Сегодня я хочу рассказать всем читателям этого сайта о том, как пожарить шампиньоны с луком на сковороде. Сделать это довольно просто, так что можете сразу приниматься за приготовление.
Что же нам понадобится? Нужны будут шампиньоны. Это основной продукт в сегодняшнем блюде и о нем стоит сказать пару слов перед тем, как начинать готовить.
У вас могут быть грибы лесные, а у меня магазинные. Что поделать, если душа рвется в лес на тихую охоту, а жизнь диктует свои условия. На грибочки все равно часто на моем столе. Чаще всего шампиньончики и вешенки, иногда маринованные и сушенные лесные.
Так вот выбираю я шампиньоны упругие, небольшие и нераскрывшиеся. Только из таких можно приготовить вкусные блюда, да еще и вид у них будет красивее, чем у тех, которые под шляпкой уже почернели.
С грибочками разобрались, а теперь давайте посмотрим что еще пригодится, чтобы приготовить вкуснейшие постные жареные шампиньоны по самому простому рецепту.
Вкусная закуска, дополнение к картофельному пюре, начинка для блинов, пирожков, вареников, пиццы, лазаньи и т.д. Жареные шампиньоны с луком - универсальное блюдо, которое выручит во многих кулинарных ситуациях. Приготовим?!
Содержание рецепта:
Когда не хочется обычной повседневной еды, а хочется чего-то вкусненького и интересного, при этом простого в приготовлении - шампиньоны станут великолепным решением. Они очень легко готовятся, и из них делают самые разные вкусные блюда. Причем для этого не нужно прикладывать никаких усилий - грибочки сами все сделают за вас. Их вкус и аромат сделает любое блюдо значительно интереснее, а если они используются в виде основного ингредиента, то это определенно будет очень вкусно! Самый элементарный и простой рецепт, который первым приходит в голову, когда задаешься вопросом, как приготовить грибы, в т.ч. и шампиньоны - пожарить их с луком. Любые грибы жареные с луком получаются вкусными, причем не применяя специальные кулинарные приемы, не используя особые ингредиенты, приправы, соусы и прочего. Просто жареный лук и шампиньоны - это вкусно! Поэтому сегодня и предлагаю приготовить этот рецепт. Уверена, что результатом вы обязательно останетесь довольны!
А если вам это блюдо понравится, то далее можете его разнообразить. К примеру, добавить сметану, сливки, томатную пасту, морковь, любые специи и пряности. Блюдо заиграет совершено другими новыми нотками и вкусом. Грибочки по достоинству оценят и домочадцы, и приглашенные гости.
Ингредиенты:
Для начала хочу рассказать вам о пользе данных грибов. Это низкокалорийный продукт. В свежих грибочках всего 27 калорий. Жаренные содержат чуть больше – 47 калорий на 100г.
Данный продукт относят к растительным белкам. Так как в 100 г содержится 4,3 г белка и всего по 1 г углеводов и жиров. Низкая калорийность продукта обусловлена содержанием в нем до 92% воды. Поэтому все, кто сидит на безуглеводной диете могут смело их готовить
Пока картошка жарится можно подготовить шампиньоны. Нарезать небольшими ломтиками. Смотрите по картошке, размеры должны быть примерно одинаковые. Также нам понадобится лук. Нашинкуйте его полукольцами, затем вместе с шампиньонами выложите на другую сковородку. Обжаривать продукты следует около 15 минут.
Ориентируйтесь по луку, как только появится золотистый цвет – смесь готова. Грибы с луком нужно добавить к готовой картошке. Все перемешиваем, ставим огонь на минимум и заправляем сливками или майонезом . Сливок я обычно беру около 200 мл. А майонез кладут по вкусу, как правило около 100 г. Зажарку с майонезом, или со сливками оставляем томиться еще минут 5.
Замороженные шампиньоны тоже можно пожарить с картошкой. Здесь порядок обжарки уже будет другой. Разогрейте сковородку, налейте в нее пару ложек растительного масла. Выложите грибы и обжаривайте их минут 10-15. Пока они жарятся почистите картошку, нарежьте ее соломкой. Добавьте к шампиньонам, жарьте до полной готовности картофеля. Не забывайте постоянно помешивать продукты. Как правило, уже через 20-30 минут блюдо готово.
Для наглядности вот еще хорошее видео:
Зажарка из грибов с луком прекрасно дополняет мясные блюда и теплые салаты. А также разнообразные гарниры. Она может быть самостоятельным блюдом. Рецепт довольно прост. Для него нам понадобится:
Продукты перед готовкой нужно промыть и обязательно высушить. Нарезайте грибы как вам нравится – это могут быть крупные или мелкие дольки. Лук следует нарезать полукольцами. Сковородку прогреть, вылить на нее рафинированное масло. Шампиньоны выкладываются первыми. Их нужно обжаривать 5-7 минут, пока не появится золотистая корочка.
Затем огонь уменьшается, выкладывается лук. Обжарку нужно постоянно помешивать. Через несколько минут лук приобретет приятный золотистый оттенок. За пару минут до готовности блюдо нужно поперчить и посолить. В конце можно добавить сметану или сливки. Протушить еще минут 5.
Если шампиньоны были заморожены, на пол кило продукта берут среднюю головку лука. Его обжаривают на сковородке пока он не станет золотистым. Затем добавляют грибы и жарят еще минут 15 до полной готовности.
Придать блюду нежный сливочный вкус можно с помощью сливочного масла или сливок. Также особую пикантность блюду даст сливочный сыр. Добавлять эти ингредиенты нужно в последние пару минут приготовления. Попробуйте, получается очень нежный вкус.
Грибы с луком в сметане простое, но очень сытное и полезное блюдо. Имейте в виду, у блюда будет более насыщенный грибной вкус, если кусочки будут крупнее. Если шампиньоны маленького размера их можно не резать, а жарить целыми.
Нам понадобится 400-500 гр. грибов и 1 луковица. Несколько ложек сметаны, пару ложек растительного масла. Соль и специи по вашему вкусу.
Итак, моем и сушим продукт. Разрезаем как нам нравится, я режу грибочки на 4 части. Сковородку разогреваем, наливаем растительное масло и выкладываем наши кусочки. Жарить их нужно не менее 10 минут. Ориентир – жидкость, она должны выпариться вся. Лук режем не полукольцами, а кубиками. Добавляем к зажарке. Туда же выливаем сметану или майонез. Убавляем огонь и оставляем тушиться нашу смесь 10-15 минут без крышки.
В процессе жарки к грибам можно добавить 1 ст.л. муки. Тогда, если вы их будете готовить со сливками, соус будет более густой. Можно добавлять зелень - 3 ст.л. рубленой петрушки или 1-2 ст.л. укропа. Для украшения готового блюда можно использовать кинзу.
Под конец приготовления можно выдавить зубчик чеснока. Если хотите приготовить жульен, то разложите готовое блюдо в горшочки. И запеките буквально 15 минут в духовке. Подают его со столовым белым вином.
На заметку: Некоторые хозяйки добавляют к готовой смеси взбитый желток. Это делают для того, чтобы избавиться от кисловатого вкуса сметаны. Блюдо будет еще вкуснее, если под конец в него добавить тертый сыр. И оставить на сковороде пока он не расплавится.
Когда ощущаешь запах жареных грибочков, я вспоминаю как мы с папой ходили по грибы. Ходишь по лесу, вдыхаешь сосновый аромат деревьев, прелой травы, мха. Это офигенно здорово.
А как вы готовите грибы? Возможно у вас есть свои интересные рецепты. Давайте делиться секретами приготовления шампиньонов. Не забываем об обновлениях. Приводите друзей и делитесь ссылками. Всегда рада
Кто бы мог подумать, что простая грибная зажарка с луком может дать такой огромный простор для фантазии? Если вы даже не подозреваете о чем мы, то присоединяйтесь к исследованию новых блюд вместе с нами.
Нет соуса проще, чем тот, что приготовлен на основе зажарки грибов и лука с добавлением сливок. Результат ваших стараний вкусен сам по себе и в качестве дополнения к пасте, запеканкам или мясу.
Ингредиенты:
Приготовление
Предварительно слегка разогрев масло на среднем огне, быстро обжариваем на нем полукольца белого лука, пока те не станут прозрачными. К луку кладем измельченный чеснок с грибами, приправляем все и тушим на среднем огне, дожидаясь момента, когда вся жидкость выпарится. Далее посыпаем содержимое сковороды мукой, перемешиваем и ждем пару минут. Смешиваем грибы и лук со сметаной, заливаем сливками и ждем, пока соус загустеет. Дополняем его специями и нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как пожарить шампиньоны с луком, сами грибы очищаем и протираем сухой салфеткой или тряпочкой, чтобы избавиться от возможных загрязнений.
Растопив сливочное масло, слегка обжариваем на нем луковые кольца, пока последние не станут прозрачными. Кладем чеснок, дожидаемся момента, когда он пустит аромат и прямо целиком закладываем грибы. Убедитесь в том, что на сковороде не слишком много грибов, иначе они будут тушиться в собственном соку, вместо того, чтобы обжариваться. Как только шампиньоны окажутся на огне, приправьте их, а когда вся влага выпарится, залейте лимонным соком и убирайте с плиты.
Ингредиенты:
Приготовление
Разогрев немного любого растительного масла на среднем огне, выкладываем в сковороду средние по своей толщине полукольца фиолетового лука. Когда они размягчатся, добавьте листья из веточки тимьяна, нарезанные пластинами грибы, и приправьте все по вкусу, предварительно полив уксусом. Для того, чтобы лук карамелизовался, посыпьте содержимое сковороды небольшим количеством коричневого сахара. Постоянно перемешивая, влейте сухое белое вино, дождитесь, пока оно выпарится вместо со всей жидкостью выделившейся из грибов, а затем используйте полученную зажарку в других блюдах или ешьте отдельно.
Мы уже обсудили несколько видов зажарок из шампиньонов с луком, а значит, теперь самое время подумать и о простых блюдах, которые можно приготовить с их участием. Примером последнего могут стать тосты с сыром и пассерованными грибами.
Ингредиенты:
Приготовление
Полукольца белого лука сперва пассеруем до мягкости в оливковом масле, а затем поливаем уксусом и даем ему полностью выпарится. Отдельно жарим пластинки грибов, залив их вином, также дожидаясь полного выпаривания влаги. Смешиваем содержимое двух сковород и жарим шампиньоны с луком еще 3-4 минуты. Смазываем тостовый хлеб маслом и покрываем слоем тертого сыра. Сверху размещаем зажарку из лука и грибов, накрываем все вторым куском хлеба и готовим тосты на гриле или сухой сковороде, пока сыр не расплавится.
Грибы занимают почётное место на будничном и праздничном столе. Как приготовить шампиньоны, мы расскажем ниже. Традиционно они жарятся или тушатся на сковороде в нежнейшем соусе. Однако ниже будут приведены и другие вкусные вариации, к примеру, с лучком, картошкой и сметаной.
Перед тем как пожарить шампиньоны с луком, определитесь с другими составляющими. При обработке грибочков на сковороде можно вводить любимые пряности.
1. Итак, подготовьте огнеупорную посуду для жарки с толстыми стенками и дном. Раскалите в ней масло.
2. Порубите лучок полукольцами, отправьте на обжарку. Добейтесь золотистости.
3. Грибы сполосните, просушите. Можете нарезать вдоль пластинками или разрубить на 2-4 секции и закинуть к луку.
4. Перемешайте составляющие, присыпьте пряностями и солью. Сколько жарить шампиньоны? На сковороде свежие экземпляры выдерживаются до испарения жидкости.
Так как приготовить вкуснейшие и нежные шампиньоны на сковороде можно с соусом, рекомендуем присмотреться к этой рецептуре.
1. Сполосните грибочки, дайте им просохнуть, затем нашинкуйте не слишком тонко вдоль ножки. По желанию разрубите каждый экземпляр всего на 4 части.
3. Жарьте до ухода жидкости на среднем или ленивом огне. Когда влага выпарится, введите сметану и вымешайте. Покрошите зелень. Закройте посуду, засеките 8 минут и выключайте.
Рассказываем, как приготовить сочные, тающие во рту шампиньоны на сковороде. Со сметаной и луком они получаются очень изысканными.
1. Подготовьте тару для ужаривания компонентов, раскалите в ней масло. Нашинкуйте лучок кубиком, отправьте на жарку. Добейтесь золотистости.
2. Грибы сполосните, нарежьте вдоль ножки, чтобы получить пластинки одной толщины. Отправьте к луку в сковородку, убавьте мощность плиты до средней или минимальной отметки.
3. Вам необходимо дождаться, когда жидкость выпарится. После этого подержите шампиньоны ещё немного и вводите сметану с порубленной зеленью.
4. Накройте посуду, засеките порядка трёх минут и выключайте. В качестве дополнения присыпьте протёртым сыром или введите пару ложек белого вина. Пробуйте!
1. Перед тем как приготовить шампиньоны на сковороде, их следует вымыть, очистить и крупно порубить.
2. Порезанный кубиками лук обжарьте до бронзового оттенка на сковородке с маслом.
3. Закиньте грибы и обжаривайте их до полного испарения влаги. Введите сметану и любимые приправы.
4. Томите компоненты под крышкой около четверти часа. Снимите блюдо с плиты и введите сырой желток. Вымешайте. Посыпьте тёртым сыром, пробуйте.
Рассмотрите, как вкусно приготовить шампиньоны с картошкой на сковороде.
1. Порубите лук тонкими кольцами и пассируйте его в сковородке с маслом до прозрачности. Затем приплюсуйте нарезанные шампиньоны.
2. На второй сковородке обжарьте картофельные ломтики. Затем соедините их с грибами и влейте воду. Введите сметану и приправы.
3. Вымешайте компоненты. Томите на ленивом огне с закрытой крышкой четверть часа. Буквально за пару минут до окончания готовки всыпьте рубленую зеленушку.
1. Перед тем как приготовить шампиньоны, мясо порубите кусочками и обжарьте на сковороде в масле. Добейтесь лёгкой корочки.
2. В отдельной глубокой сковородке пассируйте луковые полукольца до прозрачности. Крупно порубите грибы и закиньте к луку.
3. Помешивайте компоненты. Обжаривайте около 6 минут. Затем всыпьте муку и тщательно вымешайте. К грибной массе влейте бульон.
4. Добавьте обжаренное мясо. Приправьте специями. Введите сметану и мелкорубленые дольки чеснока. Томите блюдо под крышкой полчаса на ленивом огне.
Несложно понять, как приготовить шампиньоны со сметаной. Блюдо будет томиться на сковороде, как и в предыдущих рецептах.
1. Полукольцами нашинкуйте лук, порубите курицу небольшими кубиками. Мясо обжарьте в раскалённом масле до золотистости.
2. В отдельной сковороде обжарьте кусочки грибов и лук. Продукты должны размягчиться.
3. Соедините мясо с грибами и влейте сметану. Присыпьте приправами. Томите на ленивом огне под закрытой крышкой треть часа.
Теперь вы знаете, как приготовить шампиньоны. Грибы без проблем совмещаются с различными продуктами и обжариваются на сковороде. Такое блюдо может быть одиночным либо выступать в качестве гарнира. Экспериментируйте!