Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

В этот праздник женщины ждут от мужчин особенной заботы и внимания. Удивите свою прекрасную половинку или гостей, приготовив вкусные и оригинально украшенные салаты.

Салат на 8 Марта «Весенний букет»

Салат, украшенный съедобными цветами сирени, поможет создать праздничную весеннюю атмосферу.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши
  • 300 г риса
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • майонез

Для украшения:

  • 4 варёных яйца
  • сок 1 маленькой свёклы
  • укроп или петрушка

Приготовление:

Рис отвариваем в слегка подсоленной воде.

Сырую морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем в масле на сковороде.

Рыбу разминаем вилкой. Огурец мелко нарезаем. Листья салата можно порвать руками или нарезать.

Все ингредиенты выкладываем слоями: листья салата, рис, горбуша, морковь и огурец. Каждый слой промазываем майонезом.

Для украшения салата отделим белки яиц от желтков и отдельно натрём их на крупной тёрке.

Свёклу натираем на мелкой тёрке и отжимаем сок. Этим соком красим треть белков в сиреневый цвет.

Теперь начинаем украшать салат: центр выложим желтком, а контур - белком. Устилаем зелень в виде букетика. Из оставшегося разноцветного белка формируем цветы сирени.

Перед подачей на стол охладите салат в холодильнике.

Салат на 8 Марта «Поздравительная восьмёрка»

Яркая золотистая восьмёрка отлично украсит праздничный стол. Сделать этот салат не сложно, главное соблюдать аккуратность при формировании цифры, тогда салат будет очень эффектно смотреться.

Ингредиенты:

  • 200 г филе курицы
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 100 г сыра
  • 100 г сырокопчёной колбасы
  • 2 картофелины
  • 3 яйца
  • укроп

Приготовление:

Отвариваем филе в подсоленной воде, остужаем. Отвариваем картофель и яйца.

Все продукты нарезаем кубиками, перемешиваем с майонезом, солим и перчим по вкусу.

Берём большое круглое блюдо и ставим на него два стакана - меньшего и большего диаметров. Вокруг стаканов выкладываем салат в виде восьмёрки.

Верхний слой посыпаем кукурузой и украшаем веточками укропа. Убираем стаканы - «Праздничная восьмёрка» готова.

Сладкий фруктовый салат на 8 Марта

Все женщины любят сладкое. Приготовьте своей жене или маме фруктовый салат - это вкусный, сладкий, лёгкий и полезный для здоровья десерт. А сделать его очень просто.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 2 банана
  • 2 киви
  • виноград (количество по желанию)
  • гранатовые зёрна (количество по желанию)
  • лимонный сок

Приготовление:

Моем все фрукты. Очищаем апельсины, бананы, гранат и киви от кожуры.

Апельсины разбираем на дольки и крупно нарезаем.

Бананы нарезаем кружочками, киви - кусочками, виноград - на половинки.

Все фрукты высыпаем в салатницу, выжимаем туда же сок 1/4 лимона и заправляем мёдом по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

Для украшения посыпаем салат сверху гранатовыми зёрнами.

Фруктовый салат подаётся на стол сразу после приготовления.

Салат на 8 Марта «Радуга»

Этот салат готовится очень быстро, и главное - ничего не нужно варить, поэтому все овощи сохранят витамины.

Ингредиенты:

  • 2 сладких красных перца
  • 1 сладкий жёлтый перец
  • 1 пучок листьев салата
  • 1 луковица
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 200 г консервированной красной фасоли
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. виноградного уксуса

Приготовление:

Сначала сделаем маринад для лука, для этого хорошо перемешиваем виноградный уксус и соевый соус.

Очищаем и нарезаем кубиками лук, заливаем маринадом.

У перца удаляем семена и нарезаем его соломкой. Листья салата рвём руками. Добавляем кукурузу и промытую фасоль.

Заправляем всё растительным маслом, добавляем специи по вкусу, перемешиваем.

Салат готов, сразу подаём его на стол.

Салат на 8 Марта «Вкусный букет»

Украсьте стол оригинальным съедобным букетом, он заменит обычную сырную и мясную нарезку. Этот салат состоит из простых ингредиентов, которые не нужно варить. Основная сложность состоит в том, чтобы скрутить красивые «розочки» и сложить плотный букет.

Ингредиенты:

  • 20 помидор черри
  • 10 кружочков салями
  • 8 ломтиков ветчины
  • 7 ломтиков сыра
  • 3 пучка салата
  • 1 огурец
  • 1 лук порей
  • 1 большой редис

Приготовление:

Листья салата промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Лук порей промываем и нарезаем его на полоски под углом с двух сторон.

Связываем листья салата и порей в тугой пучок. Выкладываем на большое блюдо.

Огурец нарезаем длинными брусочками, перевязываем пореем и укладываем в основание букета.

Помидоры насаживаем на шпажки и вставляем в салат.

Из редиса вырезаем цветочки, также насаживаем на шпажки и добавляем в букет.

Ломтики ветчины, салями и сыра скручиваем в виде розочек и вставляем в салат. «Вкусный букет» готов к подаче на стол!

Приятного аппетита!

8 марта – международный женский день. Это самый любимый праздник всех женщин начиная от маленькой девочки и заканчивая бабушкой. Всем им приятно получить в этот день букет цветов и какой-нибудь подарочек. У меня у самого две дочки и поэтому знаю о чём говорю!

В этот весенний день все представительницы прекрасного пола пребывают в отличном настроении. Они мило улыбаются весь день потому, что знают: сегодня для них стол накроют мужчины. Поэтому нам нельзя оплошать в этот праздник, и нужно сделать всё, чтобы улыбка не исчезла с этих прекрасных лиц. Иначе…

Эту подборку мы подготовили, чтобы вы смогли выбрать рецепт салата, который не только поможет порадовать ваших любимых. Но также облегчит вам задачу, так как все эти салата совсем не трудно готовить, а продукты продаются в самом ближайшем магазине.

Какой праздник без салата? На любом празднике обязательно должен присутствовать какое-нибудь закусочное блюдо. Но в нашем случае это не должно быть просто блюдо. Мы приготовим салат 8 марта.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Орехи грецкие – 50 гр.;
  • Чернослив – 100 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.;
  • Майонез – 200 мл.

Приготовление:

1. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем его на сковороде с растительным маслом.

2. Грибы режем мелко и обжариваем вместе с луком до готовности.

3. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Нарезаем кубиками мелко.

4. Сыр трём на крупной тёрке.

5. Яйца отвариваем в кипящей воде в течении 10 минут. Остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка. Белок оставляем для украшения, а желток трём на мелкой тёрке.

6.Чернослив также нарезаем мелкими кубиками. Грецкие орехи измельчаем ножом.

7. Все ингредиенты смешиваем с майонезом в отдельных блюдах отдельно друг от друга.

Оформление салата в форме цифры 8.

Берём большое плоское блюдо любой формы и цвета. Ставим на него два стакана так, чтобы дно у них было разным диаметром.

Теперь выкладываем все ингредиенты аккуратно вокруг стаканов. Последовательность слоёв такая: курица, чернослив, орехи, шампиньоны с луком, сыр. Сверху посыпаем желтком. Аккуратно убираем стаканы.

Делаем из белков лепестки цветков. Вокруг украсьте зеленью.

Очень вкусный салат на 8 марта + красивое украшение:

Салат очень вкусный нужно подать красиво. Иначе его даже пробовать не захотят. А значит и не узнают, насколько он вкуснющий. Поэтому представляем вашему вниманию красивое оформление салата. Конечно так можно украшать любой, не только этот.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 250 гр.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – 200 мл.

Приготовление:

1. Печень можете взять любую, но лучше брать куриную. Она более нежная. Отвариваем её в кипящей подсоленной воде в течении 15 минут. Остужаем и трём на мелкой тёрке.

2. Картофель, морковь и яйцо отвариваем до готовности. Чистим овощи и натираем на мелкой тёрке. Яйца также очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и также натираем на мелкой тёрке. Все ингредиенты складываем отдельно друг от друга.

3. Лук чистим и нарезаем четверть кольцами. Шампиньоны моем и нарезаем мелкими кубиками. Лук и грибы обжариваем на растительном масле до готовности. В конце солим и перчим по вкусу. Смешиваем их с натёртой куриной печенью.

4. Берем плоское блюдо, на котором будем укладывать салат. Смазываем дно майонезом. Салат укладываем слоями. Все слои смазываем майонезом.

1-й: отварная морковь;

2-й: куриная печень с луком и грибами;

3-й: мелко нарезанный свежий укроп и тёртый желток (только оставьте немного для украшения);

4-й: тёртый картофель.

5. Теперь украшаем салат в форме ромашки: белками, желтками и укропом.

Простой салат на праздничный стол (греческий)

Этот салат очень популярный во многих странах, и он действительно простой. Так как его может приготовить даже ребёнок. Занимает он совсем немного времени. А цвет и вкус очень кстати подходят к весеннему настроению и празднику.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Маслины без косточек – 1 банка;
  • Сыр (брынза или фета) – 200 гр.;
  • Масло оливковое – по вкусу;
  • Листья салата – 8 шт.;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Орегано – по желанию.

Приготовление:

1. Для начала все овощи нужно помыть и высушить, особенно листья салата.

2. Я предпочитаю салат не резать, а рвать и укладывать на дно. Так они не будут сухими, а пропитаются заправкой.

3. Далее нарезаем помидоры. Они должны быть мясистыми и запашистыми. Лучше, конечно, чтобы они были со своего огорода, но зимой и весной приходится приобретать на рынке или в магазине. А там они твердые и безвкусные. Поэтому лучше использовать черри.

У нас в данном случае обычные магазинные помидоры. Их нужно порезать крупно. Лучше разрежьте пополам, уберите плодоножку и далее нарезайте дольками.

4. Теперь возьмёмся за огурцы. Их следует почистить, но я этого делать не люблю. Поэтому разрежу пополам и далее буду резать толщиной 1 см. кусочки.

5. Перец болгарский чистим от семян и также измельчаем крупно. Здесь уже на ваше усмотрение.

6. Лук нужен красный, так как он не горчит. Также чистим и нарезаем полукольцами.

7. Высыпаем маслины, предварительно слив рассол. Количество не имеет значения, так как ими вы салат точно не испортите.

Вообще маслины нужны с косточкой. Именно с ними делают в Греции, но мы же не хотим заплевать весь стол в такой праздник.

8. Брынзу нарезаем кубиками не мелкими и не крупными. Некоторые вообще кладут большие ломти сыра. Но мы порежем размером 1,5 x 1,5 см.

9. Сбрызгиваем всё лимонным соком и поливаем щедро оливковым маслом. Если у вас есть орегано или душица, как у нас её называют, то непременно посыпьте ею салат. Перемешивать не стоит или, если решили помешать, то делать это лучше перед подачей на стол.

И ещё, этот салат не солят, так как здесь достаточно соли от брынзы и маслин.

Новый и простой салат с курицей и ананасами

В этот салат идёт совсем не много ингредиентов, поэтому он прост в приготовлении. Запоминать последовательность слоёв нет необходимости. Поэтому он вам понравится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.;
  • Консервированные ананасы – 200 гр.;
  • Грецкие орехи – 50 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе можно замариновать в любимой вашей приправе, а затем отварить. Но я этого делать не буду. Поэтому просто отвариваю в подсоленной воде до готовности. Остужаю и нарезаю мелкими кубиками.

2. Консервированные ананасы также режу небольшими кубиками, даже, если вы купили его дольками. Это сильно крупно для салата.

3. Сыр тру на крупной тёрке. А часть орехов откладываю для укрошения, остальные также тру на мелкой тёрке или измельчаю ножом.

4. Немного укропа можно порезать в салат. Но, если вы не любите, то и вовсе не кладите его.

Солить я не буду, так как редко солю салаты. Но если вам не достаточно соли, можете это сделать. Также и с перцем поступите.

Салат можно переложить в форму и красиво украсить при помощи маслин, ананасов и грецких орехов. Это будет очень кстати на праздник.

Торт (салат) на 8 марта

Этот салат делается в форме торта. Поэтому получается очень красиво и вкусно. Его гости съедают очень быстро. так что приходится готовить его в больших количествах, чтобы всем хватило.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 300 гр.;
  • Сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

1. Лук чистим и режем мелкими кубиками. Отправляем жарится на сковороду с растительным маслом.

2. Шампиньоны моем и режем мелкими кубиками или четвертинками. Сбрасываем их жариться к луку до готовности.

3. Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Сыр и яйца трём на мелкой тёрке.

4. Выкладываем салат слоями:

1-й: выкладываем курицу и смазываем майонезом;

2-м: кладём тёртый сыр и смазываем майонезом;

3-й: часть тёртых яиц и снова смазываем майонезом;

4-й: жаренные грибы с луком;

5-й: остальные тёртые яйца и смазываем майонезом.

5. Теперь режем помидоры на четвертинками. Укладываем их шестым слоем.

Видео рецепт - как приготовить салат?

В этом видео вы увидите наглядно, как приготовить салат, а также красивую подачу на стол. Это сможет сделать любой желающий, даже самый неумелый.

Так оформить вы можете не только этот салат, который был показан. Но также любой ваш любимый. Возможно вы приготовите понравившееся блюдо ваших любимых женщин. Я не сомневаюсь, что они будут не просто рады, а станут самыми счастливыми на весь этот день. Ведь им не пришлось проводить свой праздник на кухне за плитой.

Праздничный салат с ветчиной и капустой

Этот салат я пробовал у своей сестры. Она любит его и поэтому довольно часто готовит. Я взял его себе на вооружение, так как считаю он прекрасно подходит не только к праздничному столу, но и на ужин или обед.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 вилка;
  • Ветчина – 200 гр.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Бальзамический уксус – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Зелень моем и высушиваем полотенцем или салфеткой. Нарезаем её мелко и складываем в глубокую салатницу.

2. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс или мелко нарезаем. Отправляем его к зелени.

3. Теперь нарежем капусту. Хорошо, если она у вас молодая. Но я понимаю, что зимой или весной это сделать практически невозможно. Поэтому капусту нарезаем тонко ножом или тёркой для корейской моркови. Хорошенько её помните, тогда она станет мягче. Отправляем её в салатницу.

Белокочанную капусту можно заменить на пекинскую. Она более нежная, и салат приобретёт более нежный вкус.

4. Ветчину нарезаем тонкой соломкой и отправляем к овощам.

5. Солим и перчим по вкусу. Поливаем всё оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Тщательно перемешиваем.

Такой салат не следует готовить заранее. Лучше всего это делать перед подачей на стол, так как он выделяет много сока.

Очень вкусный салат на 8 марта (капрезе)

Этот итальянский салат считается закуской перед основной подачей блюд. Этот красивый салат отлично выглядит из-за ярких цветов и запаха.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр брынза или фета – 100 гр.;
  • Базилик – 6 листочков;
  • Оригано – 2 щепотки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Помидоры для этого салата нужны мясистые и запашистые. Если вы такие не можете найти из-за сезона, то возьмите черри. Они конечно не совсем мясистые, но вкус и запах у них присутствует.

Помидоры обязательно берите красные. В этом салате главным также является цвет.

Моем их и режем крупными кубиками или ломтиками, как вам больше нравится. Складываем в прозрачный салатник салатник, солим и перчим.

2. Поливаем помидоры оливковым маслом и посыпаем орегано. Теперь принимаемся за сыр. Итальянцы используют мацарелу, но у нас она не на каждом углу продаётся, да и цены кусаются. Поэтому мы заменим её брынзой или фетой. Сыр можно просто поломать кусочками или нарезать небольшими кубиками 1,5 x 1,5 см. Кладём его сверху на помидоры и посыпаем листьями базилика.

Теперь тщательно перемешиваем и подаём на стол. Он очень красивый.

Приятного аппетита!

Приближается замечательный весенний праздник 8 марта. В этот день женщины окружены любовью и вниманием, получают и красивые поздравления, в том числе . Одним из самых лучших подарков для мамы, жены или подруги будет приготовленные своими руками или праздничный салат. К тому же, удовольствие получит и вся семья, собравшаяся за праздничным столом.

Салаты, приготовленные на 8 марта, можно очень красиво украсить в виде цветов из овощей. Я подготовила такую подборку праздничных салатов с красивым оформлением и надеюсь, она вам понравится. Дарите женщинам цветы, даже в салатах.

Красивый салат для любимой «Ромашковое поле»

Украсить красивыми ромашками можно любой салат. Я предлагаю угостить любимую пикантным салатиком из копченой куриной грудки.

Ингредиенты:

  • куриный копченый окорочок — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • маринованные огурцы — 5 шт.
  • сыр твердых сортов — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп для украшения
  • майонез — 250 гр.

Приготовление салата

Салат довольно простой в приготовлении. Предварительно отвариваем картофель и яйца. В майонез выдавливаем чеснок, размешиваем. Благодаря такому чесночному соусу салат приобретает особую пикантность.

  1. Картофель натираем на терке и выкладываем на тарелку. Можно немного посолить. Смазываем майонезом первый слой.

Я для овощей на салат часто использую не крупную, а среднюю терку. Тогда салат получается нежнее и вкуснее.

2. Консервированные огурчики нарезаем мелкими кубиками и также слегка промазываем майонезом.

3. Куриную грудку нарезаем тонкими полосками или кубиками. Это будет третьим слоем салата. И опять промазываем майонезом.

4. Для салата нам понадобится 3 яйца из 5. Натираем их на терке и опять кладем тонкий слой майонеза.

5. Завершающим слоем будет тертый сыр. Выкладываем сверху и смазываем майонезом. Салат готов и приступаем к украшению.

Украшаем салат:

Для украшения нам понадобятся 2 яйца и укроп. Белки отделяем от желтков и нарезаем тонкими полосками. Это будут лепестки ромашек. Укладываем их в виде ромашек по поверхности салата.

Натираем на мелкой терке желтки и формируем желтое соцветие ромашки. Украшаем зеленью укропа.

Праздничный салат «Розы для любимой»

Шикарный букет из роз, оказывается, можно съесть, но сначала ими восхитятся ваши гости.

Салат, как основу под букет, можно готовить любой. А розы мы очень легко и просто приготовим из блинчиков.

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная — 200 гр.
  • грибы (можно маринованные) — 250 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь по-корейски — 150 гр.
  • свекла — 2 шт.
  • сыр твердых сортов — 100 гр.
  • грецкие орехи — 80 гр.
  • мучные блины — 4-5 шт.
  • майонез — 50 гр.
  • кинза или петрушка

Приготовление салата:

Предварительно мы должны отварить куриную грудку и остудить.

Грибы можно использовать как свежие, так и маринованные. Маринованные нужно промыть. Грибы измельчаем и обжариваем с луком на растительном масле.

Отвариваем свеклу и также даем остыть.

Кроме того, для украшения нам понадобится 4-5 блинов. Их вы можете приготовить по своему рецепту, а можете воспользоваться опубликованными на страницах моего блога рецептами или .

Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.

Поскольку куриная грудка довольно сухая и будет у нас первым слоем салата, мы должны немного промазать майонезом тарелку.

Выкладываем грудку и сверху делаем сеточку из майонеза.

Майонезную сеточку удобно делать с помощью кондитерского шприца или майонеза в пакетиках

Вторым слоем пойдет морковь по-корейски. Готовую морковь можно еще немного измельчить ножом. Равномерно распределяем ее по всей поверхности и также смазываем майонезом.

Грибы, обжаренные с луком пойдут третьим слоем. Можно немного посолить. Майонезом этот слой не промазываем.

Натираем на крупной терке сыр и укладываем сверху на грибы. Теперь можно и майонеза добавить.

Последним слоем посыпаем рубленные грецкие орехи.

Салат будет вкуснее, если грецкие орехи немного обжарить на сковороде

Салат готов.

Украшение салата

Блинчики у нас уже готовы.

Свеклу натираем на крупной или средней терке и смешиваем с майонезом.

Каждый блинчик промазывам с одной стороны свекольным салатом. Промазываем равномерно, по всей поверхности блина.

Заворачиваем каждый блинчик рулетом и разрезаем примерно на 5 одинаковых частей.

Теперь делаем из каждой части розочки. Для этого ножом делаем надрезы сверху в двух местах. Разрезаем примерно 1 см глубиной.

У основания каждого рулетика прижимаем пальцами, тогда розочка сверху раскрывается. Устанавливаем все розочки по кругу сверху салата, образуя красивый букет.

Когда все розочки водрузили, остается только украсить зеленью кинзы, петрушки или укропа сверху и по бокам.

Согласитесь, красиво?

Салат в виде восьмерки из куриной грудки с черносливом (видео)

Еще один салат с куриной грудкой. Мне очень понравилось оформление такого салата, поэтому предлагаю посмотреть видео.

Очень вкусная новинка «Корзина с фиалками»

Шикарная подача салата в плетеной корзине из сыра. Салат в такую корзину можно уложить любой, не очень сочный. Может быть кому-то такая подача покажется сложной, на самом же деле все довольно просто, но требуется определенная сноровка.

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная — 150 гр.
  • маслины черные без косточек
  • маринованные шампиньоны — 200 гр.
  • сыр твердых сортов — 100 гр.
  • сыр косичка — 1 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • редис — 6 шт.
  • свекла сырая — 1 шт.
  • закусочная соломка

Для салата заранее отвариваем уриную грудку и яйца.

Куриную грудку нарезаем кубиками, а шампиньоны тонкими пластинками.

Отварные яйца нарезаем мелкими кубиками, оставляем 1 желток для украшения салата.

Натираем твердый сыр на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты в салатнице с майонезом.

Теперь начинается самое интересное — украшение салата.

Редиску нарезаем тонкими пластинами. Свеклу натираем на терке, кашицу заворачиваем в марлю и отжимаем сок. Кружочки редиса опускаем в сок для окраски.

Осталось самое интересное — сплести корзину.

Соединяем 2 ломтика белого хлеба и по краям втыкаем в них закусочную соломку (мы такую иногд покупаем к пиву). Это будет основанием корзины.

Косичку из сыра расплетаем на отдельные нити. Берем одну нить, складываем ее пополам и накидываем петлю на одну соломку. Нить из сыра проводим спереди, а затем сзади соломки поочередно. Второй нитью проделываем тоже самое.

Чтобы закрыть края соломки, снизу и сверху украшаем маслинами. При этом хлеб, который служил основанием корзины, нам больше не нужен.

В корзину выкладываем приготовленный салат. Осталось корзину украсить цветами.

Лепестками у нас послужат небольшие листья салата. На них укладываем кружочки редиса в виде фиалок, а серединку цветов украшаем тертыми желтками.

Оригинальный салат для праздничного стола «Подснежник»

Еще один нежный салат с красивой подачей в виде весенних цветов. Готовится он легко и просто.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 200 гр.
  • свежие шампиньоны — 200 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый ук
  • маленькие луковички для украшения
  • майонез

Приготовление салата:

Предварительно отвариваем куриную печень в течение 15 минут. Старайтесь не переварить, иначе печень станет твердой. Печень натираем на мелкой терке.

Отвариваем также картофель, морковь и яйца. Картофель и морковь также натираем на мелкой терке.

Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Смешиваем лук и отварную морковь.

Шампиньоны чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Грибы смешиваем с печенью. Немного печени необходимо оставить для украшения.

Отделяем белки и желтки. Их нужно отдельно натереть на терке. 2/3 белка смешиваем с рубленым укропом, а 1/3 оставляем на украшение.

Все ингредиенты готовы, осталось только уложить салат слоями и украсить.

Перед тем, как начнем собирать салат, подготовим луковички. Срезаем ножом корешок, затем сверху делаем надрез и снимаем несколько слоев шкурки, оставляя только серединку луковички. Ножом немного надрезаем сверху и пальцами надавливаем на бутон, чтобы он раскрылся.

Для полного раскрытия цветочков отправляем их в холодную воду минут на 10.

Начинаем собирать салат по слоям.

Нижним слоем будет у нас картофель. Промазываем сверху майонезом.

Вторым слоем выкладываем печень с грибами.

Третьим слоем пойдет морковь с обжаренным луком.

Следующим слоем выкладываем тертые желтки.

Приступаем к украшению. По краям салата, не доходя до центра, выкладываем белки, смешанные с укропом.

Самый центр салата украшаем натертыми белками, а в середину насыпаем оствшуюся печень.

Нам понадобятся дервянные шпажки. Отмерьте нужную высоту, если нужно, отломайте шпажки. Перья зеленого лука нанизайте на шпажки, а сверху воткните бутоны из луковиц.

Водрузите подготовленные цветы в цнтр салата и можете дарить весеннюю поляну.

Салат на 8 марта с крабовыми палочками «Тюльпаны»

Вкусный и простой слоеный салат «Женское счастье»

Любая женщина будет рада такому подарку в виде красиво оформленного салата. Остается мужчинам засучить рукава.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • сыр Моцарелла — 100 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • грецкие орехи — 1 ст. л.
  • изюм — 1 ст. л.
  • майонез

Отвариваем куриную грудку, яйца и морковь. Изюм заливаем горячей водой на 10 минут.

Помидор разрезаем на 4 части и удаляем семенные камеры, оставляя только стеночки помидора. Нарезаем их мелкими кубиками.

Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками и отправляем к помидорам. Добавляем 1 ст. л. майонеза и перемешиваем. Укладываем первым слоем.

Отварную морковь натираем на крупной терке, смешиваем с изюмом, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем вторым слоем в салатницу.

Яйца и сыр натираем на терке, при этом оставьте 1 желток для украшения салата. Смешиваем яйца с сыром и майонезом, размешиваем и укладываем 3-м слоем.

Украшаем салат очень просто — сверху посыпаем натертым желтком, а бока измельченым грецким орехом. Сверху выкладываем несколько листиков руколы.

Весенний легкий салат без майонеза

Этот легкий салат я считаю украшением и праздничного стола, да и просто жизни. Если вы не любите салаты с майонезом, то рецепт для вас.

В этом рецепте микс из разных сортов салата, но используйте любой салат, какой есть дома. В салат я добавила ростки пророщенного подсолнечника, весной они особенно полезны. Украсила весенний салатик цветами, получился букет на 8 марта.

Ингредиенты:

  • лосось - 100 гр.
  • листья разных сортов салата - 200 гр.
  • помидоры черри - 6 шт.
  • огурец - 2 шт.
  • ростки пророщенного подсолнечника - 50 гр.
  • пшеничный хлеб - 1 ломтик
  • яйцо - 2 шт.
  • бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • мед - 1 ст. л.
  • оливковое или любое растительное масло - 1 ст. л.
  • соль, черный перец - по вкусу
  1. Листья салата промываем и высушиваем с помощью бумажного полотенца. Раскладываем салат по порционным тарелкам.

2. Промываем ростки пророщенного подсолнечника, выкладываем сверху на листья салата.

3. Помидоры черри разрезаем пополам и добавляем к салату.

4. Огурец нарезаем полосками и также отправляем в порционные тарелки.

5. Нарезаем слабосоленый лосось тонкими ломтиками и произвольно раскладываем на салате.

6. Ломтик пшеничного хлеба нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле. После того, как сухарики остынут, выкладываем на тарелку.

7. Отвариваем 2 яйца, нарезаем красивыми дольками и украшаем ими наш салатик.

8. Готовим заправку для салата - смешиваем соль, мед, бальзамический уксус (можно заменить соком лимона), растительное масло (у меня масло грецких орехов). Заправляем салат.

9. Сверху украшаем свежими цветами, по возможности, конечно.

Я надеюсь, что вам понравилась подборка праздничных салатов на 8 марта и вы выбрали для себя рецептик. И совсем неважно кто его будет готовить — муж, жена или оба. Главное, чтобы в душе царило весеннее праздничное настроение и за столом собирались любимые люди.

Я желаю вам красивых и вкусных праздников!

Международный женский день – праздник который с волнением ожидает женская половина населения, но намного более волнительно это событие для мужчин. Ведь хочется угодить своим любимым женщинам: мамам, сотрудницам, женам, подругам, бабушкам. Хочется красиво и «правильно» поздравить. Ведь для мужчин женская душа – загадка. Вот и мучаются они, перебирая в своей голове варианты подарков и поздравлений.

Но вот что точно могу вам сказать – стоять весь день у плиты в этот праздничный день не хочет ни одна женщина. Поэтому, если вы еще не определились как поздравлять своих любимых – мой совет: приготовьте для них праздничный обед (завтрак или ужин тоже можно). Или хотя-бы праздничный салат в виде восьмерки.

Зная, что не у всех хорошие кулинарные способности, я собрала в этой статье отличные, простые и вкусные варианты праздничных салатов на 8 марта. Все они порадуют ваших любимых не только вкусом, а и изящной красотой! А чтобы вам готовить было проще, я описала рецепты пошагово, а так же добавила картинки и приготовления салатов, и в готовом виде.

Готовьте, поздравляйте, а в комментариях пишите, какие у вас получились салаты по этим рецептам. А еще поделитесь этой страницей с друзьями — помогите им с оригинальными идеями!

Этот салат обязательно произведет впечатление на ваших дам. Восхищение и похвалы вам гарантированы. А делается он проще-простого. Очень красивый салат к 8 марта – «Тюльпаны». Свежий и весенний на вид и на вкус.

  • Свежие помидоры продолговатые, лучше сорта «сливка»
  • Перья зеленого лука
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Огурец свежий для украшения блюда

1. Делаем начинку для тюльпанов. Для этого яйца натираем на мелкую терку, сюда же натираем чеснок, сыр и добавляем майонеза столько, чтобы масса была не жидкая, а собиралась в комочек, держала форму.


2. Теперь помидоры на 2/3 глубины надрезаем на 4 части и чайной ложкой вынимаем внутреннюю часть помидора.


В освободившееся пространство внутри помидорки плотно накладываем начинку, чтобы помидор остался слегка приоткрытым.



Любуемся и угощаем дам. Приятного аппетита!

Рецепт салата Букет цветов

Куда же в женский праздник без букета. Но букет цветов для дам может быть не только в вазе. Для вас новая идея праздничного салата «Букет цветов». Такой подарок приятно удивит любую женщину и покажет, что ради нее вы готовы на всё 🙂 . Приступаем к приготовлению салата.


Для приготовления вам потребуется:

  • Пекинская капуста – 1 шт. (с длинным кочаном)
  • Лук зеленый – 1 пучок перьев
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сухарики чесночные – по вкусу
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Красивая ленточка для декора

1. Разберем капусту на листья, они понадобятся нам, чтоб сделать букет. Выбираем 5 шт. целых, свежих листьев пекинской капусты, 3 из них – побольше, выкладываем как основание букета, остальные два листочка – поменьше, сверху на букет.

2. Остальной качан капусты мелко режем для салата.


3. Нарезаем мелко помидор, зеленый лук. Сыр нарезаем мелкими кубиками.

4. Яйца очищаем от скорлупы и ножом или имеющимися приспособлениями вырезаем красивые цветочки.


5. Остатки яиц натираем на крупной терке и добавляем в салат.

6. Все выше перечисленные ингредиенты складываем в салатницу, солим, перемазываем майонезом.


7. Вареную морковь нарезаем на тонкие слайсы и закручиваем в небольшие рулетики, чтобы получить розочки.


8. Делаем главную часть – оформление. Салат выкладываем на 3 больших капустных листа. Нижние части листьев капусты должны заходить друг на друга. Добавляем по вкусу чесночные сухарики.


9. Накрываем приготовленными 2-мя небольшими капустными листьями, украшаем морковными розочками, цветочками из яиц и вставляем в букет перья зеленого лука.

10. Последний штрих – завязываем салатный букет красивой яркой ленточкой.


Праздничного Вам аппетита.

Весенний салат к 8 марта Подснежник

Весна всегда начинается с подснежников и с Международного женского дня – 8 марта. Они всегда вместе 🙂 . Оригинальный салат «Подснежник» на праздничном столе будет радовать глаз, напоминать о весне и о любви. К тому же он сытный и витаминизирован зеленью.


  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 2 картофелины
  • 200 гр. куриной печени
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • пучок укропа
  • пучок зелёного лука
  • несколько (штук 5-7) маленьких луковичек для украшения салата
  • майонез
  • растительное масло для жарки лука и грибов

Приготовление:

Начнем с того, что подготовим украшение для салата – цветы подснежники. Это самый творческий момент – сделать из маленьких луковичек «бутоны» цветов. Подготовить их нужно немного заранее и оставить постоять в холодной воде.


  • Отрезаем у маленькой луковицы корешки.
  • Делаем два надреза средней глубины с противоположных сторон луковицы.
  • Снимаем несколько слоев, чтоб луковица стала маленькой.
  • Делаем надсечки средней глубины на будущем бутоне и слегка придавливаем его пальцами, чтобы бутон раскрылся. Слегка изгибаем лепестки цветов.
  • Кладем на время луковички в холодную воду, чтоб они стали мягче.


1. Варим по отдельности печень в подсоленной воде, яйца, овощи (картофель, морковь).

2. По отдельности трём все ингредиенты на мелкой терке.

3. Лук мелко режем и поджариваем на растительном масле. Смешиваем жареный лук с тертой вареной морковью.


4. Грибы обжариваем не подсаливая и смешиваем с печенкой (немного печени необходимо оставить для украшения салата).


5. Отделяем белки от желтков и по отдельности трём на тёрке. В 2/3 белка добавляем мелко нарезанный укроп, остальной белок понадобится нам для украшения салата.


6. Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями перемазывая майонезом:

  • 1-й слой – картофель,
  • 2-й слой – грибы с печенкой,
  • 3-й слой – лук с морковью,
  • 4-й слой – яичные желтки.


Посредине выложить «снежную» полянку из белка.


Вокруг сформированного салата, по внешнему кругу выложить белки перемешанные с измельченным укропом. В центр выкладываем оставшуюся печенку.


На деревянные шпажки надеваем перья зеленого лука. Подготовленные цветы и перья лука устанавливаем в центр салата – вот и выросли у нас подснежники!


Любуемся подснежниками, создаем праздничное настроение и поздравляем женщин с Международным женским праздником!

Салат к женскому празднику Принцесса с черносливом

Слоеный мясной салат с черносливом и говядиной. Очень сытный и вкусный, по-настоящему праздничный. Для принцесс, конечно 🙂 .

Ниже находится видео-рецепт с пошаговым описанием приготовления.

Для приготовления нам потребуется:

  • Говядина отваренная – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Чернослив – 150 г.
  • Орехи грецкие – 1 стакан
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Майонез – 300 г.
  • Соль, перец

Приятного аппетита!

Праздничный салат для любимых в виде восьмерки

Классика жанра: яркий желтый салат с кукурузой в форме восьмерки. Делается довольно просто – на скорую руку, а выглядит эффектно. Нежный и вкусный салат с ветчиной и сыром. Если такой салат на столе – считайте праздник удался!


Для приготовления нам потребуется:

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Ветчина (можно заменить колбасой или вареным мясом) – 250 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Яйца (вареные) – 3 шт.­
  • Майонез – 70 гр.

Приготовление:

Ветчину и огурец нарезаем маленькими брусочками. Яйца и сыр натираем на крупную терку в разную посуду.


На плоское блюдо ставим 2 стакана разного диаметра и выкладываем вокруг стаканов салат формируя из него цифру 8.


  • 1 слой – ветчина, сверху майонез
  • 2 слой – яйца и снова майонез
  • 3 слой – огурец без майонеза, т.к. огурец сам по себе достаточно сочный
  • 4 слой – твердый сыр и майонез


  • 5 верхний слой – кукуруза. Салат готов. Аккуратно вынимаем стаканы.

Украсить лучше красными помидорами и зеленым луком – добавить красок, ведь салат на праздничный стол. Приятного аппетита и приятного праздничного общения!

Рецепт салата Сердце для милых дам с ананасом и курицей

Необычный, красивый салат в виде сердца для романтического праздника. Приготовить такой салат не составит труда, и получается он питательным и очень вкусным. Обязательно приготовьте такой салат для любимой женщины.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Ананас – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу

Ниже смотрите видео-рецепт:

Приятного аппетита!

Салат 8 Марта с курицей и черносливом в виде восьмерки

Креативный салат в виде цифры восемь не останется без внимания ваших дам. Сытный и легкий. Хоть путь к сердцу женщины и не лежит через желудок, но все равно, сытая женщина – счастливая женщина. Салат получается вкусный благодаря сочетанию орехов, сыра и чернослива.

Обязательно попробуйте приготовить.


Для приготовления вам потребуется:

  • Куриная грудка вареная – 200 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Чернослив – 120 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень для украшения
  • Растительное масло для жарки.

1. Измельчаем шампиньоны и лук. На растительном масле обжариваем их без соли до готовности.

2. Орехи измельчаем ножом или любым другим способом.

3. Вареную куриную грудку мелко нарезаем кубиками.

4. Сыр трем на терке.

5. Яйца очищаем, отделяем желток от белка. Желтки трем на мелкую терку, а белки будем использовать для украшения салата.

6. Чернослив нарезаем на небольшие кусочки.


Салат будем укладывать слоями. Каждый ингредиент заранее смешиваем в отдельной тарелке с майонезом. К желткам майонез не добавляем.


Начинаем складывать салат в форме цифры 8. На большое блюдо ставим два стакана разного диаметра. Аккуратно придерживая стаканы начинаем вокруг них выкладывать слои салата в виде цифры восемь.


  • 1-й слой – курица
  • 2-й слой – чернослив
  • 3-й слой – орехи
  • 4-й слой – шампиньоны с луком
  • 5-й слой – сыр
  • Завершающий слой – желток


Теперь, убираем стаканы предварительно несколько раз провернув их для утрамбовки.


Проявляем творчество. Из белков вырезаем цветы для украшения, и добавляем к ним стебельки из зеленого лука. Салату даем настояться 8-10 часов и радуем своих женщин вкусным салатом.

Приятного аппетита и счастливых праздников!

Салат Восьмерка с кальмарами на 8 Марта

Сегодня приготовим салат с кальмарами. Думаю, что женщины оценят вкус этого необычного ингредиента. Специально для милых дам салат будет оформлен в виде цифры 8.


Для приготовления вам потребуется:

  • Отварной картофель – 300 гр.
  • Отварная морковь – 300 гр.
  • Маринованные огурцы – 300 гр.
  • Кальмары очищенные – 500 гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Свежая зелень
  • Соль, перец

Начнем с того, что отварим кальмаров. Подсоленную воду с перцем, горошком и лавровым листом доведем до кипения. Опустим в нее тушки кальмаров и будем варить 1 минуту. Выключим воду и подержим кальмара в горячей воде еще 3 минуты, достаем его, остуживаем и нарезаем для салата.


Картофель, морковь, огурцы и яйца нарезаем кубиками. Солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.


Ставим на блюдо для салата две круглые формы немного разного диаметра (это будут внутренние круги у цифры 8) и выкладываем вокруг них салат.


Затем убираем формы. Получившуюся восьмерку салата украшаем зеленью. Удивляем дам рецептурой и с радостью празднуем замечательный праздник. Приятного аппетита!

Да, кстати, можно еще просто приготовить красивую сельдь под шубой, у меня

В советские времена 8 марта был один из самых главных праздников. Помню в первом классе мы уже готовились к этому дню. Что-то клеили, рисовали и даже готовили, и для мамы, и для учителей, и для девочек. Веселее был только Новый год.

Сейчас конечно этот праздник как -то ослаб, стал бледнее. Или может быть мы постарели, а для молодёжи он также, как и раньше для нас, является одним из главных? Поделитесь в комментариях, это очень интересно.

Ну а сейчас приступим к нашему главному делу — приготовлению блюд к празднику. В этой статье мы будем готовить салаты на 8 марта. Я уже знакомил вас с приготовлением известных салатов, например таких как или . Вы можете выбрать и там, что вам понравится. Также я давал . Они также подходят к любому празднику. Загляните, а вдруг что-то ваше любимое.

Что приготовить на 8 марта. Праздничное меню

Здесь показаны не просто салаты, я старался выложить специально украшенные блюда к этому Празднику. Смотрим и готовим.

Меню:

  1. Салат на 8 марта

Ингредиенты:

Приготовление:


1. Пекинскую капусту разбираем на листья. Эти листья нам нужны для основы букета из овощей.

2. Выбираем лучшие листочки. Три листа побольше, для основания. На них мы будем выкладывать наш салат.

3. Два листочка поменьше кладём сверху. ими мы будем закрывать. Оставшаяся серединка пойдёт в салат.

4. Нарезаем помидор.

5. Нарезаем оставшуюся серединку капусты.

6. Нарезаем на средние кусочки сыр.

7. Мелко нарезаем зелёный лук.

8. Яйца очищаем от скорлупы и теперь займёмся украшением салата.

9. На яйце делаем зигзагообразные надрезы по белку, сжимаем немножко яйцо и отделяем получившийся цветочек. Серединку мы просто вырезаем из желтка отдельно.

10. Если у вас есть формочка, можно надавив на яйцо вырезать маленькие звёздочки, если нет, ну делайте вручную.

11. Остатки яиц мы натрём на тёрке и добавим в салат.

12. Морковь отвариваем, очищаем и с помощью ножа для чистки овощей нарезаем на тонкие пластики.

13. Сворачиваем пластики в рулетики и получаем розочки.

14. Все ингредиенты выкладываем в чашку, солим.

16. Начинаем собирать салат. Укладываем три капустных листа. Листья должны заходить друг на друга.

17. Выкладываем салат на листья.

18. Добавляем несколько чесночных сухариков, конечно это по желанию.

19. Закрываем салат сверху листочками.

20. Украшаем цветочками.

21. Отрываем нужной нам длинны перья лука и вставляем в салат.

22. Внизу салат перевязываем ленточкой, бантиком.

Наш салат — букет готов. Подавайте на стол. Ваши женщины будут приятно удивлены.

Примечание: Как вы понимаете, внутрь салата вы можете класть такую начинку, какая вам больше нравится.

Приятного аппетита!

  1. Cалат 8 марта рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Отваренная куриная грудка — 200 г.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 200 мл.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Чернослив — 120 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 г.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Обжарить на растительном масле шампиньоны с луком до готовности. Грецкие орехи измельчить ножом.

2. Нарезаем варёную грудку мелкими кубиками.

3. Натираем сыр на мелкой тёрке.

4. Желтки также натираем на мелкой тёрке, а белки оставляем, будем ими украшать салат.

5. На небольшие кусочки нарезаем чернослив.

6. Ну вот, ингредиенты у нас готовы.

7. Так как мы салат будем укладывать слоями, раздельно каждый продукт, мы для удобства добавим майонез в каждый продукт отдельно и перемешаем каждый в своей тарелке.

8. К желткам майонез не добавляем.

9. Всё подготовлено. Начинаем собирать салат.

10. На блюдо, на котором будем собирать, а потом и подавать салат, ставим два стакана. Вы уже догадались, что мы будем делать салат в виде восьмёрки, он же у нас и называется — салат 8 марта.

11. Первым слоем, вокруг стаканов, выкладываем курицу.

12. Второй слой чернослив.

13. Третий слой орехи.

14. Следующий слой шампиньоны с луком.

15. Пятым слоем выкладываем сыр и ложечкой выравниваем восьмёрку.

16. Сверху всё посыпаем желтком. Бока восьмёрки тоже облепляем желтком.

17. Очень осторожно медленно, чуть раскачивая, убираем стаканы.

18. Аккуратно убираем внутри отверстий упавшие кусочки. Практически наш салат готов.

Украшаем наш салат с помощью зелени, белков яйца, морковки и перьев зелёного лука.

Вот такой красавец у нас получился.

Приятного аппетита!

  1. Что приготовить на стол на 8 марта

Мы приготовим с вами два оригинальных салатика. Оба — поздравление женщинам с Праздником.

Ингредиенты:

  • Маленькая баночка варёной кукурузы — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Несколько листьев лука порея
  • Яйца — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 250 г.
  • Твёрдый сыр — 70 г.
  • Яблоко зелёное — 1 шт.
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Первая композиция:

1. Ставим вариться яйца.

2. Пока яйца варятся, очищаем яблоко и натираем его на тёрке.

3. Яйца сварились вкрутую, 8-12 минут. Опускаем в холодную воду, чтобы лучше чистились, да и чтобы остыли. Очищаем яйца. Отделяем желтки от белков. Желтки откладываем, белки мелко нарезаем.

4. Также мелко нарезаем крабовые палочки.

5. Нарезанные белок и крабовые палочки ссыпаем в глубокую чашку.

6. Нарезаем часть укропа и лука (оставьте немного для украшения), добавляем натёртое на крупной тёрке яблоко, натёртый сыр и всё это отправляем в чашку к белку и крабовым палочкам.

7. Солим, перчим, заправляем майонезом. Всё тщательно перемешиваем.

8. Салат выкладываем на блюде в виде цифры 8. Не выкладывайте весь салат, он нам ещё пригодится на вторую композицию.

9. Рядом с салатом кладём веточки укропа и выкладываем на них немного кукурузы.

10. Отрезаем верхушку у сладкого перца, это будет цветочек.

С помощью зелёного лука делаем стебель цветка, а сам цветочек из перца украшаем майонезом, капнув немного в середину.

Основной салат у нас готов. Красота.

Вторая композиция:

Сейчас мы будем делать композицию из трёх тюльпанов.

1. На тарелку выкладываем зелёную часть лука- порея и перья зелёного лука.

2. Нарезаем мелко укроп, смешиваем его с оставшейся кукурузой. перемешиваем.

3. Выкладываем кукурузу в листья лука-порея.

4. Помидоры надрезаем сверху на 4 части, до середины и вынимаем мякоть.

5. Заполняем помидоры оставшимся салатом и выкладываем на блюдо в форме тюльпана.

Ну вот и второй салат или вернее вторая композиция салата готова.

Подавайте на стол обе, на радость присутствующим и конечно особенно женщинам. Такие салаты подать на любой стол не стыдно.

Приятного аппетита!

  1. Простой салат на 8 марта

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт. (желательно спелые и сочные)
  • Сыр моцарелла — 2 крупных шарика (200- 250 г.)
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Орегано — 1/3 ч.л.
  • Сушёный базилик — 1/2 ч.л.
  • Свежая зелень для украшения салата: базилик или петрушка

Приготовление:

1. Помидоры нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-5 мм.

2. Точно также нарезаем сыр.

3. Берём большую, красивую тарелку и выкладываем на неё поочерёдно сыр, помидор, снова сыр, помидор и так по кругу пока не заполним тарелку.

Вот что у нас получилось.

4. В оливковое масло (вы можете конечно использовать любое растительное не рафинированное, но вкус будет не тот), добавляем базилик и орегано. Всё перемешиваем и даём постоять 5 минут.

5. Масло настоялось, поливаем этим маслом со специями наш салат.

Салат готов. Украшаем его зеленью и подаём на стол.

Приятного аппетита!

  1. Завтрак на 8 марта

Ингредиенты:

  • Рис — 1,5 кружки сырого, получится примерго 3 кружки варёного (желательно жасмин или басмати)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук -шалот — 4-5 шт.
  • Морковь — 2-3 шт. маленьких (половинка большой)
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Креветки — 10-12 шт.
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Ананас — 1 большой, можете взять какой считаете вам хватит.
  • Орехи кешью — 10-15 шт. (можете положить поменьше или побольше, как любите)
  • Изюм — 30-50 г.
Карри специя (если не нашли в магазине или хотите сделать сами):
  • 4 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 1 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1/2 чайной ложки черного перца горошком (от 1/2 до 1)
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (от 1/2 до 1)
  • 1/2 чайной ложки кардамона, целые, без стручков
  • 3 см палочка корицы
  • 1/4 чайной ложки целых гвоздик
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря

Приготовление:

1. Очищаем 3 зубчика чеснока, раздавливаем плоскостью ножа и мелко нарезаем.

2. Тоненько нарезаем лук шалот (конечно можно заменить репчатым).

3. Нарезаем мелко морковь.

4. Сладкий перец нарезаем средними кусочками.

5. Чистим креветки (у нас сырые), снимаем панцирь и потом самое главное убрать чёрную полоску идущую по хребту, иногда такая полоска проходит и по животу, не знаю почему так бывает, значит надо убирать обе. По хребту сделать неглубокий надрез, вытащить чёрную полоску. (см. фото)

6. Теперь нам надо разрезать ананас так, чтобы хвост остался на одной половине.

7. Из ананаса надо выбрать серединку. Сначала вырезаем ножом продолговатые куски, а потом выбираем серединку окончательно ложкой.

8. Вот такие две ладьи у нас получились.

9. Теперь надо приготовить приправы. Если вы не смогли найти в магазинах карри порошок, сделайте его сами. Все ингредиенты для карри положите в кофейную мельницу и перемешайте.

10. Карри готово. Можно использовать.

11. Ананас нарезаем некрупными кусочками.

12. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и нагреваем его.

13. В масло кладём нарезанный чеснок. Обжариваем его до небольшой золотистости.

14. В сковороду отправляем креветки.

15. Обжариваем немного, по полминуты с каждой стороны, чтобы чуть покраснели. Выкладываем в небольшую чашку.

16. В чеснок, с которым жарились креветки, забрасываем нарезанный лук.

17. Обжариваем лук до золотистости.

18. Добавляем морковь.

19. И сразу же закидываем перец. Немножко обжариваем, перемешивая.

20. Настала очередь риса. У нас получилось из 1,5 кружки сырого риса, 3 кружки варёного. Вы можете сами определить, сколько риса вы хотите съесть, столько и положить. Выкладываем рис в сковороду к овощам.

21. Разбиваем рис, перемешиваем и сразу идут за ним нарезанные ананасы. Всё перемешиваем.

22. Добавляем примерно столовую ложку карри и солим. Солью не увлекайтесь, потому что соевый соус тоже солёный.

23. Доливаем 2-3 столовых ложки соевого соуса, по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

24. Добавляем креветки и орехи кешью и жарим постоянно помешивая 2-3 минуты. Кинем в сковороду горсточку изюма и тщательно всё перемешаем. Выключаем плиту.

25. Накладываем готовый гарнир в ладьи из ананасов, старайтесь, чтобы креветки были сверху.

Украшаем зеленью. Наш салат готов. Красивейший, очень вкусный. Готовится легко и быстро. Пока варится рис, можно приготовить всё остальное.

Не забудьте лучшую половинку с хвостом отдать женщине. Принесите ей этот завтрак на красивом подносе в постель.

Приятного аппетита!

  1. Торт на 8 марта

Ингредиенты:

  • Свёкла — 3 шт. средних
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сёмга малосолёная — 150-180 г.
  • Сливки жирные — 0,5 стакана
  • Сливочный сыр — 1 пачка
  • Хрен — паста с кусочками — 3 ст.л.
  • Белый хлеб — 6-8 кусочков.

Приготовление:

Сначала приготовим маринад. Для этого нам понадобится свёкла.

1. Очистим свёклу. В кастрюлю нальём 1 литр воды и добавим туда 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку соли. Помешаем.

2. Бросим в кастрюлю с водой несколько горошин перца и выложим туда свёклу. Доведём до кипения. Выключим огонь и оставим остывать.

3. Как только рассол остынет, его надо поставить в холодильник, чтобы рассол был очень холодным.

4. Рыбу нарезаем на тонкие пластинки.

5. Восемь пластинок, которые пойдут на украшение замочим в свекольном рассоле на 2 минутки, они сразу получатся красивого красного цвета.

6. Достаём пластики рыбы из кастрюли. Теперь приготовим крем.

7. Сливки наливаем в глубокую чашку и взбиваем в густую пену.

8. Добавляем пачку сливочного сыра. Всё хорошо перемешиваем.

9. Теперь добавляем основной ингредиент хрен. Он у нас в виде кремообразной пасты с кусочками. Он очень хорошо сочетается с красной рыбой. Такой хрен можно купить в магазине. Если там не нашли, очень мелко нарежьте корень хрена, смешайте его со сметаной, можете добавить чуть-чуть горчицы.

10. Всё опять тщательно перемешиваем.

11. Для основы возьмём белый хлеб. Обрежем все корочки. Нам понадобилось 6 кусочков.

12. Выкладываем два кусочка на блюдо и смазываем их кремом.

13, На намазанный хлеб выкладываем сёмгу.

14. Намазываем следующие кусочки и кладём намазанной стороной на сёмгу.

15. Намазываем сверху кусочки хлеба лежащие на сёмге и т.д.

16. У нас получилось три слоя хлеба и два сёмги.

17. Для украшения очистим огурец и с помощью овощечистки нарежем тонкие, тонкие пластины.

18. Также с помощью овощечистки вырежем из огурца небольшие шарики.

19. Пластины огурца, клеим на наш торт из хлеба и рыбы. Обклеиваем пластинами торт со всех сторон.

20. Шарики вырезанные из огурца укладываем по верху торта по периметру. Если не сумели вырезать используйте горох.

21. Из прокрашенных свеклой кусочков сёмги выкладываем розочки.

Украшаем лимоном, укропом и кусочками огурцов. Наш торт готов.

Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи