Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Приготовление простых пирогов - увлекательное занятие! Готовятся они из самых обычных продуктов, но при этом всякий быстрый пирог впечатляет своим вкусом и ароматом. Наша подборка позволит выбрать рецепт приготовления и сладкой выпечки, и вполне сытной с мясной, рыбной или овощной начинкой.

С капустной начинкой получается отличный вариант для ужина. Этот пирог не заставит волноваться о лишних килограммах, потому что готовится он из полезных, низкокалорийных продуктов.

Необходимые продукты:

  • яйца - 3 шт.;
  • 1 ст. нежирного кефира;
  • мука в/c - полтора стакана;
  • смесь молотых перцев;
  • 1 ч. л. любого разрыхлителя;
  • полкочана капусты;
  • зелень;
  • соль, семя кунжута.

Технология готовки:

  1. Капусту мелко порубить, слегка присолить, примять руками до мягкости. Добавить зелень и перец по вкусу. С солью сильно не увлекайтесь, оставьте немного в тесто.
  2. Смешайте норму муки, соду и кефир (простоквашу), добавьте щепоточку соли. Отдельно взбейте вилкой или миксером яйца.
  3. Смажьте выбранную форму для выпечки любым маслом. Соедините аккуратно тесто с яйцами.
  4. Вылейте в форму половину готового теста, сверху положите всю капусту, а затем и оставшуюся часть кефирного теста.
  5. Остается посыпать верх заготовки кунжутом. Это делать не обязательно, однако его присутствие сделает быстрый пирог с капустой особенно красивым.

Этот рецепт подойдет для исполнения с любой начинкой: картофелем, рыбой, фаршем, грибами. Готовьте каждый раз что-то новое!

Выпечка с яблоками на скорую руку

Необходимые продукты:

  • 340 г муки;
  • полпачки сливочного маргарина;
  • 2 ч. л. любого разрыхлителя;
  • сахар - 75 г;
  • ванильный сахар;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 – 6 яблок;
  • порошок корицы - ½ ч. ложки.

Технология готовки:

  1. Печь быстрый пирог к чаю нужно в круглой форме диаметром 25 см. Для начала ее нужно застелить пергаментом для выпечки.
  2. Затем можно замесить тесто из муки, маргарина, разрыхлителя, сахара и ванилина. Ингредиенты перетереть в крошку при помощи вилки или миксера.
  3. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, оберните в фольгу и положите внутрь холодильника.
  4. Пока тесто охлаждается, очистите яблоки, разрежьте их на четвертинки и вырежьте семена. Фруктовые ломтики поместите в кастрюлю, добавьте корицу и потушите на медленном огне, пока они не станут мягкими. Время от времени их нужно перемешивать. Если яблоки очень кислые, добавьте сахар.
  5. Далее необходимо разогреть духовку. В это время следует раскатать половину теста, положить его на дно формы. Сверху укладываем яблоки и накрываем их оставшейся частью теста.
  6. Заготовку отправляем в духовку на полчаса. По готовности пирог с яблоками можно посыпать пудрой.

Для такого пирога лучше всего подходят кислые яблоки поздних сортов. Можно заменить их яблочным джемом или вареньем.

С рыбными консервами

Выпечка с рыбными консервами - идеальный вариант для перекуса или ужина. Она получается сытной, очень ароматной.

Необходимые продукты:

  • полтора стакана в/c муки;
  • полпачки масла (спреда);
  • ½ ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. охлажденной воды;
  • 1 луковица;
  • петрушка;
  • порция рыбных консервов;
  • молотый перец.

Технология приготовления:

  1. Просеять сквозь мелкое сито муку в блюдо, добавить соль, сахарный песок, взять лопатку и все смешать. Положить в муку кусочек масла. Теперь нужно размять ингредиенты в крошку. Когда все масло раскрошится, влить холодную воду. Сформируйте шар, оберните его фольгой и положите в холодильник на полчаса.
  2. Пока тесто охлаждается, очистить и нарезать мелко луковицу. При желании ее можно измельчить блендером. К луку добавить нарезанную петрушку и размятые вилкой консервы.
  3. Достать тесто, отделить ¼ часть для оформления верха. Из оставшейся массы раскатать корж, уложить его в смазанную форму так, чтобы края сформировали бортики.
  4. Выложить рыбную начинку, предварительно ее поперчив, добавить по вкусу соль. Разровнять ложкой.
  5. Скатать из остатков теста тонкий жгутик. Нарезая его на полоски, оформить пирог с рыбой изящной сеточкой.
  6. Разогреть духовку и поместить туда пирог приблизительно на полчаса.

Готовую выпечку нарезать порционными кусками и подавать в слегка остывшем виде к столу.

Быстрый пирог к чаю «нет проще»

Необходимые продукты:

  • 3 яйца;
  • 125 г сахара;
  • мука - 210 г;
  • вишня или любые другие ягоды.

Технология приготовления:

  1. Взбиваем в воздушную пену сахар с охлажденными яйцами. Чтобы процесс шел быстрее и проще, предварительно их охладите.
  2. Всыпьте постепенно всю муку. В итоге у вас получится мягкая на ощупь масса.
  3. Выложите полученный состав на смазанный противень, разровняйте верх.
  4. Отделите руками или с помощью специального приспособления вишню от косточек, утопите ягоды в тесто руками.
  5. Отправьте заготовку выпекаться до готовности.

Вкус выпечки получается изумительным! Сложно поверить, что готовится такой пирог очень быстро.

С вареньем

Необходимые продукты:

  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 стакана варенья или джема;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. любого разрыхлителя;
  • ванилин;
  • полтора стакана в/c муки.

Технология приготовления:

  1. Кефир вылить в миску, добавить к нему варенье и смешать состав лопаткой, чтобы получилась однородная масса. Добавить соду или разрыхлитель.
  2. Всыпать просеянную муку и все хорошенько перемешать.
  3. Взбить отдельно яйцо с сахаром и ванилью. Полученную массу добавить в тесто.
  4. Аккуратно смешать состав, после чего его можно выкладывать в форму.
  5. Выпекать заготовку до румяного верха примерно полчаса. Время готовки зависит от возможностей духовки.

Готовим с творогом

Необходимые продукты:

  • творог - 300 г;
  • 1 яйцо;
  • желток;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • мука - 300 г;
  • 1 ч. л. разрыхлитель.

Технология приготовления:

  1. Творог тщательно размешать лопаткой с сырым яйцом, добавить норму сахара и мягкого масла. После замеса получится эластичная творожная масса. При желании можно положить в нее немного ванили для аромата.
  2. Просеять муку, соединить с пекарским порошком. Всыпать ее частями в творог, постепенно замешивая густое, но не тугое тесто.
  3. Выложить его в форму с пергаментом, разровнять и смазать желтком.

Необходимые продукты:

  • сливочное масло - 155 г;
  • сливки - 3,5 ст. л.;
  • сахар 125 г;
  • 1 крупный банан;
  • разрыхлитель;
  • 2 яйца;
  • мука - 375 г.

Технология приготовления:

  1. Растопить на паровой бане норму масла, остудить его и влить к сливкам. Всыпать всю муку и норму кондитерского порошка.
  2. Взбиваем быстро венчиком сахарный песок с яйцом. Взбитую массу соединяем с тестом и аккуратно перемешиваем.
  3. Половину полученного состава выкладываем на противень с пергаментом.
  4. Нарезаем слайсами банан, выкладываем их на слой теста и укрываем его остатками.

При желании можно просто вылить в форму тесто, уложить сверху кусочки бананов и притрусить их пудрой или корицей.

С сырной начинкой

Необходимые продукты:

  • сыр - четверть кило;
  • кинза или любая другая зелень;
  • маргарин - ⅔ пачки;
  • соль - 1,5 ч. л.;
  • яйцо;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • мука в/c - два неполных стакана.

Технология приготовления:

  1. Из мягкого маргарина, яйца, сметаны, соли и муки замесить упругое, не тугое тесто. Замешивается масса легко, абсолютно не липнет к рукам.
  2. Поделить ее на 2 одинаковые части, каждую завернуть в целлофан и охладить внутри морозилки.
  3. Пока тесто находится в холодильнике, натереть на крупной терке сыр, нарезать зелень, все перемешать. При необходимости добавить немого соли.
  4. Раскатать корж и выложить на противень с пергаментом. Сверху поместить сырную начинку и накрыть второй лепешкой. Скрепить края, верх наколоть вилкой.
  5. Печь до готовности при средней температуре.

Ошибочно полагать, что выпечка - это сложное дело. Сегодня, чтобы приготовить простой пирог, не нужны особые знания. Достаточно подобрать грамотный рецепт и приобрести качественные продукты. Немного тренировок – и кулинарные эксперименты точно увенчаются успехом!

Как быстро испечь пирог? Конечно, многие вам ответят, что для приготовления любого пирога нужно запастись не только многими продуктами, но и выделить для его приготовления половину дня. Поэтому, многие решают этот вопрос обыкновенным визитом в любой кондитерский отдел и покупают уже готовую продукцию. Этот миф сегодня нам хочется развеять, ибо существует много технология и рецептов приготовления быстрого пирога, к которому вы, еще в процессе приготовления, сможете подарить позитивный заряд вашего настроения, свою любовь и нежность рук. И, поверьте, нет ничего вкуснее на свете, чем домашнее блюдо. Ну что же, подруга позвонила, что идет к вам в гости? А вы в растерянности потому как не успеваете уже приготовить что-то вкусненькое к ароматному чаю или кофе? Эту проблему вы быстренько решите, почитав наши рецепты приготовления быстрых пирог и рекомендации от опытнейших кулинаров.

Рецепт 1. Быстрый пирог

Мука - 350 гр.

Кефир - 200 мл.

Сода - 1 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 120 гр.

Варенье (на ваш вкус) - 1 стакан

Для начала, ввиду того что наш пирог называется быстрым, нам нужно подготовить форму, в которую мы будем выливать тесто, но и, естественно, разогреть духовку. Рекомендую для этого пирога подобрать такое варенье, вкус которого был бы больше с кислинкой, нежели слишком сладкое. Итак, мы взяли варенье и смешали его с содой. Все хорошо перемешиваем. Отдельно растираем яйца с сахаром, после чего выливаем кефир. Дальше добавим муку. Сейчас осталось лишь добавить варенье и окончательно сделать замес. Готовое тесто отправляем в форму и выпекаем 30 минут. Пирог сделаем красивым присыпкой из апельсиновой цедры и сахарной пудрой.

Рецепт 2. Быстрый пирог

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Сахар-песок - 0,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 0,5 стакана

Масло - 2-3 ст.л.

Яблоки - 3-4 шт.

Корица и соль - по щепотке

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Для посыпки:

Коричневый сахар - 120 гр.

Мука - 2 ст.л.

Масло - 2 ст.л.

Корица - щепотка.

Добавляем в муку разрыхлитель и просеем их через сито. Добавляем корицу, сахар и соль. Очищенные яблоки нарезаем кусочками. Венчиком взбиваем яйца и отправляем их к молоку. Перемешаем и добавим растительное масло. Венчиком взбиваем полученную смесь до пышности и заливаем в муку. Перемешаем деревянной лопаточкой и добавляем туда куски яблок. Полученную смесь переливаем в форму для пирога.

Принимаемся за присыпку. Все ингредиенты для присыпки перемешать и перетереть руками в крошку. Посыпаем пирог и отправим его готовиться приблизительно на 25-30 минут. Как правило, не забываем проверить пирог на готовность деревянной шпажкой, и все - быстрый пирог с райскими яблочками и присыпкой уже можно нарезать на порции.

Рецепт 3. Простой пирог с капустой и грибами

Мука - 5 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Перец и соль

Шампиньоны - 0,5 кг

Лук - 2 шт.

Майонез - 250 гр.

Сметана - 250 гр.

Яйцо - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста - 0,5 кг.

Укроп - пучок.

Промоем и почистим шампиньоны, и нарежем их на пластинки. Выложим на сковородку и обжарим до полной готовности. Подготовим капусту, морковку и лук. Мелко шинкуем овощи и готовим их на отдельной сковородке.

Сейчас нам нужно приготовить заливку для пирога. Смешиваем вместе сметану с майонезом, добавим к ним взбитые яйца и муку с разрыхлителем. Приправим солью и перцем и добавим мелко нарезанный укроп. Выпекаем пирог в форме приблизительно полчаса и к столу подаем холодным.

Рецепт 4. Простой и быстрый пирог.

Яйца - 8 шт.

Саха - 2 стакана

Муки - 2 стакана

Разрыхлитель - 20 гр.

Какао - 2 ст.л.

Обжаренные ядра грецкого ореха - 23- ст.л.

Вишня - 1 стакан.

Сметана - 1 литр

Сахар - 1 стакан.

Разогреваем духовку. Ядра грецкого ореха обжарим немного на сухой сковородке, а из вишен убираем косточки и отправляем на дуршлаг.

По мискам разделяем желтки от белков. Растираем миксером желтки с сахаром добела. В муку добавим пекарский разрыхлитель и просеем. Половину муки подсыпаем к желткам и перемешиваем ложкой. Взбиваем белки до пышности, добавим немножко сахара и продолжим их взбивать до образования крепких пиков. Сейчас аккуратно добавляем белки ложкой и оставшуюся муку. Половину теста выливаем в форму, а в остальное добавим какао-порошок и перемешаем. Выливаем в другую форму и отправим в горячую духовочку на 25 минут. Готовые коржи выбираем из духовки.

В миксере взбиваем масло с сахаром.

Собираем пирог. Коричневый корж нарезаем кубиками стороной в 1х1 см. Высыпаем кубики коржа в приготовленный крем, оставим их там на 15-20 минут. Сейчас выложим их горкой на светлый корж. Между кубики периодически добавляем обжаренные ядра орехов и вишенки, а сверху все заливаем оставшимся сметанным кремом. Отставим пирог в холодильник на 1 час и вкуснотище наше уже готово радовать ваших гостей. Подайте такому пирогу чашку вкусного черного кофе.

Этот пирог можно готовить и без орехов и вишен или же заменить их другими ингредиентами. В целом, он готовится быстренько, при этом вкус ничем не отличается от дорогостоящих кондитерских изделий.

Рецепт 5. Пирог «Проще простого»

Мука - 1,5 стакана

Сода - 0,5 ч.л.

Молоко сгущенное - 120 гр.

Яйцо - 1 шт.

Для крема:

Молоко - 1 стакан

Сахар - 120 гр.

Масло - 100 гр.

Яйца - 1 шт.

Ванильный сахар - 2 пакетика

Мука - 1 ст.л.

Для приготовления этого пирога нам даже не понадобится духовка. Этот шедевр мы приготовим на обыкновенной сковородке

Итак, Яйца смешаем со сгущенкой и взбиваем вилочкой до однородного состояния. Добавляем к ним уксус с содой и наконец, муку. Замешиваем тесто и скатаем его в колбасочку. Разрезаем на 8 ровных частей и каждую из них скалочкой раскатаем в коржик.

Берем сковородку, разогреваем на плите и каждую лепешку обжарим по 2 минутки с каждой стороны. Все коржи обрезаем при помощи тарелки и ножа.

Готовим крем. Соединяем маку, сахар, яйца, перемешаем и доливаем молоко. Все быстренько перемешиваем, ставим на плиту и добавляем масло. Провариваем крем на плите при постоянном помешивании приблизительно 20 секунд.

Готовым горячим кремом смажем каждый пласт и формируем красивый тортик. Те края лепешек, которые мы обрезали, крошим ножом. Верх и бока тортика смазываем заварным кремом и посыпаем крошкой. Праздничный пирог уже готов. Выложим его в холодное место для пропитки, и через 2-3 часика его уже можно разрезать.

Рецепт 6. Пирог проще простого

Яйца - 2 шт.

Масло - 200 гр.

Мука 0 2-3 стакана

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - пакетик

Разрыхлитель

Варенье - 1 стакан

Для приготовления этого пирога нам нужно масло сначала растопить, а затем его охолодить. В миску насыпаем сахар, ванилин, яйца и охлажденное масло. Все хорошо смешиваем блендером. Порциями вводим муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто для пирога. Шар теста разрежем на 2 части (как и полагается для пирога, одна часть должна быть немного больше.)

Меньшую часть теста мы отправим в морозилку и большую раскатаем и выкладываем на дно формы. Смазываем корж вареньем (оно не должно быть жидким). Выбираем с морозильной камеры кусок теста и натираем его теркой поверх варенья. Приготовленный пирог выпекаем 25 минут и все - шедевр кулинарии уже красуется на столе.

Рецепт 7. Простенький и вкусненький пирог

Яйцо - 1 шт.

Молоко жирное - 1 стакан

Варенье - 1 стакан

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Сода - 1 ч.л.

Соединяем все вышеописанные продукты и добавим к ним гашеную соду. Взбиваем венчиком и переливаем в форму. Такой пирог будет готов, когда только зарумянится его корочка в духовке. Перед тем как подавать его к столу можно смазать любым кремом или сгущенным молоком.

Рецепт 8. Простой пирог

Яйца - 2 шт.

Масло - 100 гр.

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар-песок - 1,5 стакана

Разрыхлитель пекарский - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Ванилка - 1 ч.л.

Банан - 2 шт.

Молоко - 150 мл.

Очищенные бананы разминаем вилочкой. Мягкое масло выложим в чашу миксера и взбиваем его вместе с сахаром. Добавим размятый банан и хорошо перемешаем. Сейчас мы добавим немножечко соли, ванилки и молока

Перемешиваем и начнем добавлять по одной штуке яйца. Включаем миксер на минимальные обороты и все перемешаем. Под конец процесса добавим муку и разрыхлитель. У нас, в конечном итоге, получилась однородная масса. Переливаем ее в форму для пирога и выпекаем 40 минут.

Рецепт 9. «Быстрый и красивый»

Мука - 200 гр.

Разрыхлитель

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - 50 гр.

Молоко - 3 ст.л.

Киви - 6 штук

Заливочка для пирога:

Рубленый миндаль - 100 гр.

Сахар - 50 гр.

Молоко - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 75 гр.

Для приготовления сладкой выпечки по данной технологии сначала перемешаем разрыхлитель с мукой и сахаром. Добавим к ним масло, молоко и яйцо и замешиваем тесто. Дно формы выстелим пекарской бумагой и отправим в форму подготовленное тесто. Формируем руками бортики для пирога, а сверху красиво выложим киви. При этом из плодов киви вы можете вырезать красивые фигурки. Впрочем, вкус пирога не измениться, если вы просто выложите кружки киви. Отправим в горячую духовку на 10 минут.

Пока наш пирог выпекается, мы подготовим заливочку. В кастрюле соединяем все описанные в рецепте ингредиенты и при постоянном перемешивании доводим массу до кипения. Выбираем пирог и выливаем сверху готовую заливку. Продолжим выпекать еще 10 минут. Всем приятненького аппетита!!!

Для приготовления быстрых пирогов сначала нужно подготовить все ингредиенты. Таким образом, вы затратите меньше времени на процесс его приготовления.

Если в рецепте для приготовления быстрого пирога присутствует варенье, то желательно подбирать густой консистенции. Для улучшения его вкуса, соответственно и вкуса пирога, рекомендую в варенье добавить немножко обжаренные ядра грецкого ореха.

Пирог станет еще вкусней, если вы к любому с предлагаемых рецептов приготовите вкусную заливочку.

Быстрые пироги нельзя долго держать в духовке - они станут сухими!

Так уж сложилось, что для большинства любителей чая его употребление немыслимо без выпечки. В Китае, Японии, Англии, России и любой другой стране мира во время чаепития подают свои традиционные лакомства. Однако не всегда есть возможность приобрести или испечь один из таких десертов – может быть слишком сложным или занимать много времени, да и к тому же не всегда в магазинах продаются специфические ингредиенты.

Но это не повод проводить чаепитие без любимых сладостей – почему бы не испечь быстрый пирог к чаю? Большинство таких рецептов доступны по бюджетным затратам, и не занимают много времени. А печь их одно удовольствие! К тому же, по своему вкусу вы можете выбрать сладкие или несладкие пироги.

Несладкие быстрые пироги к чаю

Рецепт 1. Пирог из готового слоеного теста

Для выпечки этого пирога понадобится:

  • 4 вареных яйца;
  • 2 баночки рыбных консервов;
  • 1 большая луковица;
  • свежая зелень;
  • готовое слоеное тесто, купленное в магазине – 2 листа;
  • сырое яйцо – 1 шт;
  • майонез.

Единственное, что понадобится готовить – это начинка. Для нее понадобится размять рыбу при помощи вилки, яйца нарезать небольшими кусочками, лук нарезать полукольцами и обжарить. Все смешать, посолить, добавить зелень.

Форму смазать сливочным маслом, выложить первый лист. На него положить начинку, и ее поверхность смазать майонезом. Накрыть все это другим листом теста, а края скрепить между собой. Верхушку пирога для получения золотистой корочки желательно смазать сырым яйцом.

Это важно! Температура запекания – 180°С. Запекать примерно полчаса, до появления золотистой корочки. Пирог идеально подойдет для тех, у кого нет времени делать тесто вручную, а еще он очень вкусный.

Рецепт 2. Быстрый пирог к чаю с сыром

Такой хорош тем, что начинка в нем может быть использована практически любая: мясо, рыба, колбаса с луком, сыр и все, что захочется. К тому же, он придется к столу не только во время чаепития, но и как самостоятельное горячее блюдо.

Для его приготовления нужно подготовить:

  • 150 гр вашей любимой колбасы (можно заменить ветчиной или грудинкой);
  • средний пучок зелени: зеленый лук, петрушка и любая другая;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 2 сырых яйца;
  • 250 мл кефира;
  • немного соли;
  • 5 гр разрыхлителя (можно заменить содой);
  • 200-250 гр сыра;
  • 250 гр муки.

Духовку желательно включить заранее, чтобы она достаточно разогрелась. Оптимальная температура – 200°С. Пока духовка греется, можно приготовить начинку и тесто.

Лук порезать полукольцами или небольшими квадратиками. Колбасу – маленькими квадратиками или тонкими полосками. Все это смешать и обжарить на сливочном масле.

За время жарки начинки можно подготовить тесто. Его основа состоит из яиц, кефира, соли, разрыхлителя. В эту смесь кладется колбаса с луком и перемешивается. А вот сыр придется натереть на крупной терке, и только после этого добавить в тесто. Сюда же всыпается мука, и масса снова хорошенько перемешивается.

Готовое тесто можно укладывать в форму и ставить в духовку. Приблизительное время выпекания – от 30 до 40 минут. О готовности пирога скажет румяная корочка, а также отсутствие прилипшего теста к спичке или зубочистке.

Сладкий быстрый пирог к чаю

Сладкие быстрые пироги к чаю обычно лидируют по частоте употребления – это одно из любимых лакомств сладкоежек. Рецептов для них очень много, как и вариаций начинок.

Рецепт 1. Быстрый пирог к чаю за полчаса

Рецепт замечателен тем, что время его приготовления занимает всего полчаса. Это незаменимый вариант, если вы пригласили гостей на чаепитие и нужно что-то срочно придумать. К тому же, он очень сладкий.

Для него понадобятся:

  • 200 гр сахара;
  • 2 шт яиц;
  • 5 гр ванильного сахара;
  • 300 гр муки;
  • 2,5 гр разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 150 – 180 молока (если его нет, замените кефиром).

За 30-60 минут до приготовления яйца и масло рекомендуется достать из холодильника – пусть они нагреются до комнатной температуры. Духовку лучше включить заранее. Пока она греется, есть время подготовить все компоненты. Идеальная температура для выпечки – 180°С. Противень или форму следует сначала смазать маслом, а поверх присыпать небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало.

Масло и сахар тщательно растираются. Лучше, конечно, использовать миксер, чтобы не было комочков. Не переставая взбивать, добавьте в массу яйца, а затем ванильный сахар.

Это важно! До того, как добавить муку, ее нужно просеять, чтобы тесто получилось воздушным. С мукой просеиваются разрыхлитель и соль. Обе смеси, жидкая и сухая, соединяются, хорошо перемешиваются. Теперь можно добавить молоко и снова перемешать.

Тесто укладывается в форму и ставится в нагретую духовку. Выпекаться этот быстрый пирог к чаю будет примерно полчаса. На готовность его проверяют, воспользовавшись спичкой, зубочисткой или любой деревянной палочкой. Осторожно проткните тесто. Не липнет? Значит пирог готов.

Если хочется, в тесто можно добавить мелко рубленные грецкие орешки, фундук или миндаль на выбор. Мелкие кусочки шоколада сделают выпечку еще вкуснее.

Рецепт 2. Быстрый рассыпчатый пирог к чаю

Готовый пирог с вареньем получается очень воздушным и вкусным. Главный ингредиент здесь – это сливовое варенье. Но его можно заменить на любое другое.

Необходимые компоненты:

  • 3 граненых стакана муки;
  • 1 пачка маргарина;
  • 3 яйца;
  • 150 гр сахара;
  • соль;
  • погашенная сода;
  • 500 мл густого варенья из сливы.

Для этого рецепта понадобятся только желтки, белки в дальнейшем можно использовать по своему усмотрению. Желтки взбиваются с сахаром до получения белесой массы.

Масло нужно растопить, а после смешать с желтками. Сюда же кладутся соль с содой, все это перемешивается. В смесь просеивается мука, и снова перемешивается. Примерно четверть от теста отделяется и кладется в морозильную камеру. То, что осталось, делится на две части.

Чтобы тесто не пригорало и не прилипало, форму для выпечки нужно смазать растительным маслом, а после присыпать мукой. Сначала выкладывается первая часть теста, поверхность хорошо разравнивается. Следующим слоем будет половина варенья. Сверху кладется второй пласт теста, раскатанный примерно до 1,5 см, а на него оставшееся варенье.

Теперь пирог можно украсить. Для этого и понадобится замороженное тесто. Его натирают на крупной терке поверх варенья.

Выпекается этот пирог около 40 минут. Температура выпечки аналогична предыдущему рецепту – 180°С.

Вкусный рецепт быстрого пирога к чаю из самой Англии

Этот рецепт очень популярен в странах Европы и Америки. Вариаций приготовления у него достаточно много – можно добавлять в тесто любые виды орехов, кофе, цедру. Но основа для этого одна – классический способ приготовления пирога Брауни.

Что понадобится:

  • половина пачки сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • половина стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 1 плитка шоколада;
  • 40 гр какао;
  • соль.

Шоколад и масло кладутся в одну емкость, и вместе растапливаются на водяной бане. Это самый ответственный этап – если отвлечься и недосмотреть, смесь подгорит или расслоится. Поэтому на эти несколько минут отложите все посторонние дела. Снимать емкость с плиты можно только тогда, когда эти компоненты полностью растают и смесь станет однородной.

Это важно! Яйца и сахар нужно взбить до образования пены. К этому времени шоколад и масло слегка остынут, и их можно будет смешать с яичной массой. Сюда же кладутся какао и соль. Муку рекомендуется просеять, чтобы тесто было более воздушным.

Все ингредиенты аккуратно перемешиваются, и тесто выкладывается в форму. Ее нужно смазать растопленным сливочным маслом, а вместо муки присыпать небольшим количеством какао. Оптимальная толщина теста в форме – 2-3 см, не больше.

Температура духовки – 180°С. Выпекается этот быстрый пирог к чаю около 20 минут. Готовность тоже можно проверить деревянной палочкой. Если к ней ничего не липнет, Брауни достают и разрезают ромбами или квадратами – как удобнее. Некоторые сладкоежки предпочитают украшать кусочки пирога пломбиром или взбитыми сливками.

Быстрый пирог к чаю – вкуснейшее и доступное лакомство. Большинство ингредиентов для него можно найти на любой кухне, но даже если что-то и отсутствует – приобрести это не проблема. Главное достоинство таких пирогов состоит в том, что их можно готовить с использованием самых разнообразных начинок. Фактически, вы можете выбрать любую сладкую или несладкую начинку и заменить ею ту, что используется в рецепте. А после того, как пирог будет готов, наслаждаться его вкусом и любимым ароматом чая!

Редко можно встретить человека, который не любит пить чай со сладостями. А если на чай приходят друзья, то это и вовсе превращается в веселую и шумную посиделку. Но почему-то не всегда под рукой находятся вкусняшки. И вот тут возникает мысль быстро приготовить вкусный пирог.

Первым делом на ум приходят такие пироги, как шарлотка, сметанник или манник. На самом деле есть множество других рецептов, благодаря которым можно быстро приготовить что-то новенькое. Например, можно сделать пирог с цитрусовой начинкой, добавив туда апельсин или лимон. Вариантов очень много, главное выбрать то, что Вам больше всего по вкусу.

Вкусный быстрый пирог к чаю Брауни

Брауни – море шоколада и счастье для сладкоежек! Этот пирог располагается на средней позиции между кексом и печеньем, имеет шоколадный аромат и немного тягучий вкус. Брауни появился сравнительно недавно, но у него уже есть своя толпа поклонников, и это неудивительно, ведь лакомство – очень простое и невероятно вкусное!

Разновидностей рецепта Брауни уже появилось огромное количество, кто-то предпочитает класть много сахара, кто-то не очень. Кому-то по вкусу Брауни с орешками, а кто-то любит Брауни без шоколада. Но все же для первого раза лучше готовить самый простой классический Брауни, а потом, когда Вы приловчитесь, можно будет добавлять орехи, кофе, украшать его цедрой цитрусовых и кусочками шоколада.

Состав:

  • Черный шоколад – 200 г
  • Сливочное масло – 150 г и немного для промазывания формы
  • Сахар – 250 г
  • Мука – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Какао-порошок – 1,5 ст. л. и еще столько же на форму
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  1. Растопите на водяной бане сливочное масло и шоколад. Важно не отвлекаться и не отходить от плиты, так как смесь может перегреться и расслоиться или, что еще печальнее, – подгореть. Дождитесь образования однородной смеси, уберите ее с огня, пусть немного охладится.
  2. Пока смесь остывает, взбейте в пену сахар и яйца. Теперь сюда же можно добавить шоколадную смесь.
  3. Тщательно размешав продукты, добавьте какао, муку и соль.
  4. Все опять перемешайте, но не слишком долго и добавьте тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Также форму присыпьте какао. Тесто в форме не следует выкладывать слишком толстым слоем, идеально – 2-2,5 см.
  5. Теперь нужно выпечь Брауни. Нагрейте духовку до 180 ºС и выпекайте пирог 15-25 минут. Когда Брауни будет готов, его следует вынуть из духовки, немного охладить и разрезать квадратиками. Можете лакомиться вкусным быстрым вкусным пирогом к чаю! Кстати, Брауни можно прекрасно дополнить шариком пломбира или кремом из взбитых сливок.

Быстрый апельсиновый пирог к чаю

Состав:

  • Сок из 1 апельсина
  • Сахар – 150 г
  • Пшеничная мука – 200 г
  • Цедра 1 лимона
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Маргарин – 150 г
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

  1. Цедру лимона натрите на терке.
  2. С апельсина снимите кожуру и отожмите с нее сок.
  3. Растопите маргарин.
  4. Смешайте муку с разрыхлителем.
  5. Все ингредиенты соедините и тщательно перемешайте.
  6. Духовку следует разогреть до 150º С и выпекать пирог около 15 минут
  7. Затем вытаскиваем наш пирог на скорую руку, немного остужаем и подаем на стол. Его можно кушать вместе с чаем, морсами, компотами или соками.

Самый быстрый фруктовый пирог к чаю

Состав:

  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 1 ч. л. без верха
  • Мука – 1 ст.

Любой наполнитель по Вашему вкусу (можно брать свежие фрукты или ягоды, орехи, варенье, консервацию из цельных фруктов или ягод) – 1 ст.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте вместе со стаканом сахара. Затем добавьте стакан муки и тщательно перемешайте.
  2. Теперь приготовьте наполнитель. Свежие фрукты необходимо порезать мелкими кусочками, если Вы выбрали консервацию или варенье, с помощью ситечка отделите кусочки фруктов от сиропа. Наполнитель добавьте в смесь и тщательно перемешайте. Тесто для нашего быстрого пирога готово!
  3. Затем Вам понадобится противень размеров 25х25 см. Его хорошенько промажьте маргарином, туда вылейте смесь и поместите в горячую духовку на 15 минут. Готовность пирога можно будет определить по золотистой корочке и вкусному аромату. Вместо противня можно взять обычную сковороду диаметром около 25 см.
  4. Лучше всего подавать такой пирог к столу, разрезанным на порционные кусочки. Выложите кусочки на тарелку помощью кулинарной лопатки. Также можно покрыть готовое лакомство взбитыми сливками, горячим шоколадом или свежими фруктами.

Быстрый чизкейк из творога к чаю

Чизкейк считается классическим американским пирогом, который можно приготовить как в будни, так и на праздник.

