Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

У большинства людей со Швейцарией ассоциируется несколько основных элементов: самый вкусный сыр, часы, а также банк. Помимо этого, в Швейцарии производят один из самых вкусных, нежных, ароматных и высококачественных шоколадов. Одной из самых элитных марок данного лакомства считается Линдт, что гарантирует замечательный вкус и божественное послевкусие, эталон высшего качества и стиля. Важно заметить, что сладости Линдт – это самый элитный темный вид шоколада, имеющий разнообразные экзотические и весьма оригинальные вкусовые комбинации. В настоящее время швейцарский бренд пользуется невероятной популярностью и уважением по всему миру. Линд – качественный шоколад, изготавливаемый из экологически чистых, надежных и проверенных ингредиентов. Для производства используют только отобранные бобы какао, которые славятся шикарными вкусовыми качествами.

Бренды Линдт

Что касается сладостей lindt de, то они одни из самых лучших, вкусных и качественных во всем мире. Важно заметить, что производство lindt de началось в далеком 1845 году, до сих пор шоколатье вкладывают всю душу, любовь и творчество в производство . Одна шоколадка Линдт – это труд шоколатье, качественные и лучшие ингредиенты, частичка Швейцарии. Благодаря гарантии качества, швейцарский шоколад Линдт пользуется спросом, уважением и огромной популярностью.

Бренды лакомства lindt de:

  • Lindt Lindor;
  • Lindt Excellence;
  • Lindt Swiss premium chocolate;
  • Lindt chocolate Creation.

Конфетки Линдор

Что касается Lindor шоколад, то он представлен следующими разновидностями корнетов:

Молочный шоколад Линдор выпускается в корнетах по 100, 200, а также 337 грамм. Что касается вкусовых качеств данного шоколада Lind, то молочный вид очень нежный и вкусный. Преобладает шикарное сочетание самого мягкого и тающего во рту шоколада Lindt. Стоит упомянуть о бесподобной начинке, имеющей кремовую и сочную консистенцию. Важно заметить, у конфет великолепный вкус, способный подарить яркие, незабываемые и очень приятные минут блаженства.

Что касается lindt de Lindor Ассорти, то производится по 337, 200, 100 грамм. Подобная коллекция сочетает в себе четыре разных вкуса, которые не могут оставить кого-либо равнодушными. Внутри коробочки вы отыщите конфетки с кремовой и очень нежной начинкой, которые покрыты качественным молочным шоколадом. В состав ассорти входит нежный, но в тоже время горький шоколад Линдт, содержащий шестьдесят процентов какао, а внутри имеется тающая во рту начинка. Третья разновидность сладостей – молочный шоколад с начинкой и кусочками вкусного ореха, а именно фундука. Не стоит забывать о качественном белом шоколаде, который прекрасно сочетается с кремовым наполнителем.

Особого внимания заслуживает lindt de Lindor с фундуком, который выпускают в двухсотграммовом корнете. Отличительная черта сладостей в том, что такие линд конфеты покрыты молочным и очень нежным шоколадом, а внутри имеется начинка и хрустящие кусочки фундука. Истинные ценители подобных изделий по достоинству оценят подобного представителя швейцарского бренда. Калорийность подобного лакомства составляет 627 килокалорий.

Огромной популярностью пользуются кокосовые конфетки lindt de Lindor, форма выпуска которых – корнет двухсотграммовый. Ароматная и безумно вкусная кокосовая начинка отлично комбинируется с молочной ноткой альпийского молока. Бесподобный вкус сможет подарить вам минут настоящего рая и истинного удовольствия. Немного таких сладостей сможет напомнить вам о теплых летних деньках, пляже и море!
Относительно темного шоколада Линдт Линдор, то его производят в корнетах по двести грамм. Имеется сорок пять процентов какао-бобов, а внутри тающая и очень нежная начинка. Его по достоинству смогут оценить те, кто предпочитает черный шоколад, который очень полезен для человеческого здоровья. Калорийность 622 килокалории.

В составе Линдор имеются такие ингредиенты, как: лактоза, масло какао и сахар, жир растительный и лецитин соевый, молоко сухое цельное, ванилин, солод ячменный жир молочный, немного миндаля и фундука.

Ассортимент шоколадных плиток

Относительно Линд шоколад производитель данных сладостей – швейцарская компания, которая пользуется невероятным уважением, популярностью во всем мире.

Основные разновидности плиток:

Шоколад lindt с мятой. Линд экселанс шоколад.

Не стоит забывать о lindt шоколад с апельсином.

Особого внимания заслуживает клубничный и с лаймом.

Можно попробовать темный экселанс с солью и карамелью, а также с кунжутом и морской солью.

Отличной популярностью пользуется чистый молочный, а также ванильный белый.

Отдельная серия состоит из разновидностей Creation: апельсин, крем брюле, пралине ореховое и фондан шоколадный, а также ваниль мятой.

Заключительная разновидность Swiss premium: темный и молочный, а также молочный с фундуком и изюмом. Важную роль играет такая популярная разновидность, как цельный фундук.

Отдельно стоит рассмотреть серию изделий с апельсином, так как подобное сочетание весьма необычное и интересное. Калорийность подобного лакомства составляет 535 килокалорий. В составе имеется цедра, сахар и жир молочный, цукаты апельсиновые, 0,5% апельсина и ликер Куантро, лактоза и сорбит, апельсиновое масло и сок концентрированный, молоко сухое и прочее.

Учитывая богатый и весьма экзотический, нестандартный и даже непривычный ассортимент швейцарских лакомств, можно сделать вывод, что нужно много времени, чтобы перепробовать все. Важно заметить, что все разновидности сладостей производятся по старинной швейцарской технологии, которой строго придерживаются шоколатье. Для производства используют самые качественные и лучшие ингредиенты, а какао-бобы закупают с плантаций Южной Америки, Ганы, Гватемалы.

Чтобы правильно оценить аромат, вкусовые качества данного лакомства, следует нейтрализовать все вкусы, запахи. Пробуя разные виды сладостей, важно избавлять от вкуса предыдущих, для этого необходимо пригубить минеральной воды или слабого чая, а также можно съесть кусочек хлеба из пшеничной муки.

Начинайте пробовать с того шоколада, который имеет меньший процент какао-бобов. Именно поэтому, сперва стоит продегустировать белые сорта, затем молочные, а в качестве завершения – темные, делая все постепенно и плавно. Пробовать подобные изделия необходимо в уютной и достаточно спокойной обстановке.

Шаг 1. Обсмотрите изделие, поймите, какое у вас сложилось впечатление. Учтите внешние качества и вид продукта, а именно: наличие блеска, оттенок и особенности текстуры.

Шаг 3. Поднесите плитку к уху, чтобы надломить. В данной ситуации стоит обратить внимание на звук, он может быть глухим либо отчетливым. Если лакомство имеет высокое качество, то у него преобладает достаточно четкий звук, а на месте разлома не будет крошек.

Шаг 4. Подключите обоняние, так можно почувствовать весь букет запахов. Для этого поднесите небольшой кусочек изделия к кончику носа либо дайте ему растаять во рту, затем нужно выдохнуть и вдохнуть.

Шаг 5. Завершающий момент наиболее интересный и эмоциональный, можно съесть шоколад. Для этого он должен слегка подтаять у вас во рту, потом его стоит растянуть языком, так рецепторы проснуться и прочувствуете весь вкус.

Таким образом, швейцарские сладости одни из самых лучших, вкусных и качественных во всем мире. Если вы ни разу не пробовали их, то непременно исправьте подобную ситуацию. Приятного аппетита!

Среди любителей и ценителей шоколада, продукт швейцарских производителей ценится на самом высоком уровне. Одним из самых известных является «Линдт» - шоколад, признанный во всем мире.

Начало истории

Компания «Lindt & Sprüngli AG», которая известна на весь мир своей продукцией отменного качества, существует более полутора веков и была основана отцом и сыном. В те времена шоколад употреблялся исключительно в горячем виде, что несло за собой серьёзные ограничения в использовании, хранении и транспортировке. Кроме того, приготовление самого напитка представляло собой не самый простой процесс, занимающий много времени и требующий особой посуды и дополнительного персонала. Поэтому идея плиточного шоколада им показалось очень перспективной. Такая форма делала лакомство более доступным, так как, чтобы насладиться его вкусом, нужно было всего лишь открыть упаковку. Это расширяло границы возможной реализации. Поэтому отец с сыном организовали производство шоколада и открыли первую точку его продажи.

Развитие бизнеса

Бразды правления находились в руках членов семьи, которые прикладывали все усилия к развитию своего предприятия. Кроме увеличения сбыта, расширялось и производство. Так была приобретена бернская фабрика, принадлежавшая Рудольфу Линдту. Кроме мощностей, эта сделка принесла ещё один существенный бонус - секретный рецепт шоколада. Что во многом поспособствовало популяризации выпускаемого продукта.

Залогом успеха компании явились знания, желание работать и ответственность за дело семьи. Именно поэтому компания не оказывалась на пороге банкротства. В ее истории были и сложные времена, но их причина крылась в общемировых экономических проблемах. Тяжелее всего пришлось в годы "Великой депрессии", когда больше 50% американских магазинов пришлось закрыть. Но на фоне многих других бизнесменов, которые потеряли все, такой урон был незначительным.

Последнее десятилетие двадцатого века оказалось очень успешным, компания приобрела три производства - в США, Италии и Австрии. Тем самым она расширила свой ассортимент и укрепила позиции на мировом рынке.

Компания сегодня

Сегодня компания объединяет восемь производственных фабрик, расположенных в странах Европы и США. Продукцию под несколькими брендами можно приобрести практически по всему миру. Она представлена в сетевых магазинах, небольших лавках, на заправочных станциях. Компания имеет порядка 300 фирменных магазинов, где можно купить «Линдт» - шоколад практически всех сортов марки.

Те, кто предпочитает наслаждаться просто плитками лакомства, найдут в ассортименте белый, молочный, горький шоколад без добавок. Любителям более интересных сочетаний шоколада с клубникой, мятой, орехами, изюмом, определённо понравится им линейка с разнообразными добавками. Компания предлагает шоколадные наборы, конфеты и фирменную пасту. Такой выбор позволит каждому найти свой неповторимый вкус, а также выбрать достойный подарок.

В Кельне находится музей «Линдт». Шоколад, представленный здесь, отличается многогранным вкусом за счет использования разнообразных ингредиентов. Именно поэтому в нем существует интересное предложение для посетителей - возможность заказать свою персональную плитку, выбрав желаемые элементы состава. Ждать понадобится всего около получаса, затем можно будет попробовать, что получилось.

«Линдт» в России

Российский рынок для компании сравнительно новый. Несмотря на то что потребитель уже успел познакомиться с некоторыми продуктами, открытие собственного магазина состоялось только в 2016 году.

Так как шоколад "Линдт" производитель выпускает за пределами нашей страны, то его стоимость на полках не отличается доступностью. Поэтому в России он относится скорее к премиальному сегменту, чем к массовому, как в европейских странах.

Цена не могла не отразиться на ассортименте, выбор нельзя назвать чрезвычайно широким. Поэтому открытие собственного магазина позволит ценителям насладиться самыми разнообразными вкусами шоколада от известного производителя.

Линейка «Excellence» - горький шоколад

Данная линейка позиционируется как натуральный продукт и доступен в нескольких вкусовых вариантах. Можно приобрести просто горький шоколад с разным содержанием какао либо с различными вкусовыми сочетаниями.

Горький шоколад считается наиболее полезным, но вкус его отличается от молочного. В составе горького нет молока, присутствует сахар, которого не должно быть слишком много. К категории горького причисляют шоколад, имеющий в составе не менее 55% какао.

Горький шоколад «Линдт» из линейки «Excellence» представлен плитками с 70%, 85%, 90%, 99% содержанием какао-бобов. Большинство тех, кто в России является приверженцем именно горького шоколада, считают плитки с 85% содержания какао наиболее сбалансированными по вкусу. В составе, кроме какао-бобов, присутствует какао-масса, тростниковый сахар и ваниль. Хотя, по отзывам покупателей, его вкус несколько кисловат.

Те, кто пробовал 99% шоколад «Линдт», отзывы оставляют весьма осторожные. Он очень горький, на большого любителя, что вполне логично, так как сладости в нем найти практически не удастся.

Линейка «Excellence» с ароматами

Компания предложила попробовать сочетание темного и горького шоколада с разными вкусами. Среди более классических - клубника, кокос, мята, апельсин. Есть и экзотические - с перцем чили, морской солью и карамелью.

Несмотря на необычное сочетание сладкого и солёного, компания предложила оценить такой вкус, выпустив шоколад с морской солью. Содержание какао в нем 47%, сам производитель относит его к категории тёмного. Конечно, такой продукт рассчитан не на консерваторов. Смельчаки отмечают, что соль, крупицы которой распределены по всей плитке, на удивление хорошо гармонирует со вкусом шоколада. Кроме того, его аромат не ярко выражен, а даёт интересный привкус.

Многим нравится сочетание горького шоколада и перца чили. Причём, казалось бы, странное сочетание нашло большое количество поклонников. Оно стало настолько же привычным, как орехи или изюм, и не вызывает большого удивления.

Хорошее впечатление оставил у любителей горький шоколад с мятой. Освежающий аромат многим нравится. Не такие однозначные оценки получил другой «Линдт» - шоколад с клубникой. Из-за аромата самой ягоды многие полагают, что в дуэте с более нежным вкусом молочного шоколада ее сочетание было бы более гармоничным. Любители сладкого и те, которые не прочь пробовать новинки, спокойно восприняли шоколад с кокосом. Сочетание нравится всем, кто хорошо относится к кокосу. И его сразу относят к разряду любимых.

Шоколад «Линдт» с апельсином очень понравился потребителям. Они отмечают сбалансированный вкус горечи шоколада с нотками апельсина и достаточным количеством измельчённых орехов. Плитка шоколада достаточно тонкая и разделена на квадраты, что позволяет легко отломить кусочек и оценить вкус по достоинству.

Понятие «швейцарское качество» говорит о том, что продукт, сделанный в этой стране, не разочарует, будь то часы, сыр или шоколад.

Один из лучших в мире производителей шоколадной продукции - швейцарская компания Lindt. Обладательница многочисленных премий, она придерживается традиций и заботится о качестве, как не заботится ни одна другая фирма.

История

В 1879 году Рудольф Линдт задался целью заняться производством шоколада. Будучи сыном простого аптекаря, подобного опыта у него не было. Раз за разом он смешивал ингредиенты, стараясь получить тот самый вкус, который понравился бы покупателям. Но получалось плохо. Шоколад был жидкий, его вкус оставлял желать лучшего. В ходе многочисленных экспериментов рецептура не улучшалась - стало только хуже. На продукте появился непонятный белый слой.

Потерпев неудачу в ходе очередного эксперимента, Рудольф покинул своё предприятие в пятницу вечером. От досады он забыл выключить машину, которая смешивала ингредиенты. Она проработала все выходные. Вернувшись в понедельник утром, Рудольфа ждал долгожданный сюрприз - его шоколад был готов. Он имел невероятный насыщенный вкус, таял во рту. Так началась история великой империи.

Компания передавалась по наследству. От Рудольфа бразды правления попали в руки его молодой жены. Сегодня шоколад швейцарской фирмы быстро исчезает с прилавков благодаря популярности. Разгадать его рецепт пытались многие, но безуспешно. Семья хранит эту тайну по сей день.

Состав

Для создания шедевра от известной компании использовались стандартные ингредиенты. Можно предположить, что отличительные особенности скрываются в способе приготовления. Состав на упаковке оповещает покупателей, что в шоколаде присутствуют:

  • сахарный песок;
  • масло какао;
  • лактоза;
  • сливочное масло;
  • ароматизаторы;
  • эмульгатор;
  • сухой экстракт солода;
  • обезжиренное молоко сухое;
  • Энергетическая ценность равна 555 калл. Содержание углеводов на 100 грамм продукта - 50 г; белков - 8 г.

Эти показатели относятся к простой плитке. Разновидности с начинкой имеют более высокий показатель калорийности, он превышает 600 калл.

Помимо плиток настоящего тёмного шоколада и вариаций с начинками, производитель выпускает несколько разновидностей конфет. Они имеют твёрдую оболочку. Внутри находится мягкая начинка. Упаковки для всей продукции имеют фирменные знаки отличия. Форма выпуска довольно необычная: конфеты находятся в твёрдых коробках из картона.

Не смотря на сравнительно низкое содержание порошка какао в продукции - 46% - её считают одной из лучших на рынке. Всё дело в использовании высококачественных ингредиентов. Другие производители заменяют их на дешевые и менее натуральные аналоги.

Полное название фирмы: Lindt & Sprüngli AG. Выпуская традиционные формы лакомств, проверенных годами, разработчики экспериментируют с новыми вариациями. Они выпускают тот самый «тающий во рту» шоколад. Дети и взрослые полюбили это вкус, которому скоро исполнится 150 лет! Такие лакомства не страшно давать маленьким детям, зная о натуральном составе ингредиентов и швейцарском качестве, известном во всём мире. С его применением легко готовить различные блюда своими руками: мусс, торт или самодельные конфеты в формочках.

Не забывайте о противопоказаниях. Шоколад даже с натуральным составом не рекомендуют давать детям до трёх лет. Их организм не способен перерабатывать сахар, в этом возрасте детям не рекомендуют давать конфеты вовсе. Естественно, не стоит употреблять лакомства этой или любой другой марки, при наличии аллергических реакций на компоненты, сахарного диабета и серьёзных заболеваний желудочно-кишечного тракта, предполагающих соблюдение диеты.

Здравствуйте! Тема шоколада)

Разочаровавшись в наших русских шоколадках типа Российский темный , Российский 70% , купила плитку французского шоколада Lindt EXCELLENCE 85% какао. По сравнению с Российским шоколадом, цена гораздо выше.

Вкусный настоящий шоколад. Горько-сладкий, тает во рту. Вкус такой благородный.

Завернут в тонкую фольгу.


На фольге надпись Lindt и еще пара слов и эмблема.


Рисунок незамысловатый, но тоже с надписью Lindt.

Жаль, что в магазине не было процентов какао побольше. Стоит 110 руб за плитку 100 грамм. Зато вкус настоящий и никаких эмульгаторов, ароматизаторов, спирта и т.п. В составе:

какао-масса, какао с пониженным содержанием жира, какао-масло, нерафинированный тростниковый сахар, ваниль "Бурбон".

Даже ваниль натуральная, а не ванилин.


Но обратите внимание на строчку ниже- шоколад может содержать следы орехов, соевого лецитина и молока. А если соя в лецитине ГМО? Мы об этом не узнаем. И молоко может быть сухое. А молоко нельзя в пост и нельзя веганам и людям с непереносимостью белка молока. Так что буду искать шоколадки получше.

Из наших шоколадок дешевых Красный Октябрь 80% имеет вкус шоколада, но состав, конечно, проигрывает этой шоколадке Lindt, даже несмотря на не точный состав шоколада Lindt EXCELLENCE 85%.

В Магните был шоколад Lindt EXCELLENCE 70% какао. Тоже хороший, но состав снова двоякий. Может кому-то это неважно- незначительное количество молока, орехов и соевого лецитина? Рекомендовать не буду.

Всем приятных дней!

Бренд: Lindt

Год запуска бренда: 1879

Отрасль: кондитерские изделия

Продукция: шоколад, шоколадные конфеты

Компания-владелец: Lindt & Sprüngli AG

Штаб-квартира: Цюрих, Швейцария

Lindt - швейцарская компания, производитель шоколада. Полное наименование - Lindt & Sprüngli AG.

История компании началась в 1845 году, когда Давид Шпрюнгли-Шварц (David Sprüngli-Schwarz) со своим сыном Рудольфом Шпрюнгли-Амманом (Rudolf Sprüngli-Ammann) открыл небольшой кондитерский магазин в Цюрихе, который через два года после этого был расширен для производства твёрдого шоколада.

В 1899 году Sprüngli приобретает большой участок земли в Килшберге, на берегу цюрихского озера, и переносит сюда производство шоколада. Фабрика была расширена, и в ее здании до сих пор располагаются офисы фирмы.

В первые 20 лет нового XX века шоколадная отрасль Швейцарии переживала невообразимый расцвет; огромную роль в росте экспорта швейцарского шоколада сыграла компания Lindt & Sprüngli. Примерно в 1915 году компания экспортировала около трех четвертей своей шоколадной продукции в 20 стран по всему миру.

Между 1920 и 1945 годах фирма терпела неудачи. Глобальная депрессия 20-30 гг. повлекла потерю экспортного рынка и потребовала реорганизации компании. Во время Второй мировой войны были ограничения на импорт сахара и какао. Но затем фирма начала расширяться завоевывать международный шоколадный рынок.

В период с 1947 по 1971 годы компания подписала ряд перспективных лицензионных соглашений с целью создания плацдарма в других странах: в 1947 году в Италии, в 1950 году в Германии, в 1954 году во Франции. Компания также расширила свое присутствие на внутреннем рынке: в 1961 году компания приобрела Chocolat Grison в Чуре (Chur), в 1971 году - Наго Nährmittel AG в Олтене (Olten) и Chocoladefabrik Gubor в Лангентале (Langenthal). Все три фабрики были полностью интегрированы в компанию в качестве филиалов в 1971 году.

В 1949 году у Lindt появилась идея создать шоколадный батончик с нежной кремовой начинкой, не похожей на другие. Вдохновленные этой идеей, компания разработала рецепт для нового батончика из молочного шоколада с тающей во рту начинкой. Новое шоколадное лакомство назвали Lindor. C тех пор Lindor стал одним из самых успешных продуктов компании Lindt . Со временем форма и дизайн батончика менялись, но рецепт всегда оставался неизменным. Состав: сахар, растительные жиры, какао масло, сухое цельное молоко, какао масса, лактоза, сливочный жир, фундук, экстракт ячменного солода. Может содержать незначительное количество миндальных орехов.

Следующей важной датой стал для Lindt & Sprüngli 1986 год, когда компания начинает котироваться на бирже.

В 1994 году компания выкупила австрийскую шоколадную компанию Hofbauer, её бренд Küfferle также стал принадлежать компании Lindt . В 1997 году была приобретена итальянская шоколадная компания Caffarel, а 1998 - американскую Ghirardelli, одним из результатов этого приобретения был вывод ранее известного только в США бренда Ghirardelli на международный рынок.

Группа Lindt & Sprüngli AG в настоящее время имеет восемь фабрик, из которых шесть находятся в Европе и две – в США; дистрибьюторские и торговые компании в Англии, Гонконге, Испании, Польше, Канаде, Австралии, Швеции, Мексике и Чешской Республике, а также офисы продаж в Дубае и Ирландии. Кроме того, Lindt & Sprüngli также продает свою продукцию через обширную сеть местных, независимых торговых партнеров.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи