Шашлык – одно из самых популярных блюд на постсоветском пространстве, идеальное мясо для него – баранина. Не менее вкусным, но более полезным и диетическим, будет шашлык из индейки, секрет вкуса которого заключается в «правильном» маринаде, именно о нем речь далее.
Количество ингредиентов в каждом рецепте дано на 1 кг мяса.
Для соуса подходят многие продукты, оптимальным является сочетание кефира с томатной пастой, здесь и вкус отменный, и цвет приятный глазу.
Продукты
Что делать:
Рецепт прост, потому будет использоваться еще не раз. Кефир придаст мясу нежность, томатная паста – симпатичный розовый оттенок, перец и лук – аромат настоящего лета.
Мясо с индюшачьих бедер может быть чуть жестковатым, но, если использовать горчицу для маринования, то все получится идеально.
Ингредиенты
Приготовление:
Горчица придаст необычайную мягкость, а масло сохранит мясной «сок» внутри.
«Чем проще, тем вкуснее» – девиз настоящих поваров, что в полной мере оправдывает следующий рецепт.
Продукты
Процесс готовки:
Жарить шашлык без лука, поскольку он быстро подгорает. Но можно обжарить его в отдельной сковороде и подать как гарнир.
Лучший маринад делают на основе уксуса, но если продукт отсутствует в доме, то заменить его можно обычным майонезом. Нужно только уменьшить количество специй.
Ингредиенты
Приготовление:
Можно еще слегка поливать маринадом в процессе готовки.
Следующий рецепт предлагает соединить Дальний Восток и Кавказ, получается необычно, но очень вкусно.
Ингредиенты
Что делать:
Готовить традиционным способом, вдыхая потрясающие ароматы.
Уксус придает мясному блюду специфический привкус, который не нравится многим доморощенным дегустатором. Этого не произойдет, если использовать обыкновенный кефир.
Основные компоненты
Приготовление:
Нежность мяса и тонкий аромат паприки гарантированы!
Нежное мясо индюшатины, тонкий привкус меда и аромат свежеиспеченного хлеба гарантирует следующий рецепт.
Ингредиенты
Как готовить:
Жарить традиционно, поливая маринадной заливкой при необходимости в процессе готовки.
Многие любят шашлычок с острым вкусом, но это не очень хорошо для желудка, пикантный маринад на основе горчицы сделает мясо более нежным и ароматным.
Ингредиенты
Как готовить:
Подавать с большим количеством зелени, как и полагается к настоящему шашлыку.
Многие знают, что вино может превратить обычную жареную на углях индюшатину в божественное блюдо.
Ингредиенты
Процесс:
Готовый шашлык имеет очень приятный румяный цвет и незабываемый вкус.
Индюшачье мясо должно быть свежим или охлажденным, но не замороженным.
Нет возможности выбраться на природу?! Не беда! Ведь вкусный и ароматный шашлык можно с легкостью приготовить в домашних условиях, в обычной духовке. Сегодня предлагаю приготовить сочные шашлычки из индейки в аппетитном пряном маринаде из чеснока, имбиря и соевого соуса. Начнем?!
Для приготовления шашлычков из индейки в духовке на шпажках возьмите ингредиенты по списку.
Приготовьте маринад. Мелко нарежьте чеснок, добавьте щепотку соли, а затем плоской стороной ножа разотрите чеснок до пастообразного состояния.
Очистите и натрите на терке корень имбиря. Соедините натертый имбирь и подготовленную пасту из чеснока. Добавьте 2 ч.л. сахара и 0.5 чайной ложки соли. Слегка растирая смесь ложкой или пестиком, хорошо все перемешайте, пока соль и сахар не растворятся, а имбирно-чесночная смесь не пустит сок.
Добавьте растительное масло, соевый соус и 1-2 ч.л. острого соуса или красный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
Нарежьте филе индейки на порционные кусочки. Поместите кусочки филе в миску, добавьте 1 ст.л. холодной воды. Перемешайте и помассируйте кусочки филе руками несколько минут, пока вода не впитается.
Добавьте подготовленный маринад. Хорошо все перемешайте, прикройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте филе в маринаде минимум на 30 минут.
Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 30-40 минут.
Насадите кусочки филе на подготовленные шпажки. По желанию, добавьте немного красного лука, помидоры черри или другие овощи по вкусу.
Поместите подготовленные шашлычки из индейки на шпажках в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 30-35 минут, до готовности.
В процессе приготовления шашлык необходимо 1-2 раза перевернуть, для того чтобы он обжарился равномерно. По желанию, переворачивая шашлык, можно смазывать кусочки филе остатками маринада.
Шашлык из индейки готов. Приятного аппетита!
Шашлык из индейки на шпажках можно приготовить как обычным способом, на костре, так и в домашних условиях, на сковородке-гриль. Вкусно будет в любом случае. Мы остановились на втором варианте. Но скоро открывается сезон пикников, и наш пошаговый рецепт с фото будет также полезен любителям отдыха на природе.
Мы будем готовить индейку по-карибски. Правда, на Карибах в данном рецепте обычно используют курицу. Проблема в том, что мясо индейки более постное, чем куриное, из-за чего его проще пересушить. Чтобы подстраховаться, берите филе из бедра индейки (оно более жирное). Кроме того, мы замаринуем индейку в имбирном маринаде . Так она получится более сочной. Кстати, этот маринад не просто вкусен, а универсален и подходит к различным видам мяса, так что берите его на вооружение.
Не пугайтесь продолжительности готовки шашлыка. Дело в том, что индейку, чтобы она стала сочной, мариновать нужно долго (желательно не менее 4-х часов). А на природе еще придется ждать, пока угли разгорятся… Потому и кажется, что шашлык из индейки готовится небыстро, хотя на самом деле это не так. Замариновать мясо лучше на ночь (держать в холодильнике), и тогда уже с утра можно будет приступить к готовке.
Половинку красного болгарского перчика (обязательно сочного!) освобождаем от семян и режем крупными кусочками. Очищаем 2 зубчика чеснока и 5 см имбирного корня. Моем и просушиваем 20 г зеленого лука.
Подготовленные таким образом продукты отправляем в чашу блендера, заливаем 20 мл натурального соевого соуса и блендируем.
Всыпаем в овощное пюре 1 ч. л. молотого перчика чили. Вместо него можно взять несколько кусочков свежего, измельчив его в блендере вместе с другими ингредиентами. Перемешиваем. Это наш острый имбирный маринад.
Чистим от жилок и режем некрупными кубиками (примерно по 4-5 см) 600 г филе индейки.
Перекладываем маринад в полиэтиленовый пакетик. Туда же отправляем кубики индейки. Пакет завязываем и несколько раз встряхиваем так, чтобы маринад равномерно распределился среди мяса. Маринуем индейку в холоде в течение нескольких часов.
Затем нанизываем ее на деревянные шпажки и выкладываем на сковородку-гриль. Если вы готовите шашлык на мангале, не забудьте предварительно смочить шпажки в воде, чтобы они не загорелись.
Постоянно поворачивая, равномерно обжариваем индейку до готовности. Сколько времени на это уйдет, точно сказать сложно, т. к. это зависит и от силы нагрева, и от размера кусочков, и от качества мяса. Чтобы убедиться, что шашлыки из индейки готовы, попробуйте проколоть мясо в наиболее широком месте: если индейка мягкая, а вытекший сок прозрачный, значит, блюдо готово.
Шашлыки из индейки подаем к столу в горячем виде с любыми овощами и томатным соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты приготовления шашлыка из индейки, ананаса, овощей и грибов на шпажках в духовке
2018-02-07 Рида ХасановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
14 гр.
3 гр.
Углеводов
2 гр.89 ккал.
Шашлычки из мяса индейки не обязательно готовить на мангале. Подойдет и обычная духовка, а шампуры заменят деревянные шпажки. Диетическое мясо индейки не требует долгого маринования, а дополнить блюдо можно овощами, которые придадут вкус и сочность. Шашлычки можно подавать прямо на шпажках к ужину или даже праздничному столу.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт шашлыка из индейки на шпажках в духовке
Промыть филе, нарезать на средние кусочки кубиками и обильно натереть крупной солью и специями. Оставить на полчаса.
Шпажки залить холодной водой.
Красный лук очистить и нарезать крупными кольцами. Белый лук нарезать на четверть кольца.
Болгарский перчик помыть, удалить семенную коробку и перегородки. Разрезать на четвертинки.
Морковку помыть, счистить кожуру. Нарезать тоненькими кружочками.
Помидорки черри помыть и разделить каждую пополам.
Чеснок очистить от шелухи и меленько порубить ножом. Также можно пропустить через пресс.
Все подготовленные овощи пересыпать в глубокую чашку вместе с мясом. Аккуратно все перемешать руками, налить соевый соус и посыпать снова специи, все тщательно перемешать. Накрыть тарелку пищевой пленкой и убрать в прохладненькое место для мариновки.
Нанизать мясо на шпажки, чередуя с овощами. Переложить шашлычки на противень, заранее простелив его пищевой фольгой.
Духовой шкаф разогреть до 200-220 градусов и поставить противень с мясом. Если куски крупноватые и соприкасаются с фольгой, то через четверть часа их нужно перевернуть. Когда мясо станет хорошо подрумяненным, можно доставать.
Перед подачей на стол полить шашлык соком, который скопился во время запекания.
Если нет возможности приготовить шашлычок на природе, то можно воспользоваться быстрым рецептом в домашних условиях. За счет маринада и приправ мясо индейки остается сочным и ароматным, почти не уступая по вкусу настоящему шашлыку с дымом.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить шашлык из индейки в духовке на шпажках
Мясо вымыть в водичке, подсушить бумажными салфетками. Нарезать на кусочки размерчиком примерно 3*3 см.
Переложить кусочки индейки в глубокую тарелку, налить соус, сметану, добавить горчицу. Насыпать специи, соль и перец, и хорошенько размешать руками, втирая смесь маринада в мясо. Прикрыть тарелку крышкой или пленкой и поставить в холодильник.
Деревянные шпажки замочить в воде, чтобы в духовке они не начали гореть.
Помидоры промыть и нарезать на пластики толщиной примерно см.
Нанизать на деревянные шампуры мясо и помидоры поочередно. Разложить шпажки с шашлыком на бортики противня, чтобы мясо не касалось дна.
Духовку подогреть до 180-190 градусов и поставить мясо запекаться примерно на полчаса. Во время готовки шашлычки несколько раз перевернуть.
Готовый шашлычок можно подавать к столу вместе со свежими овощами и любимым соусом.
Шашлык из индейки с ананасами - не только вкусное блюдо, но и красивое, так что его можно приготовить, когда ожидаются гости. Времени готовка занимает немного, начинать можно за час до застолья, чтобы к приходу гостей шашлыки были только что из духовки.
Ингредиенты :
Как приготовить
Шпажки разложить в плоской посуде и залить водой, чтобы она их полностью покрыла.
Каждое ананасовое колечко разрезать на шесть частей. Ананасы, которые уже продаются кусочками не подойдут, так как они слишком маленькие, падают со шпажек и плохо запекаются.
Мясо индейки помыть, срезать пленки и жилки. Разрезать мякоть на равные кусочки небольшого размера. Сложить в тарелку и посыпать специями, молотым перцем и солью, добавить дижонскую горчицу. Руками все тщательно перемешать и отложить в прохладное место на семь минут.
На шпажки надеть кусочки мяса, чередуя их с кусочками ананаса.
Противень выстелить фольгой и смазать ее маслицем. Разложить шпажки с шашлыком рядами.
Духовку сначала разогреть до 180-190 градусов, затем отправить мясо запекаться на 15-20 минут.
Готовые шашлычки подавать к столу прямо на шпажках, украсив их свежей зеленью. Такой шашлык можно делать и из курицы и из свинины.
Сытное, но диетическое блюдо можно приготовить из мяса индейки и овощей с грибами. Если все это нанизать на деревянные шпажки, получится очень красивый шашлык. Овощи, которые не нравятся, можно просто исключить из рецепта или заменить другими.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Мясо промыть, срезать ножом жилки и тонкие пленочки, нарезать на порционные кусочки.
Чеснок почистить от шелухи, мелко нарубить ножом.
Масло переложить в тарелку и растопить в микроволновке или на водяной бане.
В одной чашке соединить масло, чеснок, любимые специи для мяса, соевый соус и мелко нарезанную зелень. В этом маринаде замочить мясо индейки.
Картошку почистить помыть и отварить до полуготовности. Нарезать на кружочки или четвертинки.
Грибы промыть, нарезать пластинками или оставить целиком, если они некрупные.
С кабачка снять кожицу и нарезать его на кружки толщиной около 1,5 см. Лучок почистить и нарезать кольцами.
На деревянные шпажки, предварительно замоченные в холодной воде, надеть кусочки мяса, чередуя их с овощами и грибами. Разложить на противень, цепляя края шпажек за бортики.
Поставить в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов и запекать мясо около получаса.
Подавать к столу сразу же, пока шашлык горячий и ароматный. Дополнительный гарнир уже не потребуется, но можно предложить соус на основе сметаны и зелени. Вместо кабачка на шпажки можно нанизывать цукаты.
Шашлык, приготовленный в духовке, почти ничем не отличается от традиционного шашлыка, жареного на мангале. А если мясо запекать еще и в кулинарном рукаве, то оно получится невероятно сочным и нежным, и что важно, некалорийным.
Ингредиенты :
Как приготовить
Шпажки из дерева замочить в холодной водице. Мясную мякоть промыть, обсушить с помощью бумажных салфеток. Нарезать на кубики среднего размера.
Абрикосы разрезать на 2 части и вынуть косточки. На деревянные шпажки надеть поочередно кусочки мяса и половинки абрикосов.
Смазать мясо индейки оливковым маслом, посолить и посыпать перцем.
Поместить шпажки в рукав для запекания, завязать его концы. Поставить в духовку на 30-35 минут. После этого разрезать пакет, включить режим гриль и готовить еще девять минут.
Мед соединить в одной чашке с тимьяном, разбавив смесь небольшим количеством воды. Посолить и поперчить, тщательно размешать до однородности.
Готовые шашлычки из индейки промазать со всех сторон медовой смесью.
Зелень мелко нашинковать и посыпать ею мясо.
Лимон помыть и нарезать на тонкие четвертинки.
Перед подачей каждую порцию украсить кусочками лимона. Приятного аппетита!
Шашлык из индейки — оригинальный выбор для пикника, вкусно и полезно. Выбирайте самый лучший маринад!
Филе бедра индейки хорошенько вымыть и нарезать кусочками среднего размера 5-7 сантиметров.
Лук очистить и нарезать кольцами средней толщины.
Маринад для шашлыка из индейки готовится очень просто. Мясо выложить в кастрюлю. Добавить нарезанный ранее лук. Приправить базиликом, красным молотым перцем, солью, добавить черный душистый перец горошком. Все аккуратно перемешать руками, так чтобы не поломать лук.
Лимон разрезать пополам и выдавить обе половинки в кастрюлю. Еще раз немного перемешать. Оставить на 1-2 часа. Затем влить полстакана прохладной воды, а сверху положить блюдце и придавить. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться не менее чем на 8 часов.
Мясо индейки нанизать на шампуры вместе с луком.
В мангале разогреть угли, чтобы они давали хороший жар. Поставить шампуры с мясом на мангал.
Жарить шашлык периодически вращая шампуры. Когда мясо поджарится со всех сторон можно попробовать его на вкус, самое главное не пересушить. Я люблю шашлык даже слегка недожаренный.
Кубиком со стороной в 3-4 см нарезаем 1,2 кг филе индейки и кладем в кастрюлю для маринования.
Всыпаем к ним по 2 ч.л. молотого сладкого перца, соли и сушеного гранулированного чеснока, а также 1 ч.л. орегано.
Вливаем стакан хорошего белого сухого вина, все тщательно перемешиваем и оставляем индюшатину мариноваться часика 3-4.
Тем временем разводим мангал, доводим дрова до состояния углей, ждем, пока на последних появится белесый налет, нанизываем промариновавшуюся индейку на шампуры, смазываем ее растительным маслом (около 20 мл) и при постоянном поворачивании обжариваем до румяности.
Шашлык из индейки можно кушать даже тем, кто на диете и следит за правильным питанием. Предварительно мясо стоит замариновать. Индейка отлично сочетается с белым вином, поэтому замаринуйте мясо в сухом белом вине в течение 2-4 часов.
Нарезаем филе на крупные кусочки. Отдельно шинкуем кольцами лук.
Отправляем нарезанное филе в глубокую емкость, добавляем лук и вино. Солим и приправляем по вкусу. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
Нанизываем мясо на шампура привычным способом, после чего жарим его на углях.
Если нет времени мариновать шашлык, то можно жарить его сразу, только тогда поливайте его маринадом во время жарки.
Перед подачей можно украсить шашлык зеленью и подавать его вместе с любимым соусом.
Кусок филе индюшатины хорошо моем, обрезаем ненужные пленки и жилки. Нарезаем птицу небольшими (по возможности одинаковыми) порционными кусочками.
Готовим самый вкусный маринад, чтобы замочить в нем шашлык из индейки. Измельчаем ножом зубчики чеснока, или давим их на чеснокодавилке (еще вариант — натираем на мелкой терке)
Перекладываем чеснок в чашку, и вливаем к нему около 3 столовых ложек растительного масла. Масло нужно в маринаде для связки соли, чеснока и специй, поэтому его нужно ровно столько, чтоб в итоге у нас получилась густая кашица из специй и чеснока.
Всыпаем в маринад по половине чайной ложке специй хмели-сунели, аджика, паприка, добавляем в маринад соль по вкусу (примерно 1 ч. ложка).
Завершает композицию специй в нашем маринаде для шашлыка из индейки — половина чайной ложки черного молотого перца. После добавления в маринад черного перца, содержимое чашки нужно хорошенько перемешать, и дать постоять смеси 10 минут, чтоб масло напиталось ароматом чеснока и специй.
Хорошенько примешиваем маринад с мясом руками, даем индейки промариноваться 2-3 часа, после чего, куски индейка нанизываются на шампура как обычный шашлык.
И отправляются запекаться на мангал. Очень важно, чтоб угли над которыми мы собираемся запекать шашлык из индейки давали равномерный жар.
Примерно через две-три минуты с момента начала запекания шашлыка из индейки над углями, шашлык переворачивается в первый раз.
После чего, шашлык переворачивается по мере необходимости. Индейка запекается над углями, до полного приготовления не более 10-12 минут, если готовить птицу дальше, шашлык можно сжечь, или он получится сухим.
Для маринада:
Чтобы приготовить рецепт шашлыка из индейки в духовке для начала филе индейки хорошо промойте водой, нарежьте крупными кубиками.
Лимон нарежьте мелкими кубиками.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Филе индейки положите в большую чашку, добавьте к мясу лимон и лук.
Чеснок почистите и пропустите через пресс, добавьте чеснок к мясу.
Добавьте к маринаду острый соус «Табаско».
Измельчите укроп и также добавьте его к мясу.
И наконец, добавьте майонез.
Вымесите мясо в маринаде, накройте чашку пищевой плёнкой и поставьте в холодильник часов на восемь.
Когда мясо замаринуется, нарежьте копчёную грудинку пластинками.
Насадите кусочки индейки на влажные деревянные шпажки, чередуя каждый кусочек индейки с кусочком копчёной грудинки.
Выложите шашлычки на шпажках из индейки с копченой грудинкой на противень, запекайте при температуре 250 градусов не более 15 минут до появления румяной корочки.
В посуде с водой замочить шпажки на 20 минут.
Филе индейки нарезать на средние одинаковые кусочки.
Смешать со специями и горчицей, добавить соль и мариновать в течение получаса.
Кольца ананаса разрезать на 6 ломтиков.
Нанизать на шпажки, поочерёдно, маринованное мясо и ломтики ананаса.
Подготовленные ингредиенты выложить на противень с фольгой, смазанный оливковым маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
Перевернуть шашлыки на другую сторону, полить выделившимся соком и запекать 7 минут до готовности.
Подавать блюдо горячим, с томатным или клюквенным соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Режем мясо. Это мясо само по себе немного суховато, поэтому нарезаем кусочки покрупнее.
Перемалываем (именно перемалываем, а не режем) лук в блендере.
Лук — это то, чем шашлык нельзя испортить — его нужно много. Мелко перемолотый лук дает много сока, который сильно влияет на последующий вкус шашлыка.
Обязательно: добавить подолнечное масло (это то,что придает сочность) и майонез.
Все тщательно перемешать.
Оставить в холодильнике на 3-4 часа или на ночь.
С углями не торопиться: дать им разгореться очень хорошо, они должны покрыться белым налетом по всей поверхности — это значит,что уголь готов. Расстояние между углем и мясом не должно превышать 10 см (приблизительно 3-4 пальца). Вначале мясо должно получить «огненный удар»т.е. закрыться. Поэтому мы кладем шампуры на мангал, и ждем пока мясо слегка зажарится. Переворачиваем и то же самое делаем с другой стороной.