Натуральный краб обладает высокой пищевой ценностью при относительно низкой калорийности. В 100 граммах мяса этого представителя ракообразных содержится всего 84 ккал. Краб считается настоящим деликатесом. Особенно ценным является мясо ног, клешней, а также участки их соединения с телом. Оно обладает приятными вкусовыми качествами и характеризуется богатым химическим составом. Ниже представлены интересные с крабами и авокадо. Но для начала необходимо разобраться, в каком виде употребляется мясо и как его правильно подготовить.
В пищу употребляется мясо ракообразных, прошедшее термическую обработку. Значит, что для салата с крабами и авокадо этого представителя водной стихии нужно будет предварительно сварить в кипящей и подсоленной воде. Как это сделать правильно, описано в следующей пошаговой инструкции:
Панцирь можно тщательно помыть, высушить и использовать его в качестве тарелки для подачи блюд.
Такое блюдо, несомненно, станет главным на праздничном столе. Конечно, в том случае, если при приготовлении салата будет использоваться натуральное мясо. Никогда не покупайте имитацию крабов. Таким продуктом можно только испортить вкус салата. Достаточно сварить клешни краба, остудить их и извлечь белое мясо (200 г). Дальше готовить салат следует в такой последовательности:
Такое блюдо не только получается очень вкусным, но и благодаря эффектной подаче очень красиво смотрится на столе. В рецепте салата из крабов и авокадо в качестве дополнительного ингредиента используется огурец, благодаря которому вкус становится более освежающим.
Пошаговое приготовление заключается в следующем:
Представленное ниже блюдо имеет нежный и деликатный вкус. Авокадо в салате с крабами подается в виде мусса, что делает его еще и очень красивым, а не только вкусным.
Приготовление блюда состоит в выполнении следующих шагов:
Это блюдо обязательно понравится всем любителям экзотических закусок. А в том, что с авокадо имеет необычный вкус, можно не сомневаться.
При приготовлении блюда сначала готовится крабовое мясо (450 г). Его нужно извлечь из предварительно сваренных клешней, а затем соединить со специями. Для этого мясо перекладывается в небольшую миску и смешивается с измельченной кинзой (1 ст. ложка) и листьями мяты, молотым перцем, луком-шалотом, оливковым маслом (2 ст. ложки) и лимонным соком (1 ст. ложка).
В отдельной посуде ломтики манго и авокадо также смешиваются с кинзой, оливковым маслом (1 ст. ложка) и соком лимона (1 ч. ложка).
На салатные листья при подаче выкладываются сначала манго с авокадо, а затем крабовое мясо.
Для этого блюда подойдет как сваренное, так и консервированное мясо. А вот креветки (12 шт.) придется предварительно отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Для салата их нужно будет почистить и разрезать на 3 части. В тоже время грейпфрут очищается от кожуры и тонкой горькой пленки, а авокадо нарезается ломтиками.
Все ингредиенты выкладываются на листья салата. После этого их нужно будет осторожно перемешать между собой. Салат с крабом, авокадо, креветками и грейпфрутом заправляется оливковым маслом и соком лимона. Также можно использовать грейпфрутовый сок, выдавленный из сохраненных очищенных долек (3 шт).
За последние несколько лет такой продукт, как авокадо обрел невероятную популярность, он не только стал употребляться в качестве вкусного фрукта, но и как компонент легких салатов. Его нередко добавляют в холодные закуски, вместе с крабовыми палочками. Салаты с авокадо и крабовыми палочками –это очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже самому требовательному гурману, он обладает тонким изысканным вкусом. Подобный продукт питания смогут оценить и ценители калорийной пищи, и поклонники диетического питания. Представленный шедевр кулинарии не обладает высокой калорийностью, что делает его незаменимым среди почитателей низкокалорийной пищи.
Главные хитрости, позволяющие создать вкусное кулинарное творение с экзотическим фруктом. Придерживаясь таких правил можно приготовить очень удивительное по своим вкусовым качествам блюдо:
Рецепт найти не сложно, однако их разнообразие заставит начинающего кулинара растеряться при выборе наиболее подходящего. Применение таких деликатесных продуктов, как палочки из краба и авокадо, сделают создаваемое блюдо просто невероятным по своим вкусовым качествам. Добавлять к подобной холодной закуске можно практически любые ингредиенты, единственным, что не стоит добавлять являются орехи, поскольку они могут кардинальным образом изменить вкус создаваемого кулинарного творения.
При приготовлении кулинарных изысков с экзотическим плодом, к ним обязательно добавляются морепродукты, одним из них являются крабовое мясо. Блюдо имеет слоеный тип или представляет собой салат-коктейль. Каждая из легких закусок получается очень вкусной, а при наличии удивительной фантазии, его можно сделать и привлекательным, благодаря дизайнерским задумкам.
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Приготовить вкусную закуску, которая бы привлекла внимание всех окружающих не просто. Холодные кулинарные творения в тарталетках – это очень популярные варианты блюд на современных праздничных столах. Готовятся они довольно просто и при этом обладают невероятными вкусовыми качествами. Для создания привлекательного кулинарного шедевра необходимы будут следующие компоненты:
На создание такой работы за тратится не более 15 минут.
Достаточно сбалансированным кулинарным изыском с высоким количеством полезных веществ и пищевой ценностью является эта холодная закуска. Она не только полезная, но и очень вкусная, что позволяет подавать ее на праздничный стол.
Основные компоненты блюда:
Процесс приготовления салата:
Одним из известных на сегодняшний день является вкусный салат с добавлением в него огурца. Изысканные продукты сделают блюдо особенным.
Для приготовления потребуются следующие составляющие:
Последовательность приготовления блюда:
Приятный на вкус салат, приготовленный из палочек краба, яиц и свежих овощей, готовится довольно просто. Салат с авокадо будет украшением абсолютно любого стола.
Продукты необходимые для приготовления салата:
Процесс приготовления:
Одним из очень вкусных салатов с мясом краба, яблоком и соусом из маслянистого фрукта является закуска под названием «Нежный февраль».
Последовательность создания блюда:
Вывод
– одни из самых изысканных. Их очень часто можно встретить не только на праздничном, но и на повседневном столе. К ним прибегают не только люди, сидящие на диете, но и те, кто относят себя к гурманам. Готовить подобное блюдо очень легко, а полученный результат является просто поразительным. Создать закуску для праздничного стола такого типа под силу будет даже самому неопытному кулинару. Для создания блюда потребуется небольшое количество ингредиентов, которые очень просто приобрести в магазине.
Недавно я начала осваивать фрукт по имени авокадо. Прошерстила просторы интернета, и нашла множество рецептов, в том числе и салат с авокадо и крабовыми палочками. Выглядело заманчиво, и я решилась. Теперь, перепробовав множество вариантов чудесного, могу и вас научить. Большее разнообразие на прилавках радует глаз, но увы, совсем не просто выбрать из данного изобилия что-то по душе. Тем более, если не знаешь, как и что готовить.
Авокадо — фрукт заманчивый и необычный, долго я лисой ходила вокруг, не решаясь купить и освоить. Но покоя он мне не давал, но попробовав, не пожалела ни разу. Сомневаетесь? Возможно, дополнительным аргументом станет для вас невероятная . Благодаря содержанию разнообразных витаминов и микроэлементов авокадо – кладезь здоровья и поистине эликсир молодости!
Помимо витаминов А, С, В, D, РР, мякоть авокадо содержит немало витамина красоты Е. Олеиновая кислота не позволит образовываться холестериновым бляшкам. Употребление плодов авокадо, благотворно сказывается на состоянии пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. И отдельно надо отметить, что в плодах нет сахаров и тугоплавких жиров. А значит, что активно худеющим товарищам прекрасный фрукт — хорошее подспорье в питании.
Крабовое мясо привнесет морскую нотку, а руккола одарит свежестью и кучей витаминов. Благодаря обилию овощей, салат с авокадо отлично впишется в диетическое меню.
Возьмите:
Как приготовить салат – пошаговый рецепт:
Обратите внимание, из вредных продуктов в рецептуре присутствует только майонез. Чудесной альтернативой ему станет сметана, если вы считаете калории, замените соус.
Подготовьте:
Приготовление салата:
Данный рецепт салата, замечательно пойдет в качестве праздничного угощения, или будничной трапезы.
Потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления:
Незатейливый салатик придется по душе, поскольку здесь представлены сразу два представителя морепродуктов.
Как приготовить вкусный салат:
Брынзу допустимо заменить на адыгейский сыр, сулугуни – решайте самостоятельно. Но вкус салата не подкачает, опасаться нет необходимости.
Возьмите:
Приготовление:
Если вы впервые делаете блюда с авокадо, запишите в кулинарный блокнот несколько хитростей, помогущих сориентироваться.
В салат из авокадо и крабовых палочек чего только не добавляют! Листья салата, помидоры, огурцы, яйца, кукуруза – и со всеми он прекрасно уживается. К слову, вы смело можете дополнить список, если захотите. Держите несколько рецептов, буду рада, если понравятся.
Поскольку не все хозяйки чувствуют себя уверенно в приготовлении салата, подобрала хороший пошаговый видео-рецепт. И пусть вам всегда будет вкусно!
Хотите приготовить что-то простое, но оригинальное и необычное на вкус? Салат с авокадо и крабовыми палочками – идеальный вариант. Чтобы салат получился вкусным, важно принять во внимание несколько моментов. Хороший авокадо – мягкий авокадо, но не перезрелый. И, само собой, не недозрелый – такой фрукт будет слишком жестким, а также может горчить. Крабовые палочки выберите хорошие и качественные, лучше обратиться к проверенному производителю.
1. Подготовьте нужные ингредиенты для приготовления салата – крабовые палочки можно купить охлажденные, а если они вдруг были заморожены, то разморозьте их при комнатной температуре. Огурцы и болгарский перец нужно помыть проточной водой.
2. Обрежьте каждый огурец с двух сторон, обязательно проверьте овощи на горечь и нарежьте их соломкой (кубиками).
3. Оттаявшие крабовые палочки освободите от целлофановой оболочки, нарежьте не слишком мелко, отправьте в салатник.
4. Болгарский или любой другой сладкий перец помойте, удалите семена и плодоножку. Нарежьте овощ тонкими полосками или кубиками.
5. Срежьте тонкими слоем кожуру с авокадо, удалите косточку. Нарежьте мякоть небольшими кубиками или брусочками.
Салат из авокадо с крабовыми палочками: видеорецепт
Для приготовления крабового салата с авокадо вам нужны:
Спелый плод авокадо – 1 шт.;- крабовые палочки – 250 г:- черный молотый перец;- сельдерей – 20 г;- соль;- лимонный сок;- майонез.
Авокадо почистите и измельчите. Добавьте к нему чуть-чуть лимонного сока – чайной ложки будет достаточно. Крабовые палочки очень мелко нарежьте. Сельдерей тоже измельчите. Все продукты выложите в салатницу и перемешайте. Заправьте салат майонезом.
Блюдо надо немного выдержать в холодильнике, чтобы оно как следует пропиталось. Получаса будет достаточно. Можно приготовить салат и заранее – например, к новогоднему столу. Чтобы он сохранил привлекательный свежий зеленый цвет, оставьте в нем косточку от авокадо и извлеките ее перед тем, как подавать салат на стол.
Перед тем как крошить авокадо, его необходимо основательно размять
Экзотический гость отлично сочетается с самыми обычными овощами и зеленью. Например, можно приготовить оригинальный салат из авокадо, крабовых палочек, огурцов и укропа. На приготовление этого салата уйдет в общей сложности минут пятнадцать, так что его можно приготовить и к самому обычному ужину. Примерное соотношение продуктов:
Авокадо – 2 шт.;- крабовые палочки – 150 г;- огурец среднего размера – 1 шт.;- укроп – 20 г;- майонез;- лимонный сок;- соль;- перец черный молотый.
Разрежьте авокадо пополам вдоль. Достаньте ложкой мякоть. Кожуру не выбрасывайте, она вам еще пригодится. Мякоть разомните и измельчите, сбрызните кусочки лимонным соком. Огурец разрежьте пополам вдоль и удалите семена. Оставшуюся часть мелко порежьте. Мелко порежьте укроп и нашинкуйте как можно мельче все крабовые палочки. Смешайте подготовленные продукты, добавьте по вкусу майонез, а при необходимости также и соль с небольшим количеством черного молотого перца.
Кстати, в такой салатик можно добавить не только укроп, но и сельдерей. Особенно пряный вкус получится, если раздавить или даже просто очень мелко нарезать чеснок и добавить его в салат
Как подавать такой оригинальный салат? Обычная, пусть даже и очень нарядная, посуда кажется недостаточно эффектной. Но у вас осталась кожура, разрезанная очень аккуратно. Это и есть салатницы, достойные такого кулинарного шедевра. Наполните шкурки авокадо салатом и смело подавайте на стол.