Не знаете, чем побаловать домочадцев или гостей вашего дома? А почему бы не испечь шоколадный кекс? Для приготовления сладкой выпечки не понадобится много сил и времени, а главное, она порадует сладкоежек насыщенным вкусом такого любимого многим, шоколада. Выпечку будет не стыдно преподнести в качестве десерта даже на праздничный стол, а украсив верхушку лакомства сахарной пудрой – кондитерское изделие вмиг разлетится со стола.
Шоколадные кексы – идеальны. Если вы обожаете чёрный шоколад, то в тесто можно добавить шоколадную крошку, от этого сладкая выпечка только усилит свои вкусовые качества. Чтобы приготовить сладость, вам следует подготовить:
Для приготовления шоколадного кекса быстро и вкусно, следует смешать такие продукты как яйца, молоко, масло, сахар и масло в отдельной миске, тщательно взбив массу миксером. Муку смешиваем с разрыхлителем между собой, пропускаем через сито и вводим в яичную массу. Размешиваем венчиком, и постепенно добавляем шоколадные крошки, и разлаживаем тесто. Духовку ставим на режим 160 градусов Цельсия и выпекаем кексики около 25 минут. Кекс с шоколадной начинкой готов!
Для приготовления представленного лакомства вам следует купить сладкий сорт бананов. Для приготовления выпечки, нужно подготовить такие продукты:
Чтобы испечь шоколадный кекс с бананом, следует подготовить тесто. Бананы очищаем от кожуры, режем на мелкие кусочки и разминаем с помощью вилки, до получения однородной консистенции. Сюда же вводим яйца, шоколад, масло, соль и соду – хорошенько взбиваем массу венчиком.
В отдельной миске пропускаем муку через сито, и начинаем аккуратно вводить ее в банановую массу. Размешиваем тесто венчиком, и добавляем орешки. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, притрушиваем мукой, и выпекаем кексик при температуре 160 градусов Цельсия около 40 минут. Теперь вы знаете о секретах приготовления шоколадного кекса с бананом. Приятного аппетита.
В поисках рецепта вкусного шоколадного кекса? Тогда вы просто обязаны познакомиться со следующим вариантом приготовления домашней выпечки. По окончанию приготовления у вас получится ну очень , а чтобы его приготовить, вам нужно запастись такими ингредиентами:
Шоколадку дробим на кусочки. Сделать это можно ножом. Незадолго до начала приготовления достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного подтаяло. Растираем масло с сахаром. В сливочную массу вбиваем яйца. Разрыхлитель смешиваем с мукой и какао, добавляем сухие ингредиенты к сливочно-яичной массе, взбиваем венчиком. После того, как вы хорошо замесили массу, можете приступить к добавлению шоколадки.
Достаем силиконовые формочки для выпекания, разлаживаем в них тесто, и выпекаем кексики при температуре 170 градусов Цельсия около 30 минут. Шоколадные кексы с маленькими кусочками шоколада готовы.
Когда в холодную пору хочется побаловать себя чем-то не только сладеньким, но и питательным, как никогда кстати придется рецепт приготовления кексиков с орехами и шоколадом. Для приготовления сладкой и невероятно ароматной выпечки, следует подготовить такие ингредиенты:
Сахар растираем со сливочным маслом, сюда же вводим яйца. Муку просеиваем через сито, и начинаем аккуратно вводить к масляной массе. Перемешиваем венчиком, добавляем соду, орехи, шоколадную крошку и ваниль по вкусу. Размешиваем и подготавливаем форму.
Формочку для выпекания кесиков смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, заливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40 минут. Рецепт вкусных шоколадных кексов в вашем кармане, приятного аппетита!
Как приготовить шоколадные кексы с кешью, и насколько удачна такая комбинация? Оговоримся сразу – при покупке свежего кешью, на выходе вы получите что-то большее, чем просто домашние кексики. Кешью обладает довольно выраженным сладко-ореховым вкусом, поэтому с шоколадной выпечкой он сочетается на 5+. Чтобы приготовить лакомство, следует подготовить такие продукты:
Яйца взбиваем с сахаром, сюда же вводим размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать. Медленно вводим жирную ряженку, за ней соду и ваниль, замешиваем массу венчиком, вводим просеянную муку и аккуратно размешиваем тесто.
Шоколад дробим на мелкие кусочки, вместе с орешками кешью. Добавляем ингредиенты к тесту. Смазываем форму маслом, заливаем в нее тесто и выпекаем кексик при температуре 180 градусов полчаса. Шоколадный кекс без молока уже просится к вам на стол, приятного аппетита!
В поисках простого рецепта шоколадных кексов? Тогда записывайте в свою кулинарную книгу, представленный рецепт. Единственное условие – вам следует раздобыть качественную чёрную шоколадку, с низким содержанием растительных жиров, чтобы по максимуму насладится изысканным и утонченным вкусом домашней выпечки. Чтобы приготовить , вам следует подготовить:
Сахар взбиваем с яйцами. Когда сахар полностью раствориться вводим, растопленное сливочное масло и экстракт ванили. Замешиваем массу. Пропускаем пшеничную муку через сито, и аккуратно вводим её к яично-сливочной массе. Замешиваем тесто венчиком, и вводим пару чайных ложек рома.
Шоколадку режим на мелкие кусочки, и добавляем в тесто. Тесто для шоколадных кексов должно получится средней густоты. Смазываем формочки для выпекания сливочным маслом, и выпекаем при температуре 170 градусов полчаса. Шоколадные кексы готовы. Кстати, их необязательно выпекать в стандартных, маленьких формочках. Тесто можно залить даже в форму для выпекания хлеба, «большой» кексик можно полить шоколадной глазурью или просто присыпать сахарным песком. Наливайте любимый горячий напиток, и наслаждайтесь ароматной домашней выпечкой!
Кондитерские изделия, приготовлены в мультиварке отличаются особой нежностью и пышностью. Существует достаточно много вариантов приготовления шоколадных кексов в этой чудо-технике, но особого внимания заслуживает представленный ниже рецепт. Придется немного повозиться, но то, что вы получите в конце приготовления заставить вас еще не один раз возвращаться именно к этому рецепту сладкой выпечки.
Чтобы приготовить кекс с шоколадом, орехами и вишней, следует подготовить:
Сливочное масло взбиваем с сахаром. В эту же массу вбиваем яйца. Молоко немного подогреваем и добавляем во взбитую массу. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито и вводим к яйцам и сливкам. Замешиваем тесто, и добавляем ваниль по вкусу.
Орехи измельчаем и добавляем тесто. Размешиваем и вводим шоколадные капли, вместе с вишней без косточки. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, присыпаем мукой, выливаем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» 60 минут. Кекс шоколадный готов! Украшаем кондитерское изделие вишней и шоколадом. Приятного аппетита.
Существует множество рецептов шоколадных кексов на скорую руку. Быстрый шоколадный кекс в духовке? Нет, не слышали, ведь сейчас мы познакомимся с вариантом приготовления лакомства в микроволновой печи. И кстати, приготовление отнимет у вас максимум 5 минут.
Чтобы приготовить простые шоколадные кексы, вам следует запастись:
Шоколадный кекс без масла тоже бывает нежным, и вы в этом убедитесь, приготовив кексик по предложенному рецепту. Смешиваем все сухие ингредиенты, и хорошенько размешиваем их ложкой. Вводим яйцо и интенсивно взбиваем массу с помощью миксера. Подогреваем молоко, вливаем в наше тесто. Сюда же вводим разрыхлитель и шоколадные капли.
Любую кружку и стекла смазываем сливочным маслом. Выливаем приготовленное тесто. Микроволновую печь выстраиваем на максимальный режим, ставим кружечку и выпекаем кексик около 3 минут.
Достаем нашу форму, но не спешим доставать сладкую выпечку. Спустя 10 минут, опрокидываем посуду вверх дном, и выкладываем сладость на тарелочку. Украшаем потертым шоколадом, добавляем к выпечке горячий напиток и начинаем лакомиться десертом! Кексы с какао в микроволновке – палочка-выручалочка, когда нет лишнее время на приготовления изысканных десертов!
Любите шоколад, и готовы употреблять его везде и повсюду. А как насчет ароматных шоколадных кексико,в с растопленным шоколадом внутри? Звучит заманчиво, не правда ли? Чтобы приготовить сладкую выпечку, вам следует подготовить следующие ингредиенты:
Шоколадки разламываем на мелкие кусочки, кладем их в сотейник и ставим посуду на водяную баню. Когда масса начнет таять, добавляем в нее жирное сливочное масло. Интенсивно перемешиваем массу, и снимаем ее с огня. Шоколадно-сливочную жидкость, отставляем в сторону и даем её немного остыть.
Яйца взбиваем с коричневым сахаром, сюда же добавляем экстракт ванили. Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, пропускаем через сито. В шоколадную массу вводим яйца – размешиваем, и просеиваем сюда муку. Замешиваем тесто венчиком.
Сливочным маслом смазываем силиконовые формочки. Выливаем наше тесто в них, и выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 10 минут. Да, вы не ошиблись! Именно за счет быстрого приготовления, вы получите выпечку с тягучей начинкой внутри. Это идеальный рецепт приготовления выпечки на скорую руку. И не стоит сомневаться в превосходном вкусе десерта. Ваши домочадцы еще не один раз попросят приготовить именно это лакомство.
Сегодня я расскажу как приготовить быстрый в приготовлении и простой шоколадный кекс. Он всегда получается очень вкусным. Текстура кекса получается воздушной, пористой и легкой, просто тает во рту. Готовится кекс очень быстро, я готовила в гостях, т.к. всем захотелось сладенького. Нужно просто смешать все ингредиенты и получите прекрасный шоколадный десерт к чаю. Попробуйте приготовить по этому рецепту, результат превзойдет все ваши ожидания!
Приятного чаепития!
Выбирайте лучший рецепт шоколадных маффинов: с начинкой, банановым дополнением, с коньяком и самым вкусным шоколадом. Очень вкусные, нежные, лакомые шоколадные маффины!
Первый раз решила испечь шоколадные кексы — и они получились очень вкусными. Попробуйте эти шоколадные маффины, вам они тоже понравятся! Рецепт из расчета примерно на 12 кексов (в зависимости от размера формочек).
Растопить масло в микроволновой печи или на водяной бане.
Добавить к маслу какао и сахар.
Хорошенько перемешать и оставить остужаться (масса должна быть теплой, но не горячей).
К остывшей какао-массе добавить яйца, муку, соль и разрыхлитель и кусочки шоколада (на фото их не видно, но они есть!).
Хорошенько все перемешать.
Поставить кексы в формочках в духовку. Пекутся маффины 15-25 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Шоколадные маффины готовы. Приятного аппетита!
Рецепт шоколадных маффинов с шоколадом. Тесто для маффинов готовится на йогурте и молоке, с добавлением какао-порошка, бананов и кусочков шоколада.
Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Застелить бумажными корзинками 12 формочек для маффинов.
В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, какао, сахар и шоколадные чипсы.
В другой миске смешать йогурт, молоко и яйцо, слегка взбить. Банана размять в пюре с помощью вилки.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить банановое пюре, перемешать. Выложить эту массу в молочную смесь.
Смешать сухие ингредиенты с молочно-банановой массой, перемешать до однородного состояния. Выложить тесто в подготовленные формочки и поместить в разогретую духовку. Выпекать маффины с кусочками шоколада примерно 20 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.
Готовые маффины достать из духовки, дать остыть в формочках. Затем достать и подавать маффины с кусочками шоколада сразу же.
Нежнейшие маффины, тающие во рту! С ярким шоколадным вкусом, рыхлой влажноватой текстурой. Очень простой и доступный рецепт, справится начинающая хозяйка.
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, помешивая, убрать с огня.
Остудить. В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Формочки немного смазать маслом (у меня силиконовые, я их сбрызгиваю водой), наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Остывшие маффины можно смазать кремом или шоколадной глазурью. Но они уже и так потрясающе вкусные!
Подготовим для маффинов все необходимые продукты - классический черный шоколад (78%), сливочное масло (жирность 67,7%), сахар, яйца куриные домашние, муку и коньяк. Соединим в жаропрочной кастрюльке куски шоколада и масла.
Пользуясь микроволновой печью, растопим шоколад и масло, включая ее на максимальную мощность три раза по двадцать секунд, без особых перерывов. Размешаем масляно-шоколадную смесь до однородности.
В подходящую для замешивания теста для маффинов емкость следует разбить предварительно вымытые и обсушенные свежие куриные яйца, добавить сахар.
Сахар и яйца надо немного взбить.
Всыплем муку в сахарно-яичную смесь. Тесто надо слегка взбить еще раз.
Вмешаем в тесто масляно-шоколадную смесь.
Хорошенько вымешаем тесто, взбивая его, и внесем последний штрих вкуса и аромата - хороший коньяк, в небольшом количестве.
Включаем духовку («верх – низ») на 200 градусов. Она успеет прогреться, пока мы будем заниматься формами для выпечки шоколадных маффинов с жидкой начинкой. Смажем каждую керамическую (силиконовую) форму для выпечки фонданов сливочным маслом. Присыплем формы мукой.
Распределим тесто равномерно на пять форм и отправим их в духовку.
После поднятия теста выпечку в духовке держим еще 3-5 минут, чтобы десерт успел пропечься, но серединка осталась жидкой. Достаем из духовки и сразу сервируем шоколадные маффины с жидкой начинкой к столу. Приятных гастрономических впечатлений!
Очень вкусные волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой, рекомендуется есть с мороженным.
Сливочное масло нарезаем кусочками, шоколад разламываем и кладем их в миску или неглубокую тарелку.
Растапливаем масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновке, не ставьте сразу на длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом и каждые 10-20 секунд помешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, то остужаем ее.
Яйца взбиваем с сахаром до получения густой пены.
Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную пену и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.
Смешиваем муку и соль и просеиваем их в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, маффины плохо поднимутся.
Формочки для кексов смазываем маслом и разливаем по ним получившееся тесто, получилось 9 штук. Ставим в разогретую духовку 200 градусов. На 7-10 минут (вынимать, когда они поднимаются и начинают трескаться сверху).
Десерт подавать горячим. Приятного аппетита!
В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, какао и 150 гр шоколада и нагреть постоянно помешивая, до полного растворения ингредиентов.
Добавить сливочное масло, растворить, перемешать. Получившуюся массу слегка охладить.
Добавить куриные яйца, быстро перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Должно получится тесто по консистенции как густая сметана, медленно стекать с ложки, образовывая горку.
Заполнить формочки для маффинов тестом на половину.
Можно запечь маффины в силиконовых формочках или бумажных.
Вы можете использовать любые формочки: бумажные одноразовые, тефлоновые и силиконовые смазывать не нужно, металлические необходимо смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать маффины на среднем уровне 20 минут.
Готовые маффины полить оставшимся (50 гр) растопленным шоколадом.
Воспользуйтесь очень доступным рецептом, чтобы испечь шоколадные маффины (рецепт с фото пошагово). Шоколад для них берите хорошего качества, черный, с высоким содержанием какао (не меньше 60%). Шокоголикам советую добавить в тесто шоколадные капли – очень шоколадно и вкусно!
Заранее выложите сливочное масло из холодильника. Если же вы этого не сделали по какой-либо причине, то просто порежьте холодный брусочек на кусочки, соединив с поломанной плиткой шоколада.
Затем возьмите миску побольше, налейте в нее горячую воду.
Ставьте миску с шоколадом и маслом в воду, периодически помешивайте ингредиенты.
В результате под действием горячей воды шоколад и масло растают.
Выньте миску из воды, всыпьте сахар в получившуюся масляно-шоколадную смесь. Перемешайте все.
Добавьте в массу по одному яйца, каждый раз перемешивая её.
Осталось всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности, но не долго. На этом же этапе добавьте шоколадные капли.
Возьмите специальные формочки. Лучше, если они будут силиконовые, тогда смазывать их не нужно. Если вы берете другие (металлические, например), то обязательно смажьте их маслом. Разложите тесто по формам, однако помните, что во время выпечки оно несколько поднимется по высоте, поэтому не заполняйте емкость до краев.
Разогрейте духовку до 140 градусов и выпекайте маффины где-то 40 Min. Через указанное время они совсем готовы. Конечно же, подавая эти вкуснейшие маффины, не забудьте заварить кофе или чай. Приятного аппетита!
Любителям хрустящей корочки на выпечке наверняка понравится этот рецепт маффинов. Шоколадные вкусняшки готовятся на муке пшеничного сорта и любом йогурте.
Сначала шоколадку ломают и вместе с нарезанным маслом топят на водяной бане. Состав дополняют сахаром, перемешивают и держат на плите еще 3 минутки. Затем в массу вливают яйца и снова перемешивают, добавляют йогурт и еще раз тщательно вымешивают весь состав.
Муку соединяют с солью, разрыхлителем, порошком какао и содой. Сухую массу хорошенько размешивают.
Шоколадный маслянистый состав выливают в муку и производят перемешивание движением сверху вниз. Как только мука превратится в тесто, действие прекращают.
Теперь занимаются духовкой. Агрегат разогревают до 200°C. На противне для маффинов размещают бумажные приспособления. Массу в них выкладывают ложкой. Для получения аккуратной верхушки формочки заполняют чуть больше чем наполовину. Для получения пышной продукции смесь кладут с избытком.
В горячую духовку помещают противень и засекают 20 минут. Готовность выпечки проверяют палочкой или спичкой. Ее сухость говорит о том, что маффины можно дегустировать.
Кушать изделия лучше на следующий день. Постояв ночь, они изнутри станут более нежными и мягкими. Приведенный рецепт рассчитан на получение 12 порций. Пробуйте сами и угощайте близких людей. Приятного чаепития!
Шоколадные маффины требуют обязательного наличия следующих продуктов: муки, масла, яиц, сахара, какао и шоколада.
Приступим к приготовлению теста. Сливочное масло в полном объеме необходимо растопить до жидкого состояния любым удобным способом (на плите, в микроволновке). Сливаем растопленное масло в миску и добавляем туда же сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или ванилина.
К маслу с сахаром вбиваем два сырых куриных яйца и с помощью венчика или миксера немного все взбиваем.
Муку перед использованием для приготовления теста нужно обязательно перемешать с разрыхлителем и просеять все вместе (чтобы насытить воздухом и избежать попадания в десерт мусора или комочков). Понемногу всыпаем муку к остальным ингредиентам и начинаем аккуратно вымешивать.
Высыпаем в миску какао-порошок.
Последний этап приготовления теста – окончательное перешивание. Здесь нужно добиться исчезновения каких-либо комочков и образования однородной густой массы приятного шоколадного цвета. Готовую массу нужно разложить ложкой по формочкам (бумажным, силиконовым или металлическим) примерно на две трети объема и сверху воткнуть небольшой кусочек шоколада. Для выпекания нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Время приготовления - около 25 минут.
Десерт готов! Можно украсить их веточкой мяты, присыпать сахарной пудрой.
Есть время чтобы порадовать своих родных вкусной, домашней выпечкой, тогда непременно приготовьте бананово-шоколадные маффины. Их неповторимый вкус, нежного бананового теста в сочетании с притягательным шоколадом, оценят не только сладкоежки, но и те, кто равнодушен к сладкому. При этом приготовить их сможет любая хозяйка и времени затратится совсем немного.
Бананы очищаем от шкурки и выкладываем в тарелку.
Вооружаемся вилкой или картофелемялкой и измечаем банановую мякоть в пюре.
Яйца промываем под горячей проточной водой и разбиваем в отдельную тарелку. Высыпаем сахар и растительное масло, с помощью венчика взбиваем до однородного состояния. Затем выливаем в пюре из бананов и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.
Далее в сито высыпаем необходимое количество муки, какао и соды. Просеиваем в широкую удобную миску и перемешиваем. Просеивать нужно для того, чтобы избавиться от комочков, а также обогатить все кислородом, ведь так выпечка получится еще более воздушнее и нежнее.
Итак, сладкую банановую массу выливаем к муке и венчиком или с помощью миксера тщательно все взбиваем. Жидкое тесто должно быть однородного цвета и без комочков.
Форму для выпечки тщательно промазываем сливочным или растительным маслом или, как в нашем случае, раскладываем бумажные формочки. Затем столовой ложкой выкладываем приготовленное тесто, заполняя формочки примерно на 2/3, ведь наше тесто немного поднимется. И можно переходить к выпеканию.
Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и только после этого, устанавливаем форму в духовку. Выпекаем маффины до полной готовности в течение 15 — 20 минут. За это время они должны подняться и покрыться красивой корочкой. А готовность можно проверить с помощью зубочистки, шпажки или вилки. Если при втыкании шпажки, на ней останется след от сырого теста, значит выпечка еще не готова, а если она будет сухая, тогда смело выключаем духовку и достаем форму, помогая себе кухонными прихватками.
http://shokoladka.net , http://gotovit-prosto.ru , https://www.tvcook.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт
Главное двухцветный кекс скрывает в разрезе. Ломти показывают замысловатые разводы, плавный переход темного в светлое (или наоборот) и даже небрежное обращение с тестом гарантирует контрастный орнамент мякиша. Дополнительным вкусовым бонусом станет кондитерский ароматизатор или капля-другая рома, коньяка, бренди.
Рецепт кекса с какао я отношу к многократно испытанным, базовым и навсегда прописанным на страницах кулинарной тетради. Стоит убрать порошок какао, добавить орехи, изюм, курагу, цедру, сохраняя список и норму остальных продуктов, изделие все равно выйдет и не хуже!
Время приготовления: 60 минут / Число порций: 10 / Форма 31х15х7 см
Снижая себестоимость выпечки, сливочное масло часто заменяют маргарином - мякиш также вырастет, окажется пористым, хорошей структуры, но важный и удивительно вкусный сливочный аромат будет отсутствовать. Что говорить, качественное сливочное масло - залог наилучшего результата для многих и не только сладких блюд. Брусок топим на малом огне (или в микроволновой печи), остужаем до комнатной температуры.
Отделяем яичные белки от желтков (опускаем по разным мискам) - последние соединяем с сахарным песком и порцией разрыхлителя. Именно сейчас вводим разрыхлитель (или аммоний), так прописано в рецептуре «Столичного кекса», повторим. Хотя, многие пекари заметят, что привычно перемешивать разрыхлитель с мукой. Итак, взбиваем миксером желтки, сахар и разрыхлитель - увеличиваем массу в объеме, частично растворяем крупинки. Параллельно (в другой емкости и чистыми насадками) взбиваем белки со щепоткой соли до воздушной и устойчивой пены.
Переливаем остуженное распущенное масло к желтковой субстанции, ароматизируем (с шоколадом уместны запахи рома, ванили, миндаля, кофе, цитрусовых) - продолжаем взбивание на максимальной скорости еще пару минут.
Просеиваем нужную норму пшеничной муки (строго по рецептуре — 300 г) в миску номер 1 (с желтками+ маслом). Добавляем в четыре-пять приходов и каждый раз размешиваем до удаления всех сухих комков.
Замесив липкое и однородное тесто, небольшими горками переносим белковую пену - проводим по кругу лопаткой или венчиком, насыщаем воздушностью и дополнительной влагой. Поступаем так же, как и с мукой - добиваемся однородности после каждого ввода белков.
Дальше действуем по личному усмотрению. Пропорции белого и шоколадного теста устанавливайте самостоятельно. Здесь в рецепте, например, к третьей части от всего теста прибавлен порошок какао. Можно взять пополам, увеличить присутствие темного. Обязательно какао просеиваем, чтобы не осталось плотных шариков, замешиваем до равномерного окрашивания.
В произвольном порядке, но чередуя, наполняем прямоугольную или форму другой конфигурации светлым и шоколадным тестом. Слегка перемешиваем лучиной, создаем разводы. Отправляем двухцветный кекс в заранее разогретую духовку, выпекаем до «сухой» спички примерно 30-40 минут при температуре 170 градусов. Примерно 15-20 минут дверцу не открываем, позволяем верхнему слою вздуться и треснуть.
Остужаем кекс с какао, не извлекая из посуды. Потом лопаткой проводим вдоль стенок, переворачиваем, вынимаем. Чтобы украсить, на выбор посыпаем просеянной сахарной пудрой, покрываем цветной или, как в этом рецепте, шоколадной глазурью, декоративными «звездами».
Примерно полчаса после нанесения глазури держим двухцветный кекс на полке холодильника - затем разрезаем ломтями и подаем к столу. Приятного чаепития!
Приготовить шоколадный кекс – дело 5 минут, если знать рецепты приготовления на скорую руку. Мы поделимся самыми разными рецептами, которые проверены временем.
Шоколад - сладость для всех, он по вкусу взрослым и детям, полезен для здоровья и прекрасно поднимает настроение. Он популярен на всех континентах, и кулинары охотно применяют его для приготовления блюд. Выпечка с шоколадом тает во рту и радует сердце - это вкус детства, который каждому позволяет почувствовать себя счастливым.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Ингредиенты:
Как приготовить:
Описанные дозировки соответствуют стандартным характеристикам мультиварок: рассчитывайте на чашу объемом 4,5 литра, выпечку при температуре 180 градусов и мощности 670 Ватт. Если у вашей мультиварки другие показатели, в технологию приготовления можно внести изменения.
Ингредиенты:
Разнообразить рецепт можно с помощью ванилина, изюма, орехов.
Как приготовить:
Шоколадные с начинкой
Ингредиенты:
Как приготовить:
Ингредиенты:
Как приготовить:
Вкуснейшие легкие изделия из какао с банановым вкусом к чашечке кофе станут прекрасным началом дня. Рецепт не содержит животных жиров, а потому заинтересует дам, заботящихся о своей фигуре.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Шоколадный с бананом - еще один вариант приготовления
Для этого рецепта банановую начинку можно приготовить заблаговременно и до двух недель держать в холодильнике. Здесь банан вводится не в само тесто, а предстает в виде влажного ароматного наполнителя.
Ингредиенты:
для начинки:
для теста:
Как приготовить:
Ингредиенты:
Как готовить:
Прежде чем влить в форму тесто, смажьте ее маслом. Кекс необходимо выпекать в духовом шкафу при 180 градусах - убедитесь в его готовности при помощи спички.
Вкуснейшие кексы из какао и шоколада - беспроигрышный вариант для детских праздников и взрослых чаепитий. Попробуйте один из предложенных рецептов - он наверняка войдет в число ваших любимых лакомств.
Приятного вам аппетита!