Состав:

  • Сухари – 200 г
  • Нежирный творог – 1,25 кг
  • Сахар – 400 г
  • Сливки – 100 мл
  • Сливочное масло – 150 г
  • Яйца – 6 шт. (и дополнительно 2 яичных желтка)
  • Цедра 1 лимона
  • Крахмал – 40 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Фрукты или ягоды – для украшения

Приготовление:

  1. Сухари перемелите в кухонном комбайне и добавьте сахарный песок – 150 г. Также добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло.
  2. Противень застелите бумагой для выпекания и выложите туда полученную массу, равномерно распределив ее по поверхности.
  3. Теперь приготовим творожную начинку, соединив творог с крахмалом. В отдельной посуде взбейте яйца с помощью миксера, добавьте желтки, оставшийся сахар, соль, лимонную цедру, сливки и все тщательно перемешайте с творожной массой.
  4. Затем начинку равномерно распределите по основе из сухарей, разровняйте лопаточкой и отправьте в духовку, разогретую до 180º С. Выпекайте чизкейк около часа, затем подождите, пока он немного остынет, и подавайте к столу.
  5. Чизкейк следует выключать, когда края уже полностью готовы, а серединка еще немного подрагивает. Он дойдет до готовности в духовке. Иначе можно перепечь пирог, и он получится потрескавшимся. Перед подачей чизкейк аккуратно разрезают с помощью лески или прочной нитки, чтобы он не раскрошился. Украсьте его ягодами или фруктами и наслаждайтесь творожным вкусом! Чизкейк не так быстро выпекается, зато он довольно легко и просто готовится.

Рецептов приготовления быстрого и вкусного пирога к чаю огромное множество,можно хоть каждый день пробовать что-то новенькое. Летом лучше использовать свежие фрукты и ягоды для начинки, а зимой, когда их не так много, добавляйте варенье, джемы, повидло.

Если Вы боитесь поправиться от аппетитных и сладких пирогов к чаю, тогда лакомьтесь ими в первой половине дня, тогда калории не проявятся на Вашей фигуре. Приятного аппетита!

Чаепитие не обходится без сладостей. Приятно выпить чай с приготовленным вкусным пирогом. Конечно, зачастую не хочется долго стоять у плиты на кухне. И тут выручают легкие рецепты пирогов к чаю.

Пирог с творогом на кефире

Ароматный пирог к чаю на кефире готовится быстро и понравится семье и гостям. Тесто получается легким. Кефир можно использовать любой для такого вкусного пирога к чаю.

Ингредиенты:

  • 200 г. кефира;
  • творог – 200 г.;
  • сахар – стакан;
  • мука – стакан;
  • 1 ч. ложка соды;
  • яблоко;
  • 3 яйца;
  • корица;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Сахар перемешайте с яйцами, влейте кефир, добавьте соль, соду и муку, корицу и ванилин. Перемешайте тесто.
  2. Яблоко натрите на терке и перемешайте с творогом, готовую массу добавьте в тесто.
  3. Вылейте тесто в маслом смазанную форму. Пеките полчаса при 200 гр.

Вместо творога можно использовать для приготовления быстрого пирога к чаю орехи, сухофрукты, мак или .

Апельсиновый пирог к чаю

Если у вас не оказалось дома сладостей, но есть апельсин, сделайте вкусный и простой пирог к чаю.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар — 150 г.;
  • апельсин;
  • 3 яйца;
  • маргарин -150 г.;
  • 2 ложки чайные разрыхлителя;
  • стакан муки;
  • цедра лимона.

Этапы приготовления:

  1. Выжмите сок из апельсина.
  2. Маргарин растопите. Смешайте разрыхлитель с мукой.
  3. Соедините ингредиенты и перемешайте.
  4. Пирог выпекается 15 минут в духовке на 150 гр.

Приготовленный на скорую руку апельсиновый пирог к чаю можно есть с морсами, соком и .

Пирог к чаю «Быстрый»

Это легкий пирог к чаю, для которого понадобятся самые простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • пачка масла;
  • разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • 350 г. муки;
  • орешки или ягоды для начинки;
  • ванилин.

Приготовление поэтапно:

  1. Размягчите масло, для этого можно использовать водяную баню или микроволновку.
  2. В миске масло перемешайте с сахаром, используя венчик.
  3. Яйца добавьте в массу по одному и после того, когда сахар растворится.
  4. Муку просейте и постепенно всыпайте в тесто, добавьте разрыхлитель и ванилин.
  5. Готовое тесто должно быть без комков и походить на сметану по консистенции.
  6. Влейте в форму, застеленную пергаментом, половину теста, добавьте орешки или ягоды и вылейте остальную часть теста.
  7. Запекайте в духовке сладкий пирог к чаю минут 40.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи