Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Такие вкусные и полезные блюда зачастую готовят для детей. Но они очень капризны, и не кушают все подряд, поэтому нужно сильно постараться, чтобы им угодить. Мы вам докажем, что вкусная рисовая каша в мультиварке на молоке – это совсем не сложно.

С шоколадом на молоке

Ингредиенты:

  • Рис (круглый) – 1 стакан;
  • Шоколад (черный или молочный) – 0,1 кг;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Вода – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Промойте рис и переложите его в чашу электроприбора.
  2. Когда молочный рис будет готов, добавьте в мультиварку теплые сливки. Оставьте ее в режиме «подогрев» на 15 минут.

Как приготовить жидкую молочную рисовую кашу? (классический вариант)

Ингредиенты:

  • Рис – 0,1 кг;
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Вода – 0,2 л;
  • Молоко – 0.2 л;

Приготовление:

  1. Переберите весь рис и несколько раз промойте его под проточной водой.
  2. Вскипятите в чайнике 200 миллилитров очищенной воды.
  3. В чашу мультиварки засыпьте промытый рис и залейте его молоком. Добавьте немного сахара. Сверху все залейте кипяченой водой.
  4. Выставьте программу «молочная каша» на 40 минут. Если у вас ее нет, то подойдет режим «рис» или «каша».
  5. Когда мультиварка закончит свою работу, не открывайте ее. Дайте рису настояться еще 10-15 минут.
  6. Теперь откройте крышку и добавьте кусочек сливочного масла. Все смешайте и раскладывайте жидкую кашу по тарелкам.

Рисовая каша с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,15 кг;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Молоко – 5 мультистаканов;
  • Рис (круглый) – 2 мультистакана;
  • Мед – 3 ч. ложки;
  • Вода – 4 мультистакана;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Выберите спелую тыкву и очистите её от кожуры.
  2. Нарубите тыкву небольшими кубиками.
  3. Смажьте сливочным маслом не только дно, но и стенки электроприбора.
  4. На дно выложите измельченную тыкву.
  5. Промойте рис. Чем больше раз вы его промоете, тем более рассыпчатой получится каша. Выложите его в мультиварку.
  6. Залейте все молоком и водой.
  7. Добавьте к тыквенной каше немного соли и 3 ложки меда, все смешайте. Мед необязательно предварительно растапливать, потому что под воздействием температур, он растворится уже в блюде.
  8. Выставьте на своем приборе режим «суп» или «молочная каша» на 35 минут.
  9. Через 10 минут откройте электроприбор и все перемешайте. Потому что мед растаял, и его нужно равномерно распределить по всей каше.
  10. Когда рисовая каша с тыквой будет готова, не открывайте прибор. Дайте ей возможность подольше настояться и раскрыть все вкусовые качества тыквы.

С яблоками

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Яблоки – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Рис (круглый) – 2 стакана;
  • Вода – 4 стакана.

Приготовление:

  1. Снимите с яблок шкуру и вырежьте семена.
  2. Нарежьте яблоки брусочками. Или выберите другую произвольную форму, это особой роли не играет.
  3. Налейте в мультиварку 2 столовых ложки воды и положите туда нарезанные яблоки. Притрусите их сахаром.
  4. Выберите программу «тушение» на 10 минут.
  5. Промойте рис и пересыпьте его к яблокам.
  6. Залейте водой и насыпьте немного соли. Выставьте программу «рис» или «каша» на 20 минут.
  7. Спустя указанное время, залейте яблочную кашу молоком. Если необходимо, досыпьте еще сахара. Все смешайте и сверху положите 2 кусочка сливочного масла.
  8. Выставьте программу «подогрев» на 20 минут.
  9. Раскладывайте молочную кашу по тарелкам. При подаче, украсьте каждую порцию свежими яблоками. Приятного вам аппетита!

С сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис (длинный) – 1 стакан;
  • Курага – 0,1 кг;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Вода – 1 стакан;
  • Чернослив – 0,1 кг;
  • Сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Промойте рис в теплой воде.
  2. Курагу и чернослив промойте и залейте горячей водой. Сухофрукты должны набухнуть.
  3. Выложите в мультиварку промытый рис.
  4. В отдельной кастрюле смешайте воду и молоко. Залейте этой смесью рис.
  5. Посахарите блюдо и добавьте ванильный сахар. Все смешайте.
  6. Сверху установите корзинку для пара. Выложите на нее чернослив и курагу.
  7. Выставьте программу «молочная каша» на 60 минут.
  8. Когда все будет готово, оставьте прибор в режиме «подогрев» на 20-30 минут.
  9. Молочная рисовая каша готова. Теперь раскладывайте ее по тарелкам. Сверху все украсьте курагой и черносливом.

С овощами

Ингредиенты;

  • Рис – 0,2 кг;
  • Базилик – 1 щепотка;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Фасоль (спаржевая) – 0,1 кг;
  • Морковь – 1 штука;
  • Фенхель – 1 щепотка;
  • Соль, приправа «к рису» - по вкусу;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • Куркума – 1 щепотка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Семена льна – 1 ч. ложка;
  • Вода – 0,4 л.

Приготовление:

  1. Промойте и переберите рис.
  2. Тонкими полукольцами нарежьте лук. Если есть возможность, возьмите оба лука разных цветов.
  3. Спаржевую фасоль промойте и нарежьте брусочками, по 2-2,5 см.
  4. Длинными брусочками нарежьте морковь.
  5. Помидоры очистите от кожуры, и нарежьте их любым произвольным способом. Например, тонкими дольками.
  6. Чеснок мелко нарубите вручную.
  7. Сложите в чашу рис, фенхель, нарезанные овощи, соль, базилик, приправу к рису, куркуму и семена льна. Все смешайте и залейте водой.
  8. Добавьте немного рафинированного масла.
  9. Выберите программу «рис» на 35 минут.
  10. Рассыпайте кашу и украсьте рис свежей зеленью.
  • Залейте крупу молоком и водой, добавьте сахар.
  • Выставьте программу «молочная каша» на 30 минут.
  • Нагрейте в кастрюле сливки, но не доводите их до кипения.
  • Когда молочный рис будет готов, добавьте в мультиварку теплые сливки. Оставьте в режиме «подогрев» на 15 минут.
  • Часть натрите на крупной терке или нарежьте ножом его на небольшие кубики.
  • Меньшую часть шоколада разломайте на ровные кусочки.
  • Готовый рис смешайте с измельченным шоколадом и рассыпайте его в порционные тарелки. Сверху все украсьте кубиками шоколада. Приятного вам аппетита!
  • Как приготовить для детей? (с изюмом)

    Ингредиенты:

    • Изюм – 0,1 кг;
    • Сливочное масло – 1 ст. ложка;
    • Грецкие орехи – 0,1 кг;
    • Рис (длинный) – 1 стакан;
    • Сахар – 2 ст. ложки;
    • Финики – 0,1 кг;
    • Молоко – 1 стакан;
    • Курага – 0,1 кг;
    • Вода – 1 стакан.

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовой шкаф, и запеките в нем орехи в течение 5 минут. Очистите их от шелухи. Разомните их скалкой или побейте орехи молотком для отбивных.
    2. Изюм, курагу и финики промойте и обдайте кипятком. Финики и курагу нарежьте небольшими кубиками. Сложите все сухофрукты на бумажные полотенца, чтобы сошла вода.
    3. Промойте рис.
    4. Смажьте чашу сливочным маслом и выставьте программу «выпечка» на 10 минут.
    5. Через 2 минуты закладывайте в электроприбор курагу, финики и изюм. Жарьте сухофрукты до окончания программы.
    6. Теперь засыпьте рис. Залейте все водой и молоком, добавьте сахар. Смешайте сладкий рис и выберите программу «плов» на 30 минут. Если нет этого режима, то ставьте «тушение» или «каша».
    7. После выключения, дайте рису с сухофруктами настояться не меньше 10 минут.
    8. Добавьте сливочное масло, все смешайте. Теперь выкладывайте кашу на тарелки. Сверху все притрусите измельченными орешками. Приятного вам аппетита!

    Мои детки большие любители всевозможных каш. Вот и готовит мама на все сорта и виды. Как то я уже писал о Каша "Дружба" - в мультиварке с рисом и пшеном Сегодня мы поговорим об весьма обычной рисовой молочной каше, но приготовленной в мультиварке. Гений, тот человек, который придумал это приспособление! Даже только из-за приготовления каш эту штуку стоит купить. Ну да ладно, хвалебные оды прибору отложим в сторону, а поговорим о самой каше.
    Нам понадобится молоко коровье. Я беру именно коровье цельное, так как готовлю детям, магазинное для этих целей не очень люблю использовать. Заливаем его в чашу мультиварки
    Берем рис. Если вам хочется, что бы каша была что называется рисинка к рисинке берите рис, обработанный паром, а если хочется чего-то боле разваренного лучше подойдет что-то вроде краснодарского.


    Засыпаем рис в чашу мультиварки с молоком и туда же кладем сахар. Я начинаю с ложки сахара. Написала в рецепте 2, так как дочь предпочитает более сладкий вариант, а сыну я стараюсь класть сахара все же меньше.


    И добавляем немного соли туда же.


    Включаем мультиварку в режим "молочная каша" и ждем. На этом наши труды закончились. Прибор сам вам скажет, когда все будет готово. Даем каше немного постоять и разбухнуть. В моем случае она была немного с молоком, так как обработанный паром не очень хочет впитывать в себя лишнюю жидкость.


    Мои дети очень любят такие каши.

    В каждую тарелку порционно можно положить кусочек сливочного масло, это прекрасное дополнение к молочным кашам.

    Приятного вам аппетита!

    Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

    Для густой рисовой каши на молоке:

    • Молоко (жирность 2.5 %) – 500 мл,
    • Рис круглый – 150 г,
    • Масло сливочное – 20 г,
    • Сахар – 2 ст. ложки,
    • Соль – щепотка,
    • Можно добавить 20 г изюма (по желанию).

    Для каши средней густоты:

    • Молоко коровье – 1 литр,
    • Рис круглозерный – 100 грамм,
    • Сахарный песок – 4 ст. ложки,
    • Соль – 0,5 ч. ложки,
    • Масло сливочное 30 г.

    Рецепт рисовой каши на молоке и воде:

    • Рис – 80 г,
    • Молоко – 200 мл,
    • Вода – 200 мл,
    • Сахар 1-2 ст. ложки,
    • Соль – щепотка,
    • Масло сливочное – 20 г.

    Процесс приготовления:

    Для начала подготовим ингредиенты для каши. Я советую отдать предпочтение круглым сортам, но вы можете взять любой вид риса, с которым привыкли варить кашу. Для приготовления каши на отложенном старте с вечера к завтраку обязательно брать холодное молоко. Жарким летом его можно даже использовать замороженным, чтобы каша оно не скислось до того момента как начнет вариться.

    Крупу следует тщательно промыть, делать это нужно в нескольких водах. Воду слить, а потом уже высыпать в чашу мульти кастрюли. Туда же добавить сахар, соль и сливочное масло.

    Этим кусочком масла сделать при необходимости ободок по верху чаши и влить молоко. Перемешиваем все ингредиенты, используя специальную ложку или лопатку. По своему вкусу вы можете разнообразить привычную для многих с самого детства кашу. К примеру, добавить молотую корицу, буквально щепотку, или изюм. И ваш завтрак заиграет новыми красками.

    Как варить кашу на молоке в мультиварке Редмонд

    Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим приготовления «Каша» выставляем время 35 минут (если оно не задается автоматически) и, нажав кнопку «Старт» дожидаемся звукового сигнала, который созовет всех за стол. Мощность моего агрегата 900 Вт.

    Такая довольно густая рисовая каша приготовлена по первому рецепту. Ее лучше готовить перед самой подачей, потому что если она настоится, ее уже ложкой не провернешь.

    Есть у меня еще один рецепт для Редмонда, он самый любимый и получен путем эксперимента. На 500 мл молока я кладу 5 столовых ложек риса, остальное по вкусу. Такую жидкую кашу можно подержать на подогреве и она загустеет, однако это делать совсем не обязательно.

    Молочная каша в мультиварке Панасоник

    По второму рецепту (на литр молока 100 грамм риса) я готовлю в Панасонике. Программа «Молочная каша» в этой модели автоматическая, в ней нельзя изменить время приготовления, и длится она около 1 часа. Каша получается не густой и не жидкой.

    Каша с рисом на молоке и воде

    Следует обратить внимание на рецепт детской рисовой каши, молоко в нем разбавляется водой. И это не случайно. Многие педиатры рекомендуют коровье молоко разводить водой, в соотношении 1:1, поскольку оно является аллергеном и еще плохо перерабатывается еще незрелым пищеварительным трактом ребенка. А детям до года рисовую кашу рекомендуют варить на детской смеси, восстановленной кипяченой водой до нужного объема, указанного в рецепте. Совсем маленьким детям жидкую детскую кашу нужно протереть блендером до однородного состояния без крупинок. Процесс загрузки ингредиентов и выбор программы аналогичен с предыдущими рецептами.

    Если вы не кушаете молочные кашки, то мультиварке будет под силу приготовить для вас кашу на воде, с этим делом она справится также легко и быстро. Просто заменяем молоко водой и готовим кашу обычным способом, как описывалось выше.

    В готовую кашу по вкусу также можно добавлять распаренные сухофрукты или свежие фрукты и ягоды. Вообще приготовление рисовой каши это не совсем простое дело, но благодаря новым технологиям наши руки освобождаются от корпения над кастрюльками, мультиварка всегда сварит каши вкусно и без хлопот.

    Пусть ваши завтраки будут не только полезными, но еще и вкусными! Приятного вам аппетита!

    С уважением, Анюта.

    Кто же не любит нежную, сытную и полезную рисовую кашу! Чтобы быть уверенным, что блюдо не сгорит, не убежит, приготовьте его в мультиварке. Рисовая молочная каша в мультиварке получается мягкой, рассыпчатой, тающей во рту. Попробуйте наши рецепты.

    Рисовая молочная каша в мультиварке - классический рецепт

    Самый простой, быстрый рецепт приготовления.

    Вам понадобится:

    • сливочное масло - 60 гр;
    • рис - 165 гр;
    • вода - 0,4 л;
    • сахарный песок - 40 гр;
    • молоко - 0,4 л;
    • соль - 6 гр.

    Алгоритм действий:

    1. Залить воду в объемную чашу, к ней добавить молоко, насыпать сахарный песок и соль.
    2. Рис засыпаем в мультиварку. Его можно не промывать.
    3. Кидаем туда же кусочек сливочного масла.
    4. Заливаем продукты смесью воды и молоко, крышку закрываем.
    5. У всех мультиварок разные режимы. Можете поставить программу «Молочная каша», «Рис» или «Каша». Устанавливаем таймер - 35 минут.
    6. Как только мультиварка подаст сигнал, перемешайте рисовую массу и поставьте в режим подогрева на 5 минут.
    7. Теперь можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

    Сытное блюдо с тыквой

    Приготовьте рис с тыквой. Получится еще сытнее и полезнее.

    Список продуктов:

    • кипяченая вода - 0,6 л;
    • тыква - 0,15 кг;
    • сахар - 35 гр;
    • белый рис - 0,33 кг;
    • молоко - 0,8 л;
    • кусочек сливочного масла - 20 гр;
    • соль - 3 гр.

    Как готовится рисовая каша с тыквой на молоке:

    1. Берем спелую тыкву ярко-оранжевого цвета, но только не кормовой сорт - он не сладкий. Ее мы очищаем от корочки, промываем и рубим маленькими кубиками.
    2. От масла отрежьте небольшой кусочек и проведите им по стенке и дну мультиварки.
    3. Кусочки тыквы положите в чашу мультиварки.
    4. Рисовую крупу положить в сито и промыть холодной водой. Перекладываем его к тыкве.
    5. Друг за другом влейте молоко, воду, добавьте сыпучие ингредиенты.
    6. В программном меню кухонного прибора выберите пункт «Каша», «Суп» или «Рис».
    7. Время варьируется от 20 до 30 минут.
    8. Когда яство приготовится, оставьте его еще на 10 минут, а затем подавайте на стол.

    С добавлением сливок и сыра

    Такой вариант каши получается очень нежным, тающим во рту. Обязательно попробуйте!

    Компоненты рецепта:

    • вода - 0,2 л;
    • сахар - 15 гр;
    • сливки - 50 гр;
    • рис - 150 гр;
    • молоко - 150 гр;
    • щепотка соли;
    • сыр твердый - 50 гр;
    • масло сливочное - 15 гр.

    Как приготовить молочную рисовую кашу:

    1. Обработайте рисовую крупу проточной водой.
    2. Переложите в чашу от мультиварки, залейте водой, насыпьте соль и сахар.
    3. Включите программу «Рис». Готовьте яство, пока вода не исчезнет.
    4. После этого влейте молоко, добавьте сливки и варите кашу, включив режим «Жарка».
    5. Как только блюдо закипит, включаем программу «Тушение» и готовим еще 10 минут.
    6. В это время натрите кусок сыра на терке и покрошите в мультиварку.
    7. Тогда каша полностью приготовится, оставьте ее на 10 минут. Сыр расплавится и растворится в массе риса.

    Молочная пшёно - рисовая каша с изюмом

    Если у вас на полке осталось немного рисовой и немного пшённой крупы - не спешите выбрасывать их. Сварив эти продукты вместе, вы получите нежную и сладкую кашу.

    Необходимые ингредиенты:

    • сахарный песок - 25 гр;
    • молоко - 0,8 л;
    • пшенная крупа - 90 гр;
    • масло сливочное - 30 гр;
    • вода - 100 мл;
    • рис - 80 гр;
    • горсть изюма.

    Пошаговая инструкция:

    1. Соединяем оба вида круп и промываем водой.
    2. Пересыпаем массу в мультиварку, кидаем сахар и добавляем масло.
    3. Вливаем молоко и необходимое количество воды.
    4. Нажимаем кнопку «Каша», и время - 40 минут.
    5. Через 30 минут бросьте горсть промытого изюма, и дождитесь окончания программы мультиварки.
    6. Наслаждайтесь питательным, очень вкусным завтраком. Приятного аппетита!

    На топлёном молоке

    Кашка выходит очень мягкой, с нежным вкусом топленого молока.

    Состав рецепта:

    • вода - 160 мл;
    • рис - 165 гр;
    • соль - 10 гр;
    • молоко топлёное - 640 мл;
    • сахар - 50 гр.

    Как варить рисовую кашу:

    1. Рисовую крупу обрабатываем в нескольких водах, пока она не станет прозрачной.
    2. Вываливаем рисовую массу в мультиварку. Насыпаем соль с сахаром, выливаем молоко топленое и воду. Все перемешиваем.
    3. Устанавливаем программный режим «Каша». Время - 60 минут.
    4. Когда блюдо приготовится, можно разместить в нем кусочек масла. Так будет вкуснее.

    Жидкая рисовая каша в мультиварке

    Маленьким детям больше подходит жидкая каша. Она получается такой же вкусной и полезной. Весь секрет в том, чтобы использовать больше молока.

    Вам понадобится:

    • кусочек сливочного масла - 30 гр;
    • рис круглый - 0,16 кг;
    • щепотка соли;
    • молоко - 800 мл;
    • сахар - 60 гр.

    Способ приготовления:

    1. Отдельно промоем рис под краном.
    2. Выкладываем его в посуду для мультиварки.
    3. Добавляем туда сахар, кусочек масла, молоко и соль.
    4. Закрываем крышку, на панели кухонного прибора нажимаем кнопку «Молочная каша» или «Рис» и готовим 20 минут.
    5. После того, как мультиварка известит вас сигналом, попробуйте кашу, и, если нужно, доварите ее.
    6. Блюдо получается достаточно жидким, чтобы его ели маленькие дети.
    7. Раскладываем яство по тарелкам, украшаем кусочками фруктов или вареньем. Приятного аппетита!

    С яблоками и бананами на завтрак

    Если ваш ребенок не хочет есть обычную кашу, приготовьте ее с бананами и яблоками. В дополнение можно оформить ее ягодами и фруктами.

    Состав рецепта:

    • молоко - 0,9 л;
    • щепотка мускатного ореха;
    • сливочное масло - 40 гр;
    • два банана;
    • сахар - 50 гр;
    • круглый рис - 330 гр;
    • одно яблоко.

    Вариант приготовления:

    1. Обрабатываем рисовую крупу в холодной воде.
    2. Перекладываем его в чашу мультиварки и заливаем необходимым количеством молока.
    3. Сверху добавляем сыпучие ингредиенты. Все перемешиваем.
    4. Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу «Молочная каша», время - 35 минут.
    5. За 10 минут до сигнала мультиварки, очищаем бананы и шинкуем их на небольшие кусочки.
    6. Яблоки режем на дольки, снимаем с них шкурку, убираем семечки и сердцевину. Мякоть рубим на маленькие кубики.
    7. Кусочки фруктов загружаем в мультиварку к рису и довариваем кашу.
    8. Наложите кашу в тарелочки, украсьте изюмом или ягодами. Дети будут в восторге от такого красивого и вкусного завтрака.

    Молочная каша всегда считалась прекрасным вариантом для завтрака, особенно для маленьких чад.

    Начинать свой день с ароматной и полезной еды для вас и вашего ребенка очень верное решение, если учесть что каши дают немного калорий, а заряд бодрости ещё долго будет помогать в дневных делах.

    Надо заметить, что при приготовлении такого блюда в мультиварке, оно выходит более нежное и вкусное, чем при варке в кастрюле. Для этого все необходимые ингредиенты укладываются в чашу, фиксируется крышка и выбирается определенный режим.

    Сколько грамм риса в одном мультистакане?

    Для получения качественного продукта необходимо соблюдать рецепт приготовления блюда и, в частности, пропорции его составляющих. В этом случае используется мультистакан, посредством которого и производится измерение продуктов.

    Такие измерительные приборы входят в перечень комплектующих к мультиварке. Как правило, производители наделяют такие стаканы объемом 180 мл.

    Рецепты, предлагаемые в инструкциях к мультиваркам, ориентированы именно на такую величину. Но что, если необходимо установить количество грамм продукта?

    Существует формула, на основании которой можно перевести любой вес в стандартные мультистаканы. Так, например, такой стакан гречки составит 150 грамм, овсяных хлопьев – 65 гр., манной крупы – 145гр., крахмала – 145 гр., пшеничной муки – 115 гр., риса – 165 гр., сахарного песка – 145 гр., соли – 235 гр., молотых сухарей – 90 гр.

    В настоящее время производители такой техники стали размечать мерный стакан не только миллилитрами, но и граммами.

    Рецепт приготовления рисовой каши на молоке в мультиварке

    Итак, для того чтобы получить вкусный и полезный продукт, необходимо учитывать несколько нюансов. Так, например, если вы предпочитаете рассыпчатую кашу, перед готовкой рис необходимо тщательно промыть и оставить в холодной воде на 1 час (в этом случае необходимо отдать предпочтение пропаренному рису).

    Если вы любитель мягкой каши, то лучше использовать круглозернистую крупу.

    Рассмотрим приготовление вкусной рисовой каши на молоке в мультиварках разных производителей.

    «Поларис»

    Рисовая каша на молоке в этой мультиварке по консистенции очень нежная, не подгорает, а молоко остается в посуде при приготовлении.

    Для блюда нужно взять половину стакана риса круглозерного, добавить столовую ложку сахара, стакан воды и молока, небольшой кусочек сливочного масла.

    Все продукты закладываем в чашу.

    Все тщательно перемешивается.

    Закрываем крышку и выбираем кнопку «Молочная каша», которая рассчитана на 30-минутный процесс приготовления.

    Еще можно использовать режим «Рис».

    После окончания готовки необходимо применить режим «Подогрев» примерно на 15 мин.

    Предлагаем вам видео-рецепт молочной рисовой каши в мультиварке данной фирмы:

    «Редмонд»

    Мультиварки этой фирмы очень популярны среди хозяек. Они удобны и функциональны.

    Любые блюда получаются вкусными и полезными благодаря таким агрегатам.

    Для приготовления такой рисовой каши на молоке в мультиварке «Редмонд» необходимо придерживаться следующего процесса.

    Взять:

    • Пол-литра молока;
    • 5 столовых ложек риса;
    • Соль, сахар, масло - на ваш вкус;
    • Половинку банана и сливу.

    Промыть рис, выложить его в кастрюлю, добавить молоко, сахар, соль, масло. Все перемешать.

    Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим приготовления «Каша», ставим время 35 минут, стартуем. Ждем готовности по звуковому сигналу.

    Если кашу хочется более густую, то можно поставить ещё режим подогрева. Очистить и нарезать фрукты. Выложить блюдо на тарелку и добавить банан и сливу.

    Ниже вы увидите весь процесс приготовления риса на молоке в агрегате Редмонд:

    «Панасоник»

    Для этой модели рецепт будет следующий:

    • 1 литр молока;
    • 100 грамм риса;
    • 4 ложки сахара;
    • Соль, масло (в зависимости от ваших предпочтений).

    Закладываем всё в кастрюлю мультиварки, фиксируем её крышку и выбираем программу «Молочная каша». Время варки рассчитывается автоматически и составляет примерно час, изменить его не получится.

    Каша получается негустой. В неё можно добавить все, что вы предпочитаете. Это могут быть любые фрукты, ягоды, орехи.

    Если каша на завтрак идет в качестве основного блюда, то к чаю можно испечь сочники. Делимся с вами бабушкиными рецептами! Вот такая выпечка с пользой - сочетание несочетаемого!

    На носу праздник? Приготовьте гуся в духовке по одному из рецептов в Блюдо украсит застолье и насытит ваших дорогих гостей!

    Еще одно праздничное блюдо - заливное из говяжьего языка. описаны способы приготовления по шагам. Если раньше это блюдо у вас не удавалось красивым и вкусным, то с нашими подсказками вы без проблем приготовите его на «отлично»!

    «Мулинекс»

    Рисовая каша на молоке в мультиварке «Мулинекс» весьма проста в исполнении. Для её приготовления необходимо:

    • Молоко в количестве трех мерных стаканов;
    • Вода – два стакана;
    • Крупа с круглым зерном;
    • Сахар, соль по вашему вкусу;
    • Масло.

    Крупу хорошо промываем до чистой воды и сливаем через сито.

    Перекладываем рис в кастрюлю, добавляем молоко и воду, сахар, соль, тщательно перемешиваем.

    Фиксируем крышку, ставим ту же программу, что и на предыдущем приборе.

    Время готовки будет зафиксировано, остается ждать звукового сигнала.

    По окончании процесса мультиварка переходит в режим ожидания, давая блюду дойти до нужной консистенции.

    Если в вашем приборе нет вышеуказанной функции, любимое блюдо готовится при помощи режима «Суп/Тушение».

    «Скарлетт»

    В мультиварке «Скарлетт» тоже можно осуществить приготовление рисовой каши на молоке. Для этого нужно взять продукты по указанным выше рецептам в необходимом количестве, в зависимости от того, какую вы предпочитаете кашу - густую или средней густоты.

    Крупа промывается до получения чистой воды. В кастрюлю наливается вода в пропорциях по рецепту, доводится до кипения, добавляется рис, перемешивается, выбирается режим «Суп».

    Через десять минут необходимо остановить программу и откинуть рис на дуршлаг. В чашу влить молоко, добавить крупу, соль, сахар, тщательно перемешать, выбрать программу «Молочная каша», которая длится 30 минут.

    Дождаться сигнала окончания процесса приготовления блюда и выключить прибор. Если дать постоять каше в режиме подогрева около 10 минут, то она загустеет.

    Жидкий молочный рис - вкусное блюдо на завтрак

    Вероятно, многие согласятся, что жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке или скороварке весьма хороша на завтрак как для взрослых, так и для детей. Итак, сварим такую сегодня утром.

    Нам понадобится:

    • Рис – половина стакана;
    • Сахарный песок – 2 больших ложки;
    • Соль- четверть ложки;
    • Сливочное масло - грамм 50;
    • Молоко - стакана четыре.

    Еще добавим изюма 100 грамм (можно любые другие сухофрукты) или свежие яблоки, сливы, орехи и так далее.

    Промоем рис под проточной водой, засыпем в чашу, добавим необходимые специи, масло, нальем молоко. Промоем сухофрукты и уложим их сверху.

    Ставим режим «Молочная каша» и ждем результатов. Свежие фрукты лучше добавлять после того, как каша будет готова.

    Молоко лучше брать разведенным с водой, чтобы блюдо не убежало. Рисовая каша получается очень нежной и пропаренной.

    Рецепт рисовой каши без молока в мультиварке

    Помимо молочной каши в мультиварке ароматным и рассыпчатым получается рис без молока, приправленный овощами и мясом. В этом случае необходимо взять:


    Для приготовления необходимо очистить и нарезать морковь, лук, другие овощи, мясо, все залить сметаной. Мультиварку поставить на режим «Жарка», все жарить около 10 минут, далее добавляем крупу и продолжаем все томить минуты три в этом же режиме.

    Затем добавляем два стакана воды, хорошо перемешиваем и ставим на программу «Крупа». Ждем сигнала об окончании процесса. Выкладываем в тарелки, посыпаем зеленью.

    Невероятная вкуснятина готова!

    Предлагаем вам еще вариант риса, приготовленного в мультиварке, с курочкой:

    Конечно, в настоящее время мультиварка - просто неоценимый помощник для любой хозяйки на кухне. Но даже такой современный прибор имеет свои недостатки.

    Например, многие хозяйки сетуют на то, что убегает из этого аппарата молочная каша. Вот несколько советов, как избежать такого неприятного эффекта:

    1. Перед приготовлением нужно смазать маслом верхнюю часть кастрюли или положить его в само блюдо;
    2. Если тщательно перебрать и промыть крупу перед готовкой, то вероятность того, что каша убежит уменьшается в несколько раз;
    3. Ещё для предотвращения такой ситуации молоко разводят водой;
    4. Если вы знаете, что процесс готовки подходит к завершению, можно аккуратно, чтобы не получить ожоги, снять клапан и немного выпустить пар.

    Ну и, конечно, соблюдайте пропорции рецептуры. Увеличение какого-либо ингредиента может способствовать процессу увеличения объемов блюда и соответственно может спровоцировать выброс каши наружу.

    Учитывая все нюансы, вы просто обречены на получение вкусного и качественного блюда. Кулинарных вам успехов!

    Вот мы и дошли до экспериментов на кухне! Итак, уберите мультиварку, достаньте обычную кастрюлю и смотрите видеозапись, в которой Юлия Высоцкая расскажет, как вам приготовить потрясающе вкусную рисовую кашу с персиком:

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи