Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Сложно сказать, когда появился первый алкогольный напиток на земле. Опираясь на данные античной литературы, можно сказать, что не менее 5000 лет назад из большей части собранного винограда изготавливали «божественный напиток».

Общие сведения

По приданию, первый алкогольный напиток появился случайно. Оставленный на солнце сок скис, начался процесс брожения.

Постепенно люди научились ускорять этот процесс при помощи меда, дрожжей, чем поднимали крепость продукта до 14 градусов. В 860 году в арабских странах была известна первая водка под названием «аль-кеголь» , что означает «одурманивающий» . Каждая древняя цивилизация применяла свой способ для получения напитков, которые имели свойства опьянения. Они не были предназначены для массового употребления, а использовались для проведения религиозных ритуалов, лечения некоторых заболеваний, ими обеззараживали воду.

Пиво

Пиво – это древний алкогольный продукт. Секретные рецепты изготовления пива, которые относятся к 6 веку до нашей эры, были найдены при археологических раскопках на территории Месопотамии и Египта.

Жители Древней Греции и Древнего Рима считали, что пиво – это напиток варваров. Они предпочтение отдавали вину. В Германии издавна варили пиво из ячменя, пшеницы и ржи. В странах Скандинавии отдавали предпочтение варке пива из ячменя. Выпечка хлеба с этого растения отступала на второе место.

В Древнем Египте напиток был популярным, о чем свидетельствуют рисунки, где у богов и правителей в руках зажаты кубки.

Первый завод по пивоварению был построен в 14 веке. В России напиток приобрел популярность в эпоху Петра 1.

Калорийность пенного продукта

Существует миф о том, что пиво имеет высокую калорийность, и именно поэтому многие его любители имеют лишний вес. На самом деле это распространенное заблуждение, так как в 100 граммах пива содержится не более 55 ккал.

Истинная причина набора веса кроется в закусках, с которыми напиток обычно употребляется. Как правило, это соленые орешки, копченые сосиски, чипсы, различные сорта соленой и вяленой рыбы.

Калорийность алкоголя пропорциональна крепости. Пиво относится к слабоалкогольным напиткам, а это значит, что в нем калорий не больше чем в обычных продуктах питания.

Вино

Среди огромного выбора алкоголя вино пользуется особой популярностью:


  • Этот напиток лучше всего дополняет вкус мясных и рыбных блюд;
  • Оно хорошо сочетается с фруктами;
  • Вино широко используется для приготовления разных блюд во многих странах мира.

Бокал красного сухого или полусухого вина, выпитого во время приема пищи или в качестве аперитива, способен усилить аппетит, улучшить процесс пищеварения, немного согреть и снять спазмы.

Калорийность вина

100 грамм красного вина содержит 64 ккал, но откуда они берутся? Вино благотворно влияет на кишечник и микрофлору. Его действие аналогично кефиру или другим кисломолочным продуктам. Кроме того, красное вино богато железом, калием, магнием, натрием, фосфором, хромом и кальцием. Оно хорошо влияет на процессы метаболизма, сердечнососудистую систему, участвует в синтезировании жирных кислот.

Белое вино отличается от красного вкусовыми качествами. Оно более нежное и мягкое. В таблице калорийности алкоголя эти два напитка находятся на одной позиции. Белое вино получило применение в приготовлении десертов и при выпечке, красное используется для приготовления мясных блюд.

Сладкое и полусладкое вино

Десертные вина более калорийны, чем сухие. В 100 граммах сладкого вина содержится примерно 170 ккал, в полусладком – около 90 ккал на сто грамм.

Употребление десертных вин благотворно влияет на уровень кислотности желудочного сока, воздействуя на эндокринную систему. Также они стабилизируют процессы метаболизма. Не стоит их пить людям, страдающим диабетом из-за большого количества сахара, входящего в состав напитка.

Красное десертное вино содержит дубильные вещества, благодаря чему может восстанавливать микрофлору кишечника. Также его употребление полезно при малокровии и заболеваниях сердечнососудистой системы.

Водка

Водка – это водно-спиртовой состав, который не имеет цвета. Цвет и запах его также не выражены. Крепость напитка обычно в пределах 38-50 процентов.

Калорийность водки на 100 грамм продукта составляет от 220 до 250 ккал, в зависимости от крепости.

Основные минеральные вещества, входящие в состав водки – это калий, кальций и натрий. Среди многих видов алкогольных напитков она чаще всего используется как дезинфицирующее средство. Также она способна заменить жаропонижающее средство, если применять ее для компресса.

При употреблении не более 30 мл водки в сутки можно снизить уровень холестерина в крови. Не рекомендуется ее применение во время приема лекарственных средств.

От чего зависит калорийность алкоголя?

Уровень калорийности алкоголя на 100 грамм продукта зависит от крепости напитка. Чем меньше энергетическая ценность, тем ниже крепость, и наоборот.

На энергетическую ценность алкогольного продукта влияет процент содержания сахара, спирта и дрожжей. Именно поэтому становится понятно, откуда в алкоголе берутся калории. Наиболее калорийными являются различные алкогольные коктейли, так как в них содержатся не только сладкие ликеры, но и молоко, сливки, яйца.

Ознакомившись с описанием и составом опьяняющей продукции, можно легко ответить на вопрос, в каком виде алкоголя меньше всего калорий? Отсюда следует, что таблица калорийности алкогольных продуктов будет начинаться менее калорийными спиртосодержащими продуктами, такими как вино, пиво. Завершать список будут более крепкие напитки, например, водка, коньяк, коктейли.

При соблюдении диеты многие пренебрегают рекомендациями о запрете на употребление спиртного. Составленная таблица алкогольной продукции поможет рассчитать калорийность и воздержаться от алкоголя для достижения своей цели.

Известно, что большинство диет исключает потребление спиртных напитков из-за того, что калорийность алкоголя очень высока.

Ведь для того, чтобы уменьшить свой вес, желательно ограничить потребление калорий и увеличить их расходование. Дневная норма для худеющего человека составляет 1500 ккал.

Выходит, что употребление спиртных напитков действительно может привести к набору веса?

Данная позиция не является абсолютно правильной. Главное в этом вопросе – употреблять алкоголь дозировано, понемногу.

Французские диетологи даже разрабатывают специальные диеты, включающие обязательное потребление тех или иных видов алкоголя. Он обладает массой положительных качеств.

Плюсы употребления алкоголя во время диет

Самое первое, за что мы его особенно ценим и любим – алкоголь способствует расслаблению и позволяет избавиться от стресса и напряжения, накопленного за день, неделю, месяц.

И не нужно пить какие-либо химические антидепрессанты, достаточно провести вечер в беседах с друзьями с бокалом сухого вина в руке.

Вторым положительным аспектом алкоголя является то, что он является неплохим желчегонным средством, к тому же нормализует содержание инсулина.

Также спиртные напитки усиливают выделение секрета эндокринными железами и нормализуют кислотность желудка.

Эксперты проводили эксперимент, в котором половине пациентов давали ежедневно белое вино, а половине – фруктовый сок. Результаты показали, что потеря веса у тех, кто употреблял вино, была на 20% выше.

Минусы употребления алкогольных напитков

Первый, известный всем минус – алкоголь вызывает привыкание. Ежедневное употребление таких напитков, особенно в больших дозах,может вызвать зависимость, от которой сложно избавиться.

Вторым недостатком является высокая калорийность алкоголя. Она особенно высока у крепких напитков, таких как виски, водка и, конечно,коньяк. Не менее калорийны ликеры и десертные вина.

Следует соблюдать определенные правила, благодаря которым употребление алкоголя будет приносить только положительные результаты.

1. Пить алкоголь следует не торопясь, медленно! Например, один бокал растягивать на час.

Никаких отрицательных последствий при этом не будет.

2. Не принимать за раз больше чем 50 г чистого алкоголя!

Это составляет около 120 мл водки или коньяка, 300 мл вина (сухого) и до 1000 мл (две кружки) пива.

3. Лучше пить напитки с минимальным градусом. Можно разводить вина водой, джин тоником, виски содовой. Это поможет замедлить поступление в кровь алкоголя.

Отличным вариантом будет приготовление коктейлей с соком. Например, «Кровавая Мэри» из 100 г хорошего томатного сока и примерно 50 г водки (19 ккал в соке + 110 ккал водке)

4. Лучше употреблять напитки, содержащие дубильные вещества. Предпочитать красные вина белым, виски и коньяк – джину или водке.

5. Обязательно правильно закусывать. Фрукты и газированная вода повышает всасывание алкоголя, а хлеб и мясные закуски – понижают.

Таблица калорийности алкоголя

Наименование алкогольного напитка

Количество калорий

Красные и белые (сухие) вина

60-86 ккал

Шампанское

85 - 120 ккал

Вина красные и белые полусладкие

81-100 ккал

Красные и белые (крепленые) вина

190-250 ккал

Вермут

120-170 ккал

Водка, ром, джин, виски

220- 230 ккал

Коньяки, бренди

Торжественное застолье или встречу старых-добрых друзей становится все чаще трудно представить без характерных спутников - алкогольных напитков. В основном мы воспринимаем алкоголь как вторую составляющую богатого стола, первая - изысканные, или не очень, блюда. За алкогольными возлияниями мы редко задумываемся о том, что калории в наш организм поступают не только с пищей, но и со спиртными напитками. А они, кстати, бывают очень калорийны. При этом, алкоголь снабжает наш организм пустыми калориями, но практически не несет питательной ценности. Поэтому, даже соблюдая диету, но позволяя себе при этом алкогольные напитки, можно поправиться. Чтобы рассчитывать свою норму алкоголя, а не просто ориентироваться на «упал, - значит хватит», необходимо узнать калорийность алкогольных напитков. Но сначала давайте посмотрим, откуда вообще взялся алкоголь и зачем его использовали раньше.

Когда и как появился алкоголь

Обильные возлияния мы можем наблюдать еще на древнегреческих предметах искусства: на старинных вазах, фресках изображены эпизоды веселых пиршеств. В Древней Греции одним из главных богов считался Дионис - бог виноделия и растительности. Однако, «культура пития» появилась задолго до древних греков, современные археологические находки говорят о том, что алкоголь из забродивших ягод, меда готовили еще за 7 тысяч лет до нашей эры. Древнейшим алкогольным напитком называют пиво.

Существует легенда, согласно которой алкоголь появился случайно: около пяти тысяч лет назад люди сделали виноград, который закис на солнце и забродил. Людям понравился вкус такого напитка, и в последующем они стали проводить опыты, которые помогли им запускать ускорять процесс брожения. Для этого они использовали мед и дрожжи, что позволило им создавать напитки крепостью свыше 10%.

А вот чистый спирт научились вырабатывать много позже - только в VII веке нашей эры. Получили его арабы. Интересно, что изначально алкогольные напитки предназначались не всем подряд. Его применяли для проведения религиозных обрядов, в качестве лекарства или для обеззараживания воды. Некоторые древние народы использовали одурманивающие свойства алкогольных напитков в ритуалах и обрядах.

Активное распространение алкогольные напитки получили в средние века. Тогда начали появляться пивоваренные заводы, винокурни, а позднее и первые питейные заведения.

Таблица калорийности алкогольных напитков

Калорийность алкогольных напитков в 100 г
Слабоалкогольные напитки
Пиво
Бочковое 44
Светлое (1,8%) 43
Светлое (4,5%) 36
Светлое 46
Темное 39
Эль 48
Пагер 33
Портер 70
Стуат 44
Красное вино
Столовое 88
Сухое 71
Десертное 172
Сладкое 100
Полусладкое 80
Божоле Нуво 95
Бургундское 86
Хванчкара 83
Киндзмараули 172
Кьянти 84
Белое вино
Столовое 70
Сухое 57
Десертное 153
Рислинг 80
Совиньон 81
Херес 127
Asti Mondoro белое полусладкое игристое 78
Белое Мускат 82
Полусладкое 88
Сладкое 100
Шампанское
Брют 57
Полусладкое 88
Полусухое 78
Розовое 57
Советское 88
Дом Периньон 87
Вермут
Martini 147
Martini Bianco 144
Martini ExtraDry 111
Martini Rose (розовый) 142
Martini Rosso (красный) 140
Gancia Bianco 147
Сидр
Сухой 42
Полусладкий 70
Сладкий 114

Калорийность крепкого алкоголя

Таблица калорийности крепких алкогольных напитков на 100 гр
Абсент 171
Бренди 225
Бурбон 236
Виски 235
Водка 235
Коньяк 240
Ром 251
Анисовая водка 225
Саке 134
Самогонка 235
Чешская Сливовица 302
Текила 231
Китайский Ханшин 235
Греческая Ципуро 235
Чача 221
Шнапс 201
Греческая Узо 224
Ликеры
Amaretto 277
Amarula 327
Baileys 327
Becherovka 247
Irish Mist 247
Limoncello 321
Malibu 207
Brogans 241
Wild Africa 241
Xuxu 167
Southern Comfort 114

Таблица калорийности алкогольных коктейлей

Как алкоголь влияет на похудение

Как видите, алкогольные напитки имеют высокую энергетическую ценность. Калорийность алкогольных напитков на 100 граммов, порой, даже выше, чем сладких газированных напитков. При этом, наиболее опасен в этом смысле ликер, энергетическая ценность некоторых его видов выше, чем у свинины. Объяснение простое: в таких напитках содержится много сахара, сливок, молока, а также яйца. Поэтому ликеры лучше выпивать небольшими порциями и ничем их не закусывать.

При этом, когда в одном предложении встречаются слова: «лишний вес» и «алкоголь», первое, что приходит на ум, словосочетание «пивной живот». Почему так происходит, если пиво фактически является одним из самых низкокалорийных спиртных напитков? Все дело в колличестве. В отличие, к примеру, от водки, которую принято выпивать маленькими рюмками, выпитое пиво мы измеряем бокалами или даже бутылками. А вместе с литром пива мы получаем 500 ккал. Более того, «бонусом», в качестве закуски к пиву, используется в основном вредная, жирная, богатая углеводами пища: чипсы, сушеная рыба, бутерброды, сухарики, соленые орешки.

Водка, Мартини, сладкие и полусладкие вина, ликеры, красивые коктейли - все это очень калорийные продукты, чрезмерное употребление которых скажется не только на здоровье, но и на внешности. Лишние килограммы не заставят себя долго ждать. В них много сахара, углеводов, практически отсутствуют белки и жиры, а содержание полезных веществ сведено к минимуму.

Что же делать, если впереди застолье, но нарушать диету, или прибавить несколько лишних килограммов не хочется? Пейте сухое вино - красное или белое, не имеет большого значения. Хотя больше полезных веществ содержится в красном виноградном напитке. Сухие вина наименее калорийны, в них практически отсутствуют сахара, их содержание не превышает 4 граммов на литр напитка.

Помните: чем крепче алкоголь, тем больше в нем содержится калорий.

При употреблении пива, мартини, коньяка и прочего спиртного, мало кто из нас задумывается, что от них тоже можно поправиться. Например, калорийность пива в бутылке, в зависимости от сорта, составляет от 29 до 67 ккал. на 100 граммов. А если добавить к этому традиционные пивные закуски (чипсы, сухарики, пиццу), энергетическая ценность продукта утроится.

Конечно, в некоторых случаях трудно отказаться от регулярного приема алкоголя в разумных количествах. Это особенно сложно, если речь идет о пиве, рюмочке шампанского или мартини вечером, после трудного дня. Но тем, кто стремится похудеть, следует ограничить прием спиртосодержащих напитков. Вместо них полезно пить натуральные соки, морсы и травяные чаи.

Таблица калорийности алкоголя

Таблица поможет определить, какова калорийность алкогольных напитков на 100 граммов продукта:

Наименование напитка, содержание спирта % Количество ккал. Жиры, г. Белки, г. Углеводы, г.
Ликер, 24 346 0 0 53
Кальвадос, 40 325 0 0 1
Пунш, 26 259 0 0 30
Самбука, 40 241 0 0 40
Коньяк, 40 240 0 0 1.5
Водка, 40 234 0 0 0.1
Текила, 40 231 0.3 1.4 24
Джин, 40 221 0 0 0
Ром, 40 221 0 0 0
Виски, 40 219 0 0 0
Шнапс, 40 200 0 0 4
Портвейн, 20 168 0 0 13.7
Вермут, 13 159 0 0 15.9
Шерри, 20 153 0 0 10
Мадера, 18 138 0 0 10
Саке, 20 134 0 0.5 5
Херес, 20 127 0 0 3
Белое сладкое вино, 13.5 99 0 0 5.9
Шампанское, 12 88 0 0.2 5
Абсент, 60 83 0 0 8.8
Красное, десертное вино, 18 175 0.5 0 20.0
Вино сухое белое, 12 67 0 0 0.25
Вино сухое красное, 12 68 0 0.2 0.3
Пиво, 4.5 45 0 0.6 3.8
Пиво, 2.8 34 0 0.4 4.4
Пиво, 1.8 29 0 0.2 4.3

Откуда калории

Калорийность пива, мартини и другого алкоголя - неоспоримый факт, не требующий доказательств. Откуда они в нем? Если подумать логически, то в любой жидкости, кроме воды, в той или иной степени есть калории. Интересен тот факт, что усваивание алкоголя происходит путем всасывания его молекул в кровь непосредственно в полости рта.

Ограничивая себя в питании, следует учесть, что:

  • Калорийность вина, белого, розового, красного, сухого, полусладкого, мартини, пива и других напитков напрямую зависит от их крепости. Чем они крепче, тем больше килокалорий, и наоборот.
  • Независимо от того, сколько калорий в пиве, коньяке или мартини, они все снижают скорость расщепления жиров и разжигают аппетит.
  • Калорийность алкоголя 100 г. и больше, напрямую зависит от содержания дрожжей и сахара в нем.

Усугубляет ситуацию зачастую даже не то, сколько калорий в пиве или мартини. Важно, как быстро и в каких дозах они поступают в организм. Чем медленнее вы пьете, тем лучше расщепляется пища и тем меньше жира отложится «про запас».

Сколько калорий содержится в алкогольных напитках: видео

Как употреблять алкоголь и не полнеть

Употребление требует соблюдения некоторых правил:

  • Рекомендуется отказаться от сладкого газированного алкоголя. Сколько калорий в шампанском? В отличие от полусладкого вина, в шипучем напитке их на 20-25 ккал. больше.
  • Все виды алкогольных напитков улучшают аппетит, поэтому их следует закусывать низкокалорийными блюдами с минимальным содержанием углеводов на 100 г. продукта.
  • Независимо от того, какая калорийность водки, пить ее лучше после еды или вместе с ней.
  • Сколько калорий в вине? От 66 до 78 ккал. на 100 г. Все виды сухого, красного, розового и белого напитка стоит пить медленно, выпивая бокал в течение часа.
  • Независимо от того, сколько калорий в водке, коньяке или мартини, следует за один раз выпивать их не больше 100-120 мл.
  • Калорийность вина, белого, красного, сухого, намного ниже, чем аналогичная порция сладкого коктейля с градусами.
  • Калорийность водки снизится, если разбавить ее тоником или льдом.
  • Во время застолья калорийность водки не так сильно повлияет на организм, если за неделю до мероприятия воздерживаться от спиртного.
  • Калорийность коньяка снизится, если в перерывах между рюмками принимать минимум 100-150 мг. воды.

Алкоголь и лишний вес: комментарий врача

Теперь вы знаете, сколько калорий в коньяке, пиве или шампанском. Пить или нет и в каком количестве, каждый решать должен сам. Но не нужно забывать, что от того, какое количество спиртного ты выпиваешь, 100 г. или больше, напрямую зависит здоровье и продолжительность жизни.

Алкогольные напитки имеют большой показатель калорийности и затрудняют обмен веществ в организме, снижая количество сжигаемого жира. Лишние калории в организме вызывают повышение массы тела и отложения складок жира на животе и бедрах. Снижение веса, основанное на правильном питании, позволяет сбросить лишние килограммы, но алкогольные напитки не включаются в состав диетического питания и, более того, противоречат ему.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

Калорийность спиртного

Ошибочно предполагать, что в составе алкоголя нет калорий. Ученые доказали, что все продукты и напитки, кроме обычной воды, являются калорийными. Алкоголь не переваривается организмом, всасываясь в стенки желудка. Он не снабжает организм полезными витаминами и микроэлементами, пополняя его лишь ненужным количеством калорий.

При переваривании пищи организм тратит достаточное количество калорий, но спиртное в этом процессе не участвует, и количество потребляемых калорий с водкой, вином или пивом остается на прежнем уровне. В результате жиры и углеводы синтезируют вещество, переходящее в жир и откладывающееся во внутренних органах.

Тем, кто соблюдает диету и хочет совмещать с ней алкоголь, нужно учитывать следующие факторы:

  • Уровень калорийности зависит от крепости алкогольного напитка: чем выше показатель крепости, тем больше внутри килокалорий, и наоборот.
  • Содержание сахара и дрожжей в составе коктейлей повышает количество ккал.
  • Алкоголь снижает скорость сжигания жиров, накопляя их внутри организма.
  • Спиртные напитки повышают аппетит, а переедание вызывает излишнее скопление жира.

Скорость и уровень концентрации алкоголя в крови усугубляют действие отрицательных факторов. Медленное поступление спиртного в организм и его небольшая концентрация способствует параллельному усвоению поступающих жиров, белков и углеводов. Спиртосодержащие напитки способствуют снятию стресса и необходимости "заесть проблему". Калорийность водки достаточно высока, если ее дополнительно не разбавлять льдом, содовой или соком.

Таблицы калорийности

Алкоголь, крепость которого составляет 40% и более, считается крепким и особенно опасным для худеющего организма. Использовать такие спиртосодержащие напитки рекомендуется в минимальных количествах - около 20 мл водки, 30 мл бренди и 15 мл текилы в сутки для женщин и вдвое больше для мужчин.

Калорийность крепких спиртных напитков:

Слабоалкогольные напитки имеют низкие показатели энергетической ценности. Таблица калорийности некоторых слабоалкогольных напитков:

Название Крепость Углеводы Ккал на 100 г
Белое вино 10% 4,5 66
Красное вино 12% 2,3 76
Полусладкое вино 12% 4 88
Шампанское 12% 5 88
Пиво 4,5 3,8 45
Херес 20% 3 126
Вермут 13% 15,9 158
Мадера 18% 10 139
Саке 20% 5 134
Ликер 24% 53 345
Шампанское брют (Абрау-Дюрсо) 10,5% 0 90
Шампанское Боска 7,5% 6,5 75

Самый низкокалорийный алкоголь тот, крепость которого составляет ниже 100 килокалорий в 100 граммах или порции продукта. К распространенным напиткам с минимальным количеством калорий относят:

  • полусладкое вино с содержанием 90 ккал;
  • сухое шампанское - 85 килокалорий;
  • полусухое вино - 77 единиц;
  • сухое вино - 70 ккал;
  • светлое пиво - 60 килокалорий в 100 граммах продукта.

В игристых винах содержится высокий уровень калорий из-за прибавления шипучих элементов, высокого уровня сахара и углеводов.

Алкоголь и диетическое питание

По диете Дюкана вино может использоваться в приготовлении пищи, так как во время готовки спирт испаряется, оставляя только аромат винограда. В фазе "Круиз" диеты Дюкана можно употреблять до 3 ст. л. напитка, если готовить без крышки. Поправиться при таком употреблении невозможно, а аромат и вкус блюда изменяется, разбавляясь виноградными нотками.

Другие диеты позволяют выпить разнообразный алкоголь, если соблюдать важные правила и нормы потребления:

  • Употреблять алкоголь нужно как можно медленнее.
  • Выпивать не больше 50 г чистого алкоголя в сутки (120 мл водки или 2 бокала вина).
  • Разбавлять крепкий алкоголь водой, тоником, льдом, содовой, что значительно уменьшит уровень спирта в напитках.
  • Пить алкоголь с высоким содержанием в составе дубильных веществ, снижающих скорость всасывания спирта в кровь. К таким напиткам относят коньяк, виски, полусухое вино.
  • Правильные продукты питания для закуски: мясная нарезка и хлеб замедляют всасывание, фрукты и газировка - ускоряют.

Большое количество БЖУ и калорий в 100 граммах алкоголя - не повод полностью отказываться от него. С помощью рекомендаций диетолога можно будет установить допустимый уровень суточной нормы и правильную закуску.

Винная диета

Винная диета - распространенная и известная система, позволяющая за 5 дней сбросить 5 килограммов лишнего веса без вреда для организма. Каждый день на такой диете состоит из одинакового суточного меню:

  • Завтрак - помидор, 2 сваренных перепелиных яйца.
  • Второй завтрак - зеленое яблоко.
  • Обед - 200 г творога, свежий огурец без соли.
  • Ужин - 200 г сухого красного вина.

Алкогольная диета, основанная на вине, не способствует алкоголизму, а результаты дает высокие. За 5 дней диеты девушки сбрасывают от 5 до 7 кг, но соблюдать диетическое питание с алкоголем сложно из-за жгучего желания закусить сладким.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи