Фаршированный перец в пароварке рецепт с фото. Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно. Способ приготовления Фаршированный перец в..
Рецепт этих перцев я разместила на сайте еще в 2011 году. Этим летом, я с удовольствием приготовила это блюдо еще раз. Состав изменила в лучшую (полезную) сторону. Свинину заменила куриным филе, получилось ни чуть не хуже, а наоборот, даже вкуснее. Жирность блюда уменьшилась до ноля. Рис, все-таки, перед приготовлением предпочитаю отварить в кастрюле, тогда сам фаршированный перчик просто тает во рту. В итоге, рекомендую всем, это вкусное, супердиетическое, полезное и легкое блюдо на пару. Приятного аппетита!
Одна порция: 1 перец (240 г) Питательные пункты: 5 пп Калории: 189.1 Жиры: 1.8 г Белки: 18.7 г Углеводы: 24.4 г Волокна: 4.1 г; Количество порций: 9Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Рис, чеснок, лук, морковь и шампиньоны кидаем в одну миску:
Куриное филе рубим на мелкие кусочки. Немного солим:
При покупке перца обращаем внимание на его высоту, для того чтобы он поместился в пароварку. А также желательно померить, сколько перчиков поместиться на один уровень. У перца отрезаем верхушку, удаляем семена. Чтобы перчик был мягким — обливаем кипятком:
Посыпаем рубленной зеленью:
Вкусно с кефиром, йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!:
Этот рецепт был обновлен и слегка изменен, чтобы сделать его еще лучше!
Ингредиенты:
Сладкий перец - (примерно, 9шт), после чистки получилось 1040г (1,3 кг ); |
Рис - 1 стакан (200 г ); |
Куриное филе - 500-600 г ; |
Морковь - 1шт (120 г ); |
Шампиньоны - 8-10 крупных шт (200 г ); |
Лук репчатый - 1шт (100 г ); |
Чеснок - 2шт (10 г ); |
Соль, сахар, перец - по вкусу ; |
Зелень - для украшения ; |
Рецепт приготовления:
Вкусно, полезно, легко !
Фаршированный перец, приготовленный на пару в пароварке, прекрасное диетическое блюдо на обед или на ужин. Поэтому сегодня мы узнаем, как приготовить вкусные фаршированные перцы с фаршем.
Нам понадобятся:
Чем можно фаршировать перец кроме мяса? – любыми овощами.
1. Мелко режем овощи (у меня был баклажан, предварительно я ошпарила нарезанные кусочки кипятком, чтобы убрать горечь). Вы можете взять любые другие овощи.
2. Режем лук и добавляем его в фарш, туда же добавляем мелко нарезанные овощи, зелень и яйцо. Солим, перчим и все перемешиваем. Если фарш слишком густой, то можно добавить немного водички.3. Моем перец, убираем серединку, очищаем от семян. Начиняем перец фаршем.
4. Если у вас остался фарш, как у меня, то можно сделать тефтели.
5. Складываем все в чашу от пароварки.
6. Сколько готовить фаршированные перцы? – 30 минут для пароварки.
Перцы готовятся без капли масла, что прекрасно подходит для людей на правильном питании. Пробуйте и экспериментируйте. Приятного аппетита!
– вкусное диетическое паровое мясное блюдо, приготовленное без применения животных жиров и растительных масел. Фаршированный перец в пароварке готовится непосредственно на пару, не вываривается, не подгорает, максимально сохраняет полезные вещества ингредиентов, получается с насыщенным ярким вкусом. Начинять перчики традиционно будем мясной начинкой. Для диетического фарша предпочтительно выбирать постное мясо говядины, филе грудки курицы, белое мясо индейки. Для снижения калорийности, повышения сочности готового блюда в мясной фарш добавляются различные овощи: морковь, репчатый лук, помидоры, кабачки. Приправляется мясной фарш рубленым чесноком, солью, по желанию, молотым черным, красным перцем, пряностями по вкусу. Болгарский перец подходит красный, желтый, зеленый. Различная окраска придает готовому паровому блюду новый вкус от сладкого до нейтрального. Сладкий вкус готовому блюду придают красные плоды, желтые – сладковатый, зеленые – нейтральный. Нейтральный вкус позволяет полноценно ощутить мясную начинку с овощными добавками. Мы не любители сладкого вкуса мясных блюд и предпочтение отдаем зеленому сезонному перчику Ласточка. Рис для начинки подходит любой круглозерный и длиннозерный пропаренный. Предварительно варить рис для начинки не нужно. Он сварится вместе с начинкой во время приготовления блюда. Начинка готовится без яйца – нет необходимости сохранять ее форму при приготовлении. Количество ингредиентов изменяется пропорционально требуемому количеству порций.
Фаршированный перец в пароварке получается низкокалорийный, легкоусвояемый, нежной мягкой консистенции, подходит для диетического, детского, здорового питания. Готовится паровое блюдо предельно просто. Мясным фаршем начиняем подготовленные перцы, ставим на основной противень пароварки, включаем таймер и после звукового сигнала подаем на стол.
На фото фаршированный перец в пароварке, приготовленный с куриным фаршем. Аналогично готовится фаршированный перчик с говядиной и индейкой. Можно приготовить . Подается паровое блюдо горячим с рубленой зеленью, сметаной пониженной жирности, овощными салатами.
Диетическое питание может стать для вас сказочным путешествием в мир натуральных ароматов и вкусов живых продуктов. Приготовленный в пароварке фаршированный перец порадует вас натуральностью вкуса и легкостью в желудке, а рецепт – простотой приготовления. Благодаря щадящему режиму приготовления, блюдо получается на редкость красивым и сочным, а сам процесс не требует нашего внимания.
Этот рецепт предлагает использовать говяжье мясо, но вы можете взять свиное или сделать комбинированный фарш – часть говядины и часть свинины. Нежной начинка получается и с куриным мсом.
* Совет Поваренка
Перчики выбирайте разного цвета – для красоты подачи. При выборе учитывайте высоту паровой чаши: длина плодов должна быть чуть короче, чем высота бортиков чаши.
Фаршированные перчики, приготовленные на пару, настолько сочные, что отсутствие привычной подливки даже не будет замечено едоками! Сметанный соус – лучшее решение для этого блюда!
Рис отвариваем до полуготовности, шампиньоны нарезаем мелкими кубиками. Овощи – капусту, лук и морковь прокручиваем через мясорубку. Зелень рубим ножом. Все подготовленные компоненты отправляем в общую емкость, солим, добавляем приправы молотые и смешиваем. Получаем начинку.
Плоды очищаем от семян и перегородок и начиняем фаршем. «Ставим» перчики в чашу пароварки на самый нижний уровень. В резервуар для воды кладем пару лавровых листочков. Готовим в пароварке в течение 40-50 минут. Подаем со сметаной, перемешав ее с рубленой зеленью.
Можно также приготовить томатный соус: помидорчики натираем на терке (кожуру выбрасываем), добавляем продавленный через пресс чесночок, наливаем пару ложек оливкового масла и солим. Соус готов! Поливаем каждую порцию перчиков томатным соусом. Приятного аппетита!
* Совет Поваренка
Чтобы болгарские плоды на пару получились красивыми, выбирайте сорта с мясистыми стенками.
В процессе приготовления фарш в плодах слегка оседает, потому начиняйте их «с горкой».
Блюда на пару никогда не разочаруют вас, а вернут вас на дорогу правильного, сбалансированного питания. Фаршированный перец в пароварке – одно из ярких блюд рациона людей,заботящихся о своем качестве жизни!