Проснувшись утром ничего не хочется делать, кроме того, чтобы еще чуточку поспать. Многие люди даже заводят будильники за полчаса до того, как подняться с кровати и отключают каждые пять минут, когда те начинают звонить. Они, а может, и ты, так делают для того, чтобы растянуть свой сон. И, понятное дело, времени на приготовление пищи не остается.
Здесь уже десятки лет приходят на помощь жаренные яйца. Но сейчас очень много людей, сидящих на диетах или контролируют количество употребляемых калорий, потому им важно иметь информацию о том сколько калорий в яичнице из 2 яиц, как самого популярного завтрака во всем мире. И этот вопрос является даже очень интересным даже для тех людей, кто диетами не увлекается.
Все способы похудения:
Питание для похудения Средства для похудения Жиросжигатели Препараты для похудения
Забегая наперед, стоит сказать о том, что яичницу кушать полезно, но, конечно же, в меру. Яичница хороша тем, что, скушав ее с утра, есть не захочется до самого обеда.
Белок, которым она богата, очень легко усваивается организмом, желток, богатый каротином (от чего и имеет желтый цвет) даст твоему мозгу достаточно ценных элементов для его работы. Стоит также знать о том, что в яйцах нет холестерина. Если их кушать каждый день, ты повысишь уровень своего интеллекта, сможешь лучше переносить различные нагрузки, как физические, так и умственные. Кроме всего, полностью исключается возможность поправится.
Но не стоит даже думать о том, чтобы есть этот продукт во время каждого приема пищи. Это может навредить организму, вызвав заболевания печени и других органов. Помни, всего нужно употреблять в меру, без фанатизма, и это главный залог здоровья и долголетия.
Этот вопрос волнует каждого, кто любит это блюдо, но боится набрать лишних килограммов и следит за тем, сколько человеку нужно употреблять калорий в день.
Конечно, можно употреблять яйца сырыми, как это делают люди, которые хотят накачать красивые мускулы в тренажерном зале, а можно кушать их и в вареном виде, но доказано, что наибольшую пользу организму приносит именно жареная яичница. Стоит отметить, что домашние яйца считаются диетическими и содержат меньше калорий, нежели те, которые произведены на фабриках.
Главным фактором сытности, является желток, точнее его состав. Принято считать, что в ста граммах яйца содержится 230 ккал. Если приготовить яичницу на сковородке с антипригарным покрытием без подсолнечного или любого другого масла, то ее энергетическая ценность уменьшится до 182 ккал на сто грамм, по сравнению с обычной глазуньей, в которой содержится 242 ккал.
Задаваясь вопросом о том, какая энергетическая ценность самой популярной глазуньи из 2 яиц, нужно сначала узнать, сколько калорий в одном яйце. Немного побродив просторами интернета, ты найдешь, что в нем всего 61 ккал. Исходя из этого можно произвести легкий подсчет и вычислить, что в двух яйцах содержится 122 ккал. Нужно не забывать о том, что делается блюдо на масле и добавить к этому значению 45 ккал. Потому, энергетическая ценность нашего блюда будет составлять 167 ккал. Но если добавить еще, например, сыр, то это значение увеличится до 277.
Есть интересный факт, это то, что энергетическая ценность яичницы с овощами ниже, чем у обычной. Это интересно, но энергетическая ценность омлета является ниже, нежели у обычных жаренных яиц. Поэтому, для уменьшения энергетической ценности блюда, необходимо добавить в него овощи, такие, как:
Это не только сделает вкуснее твою утреннюю еду, а еще и сделает полезнее. При том, что, например, морковь помогает предупредить пониженный холестерин в крови, который может привести к серьезным заболеваниям печени, депрессии и даже к инсульту.
Если ты не волнуешься о своей фигуре или хочешь поправится, очень хорошо будет сочетать глазунью с жаренным беконом, добавлять в нее сыр сало. Также, вкусно будет, если к этому всему добавить сухариков с белого хлеба, которые не являются очень сытными, но интересно сочетаются с яичницей. Еще, очень сытно и вкусно получается тогда, когда ешь желток с помощью корочки черного хлеба. Попробовав все эти способы, ты будешь иметь каждое утро сытный и вкусный завтрак.
Не забудь, что употреблять много яиц является вредным для твоего здоровья. Ведь этот продукт есть еще и сильным аллергеном. Потому, если ты не хочешь получить такие болезни, как панкреатит, гастрит, различные заболевания почек и болезни печени, то стоит следить за количеством омлетов и глазуний, съедаемых каждый день.
Сделаем вывод:
Слегка прибрехнул мой коллега выше, написав о калорийности яишенки. Видать посчитал неправильно, или калькулятор у него китайский. Калорийность этого вкуснейшего блюда немного выше, чем вам рассказали. Два средних яйца весят около 116 граммов. А это значит, что вместе с яичницей, приготовленной без капли масла (в природе бывают антипригарные сковородки, слыхали?), вы слопаете примерно 183 ккал или чуть больше 10% суточной нормы. Немного, правда?
А теперь добавим в яишенку маслица (так же вкуснее!). И сразу оппа! Калорийность ее стала равняться примерно 250 ккал. А что вы думали, жиры обладают крайне высокой энергетической ценностью.
А чтобы сделать повкуснее свой завтрак, некоторые жарят яйца с колбасой, с сыром, грибами или кушают их с беконом. В этом случае цифры калорийности просто зашкаливают. Один такой завтрак вполне может вылиться в 400. а то и 500 ккал. А это уже четверть суточной нормы, причем далеко не самой диетичной пищи.
Что же делать? Ну, можно, например яйца есть вареными. Кстати, это — самый оптимальный способ употребления яиц — в этом случае белок яйца усваивается почти полностью (97-98%). можно запечь их в духовке или микроволновке (только не целыми, а то будете долго оттирать жареные яйца со стенок вашей духовки). Если уж хочется именно яичницы, тогда сделайте ее только из белка. Не так вкусно, зато калорийность будет в разы ниже, ведь именно за счет содержащихся в желтках жиров, яйцо и становится калорийным.
Не жарьте на масле. Ни на каком не жарьте, даже на сверхполезном оливковом или дорогом льняном. Масло есть масло — это жир, а значит калории. Купите антипригарную сковороду: теперь это — самый важный предмет интерьера в вашей кухне. Кстати, им можно треснуть мужа по лбу, если он неправильно ответит на вопрос: «Я у тебя толстая?»
Если уж очень хочется добавить в яичницу чего-нибудь этакого — добавьте овощей, а не колбасы или грибов. Тогда калорийность возрастет совсем незначительно, а объем станет довольно большим. Получится сытно и диетично.
И не бойтесь холестерина: диетологи утверждают, что 80% его производит сам организм, и лишь 20% поступает в него с пищей. Два яичка не приведут вас к атеросклерозу, если вы не едите их ежедневно. А лишний вес может быть не только при повышенном, но и при пониженном холестерине.
Так что ешьте яичницу (без масла, из белков, запеченную, фу-у) и худейте на здоровье.
Генадий Бозбей
Глазунья насыщена витаминами А, В, Н, РР, Е, D. В ней содержатся минералы магний, кальций, марганец, фосфор, селен, цинк, натрий.
Калорийность яичницы из одного яйца на 100 грамм 241 ккал. В 100 г блюда:
В одной яичнице из 1 яйца примерно 120 ккал, 7,9 г белка, 9,6 г жира, 0,5 г углеводов. Диетологи не советуют увлекаться яичницами, так как даже в небольшой их порции много вредного жира.
Калорийность яичницы из двух яиц на 100 грамм 252 ккал. В 100-граммовой порции:
Для приготовления блюда необходимо:
В одной яичнице из 2 яиц примерно 340 ккал, 14,3 г белка, 30,2 г жира, 1,3 г углеводов.
Калорийность яичницы из 3 яиц на 100 грамм 177 ккал. В 100 г блюда содержится:
Для приготовления яичницы из 3 яиц необходимо:
В одной такой яичнице примерно 309 ккал, 21,5 г белка, 23,2 г жира, 1,4 г углеводов.
Калорийность яичницы с помидорами на 100 грамм 107 ккал. В 100 г блюда:
Этапы приготовления яичницы:
Калорийность яичницы с луком на 100 грамм 209 ккал. В 100 г блюда:
Для приготовления необходимо:
Калорийность яичницы с сыром на 100 грамм 259 ккал. В 100 г яичницы:
Рецепт блюда:
Калорийность яичницы без масла на 100 грамм 155 ккал. В 100 г такого блюда содержится:
Одна яичница без масла из 3 яиц насыщена 248 ккал, 20 г белка, 17,6 г жира, 0,96 г углеводов.
Известна следующая польза яичницы:
Скажем несколько слов про вред яичницы:
Яичница - одно из тех блюд, которое многие из нас предпочитают на завтрак. Хотя это блюдо вполне подойдет в качестве любого из основных приемов пищи. Сегодня существует большое количество рецептов приготовления яичницы. Каждый выбирает ингредиенты на свой вкус, что делает одну яичницу непохожей на другую. Прелесть этого блюда заключается в том, что для его приготовления не требуется никаких особенных навыков. Приготовить яичницу глазунью сможет даже школьник. Чаще всего калорийность яичницы не волнует тех, кто занимается ее приготовлением. Главное, чтобы блюдо получалось сытным и вкусным. Но задумываться о том, сколько калорий в яичнице, все-таки стоит.
Яичница является блюдом европейской кухни, которое традиционно готовиться на сковороде из куриных яиц. В кухнях разных народов мира существует свой вариант приготовления яичницы и ее подачи. Например, в Испании традиционная яичница (huevos) готовится на лепешке. В нашей стране наиболее традиционными видами яичницы являются яичница глазунья – когда яйца разбиваются на сковороду без повреждения желтков, и яичница болтунья, когда яйца интенсивно перемешиваются, в процессе того, как их выливают на сковороду. Многие любят поджаривать такую яичницу на сале, не задумываясь о том, что калорийность яичницы при этом значительно увеличивается. Нужно помнить, что яичница является блюдом быстрого приготовления и употреблять ее нужно сразу. Если же она постоит некоторое время, то ее вкусовые качества ухудшаться.
Поскольку основным ингредиентом в этом блюде являются яйца, его калорийность зависит в первую очередь от их количества. Естественно, калорийность яичницы из 2 яиц будет выше, чем калорийность яичницы из 1 яйца. Яйцо отличается достаточно высокой калорийностью, причем основная часть калорий содержится в желтке. В среднем в 100 г продукта содержится около 157 ккал. Калорийность одного яйца можно приравнять к 80 ккал. Таким образом, калорийность яичницы из двух яиц будет составлять не менее 160 ккал в том случае, если яйца жарились без добавления жиров, чего обычно не происходит. Как известно, для приготовления яичницы принято использовать различные жиросодержащие продукты. Некоторые предпочитают поджаривать ее на сливочном масле, другие любят растительное масло или маргарин. Те, кто совсем не боится лишних калорий, бросают на сковороду ароматное и жирное сало. Естественно в каждом отдельном случае калорийность яичницы из 2 яиц будет различаться. Так, калорийность яичницы из двух яиц, приготовленной на свином сале будет составлять не менее 290 ккал. При использовании растительного масла, калорийность ниже, около 280 ккал. Как видно, применение любого жира увеличивает количество калорий в яичнице. Масло и маргарин также способствуют увеличению калорийности блюда. Поэтому, увлекаться этими продуктами не стоит. Тем более что сегодня есть возможность приготовить яичницу без применения масла или жира. Для этого существует специальная антипригарная посуда, на которой блюда приготавливаются, сохраняя низкую калорийность. При этом можно также избежать негативного воздействия канцерогенов, образующихся в результате поджаривания продуктов в масле. Применяя подобную посуду, не придется ломать голову над тем, сколько калорий в яичнице, поскольку количество калорий не будет превышать суммарного количества калорий в яйцах, используемых для приготовления блюда. Можно сказать, что этот способ является самым здоровым способом приготовления яичницы. Таким образом, для того, чтобы рассчитать калорийность яичницы, необходимо учитывать не только калорийность яиц, но и калорийность используемых для поджаривания жиров. Для растительного масла она составляет около 800 ккал на 100 мл, для сливочного масла около 700 ккал, для маргарина 745 ккал на 100 г. Выбирая между сливочным и растительным маслом, нужно помнить, что в состав последнего входят полиненасыщенные жиры, которые не усваиваются организмом и не откладываются на бедрах в дальнейшем. Поэтому приготовление яичницы на таком масле будет более полезным с точки зрения здоровья.
Яичница вкусна сама по себе, а яичница, в которую добавляются разные ингредиенты, вкусна вдвойне. Каждый может придумать для себя особенную яичницу, в состав которой войдут и любимая колбаса и купленный в супермаркете сыр и еще что-нибудь особенное. В результате получившееся блюдо может вполне соперничать с пирогом или пиццей, по количеству добавленных в нее ингредиентов. Каждый новый продукт влияет на калорийность яичницы. Если использовать жирный сыр, то калорийность существенно увеличиться, то же самое относится и к использованию жирной колбасы. Особенно популярной является яичница с помидорами. Добавление этих овощей придают ей особенный вкус, который полюбился многим. Наличие томатов делает яичницу насыщенной, но в то же время не добавляет большого числа лишних калорий, как это происходит в том случае, когда используются другие продукты. Калорийность одного помидора около 20 ккал на 100 г, а калорийность яичницы с помидорами с использованием одного яйца будет равняться примерно 170 ккал. Калорийность яичницы из 2 яиц не сложно подсчитать. Приготовление яичницы с помидорами не требует особенных навыков. Некоторые предпочитают сохранять желтки яиц целыми, а другие перемешивают их на сковороде. Чтобы помидоры были мягкими, их сначала тушат на сковороде в течение нескольких минут в масле, а затем добавляют яйца. Общее время приготовления этого блюда составляет от 7 до 10 минут. Учитывая, что калорийность яичницы с помидорами невелика, отдавать предпочтение стоит именно этому виду яичницы. Сегодня есть множество рецептов приготовления яичницы, поэтому это блюдо может не надоесть, даже если употреблять его достаточно часто. Однако стоит помнить, что яйца могут вызывать аллергию у тех, кто к ней предрасположен, а кроме того, излишнее потребление яиц может негативно сказаться на организме в связи с тем, что в них содержится большое количество холестерина.
Калорийность омлета из одного или двух яиц интересна многим, поскольку это блюдо – один из самых популярных вариантов завтрака. Сытная и простая в приготовлении пища даёт достаточное количество энергии на первую половину дня.
Омлет редко готовят только из яиц. В его состав часто входят другие продукты, чаще – молоко, овощи и мясные нарезки. Добавление масла или жира дополнительно повышает энергетическую ценность пищи.
Наиболее известный рецепт омлета включает:
В 100 граммах готового продукта содержится 143,5 ккал, а в целой порции – 239,7. Такая пища содержит мало углеводов, но много белка и жиров.
Если планируется приготовить только одно яйцо, то количество всех ингредиентов уменьшают в 2 раза. Калорийность составит 71,7 ккал на 100 граммов блюда или 119,85 ккал на одну порцию.
Для уменьшения энергетической ценности молоко можно развести водой, либо полностью отказаться от добавления молочных продуктов. Калорийность омлета на воде составляет менее 200 ккал на порцию, но с молоком блюдо становится вкуснее и питательнее.
Люди, которые имеют проблемы с содержанием холестерина в крови, могут готовить омлет только из яичных белков. Энергетическая ценность такого блюда будет порядка 100 ккал. Вкусовые характеристики белкового омлета не так примечательны, как при использовании желтка. Из-за этого в такое блюдо обычно добавляют дополнительные ингредиенты.
Взбивание желтка и белка обязательно для приготовления омлета с молоком. Если плохо смешать компоненты, то яйца с молоком не приобретут нужную консистенцию и блюдо будет испорчено.
Существует множество способов приготовления яичницы из одного, двух или более яиц. Простота процесса допускает эксперименты над оригинальным рецептом.
Рецепты яичницы не подразумевают соединения белка с желтком. Яйца можно готовить без предварительного взбивания, когда к ним не добавляются жидкие компоненты.
Популярный рецепт яичницы включает:
Колбасу предварительно обжаривают в масле, а затем разбивают над горячей сковородой яйца. Время приготовления занимает всего 5 минут. Калорийность 100 граммов яичницы с колбасой будет приблизительно равна 236,4 ккал.
Яичные блюда хорошо сочетаются с овощами. В них добавляют помидоры, болгарский перец и другие сезонные продукты. Низкая калорийность овощей и их небольшое количество в омлете позволяют приготовить диетическое блюдо на основе яиц.
Рецепт может включать:
Калорийность 100 граммов яичницы с овощами составляет примерно 156 ккал.
Многие люди регулярно готовят омлеты, яичницы и другие блюда на основе яиц. Вред здоровью такие продукты могут нанести при:
В яйцах содержится много белка, поэтому их включают в рацион спортсменов и людей, которые придерживаются диеты с пониженным содержанием углеводов. Богатый витаминами и микроэлементами продукт восполняет запас полезных веществ у взрослых и препятствует развитию авитаминоза у детей.
Если не преследуется цель достигнуть определенного количества белков в рационе, не стоит употреблять яичные блюда каждый день. Достаточно готовить их пару раз в неделю.
Когда мы говорим о яичнице, то сразу подразумеваем завтрак. Приготовить ее может любой начинающий повар. Это одно из самых быстрых и вкусных блюд. К тому же она очень сытная. Особенно если дополнить трапезу чашкой кофе и несколькими бутербродами.
Но если вы постепенно переходите на правильное питание, то с этим блюдом надо быть осторожнее. Если переборщить с количеством масла для жарки, а также добавлять колбасу, бекон и другое, то эта яичница будет не такой уж и полезной, хотя очень вкусной. У этого блюда есть свои плюсы и минусы.
Конечно, вся пользы яичницы заключается в ее основном компоненте - яйцах:
Вред яичницы:
Поэтому перед тем, как использовать яйца, их обязательно нужно помыть. А если вы увидели, что скорлупа треснула, то такой продукт лучше не употреблять.
Также не стоит есть яйца, у которых сероватый белок, и недоваренные яйца. И мойте руки после того, как брали сырые яйца;
Если готовить яичницу из двух яиц на антипригарной сковороде без масла, то ее калорийность составит 150-160 ккал .
Количество калорий приготовленной яичницы зависит не только от того, из скольких яиц вы будете ее готовить, а скорее от способа приготовления. А также от того, что вы в нее еще добавите.
Увеличивают калории в блюде практически все продукты, которые мы в него добавляем. Особенно это касается масла, на котором мы жарим яичницу. Есть несколько классических способов приготовления яичницы. Давайте рассмотрим основные и рассчитаем количество калорий на порцию.
Один их самых простых рецептов, воспользоваться которым сможет каждый. Кроме того, это блюдо получается очень ароматным, и вряд ли кто сможет устоять.
Кто-то вместо колбасы использует бекон, кто-то сосиски, также добавляют перец чили, томатную пасту и многое другое.
Но для классического рецепта вам понадобится:
Калорийность этого блюда на 100 грамм составит около 212 Ккал .
Есть несколько советов по приготовлению яичницы с колбасой:
Отличается от предыдущего рецепта скоростью приготовления ну и конечно отсутствием дополнительных компонентов.
Калорийность этого блюда составит около 200 Ккал , плюс масло для жарки около 40 Ккал .
Если вместо растительного масло использовать сливочное, то калорийность блюда будет несколько больше.
А если яйца предварительно разбить в отдельную миску и перемешать с солью, перцем и приправами, и уже после все выливать в горячую сковороду с маслом, то калорийность блюда снизится до 170 Ккал.
Яичницу глазунью можно приготовить следующим образом:
Для этого рецепта вам понадобится:
Вы найдете тут.
Калорийность этого блюда составит 127 Ккал .
Для правильного приготовления этого блюда также есть несколько советов:
Яйца относятся к диетическим продуктам, поэтому любые блюда из них также будут полезны и питательны.
На сегодняшний день все продукты, содержащие жиры, многими исключаются и считаются вредными, но если вы готовите яичницу, то без масла обойтись сложно. Да и в тех количествах, которые вы используете для жарки, масло будет только полезным, если, конечно, не наливать в сковороду сразу несколько столовых ложек.
Старайтесь добавлять в это блюдо побольше овощей, зелени. Можно использовать в рецепте зеленую фасоль, болгарский перец, брюссельскую капусту, грибы и многие другие зеленые овощи. Они придадут блюду особый вкус. И польза от такой трапезы только возрастет.