Классический молочный коктейль должен состоять из двух обязательных компонентов - молока и мороженого. Для приготовления коктейля молоко необходимо охладить до температуры +6 градусов. Из слишком холодного молока хороший, а главное - вкусный коктейль не получится. Взбивать коктейль следует на высокой скорости в блендере или с помощью миксера до образования густой пены. Если вы решили добавить в коктейль фрукты, ягоды или лед, перед сервировкой его обязательно необходимо процедить через ситечко, чтобы удалить семечки, кусочки льда и фруктов. Молочные коктейли сразу же после приготовления разливаются в высокие стаканы и подаются с трубочкой.
Кроме молока основой может быть кефир, йогурт или сливки. Добавлять к коктейлям можно фрукты, ягоды, фруктовые соки и сиропы, кофе, шоколад, алкогольные напитки. Если вы следите за фигурой и придерживаетесь диетического питания, можете приготовить низкокалорийный коктейль на основе нежирного кефира или обезжиренного молока с фруктовым соком и кусочками несладких фруктов - яблока, киви, клубники. А вот жирное молоко и йогурт, сметану, сливки, шоколад, орехи и кокосовую стружку придется исключить.
Берем 250 г сливочного мороженого и 1 л молока. Взбиваем в блендере до образования густой пенки и подаем сразу после приготовления. Кстати, количество молока может варьироваться в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений. Если вам нравится легко и непринужденно потягивать коктейль через трубочку, тогда молока можно взять побольше, литра полтора на 250 г мороженого. Если же вам по душе густые и калорийные коктейли а-ля McDonalds, тогда количество молока нужно уменьшить.
Безалкогольный коктейль с нежным, слегка терпковатым вкусом - замечательное угощение для детского праздника. Впрочем, отведать аппетитный напиток непременно захочется и взрослым.
Ингредиенты:
Способ приготовление:
Яблоки очищаем от кожицы, удаляем семечки, натираем на терке, засыпаем сахаром и хорошенько перемешиваем. Кипятим молоко, охлаждаем, заливаем яблоки. Взбиваем молочно-яблочную смесь в блендере или миксером. Разливаем напиток по стаканам и присыпаем сверху измельченными грецкими орехами.
В плодах авокадо содержится олеиновая кислота, которая снижает в крови уровень холестерина, а также обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Спелый плод авокадо разрезаем пополам. Ложкой аккуратно выскребаем мякоть и отправляем ее в блендер. К мякоти авокадо добавляем пол-литра молока и совсем немного жидкого меда. Специально для сладкоежек можно добавить пару ложек варенья из черной смородины или немножко малинового сиропа. Смешиваем все в блендере в течение одной-двух минут.
Этот сытный напиток обладает массой полезных свойств: молоко содержит необходимые организму белки, аминокислоты, витамины и микроэлементы, клубника способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, а овсяные хлопья нормализуют обмен веществ, улучшают состояние волос и кожи.
Способ приготовления:
Смешиваем в блендере свежие ягоды клубники с 500 мл молока, небольшим количеством овсяных хлопьев и йогурта без добавок, корицей и столовой ложкой какао. Разлив по бокалам, коктейль можно присыпать овсяными хлопьями и корицей.
Этот замечательный напиток придется по вкусу как детям, так и взрослым. Последним на завершающем этапе в каждый бокал можно добавить пару ложек коньяка.
Способ приготовления:
Взбиваем в блендере или миксером 250 г мороженого, желательно брать пломбир или ванильное, с литром молока и кусочками спелого банана. Разливаем готовый коктейль по бокалам. Перед подачей деткам украшаем напиток дольками киви и кусочками банана, а взрослым добавляем немного коньяка.
Простой, но очень вкусный напиток, который готовится буквально в считанные минуты.
Способ приготовления:
Заливаем в блендер 250 мл молока, кладем одну порцию мороженого, добавляем 2 ст.л. какао, ягоды и сахарную пудру по вкусу. Все ингредиенты тщательно взбиваем до образования густой пенки. При сервировке можно добавить к коктейлю кусочек мороженого.
Легкий освежающий коктейль с молоком, абрикосами и льдом для жарких дней.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На измельченный лед выкладываем мелко нарезанные абрикосы. Засыпаем все сахаром, заливаем молоком и смешиваем с помощью миксера в течение двух минут при наименьшем числе оборотов.
С этим напитком придется немного повозиться, но он того стоит!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В небольшой кастрюльке расплавляем сахар на маленьком огне при постоянном помешивании. Карамель должна получиться золотисто-коричневого, но не темного цвета. Добавляем 5 ст.л. воды и, непрерывно помешивая, кипятим карамельную массу до консистенции сиропа. Затем вливаем молоко и снова доводим смесь до кипения. Снимаем кастрюльку с огня и даем содержимому остыть. Накрываем кастрюльку крышкой и на пару часов отправляем в холодильник. Охлажденное карамельное молоко вливаем в блендер, добавляем ванильное мороженое и взбиваем около 15 секунд. Переливаем напиток в коктейльные бокалы, украсив кромку свежими ягодами клубники. Подаем с соломинками.
Этот коктейль богат витамином С, который укрепляет иммунитет, помогает сжигать жир, оказывает жаропонижающее действие, обладает потогонными, противовоспалительными и обезболивающими свойствами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мед растворяем в теплом молоке и отправляем смесь в холодильник. К охлажденной медово-молочной смеси добавляем мороженое. Взбиваем все в блендере. Добавляем ягоды малины и еще раз взбиваем. Перед подачей пропускаем коктейль через ситечко, чтобы удалить косточки с ягод малины.
Из множества домашних сладостей, молочные смешанные напитки находятся на особом месте у многих хозяюшек. Есть несколько секретов, как правильно сделать молочный коктейль в блендере:
Секрет 1: Самая важная составляющая коктейля – это . Это должен быть пломбир и желательно пожирнее. А вот с количеством его важно не переборщить, его должно быть не больше чем молока.
Секрет 2: Для того чтобы разнообразить вкус коктейля используют различные наполнители. Это может быть какао, банан или какой-либо сироп. Но не все сиропы сочетаются с молочным вкусом, например, мятный, апельсиновый или блю кюрасао. Зато можно экспериментировать с фруктами: манго, клубника и т.д. Но важно соблюдать пропорции. На 250 мл, не более 50 грамм фруктов.
Секрет 3: Молоко должно быть не очень жирным, но зато очень холодным, почти замороженным. Иначе от теплого молока растает мороженое и коктейль будет жидким.
А теперь несколько рецептов, как сделать молочный коктейль дома с мороженым и без него.
Ванильный молочный коктейльИнгредиенты:
Приготовление
Мороженое помещаем в чашу блендера, слегка разминаем. Если у вас большая упаковка мороженого, то для того чтобы легче было набирать, ложку окуните в горячую воду, а потом уже в мороженое. Добавляем молоко и взбиваем две минуты. Переливаем в стакан, можно украсить ореховой крошкой или тертым шоколадом.
Ингредиенты:
Приготовление
Банан очищаем, ломаем и помещаем в чашу блендера, добавляем творожок и заливаем молоком. Взбиваем сначала на маленьких оборотах, чтобы размельчить и смешать все ингредиенты. А после этого на самых больших оборотах взбиваем в густую пену.
Молочный коктейль без мороженогоИногда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, но не всегда дома есть вкусняшка, а магазины могут быть уже закрыты. Но наверняка в холодильнике каждого найдутся такие ингредиенты как молоко и варенье, а вот мороженого может и не остаться. Поэтому сейчас мы расскажем, как из этих простых продуктов сделать молочный коктейль без мороженого.
Ингредиенты:
Приготовление
Молоко заливаем в какую-нибудь широкую посуду и ставим в морозилку на 40 минут. Не удивляйтесь, если замерзнет не все молоко, часть его останется жидким - это нормально. Замерзшее мороженое закладываем в блендер, добавляем сироп того вкуса, который вы любите. Взбиваем в течение 3-х минут. Вместо блендера можно использовать миксер. Кусочки льда при взбивании смешаются с жидкой составляющей коктейля и сделают его густым.
Воздушный молочный коктейльРецептов молочных коктейлей очень много, но все они в основном отличаются по вкусу: клубничный, шоколадный и т.д., а иногда хочется чего-то волшебно вкусного и необычного. В этом рецепте мы расскажем о том, как сделать густой и воздушный молочный коктейль, так чтобы он был не похож ни на какой другой!
Ингредиенты:
Приготовление
Мороженое должно быть не растаявшим (т.к. тогда не будет нужной густоты), но и не перемороженным (иначе оно останется крупинками и не превратится в однородную массу), в идеале оно должно быть слегка размягченным. Разминаем мороженное, заливаем его молоком, добавляем сливки для взбивания и взбиваем все блендером или миксером не меньше 1,5 минут. Коктейль должен насытиться воздухом и увеличится в объеме в 1,5 раза. Еще важная деталь молоко должно быть обязательно холодным. Если вы все сделаете правильно и будете соблюдать пропорции, коктейль получится густым и воздушным.
Главное летнее лакомство – прохладное, в меру сладкое и полезное, воздушное, любимое и детьми, и взрослыми… Молочный коктейль по праву завоевал звание самого популярного летнего напитка, тем более что вариантов его приготовления десятки! Ванильный, шоколадный, фруктовый, карамельный, ягодный, с сиропом, густой и с воздушной пенкой… Давайте порадуем свою семью и научимся готовить самые вкусные молочные коктейли дома.
Главное в статье
Хотя есть много разновидностей молочных коктейлей, но все мы помним вкус того самого, который готовили еще в советском гастрономе. Казалось, это было просто жидкое мороженое, но с густой пеной. Базой для приготовления такого напитка традиционно считаются:
Добавки в виде сиропа, ягод, фруктов и фруктовых соков вводятся в коктейль по желанию для придания требуемого вкуса. Кто-то любит молочный коктейль, приготовленный на базе кефира или йогурта, а те, кто на диете, могут обойтись вообще без мороженого! Также в молочные коктейли традиционно добавляются:
Чтобы молочный коктейль получился особенно вкусным и полезным, нужно правильно подобрать ингредиенты для него. Основные требования к составляющим домашнего коктейля и молока:
Обычно количество мороженого и молока берется в соотношении 1:3, но если хотите более густой напиток, немного измените пропорцию в пользу мороженого.
Если вы не употребляете молоко совсем, или хотите сделать ваш коктейль более полезным, замените молоко йогуртом или кефиром.
Блендер – самая популярная техника для взбивания молочных коктейлей в домашних условиях. Казалось бы, нет ничего проще, чем взбить молочный коктейль с использованиям блендера: поместил все ингредиенты в чашу, нажал на кнопку, и через считанные секунды уже разливаешь коктейль по стаканам и наслаждаешься освежающим вкусом. Но и в этом деле есть свои нюансы:
Советские молочные коктейли готовились в специальных металлических стаканах, а взбивали их для нас старательные чудо-«мешалки». Наверно поэтому они получались такими вкусными, а может повара, которые их готовили, знали какой-то особый секрет. Попробуем его разгадать и сделать коктейль как в СССР. Для приготовления классического «советского» пломбира возьмем на 2 порции:
Мороженое с охлажденным до 6-7°С молоком помещаем в чашу блендера и взбиваем на высоких оборотах до нужной густоты и образования воздушной пенки. Разливаем в стаканы и сразу же пьем, пока пенка не осела.
Совет: чтобы коктейль получился более сладким, а его вкус еще дальше «отбросил» вас в детство, добавьте в массу ложку клубничного варенья и еще раз хорошо взбейте.
Для взбивания молочного коктейля, если нет блендера, можно использовать и миксер. Вооружитесь составляющими для коктейля из предыдущего пункта, смешайте их в чаше миксера и взбивайте, наращивая обороты до максимума. До образования густой пены взбивать миксером коктейль придется немного дольше, чем это делается при помощи блендера, а именно 2-3 минуты.
Состав бананового коктейля нехитрый: для него можно взять банановый пломбир или добавить сироп со вкусом банана, ну а чтобы напиток был совсем натуральным – просто возьмите свежий банан. Такое лакомство можно позволить себе в любое время года – неоспоримое преимущество бананового молочного коктейля.
Ингредиенты на 2 порции:
Банан очищаем, измельчаем перед погружением в чашу блендера.
Мороженое слегка подтапливаем, добавляем в емкость.
Заливаем холодным молоком, засыпаем сахар.
Взбиваем все на высокой скорости 15-20 секунд, наливаем в стаканы и насыпаем сверху немного тертого шоколада.
Банан превосходно гармонирует с шоколадом, поэтому в состав коктейля можно добавить немного шоколадного сиропа или засыпать 1 сл л какао-порошка, после чего как следует взбить.
В сезон ароматных сочных ягод грех не побаловать себя и свою семью клубничным коктейлем. Поэтому выбираем спелые сладкие ягодки и готовим:
Если свежая клубника отсутствует, но есть замороженные ягоды – они также отлично подойдут. Их следует предварительно разморозить, слить талую воду и взбить в блендере, добавив 1 ч л сахара. Далее в ягодную составляющую добавляются остальные продукты и взбиваются в однородную массу.
Попробуйте неимоверно вкусное сочетание сливочного мороженого, свежей ароматной малины и нежного меда в одном прохладном десерте. Возьмите:
Для приготовления ванильного молочного коктейля внесем поправки в привычный состав классического напитка:
Все составляющие смешиваем и взбиваем до загустения массы и образования пышной пенки, разливаем по бокалам и присыпаем сверху тертым шоколадом.
Коктейль с сиропом – выигрышный вариант охлаждающего напитка для получения однородной консистенции и более выраженного вкуса. Выбирайте сироп или топпинг с любым вкусом, который вам по душе, а за неимением такового – берите любое относительно жидкое варенье, особенно вкусно будет с клубничным, малиновым, вишневым и смородиновым джемом. Рецепт выведен на 2 больших стакана:
К молоку отправляем размягченное мороженое, вливаем сироп и взбиваем на больших оборотах, пока не появиться характерная воздушная пена.
В качестве добавки к молочному коктейлю подойдут любые фрукты, какие вам нравятся, но особой популярностью пользуются молочные коктейли с:
Рецептура и пропорции фруктово-молочного коктейля не отличаются от указанных в классическом варианте, а добавление количества фруктов выполняется по вашему вкусу.
Важно знать, что прежде чем попасть в ваш коктейль, фрукты и ягоды должны быть обработаны: очистите их от кожицы, извлеките все косточки и перебейте в блендере с небольшим количеством сахара (по желанию), а уже потом добавляйте остальные ингредиенты в виде молока, мороженого, сливок и и т.д.
Натуральные фрукты не содержат такого количества сахара как, например, варенье или покупные сиропы. Поэтому если хотите, чтобы молочный коктейль получился насыщенно сладким, добавляйте по вкусу сахар или жидкий мед в момент взбивания напитка.
Этот напиток требует немного больше хлопот, чем его классический собрат. Но, попробовав его хотя бы раз, вы убедитесь, что оно того стоит. Конечно, всегда можно добавить в молочный коктейль карамельный топпинг из магазина, но вкуснее и полезнее будет сделать карамель самостоятельно. Составляющие:
Чтобы приготовить молочно-шоколадный коктейль, можно пойти тремя путями:
Все составляющие перебиваем блендером на высокой скорости 20-25 секунд, после чего наслаждаемся шоколадно-сливочным вкусом.
Еще более аппетитно и красиво смотрится такой коктейль с кусочком мороженого, выложенного на поверхность коктейля, присыпанный тертым молочным шоколадом.
Нестандартный, очень вкусный напиток, который будет служить самостоятельным – питательным и полезным десертом. Хрустящие частички печенья, которые будут встречаться в коктейле, в сочетании с нежным клубничным йогуртом и сливочным пломбиром не оставят равнодушными ни ребенка, ни взрослого. Приготовим:
Если хотите более жидкую консистенцию коктейля, используйте молоко или сливки.
Главная фишка еды из Макдональдса – вся она сытная, калорийная, необычайно вкусная. Вот и молочные коктейли МакШейк отличаются от классических своей густотой и более насыщенным вкусом. Давайте попробуем сделать особенно популярный в жару молочный коктейль с мятой . Для приготовления такого коктейля будем использовать пропорцию молока и мороженого 1:1:
Даже если дома не оказалось мороженого, без вкусного и полезного молочного коктейля вы все равно не останетесь. Приготовьте:
Банан предварительно разрезать на кружочки, поместить все ингредиенты в блендер и взбить в однородную субстанцию. Лед добавить уже после того как разольете напиток по стаканам.
Выше мы привели 12 лучших рецептов домашних молочных коктейлей . В завершение, давайте закрепим пройденный материал подведением итогов, чтобы у вас всегда получались вкусные напитки с густой и воздушной пенкой:
1. Молоко лучше выбирать с показателем жирности на отметке от 2,5 до 3%. Но самый главный критерий – температура молока. Чем оно холоднее, тем быстрее и легче взобьется коктейль в нужную густую консистенцию, тем воздушнее будет пенка. Лучше всего молоко взбивается при температуре +6°С.
2. Соблюдайте пропорции, указанные в рецептах, не жалейте мороженого и не перебарщивайте с жидкой составляющей, иначе рискуете получить не только излишне жидкий напиток без аппетитной пенки, но и без ощутимого вкуса и сладости.
3. Взбивайте ваши молочные коктейли на больших оборотах в течение 15-20 сек на блендере или 2-3 минут миксером.
Приготовить молочный коктейль под силу каждому. Очень многие из нас помнят с детства этот вкус. Когда то давным давно я просто мечтал что бы у нас дома появился миксер для того что бы готовить эти коктейли в неограниченном количестве.
Сегодня миксер это далеко не проблема практически в каждой семье есть либо миксер либо блендер. Но вот почему-то молочные коктейли мы чаще покупаем в кафе или пиццериях, а вот дома совсем не готовим.
В этой статье постараюсь привести несколько рецептов приготовления молочных коктейлей которые станут вашими любимыми. Но прежде хочу рассказать вам несколько советов как правильно готовить коктейль на основе молочной продукции.
Запомните молоко должно быть охлажденным. Только тогда оно будет хорошо взбиваться в пену.
Добавлять можно практически все фрукты кроме апельсина, мандарина, грейпфрукта и кислых яблок. Иначе есть риск после принятия коктейля устроить себе разгрузочный день.
Кроме молока можно использовать кефир, ряженку, йогурт.
Украсить коктейль можно кокосовой стружкой, тертым шоколадом, тертыми орехами, мятой, кусочками фруктов.
Можно украсить красивой шапкой из взбитых сливок. Как приготовить взбитые сливки дома можно прочитать перейдя по ссылке.
Так же можно украсить края бокала в котором будете подавать коктейль. Опустите бокал в воду, а затем в сахар. У вас получатся красивые края в съедобном снеге.
Мороженное лучше брать белого цвета без красителей. И конечно же только пломбир.
Фрукты и ягоды которые планируете использовать в коктейле можно взбивать вместе с молоком. Только не забудьте предварительно их помыть.
Очень часто для приготовления используют все возможные сиропы. Если под рукой нет сиропа его можно заменить вареньем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мороженное 1 вафельный стаканчик.
Стакан молока.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Мороженное извлечь и стаканчика и поместить в чашу блендера.
☑ Влить молоко и взбивать в течении 3-4 минут.
☑ Разлить по стаканам и подать к столу.
Ваш коктейль полностью готов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Клубника-200 грамм
Ванильное мороженое-150 грамм.
Молоко 100-150 грамм.
Ванильный сахар пакетик.
Сахар по вкусу но не более 150 грамм.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Клубнику смешать с мороженным и хорошо взбить.
☑ Добавить молоко, ваниль, сахар взбивать еще около трех минут.
☑ Разлить по стаканам, украсить половинками клубники и подавать к столу.
Ваш коктейль готов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банан.
1 чайная ложка растворимого кофе.
Молоко пол стакана.
1 столовая ложка меда.
100-120 грамм мороженного.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Банан нарезать кружками и смешать с мороженым. Все взбить при помощи блендера.
☑ Кофе растворить в 2-х столовых ложках теплой воды. И отправить к банану.
☑ Добавить мед и молоко взбивать в течении 3-4 минут.
Ваш коктейль готов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко треть стакана.
1 стакана кефира.
50 грамм миндаля.
Абрикосовый сироп либо варенье.
Сахар по вкусу.
Столовая ложка мороженного.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑Миндаль очистить, обдать кипятком что бы проще было снимать кожицу.
☑Чистый миндаль сложить в кофемолку и смолоть зерна.
☑Миндальный порошок смешиваем с остальными ингредиентами и взбиваем до появления пены. Коктейль разлить по бокалам и можно подавать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банан.
Пол литра молока.
Плитка темного шоколада.
Корица молотая.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Банан очистить нарезать кружками и блендером превратить его в банановое пюре.
☑ Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь.
☑ К молоку добавить банановое пюре и поломанный шоколад.
☑ Продолжать нагревать молоко до полного растворения шоколада.
☑Как только шоколад раствориться и масса начнет густеть, разлить коктейль по бокалам сверху присыпать молотой корицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Малина 140-150 грамм.
Молоко стакан.
Мороженное 100-120 грамм.
Сахар 2-3 столовых ложки.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Малину сложить в кастрюлю высыпать весь сахар и поставить на огонь. ☑ Довести до кипения проварить буквально пару минут. Следите что бы сахар не пригорел.
☑ Малину остудить и влить молоко перемешать и перелить в блендер. Добавить мороженное и взбить до пышности. Это займет около 2-3 минут.
☑ Готовый коктейль разливаем по бокалам и подаем гостям.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вишня свежая либо мороженная. Можно вишневый сироп.
Молоко стакан.
Мороженное 120-130 грамм.
1-2 столовые ложки сахара. Зависит от кислоты вишни.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Вишню хорошо помыть и удалить косточки.
☑ Из ягод выдавить сок. Либо просто превратить их в пюре при помощи погружного блендера.
☑ Вишневое пюре смешать с остальными ингредиентами и хорошо взбить в течении 3-4 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 молока.
150 мороженного.
30 мятного сиропа.
Веточка мяты.
Взбитые сливки.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Смешать все ингредиенты и взбить до появления пышности.
☑ Украсить шапкой из взбитых сливок и веточкой мяты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 молока.
2 сладких яблока.
50 грамм грецких орехов.
Ваниль.
Мед или тростниковый сахар около столовой ложки.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Зерна орехов смолоть в кофемолке до состояния порошка.
☑ Яблоки помыть и превратить в пюре.
☑ В пюре добавить сахар или мед и перемешать.
2 столовых ложки сахара без горки.
Кокосовая стружка или тертый шоколад.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Отделить желток от белка.
☑ Белок взбиваем в течении 1 минуты и постепенно вводим сахар.
☑ Взбиваем еще несколько минут.
☑ Аккуратно вводим желток и охлажденное молоко продолжаем взбивать.
☑ Вливаем водку еще раз все хорошо взбиваем.
☑ Разливаем по бокалам, украшаем кокосовой стружкой и подаем к столу.
Молочный коктейль... Какой напиток может быть лучше для детского праздника, вечеринки или просто на завтрак? Он не только вкусен, но и чрезвычайно полезен - молоко дает необходимое количество кальция, протеина и жиров, а фруктовые или овощные добавки зарядят вас энергией витаминов С, А, группы В, калия и магния. Все зависит от того, с чем именно вы будете его готовить. Кстати, молочный коктейль - отличный выход для тех мам, чьи дети не любят молоко. Какой ребенок откажется от вкусной, красивой, с кусочками фруктов смеси, которую пить очень весело и интересно?
Чтобы отведать этот напиток, вам больше не понадобится идти в кафе. Классический микс готовится настолько просто, что рецепт, как сделать молочный коктейль, осилит даже школьник. Для нескольких порций вам понадобится:
250 грамм. обычного сливочного мороженого (это примерно 2 шарика);
2 стакана молока 3.2%-ной жирности;
1 стакан сливок;
2 ст. ложки сахарной пудры или любого фруктового сиропа;
Немного ванилина.
Положите в блендер или чашу для смешивания все указанные ингредиенты, взбивайте на самой высокой скорости 2-3 минуты. Классический молочный коктейль готов. Следуя указанному рецепту, у вас получится примерно 3-4 порции. Для тех, кого смущает жирность коктейля (все-таки мороженое и сливки - не самые диетические продукты), есть очевидный выход - заменить обычное молоко обезжиренным, также выбрать сливки с наименьшим процентом жирности, а из широкого ассортимента мороженого приобрести то,которое имеет наименьшую калорийность. Таким образом, вы насладитесь напитком без вреда для фигуры. Также в коктейль можно добавить немного свежих ягод или фруктов, а сахар, как было указано выше, заменить фруктовым или любым другим сиропом. Теперь, когда у вас есть базовый рецепт, как сделать молочный коктейль дома, вы можете бесконечно экспериментировать и придумывать что-нибудь новое. Добавляя различные ингредиенты, вы приготовите новую смесь к каждому завтраку.
Этот рецепт точно станет фаворитом на детских вечеринках. Шоколадно-банановый вкус придется по душе абсолютно всем малышам. Для него заботливой маме нужно взять:
150-200 мл молока любой жирности;
70-100 грамм шоколада;
200 грамм обычного мороженого;
Корицу по вкусу.
Натрите шоколад на терке и растворите его в небольшом количестве горячего молока, оставьте пару ложек стружек для украшения. Банан нарежьте небольшими кружочками. Далее все ингредиенты следует поместить в миксер или блендер, взбивать в течение 2-4 минут, пока масса не станет красивой и однородной. После чего разлить по стаканам и, украсив шоколадом, подавать к столу. В напиток можно добавить корицу по вкусу. Все очень просто и не занимает даже пяти минут. Зная, как сделать молочный коктейль, вы легко найдете в нем альтернативу магазинным газированным напиткам, которые не слишком полезны и детям, и взрослым.