Традиционные кушанья начинают медленно терять свои позиции, на фоне новых оригинальных закусок. Некоторым из последних мы и решили уделить внимание в этом материале, рассматривая аналоги новогодних салатов, которые можно поставить на стол вместо «Оливье» и «Шубы».
Ингредиенты:
Приготовление
Слейте лишнюю жидкость из банки с тунцом, а рыбную мякоть разберите вилкой на небольшие кусочки. Яйца отварите и измельчите. Мелко нарежьте и соленые огурцы. Соедините все компоненты между собой и добавьте кукурузу. Заправьте блюдо майонезом и охладите перед дегустацией.
Новинки среди новогодних салатов появляются ежегодно, декор некоторых из них, вроде популярного салата «Обезьяна», адаптирован к символам восточного календаря.
Ингредиенты:
Приготовление
Очистив печень, вырежьте из нее пару кусочков имитирующих по форме уши обезьяны. Остальную печень разделите примерно пополам: одну половину натрите, а вторую нарежьте кубиками. Отварите и измельчите яйцо. Сыр мелко натрите. Огурец разделите на кубики, а кусочки лука спассеруйте. Смешайте майонез с кубиками печени, огурца и луком. Выложите салат в форме обезьяньей головы (распределите салат восьмеркой) с шапочкой. Нижнюю часть мордочки покройте сыром, а верхнюю – тертой печенью. По бокам положите уши, шапку покройте кубиками помидора, а ее ободок – тертым яйцом. Из маслин сделайте ноздри и глаза, а брови выложите из остатков сыра.
Еще одна, чуть более затратная замена традиционным новогодним салатам – эта простая закуска из семги, которая кроме своего вкуса, отличается еще и пользой.
Ингредиенты:
Приготовление
Нарежьте репчатый лук и залейте его уксусом. Оставьте промариноваться на время приготовления остальных составляющих. Рыбу разберите вилкой. Свежий огурец и томаты нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все салатные компоненты и заправьте смесью йогурта, майонеза и горчицы.
Тебя и твоих родных перестали радовать такие привычные блюда, как оливье и селедка под шубой? Значит, эта статья специально для тебя!
Возьми на вооружение эти оригинальные рецепты, и пусть твой стол запомнится всем гостям!
Салат «Невеста» отличается бесподобным нежным вкусом. Он очень воздушный и имеет праздничный вид. Все, кто пробовал, остаются довольными и заменяют привычные «Оливье» и «Селедку под шубой». Копченую курицу...
Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе. Майонез, желательно, возьмите низкокалорийный. Дерзайте в пробе нового вкусного салата!
Ингредиенты:
Как готовить салат «Невеста» с копченой курицей:
1-й слой:
курица, майонез
2-й:
лук
3-й:
картофель, майонез
4-й:
желтки
5-й:
плавленый сыр, майонез
6-й:
белки.
Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз.
Дать салату пропитаться несколько часов, приятного аппетита!
Я приготовила для вас три супер популярных рецепта, которыми сейчас пестрит весь интернет. Это салаты, которые превзошли по вкусовым качествам наши традиционные блюда: Оливье и Селедка под шубой. Они очень быстро и просто готовятся, в состав входят недорогие и всем доступные ингредиенты, а также в них можно по своему вкусу добавить свой продукт и это нисколько не навредит закуске, а наоборот сделает ее индивидуальной.
А так как салаты слоеные, то их можно сделать в форме символа наступающего года, то есть проявить свой талант и оформить кушанье в виде собачки, елочки, часов и т.п.
Ну что же, готовы узнать первый рецепт очень нежного, воздушного и такого простого в приготовлении блюда?! Тогда скорее читаем и вписываем его в новогоднее меню.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Плавленные сырки уберите заранее в морозильную камеру. А яйца и картофель в мундирах отвариваем до готовности.
2. С копченного окорочка снимите кожицу и отделите мясо от костей.
3. Лук мелко нашинкуйте и замаринуйте в горячей воде с добавлением уксуса. Для маринада берите 6 столовых ложек воды и 3 столовые ложки уксуса.
4. Белки отделяем от желтков. Картофель очищаем. Куриное мясо измельчаем на кусочки.
5. Теперь собираем нашу закуску. Первый слой куриное филе и сеточка из майонеза.
6. Затем сливаем с лука маринад и выкладываем на мясо.
7. Теперь сверху трем картофель на средней терке, немного солим и перчим, делаем майонезную сеточку.
9. Заключительный слой натертые яичные белки, ну и украшения по вашему усмотрению!!
Следующий вариант тоже очень прост и великолепен на вкус, так как все продукты дополняют друг друга. И я думаю, что сочетание курицы и грибов никого не оставляет равнодушным. Кстати, грибы можно брать любые, какие вы больше всего предпочитаете.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите. После приготовления остудите их, затем очистите и натрите на терке в разные чашки. Ветчину и грибы нарежьте на кубики.
2. Подготовьте плоскую тарелку и в середину поставьте формочку, в которую и будем собирать кушанье:
1-слой: картофель, смазанный майонезом;
2-слой: измельченный зеленый лук, сверху делаем сеточку из майонеза;
3-слой: яйца, натертые на средней терке, промазываем майонезом;
Скорей всего, готовясь к новому году, все кто готовит блюда, заблаговременно составляют меню. И там написаны не только горячие и холодные закуски, но ещё много салатов. Эти салаты про которые я хочу вам рассказать, думаю сделают ваш стол, настоящим украшением.
Есть люди, которые постоянно на Новый год делают » » , « «, «Селёдку под шубой», и эти салаты уже давно им приелись. Поэтому хочется чего-нибудь новенькое. Так вот, чтобы не ломать голову, что нужно приготовить, предлагаю очень простые и вкусные рецепты приготовления салатов.
Эти блюда хороши тем, что их можно разбавить своими любимыми ингредиентами и они также останутся вкусными и красивыми.
Слоёный салат делается в основном на праздничный стол. Такое блюдо понравится любому домашнему повару, ведь он очень прост в изготовлении и не слишком дорогой. Годится как раз для праздничного и новогоднего застолья.
Ингредиенты:
1. Картофель и яйца варим в подсоленной воде. Зачем нужна соль, чтобы яйца если потрескаются, то не вытекли.
2. Чистим лук, мелко нарезаем и начинаем жарить до золотистого цвета.
4. Сыр, огурцы, картофель и яйца, натираем на крупной тёрке.
А теперь собирается салат
1 слой: Выкладываем в салатницу лук с грибами.
2 слой: Кладём картошку на грибы.
3 слой: Зелёный лук.
4 слой: Смазать всё майонезом и сверху кладём огурцы и яйца.
5 слой: Конечно же сыр сверху яиц.
5. Ну вот и всё салат готов, теперь давайте украсим. Лук насыпаем на салат, в виде рисунка, какой вам по душе.
Предлагаю ещё один рецепт приготовления, который тоже думаю вам понравится. Он как раз к новогоднему столу и порадует вас и ваших гостей ни чуть не хуже оливье или селёдки под шубой.
Очень сытное блюдо. Оно идёт как хорошая закуска к праздничному столу. Я думаю все ваши родственники и гости съедят его первым. Не зря ведь 2019, год жёлтой земляной свиньи (кабана), а она любит, чтобы блюда были не только овощные, но и мясные, причём ко вторым у неё больше предпочтения. Поэтому я и решил рассказать вам секрет его приготовления.
Ингредиенты:
Салат:
Маринад:
1. Для начала варим картофель в мундирах. Затем остужаем и чистим. Натираем его на крупной тёрке.
2. Мясо закидываем в подсоленную воду и варим примерно 2 часа.
Кстати если хотите, чтобы оно было сочное, закидываем его в кипяток, а не в холодную воду.
3. Когда говядина сварилась, режем её на мелкие кубики и чуть-чуть подсаливаем.
5. Лук измельчаем на кусочки и скалываем в небольшую миску. Добавляем сахар, соль, воду и уксус. Чтобы лук промариновался, держим его там примерно 20 – 30 минут. Потом воду сливаем.
6. Сыр трем на крупной тёрке.
7. Помидоры режем на кубики.
8. Сейчас начинаем формировать салат.
1 слой: Картофель, укладываем в салатницу, размазываем сверху майонез.
2 слой: Кладём часть говядины, делаем сетку из майонеза.
3 слой: Маринованный лук, а на него кладём помидоры и опять маленько майонеза.
4 слой: Белок, оставшееся мясо, а сверху желток. Промазываем майонезом.
5 слой: И последним кладём сыр.
Уверен, что не все пробовали такие салаты. Они получаются очень вкусными и нежными. Самое главное, что они довольно сытные из-за картофеля и мяса. Поэтому пробуйте и уверен, что они станут вашими любимыми!