Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Любые салаты из шпината, просто не задумываясь, можно внести в рацион здорового питания. Особенно полезно употреблять в пищу салаты из молодого шпината ранней весной, когда каждый организм как никогда требует пополнения запасов полезных веществ и витаминов. Шпинат является богатым источником многих минералов, органических соединений и кислот, которые благотворно влияют на пищеварительную систему человека, его организм в целом, повышая его иммунитет и защитные силы.

Внешне шпинат (его листья) очень похож на любимый многими щавель, только в отличие от него его листья не обладают характерной кислинкой. Шпинат имеет нейтральный и освежающий вкус, некоторые сравнивают его вкус со вкусом весенней молодой травы. Мне же он боле похож на листья огуречной травы или бораго.

в результате такого вкуса, и, конечно же, в силу своей полезности, это растение нашло широкое применение в области кулинарии. Шпинат широко используют в салатах, вторых блюдах, выпечки, для приготовления окрошек, супов, борщей, закусок и смузи. Немалой популярностью пользуются и соусы из шпината, к примеру, . Кстати говоря, в листьях шпината содержится большое количество пигментов зеленого цвета, что позволяет придавать для кремов, соусов и теста красивый зеленый цвет.

Сегодня я хочу предложить вам простой и вкусный .

Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 гр.,
  • Зеленый лук – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу.

Салат со шпинатом, яйцом и огурцом – рецепт

Отварите вкрутую курные яйца. После остывания очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками.

Помойте огурец, зеленый лук и зелень шпината. Для приготовления салатов желательно использовать молодые побеги шпината, так как они более мягкие и сочные, чем старые листья. Зеленый лук мелко нарежьте.

С огурцов отрежьте попки с обеих сторон. Огурец разрежьте вдоль на четыре части. Далее нарежьте вдоль на кружочки.

Салат со шпинатом, яйцом и огурцом. Фото

Фото салата со свежим шпинатом

Быстрый, вкусный и полезный салат со свежими листьями шпината. Шпинат -это огромная кладезь витаминов и минеральных веществ. Он полезен для работы щитовидной железы, нервной системы, кишечника, регулирует обмен углеводов, улучшает зрение, выводит токсины и шлаки, полезен тем, у кого проблемы с зубами... В общем, недаром современные диетологи причисляют шпинат к пятерке самых полезных продуктов! К тому же он еще и низкокалорийный, поэтому рекомендуется для похудения. Но по - настоящему полезен только молодой шпинат. Листики у него должны быть ярко - зеленого цвета, без всяких коричневых пятен. Чем старее шпинат- тем больше в нем горечи, а также значительно увеличивается в таком шпинате содержание щавелевой кислоты, которая многим противопоказана! В наше время на полках супермаркетов найти молодой шпинат не так уж сложно, поэтому кушайте его хотя бы раз в неделю и будьте здоровы!

Ингредиенты рецепта салата со свежим шпинатом

  • 50-70г свежего шпината
  • 2 яйца
  • 50г брынзы
  • 2 ст. л. кунжута (по желанию)
  • 3 ст. л. оливкового/растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Соль, перец

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

салат из шпината свежего рецепты

10 минут

128 ккал

5 /5 (1 )

Листья шпината используют в приготовлении первых и вторых блюд, гарниров, напитков. Со шпинатом делают яичницу на завтрак и пускают его в качестве второго компонента в зеленый борщ. Но самым полезным блюдом считается салат.

Существует огромное количество рецептов приготовления салатов со шпинатом. Мы предлагаем несколько вариантов салатов как для быстрого перекуса, так и в качестве гарнира к основным блюдам.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если шпинат приобретается на рынке, листья должны быть свежими, не увядшими, а пучки плотными.
  • Приобретая в маркетах вакуумные упаковки, нужно внимательно смотреть на дату поставки. Если упаковка хранилась более трех дней, большая вероятность того, что шпинат потерял все свои качества.
  • Для салата лучше использовать помидоры Черри, но можно добавить любые томаты сладких сортов или обойтись без них. Помидоры не являются обязательным компонентом.
  • Яйца для салата должны быть крупными и свежими. В противном случае следует брать на 1 шт. яиц больше, чем указано в рецепте.
  • Растительное масло для салатов лучше использовать оливковое.
  • Уксус брать бальзамический или яблочный натуральный и не использовать столовый 9% ацетат.

Рецепт приготовления салата из шпината с яйцом и помидорами к жареным шампиньонам

Кухонная техника: блендер; разделочная доска; острый нож;ступка; терка мелкая; глубокая салатница.

Ингредиенты

Наименование Количество
Для соуса
Яйцо куриное 1 шт.
Кунжут зерна 70-100 г
Соль, смесь перцев по ½ ч. л.
Масло оливковое 50 г
Уксус бальзамический 1 ст. л.
Для салата
Листья шпината с одного пучка
Помидоры Черри 10-12 шт.
Шампиньоны 5 шт.
Для обжарки грибов
Масло оливковое 3 ст. л.
Масло сливочное 25 г

Готовим соус


Готовим салат


Видеорецепт приготовления

Предлагаем к просмотру поэтапное приготовление салата из листьев шпината – быстрое, доступное каждому блюдо, великолепный и легкий гарнир к грибам, мясу или рыбе:

Салат Шпинат. Рецепт со шпинатом. Салат со шпинатом и кунжутной заправкой

Салат Шпинат. Рецепт со шпинатом.
Салат со шпинатом и кунжутной заправкой
Вас приветствует канал Нагуглившие. Гуглим за вас, пробуем вместе! Сегодня готовим салат. Потому что такая долгожданная зелень наконец-то начинает появляться. И самое время готовиться к лету, да-да, уже не отвертитесь. Приступаем!

Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт
Кунжут – 20 г
Черный перец – 0,25 ч.л
Красный перец – 0,25 ч.л
Соль – 0,5 ч.л
Оливковое масло — 2 ст.л
Бальзамический укус – 1 ст.л
Шпинат - 1 пучок
Помидоры черри - 6 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л
Сливочное масло – 25 г
Шампиньоны - 5 шт

Приготовление:
Первым делом приготовим заправку. Отправляем вариться 1 яйцо вкрутую. На сковороде обжариваем кунжут. Ох уж этот аромат. Выкладываем в блендер уже румяные семена, измельчаем специи в ступке — черный и красный перец, туда же соль — мой любимый набор. Добавляем в чашечку блендера к кунжуту, туда же оливковое масло и бальзамический уксус. Упс, перекладываем в ступку. Я переценила малютку блендер, он идеальный для приготовления соусов, но с мелкими семенами кунжута ничего не сделал. Логичнее было бы размять кунжут еще сухим, будете знать, на ошибках Нагугливших учатся – когда эта фраза уже пойдем в народ? Добавляем мелкотертое яйцо. Кунжут частично раздавленный пахнет еще вкуснее, чем при обжаривании. К вопросу, зачем малюсенький кунжут делать еще меньше – чтоб вкус больше раскрыть. Заправка просто гениальная! Шпинат промываем, сушим, отрываем листя, стебли отправим в смузи, худеть, так худеть. Я считаю, что всем людям нужно есть больше зелени, шпината в частности – тогда будут они и здоровее, и красивее, и настроение будет лучше, идете по улице, прохожие вам улыбаются, как давно вы видели такое в своем городе? Ходят нос в телефон, глаза опустили, понурые. Надо с этим бороться – есть больше фруктов, зелени – дарите женщине цветы и пучок шпината в придачу, или в гости в дом приходите – горшочек с базиликом принесите, хозяйке приятно же будет. Порезали черри напополам. Аккуратно перемешиваем листья, помидоры, заправку. Льем еще оливковое масло. Можно уже есть, но нет. Остались грибочки – крупно режем ровными кусочками. Я люблю четвертинки вдоль, чтоб шляпка с ножкой оставалась, грибы ведь красивые. Другие тоже можно брать. Уже традиционно растапливаем сливочное масло в оливковом и обжариваем минут 5, видите эту корочку золотистую – убираем с огня. Выкладываем еще теплые шампиньоны, сверху овощи в заправке. Та-да-м!
самый вкусный салат готов! Вторую часть шпината я отправила в зеленый смузи. Как приготовить самый смузи из всех смузи, смотрите по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=Yi9VKyUEMuk

Ешьте шпинат и будете сильными, как морячок Папай. Салат прекрасен, особенно кунжутная заправка. До новых встреч!
Подписывайтесь на наш красивый канал!

Композиция «Fluffing a Duck» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100768.
Исполнитель: http://incompetech.com/

https://i.ytimg.com/vi/f5wUednIS1Y/sddefault.jpg

https://youtu.be/f5wUednIS1Y

2017-04-03T15:55:30.000Z

  • Шпинат составляет основу рациона тех, кто предпочитает здоровый образ жизни, занимается фитнесом и в пищу употребляет только полезную, богатую витаминами еду.
  • Листья шпината отлично сочетаются со многими продуктами – творогом, сыром, мясом, рыбой, орехами, огурцами и любой салатной зеленью. Шпинат можно смело добавлять в любые овощные блюда, салаты или напитки. Они не только проявляют неповторимые вкусовые качества, но и очень полезны.
  • Салаты из листьев шпината могут быть приготовлены в вегетарианском или мясном варианте. К тому же, они могут быть холодными или теплыми в зависимости от предлагаемого меню.
  • Чем старше листья шпината, тем больше в них содержится щавелевой кислоты. Поэтому рекомендуется для салата брать молодой шпинат. Людям с желудочно-кишечными проблемами желательно не пристращаться к шпинату, есть его крайне редко с большой долей осторожности.

Рецепт приготовления простого салата со шпинатом и яйцом

  • Время приготовления: 5 мин.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: разделочная доска; нож; овощечистка; терка с крупными ячейками; салатница или суповая тарелка.

Ингредиенты

Последовательность приготовления


Предлагаем к просмотру пошаговое приготовление самого простого салата из листьев шпината. При подаче салат можно украсить веточкой петрушки, укропа или любой другой зелени:

Салат со шпинатом и яйцом \\ Salad with spinach and egg

Салат со шпинатом и яйцом очень легкий, диетический и сытный. Морковь придает сладость салату, черемша остроту, а сметанная заправка делает салат нежным.Свежий салат со шпинатом — что может быть еще лучше для здорового и правильного питания.
Ингредиенты для «Салат со шпинатом и яйцом»:
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт
Шпинат - 1 пуч.
Черемша - 0,5 пуч.
Морковь (сырая) - 1 шт
Сметана (йогурт) - 2 ст. л.
Соль - 1 щепот.
Если вам понравилось видео, подписывайтесь на канал и в группу в контакте!!! За лайки огромное спасибо!
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Подписывайтесь в группу в контакте! https://vk.com/club92462294 буду рада новым друзьям!
Я в инстаграмм https://www.instagram.com/anutinakyhnya/
Я в твитере https://twitter.com/AnutinaKyxnya
Я в фейсбук https://www.facebook.com/forduda

https://i.ytimg.com/vi/Mdf9l08FC9Y/sddefault.jpg

https://youtu.be/Mdf9l08FC9Y

2016-04-06T13:34:54.000Z

Рецепт приготовления салата со шпинатом, киноа и рукколой для тех, кто худеет

  • Время приготовления: 5 мин.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонная техника: разделочная доска; нож; лопаточка для смешивания; кулинарный венчик; терка; небольшая чашка для соуса; кастрюля для варки киноа; большая плоская тарелка; вилка столовая – 2 шт.

Ингредиенты

Наименование Количество
Для заправки
Масло растительное 1-2 ч. л.
Мед или кленовый сироп ½ ч. л.
Сок лимона (лайма) 1 ч. л.
Чесночный порошок 1/3 ч. л.
Соль, молотый черный перец по вкусу
Для салата
Листья шпината, резаные полная чашка емкостью 470 мл
Руккола рубленая полная чашка емкостью 470 мл
Крупа киноа ½ чашки емкостью 120 мл
Миндаль или любые жареные орехи 1 ст. л.
Масло кунжутное 3-4 капли
Сыр Пармезан по вкусу

Последовательность приготовления

Готовим заправку


Готовим киноа

  1. Хорошо промыть крупу под проточной струей до прозрачности воды;
  2. В кипящую подсоленную воду засыпать киноа;
  3. Варить 15-20 мин. на среднем огне;
  4. Выключить конфорку, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять еще 5-7 минут.

Готовим салат


Видеорецепт приготовления

Приглашаем ознакомиться с пошаговым приготовлением салата из листьев шпината с рукколой и отварной киноа. Вы убедитесь, что делается такой салат менее, чем за пять минут, если есть отварная крупа:

САЛАТ С КИНОА (КИНВА), РУККОЛОЙ И ШПИНАТОМ.ЕШЬ И ХУДЕЙ

Сегодня открываю нову рубрику «Здоровое питание.Ешь и худей».Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный салат с рукколой,шпинатом и кинва(киноа).Кушайте здоровую еду и худейте с удовольствием 🙂

2 чашки (470 мл) рукколы и шпината
1\2 чашки (120 мл) кинва(киноа)
1 ст.л. орехов (любых)
несколько капель кунжутного масла
пармезан по вкусу

Для заправки:
1-2 ч.л. растительного масла
1\2 ч.л. кленового сиропа или мёда
1 ч.л. сока лайма или лимона(или по вкусу)
1\3 ч.л. чесночного порошка
соль,чёрный перец по вкусу

Готовьте с хорошим настроением и у Вас обязательно всё получится! 🙂

Чтобы подписаться на мой кулинарный канал,жмите на слово SUBSCRIBE или ПОДПИСАТЬСЯ В ПРАВОМ УГЛУ ПО ССЫЛКЕ https://www.youtube.com/channel/UCaxD5IC0ew4h5OIYUfTggRw

Чтобы подписаться на мой канал о жизни в Канаде,жмите на слово SUBSCRIBE или ПОДПИСАТЬСЯ В ПРАВОМ УГЛУ ПО ССЫЛКЕ https://www.youtube.com/channel/UCVlOF_6gnFssEGjQbI47kdA

Разделы моего кулинарного канала:

ЗАКАРПАТСКАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oiBAPgCU0Qw71S0NPb5Gxv

БЛЮДА ИЗ МЯСА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pQA-B3KYzI_r0UcKr4mL8D

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p3vfWsTghXLrtQGZOLdmJ0

ВЫПЕЧКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rv1MtmqLj4quQ-ztlTuZsJ

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHDtkQsNYGkR3Cw—DysGu

ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pqFVslaDodbh3JoBWPV-QQ

ПОСТНАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rVSl7K4kqs4a4-ViTEyaOB

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rwp5qrJYiSGlL10jRM1axr

РЕЦЕПТЫ НА АНГЛИЙСКОМ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-ov3ob2Mx4ApNTpOFTQv-rv

ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-q0L7ICFGz_G6Idz8YRhwTM

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-r0e7BcG-WuMVX11pAlmzeN

БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-obPd8deItyzUM_XaFEE0FS

САЛАТЫ И САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHzPdRUuKGftQz4fperObL

ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pV2UaB1QbXPA4UeqMD3ENu

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSql2xsbkZ1SGQcCuddd54

БЛЮДА В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSV8cgtEtctJGOwcCyk2Gb

КОНСЕРВИРОВАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oyAZ9qfVOi0x7-xWv_Lm3L

РЕСТОРАНЫ ТОРОНТО https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pcvXXmIzdLVop1DhUX8lG8

КУХОННЫЕ СОВЕТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p0rpKsYcJyWT2JSnN3GBSF

КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qkpB0ma6q9OCv1tEpbPd8z

ПУТЕШЕСТВИЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-plkXRckN950qfuRAnWQEoK

https://i.ytimg.com/vi/bFY3kg0-sug/sddefault.jpg

https://youtu.be/bFY3kg0-sug

2017-04-21T21:50:00.000Z

Заключение

С киноа можно приготовить много салатов. Это очень полезный диетический продукт с низкой калорийностью. Предлагаем вниманию . Простое приготовление витаминного блюда позволит хозяйке сотворить кулинарный шедевр, от которого не откажется даже самый завзятый гурман.

На нашем кулинарном сайте можно найти несметное количество салатов и их приготовления. Возможно, вам будет интересно ознакомиться с простым и быстрым рецептом , актуального в любое время года.

Предлагаем несколько вариантов приготовления , пользующегося большим успехом на столе и в будни и в праздники, и без которого просто не обойтись в осенне-зимний период. Его подают к мясным, рыбным и даже постным блюдам.

Обратите внимание, как легко и просто можно приготовить , тем более, что на сегодняшний день соленые огурчики у многих хозяек уже «дошли», и ими можно разнообразить меню.

А какие рецепты можете предложить вы? Оставляйте свои комментарии и варианты рецептов со шпинатом в нижней части статьи.

Салат со шпинатом и голубым сыром Сыр мелко порезать. Шпинат помыть, обсушить. Перемешать все компоненты со свеклой. Смешать масло с с горчицей и перцем. Добавить по вкусу лимонный сок. Полить заправкой. Потребуется: Голубой сыр, Пучок шпината, Свекла в винном уксусе, Оливковое масло, Горчица дижонская, Смесь перцев

Салат со шпинатом, курицей и мандаринами Куриное филе отварить до готовности, разделить/порезать на кусочки (можно сохранить в теплом виде - соответственно, будет теплый салат). Мандарины (1,5-2 шт. отложить) очистить от пленок и косточек, моцареллу измельчить. Для заправки смешать оливковое масло 3-4 ст.л.... Потребуется: Шпинат свежий 75 гр., Куриное филе 250 гр., 4-5 мандаринов, 70 гр. моцареллы (здесь твердая), Оливковое масло EV;

Салат из шпината с яйцом и сыром сулугуни Итак Хит всех сезонов - Салат из шпината с сыром и яйцами. Промойте шпинат в проточной воде минут 10. Обсушите в дуршлаге или на полотенце. Сорвите листья со стеблей. Мелкие листья бросайте так, крупные разрывайте на несколько частей (если будете резать - края могу... Потребуется: Шпинат - 250 грамм, Сыр рассольный не сильно соленый - 200 грамм (у меня - Моцарелла, хотя я чаще применяю Сулугуни), Яйца "деревенские" - 4 штуки, Сметана магазинная - 3 столовых ложки, Сок лимона - 2-4 чайные ложки по вкусу, Крупная нейодированн...

Салат со шпинатом, креветками и кедровыми орешками Перемешайте все ингредиенты и заправьте чем вам нравится. Не исключаю, что майонез в этом салате будет интереснее оливкового масла. Но я решила: раз уж так все полезно, то полезно до конца!))))) Приятного аппетита! Также добавляла в этот салат вместо креветок поми... Потребуется: Салат айсберг, Стебель сельдерея, 1 сладкий красный перец, Отваренные креветки, Шпинат, Кедровые орешки, Петрушка, укроп, Заправка: оливковое масло, соевый соус и немного кедрового масла.

Салат со шпинатом, клубникой и хрустящим беконом Бекон/грудинку обжарить на сухой сковороде, до желаемого состояния, немного остудить, промокнуть салфеткой от лишнего жира. Авокадо очистить, произвольно нарезать, клубнику - на 2 или 4 части. Соединить шпинат, авокадо, клубнику, заправить небольшим количеством масла... Потребуется: Шпинат свежий 75 гр., 1 спелый авокадо, 8-10 средних ягод клубники, 4-5 ломтиков бекона/грудинки, Миндальные лепестки, Оливковое масло (лучше нерафинированное), Апельсиновый сок (2-3 дольки апельсина)

Салат со шпинатом, индейкой и заправкой из авокадо Для заправки очистить авокадо, размять вилкой (или орудием помощнее), добавить соль, мало и лимонный сок, размешать. Ориентируйтесь на свой вкус и консистенцию – у меня, например, ушло больше чем «несколько столовых ложек» масла. Индейку отварить, охладить (хотя можн... Потребуется: Шпинат свежий – упаковка 75 гр., Филе индейки 200-300 гр., 7-8 крепких шампиньонов, 1-2 очень спелых авокадо, Несколько столовых ложек нерафинированного оливкового мала + мало для обжарки, Лимонный сок, Морская соль

Салат со шпинатом, грибами и копченой грудинкой Для приготовления соуса смешать вилкой до однородного состояния все составляющие. Грибы обжарить на растительном масле до готовности. Остудить. Грудинки обжарить до золотистой корочки. Остудить. Шпинат помыть, обсушить, разобрать на листочки, уложить на дно тарелк... Потребуется: Понадобится: 1 большой пучок шпината (200 гр), 300 гр. шампиньонов, нарезать пластинками, 2 яйца, сварить вкрутую, 150 гр. копченой грудинки, порезать мелкими кубиками., Для заправки: 4 ч.л. горчицы, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. вустерского соуса, 50 мл. уксуса из...

Салат из шпината,креветок,цикория с яичным соусом Креветки разморозить, сбрызнуть соком лайма и обжарить вместе с кусочком лайма на сковороде-гриль по 3 мин. с каждой стороны. Цикорий замочить на 30 мин. в холодной соленой воде. Обсушить и обжарить на оливковом масле с двух сторон. Приготовить соус:венчиком взбить ж... Потребуется: горсть листьев шпината, 1 большая креветка (у меня 8\12), 1\2 небольшого качана цикория, перышки красного лука, листики шалфея, соль,перец, 1\2 зуб.чеснока, 1 ст.л. мягкой брынзы, 1\4 лайма, для соуса: 1 желток, 1 ст.л. оливкового масла, сок лайма

Цитрусовый салат со шпинатом и мандаринами Выложите шпинат в большую салатницу. Сбрызните его оливковым маслом.,выжмите сок половины лимона.Непосредственно перед подачей хорошенько перемешайте и выложите сверху дольки мандарина и миндаль. Потребуется: 170 гр листьев шпината, оливковое масло, 0,5 лимона, 300 гр очищенных мандариновых долек, 0,5 чашки обжаренных в меде и измельченных миндальных орехов.

Салат со шпинатом 2 Начнем. Листья шпината хорошенько вымойте и - внимание, не режьте ножом, а измельчите их руками, прямо в салатницу. Придайте туда одно вареное вкрутую рубленое яйцо, очищенный от косточек виноград (небольшая гроздь), горсть измельченных грецких орехов, посыпьте все т... Потребуется: 500-600г. свежего шпината, 1 пучок черемши, 1 яйцо, 100 -150г винограда (ягоды), 60-70 г. грецких орехов., 100г. сыра, 150г сметаны

Зеленый свежий салат является символом здорового питания, а потому каждый человек, который желает употреблять вкусную и полезную пищу, стремится разнообразить свой рацион полезными продуктами растительного происхождения. Есть в природе овощ, который является идеальным ингредиентом зеленых овощных салатов. Мы говорим с вами о шпинате. Эта листовая зелень не только содержит все полезные вещества для укрепления организма, но и отлично сочетается с любыми продуктами, создавая гармоничные и невероятно полезные сочетания. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на рецепты салатов из шпината, которыми по праву может гордиться мировая кулинария.

Топ-10 рецептов салатов из шпината

1. Салат со шпинатом и грецкими орехами

Вам нужен заряд бодрости и энергии на весь день? Обратите внимание на салат из орехов и шпината. Такое сочетание продуктов позволит вам забыть об усталости и на протяжении дня радовать окружающих энергией и позитивом.

Ингредиенты:

  • 1 пучок шпината;
  • ½ стакана толченых грецких орехов;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч.л. соевого соуса.

Еще один плюс этого блюда кроется в невероятной простоте приготовления. Для этого nofntkmyj промойте листву шпината. Промойте ошпаренную зелень холодной водой и выложите на тарелку.

Соевый соус смешайте с лимонным соком. Добавьте к этой смеси грецкие орехи и раздавленный зубчик чеснока. Тщательно перемешав соус, заправьте им зелень шпината и можете наслаждаться вкусным диетическим и малокалорийным салатиком!

Дополнения. Увеличить витаминный состав поможет ложечка оливкового масла первого отжима. Усилить вкус и сделать салат более сытным поможет молодой сыр Фета или мягкий козий сыр, достаточно 50-70 г сыра.

2. Салат со шпинатом и изюмом

Желаете приготовить что-то нетривиальное, одновременно вкусное и полезное? Попробуйте популярное блюдо испанской кухни с изюмом и шпинатом.

Ингредиенты:

  • 600 г шпината;
  • 30 г изюма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 3 ст.л. кедровых орешков;
  • молотый перец и соль – по вкусу.

Изначально замочите изюм в теплой воде буквально на 15 минут, после чего откиньте его в дуршлаг. Вымытый шпинат опустите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Держите его на огне до тех пор до тех пор, пока не заметите, что листва начала вянуть. Снимите шпинат с огня, подождите, пока он остынет, и порежьте листву крупными кусочками.

Очистите зубчики чеснока, мелко порежьте их пластинками и вместе с кедровыми орешками отправьте на сковороду с подогретым маслом. Жарьте ингредиенты буквально 3 минуты, а затем добавьте к ним шпинат с изюмом, заправьте перцем, солью, и томите на малом огне 3-5 минут, постоянно помешивая. Жареный салатик с изюмом и шпинатом готов! Остается лишь выложить его на тарелки и подавать в горячем виде.

3. Клюквенный салат со шпинатом

Если вы желаете получить не только вкусный зеленый салат, способствующий похудению, но и настоящий «заряд» антиоксидантов, который убережет ваш организм от любых заболеваний, обратите внимание на это блюдо.

Ингредиенты:

  • 450 г шпината;
  • 1 чашка сушеной клюквы;
  • ¾ чашки миндаля;
  • 1 ст.л. семян мака;
  • 2 ст.л. семян кунжута;
  • ½ чашки сахара;
  • ¼ чашки белого винного уксуса;
  • ¼ чашки яблочного уксуса;
  • 1 ст.л. лукового сока;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • ½ чашки растительного масла;
  • 1 ч.л. паприки.

Чтобы приготовить это необычное, но весьма изысканное блюдо, возьмите кастрюльку и растопите в нем сливочное масло. Выложите на дно кастрюли миндаль и слегка обжарьте его, после чего снимите с огня, дайте орешкам остыть, затем истолките их в крупную крошку. Взяв глубокую миску, смешайте в ней измельченный шпинат, клюкву и жареный миндаль.

В отдельной миске соедините семена мака с семенами кунжута, луковый сок и сахар, добавьте яблочный и винный уксус, растительное масло и паприку. Все хорошенько перемешайте, чтобы получить оригинальный соус. Разложите приготовленный салат по тарелкам и полейте его соусом перед подачей на стол.

4. Салат из ревеня и шпината

Всем тем, кто заботится о собственной фигуре, ежедневно испытывает стресс на работе, а также физические и эмоциональные перегрузки, будет полезен салат на основе двух супер-овощей – шпината и ревеня. Это простое, и в то же время невероятное полезное блюдо пополнит запасы полезных веществ и порадует пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 побега ревеня;
  • 250 г шпината;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • 6 ст.л. оливкового масла;
  • ¼ стакана сахара.

Вы удивитесь простотой приготовления этого замечательного салатика. Изначально выложите на тарелке листву шпината, которая станет основой нашего салата. Побеги ревеня нарежем палочками, по диагонали и отправим в сковородку. Зальем овощ водой, чтобы она покрывала побеги на два сантиметра, и добавим сахар. Как только вода закипит, отсчитывайте 2 минуты, чтобы сахар растворился, а ревень стал мягким. Вынимаем побеги из сковороды, отряхиваем их от влаги и выкладываем на блюдо поверх зелени шпината.

Жидкость, в которой кипел ревень, не выливаем. Добавляем в нее винный соус и оставляем смесь кипеть, пока не выпарится 150 г влаги. На это потребуется примерно 10 минут. Готовую подливку снимаем с огня, разбавляем в ней оливковое масло и щедро поливаем наш салатик. Подавать такое блюдо лучше в теплом виде.

5. Салат из шпината и редиски

Этот весенний салатик великолепно подходит для того, чтобы стряхнуть с себя накопленную за зиму усталость и забыть об имеющемся авитаминозе. К тому же он просто вкусный, что обязательно отметят все поклонники полезной растительной пищи.

Ингредиенты:

  • 8 редисок;
  • 150 г шпината;
  • 75 мл винного уксуса;
  • 2 яйца (сваренных вкрутую);
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 50 г сахара;
  • пучок петрушки;
  • перец, соль – по вкусу.

Прежде всего, приступаем к приготовлению маринада. Для этого смешиваем соль, сахар и уксус, следя за тем, чтобы сахар полностью растворился. Тщательно промываем и нарезаем кружочками редиску. Выкладываем редиску в приготовленный маринад и оставляем на 40–60 минут. Достав редис из маринада, смешиваем 3 ст.л. этой жидкости с оливковым маслом и перцем. При желании добавляем немного соли. Это будет отличной заправкой для нашего весеннего салата. Зальем ею порезанную зелень шпината и оставим на 5 минут.

Чистим яйца и разрезаем их на четыре части, а затем мелко крошим петрушку. Остается лишь красиво уложить салат в тарелки. Для этого на дно тарелки кладем шпинат, сверху него выкладываем кружочки редиса, все обильно посыпаем зеленью петрушки, а по краям выкладываем яйца. Можете наслаждаться вкусом и укреплять здоровье!


6. Салат из шпината, граната и авокадо

Это вкусное и полезное блюдо идеально подойдет всем тем, кто желает очистить кровь и укрепить сердечную мышцу, а все благодаря высокому содержанию магния в его ингредиентах. Более того, этот салат является кладезем витаминов группы B, а значит, поможет успокоить нервную систему и предотвратит стресс.

Ингредиенты:

  • 1 спелый гранат;
  • 2 пучка шпината;
  • ¼ чашки свежевыжатого сока лимона;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 2 ст.л. жареных семечек подсолнечника;
  • 1 авокадо;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • молотый перец и грубая соль.

Приготовление салата начнем с разделывания граната. Очистим южный фрукт от кожуры и разберем его на зернышки. Отдельно, в глубокой миске взобьем лимонный сок, масло и горчицу, после чего приправим полученную смесь перцем и солью. Сюда же добавим зернышки граната, измельченную зелень шпината и семена подсолнечника. Тонкими ломтиками нарезаем авокадо и выкладываем его поверх зелени. Останется лишь сбрызнуть приготовленное блюдо лимонным соком и можно подавать гостям или лакомиться самим.

Дополнения. В салат можно добавить клубнику, чернику или спелую грушу. Вместо семечек подсолнечника можно добавить семена кунжута, кедровые орехи или миндаль.

7. Салат со шпинатом и беконом

Любителям сытных салатиков обязательно стоит попробовать сочетание сочного бекона и зелени шпината. Это замечательное блюдо может стать прекрасным обедом или ужином, пополнив запасы белка в организме и при этом, не перегрузив желудок.

Ингредиенты:

  • 100 г шпината;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 6–8 штучек нарезного бекона;
  • 3 отварных яйца;
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст.л. белого вина;
  • 3 ст.л. жидкого меда;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Чтобы приготовить это поистине вкусное блюдо, прежде всего, нужно обжарить до хрустящей корочки бекон. Для этого выкладываем ломтики мяса на сковородку и жарим его на среднем огне, пока не растает жир, а мясная корочка не станет хрустящей.

В то время, пока жарится бекон, переберите и промойте шпинат, после чего просушите его бумажным полотенцем. Почистите лук и нарежьте его кольцами, а разделив отдельно на колечки, добавьте к шпинату. Отварите куриные яйца, одно разрезав на 8 частей, а остальные измельчив на терке. Как только бекон поджарится до нужной кондиции, выложите его на полотенце, и дождитесь, пока стечет жир.

Из сковороды жир не выливайте. Он понадобится для приготовления заправки салата. Выключив сковороду с горячим жиром, влейте в него уксус и хорошенько перемешайте, добавьте вино и перемешайте еще раз. В миску с салатом покрошите бекон и добавьте измельченные яйца, а сверху залейте приготовленным на сковороде соусом. Останется лишь перемешать все ингредиенты, и вкуснейший салатик с беконом и шпинатом можно подавать к столу.

8. Салат со шпинатом, грибами и апельсинами

Если вы ждете гостей и «ломаете голову» над тем, чем их удивить и порадовать, обратите внимание на рецепт этого оригинального и невероятно полезного салатика.

Ингредиенты:

  • 3 крупных апельсина;
  • 1 лимон;
  • 180 г шпината;
  • 5-7 ломтиков бекона;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • 10 белых отваренных (можно маринованных) грибов;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 1 луковица фенхеля;
  • соль и перец по вкусу.

Начнем приготовление блюда с очищения двух апельсинов. Снимаем кожуру, удаляем белую кожицу и выкладываем дольки в миску. Из оставшегося апельсина выдавливаем сок в стакан или миску. Добавляем к нему уксус, лимонный сок и соль, а затем взбиваем смесь миксером до однородной массы. Приправляем такой соус молотым перцем и на время отставляем в сторону.

На нагретой сковородке обжарим кусочки бекона до коричневых боков и хрустящей корочки. Это займет не более 4-5 минут. Выкладываем бекон на бумажное полотенце, чтобы стек жир, а затем режем мясо кусочками.

Взяв глубокую миску, смешиваем в ней порезанные грибы, фенхель, шпинат и лук. Добавляем туда же дольки апельсина, поливаем апельсиновым соком и все хорошенько перемешиваем. Затем раскладываем салат по тарелкам, обильно посыпаем беконом и подаем к столу.

9. Салат со шпинатом, томатами и авокадо

Это красивое и невероятно вкуснее блюдо частично повторяет приведенные ранее рецепты, но в то же время кардинально отличается от них своим необычным вкусом, а все благодаря изысканному сочетанию ингредиентов. К тому же, в данном рецепте собраны практически все необходимые организму вещества для укрепления иммунитета.

Ингредиенты:

  • 230 г шпината;
  • 120 г шампиньонов;
  • 2 крупных томата;
  • 200 г брынзы;
  • 1 авокадо;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. винного или яблочного уксуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Для приготовления блюда первоначально займемся шампиньонами и шпинатом. Очистим грибы и зеленый овощ, обсушим их бумажным полотенцем и нарежем. То же самое проделаем с томатами и авокадо, причем томаты порежем ломтиками, а авокадо – дольками. Перемешаем все овощи и грибы, и добавим к ним порезанную кубиками брынзу.

Теперь приготовим соус. Для этого смешаем уксус с оливковым маслом, сахаром и солью. Тщательно перемешав соус, польем им приготовленный салатик и перемешаем ложкой. Вот так просто и быстро можно приготовить чудесный на вкус и невероятно полезный салат!


10. Салат со шпинатом и тунцом

Наконец, расскажем об одном изысканном блюде, которое великолепно подойдет, как для ужина в кругу семьи, так и для изысканного торжества. Весьма вероятно, что единожды попробовав этот салатик, вы занесете его в список ваших самых любимых блюд.

Ингредиенты:

  • 300 г свежего шпината;
  • 200 г консервированного тунца;
  • 100–150 г помидоров;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • молоты черный перец и соль.

Ставим отвариваться яйцо, а в это время промываем и высушиваем полотенцем шпинат, не забыв удалить черенки. Нарезаем сочную зелень овоща крупными кусочками. Следом за шпинатом нарезаем дольками помидор и шинкуем на терке морковь. Очищаем от шелухи и тонко режем лук, а когда сварится яйцо, удаляем скорлупу и разрезаем его на 4–6 частей.

Отправляем шпинат в глубокую миску, а следом за ним томаты, лук, морковку и кусочки тунца без соуса. Солим и перчим салатик по вкусу, а затем заправляем его оливковым маслом. Останется лишь выложить блюдо в салатницу, не забыв украсить его нарезанным яйцом. Тунец можно заменить малосоленым или приготовленным на гриле лососем.

Применяя на практике приведенные рецепты салатов из шпината, вы прослывете настоящим гурманом. Приятных вам кулинарных открытий!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи