. Виноград подойдет любой, косточки необходимо удалить, у меня был Кишмиш. Куриное филе для этого салата можно отварить или обжарить с репчатым луком, также для этого салата подойдет копченная курица.

  • Филе куриное — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Виноград — 150 г

Отвариваем до готовности филе в течение 25 минут в подсоленной воде. Яйца варим в течение 10 минут и затем охлаждаем в холодной воде.

Остывшее филе нарезаем и выкладываем первым слоем в салатник или порционные бокалы. Делаем сеточку майонеза.

Остывшие яйца очищаем, нарезаем и укладываем вторым слоем. Посыпаем измельченными обжаренными грецкими орехами. Снова наносим майонезную сеточку.

Посыпаем тертым сыром.

Украшаем салат половинками винограда.

Перед подачей даем салату с виноградом и курицей настояться 1 час в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: простой слоеный салат из черного винограда

Лёгкий, изысканный, красивый, волнующий воображение! Готовить его не сложно, в составе простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике, но вкус его очень радует. Куриную грудку сварить не долго, а остальные ингредиенты не требуют особой подготовки. Поэтому, если неожиданно «нарисовываются» гости, то его приготовить пара пустяков! Справится даже начинающая хозяйка! Отсутствие лука делает его нежным и приятным на вкус!

  • 1 гроздь винограда.
  • 2 яйца.
  • 1 вареная куриная грудка.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • майонез (по вкусу).
  • орешки любые у меня грецкие, но можно взять кедровые, кешью или арахис

Подготовим необходимые продукты. Яйца сварим до крутого состояния и охладим, куриную грудку сварим со специями (лавровый лист, душистый перец) и нарежем мелким кубиком, сыр натрем на крупной терке, орехи измельчим в крошку в блендере. Виноград разрежем на ровные половинки.

Теперь собираем салат. Укладываем его в форме грозди винограда. Первый слой - отварная куриная грудка, нарезанная кусочками.

Смазываем куриный слой майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха.

После курицы идет яичный слой. Его так же смазываем майонезом и посыпаем ореховой крошкой.

Следующий слой - сырный и его смазываем майонезом, на этот слой плотно и красиво укладываются половинки винограда без косточек.

Салат Тиффани готов! Надо дать ему настояться несколько часов! При подаче с одной стороны положим крупные листья петрушки, имитируя веточку винограда.

Рецепт 7: салат Черепаха с виноградом и сыром

  • 1 шт.Куриное мясо
  • 4 шт.Яиц
  • 2 шт.Яблок
  • 150 гр.Любой твердый сыр
  • 4 шт.листья салата
  • 1 шт.Виноградная кисть

Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде. После отваривания, его остужайте и нарежьте довольно мелкими кусочками.

На следующем этапе отварите яйца, остудите и отделите белки от желтков. Далее их нужно натереть на терке и отложить.

Также натрите сыр и подготовьте виноград, порезав его на половинки.

Очищаем от кожуры яблоко и трем на терке.

Оформление салата «Черепаха с виноградом». Для оформления нужно блюдо плоское. На него укладывайте салатные листья и сбрызгивайте их лимонным соком. На листья салата кладется, подготовленное куриное мясо. Следующим слоем будут белки яиц. Третий слой – натертые яблоки. Четвертый слой – аккуратно раскладывается сыр.

Каждый в отдельности из этих слоев промазывать нужно майонезом. Причем лучше делать майонезные сеточки, а не размазывать обильно ложкой. Таким образом, не получиться «переборщить» с майонезом.

Теперь, когда слои готовы, приступаем к украшению верха салата в виде черепахи. Для этого нужно просто выкладывать виноград, порезанный пополам в виде панциря черепашьего, а из сыра сделайте головку и ножки. Вот и готов салат «Черепаха» с виноградом!

Рецепт 8: салат с виноградом, сыром и чесноком

Салатик очень вкусный. Подойдет и для праздника, и для лёгкого ужина. Готовить его легко. Единственное, не рекомендую делать салат заранее. Лучше приготовить его непосредственно перед подачей на стол.

  • Сыр твердый - 150 Грамм
  • Виноград - 200 Грамм
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Майонез - По вкусу
  • Зелень ассорти - По вкусу
  • Салатные листья - 1 Пучок

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи