Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Торт который не требует никакого дополнительного описания и предварительных рассказов, поскольку этот рецепт давно стал одним из самых популярных на моем сайте. Шоколадный торт «Соблазн» рецепт давно искренне любимый многими, он нравится всем моим друзьям, а у некоторых стал бестселлером на праздничном столе, ведь состав ингредиентов для коржей радует своей доступностью, а их вкус превышает все ожидания. Очень мягкие шоколадные, рассыпчатые и нежные, сочные и мокроватые, тающие во рту…они не оставляют равнодушными никого!

Шоколадный торт «Соблазн» в разрезе

Сегодня пришло время обновить рецепт, я оставила ваши любимые коржи, немного увеличив количество ингредиентов, чтобы получить более высокий торт большего размера, а также дам рецепт заварного крема, который легче в приготовлении, и радует своим вкусом.

Шоколадный торт рецепт:

Ингредиенты:

Для шоколадных коржей

  • яйца — 6шт*
  • сметана — 5 ст.л
  • сахар — 600 г
  • соль — 1 ч.л
  • какао порошок — 90 г
  • сода — 1,5 ч. л (7 г)
  • кипяток — 300 мл
  • кофе растворимый — 3 ч.л
  • растительное масло — 250 мл
  • ванильный экстракт — 2 ч.л (или 1 ч.л ванильного сахара)
  • мука — 300 г

Для заварного крема

Для украшения торта

  • сливочный сыр (комнатной температуры) — 220 г
  • сахарная пудра -3/4 стакана

Для шоколадной глазури

  • шоколад — 100 г
  • сливочное масло — 40 г
  • сливки (33%) — 80 мл
Приготовим заварной крем для торта

Для начала лучше приготовить заварной крем, чтобы он успел достаточно охладиться.


  1. Добавляем к желткам 50 мл холодного молока, чтобы смесь стала более однородной, хорошо перемешиваем
  2. Далее добавляем 70 г просеянной муки и хорошо перемешать. Мы получим однородную смесь без комочков, напоминающую жидкую сметану
  3. Когда молоко закипит вливаем его частями в яичную смесь, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы желтки не свернулись. Переливаем смесь обратно в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая варите крем до загустения

Внимание Лучше не ставить заварной крем остывать в холодильник до смешивания со сливочным маслом, поскольку из-за несоответствия температур(в данном случае из-за очень холодного крема) при взбивании крема с маслом могут образоваться комочки

Приготовим шоколадные коржи для торта

  1. Яйца смешайте со сметаной
  2. В кастрюле смешать — какао, сахар, соль и соду. Добавить кипяток с кофе и поставить варить. Со временем смесь начнет пузыриться, выключаем и переливаем в большую миску для остывания (или в чашу миксера)


  3. Дно форм для выпекания застелем пергаментной бумагой, стенки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто в форму. Я выпекала коржи в трех формах, вы также можете разделить тесто и выпекать в несколько этапов в одной форме. Выпекаем шоколадные коржи в заранее разогретой духовке при 180 C (350 F) — 25-30 минут
  4. Пока коржи еще теплые не забудьте снять пекарскую бумагу, далее дайте коржам полностью остыть на решетке



  5. Для украшения я взбиваю сливочный крем-сыр комнатной температуры (у меня филадельфия) с сахарной пудрой и ванильным экстрактом
  6. Извлечите торт из формы и промазываем поверхность кремом из сливочного сыра. Ставим торт в холодильник
Чтобы приготовить идеальную глазурь для шоколадного торта
  1. Чтобы получить идеальную глазурь для торта, шоколад нужно достаточно хорошо растопить на водяной бане. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом и сливочным маслом. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу. Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом. Мешайте шоколад со сливочным маслом, пока не получится гладкая блестящая густая смесь и все масло растопится. Тем временем в микроволновке (или в другой кастрюле) подогрейте сливки, но не кипятите (впрочем если они не все убежали в микроволновке, это подойдет;) Вылейте горячие сливки в шоколад
  2. Как видите, смесь получилась комочками, не паникуйте просто достаточно хорошо продолжайте перемешивать смесь, пока все не соединиться. У вас получится блестящая глазурь, снимите ее с водяной бани и дайте остыть при комнатной температуре. В холодильник лучше не ставить, от этого глазурь может потерять свой блеск
  3. Достаем торт из холодильника и выливаем полностью остывшую глазурь на торт. Вы заметите, что глазурь которую вылили на охлажденную поверхность, становится густой, при помощи ножа или специальной лопатки, можно подкорректировать поверхность и помочь глазури стечь по краям. Таким образом получается что глазурь ложиться на поверхность торта более толстым слоем, если такой задачи нет — то следует заливать не охлажденный торт шоколадной глазурью, она будет растекаться более тонким слоем. Украшаем шоколадный торт по желанию

Приятного Вам аппетита! Хорошего настроения и вкусного чаепития

P.S Если вы приготовите этот торт по моему рецепту, добавляйте хештэг #mom_story в инстаграм . Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров!

Шоколадный торт "Соблазн" рецепт

Подготовка

Время приготовления

Порций: 12

Ингредиенты

Для шоколадных коржей

  • яйца - 6шт*
  • сметана - 5 ст.л
  • сахар - 600 г
  • соль - 1 ч.л
  • какао порошок - 90 г
  • сода - 1,5 ч. л (7 г)
  • кипяток - 300 мл
  • кофе растворимый - 3 ч.л
  • растительное масло - 250 мл
  • ванильный экстракт - 2 ч.л (или 1 ч.л ванильного сахара)
  • мука - 300 г
  • От общего количества молока отлить 50 мл остальное молоко скипятить вместе с ванильным экстрактом. Тем временем яичные желтки отделаем от белков и смешиваем с сахаром
  • Добавляем к желткам 50 мл холодного молока, чтобы смесь стала более однородной, хорошо перемешиваем
  • Далее добавляем 70 г просеянной муки и хорошо перемешать. Мы получим однородную смесь без комочков, напоминающую жидкую сметану.
  • Когда молоко закипит вливаем его частями в яичную смесь, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы желтки не свернулись. Переливаем смесь обратно в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая варите крем до загустения.
  • В готовый крем добавьте кусочек сливочного масла (40-50 г от общего указанного количества) и хорошо перемешайте. Перелейте крем в большую миску и накройте плотно пленкой, чтобы пленка касалась поверхности крема (таким образом крем не обветрится и не будет образовываться молочная корочка на поверхности) Оставшееся сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения. Дайте крему остыть при комнатной температуре.
  • Внимание Лучше не ставить заварной крем остывать в холодильник до смешивания со сливочным маслом, поскольку из-за несоответствия температур(в данном случае из-за очень холодного крема) при взбивании крема с маслом могут образоваться комочки

    ПРИГОТОВИМ ШОКОЛАДНЫЕ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА

    1. Заварите крепкий кофе с 300 мл воды, или засыпьте растворимый кофе в указанное к-во кипятка
    2. Яйца смешайте со сметаной
    3. В кастрюле смешать - какао, сахар, соль и соду. Добавить кипяток с кофе и поставить варить. Со временем смесь начнет пузыриться, выключаем и переливаем в большую миску для остывания (или в чашу миксера)
    4. Даем тесту немного остыть и взбиваем на самой низкой скорости (можно просто подмешивать остальные ингредиенты вручную при помощи венчика) добавляем ванильный экстракт и растительное масло
    5. Далее добавляем в тесто яичную смесь и хорошо перемешиваем до однородности. В конце добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем до однородности (или взбиваем на низкой скорости миксера)
    6. Дно форм для выпекания застелем пергаментной бумагой, стенки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто в форму. Я выпекала коржи в трех формах, вы также можете разделить тесто и выпекать в несколько этапов в одной форме. Выпекаем шоколадные коржи в заранее разогретой духовке при 180 C (350 F) - 25-30 минут.
    7. Пока коржи еще теплые не забудьте снять пекарскую бумагу, далее дайте коржам полностью остыть на решетке.
    8. Когда коржи остыли, разрежьте их пополам. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности
    9. Далее добавляем по 1 столовой ложке остывшего заварного крема в мягкое взбитое сливочное масло, каждый раз хорошо взбивая соединяем заварной крем с маслом, чтобы получился пышный вкусный крем
    10. Собираем торт в разъемной форме, предварительно застелив ее стенки пищевой пленкой для удобства. Готовый шоколадный торт затянуть пленкой и поставить пропитываться в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
    11. Для украшения я взбиваю сливочный крем-сыр комнатной температуры (у меня филадельфия) с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
    12. Извлечите торт из формы и промазываем поверхность кремом из сливочного сыра. Ставим торт в холодильник.

    ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНУЮ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА

    1. Чтобы получить идеальную глазурь для торта, шоколад нужно достаточно хорошо растопить на водяной бане. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом и сливочным маслом. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу. Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом. Мешайте шоколад со сливочным маслом, пока не получится гладкая блестящая густая смесь и все масло растопится. Тем временем в микроволновке (или в другой кастрюле) подогрейте сливки, но не кипятите (впрочем если они не все убежали в микроволновке, это подойдет;) Вылейте горячие сливки в шоколад.
    2. Как видите, смесь получилась комочками, не паникуйте просто достаточно хорошо продолжайте перемешивать смесь, пока все не соединиться. У вас получится блестящая глазурь, снимите ее с водяной бани и дайте остыть при комнатной температуре. В холодильник лучше не ставить, от этого глазурь может потерять свой блеск.
    3. Достаем торт из холодильника и выливаем полностью остывшую глазурь на торт. Вы заметите, что глазурь которую вылили на охлажденную поверхность, становится густой, при помощи ножа или специальной лопатки, можно подкорректировать поверхность и помочь глазури стечь по краям. Таким образом получается что глазурь ложиться на поверхность торта более толстым слоем, если такой задачи нет - то следует заливать не охлажденный торт шоколадной глазурью, она будет растекаться более тонким слоем. Украшаем шоколадный торт по желанию.


    Шоколадный крем для торта считается одним из наиболее часто используемых видов для прослойки, покрытия и украшения десертов. Предлагаем рассмотреть несколько подобранных и проверенных рецептов приготовления пышной массы.

    Шоколадный крем для торта из какао-порошка

    В качестве украшения будет шикарно смотреться шоколадный крем для торта из какао порошка.

    Какие продукты понадобятся:

    • 500 гр молока;
    • слив. масло 30 гр;
    • 2 стол. л. порошка какао;
    • крахмал – 3 стол. л. (можно использовать муку);
    • сахарный песок – 3 стол. л.;
    • ваниль – пакетик;
    • немного соли.

    Подогреваем в кастрюле 300 мл молока. В кипящее молоко вводим масло, сахар, какао, соль. Продолжаем кипятить, постоянно помешивая, еще несколько минут, пока не образуется однородная масса. Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом, вливаем в горячее молоко с какао. Снова доводим до кипения, не забывая при этом постоянно перемешивать, пока масса не загустеет. Провариваем несколько минут. Снимаем с огня, добавляем ванилин. Смесь следует хранить в холодильной камере до момента использования.

    Как приготовить из шоколада?

    Хорошо подойдет шоколадный крем для бисквитного торта.

    Вместо какао, крем может быть приготовлен из плиточного черного шоколада:

    • сахарная пудра – 420 гр;
    • 2 ½ плитки черного (72%) шоколада;
    • 330 гр масла слив.;
    • яйца – 2 шт.;
    • щепотка соли;
    • ваниль – пакетик.

    Предварительно шоколад нужно растопить. Взбиваем слив. масло с ванилью, солью. Постепенно добавляем пудру, яйца, продолжаем взбивать. После получения однородной массы вливаем остывший растопленный шоколад. Снова все хорошо взбиваем.

    На заметку. Если в рецепте крема присутствуют яйца, то их нужно использовать только охлажденными - так они лучше взбиваются.

    Шоколадный крем-чиз

    Крем-чиз для торта приготовить не сложно.

    Для приготовления необходимы такие продукты:

    • творожный сливочный сыр – 300 гр;
    • по 100 гр жирного слив. масла, черного шоколада, сахарной пудры.

    Продукты, которые понадобятся:

    • 180 гр масла;
    • порошок какао – 1 стол. л.;
    • шоколад – 240 гр;
    • банка сгущенки.

    Мягкое масло в течение 5-ти минут взбиваем блендером. По ложечке вводим сгущенку. Затем добавляем какао. Также постепенно вливаем растопленный шоколад комнатной температуры. Все хорошо взбиваем. Если смесь получился жидковатой, то через 10 минут она обязательно застынет.

    Вариант с добавлением масла

    Масляные кремы пользуются большой популярностью. Торт с масляным кремом не только пропитывает коржи, но и хорошо застывает, для этого готовый тортик ставят в холодильник на время.

    Приготовим его с шоколадом:

    • сахарная пудра – 200 гр;
    • 150 гр масла слив.;
    • ваниль;
    • плитка шоколада.

    Взбиваем размягченное слив. масло с ванилью и сахарной пудрой. При этом пудру нужно всыпать частями. Добавляем растопленный охлажденный шоколад, взбиваем до однородности. Смесь можно сразу использовать, или подержать немного в холодильной камере для загустения.

    На заметку. Крем можно сделать не только из черного, но и из молочного, и даже белого шоколада. Но при этом нужно учитывать изменение цвета.

    Заварной шоколадный крем

    Торт с заварным кремом хорошо пропитывается, получается очень вкусным. Для его приготовления уйдет немного больше времени, но по возможности рекомендуем его попробовать. Если после прослойки торта останется немного крема, можно заменить десерт к чаю, подав остатки в креманках.

    Итак, что потребуется?

    • крахмал кукурузный – 1,5 ст. ложки;
    • 2 желтка;
    • ¼ л молока;
    • 20 гр масла
    • шоколадная плитка.

    Этот торт я пекла Максу на ДР.
    С тортами я вообще не так чтобы очень дружу, даже не то что не дружу, а пеку очень редко, вообще, можно сказать, не пеку, на каждый день у меня гораздо более простая домашняя выпечка, но, сами понимаете, тут пришлось постараться. В силу того, что я человек работающий, а печь нужно было на буднях, время у меня было сильно ограничено, и я искала рецепты, которые не были бы слишком хлопотными, трудозатратными и растянутыми во времени. Изначально я собиралась печь вишневый чизкейк, но у нас пропала из продажи свежая вишня, а с замороженной не хотелось. Поэтому мне пришлось срочно менять коней на переправе и изыскивать новый рецепт. Макс давно уже намекал на "что-нибудь шоколадное", поэтому я решила испечь именно шоколадный торт. Перелопатила энное количество рецептов и остановилась на одном, привлекшем меня достаточно несложным и недолгим процессом приготовления.

    Украшательствами заниматься, как я уже говорила, я не умею совершенно, искусство украшения тортов для меня - это нечто недостижимое, поэтому торт внешне не самый презентабельный, однако на вкус он был вовсе не так плох, как это может показаться по фото.

    Идею для коржей я взяла на сайте Карины . Крем сделала на свой вкус и лад.

    Коржи:
    - 2 чашки муки
    - 1 ч. л. разрыхлителя /* в оригинале было всего 0,25 ч. л., я положила больше */
    - 4 ст. л. несладкого какао
    - 7 ст. л. ложек сахара
    - 2 яйца
    - 2 ст. л. светлого сиропа
    - 2/3 чашки растительного масла
    - 2/3 чашки молока

    Крем:
    - 200 г филадельфии
    - 200 мл жирных сливок (35%)
    - сахарная пудра по вкусу
    - 2 ст. л. заварного кофе
    - 1 ст. л. куантро

    Для пропитки:
    - заварной кофе
    - куантро

    Просеять муку с разрыхлителем, добавить какао, сахар и перемешать.
    Вбить в мучную смесь яйца, добавить молоко, масло и сироп и все перемешать.
    Выложить тесто в смазанную маслом форму.
    180С, 30-35 минут.

    Корж остудить и разрезать на две или три части. Количество коржей будет зависеть от того, какого диаметра форму вы взяли. Я использовала форму Д=22 см, у меня корж получились довольно невысокий, и я резала его на две части. Можно взять форму Д=18 или 20 см, тогда его можно будет разрезать на три части.

    Для крема взбить сливки, добавить сливочный сыр и сахарную пудру (пудру я не отмеряла, просто сыпала из пакета и пробовала, добавляйте столько, сколько считаете нужным), кофе и куантро и все вместе еще немного взбить.

    Смешать кофе с куантро и пропитать коржи этой смесью. На нижний корж выложить крем, накрыть вторым коржом и обмазать торт оставшимся кремом. Украсить в силу своей фантазии, я посыпала его тертым на мелкой терке молочным шоколадом, сверху и с боков.

    Вот такой он в разрезе:

    Торт действительно получился совсем нехлопотным, вечером я испекла корж, когда остыл, разрезала его (режется очень легко), завернула в пленку и оставила до утра. Утром приготовила крем, собрала торт и поставила в холодильник, ну а вечером уже посыпала его шоколадом.

    Коржи советую пропитывать, без пропитки торт будет суховат, на мой взгляд, а благодаря пропитке он становится сочнее и приобретает тонкий кофейный вкус и аромат. В креме, к слову, кофе не чувствовался, а вот в коржах да, и мне этот оттенок очень понравился.

    В целом, резюмируя, хочу сказать, что торт был довольно неплох, я не могу назвать его, конечно, шедевром кондитерского искусства, но это довольно вкусный домашний торт, хорошее сочетание шоколадного коржа (кстати, для усиления шоколадности можно добавить побольше какао, я брала четыре ложки с небольшими горками) и нежного сливочного крема плюс тонкая кофейная нота. Нам понравилось.

    Как я уже писала в статье про шоколадно-сливочный крем, однажды вечером я решила испечь тортик из того, что было в холодильнике и на полках кухни: яйца, мука, сахар, сливки, молочная шоколадка и орешки. Получилось довольно вкусно! Ниже привожу простой рецепт, который я снабдила наглядными фотографиями процесса.

    Ингредиенты

    Для коржей

    Выпекаем простой бисквит в мультиварке. Для этого потребуются

    — 6 куриных яиц;
    — 150 гр. сахара;
    — 180 гр. муки высшего сорта;
    — 5 гр. разрыхлителя для теста;
    — кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму для выпекания.

    Для начинки и украшения

    молочный шоколад 100 гр. (одна плитка);
    — сливки для взбивания 33% жирности (важно именно такие жирные);
    — две чайных ложки сахара (можно больше, если хотите крем послаще);
    — любые орешки для украшения (у меня был миндаль).

    Для пропитки

    — любой сироп (я разбавила клубничное варенье водой, можно добавить алкоголь).

    Рецепт приготовления

    Готовим бисквитные коржи

    В миксере взбиваем яйца и сахар для стойкой пены. Обычно на это требует минут 10. Чтобы проверить, достаточно вы взбили яйца или нет, проведите по них ложкой — должен остаться след.

    Уменьшаем обороты, постепенно добавляем в емкость муку и разрыхлитель. Перемешиваем аккуратно миксером.

    Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем туда смесь. Ставим режим «Выпечка», время приготовления 50 минут. После звукового сигнала оставляем бисквит в мультиварке на подогреве еще на 15 минут.

    Достаем корж из чаши, даем хорошо остыть. Затем аккуратно разрезаем его на три части.

    Каждую из частей пропитываем сиропом.

    Готовим крем

    С помощью миксера приготовить шоколадно-сливочным крем очень просто.

    Для начала нужно растопить шоколад. Для этого я использовала всю ту же мультиварку. Можно выбрать «автоповар» и вручную выставить температуру 35 градусов, а можно просто включить подогрев.

    Взбиваем сливки с небольшим добавлением сахара. Затем аккуратно вливаем растопленный и немного охлажденный шоколад.

    Смесь также хорошо взбиваем.

    Формируем торт

    Промазываем кремом коржи со всех сторон.

    Сверху посыпаем тортик измельченным орехами.

    Приятного аппетита!

    90 минут и 1 порция

    Описание

    Великолепный шоколадный торт - необычный и очень вкусный. Шоколадные коржи похожие на брауниз и нежный сливочный крем на основе сыра типа Филадельфия – и перед вами просто шикарный торт. Действительно, сочетание получилось как нельзя более удачное – он не похож ни на один из популярных тортиков и в то же время непередаваемо вкусный. Такой десерт заслуживает быть приготовленным на какой-нибудь праздник. Единственное, коржи лучше разрезать на 2 части, чтобы получилось 4 – так они лучше пропитаются и в результате будет вкуснее. И еще, для этого рецепта обязательно понадобится миксер или блендер с насадкой для взбивания. Вам понадобится для формы 22-24 см. Кроме того:


    Способ приготовления

    • 1. Духовку разогреваем до 170 градусов. 150 г шоколада растапливаем на водяной бане (шоколад поломать кусочками и отправить в кастрюльку, кастрюльку с шоколадом поставить сверху на другую, с кипящей водой).
    • 2. Помешиваем и ждем, пока шоколад полностью не растворится.
    • 3. Просеиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем миксером на невысоких оборотах сливочное масло с двумя видами сахара.
    • 4. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.
    • 5. Потом добавьте туда же сметану, перемешиваем.
    • 6. И добавляем растопленный шоколад.
    • 7. Смешиваем массу до однородности. Добавляем к шоколадной массе муку с разрыхлителем.
    • 8. Постепенно добавляем молоко и ваниль. Продолжаем смешивать, пока масса не станет однородной. Тесто получится довольно густое.
    • 9. Форму для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем ложкой в форму половину теста, разравниваем. Обратите внимание, что разрезать готовые коржи красиво не так уж просто – они крошатся. Возможно, имеет смысл разделить тесто на 3 части и испечь 3 более тонких коржа. Ставим форму в духовку на 30 – 40 минут. Проверяем готовность зубочисткой, она должна выходить сухой. Так же готовим и второй корж.
    • 10. Пока готовится первый корж сделаем крем. Для этого смешиваем миксером сыр Филадельфия с маслом и сахарной пудрой. Добавляйте сахарную пудру постепенно, пробуя насколько сладким крем должен быть для вас.
    • 11. Смешивайте о тех пор, пока масло разойдется, и не останется комочков – крем получается нежный и воздушный. Поставьте крем в холодильник для застывания. Готовые коржи остудите, если хотите – разрежьте и смажьте верх каждого коржа кремом.
    • 12. Складываем коржи, смазанные кремом один на другой. Верхушку украшаем оставшимся шоколадом, натертым на крупной терке.
    • 13. Оставляем торт на несколько часов в холодном месте, лучше на ночь.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи