Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Эту статью я бы назвала «Вариации на тему оливье». Ведь что такое оливье рецепт классический с колбасой? Это рецептура давно минувших лет, канувшая в лету вместе со знаменитым поваром с одноименной фамилией. И хотя в некоторых источниках указывают авторские ингредиенты, я бы не стала называть их на 100 процентов классическими. Кто знает, какие секреты унес с собой французский кулинар?

Наша классика – это оливье с колбасой. И пусть некоторые «гурманы» не очень корректно называют это совдеповским изобретением. Хуже от этого салат не становится. Думаю, Люсьен Оливье на нас бы не обиделся. Ведь мы не только чтим свои традиции, но и называем любимые блюда его именем.

Как бы не ломились столы от кулинарных изысков, мы все равно упорно нарезаем наш любимый оливье классический с колбасой. Можем менять варенку на говядину, ветчину или другие мясные продукты. Но все равно возвращаемся к традициям. Согласитесь, что хочется иногда именно колбасной закуски.
Чем хорош этот рецепт? На мой взгляд, оптимальное соотношение продуктов – много колбасы, мало картошки.

Состав продуктового набора

  • Колбаса вареная докторская – 500 гр. Выбирайте хорошего качества. Иначе идею испортите
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Огурцы соленые – 4 шт.(в меру кислые)
  • Банка зеленого горошка консервированного
  • Майонез, зелень, перец молотый, соль – на Ваш вкус. Из зелени – зеленый лук и немного укропчика.

Как вкусно! Все – таки оливье классический с колбасой это вещь! Не правда ли?

Парочка советов

  • Не переваривайте овощи. Они красивее будут смотреться в нарезанном виде.
  • Если огурцы с жесткой кожурой – снимите ее. Салат будет намного нежнее.
  • Если есть возможность, то купите домашние яйца. У них ярче желток, Ваш салат будет намного веселее.
  • Рецепт салата оливье с грибами

    Когда – то я заметила и за собой, и за коллегами по кухне: если закладываем в салат колбасу, то называем его оливье. Если мясо – то мясной салат. Так что этот салат можно назвать и мясным.

    Очень вкусный, оригинальный. Неповторимую изюминку ему придают грибы, обжаренные с луком. Приготовьте его хоть раз, и он навсегда пропишется на Вашей кухне.

    Что нужно иметь под рукой

    • Отваренный окорочок
    • Грибы вешенка – 500 гр.
    • Картофель – 4 шт.
    • Яйца – 4 шт.
    • Огурцы соленые – 4 шт.
    • Луковица (больше чем средняя)
    • Соль, перец по вкусу
    • Майонез (пусть будет баночка под рукой)
    • Немного растительного масла для обжаривания грибочков.

    Пошаговое приготовление

  • Картофель и яйца отварить. Картофель варится в мундире в подсоленной воде.
  • Лук нарезать кубиками. На масле обжарить с грибами, нарезанными небольшими кусочками. Не забудьте подсолить, подперчить. Грибы любят, когда их сразу сдабривают специями. Дать остыть.
  • Все ингредиенты нарезать одинаковыми кубиками.
  • Смешать все воедино, добавить майонез, чуть присолить, подперчить. Перемешать, обязательно попробовать. Кислота огурцов должна чуть – чуть ощущаться, не забивать грибной вкус.
  • Обязательно предложите его гостям. Гарантирую, что понравится всем. Да, когда будете отваривать окорочок, добавьте в воду лаврового листика. Мясо станет ароматнее, будет интереснее смотреться в готовом изделии. И ни в коем случае не переваривайте его.

    Рецепт приготовления оливье с яблоками

    Бесподобный салатик. Яблоко его очень украшает. Вкус привычного блюда становится изысканным, я бы сказала. Яблоки советую брать кисло-сладкие, как на .

    Набор ингредиентов

    • Колбасы вареной или ветчины – 250 гр.
    • Картофеля отварного – 4 шт.
    • Моркови отваренной – 1 шт.
    • Сваренных вкрутую яиц – 4 шт.
    • Лука 1 шт. средняя (кто не любит, может не добавлять)
    • Огурцов соленых – 4 шт.
    • Яблоко 1 кислых сортов
    • Горошка консервированного банка
    • Майонеза, соли и перца по вкусу.

    Как готовить


    В идеале нужно дать ему настояться мин. 20 – 30. Но иногда не хватает сил удержаться. Так уж он привлекателен. Приятного!

    Салат оливье с копченой рыбой

    Не пробовали оливье с копченой рыбкой? Если нет, обязательно приготовьте. Очень интересно и вкусно, не пожалеете.

    Ингредиенты

    • Отваренный картофель – 2 шт.
    • Морковь отваренная – 1 шт.
    • Половина банки зеленого горошка
    • Половинка зеленого крупного яблока
    • Скумбрия холодного копчения – 1 шт. (я беру без головы)
    • Половина луковицы
    • Яйцо отваренное
    • Зелень для украшения
    • Майонез, соль и перец на вкус
    • Несколько кусочков черного хлеба (по количеству персон)
    • Немного растительного масла.

    Готовим салат


    Красота! И вкусно очень. Можно, конечно подать и в обычной салатнице, если нет времени на выкрутасы.

    Салат оливье. Рецепт с семгой и красной икрой

    Шикарный салат. Часто его не приготовишь, конечно. Но к празднику не грех и разориться. Красивый, богатый. Ну и по умолчанию, вкусный.

    Что нам понадобится

    • Отварной картофель – 4 шт.
    • Сваренная морковь – 2 средних шт.
    • Сваренные яйца перепелиные – 10 шт.
    • Рыба копченая красная – 100 гр.
    • Огурцы не очень кислые – шт. 3-4 небольшие
    • Икра красная – 1 – 2 ст.л.
    • Горошек консервированный – банка
    • Майонез – 150 – 200 гр.
    • Салатные листики, руккола для украшения. Либо другая зелень, какая есть в наличии
    • Соль, перец.

    Несложное приготовление

  • Рыбу нарезаем мелкими кусочками.
  • Также поступаем с отваренными овощами, огурцами, яйцами.
  • К общей массе добавляем икру, горошек. Солим, перчим. Пробуем на вкус.
  • Шедевр готов. Он очень красиво смотрится, если его подать порционно, украсив зеленью. Как говорится, картина маслом.

    Рецепт оливье с креветками и авокадо

    Когда удается купить спелые , всегда делаю этот освежающий салатик. Я его обожаю. Он легкий и вкусный. А как хорошо дружат авокадо с креветками! Ух, да и только.

    Для этого салата всегда делаю домашний майонез. Мне так кажется вкуснее.

    Какие нужны продукты для лакомства

    • Вареные креветки – 200 гр.
    • Авокадо – 2 шт.
    • Свежие огурцы – 2 шт.
    • Отваренная морковь – 2 шт.
    • Зеленый горошек – 1 б.
    • Куриные яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
    • Одна луковица
    • Майонез – 200 гр.
    • Один апельсин (по желанию).

    Процесс приготовления

  • Технология приготовления проста до безобразия – все режется кусочками. Оставьте несколько целых креветок для украшения.
  • Нарезка смешивается с горошком, заправляется майонезом, по вкусу подсаливается.
  • Для легкой кислинки и экзотики добавляется две дольки апельсина.
  • При подаче украсьте салат зеленью и креветками.

    Рецепт оливье с курицей и кукурузой

    Оригинальный салат получился случайно. Когда – то все приготовила для салата, кинулась в холодильник – а горошка то и нет. Стоит одиноко баночка кукурузы и намекает, что готовиться нужно к процессу основательно. Пришлось воспользоваться ею. Но получилось очень вкусно, хотя и необычно. Теперь иногда целенаправленно готовлю с кукурузой.

    Состав ингредиентов

    • Отваренный картофель – 5 шт.
    • Отваренная морковь – 2 шт.
    • Отваренная куриная грудка (в сыром виде 200-250 гр.)
    • Луковица
    • Баночка кукурузы 340 гр.
    • Два – три соленых огурчика
    • Один свежий огурец
    • Сваренных яиц – 5 шт.
    • Майонез, соль, перец.
  • Все продукты нарезаем кубиками, отправляем в миску.
  • Добавляем кукурузу, майонез. Подсаливаем, перчим. Смешиваем, пробуем на вкус.
  • Перед употреблением салатику желательно настояться мин. 15 – 20.
  • Очень хороший салат. Свежий огурчик придает ему сочность и свежесть. И внешний вид радует глаз. Рецепт под названием – не было бы счастья, да несчастье помогло, иначе не скажешь.

    Уверена, что и у Вас найдется в запасе парочка своей классики от оливье. Если поделитесь, буду очень благодарна. Уж очень уважают этот салат мои домашние.

    Классический салат «Оливье» — это традиционное блюдо не только для новогоднего праздничного стола, но и для любых других торжественных событий. Остальные салаты и закуски могут меняться и чередоваться друг с другом, но Оливье в том или ином своем варианте обычно всегда присутствует на столе. Ведь каждой хозяйке хочется угодить максимальному числу гостей, поэтому кроме оригинальных кулинарных шедевров желательно подавать на стол и популярные классические блюда, которые найдут отклик практически в каждой душе.

    Салат Оливье приобрел широкую известность еще в советские времена тотального дефицита, когда в осенне-зимне-весенний период в магазинах можно было купить только овощи-корнеплоды, подходящие для длительного хранения, а о свежих огурцах, помидорах, перцах и зелени никто даже и не вспоминал до наступления лета. Поэтому закуски, салаты и другие блюда для праздничного стола готовились из небольшого набора доступных дешевых овощей, а также некоторых редких деликатесов, купленных с большими трудами и отложенных для особого повода.

    Хотя исходный рецепт салата Оливье, появившийся в России в XIX веке стараниями французского повара, включал в себя мясо рябчиков, раки или омары, черную икру, каперсы и свежие овощи, подобные ингредиенты даже сейчас мало кому доступны, а уж в дефицитное советское время показались бы просто фантастикой. Поэтому рецепт этого салата был здорово переиначен и превратился в то, что теперь принято называть классическим Оливье, который легко готовится из самых простых продуктов, стоит совсем не дорого и нравится очень многим нашим соотечественникам от мала до велика.

    Сегодня я хочу рассказать, как приготовить салат Оливье с колбасой по классическому рецепту для новогоднего или любого другого праздничного стола. Использовать вареную колбасу для этого салата, может, и не комильфо, но зато весьма удобно, поскольку колбаса довольно долго хранится, не требует предварительной тепловой обработки и представлена в магазинах в широком ассортименте в любой ценовой категории. На мой взгляд, самый вкусный Оливье получается с докторской колбасой, изготовленной по ГОСТу, которая имеет достаточно высокую стоимость, однако, и с более дешевой колбасой может получиться отличный салат, если вас устраивает ее вкус. Качественная вареная колбаса придает салату нежный и приятный мясной вкус, разнообразные «зимние» овощи дарят ему сытность и различные вкусовые оттенки, а соленый огурчик вносит яркую и пикантную нотку.

    Вкусный, сытный и недорогой в приготовлении Оливье с колбасой — это признанная классика на все времена! А если вам захочется попробовать другой, весьма нежный и сочный вариант этого салата, советую приготовить более полезный и диетический .

    Полезная информация Как приготовить Оливье с колбасой и солеными огурцами: ингредиенты для Оливье и классический рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 400 г вареной колбасы
    • 4 средних картофеля (500 г)
    • 3 средние морковки (400 г)
    • 4 средних соленых огурца (400 г)
    • 6 яиц
    • 1 большая банка зеленого горошка (400 г)
    • 1 средний репчатый лук
    • 120 г майонеза

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить «Оливье» с колбасой по классическому рецепту, картофель и морковь тщательно вымыть, не очищая от кожуры, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести воду до кипения, после чего убавить огонь под кастрюлей и варить овощи при небольшом кипении до готовности в течение 30 – 50 минут.

    Важно! Старайтесь не переварить картофель для салата, иначе его очень трудно будет нарезать ровными кубиками. Через 30 — 35 минут варки картофеля начинайте пробовать его на готовность каждые 5 минут – если нож легко входит в середину корнеплода, значит, его можно вынимать из воды. Для приготовления салатов лучше использовать молодую картошку или сорта с низким содержанием крахмала, например, картофель, предназначенный для жарки.

    2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, после чего залить их холодной водой и остудить 10 — 15 минут.

    3. Картофель очистить от кожуры и порезать средними кубиками.

    Важно! Чтобы приготовить самый вкусный Оливье с колбасой, все ингредиенты (кроме лука и зеленого горошка) следует нарезать кубиками одинакового размера.


    4. Морковь почистить и нарезать кубиками.

    5. Яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками.

    6. Вареную колбасу порезать кубиками.

    Традиционно салат Оливье готовят из докторской колбасы, но для него вполне подойдет и другая вареная колбаса хорошего качества. При выборе вареной колбасы в магазине следует отдавать предпочтение продукту, изготовленному по ГОСТу, или же внимательно читать его состав на упаковке. У вкусной качественной колбасы в составе на первых местах должны стоять свинина и говядина.


    Важно! Будьте внимательны при выборе этого продукта в магазине, так как для Оливье требуются именно соленые, а не маринованные огурчики. Их не всегда можно встретить в магазинах, зато они наверняка найдутся на ближайшем рынке.

    8. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Я обычно использую для салатов красный салатный лук, поскольку он более нежный и приятный на вкус, чем обычный репчатый.

    9. Все нарезанные продукты сложить в большую кастрюлю или тазик, так как из указанного количества ингредиентов получается 2.5 кг Оливье и даже в самом большом салатнике их будет невозможно нормально перемешать. Добавить в салат зеленый горошек, предварительно слив жидкость из банки.

    10. Салат посолить и заправить майонезом.

    11. Все ингредиенты тщательно перемешать.


    Очень вкусный и сытный классический Оливье с колбасой готов!

    Всем хорошо известен рецепт оливье с колбасой. Данный вариант лишь один из многих, существующих разнообразных закусок и уже редко кто на каждый праздник готовит салат «Зимний», как называли блюдо раньше. Но если немного изменить состав, то в итоге можно получить совершенно новое, очень вкусное и сытное угощение.

    Многие хозяйки, пытаясь разнообразить вкус надоевших блюд, пытаются немного обновить рецепт, добавив что-нибудь новенькое. В этом рецепте таким нововведением является свежий огурец.

    Продуктовые пропорции салата оливье с колбасой:

    • Клубни картофеля – 290 г;
    • Морковь – 120 г;
    • Корнишоны свежие – 180 г;
    • Колбаса – 290 г;
    • Горошек зеленый – 170 г;
    • 5 яиц курицы;
    • Перья зеленого лука – 45 г;
    • Майонез – 85 г;
    • Соль – 7 г.
    Как приготовить оливье с колбасой:
  • Помыть и отварить картофель и морковь в кожуре до готовности, не забыть добавить соль в воду. После того, как корнеплоды остынут, очистить их от верхнего слоя, затем нарезать на кубики.
  • Яйца куриные также сварить вкрутую. После закипания нужно отсчитать 9 минут, затем погрузить их в ледяную воду, дать остыть. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
  • Колбаса хорошо подойдет вареная без шпика, но на любителя можно добавить и с жирком. Порезать продукт на мелкие кусочки.
  • Свежие огурчики помыть, порезать на кубики.
  • Зеленый лук промыть под струей воды и нарубить.
  • Совместить все подготовленные продукты в одном большом блюде для подачи, высыпать зеленый горошек, предварительно слив с банки всю жидкость, добавить соль и перемешать с майонезом.
  • Салат оливье – рецепт с колбасой и яблоком

    Добавляя яблоко в салат, мы делаем блюдо ароматным, с небольшой кислинкой, однако стоит признать, что такое нововведение на любителя.

    Ингредиенты для оливье с колбасой:

    • Картофель – 240 г;
    • Морковь – 110 г;
    • Колбаса вареная – 280 г;
    • 4 куриных яйца;
    • Огурцы консервированные – 120 г;
    • Горошек консервы – 90 г;
    • Зеленое яблоко – 105 г;
    • Соль – 7 г;
    • Зелень – 35 г;
    • Майонез – 90 г.
    Как готовить оливье салат с колбасой:
  • Для приготовления понадобится помыть и отварить овощи (картофель и морковь), затем очистить, нарезать на кубики.
  • Яйца курицы сварить их вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарубить мелко.
  • Колбасу нарезать на кубики среднего размера.
  • Соленые огурцы нужно выбирать только плотные и хрустящие. Так как в составе есть яблоко, то маринад не должен быть слишком кислым. Нарезать овощи на небольшие кусочки.
  • Зелень укропа промыть и нарубить.
  • Яблоко помыть, очистить от кожуры, нарезать на маленькие кусочки.
  • Перемешать в салатнике все продукты, заранее подготовленные, затем добавить горошек, соль и заправить майонезом.
  • Как сделать салат оливье с колбасой и курицей

    Для любителей сытных блюд салат оливье можно приготовить с двойной порцией мяса. Блюдо получается очень калорийным и прекрасно подходит для праздничного стола.

    Что входит в салат оливье с колбасой:

    • Горошек консервированный – 170 г;
    • Колбаса без шпика – 230 г;
    • 6 куриных яиц;
    • Куриное мясо – 190 г;
    • Маринованные огурцы – 90 г;
    • Клубни картофеля – 140 г;
    • Морковь – 120 г;
    • Лук репчатый – 80 г;
    • Соль – 8 г;
    • Майонез – 85 г.
    Как сделать оливье с колбасой:
  • Помыть и сварить корнеплоды с добавлением соли, остудить, очистить и нарезать на некрупные кусочки.
  • Куриные яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Через пару минут можно доставать и чистить. Затем порубить мелко ножом.
  • Помыть, очистить от пленок и отварить куриное мясо. После нарезать филе на небольшие кубики.
  • Колбасу порезать на некрупные кусочки.
  • Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать мелко, ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю остроту.
  • Соленые огурцы порезать небольшими кусочками, отжать руками массу от лишнего сока.
  • Соединить все продукты в одной тарелке, добавить горошек зеленый, немного соли, а перед подачей помешать с майонезом.
  • Рецепт зимнего салата оливье с колбасой и кукурузой

    Добавив в салат кукурузу, можно полностью изменить вкус блюда. Зерна несут сладость, которая прекрасно сочетается совершенно со всеми ингредиентами.

    Ингредиенты для готовки (4 порции):

    • Картошка – 140 г;
    • Морковь – 120 г;
    • Колбаса Докторская – 290 г;
    • Лук салатный – 90 г;
    • Кукуруза маринованная – 250 г;
    • Соленые корнишоны – 160 г;
    • 4 яйца;
    • Майонез – 80 г;
    • Соль – 7 г.
    Как делать оливье с колбасой:
  • Помыть и отварить картофель и морковь до готовности, затем остудить и очистить от кожуры, после нарезать кубиками.
  • Куриные яйца варить около 11 минут после закипания, затем снять с плиты, слить горячую воду и налить холодную, таким образом, остудить. Очистить от скорлупы и измельчить.
  • Маринованный огурец нашинковать брусочками или кубиками, отжать рассол.
  • Колбасу порезать ровными кубиками.
  • Лук отлично подойдет салатный, имеющий мягкий вкус, не такой острый как репчатый. Очистить овощ и порубить.
  • Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Объединить вместе все продукты, смешать с майонезом. По вкусу добавить соль и перец.
  • Острый рецепт салата с вареной колбасой

    Наверняка, среди нас найдется большое количество любителей остренького, которым всегда мало перца в блюдах. Казалось бы, что можно придумать с таким известным кушаньем, как салат оливье, чтобы сделать более пикантным. Оказалось, что если добавить пару долек чеснока, то закуска заиграет по-новому.

    Разнообразьте свое меню таким вкусными блюдами, как или .

    Продукты для приготовления: (расчет на 4 порции):

    • Картофеля клубни - 240 г;
    • Маринованные огурцы - 170 г;
    • Морковь - 130 г;
    • 5 куриных яиц;
    • 4 дольки чеснока;
    • Горошек консервы – 160 г;
    • Майонез - 90 мл;
    • Колбаса – 310 г;
    • Соль – 4 г;
    • Зелень – 45 г.
    Приготовление салата оливье с колбасой:
  • Помыть и отварить картофель и морковь. Затем остудить, очистить и нарезать.
  • Огурцы порубить на кусочки. Нужно выбрать сладковатый маринад, хрустящие плоды.
  • Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарубить.
  • Колбасу порезать кубиками. Хорошо подойдет обычная «Докторская», без шпика.
  • Зелень помыть, порубить мелко.
  • Чеснок очистить от шелухи и пропустить зубчики через пресс или натереть на мелкой терке.
  • Смешать все продукты, добавить горошек, соль и майонез.
  • Салат по своему вкусу очень сбалансирован, овощи хорошо сочетаются с колбасой и консервированными продуктами, а зелень и репчатый лук придают своеобразных хруст и свежесть. Блюдо обладает высокой калорийностью, что может навредить фигуре, поэтому не стоит увлекаться употреблением данного угощения.

    Бывает так, что определенное блюдо четко ассоциируется с какими-то событиями, людьми или праздниками в вашей жизни. Без сомнения, в их числе салат оливье по классическому рецепту. Пошаговый рецепт с фото с колбасой и картошкой напомнит каждому о приближении новогодних праздников, ведь без этой закуски невозможно представить себе стол в новогоднюю ночь.

    Более того, даже туристы, предпочитающие встречать наступление нового года в теплых странах, берут с собой все ингредиенты, чтобы приготовить салат оливье по классическому рецепту. Ведь когда за окном океан и яркое солнце, а елку не сыщешь днем с огнем, именно вкус этого простого салата подарит вам ощущение праздника, такое знакомое всем жителям постсоветского пространства с самого детства.

    Итак, перед вами классический рецепт салата оливье с колбасой. Несмотря на то, что Оливье готовят на новый год (хотите узнать почему? — читайте ниже), эта закуска очень проста и готовится из абсолютно доступных ингредиентов, поэтому ее можно готовить хоть каждый день. Благо, вариантов и разновидностей этого салата – несметное количество. На нашем сайте уже есть рецепт с фото пошагово салата Оливье с куриной грудкой, еще несколько вариантов описаны ниже этого рецепта с фото классического Оливье.

    Из статьи вы также узнаете, как сделать салат оливье в домашних условиях, как украсить салат Оливье на новый год, как правильно рассчитать количество ингредиентов, чем заменить калорийный майонез, как и сколько хранить этот салат, ну и многое-многое другое.

    Ингредиенты
    • Колбаса докторская - 400 г
    • Картофель - 400 г (5 шт)
    • Морковь - 200 г (1 шт)
    • Консервированный зеленый горошек - 350 г (1 банка)
    • Огурцы маринованные - 400 г (4-5 шт)
    • Яйца - 5 шт
    • Майонез – 150 г
    • Соль, перец черный – по вкусу
    Приготовление
  • Подготовьте все ингредиенты. Самое сложное в этом приготовлении – правильно рассчитать количество ингредиентов, ведь от их соотношения очень зависит вкус салата. Классический рецепт салата оливье с фото поможет вам определить необходимое количество составляющих. Размер овощей берется средний, примерно 80-100 г.
  • Что нужно для салата оливье с колбасой
  • Классический рецепт оливье готовится с колбасой, несмотря на то, что оригинальный рецепт этого салата был с мясом. Рекомендую для него брать Докторскую или Столичную, хорошую качественную вареную колбасу без сала, ведь именно такую колбасу несложно было «достать» в магазинах советского прошлого.
  • В первую очередь отвариваем нужные нам ингредиенты для салата. В кипятке яйца вкрутую варятся 8 минут, картофель около 20 минут, морковь – 30 минут. Остудите все ингредиенты (яйца должны остывать в холодной воде, тогда они лучше чистятся) и очистите их от кожуры и скорлупы.
  • Отделите белки от желтков у вареных яиц, желтки отложите в сторону, они нам понадобятся для украшения салата. Белки нарежьте кубиком и поместите в глубокую миску, в которой удобно смешивать все ингредиенты. Туда же отправляем консервированный горошек, который нужно освободить от маринада, откинув на сито на 5 минут.
  • Вареный картофель нарежьте одинаковыми кубиками и отправьте в миску. Лучше нарезать уже остывший картофель, так он лучше будет держать форму.
  • Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и сложите в миску с яйцами и белком. Если ваши огурцы крупные и обладают жесткой корочкой, рекомендую срезать ее перед нарезанием, и тогда оливье по этому рецепту с колбасой и солеными огурцами будет еще вкуснее и нежнее. В случае, если вы готовите рецепт оливье классический со свежими огурцами и колбасой, вместо соленых огурцов добавьте свежие, а также несколько перьев зеленого лука. Остальные ингредиенты останутся теми же.
  • Добавьте нарезанную такими же кубиками колбасу. Ингредиенты должны быть измельчены примерно одинакового размера, так салат будет вкуснее, потому что на вилку попадут все ингредиенты в равных пропорциях. Морковь нарезаем кубиком и отправляем туда же.
  • Добавьте майонез по вкусу. Чтобы не искать ответ на вопрос, почему Оливье получается жидким, отнеситесь внимательно к этому этапу. Майонез должен быть высокой жирности и его не должно быто очень много, иначе овощи и колбаса будут плавать в нем и майонез перебьет вкус каждого из составляющих.
  • Другие способы приготовления С копченой скумбрией

    Иногда совсем нетрадиционные для салата Оливье ингредиенты, такие как яблоко и копченая рыба, по-новому раскрывают давно знакомы и ставший привычным вкус закуски.

    Ингредиенты
    • Картофель - 2 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Горошек зеленый - 1/2 бан.
    • Яблоко (зеленое, крупное) - 1/2 шт
    • Скумбрия (копченая) - 1 шт
    • Лук репчатый (или зеленый) - 1/2 шт
    • Майонез
    • Яйцо куриное - 1 шт
    Приготовление
  • Измельчите маленькими кубиками отваренные и почищенные морковь и картофель, как в салате Оливье по классическому рецепту, фото пошагово которого вы найдете немного выше. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, предварительно обдав его кипятком, и зеленый горошек.
  • Скумбрию разрежьте по спинке и достаньте хребет. Удалите крупные косточки. Мякоть у скумбрии очень нежная, резать ее не надо, просто разделите руками на кусочки и переложите к остальным ингредиентам. Яблоки очистите от кожицы и семян и нарежьте маленькими кубиками. Их тоже положите в салат.
  • Остались лишь соль, перец и майонез.
  • Вегетарианский

    В этом рецепте вы узнаете, чем заменить яйца и колбасу в салате. Такую закуску могут есть люди, придерживающиеся вегетарианского образа жизни.

    Ингредиенты
    • картофель – 6 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • замороженный зеленый горошек – 1 ст.
    • красный лук – 1 шт.
    • маринованные огурцы – 3-4 шт.
    • арахис очищенный – ¼ ст.
    • свежий укроп – 1/3 пучка
    • сметана – 1 ст.
    • черный молотый перец, соль — по вкусу
    Как приготовить салат Оливье вегетарианский
  • Картофель отварить до мягкости, полностью остудить, очистить и нарезать кубиками.
  • Морковь и замороженный зеленый горошек почистить, нарезать кубиками, выложить в дуршлаг, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты для бланширования и остудить.
  • Луковицу и несколько небольших маринованных огурчиков нарезать маленькими кубиками.
  • Арахис порубить ножом. Для аромата и яркого вкуса можно слегка обжарить орехи на раскаленной сковороде без масла. Свежий укроп мелко порубить ножом.
  • Морковь, картофель, зеленый горошек, красный лук, маринованные огурцы и арахис соединить в миске.
  • Для заправки сметану смешать с укропом, добавить черный молотый перец и соль по вкусу.
  • Полить салат заправкой и перемешать. Оливье для вегетарианцев переложить в салатник и подавать к столу.
  • С красной рыбой

    Еще один вариант разнообразить салат оливье, рецепт классический с колбасой с фото пошагово находится выше на этой странице, это приготовить салат с соленой красной рыбой – семгой, форелью или горбушей.

    Ингредиенты
    • Картофель — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Огурцы — 2 шт.
    • Куриные яйца — 3 шт.
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Консервированный зеленый горошек — 250 гр.
    • Майонез — 170 гр.
    • Горбуша (филе) соленая — 200 гр.
    • Перец красный, соль – по 0.5 ч. л.
    • Укроп — 20 гр.
    Как приготовить салат с красной рыбой
  • Картофель и морковь отварите, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на крупной терке или измельчите блендером.
  • Соленую рыбу освободите от кожи и костей, нарежьте тонкими короткими полосками или кубиками. Лишний жир удалите бумажной салфеткой.
  • Репчатый лук освободите от шелухи, вымойте проточной водой, высушите и нарежьте острым ножом на кубики.
  • Выложить в глубокую миску овощи, яйца, рыбу и зеленый горошек, присыпьте специями, посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Перед подачей охладите.
  • Почему готовят на новый год

    Часто задумываются о том, почему салат оливье считается символом нового года, те, кто забыл советское прошлое. Потому что люди постарше помнят времена тотального дефицита, когда каждая банка горошка добывалась с помощью связей или путем выстаивания в часовых очередях. Поэтому с таким трудом приобретенные продукты выкладывались на праздничный стол в самый любимый народом праздник – Новый год.

    Можно ли хранить в морозилке

    Замораживать заправленный салат Оливье нельзя, да и не заправленный салат после разморозки потеряет свои вкусовые качества. Так что заготовить его совсем уж впрок не получится. Майонез – это соус, который нельзя замораживать, хороший продукт распадется на масло и воду, а некачественный после заморозки превратится в мутную жидкость неопределенного цвета.

    Сколько и как хранится незаправленный салат

    Как долго можно хранить приготовленный дома салат Оливье? Приготовленный салат на стол подают порциями, а остаток нужно хранить в правильных условиях. Для этого все нарезанные ингредиенты следует хранить отдельно и смешивать только перед подачей на стол.

    Срок хранения домашнего салата Оливье в холодильнике в незаправленном виде составляет до 24 часов при температуре от 0 до +3°С. Храните закуску в чистой стеклянной или эмалированной посуде.

    Сколько хранится в холодильнике с майонезом

    Время хранения Оливье в холодильнике, если он заправлен, составляет 9-12 часов при температуре от -2 до +2°С.

    Почему салат быстро скисает

    Если все ингредиенты в салате были свежими, а Оливье скис за 1-2 дня, то дело может быть:

  • в заправке. Оливье заправлять заранее не рекомендуется, храните заправку и ингредиенты отдельно, а при подаче смешивайте и дайте настояться 20-30 минут в холодильнике. Дольше всего в холодильнике можно хранить порезанные и не смешанные ингредиенты салата.
  • в холодильнике. Холодильник может плохо морозить, или ночью выключают электроэнергию, например, в то время как вы об этом можете даже не знать

    Можно ли салат заправлять сметаной

    Для уменьшения калорийности салата вместо майонеза можно использовать другую заправку – сметану, сметана+горчица, кефир, можно самому приготовить майонез, на нашем сайте есть отличный рецепт, как сделать майонез из кефира.

    Перемешайте салат, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Приступаем к оформлению салата. На плоское нарядное блюдо выложите салат горкой или кольцом. Продолжаем украшать оливье по рецепту классическому с колбасой с фото пошагово. Сверху посыпьте тертыми на мелкой терке желтками и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы салат пропитался и немного остыл.

    Украсьте перед подачей продольными ломтиками отварной морковью, тонкими полосками соленого огурца и лимона. Вам многие скажут, как правильно сделать салат оливье, но то, что этот салат не только вкусный, но и красивый – не вызывает сомнений, не так ли Подавайте салат оливье с колбасой по классическому рецепту к праздничному или новогоднему столу, и праздник запомнится надолго!

    Ну вот, теперь вы знаете как приготовить классический салат Оливье с солеными огурцами и колбасой, рецепт с фото наглядно показывает все основные этапы приготовления. Далее вашему вниманию предлагаем еще несколько рецептов салата Оливье, их разнообразие поражает и вдохновляет на кулинарные подвиги ради своих близких.

    Салат оливье рецепт классический с колбасой и солеными огурцами

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи