Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Добрый день!

Как раз вчера я, в очередной раз, готовил шашлык из курицы, поэтому с радостью поделюсь вкусным рецептом. Я готовлю куриный шашлык очень часто, все уже отлажено до мелочей:)

Шашлык из курицы готовить очень просто, при этом результат будет очень хорошим! Итак, поехали...

Как выбрать мясо для куриного шашлыка:

Лучше всего использовать бедрышки и голени, остальные куски тушки курицы не так хорошо подходят для шашлыка. И бедра и голени продаются отдельно практически в любом продуктовом магазине. Также, можно взять окорочка, но в таком случае лучше разрезать их на бедра и голени (если этого не сделать, шашлык придется дольше готовить и он обгорит). Покупайте только свежие охлажденные (не замороженные) куски, иначе шашлык не получится сочным и вкусным.

Подготовка мяса для шашлыка из курицы:

  • Как приготовить вкусный шашлык из свинины (хороший рецепт)
  • Посоветуйте, самый вкусный маринад для курицы в духовке
  • Вам понадобится: репчатый лук, чеснок, соль, черный перец, (не обязательно) красный острый перец, (не обязательно) любая приправа для курицы, (по вкусу) соевый соус.

    1. Возьмите миску нужного размера (чтобы все куски курицы в нее помещались и оставалось примерно 40% свободного пространства).
    2. Мелко нарежьте репчатый лук, так чтобы он покрывал все дно миски толстым слоем. Туда же подавите чеснок и налейте немного соевого соуса.
    3. Возьмите каждый кусок курицы, оботрите его солью, перцем, приправой и смесью из миски.
    4. Положите куски обратно в миску и дайте им постоять 2-3 часа (можно оставить на ночь в холодильнике).
    5. Перед началом приготовления разложите куски на решетке, желательно чтобы они не касались друг друга. Обильно посыпьте сверху солью (лучше крупной) и черным перцем.

    Жарим шашлык из курицы:

    1. Правильно подготовьте угли. Самый простой способ - купить готовые угли и растопку. Засыпьте угли в мангал (примерно до половины объема мангала), обильно полейте растопкой и поджигайте. Перемешивайте горящие угли каждые 5 минут, они будут готовы, как только перестанут гореть. Нам нужны тлеющие угли без открытого огня, выглядят они примерно так:

    Перед началом приготовления куриного шашлыка, обязательно позаботьтесь о воде, которой вы будете тушить вытекающий жир. Можно взять бутылку с водой или специальную брызкалку.

    2. Теперь начинается самое сложное, надо приготовить шашлык из курицы, но при этом не сжечь его. Положите решетку на огонь, переворачивайте ее каждые 10-15 секунд:

    Из курицы постоянно будет вытекать и загораться жир, тушите его заранее подготовленной водой.

    3. Время приготовления шашлыка из курицы по моему рецепту - примерно 20 минут. Это время может немного отличаться в большую или меньшую сторону, в зависимости от погоды и качества приготовленных углей.

    По готовности куски приобретут характерный золотистый оттенок. Кожа может немного подгореть, но не вся (если вы переворачивали решетку достаточно часто). Чтобы точно определить, что шашлык готов, возьмите нож и проткните 2-3 самых толстых куска насквозь. Если внутри только сок и нет намека на кровь - все готово.

    Переложите готовый куриный шашлык на большую тарелку и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Если у вас остались вопросы или требуются уточнения - Коллектив экспертов сайт всегда рад помочь вам!

    Выбор рецептов маринада для шашлыка из курицы полностью зависит от предпочтений едоков. Существуют быстрые маринады, специальные и даже экзотические.

    Многообразие вариантов позволит приготовить блюдо на любой вкус.

    Уксус — классика жанра

    Этот рецепт применяется чаще всего. Он подходит абсолютно к любому виду мясу.

    1. 1 кг куриного мяса;
    2. 1/3 ст. уксуса 9%;
    3. 4 головки репчатого лука;
    4. Соль, перец, лист лавра и другие специи.

    Способ приготовления маринада с уксусом для курицы:

    • Разделить куриное мясо на куски, удобные для нанизывания на шампуры;
    • Классический вариант нарезки лука – кольца, но можно порубить его мелкой соломкой или кубиками;
    • Сложить в емкость (лучше выбирать эмалированную или из пищевого пластика);
    • Посолить, перемешать, держать в прохладе;
    • Через 1 час можно готовить курицу на мангале.

    Майонез — творец хрустящей корочки

    Более сухие куриные грудки лучше всего мариновать этим способом. Пропитанные майонезом, они становятся нежными и сочными, а хрустящая корочка, благодаря майонезу, очень ароматная. Можно использовать этот рецепт и для остальных частей курицы.

    Ингредиенты:

    1. 1 кг курятины;
    2. 200 г майонеза;
    3. 3 головки лука репчатого;
    4. Соль, перец, специи.
    • Нашинковать лук тонкими кольцами;
    • Смешать все ингредиенты, оставить пропитываться маринадом с майонезом в течение 1–2 часов;
    • Обжаривать до готовности на мангале.

    Не стоит резать грудки курицы слишком большими кусками, размер кусочков не более 5 см, их лучше надеть на специальные шпажки. Так блюдо будет сочнее.

    Минеральная вода: проще не бывает!

    Легкий рецепт маринада для куриного шашлыка — с минералкой. По желанию можно добавлять сок лимона или, нанизывая мясо, чередовать его с дольками лимона.

    1. 1 кг курицы;
    2. 200 г воды минеральной с газом;
    3. 3–4 головки лука репчатого;
    4. 100 г масла растительного;
    5. Соль или соевый соус;
    6. Специи.
    • К мясу добавить измельченный лук;
    • Влить минералку, масло;
    • Заправить соусом сои, всыпать специи;
    • Мариновать в холодном месте не менее 2 часов.

    Пропитанную маринадом курицу нанизать на шампуры, обжаривать над углями до золотистой корочки.

    Диетический вариант с кефиром

    Такой маринад является низкокалорийным, делает блюдо диетическим. Кроме того, можно импровизировать, добавляя различную зелень, которая придаст неповторимый аромат. Специи каждый может выбирать по своему вкусу.

    Ингредиенты:

    1. 1 кг куриных грудок;
    2. 200 г кефира (лучше выбирать с низкой жирностью);
    3. 0,5 кг лука;
    4. Специи, соль.
    • Влить кефир в посуду с заготовленным мясом;
    • Добавить измельченный лук и специи, посолить;
    • Хорошо перемешать, на 2–3 часа оставить в холодном месте.

    После того как курица промаринуется, можно приниматься за обжаривание на мангале.

    Маринуем в пиве для пикантности

    Этот напиток придает блюду пикантный аромат, приятный вкус. В приведенном рецепте пиво используется в качестве основного ингредиента маринада, но можно добавлять его к майонезу или сбрызгивать жарящееся на костре мясо. В любом случае такое блюдо порадует вкусом даже самого взыскательного гурмана.

    1. 1 кг крылышек или голеней;
    2. 1 стакан светлого пива;
    3. 4 головки лука;
    4. Сок 1 лимона;
    5. Специи, соль.
    • Крылышки или бедра залить пивом;
    • Добавить нарезанный лук и специи, посолить;
    • Заправить лимонным соком, перемешать, встряхнуть емкость с шашлыком, накрытую крышкой.

    Замаринованные куски нанизать на шампуры, довести до готовности на мангале.

    Если вы не очень относитесь к пиву, то возьмите вино для маринования.

    Экзотический маринад — без экспериментов никуда!

    Приготовить мясное блюдо, которое порадует оригинальным вкусом и ароматом, можно, добавив несколько нестандартных ингредиентов. Для такого шашлыка потребуется грейпфрут.

    Этот продукт поможет сготовить экзотическое и очень вкусное мясо. Его горьковатый вкус хорошо сочетается с курятиной и делает блюдо необычным на вкус.

    1. 1 кг мяса курицы;
    2. 2 грейпфрута;
    3. 3 головки лука репчатого;
    4. 3 ст. л. соуса соевого;
    5. Смесь разных видов перца;
    6. Лавровый лист, приправа для шашлыка.

    • Подготовить порционные кусочки мяса;
    • Свежевыжатый сок грейпфрута влить в посуду с курицей;
    • Нарезать лук тонкими кольцами, высыпать в емкость с мясом;
    • Добавить соевый соус, специи;
    • Все тщательно перемешать, отправить в прохладное место на 4 часа.

    Периодически необходимо встряхивать емкость с шашлыком.

    Промаринованное мясо отправить на мангал и обжаривать до готовности.

    Еще один необычный вариант маринада смотрите в видео-сюжете ниже.

    Кстати, использовать его можно не только для шашлыка.

    Подходящий маринад для приготовления шашлыка из курицы в духовке

    Кроме приготовленного традиционным способом шашлыка, курицу можно запечь в духовке. А применив несколько хитростей, такое блюдо нисколько не уступит шашлыку на углях.

    1. 1 кг мяса курицы;
    2. 3 головки лука репчатого;
    3. 200 г майонеза классического;
    4. Сок 1 лимона;
    5. Соль, перец.
    • Для такого рецепта подойдет куриная грудка, ее следует порезать длинными пластинками вдоль волокон;
    • Лук нарезать кольцами;
    • Сложить все в эмалированную кастрюлю, добавить соль и специи;
    • Оставить мариноваться не менее 3 часов;
    • Нанизать на шпажки, отправить в духовку;
    • Запекать до готовности.

    Для любителей мяса с дымком в маринад можно добавить специальную приправу «жидкий дым», которая придаст блюду аромат приготовленного на углях мяса.

    Как правильно выбрать мясо?

    Абсолютно любую часть курицы можно замариновать и пожарить на углях. Кто-то предпочитает грудки, кому-то больше нравятся бедра или голени, шашлык из куриных крылышек тоже очень популярен.

    Что касается породы, то лучше выбирать молодых кур. Хорошо подходят для этого блюда цыплята бройлерных пород.

    Они быстро маринуются, а готовятся на углях в считанные минуты. При этом мясо остается сочным, а корочка получается хрустящей.

    Выбрав мясо, необходимо определиться с маринадом. Для грудок, которые получаются суховатыми, подойдет маринад с майонезом и специями или чесноком и лимоном.

    Голени и бедра можно мариновать в уксусе или просто в смеси из нескольких видов перца. Для крылышек отлично подходит маринад на основе майонеза и кетчупа.

    Ошибки, которые могут испортить куриный шашлык

    Шашлык из курицы испортить сложно, но возможно. Для того чтобы блюдо выглядело аппетитным и было таким же на вкус, стоит соблюдать некоторые правила:

    1. Необходима подходящая температура углей. Чтобы мясо прожарилось и не подгорело, следует определить высоту расположения шампуров, в зависимости от температуры углей;
    2. Не оставлять куски мяса непрожаренными. Некоторые придерживаются правила: «Горячее сырым не бывает». Однако, куриное мясо с кровью не столь вкусно. Поэтому его необходимо готовить до отсутствия крови. Для этого, по мере готовки, необходимо надрезать кусочки, проверяя их цвет. Готовое блюдо должно быть светлым, без прожилок, розоватого цвета;
    3. Не допускать возгорания углей. Это может привести к подгоранию, корочка получится горькой. По мере обжаривания жир может капать на угли и загораться. Избавиться от этого можно, сбрызнув место возгорания водой или светлым пивом;
    4. Удалить лук перед обжариванием. Лук во время обжаривания может обуглиться и придать блюду нежелательный вкус и запах. Поэтому перед размещением шампуров на мангале следует удалить этот компонент.

    Различные рецепты приготовления купатов описаны здесь. Эти колбаски настолько вкусные, что впрок не запасешь. Точно кто-нибудь съест!

    Для того чтобы приготовить самый вкусный шашлык из курицы, следует использовать самые свежие продукты. Мясо, подходящее для этого блюда – это цыплята возрастом не старше 1 года. Вес тушки — от 900 г до 2 кг.

    Если есть возможность приобрести домашнюю птицу — замечательно! При отсутствии такой возможности лучше остановиться на покупке охлажденной птицы.

    Нежелательно выбирать замороженные тушки, мясо такой курицы будет суховатым. Если пришлось использовать замороженный продукт, то лучше, если процесс размораживания будет естественным.

    Определиться с тем, какие рецепты маринада использовать, помогут предпочтения в еде. Необходимо помнить, что всего должно быть в меру.

    Усилить вкусовые достоинства мяса способны всевозможные шашлычные соусы. Наршараб отлично подходит к мясным блюдам из курицы, кроме того, можно приготовить кетчуп и белый соус с чесноком.

    Лучший гарнир к шашлычку – свежие или запеченные на углях овощи.

    Предлагаем вам посмотреть увлекательное видео по приготовлению куриного шашлычка в 11 разных маринадах.

    Берите идеи себе на заметку!

    Согласитесь, курица диетический продукт и правильный шашлык не принесет вреда и лишних калорий, как тяжесть по сравнению с говядиной или свининой. Детям тоже белое мясо очень полезное.

    Мариновать в пиве — это надо попробовать. По-моему, мужской вариант. Я не люблю пиво, не люблю его запах и не люблю, когда женщины пьют пиво.

    Лук перед жаркой на углях лучше убирать, это точно, чтобы не было этих углей на шампурах. Лук лучше всё-таки кольцами, он так и смотрится лучше.

    Я ещё мариную курицу с добавлением майонеза и кетчупа. Можно туда же добавить немного паприки и кари. На любителя.

    Хочу предложить немного другой маринад,который подойдет к шашлыку из любого мяса,а не только из курицы: я никогда не использую уксус и всегда заменяю его соком свежевыжатого лимона,поверьте,это намного полезнее для организма.

    Рецепт: 3-4 ст.ложки лимонного сока,2-3 ст.ложки не рафинированного оливкового масла,соль,перец по вкусу.

    Для шашлыка идеально подойдут куриные голени, бёдрышки и крылышки. Грудку тоже используют, но она получается чуть суше, чем другие .

    Выбирайте качественную курицу. Мясо не должно неприятно пахнуть, быть липким и покрытым кровью или слизью. При нажатии ямка на мякоти быстро выравнивается.

    Бёдра, голени и крылья можно оставить в целом виде. Особенно это удобно, если готовите шашлык на решётке. Грудку нужно нарезать кусочками со сторонами 4–5 см. Удалять с курицы кожу и кости или нет - это дело вкуса.

    Если хотите крупно нарезать ножки, то всё же придётся избавиться от костей.

    Как замариновать курицу

    Маринад сделает шашлык более ароматным и вкусным. Молодому мясу хватит всего 30 минут, а старому - минимум пара часов.

    Слишком длительная подготовка курятине ни к чему. Хотя при необходимости любое мясо можно мариновать всю ночь или даже сутки в прохладном месте.

    Все ингредиенты этих рецептов рассчитаны на 2 килограмма мяса.

    YouTube-канал «MIX РЕЦЕПТОВ»

    Замаринованное в нём мясо получится особенно нежным.

    Ингредиенты

    • 500 г репчатого лука;
    • 2–3 зубчика чеснока - опционально;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль - по вкусу;
    • приправа для - по вкусу;
    • 500 мл кефира любой жирности;
    • 1 пучок петрушки.

    Приготовление

    Покрошите лук кольцами и измельчите чеснок. Добавьте к курице овощи, масло, соль, приправу, кефир и крупно нарезанную петрушку и перемешайте. Перед тем как поместить мясо на огонь, удалите с него зелень.

    Эта рецептура придаст мясу приятную остринку.

    Ингредиенты

    • 5–6 зубчиков чеснока;
    • кусочек свежего имбиря размером около 5 см;
    • 150 мл соевого соуса.

    Приготовление

    Измельчите чеснок и очищенный имбирь ножом или блендером. Добавьте к ним соевый соус и мясо и перемешайте.

    У шашлыка будут пикантный сладковатый вкус и румяная корочка.

    Ингредиенты

    • 3–4 столовые ложки мёда;
    • 2 столовые ложки ;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • соль - по вкусу;
    • молотая паприка - по вкусу;
    • молотый кориандр - по вкусу;
    • 2 луковицы.

    Приготовление

    Соедините мёд, горчицу, масло, соль, паприку и кориандр. Добавьте нарезанный кольцами лук и курицу и тщательно перемешайте.


    yulenochekk/Depositphotos.com

    Шашлык приобретёт яркий аромат и лёгкую кислинку.

    Ингредиенты

    • 800 г репчатого лука;
    • соль - по вкусу;
    • смесь перцев - по вкусу;
    • 3–4 лимона.

    Приготовление

    Добавьте к мясу кольца лука, соль, перец и лимонный сок и хорошенько перемешайте.


    Kesu01/Depositphotos.com

    Кислый фрукт сделает мясо очень нежным и сочным.

    Ингредиенты

    • 500 г репчатого лука;
    • 4–5 киви;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу.

    Приготовление

    В таком составе нельзя оставлять мясо надолго, иначе оно станет чересчур мягким. Маринуйте курицу не более 1–2 часов. Или же добавляйте к мясу не раньше, чем за 1–2 часа до жарки.

    Измельчите лук и киви блендером. Добавьте к ним соль, перец и курицу и перемешайте. Можно положить и другие приправы на ваш вкус.

    Как пожарить шашлык из курицы

    Крупные части птицы удобнее готовить на решётке, а разделанное мясо можно нанизать на шампуры. Кусочки располагайте не слишком плотно друг к другу, иначе они не прожарятся.

    Когда угли прогорят и покроются белым пеплом, можно выкладывать мясо. Первые 3–5 минут нужно часто переворачивать его. Далее делайте это каждые 2–3 минуты.

    Время приготовления шашлыка зависит от размера мясных кусков. Нарезанную мякоть можно снимать уже через 10–15 минут, а крупные части будут жариться на 5–8 минут дольше.

    Проверяйте готовность шашлыка, надрезая его ножом. Если выступил прозрачный сок, пора снимать мясо с огня. У непрожаренного куска жидкость будет красноватой. Не передерживайте шашлык: курятину легко пересушить.

    Здравствуйте дорогие друзья и гости моего блога. Все теплее и теплее становится на дворе. Весна наконец-то вступила в свои права и не за горами майские праздники. А с ними и открытие шашлычного сезона.

    В России курица — это второе по популярности мясо для непременного атрибута пикника на природе. Первое, на мой взгляд — это свинина. Как приготовить шашлык из нее я вам рекомендую посмотреть .

    Ну а сегодня вам буду рассказывать о самых вкусных рецептах маринада для курицы, чтобы мясо было мягким и сочным. Как уже говорила, сама готовить это кушанье я не умею. У меня для этого есть муж. Продолжаю его пытать на предмет полезных советов и секретов маринования, чтобы мясо было сочным и мягким.

    Дорогие женщины, ведь мы и так постоянно у плиты дома, так доверьте это дело мужчине. Пусть тоже приложит свою мощную руку. Покажите ему понравившиеся рецепты и пусть готовит! Ну а мы просто отдохнем на лоне природе, погреемся на солнышке и просто вкусно поедим.

    В сегодняшней подборке есть и такие рецепты, про которые вы может даже и не слышали никогда. И начну я именно с них. Хотя есть и простые классические способы.

    Ну во-первых мясо должно быть свежее, охлажденное. Замороженное не годится. И смотрите срок годности на упаковке.

    Куриное мясо само по себе мягкое, маринуется и готовится по-времени меньше других. Самая идеальная и наиболее сочная и нежная часть курицы для шашлыка — это бедро. Я обычно покупаю уже филе бедра, но можно купить и на кости и разделать самим, так будет дешевле. Хотя не на много.

    Иногда выбирают и грудку, но она суховатая. Все-таки это диетическое мясо и в нем нет жира. Впрочем мы рассмотрим такие маринады, что даже грудка будет сочная.

    Крылышки и голень тоже часто выбирают для пикника, но их удобнее готовить уже на решетке. Я крылья не люблю покупать, там мало мяса. А вот голень я бы взяла.

    Выбрав мясо, надо подумать о маринаде. И рассматривать подробные рецепты мы будем ниже. Выбирайте любой понравившийся.

    Оригинальный рецепт с томатной пастой и йогуртом

    Его можно назвать индийским, так как здесь присутствует индийская народная специя карри. В рецепте указаны ингредиенты и расчета на 0,5 кг мяса. Готовить лучше из филе бедра. Соответственно, если у вас мяса больше, увеличивайте пропорции.

    Ингредиенты:

    • Карри — 0,5 столовой ложки
    • Имбирь сушеный — 0,5 столовой ложки
    • Томатная паста — 1 столовая ложка
    • Лимон — 1/3 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Йогурт (без привкуса) — 3 столовые ложки
    • Помидоры — по вкусу

    Начинаем мариновать:

    1. Нарежьте филе на небольшие кусочки. Я обычно делю пополам. И обязательно отрезайте жировые прослойки, они все равно сгорят.

    2. Высыпьте туда специи, положите томатную пасту, выжмите сок лимона, выдавите чеснок и добавьте йогурт. Все смешайте и маринуйте 4-12 часов. Особой разницы не будет. Просто вы можете заранее с вечера подготовить мясо для шашлыка и оставить на ночь. А можете и за 4 часа до готовки.

    Острый маринад для шашлыка из курицы

    Для тех, кто любит по горячее предназначен этот рецепт. Здесь нужно будет использовать блендер для измельчения всех продуктов. Также берем 0,5 кг филе бедра и рассчитываем под него ингредиенты. Такой маринад можно назвать мексиканским из-за остроты.

    Ингредиенты:

    • Кинза — 1 уп.
    • Зеленый лук — 4 стрелки
    • Чеснок — 2 зубыика
    • Мята — 3 л.
    • Лайм — 1/3 шт.
    • Соевый соус — 2 столовые ложки
    • Растительное масло — 1 столовая ложка
    • Острый соус — 1 столовая ложка
    • Перец молотый — по вкусу

    1. Тут все просто: нужно все ингредиенты сложить в блендер и полить соусами и маслом. Все измельчить до однородной массы.

    2. Вылейте в мясо, перемешайте и оставьте мариноваться от 4 до 12 часов.

    Рецепт маринования с ананасовым соком и соевым соусом

    Вот это просто потрясающий рецепт. Очень вкусный. Не много замороченный по продуктам, но честное слово — не пожалеете, если решитесь попробовать. Все так же рассчитываем на 0,5 кг куриного филе бедра.

    Ингредиенты:

    • Сок из банки консервированного ананаса — 4 ст.ложки
    • Соевый соус — 2 ст.ложки
    • Соль — по вкусу
    • Оливковое масло — 1 ст.ложка
    • Уксус винный или яблочный — 0,5 ст.ложки
    • Орегано — 1 ч.ложка
    • Паприка — 1 ч.ложка
    • Чили — 0,5 ч.ложки
    • Чеснок — 2 зубчика

    Вылейте в мясо сок ананаса, соевый соус. Добавьте щепотку соли, уксус, специи, выжмите чеснок. Все перемешайте и оставьте в холодильнике на 3 часа. Затем достаньте и пусть еще постоит два часа при обычной тепмературе.

    Советский рецепт для куриной грудки с уксусом и луком

    В стародавние советские времена был тотальный дефицит продуктов. Но шашлычок уже и тогда плотно вошел в жизнь советских граждан. Его приготовление — это обязательная церемония в любом походе или вылазке за город или на дачу.

    Поэтому продукты брались самые простые и доступные. Но кто сказал, что такой маринад сделает мясо мене сочным и вкусным. Ничего подобного, многие до сих пор пользуются только этим рецептом.

    Вы можете купить грудку и самостоятельно снять мясо с кости, но лучше сразу купить филе.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 2 кг
    • Лук — 2-3 шт.
    • Уксус — 1 ст.ложка
    • Соль — 1 ст.ложка

    Нарезаем лук кольцами или полукольцами. Кладем к мясу, солим, поливаем уксусом и как следует перемешиваем продукты. Лук как следует помните, что бы вышел сок. Оставьте минимум на два часа. После можно одевать на шампура и готовить. Врем приготовления примерно 10-15 минут.

    Готовим шашлык из куриного филе в кефире

    На таком маринаде шашлык получится очень нежным и сочным. Состав рецепта простой и бюджетный. Замешиваетс быстро, не больше 15 минут.

    Ингредиенты:

    • Филе — 2 кг
    • Кефир — 500-600 мл
    • Соль — 2 чайные ложки
    • Черный молотый перец — 1 чайная ложка
    • Горчица — 1 столовая ложка
    • Чеснок — 5-6 зубчиков

    1. Два килограмма филе нарежьте крупными кусочками. Добавьте две чайные ложки соли и одну чайную ложку черного перца. Две чайные ложки горчицы.

    2. Залейте все это кефиром 500 мл. Тщательно перемешайте и добавьте 5-6 зубчиков измельченного чеснока. И оставьте на два-три часа.

    Куски не большие, поэтому время на жарку удйдет 10-15 минут.

    Рецепт сочного маринада с соевым соусом

    Вот вам еще один интересный способ маринада. Рецепт рассчитан на 1,5 кг мяса из бедер. Мясо с кости вынимать не надо. Одевайте на шампур прямо с костью.

    Ингредиенты:

    • Соевый соус — 70 мл
    • Оливковое масло — 1 ст.ложка
    • Чеснок — 6 зубчиков
    • Перец молотый — по вкусу
    • Перец чили (халапеньо) — по вкусу
    • Апельсин — 1/2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Срежьте с бедер лишние жировые прослойки и сделайте несколько надрезов с верху.

    2. Сложите мясо в плотный полиэтиленовый пакет (можно взять с молнией zip-lock сверху или грипперы еще их называют) и залейте соевым соусом, оливковым маслом, посыпьте специи и нарезанный перец, выдавите чеснок и выдавите половину апельсина. Плотно закройте пакет или завяжите и хорошенько взболтните. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Можно держать до 12 часов, но не больше.

    3. По прошествии времени одевайте бедра на шампуры и жарьте в мангале на углях 15-25 минут. Не забывайте периодически переворачивать.

    Видео о том, как приготовить очень сочный шашлык на мангале

    Для тех, кто любит смотреть видео рецепты предлагаю отличный способ приготовления на мангале. Можно использовать шампура или приготовить на решетке. Шашлычок получается сочненьким и очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • Куриные бедра — 2 кг
    • Соль — 2 ч.ложки
    • Вода — 100 мл
    • Белое вино — 150 мл.
    • Свежий базилик — 4-5 веточек
    • Лук репчатый — 3 шт.

    Нарежьте мелко лук и смешайте с мясом, добавьте соль и листья базилика. Залейте водой и вином. Маринуйте не менее 2 часов. После чего обжаривайте бедра на решетке по 10-15 минут с каждой стороны.

    А теперь посмотрите наглядно, как это делается.

    Так аппетитно все, что у меня уже слюнки текут. Скорей бы теплые выходные. Возьму мужа под белы ручки и на природу матушку, на пикничок.

    Вкусный рецепт мяса для пикника в майонезе

    Еще один простой и незатейливый рецепт маринования куриного мяса для отдыха на природе. Выбирайте любую часть курицы, которая вам нравиться. В рецепте используются ингредиенты на 3,5 кг мяса.

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый — 2-3 шт.
    • Майонез — 300 гр.
    • Горчичный порошок — 2 столовые ложки
    • Соль и перец — по вкусу
    • Приправа для шашлыка — по вкусу

    Нарежьте курицу не крупными кусочками. Так она быстрее замаринуется. Лук нарежьте полукольцами и как следует помните его для сока. Затем в миску к луку добавьте порезанное мясо. Посолите, добавьте приправ, горчичный порошок и майонез. как следует все смешайте.

    Перемешивать лучше руками, так куски мяса лучше пропитаются в маринаде. Оставьте от 3 до 12 часов, по желанию. Потом нанизывайте куски на шампур и кладите на мангал. Периодически переворачивайте мясо. готовиться такой шашлычок до получаса.

    Маринад для курицы с лимоном, приготовленный на шпажках в духовке

    Друзья мои, никак не могу остановиться. Столько еще интересных рецептов. Вот еще один легкий маринад, придающий курице потрясающие соблазнительный аромат и яркий вкус. Но к сожалению не всегда получается выбраться за город или погода не позволяет. Что вам мешает сделать шашлык дома в духовке? Ничего не мешает. Берите и делайте.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 800 гр.
    • Петрушка — 1 пучок
    • Лук зеленый — 3-4 перышка
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Острый перец (небольшой) — 1 шт.
    • Цедра лимона
    • Сок лимона
    • Масло оливковое — 4 столовые ложки
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Смесь итальянских трав

    1. Все ингредиенты сложите в месте, кроме курицы пока, и разотрите толкушкой. А лучше используйте блендер и все измельчите в мелкую кашицу.

    2. Филе нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску и добавьте туда приготовленную смесь. Конечно же, перемешайте и маринуйте 60 минут.

    3. Затем надевайте кусочки на подготовленные деревянные шпажки, перемешивая с кусочками лука и сладкого перца.

    4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда шашлычок на 30-35 минут.

    Сам по себе маринад, конечно же, можно использовать и для мяса, приготовленного на лоне природы. Да и пропорции можно взять по больше.

    Армянский соус для шашлыка

    Ну и напоследок хочу представить вам видеоролик о том, как сделать потрясающий соус для нашего мяса на природе. Он будет замечательным дополнением для нашей курочки, жареной на шампурах.

    Ну и на этой позитивной ноте хочу закончить свою статью. А то я что-то увлеклась. Ну ей богу, самой так интересно, что никак не остановиться. Но я все-таки взяла себя в руки и ставлю на сегодня точку.

    Но обязательно вернусь к этой животрепещущей теме о шашлыках. Ведь мы еще не обо все видах мяса поговорили. А сколько еще интересных маринадов осталось. Не перечесть.

    Очень хочется увидеть ваши комментарии, что вам понравилось, что удивило и т.д. Желаю вам всего хорошего.


    Один из самых традиционных шашлыков среди наших соотечественников – шашлык из курицы. Но и в этом знакомом нам всем блюде есть тонкости в приготовлении.

    • Как выбрать мясо для шашлыка
    • Как приготовить маринад для курицы
    • Секретный ингредиент в маринаде для шашлыка
    • На каких углях и как жарить
    • Как и с чем подавать.

    Об этом я поговорил с шеф-поваром ресторана “Валенок” Сергеем Векшиным.

    — Сергей, как выбрать мясо для куриного шашлыка, где его покупать, какие части лучше брать?

    — Лучше всего покупать курицу в супермаркете, промышленного производства. Берите куриное бедро без кости и без кожи — бедро для шашлыка мягче, чем грудка, которая для шашлыка суховата.

    — Обычно мясо для шашлыка рекомендуют покупать на рынке, а здесь Вы советуете покупать в супермаркете, а не фермерскую курицу.

    — Курица, которая продается в супермаркете достаточно качественная для шашлыка. Не, если вы заморочитесь, можно поискать и фермерскую курицу на рынке, но, сколько будет стоить такой шашлык? Тем более, что вам не продадут только бедро. Из фермерской курицы лучше приготовить что-то еще. А на шашлык использовать бескостное бедро без кожи, а если не можете его найти – вырежьте кость ножом.

    Разделывать бедро еще надо?

    — Куриное бедро лучше разрезать на две части вдоль.

    В чем маринуем?

    — Маринадов для курицы, как и для любого шашлыка, множество, я расскажу о том, как делаем мы.

    Рецепты шашлыка из курицы

    Всегда в маринад идет лук. Нарезается произвольно, но лучше полукольцами. Добавляем чеснок, соль, немного паприки, которая придаст вкус и цвет шашлыку. И немного растительного масла — к курице это обязательно, а иначе будет паленый запах.

    Если хотите – можно добавить немного вина, но немножко, больше для запаха и аромата. Если будет много вина, то кислая среда не дает мясу стать мягким.

    Сколько мариновать?

    — Хотя бы час. Куриное бедро само по себе вкусное и ему долго мариноваться не надо. Предположим, замариновали курицу, и пошли собирать дрова и разводить костер, к тому времени, как угли будут готовы, курица замаринуется.

    У Вас есть ТАЙНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ для куриного шашлыка?

    Да — перед тем, как отправить шашлык на мангал, смазываем его соевым соусом.

    Как жарим?

    Жарим на среднем жаре. Не должно быть сильного жара. Курица имеет свойство быстро гореть. Главное, чтобы жар был равномерный. Чтобы понимать — вы можете продержать некоторое время руку на уровне шампуров.

    И важно, надо под рукой держать бутылочку с водой. Если появится пламя, то курица моментально обуглится. Если появился огонь, то сдвигаем шампуры и сбиваем огонь, но нельзя залить угли водой.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи