Именно весной, большинство женщин стараются привести себя в форму, используя различные средства.
В этом году я решила попробовать красоты из овсяных хлопьев.
Очень много о нем читала и пришла к выводу, что время пришло проверить его действие на себе. Оказывается, рецептов салатов красоты существует большое количество.
Чем полезны салаты красоты:
Залить водой на ночь, утром добавить все остальные компоненты и тщательно перемешать.
2ст. ложки овсяных хлопьев залить 50 мл кипятка, перемешать,чтобы образовалась густая кашица. Добавить натертое яблоко, морковь, горсть распаренного изюма, залить кефиром, посыпать очищенными семечками или орешками.
Овсяные хлопья залить кипяченой холодной водой на час, добавить 1 большое тертое яблоко, 3 ст.л молока и сок одного лимона. Посыпать по вкусу сахаром.
Геркулес залить холодной кипяченой водой, оставить на 10 минут. Добавить и свежие ягоды,посыпать орехами.
Залить кипяченой холодной водой на 10 минут, добавить порезанный банан, лимонный сок, корицу и мед.
Ну, чем не ! Все вкусно, полезно и самое главное, натурально и безопасно!!!
Хочешь быть красивым этой дивной весной? Спроси меня как! Или спроси кого-нибудь другого, без разницы, в качестве ответа на этот животрепещущий вопрос все повторяют одну и ту же телегу: красота начинается изнутри. Не знаю, как вы, а я склонна в нее верить.
Так вот знатоки, эксперты и дворецкий Бэрримор утверждают, что для здорового цвета лица, идеальной кожи и роскошных волос необходимо есть на завтрак овсянку и будешь выглядеть как Дэвид Бекхэм или Вивьен Ли (нужное подчеркнуть). Много витаминов группы B в овсянке потому что.
Согласны попробовать? Тогда проснувшись завтра с утра, поспешим приготовить себе салат красоты из овсяных хлопьев и яблока…
Утром с помощью силы воли поднимаем себе веки, затем поднимаем себя с кровати и ведем на кухню. Там нам предстоит трудноэ: отыскать пачку с овсяными хлопьями, выложить из нее в салатничек две ложки и залить их двумя ложками воды.
Тем, у кого нет хлопьев быстрого приготовления, зато есть обычный “Геркулес”, еще проще: они вышеописанную процедуру могут провести накануне вечером. Чтобы овсяные хлопья точно успели размокнуть.
Моем зеленое яблоко и натираем его на крупной терке. Глаза не закрывать! Не спать!
Теперь отправляем тертое яблоко в разбухшие хлопья, добавляем молоко и все перемешиваем. Ладно, можно чуть-чуть расслабиться и зевнуть украдкой, ибо завтрак мы уже почти приготовили.
Измельченные грецкие орехи, миндаль или фундук посыпаем на салат сверху. Готово! Кто-то наверняка захочет добавить в данный салат красоты немного меда, а кто-то – выжать лимонного сока. Не стесняйтесь. А мне и так было вкусно, без “добавок”. Приятного аппетита и здорового румянца на щеках!
Первыми, кто в Европе еще в XII веке начал использовать овсяные хлопья не только в качестве корма для скота, а и как повседневную человеческую еду, были жители Шотландии. Они готовили похлебку из овсянки с тушеными овощами и мясом. А традиционный вид каши овсянка приобрела в XVI столетии, когда путешественники и торговцы познакомили с ней Американский континент.
Примерно в начале 20-х годов XX века в Советском Союзе наладили выпуск овсянки в виде полуфабриката и назвали ее “Геркулес”. Эта каша популярна и в наше время, а на ее упаковке изображали крепкого малыша с ложкой в ручке, словно говорящего: “Хотите быть таким же сильным, как античный герой Геракл (Геркулес) – ешьте овсяную кашу!”
Овсяные хлопья считаются национальной едой для англичан и других жителей англо-говорящих стран. Там их еще называют “протестантской овсянкой”. А фраза из книги и фильма про Шерлока Холмса: “Овсянка, сэр…” уже давно стала крылатой. Ну а в Америке в небольшом городе Сен-Джордж в Южной Каролине с 1985 года ежегодно каждую вторую пятницу апреля проводят трехдневный “Всемирный фестиваль овсянки”. Участники этого веселого действа не только просто едят кашу, а проводят соревнования по скорости поедания овсянки и даже валяются в ней!
Что касается пшеницы, то в Сирии, Иордании, Турции и Армении археологами найдены ее окаменевшие зерна приблизительно 12 тысячелетней давности. Эта местность и считается Родиной данной зерновой культуры.
Традиционным и почетным блюдом пшеничная каша издавна является и в России. Причем, тут она всегда предпочиталась за свою дешевизну, а значит и доступность, за питательные свойства и за возможность хранить ее без потерь полезных качеств в течение нескольких месяцев.
Салаты из овсяных хлопьев часто называют “салатами красоты”. И это действительно так. За счет свойства выводить из организма токсины и шлаки, салат красоты для похудения позволит не только сбросить вес, но и почистить желудок.
Прежде чем перейти непосредственно к рецептам, рассмотрим некоторые нюансы овсяных салатов.
1. Салаты красоты едят только на завтрак.
2. Помимо овсянки в состав блюда входят сухофрукты, орехи, овощи.
3. Чтобы получить результат овсяные салаты нужно есть каждый день, минимум в течение месяца.
Рецептов салатов из овсянки довольно много. Ниже опишем самые популярные.
Классический вариант. Овсяные хлопья (400 г) заливаются кипяченой водой (один стакан). Дайте смеси настояться 12 часов. После следует добавить остальные компоненты.
Две-три столовые ложки хлопьев залить 50 мл кипятка. Добавить тертую морковь, яблоко, изюм, добавить молоко или кефир.
Залить водой (один стакан) овсяные хлопья (400 г), подождать час, добавить тертое яблоко, пару ложек молока или кефира и сок лимона.
Овсяные хлопья (400 г) заливаются холодной водой (один стакан) и настаиваются 10 минут. Добавляется мед, сверху посыпаются ягодами и орехами.
Хлопья (400 г) заливают холодной водой (один стакан), настаивают минут десять, добавляют к этому порезанный на дольки банан, две-три ложки лимонного сока и мед.
Салат красоты для похудения – блюдо питательное! Ешьте их каждое утро и уже через несколько недель результат будет заметен. Продолжайте питаться овсяными салатами, не забывайте время от времени менять рецепты, чтобы блюда не успели вам надоесть. Ешьте овсянки и будьте здоровы.
Все мы знаем, что овсянка это источник красоты и здоровья! В современном обществе всё большую популярность приобретает здоровый образ жизни и поэтому многие люди предпочитают есть овсяную кашу по утрам. Польза овсянки действительно велика! Воспрянь от сна, моя краса Воспрянь, уж завтрак на столе- Как точно и верно подмечено: «её полезней нет!» Почему же она так полезна? Давайте разберёмся. Начнём с того, что овёс является отличным источником энергии и жизненной силы. Состав его богат белками и особенно клетчаткой, которая прекрасно очищает организм от шлаков, пестицидов, ядов и солей тяжёлых металлов. Так же в состав овса входит Марганец, Кальций, Селен, множество витаминов группы В и конечно же богат Цинком. Эти вещества необходимы организму. Они способствуют очищению сосудов от атеросклеротических бляшек и нормализации веса. Нельзя не отметить пользу овсянки и для тех, у кого проблемы с пищеварением. Она нормализует работу кишечно-желудочного тракта. Именно поэтому овсянку рекомендуют людям страдающим гастритом. Наверное, каждого мама в детстве заставляла есть овсянку на завтрак и всем знакомо это чувство. К сожалению, мало кто её любит. Вам становится грустно при виде овсянки, сразу падает настроение? А зря! Ведь овсянка отлично помогает бороться с депрессией. Поэтому её рекомендуют людям, которые часто впадают в тоску по непонятным причинам, хандрят, подолгу не могут уснуть и нервничают по пустякам. Дело в том, что витамины группы В, которые содержатся в овсянке в большом количестве способствуют укреплению нервной системы и к тому же ещё помогают бороться с бессонницей. Что ещё раз доказывает пользу овсянки. Так что ешьте овсянку по утрам и отличное настроение вам обеспечено! Это идеальный продукт для нашей красоты. Употребляя овсяную кашу ежедневно, вы сможете улучшить состояние своей кожи, волос и ногтей. Ещё с древних времён женщинам известны полезные свойства овсянки. Поэтому в косметологии широко применяется необработанный овёс для приготовления различных масок для лица и волос. Сейчас, женщины тратят массу денег, чтобы сохранить молодость кожи и хорошо выглядеть. Все эти крема, маски, обещающие невероятный результат! Но природа уже создала всё за нас! Овсянка – это настоящий эликсир красоты. Это настоящая находка! Да, да! Именно овсянка. Этот уникальный продукт способен не только насытить, но и значительно улучшить состояние Вашей кожи. Ещё один повод включить овсянку в свой рацион. Диетологи рекомендуют овсянку при ожирении. Так что если вы хотите похудеть, то вам обязательно нужно включить в свой рацион продукты из овса для поддержания и нормализации веса. Снижение веса происходит за счёт понижения уровня холестерина, который растворяет клетчатка (бета-глюкан). Связывающие холестерин, в организме эти волокна становятся вязкими и способствуют его снижению. Поэтому на основе овсяной каши составлено множество диет для похудения. Ведь она отлично насыщает на несколько часов, что позволяет контролировать аппетит и следить за весом. Таким образом, мы приходим к выводу, что овсянка является не заменимым помощником для тех, кто . Что ещё раз доказывает пользу этого чудесного продукта. На этом полезные свойства овсянки не заканчиваются. Овсяная каша способствует укреплению иммунитета, в особенности это касается венерических заболеваний. Всё дело в аминокислоте. Аргинин активизирует микрофаги. Микрофаги – это клетки, которые блокируют действия бактерий и чужеродных частиц которые проникают в наш организм. Американские исследователи заявляют, что аргинин улучшает защитную реакцию клеток на возбудителей венерических заболеваний. Так же исследования доказали, что люди, которые ежедневно употребляют овсянку на завтрак в два раза меньше подвержены риску заболевания астмой, чем те, кто не есть кашу вообще. А ведь об этом мало кто знает. Казалось бы, такой простой продукт, а сколько от него пользы! Даже при таком количестве витаминов и полезных веществ, не стоит увлекаться ею. Самый оптимальный вариант – это один раз в день. Лучше всего на завтрак. Тарелка вкусной каши обеспечит вам сытость до самого обеда. Бета-глюкан овса позволяет насыщаться даже не от маленьких порций. В то время как простая чашка чая с бутербродом может насытить Вас лишь на пару часов. А всё потому, что углеводы овсяной клетчатки не разлагаются в верхней части пищеварительного тракта. Сейчас, в супермаркетах мы можем увидеть массу различных каш (а именно овсянку) быстрого приготовления. С различными добавками: сухофруктами, сливками, сахаром и прочими. Но действительно ли такая каша подходит на завтрак и стоит ли её есть вообще? Давайте разберёмся. Такую кашу, конечно же, очень удобно готовить, достаточно залить её кипятком и подождать несколько минут. Секрет такого быстрого приготовления в предварительной обработке частиц зёрен, они глубоко пропитаны паром и ещё больше измельчены, что позволяет моментально впитывать воду. Крахмал от такой каши быстро усваивается организмом, чем крахмал обычной овсянки. Кроме того, она содержит добавки, а это ароматизаторы которые делают её такой вкусной, но уже не такой полезной. Поэтому лучше потратить немного больше времени, но с пользой для здоровья, приготовив обычную овсянку. Дабы сделать кашу уж совсем полезной, не стоит добавлять в нее сахар, лучше подсластить блюдо мёдом и сухофруктами. Вот сколько пользы может принести обычная овсянка. Из овсяных хлопьев можно приготовить массу вкусных блюд. Например, можно приготовить традиционное шотландское Скирли! Очень необычно – жареные овсяные хлопья! Шотландский рецепт Скирли. Рецепт его приготовления очень прост. Вам понадобятся овсяные хлопья 200-300 грамм, лук репчатый (1 штука), сливочное масло (150 г), тимьян, свежий или сушеный это не столь важно, добавляется по вкусу, примерно 1 чайная ложка, можно также добавить и базилик, соль, перец по вкусу. Как приготовить Скирли: Лук нужно нарезать тонкими кольцами. На большой сковороде растопить сливочное масло и обжаривать в течение 2 минут. Затем можно добавлять овсяные хлопья. Добавить, соль и специи, всё перемешать и после этого жарить в течение 5 минут, постоянно помешивая. После этого можно подавать на стол. Такая шотландская каша получается очень сытной и вкусной. Конечно, от неё вы вряд ли похудеете, но зато можно разнообразить меню и запросто поднять настроение своим домашним! Ещё один вариант для завтрака это диетическое овсяное печенье. Даже если у вас нет особых кулинарных навыков, вы легко сможете его приготовить. Для этого не понадобится, ни муки, ни яиц, ни сахара, а понадобятся лишь овсяные хлопья Геркулес 500 г (но не быстрого приготовления) ½ стакана подсолнечного масла, ½ стакана тёплой воды, сухофрукты 2/3 стакана, грецкие орехи ½ стакана, лимонный сок (¼ лимона) и сода на кончике ложки. Для того чтобы приготовить диетическое овсяное печенье без муки и сахара нужно хорошо измельчить сухофрукты и орехи и перемешать это всё с овсяными хлопьями. Затем смешать масло с водой и добавить это в смесь хлопьев, орехов и сухофруктов. Всё тщательно перемешать. Консистенция будет напоминать мокрый песок, а чтобы можно было сформировать печенье нужно добавить в неё соду гашёную лимонным соком и перемешать. После этого слепить печенье и смело можно отправлять в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. После этого можно подавать на стол. Такое печенье отлично подойдёт на завтрак. Ну, вот собственно и всё. Теперь вы знаете об овсянке немного больше, чем Вы знали раньше. Польза овсянки
обязательно отразиться на Вас, если она займет главное место в Вашем ежедневном рационе. Приятного аппетита! Ах, девочки! Если мир спасает красота, то несем эту красоту в мир мы! Несем настойчиво, упорно и не без усилий. И, надо сказать, что мы лишь приняли эстафету от своих мам и бабушек (и даже прабабушек), которые не меньше нашего были озадачены спасением мира. Что ж, такая наша доля. Но надо отдать должное нашим предшественницам, они оставили нам свой опыт и простое, но эффективное подспорье – рецепты красоты. Что там новомодные диеты и навороченные методики, когда есть доступные и проверенные годами средства! Такие как, например, всем известный салат красоты из овсянки. Вы, конечно же, тоже слышали об этом чудодейственном средстве. И, заметьте, не средстве для похудения, а средстве для сохранения и приумножения красоты. Ведь красота – это не только нормальный вес, но и отличное состояние кожи и волос, свежесть, бодрость и хорошее настроение. И, конечно, здоровье. В обретении именно такой красоты нам и поможет известный салат. Так что давайте поскорее узнаем, как его приготовить.
Ингредиенты:
Две столовых ложки хлопьев залейте половиной стакана кипятка, перемешайте и оставьте остывать. Свежее яблоко помойте и натрите на терке. Добавьте натертое яблочко к остывшим хлопьям и приправьте медом по вкусу. Ингредиенты: Орехи измельчите. Изюм промойте и обсушите. Смешайте хлопья с изюмом и орехами и залейте их кефиром. Салат можно кушать сразу, а можно дать ему недолго постоять – хлопья набухнут и станут мягче. Примечание: Этот салат удобен тем, что его основу можно заготовить впрок. Подготовьте нужное количество изюма и орехов, смешайте их с хлопьями и держите «заготовку» в холодильнике. Утром вам останется только отсыпать порцию и залить ее кефиром. Ингредиенты: Смешайте хлопья с йогуртом. Это все, что нужно для экспресс-варианта салата. Кстати, коробочку с хлопьями можно держать на работе, а йогурт брать с собой (и каждый раз – разный). Собственно говоря, предложенные рецепты салата красоты – это лишь базовая составляющая. Как вы понимаете, его главный ингредиент – сухие овсяные хлопья. Ясно, что всухую их жевать не будешь, поэтому следует размочить хлопья в молоке или в воде. Если вы на диете, то лучше всего использовать воду или кефир. Если похудение – не главная цель, то смело разбавляйте салат молоком, ряженкой или сладким йогуртом. Впрочем, практически все кисломолочные напитки отлично подойдут для этой цели. Добавьте в салат из овсянки любые полезные сухофрукты: изюм, курагу, чернослив. Свежие фрукты также не будут лишними. Кроме упомянутого яблока можно сделать салат красоты с грушей, с клубникой, с киви и даже с бананом. Орехи тоже выбирайте на свой вкус: грецкий орех, фундук, миндаль, кешью. Мед, если не вызывает у вас аллергию, смело добавляйте в салат. Только не перемешивайте его с горячим молоком или с кипятком – от нагревания мед теряет полезные свойства. Так что делайте салат на свой вкус и ешьте его на завтрак (обязательно), на обед и ужин (по желанию). Уже через месяц подобной практики вы увидите, что кожа стала чище, ногти крепче, а волосы здоровее. Да и общее состояние обязательно улучшиться. Не верите? А зря. Попробуйте, и убедитесь сами.
Воспрянь и приоткрой
Свои прекрасные глаза,
Один, потом другой,
Лепешки ждут, мой свет!
Овсянка жидкая в котле,
Её полезней нет!
(Сэр Вильям Давенант)Овсянка – источник здоровья!
Овсянка – прекрасно борется с депрессией.
Овсяная каша – эликсир красоты и молодости
Ешь овсянку и худей на здоровье!
Овсянка прекрасно укрепляет иммунитет.
Сколько нужно съедать этой чудо-каши?
Какая овсянка лучше всего подойдёт на завтрак?
Салат красоты из овсянки с молоком
Этот салатик отлично заменит утреннюю кашу. Говорят, что съев на завтрак порцию салата красоты, остаешься сытой до самого обеда. Попробуйте.
Приготовление:
Возьмите небольшую мисочку и насыпьте в нее хлопья. Молоко вскипятите и залейте им хлопья – пусть немного остынут. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и отрежьте от него половинку. Нарежьте отрезанную половину яблока маленькими кусочками и добавьте к хлопьям. Все перемешайте и съешьте.Салат красоты из овсянки на скорую руку
Ингредиенты:
Приготовление:Салаты красоты с хлопьями и кефиром
Отличная альтернатива салату на молоке. Такой вариант, наверное, еще полезнее, так как готовится холодным способом.
Приготовление:Офисный вариант салата красоты
Если вы намереваетесь умножать свою красоту и в обеденный перерыв на работе, то попробуйте этот вариант салата.
Приготовление: