Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Коктейль Груша с бананом
(и мороженым)

Вкусный и ароматный

Красивый, как белая зима, — приятный, как вечер у камина.

На 2 порции

Ингредиенты: 2 сочных сладких груши
1 большой спелый (мягкий) банан
2 шарика (или 100г ванильного или другого) белого мороженого
0,5 стакана холодного молока (по желанию)
2-4 кусочка льда
1 чайная ложка мёда
6 маленьких кубиков красного льда — для украшения

Груши, с кожурой коричнево-ржавого цвета, покрытые «веснушками», как сильным загаром, называют «аристократ среди груш». Названия у груши разные — «Боск» (Воsс — англ.) «Кайзер-груша», или «Александр-груша» по-немецки. Названа она в честь русского императора Александра Первого (Тильзитский мир? Война с Наполеоном? — вспомните).

Подготовка.

Груши вымыть, очистить от кожуры, освободить от сердцевины. Порезать на кусочки.
Банан вымыть, затем очистить. Порезать на несколько кусков.
Лед приготовить заранее.
Красный лёд — из красного (виноградного, и т.д.) сока приготовить заранее. Вылить сок в формочки для льда нестандартной формы (ромбы, звёзды, шарики и т.д.), которые хорошо смотрятся на белом мороженом, например, — и хранить в морозилке.

Груши «Боск» — приятной сладости, сочные и ароматные, очень для здоровья.

В 100г. груш: — энергетическая ценность — 60 ккал., углеводы — 16г, белки — 1г, жир — 1г, витамин С — 7%, кальций — 2%. Вес одной груши — 150-200г.

Приготовление.

Бросить кусочки льда в миксер. Затем поместить кусочки банана и кусочки груши.
Поверх них выложить мороженое, полить мёдом.
Если все ингредиенты достигли отметки 0,75 на кувшине миксера, — все в норме. Но если нет, — добавить пол стакана молока.
Закрыть кувшин миксера крышкой и придерживать её рукой всё время, пока миксер работает.
Сначала на маленькой скорости размельчить лёд, 10-15 секунд. Затем на средней скорости измельчать до однородной массы, — 10 секунд. И, — на большой скорости измельчать и смешивать, до образования гладкой однородной массы и появления белой пышной пены, 10 секунд.
Выключить миксер. Разлить коктейль в бокалы или высокие стаканы. Бросить сверху кусочки красного льда. И сразу подать к столу.

Льдинки из клюквенного сока. — смотрятся почти как красные ягоды на снегу.

Или, — как яркие шапочки лыжников … Вспомните, когда Вы в последний раз полноценно отдыхали в горах.
Чистый воздух, яркое небо, красота природы, захватывающий дух спуск с горы, — вжжжиик! — и снежная пыль взлетает в воздух на повороте… Ух, хорошо!
А внизу, у подножья — шумит цветная толпа «лыжных костюмов» и «красных шапочек». Ароматы вкусной еды витают в воздухе, вырываясь из открывающихся дверей ресторанов, звучит приятная музыка и весёлый смех. Фешенебельные мужчины? — из Мурманска. Хорошо экипированные девушки? Девушки… — отовсюду!
Общение у любителей лыжного спорта всегда дружеское, а вечер в горах — тёплый. И если утром хочется подняться рано, и успеть полюбоваться красивейшими пейзажами в звонкой нетронутой тишине, — тогда вечерний напиток, это фруктовый коктейль.
Приятный, ароматный, белый и спокойный, — как замечательное утро в горах.

Приятного аппетита!

Кроме того:




Прекрасный завтрак, великолепный перекус или легкий ужин - смузи с грушей. Делимся рецептами и секретами, как сделать идеальный и полезный для здоровья напиток. 4 рецепта и советы.
Содержание рецепта:

Смузи в переводе с английского «smooth» обозначает гладкий или однородный. Представляет собой смузи взбитые в блендере замороженные фрукты, ягоды и овощи, к которым добавляется молоко, сок, йогурт, вода. То есть его можно назвать густым фруктовым коктейлем, но со своими отличительными чертами.

В сегодняшнее время смузи весьма популярно, и оно продается во всех кафе и ресторанах. Напиток имеет огромный спрос и считается полезной пищей. Однако, как и любое хорошее блюдо, его можно загубить неверным исполнением. К примеру, насыпав много сахара, добавив краситель или ароматизаторы, и тогда получится очень калорийная еда, которая способствует лишнему весу и провоцирует скачкам инсулина. Поэтому если вы являетесь поклонником этого напитка и хотите ввести его в свой рацион питания, то не будьте жертвами недобросовестных продавцов, а лучше приготовьте его самостоятельно в домашних условиях. Все что вам понадобится, хороший блендер или кухонный комбайн, а также любимые фрукты или овощи.

  • Жидкая основа - основа смузи. Для низкокалорийных вариантов используйте воду, кофе, травяной, зеленый или фруктовый чай. Хотите питательное смузи, выбирайте йогурт, молоко (коровье, миндальное или кокосовое) или кефир. Также можно использовать яблочный, апельсиновый, морковный или любой другой сок на ваш вкус. Но помните, что свежевыжатые соки содержат много калорий.
  • Вторым главным компонентом являются фрукты, ягоды или овощи. Для более сладкого напитка с плотной структурой выберите банан, персик, яблоко или грушу. Менее гладкие и густые смузи получатся на водянистой мякоти клубники, апельсинов, арбуза.
  • Фрукты и овощи используйте только зрелые.
  • Смузи можно разлить по формочкам, заморозить в морозильной камере и использовать вместо кубиков льда.
  • Многие рецепты смузи предполагают использование льда. Это сделает его структуру нежнее и водянистей, а вкус не таким ярким.
  • Чтобы в коктейль добавить больше белка, используйте порошковый протеин, ореховую пасту, мягкий тофу.
  • Если смузи не хватает сладости, добавьте немного меда, финики, сухофрукты или натуральный подсластитель. Сахаром не злоупотребляйте, иначе от напитка будет больше вреда, чем пользы.
  • Впрок коктейль не готовьте, т.к. антиоксиданты и витамины, которые находятся во фруктах, под воздействием воздуха и света быстро разрушаются. Максимальная польза будет от смузи, если оно приготовлено перед употреблением.
  • Важно, чтобы текстура напитка была однородная. Коктейль с твердыми кусочками пить неприятно. Идеальное смузи - кремовой консистенции похожей на густую сметану.
  • Температура напитка должна быть прохладной. Поэтому все продукты должны быть охлажденными. В то же время смузи не должен быть ледяным - это вредно для зубов.
Теперь вы владеете знаниями, как сделать смузи с грушей дома. Поэтому далее предлагаем ознакомиться с некоторыми вкусными рецептами.


Банан напитку придаст густую кремообразную текстуру, сытость и сладость. Кроме того им можно полностью заменить сахар, что сделает коктейль более полезным и на длительное время утолит чувство голода.
  • Калорийность на 100 г - 77,5 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 10 минут

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Киви и банан очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
  2. С груши удалите семенную коробку, очистите и также нарежьте.
  3. Сложите фрукты в чашу блендера и сделайте гладкое пюре.
  4. В пюре добавьте сок, чтобы получилась более жидкая консистенция.
  5. Снова прокрутите блендером, чтобы коктейль приобрел однородность.
  6. При подаче украсьте напиток тертым шоколадом.


Киви прекрасно подходит для «зеленых» смузи. Напиток безмолочный, а нежность и сливочность ему придаст банан, который можно заменить папайей, манго или авокадо.

Ингредиенты:

  • Груша - 1 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
Пошаговое приготовление:
  1. Апельсин очистите и при помощи соковыжималки выдавите сок. Кожуру не выбрасывайте, ее можно засушить и добавлять в выпечку или чай.
  2. С банана, киви и груши снимите кожуры и нарежьте средними кусочками.
  3. В чашу блендера поместите все фрукты и залейте апельсиновым соком.
  4. Взбейте все ингредиенты до однородности и гладкости.


Молочное смузи - привычная еда на скорую руку, подобно яичницы или овсяной каши. Для тех, кто только начинает экспериментировать с этим напитком, смузи с молоком - идеальный выбор.

Ингредиенты:

  • Молоко - 100 мл
  • Груша - 1 шт.
  • Клубника - 5 ягод
  • Мед - 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
  1. Грушу очистите от кожуры, удалите внутренние семечки и нарежьте кусочками.
  2. С клубники снимите хвостики и помойте.
  3. В блендер сложите фрукты и взбейте до образования пюребразной консистенции.
  4. Добавьте мед и снова прокрутите продукты. Если мед густой, то его предварительно немного растопите.
  5. Залейте все холодным молоком и перемешайте.


Яблоки и груши - это фрукты, которые прекрасно гармонируют между собой. Из них получаются великолепные смузи с привычным для многих вкусом.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 1 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Яблочно-грушевый сок - 100 мл
  • Корица - 1/3 ч.л.
Пошаговое приготовление:
  1. Яблоки и груши очистите от кожуры и удалите семена.
  2. Нарежьте их кубиками и сложите в блендер. Насыпьте молотую корицу и измельчите до однородной гладкой консистенции.
  3. Влейте сок и перемешайте овощную массу.

Что вы едите утром? Уверены ли вы в том, что это полезно для вашего желудка? Ведь даже самые здоровые продукты не всегда подходят для того, чтобы их ели первыми.

Почему то, что люди едят на завтрак, имеет значение?

Когда речь заходит о завтраке, большинство людей знают, что им стоит есть, а что нет. Однако существуют некоторые продукты, от которых вы можете не ожидать подвоха. В отличие от всех других приемов пищи, завтрак употребляется на полностью пустой желудок. А из-за того, что желудок является пустым, он становится максимально чувствительным к тому, какая еда в него попадает.

Какие продукты не стоит есть на пустой желудок?

Большинство людей знают, что на завтрак не стоит, например, есть торт или мороженое. Однако стоит отметить, что существует большое количество здоровых продуктов, которые не рекомендуется есть с утра. Многие из продуктов, которые будут описаны ниже, могут стать отличным элементом сбалансированного завтрака, но при этом они не должны быть единственным продуктом, который вы съедите на пустой желудок.

Неподходящие продукты

Какие продукты стоит есть на пустой желудок?

Теперь вы, вероятнее всего, задаетесь вопросом о том, что же вообще тогда можно есть на завтрак. На самом деле огромное количество различных продуктов. Более того, существуют такие продукты, которые рекомендуется есть на голодный желудок. Вполне возможно, некоторые из них вы уже едите, не осознавая их пользы для вашего организма.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Среди многочисленных рецептов смузи не так часто встречаются варианты витаминного напитка с яблоками. Все потому, что сложновато их готовить – нужно или купить магазинный яблочный сок (что уже не гарантирует полезного напитка) или сделать яблочный сок дома. А это не так быстро, и не каждому под силу. Вот и стоят рецепты смузи из яблок особняком, не пользуясь особой популярностью.
Но ведь можно подойти к приготовлению таких напитков и несколько иначе, заменив яблочный сок яблочным пюре. И пусть готовый смузи не будет ярким и красочным, но зато он будет полезным, приготовленным из натуральных фруктов. Добавить в яблочный смузи можно сезонные фрукты и ягоды, а для густоты и сладости измельчить бананы.
Кстати, посмотрите, как приготовить двухцветный
Итак, готовим смузи из яблок, груш и бананов.
Ингредиенты:

- яблоки – 500 гр;
- груша – 1 шт;
- бананы – 2 шт;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л;
- белый сахар или мед – по вкусу;
- нежирный йогурт или кефир – 1,5 стакана;
- лимонный сок – 1 ст. л;
- молотая корица или тертый шоколад – для подачи.

Как приготовить с фото пошагово




Для приготовления смузи из фруктов яблоки и грушу очищаем от кожицы, семечки вырезаем. Все пятнышки и подпорченные участки нужно срезать.




Очищенный банан нарезаем кусочками, отправляем на 10 минут в морозилку. За это время мякоть станет плотноватой, смузи получится гуще.




Нарезанные яблоки, как и груши, имеют особенность быстро темнеть. Чтобы готовый смузи из яблок не получился темным, неопределенного цвета, сбрызгиваем яблоки и грушу лимонным соком.






Измельчаем фрукты до однородного пюре. Вынимаем бананы из морозилки, добавляем в блендер. Тоже сбрызгиваем соком лимона.




Перемалываем фрукты в пюре. Конечно, они слегка потемнеют, пюре не останется светлым, но если лимонный сок не добавить вовсе, то цвет фруктового смузи будет совсем темным. Напиток по вкусу можно подсластить сахаром или медом (или не добавлять ничего). Снова взбить до растворения крупинок сахара.




Вливаем нежирный йогурт (или кефир). Взбиваем смузи до однородности.






Сделать смузи более ароматным можно добавлением ванильного сахара, корицы или мускатного ореха – выбор за вами.




Готовый напиток сразу же разливаем по стаканам или фужерам и подаем с коктейльной трубочкой. Сверху посыпаем корицей или тертым шоколадом.


Фруктовый смузи с корицей готовила Елена Литвиненко (Sangina)
Так же предлагаем вам попробовать

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи