Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Ингредиенты:

  • 1-2 вареные картошки;
  • 1 штука лука порея;
  • 3 вареных яйца;
  • 0,2 килограмма крабовых палочек;
  • 0,2 килограмма красной соленой рыбки;
  • 0,2 килограмма очищенных креветок;
  • 150 грамм майонеза;
  • 100 грамм несладкого йогурта;
  • чайная ложечка лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль (по вкусу);
  • масло оливковое - пара столовых ложек;
  • 1 морковка сваренная.

Салат «Королевская шуба». Пошаговый рецепт

«Королевская шуба» относится к рецептам самых вкусных салатов на праздничный стол: причем, процесс ее создания очень легкий. Для этого просто необходимо выполнять следующие действия.

  1. Берем вареную картошку и нарезаем средними кусочками. Отправляем в рабочую миску.
  2. Берем яйца и измельчаем их, насыпаем в отдельную тарелочку. Пока мы не собираем наш салат, а делаем заготовки.
  3. Тоненькой соломкой нарезаем морковь. Для этих целей можно воспользоваться крупной теркой.
  4. Лук-порей нарезаем колечками и убираем в сторону.
  5. Теперь нам необходимо крабовые палочки нарезать небольшими кубиками - или просто измельчить.
  6. Красную рыбу следует также очень мелко нарезать. Для этого салата можно использовать семгу или форель.
  7. Ставим сковороду на слабый огонь, бросаем в растительное разогретое масло зубчик чеснока, обжариваем его минутку и убираем. Высыпаем очищенные креветки, поливаем их лимонным соком и обжариваем секунд 15. Следуя данным рекомендациям, вы получите вкусный салат на праздничный стол.
  8. Все ингредиенты готовы: теперь следует сформировать наше блюдо.
  9. Итак, собираем простой и вкусный салат на наш праздничный стол. На плоскую тарелку укладываем ровным слоем подсоленный картофель, выравниваем ложкой слой.
  10. Смазываем картофель йогуртом и выкладываем равномерно красную рыбу.
  11. Посыпаем рыбку кольцами лука, поливаем ее сверху майонезом.
  12. Выкладываем сверху креветки, посыпаем наш салат яйцами и обмазываем йогуртом.
  13. Следующий слой у нас крабовые палочки. Посыпаем ими поверхность салата, обмазываем майонезом, сверху добавляем морковь.
  14. Берем йогурт и промазываем хорошенько верхний слой.

Салат «Королевская шуба» с семгой и креветками готов. Украсить его можно с помощью колечек лука порея и в центре сделать розу из филе красной рыбки. Теперь блюдо будет не только вкусным, но и красивым. На кулинарном сайте «Люблю готовить» собраны самые вкусные салаты на праздничный стол.

Салат «Шуба» с сельдью уже давно превратился в классику. Хотя бы несколько раз в год подобное блюдо появляется на каждом столе. Но если вы устали от стандартного рецепта, можно использовать и другие ингредиенты. Салат «Королевская шуба» можно приготовить из красной рыбы, крабовых палочек и прочих морепродуктов.

Какие ингредиенты выбрать для приготовления закуски? Какому рецепту отдать предпочтение? Будет ли вкусной семга «под шубой»? Ответы на эти вопросы интересуют многих хозяек.

Нежная «Шуба» с креветками: какие продукты понадобятся?

Это блюдо уже давно полюбилось многим хозяйкам, так как обладает невероятно нежным вкусом. Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • три вареных картофелины среднего размера;
  • 1 лук-порей (нужна белая и светло-зеленая часть);
  • 150 г красной подкопченной рыбы;
  • 2 куриных яйца;
  • консервированная кукуруза (2/3 банки будет достаточно);
  • свежая небольшая морковка;
  • 300 г мороженых креветок;
  • специи, майонез и натуральный йогурт (без красителей и сахара).

Собрав все продукты, можно начинать готовку.

Схема приготовления

Салат «Королевская шуба» с креветками готовится достаточно быстро. Овощи нужно отварить, картошку нарезать кубиками, а морковку натереть на мелкой терке. Креветки также нужно приготовить и очистить. От филе красной рыбы нужно отрезать несколько кусочков для декора, а остальное измельчить. Лук-порей аккуратно нарежьте тонкими кольцами. Также смешайте майонез и йогурт, и у вас получится легкий соус с мягким вкусом.

  1. Мелкие картофельные кубики выложить равномерным слоем на дно блюда. Сверху смазать соусом.
  2. Далее выкладываем нарезанную рыбу и лук-порей, после чего снова поливаем майонезом.
  3. Четвертый слой — креветки (резать их не нужно, лишь очистить). Поверх морепродуктов выкладываем тертые вареные яйца, после чего снова сдабриваем салат смесью йогурта и майонеза.
  4. Далее идет кукуруза и тертая морковка. Верхний слой нужно щедро смазать соусом, после чего украсить колечками лука, кусочками рыбы, свежей зеленью.

Кстати, салат «Королевская шуба» готовится заранее. Блюдо должно постоять в холодильнике хотя бы несколько часов — так все слои смогут пропитаться соусом.

Вариация салата из красной рыбы: список ингредиентов

Безусловно, это популярное блюдо, но чаще всего его готовят, используя сельдь в качестве основного компонента. Но красная рыба и некоторые другие ингредиенты также могут быть использованы для приготовления такой закуски, как "Королевская шуба". Салат требует наличия следующих продуктов:

  • 400 г соленой подкопченной красной рыбы;
  • огурец свежий средних размеров;
  • две картофелины;
  • свекла средних размеров (можно взять две маленьких);
  • специи по вкусу;
  • небольшая луковица;
  • майонез.

Хотите украсить праздничный стол таким блюдом, как «Королевская шуба»? Салат с красной рыбой, кстати, приготовить не так уж и сложно.

  1. Сначала нужно отварить овощи. Обратите внимание, что картофель и морковь можно готовить вместе, а вот свеклу лучше варить в другой посуде.
  2. Как только овощи остынут, их можно очистить, а далее натереть на крупной терке.
  3. Рыбу режем кубиками (если в филе есть косточки, их стоит удалить).
  4. Огурец также очищаем от кожуры и трем. Кстати, если овощ свежий, с мягкой кожицей, то ее можно оставить. Измельчить огурец можно с помощью терки для так называемых корейских салатов.
  5. Луковицу чистим и режем мелкими кубиками. Кстати, продукт можно слегка обдать кипятком, это поможет убрать неприятную горечь.
  6. На большое блюдо выкладываем рыбу, огурец и картофель, после чего щедро смазываем все майонезом.
  7. Далее выкладываем слой лука, морковки, а затем снова промазываем овощи майонезом.
  8. Последним является слой свеклы, который также нужно смазать соусом.
  9. Для украшения можно брать неиспользованные кусочки рыбы, зелень, нарезанные кольцами и соломкой вареные овощи.

Готовый салат ставим в холодильник, где и держим хотя бы 4-5 часов. После этого блюдо можно подавать гостям, они точно оценят ваши кулинарные старания.

Салат «Королевская шуба» с семгой и икрой: список ингредиентов

Хочется украсить стол чем-то экзотическим и красивым? Прекрасным вариантом будет семга «под шубой». Список нужных продуктов выглядит следующим образом:

  • 300 г копченой семги;
  • четыре картофелины средних размеров;
  • 100 г свеклы;
  • один небольшой лимон;
  • небольшой плод авокадо;
  • 50 г красной икры;
  • 250 мл сметаны;
  • 100-150 г майонеза.

Готовить подобную закуску просто. Сначала нужно отварить и очистить картофель, свеклу. Овощи нарезать на мелкие кубики или же измельчить на терке. Авокадо очистить от шкурки, удалить косточку, порезать такими же кубиками и сбрызнуть лимонным соком (так плод не будет темнеть). Сметана и майонез смешиваются в отдельной емкости — это ваш соус для заправки.

Слоеный салат «Королевская шуба» выкладывают в следующей последовательности:

Каждый слой, кроме авокадо, смазывают соусом. Последний слой — икра, которая также будет служить декорацией. При желании блюдо можно украсить кусочками семги.

«Королевская шуба» с крабовыми палочками: список продуктов, рекомендации по приготовлению

Крабовые палочки часто появляются в меню практически у каждой хозяйки. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо, готовить рулетики и, конечно же, добавлять в салаты. Как приготовить салат «Королевская шуба» с крабовыми палочками? Вот список нужных продуктов:

  • большая пачка замороженных крабовых палочек;
  • банка консервированной кукурузы;
  • морковь средних размеров;
  • 300 г копченой рыбы (берите любую по вкусу);
  • 4 яйца;
  • лук-порей;
  • майонез и натуральный йогурт используются в качестве заправки.

Данное блюдо готовится по той же вышеописанной схеме. Сначала овощи нужно отварить, охладить и очистить. Можно измельчить их на терке или же порезать кубиками — на ваш вкус. Лук-порей (его белую часть) режут мелкими полукольцами. Рыбу очищают, если необходимо, удаляют кости и нарезают кубиками или мелкими полосками.

Теперь приступаем к выкладыванию ингредиентов. На блюдо равномерным слоем выкладывают тертый картофель, смазывают соусом. Далее идет слой рыбы и лука, после чего еще раз нужно смазать смесью майонеза и йогурта. Следующий слой — яйца, их также нужно смазать. Далее выкладываем измельченные крабовые палочки, кукурузу и тертую морковку. Сверху приготовленное блюдо нужно также смазать соусом, после чего отправить в холодильник или прохладное и темное место.

«Шуба по-королевски»: рецепт салата со свининой

Подобные блюда принято готовить с рыбой и прочими морепродуктами. Но в салаты всегда можно добавить и мясо — так вы сможете насладиться вкусной и сытной закуской. Как готовится закуска "Шуба по-королевски"? Салат, рецепт которого будет описан ниже, предусматривает использование следующих продуктов:

  • 300 г свиной вырезки;
  • два маринованных огурца средних размеров;
  • крупная луковица;
  • две средних морковки;
  • 2-3 куриных яйца;
  • свекла (2 небольшие);
  • пачка майонеза;
  • 100 г чернослива.

Сначала готовим свинину. Кусок мяса нужно замариновать в любимых специях, после чего обжарить на сковородке. Далее мясо можно подержать в хорошо разогретой духовке в течение 10-15 минут — так оно станет мягче. Как только свиной стейк остынет, его нужно нарезать небольшими кусочками. Также на кубики режем лук, огурцы, отваренную морковь. Свеклу тоже нужно приготовить, остудить и натереть на крупной терке.

Чернослив запариваем в горячей воде (примерно 10 минут), после чего режем на кусочки. Вареные яйца также режем на куски, после этого начинаем выкладывать салат в следующей последовательности:

Каждый слой нужно хорошенько смазать майонезом (кроме чернослива). Далее блюдо убираем в холодильник. Спустя несколько часов его можно украсить зеленью, овощами и подавать к столу.

Как можно увидеть, рецепты «Королевской шубы» крайне разнообразны. Для приготовления можно использовать практически любые морепродукты или даже попробовать поэкспериментировать с разными сортами мяса. Наслаждайтесь изысканным вкусом салата и радуйте гостей разнообразием!

Наверняка каждая хозяйка хоть один раз, но готовила закуску «Селедка под шубой». Если вам надоело подобное блюдо, то есть прекрасная альтернатива. Приготовьте салат «Королевская шуба». Он вам очень понравится и порадует всех гостей.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить салат «Королевская шуба», вам необходимо иметь следующие составляющие:

  • два клубня свеклы;
  • 200 грамм картофеля;
  • 5 яиц;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • одна морковь;
  • 200 грамм семги слабосоленой;
  • майонез.

Если все составляющие есть, то можно приступать к приготовлению.

Приготовление составляющих блюда

В какой последовательности делается салат «Королевская шуба»? Рецепт предполагает отдельное приготовление каждого ингредиента.

Картофель, свеклу и морковь отварите до полной готовности, не очищая от кожуры. Когда овощи станут мягкими и будут легко протыкаться ножом, можно слить воду и очистить продукты.

Яйца нужно отварить в кипящей воде около пяти минут. После этого также остудить и очистить.

Лук и семгу порезать кубиками и отложить в разные чаши.

Салат «Королевская шуба»: сборка

Когда все ингредиенты будут готовы, необходимо натереть их на крупной терке. Исключение составляют лишь лук и рыба. После этого можно приступать к формированию салата, который выкладывается слоями.

Возьмите чашу с высокими бортами. Нижним слоем будет свекла. На нее необходимо выложить несколько ложек майонеза и тщательно разровнять поверхность. После этого следуют морковь и яйца. Этот слой также необходимо смазать соусом. Далее, выложите картофель и лук. Смажьте овощи майонезом и разровняйте поверхность.

Завершающим слоем станет рыба. Выложите кусочки семги на поверхность сформированных слоев и украсьте веточкой укропа или петрушки. При желании можно дополнить блюдо небольшим количеством красной икры.

Салат «Королевская шуба» нужно подавать в общей вазе, в которой он и был приготовлен. Перед употреблением нельзя перемешивать блюдо. При желании сделать отдельные порции используйте специальную форму, в которую будут выкладываться слои.

Заключение

Если вы еще никогда не пробовали данное блюдо, стоит сделать это именно сейчас. Данный салат готовится очень быстро и легко. Его вкус нежный, кусочки рыбы просто тают во рту. Стоит отметить, что это блюдо не нужно солить. Благодаря соленой рыбе и майонезу салат уже имеет соответствующий идеальный вкус.

Приятного вам приготовления и употребления салата "Королевская шуба"!

2015-05-28

Продукты:

1. Картошка — 2 шт
2. Любая копченая рыба: форель, лосось и др.
3. Репчатый лук — 1 шт (не большой) или лук порей
4. Креветки — 100 гр
5. Яйца куриные — 3 шт
6. Крабовые палочки — 1 упаковка(200 гр)
7. Соль — по вкусу
8. Морковь — 1 шт.
9. Майонез — 150 гр
10. Натуральный, обезжиренный йогурт — 100 гр

Как приготовить салат «Королевская шуба»:

Отвариваем картошку и яйца. Свежую морковку натираем на мелкой терке. Креветки обжариваем в течении 2-3 минут, на оливковом масле. Можно в конце обжарки сбрызнуть лимонным соком. Далее все продукты мелко нарезаются и выкладываются слоями. Каждый слой смазывается смесью майонеза и натурального обезжиренного йогурта (чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным).

1 слой — картошка

2 слой — рыба

3 слой — лук

4 слой — креветки

5 слой — яйца

6 слой — крабовые палочки

7 слой — морковка.

Украшается салат по-разному, можно как на фото, копченым лососем, скрученным в розочки, можно креветками с красной икрой и т.д. Бока украшаем порезанным кольцами луком пореем, или любой нарезанной зеленью (укроп, лук, петрушка).

Отварить картофель, морковь и яйца. Картошку и морковку помыть, положить в одну кастрюлю, залить водой. Варить 30-40 минут после закипания на умеренном огне до мягкости. Яйца поместить в отдельную кастрюлю, добавить холодную чистую воду, поставить на плиту. Дождавшись закипания, засечь 7-8 минут, затем вынуть готовые яйца шумовкой и переложить в ледяную воду. Готовую картошку остудить в холодной воде или при комнатной температуре, снять кожуру. Нарезать картофель мелким кубиком.

Морковку также остудить, почистить и нарезать.


С остывших яиц снять скорлупу, нарубить ножом.


С рыбы снять кожу и вынуть кости (при необходимости). Мякоть лосося порезать кубиком. Кстати, копченую рыбу можно заменить слабосоленой, но вкус «Королевской шубы» в таком случае получится более нежным и менее насыщенным.


Креветки разморозить, если они свежемороженые – отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут, остудить. Почистить креветки, удалив хитиновый покров, головы и пищевод. Нарезать небольшими кусочками.


Измельчить крабовые палочки, форма нарезки стандартная – кубик.


Порезать лук. В оригинальном рецепте используется лук-порей, но его можно заменить более нежными перьями зеленого лука.


Подготовив основные ингредиенты, можно приступать к сборке салата. Он выкладывается слоями, поэтому нужно взять прозрачную посуду или использовать кулинарное кольцо при выкладывании салата на плоское блюдо. Первый слой – картофель, его необходимо немного подсолить и смазать тонким слоем майонеза. Кстати, в качестве заправки можно использовать смесь майонеза и сметаны или натурального густого йогурта (взять в пропорции 1 к 1).


Следующий слой – рыба + майонез.


Посыпать рыбу рубленым луком.


Сверху распределить креветки, промазать соусом, как показано на фото.



Следом уложить морковь, посыпать небольшим количеством соли и нанести небольшое количество майонеза.


Верх посыпать консервированной кукурузой, слив с нее жидкость.


Украсить «Шубу» по своему усмотрению свежей зеленью и кусочками лосося. Подавать лучше после того, как салат пропитается в холодильнике в течение нескольких часов.


Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи