Неаполь – южная жемчужина Италии. Раскинувшись у подножия грозного Везувия, он живет своей бурной жизнью. Жители города отличаются особой страстью к хорошей кухне и привыкли шумно обсуждать даже самые незначительные события в их жизни. Здесь, по соседству с пылающим сердцем вулкана и ласковыми волнами Средиземного моря, родился соус неаполитано, впитавший в себя природную энергетику этой прекрасной земли.
Плодородные земли юга Италии дарят своим жителям щедрые урожаи овощей. Здешние помидоры отличаются необычайной сладостью мякоти и насыщенностью вкуса. Не уступают им в аромате и аппетитности лук и чеснок. Разве можно было, имея под рукой столь чудесные дары природы, не придумать рецепт одного из самых популярных и вкусных соусов Неаполя?
В соусе неаполитано органично соединились душевная теплота и внешняя страстность местных кулинаров. И, как всегда это бывает с популярными блюдами, состав рецепта не остался в строго ограниченных рамках, он приобрел многогранность и многоцветье вкуса. Основа, безусловно, присутствует, но создаваемая темпераментными итальянками томатно-овощная феерия всегда расцветает необычными сполохами вкусовых сочетаний. Что ж, попробуем и мы получить изумительный неаполитанский соус из отечественных продуктов.
В отличие от тяжелых для нашего желудка сливочных подлив, ее томатные разновидности обладают вкусовой легкостью и свежестью аромата. Однако без базового рецепта трудно воспроизвести истинный средиземноморский дух подливы. Для блюда нам потребуются:
Поэтапное приготовление:
На приготовление подливы затрачивается около 45 минут. Полученного по рецепту количества соуса достаточно для заправки 4–5 порций пасты.
Гурманам, жаждущим видеть в блюде изюминку, советуем присыпать соус перед подачей тертым пармезаном. Сыр придаст подливе пикантности и облагородит томатную мелодию рецепта нежной молочной ноткой. Калорийность подливы наполитано – от Наполи, как называют свой город сами жители Неаполя – составит всего 105 кКал на 100 граммов в базовом рецепте. Это значит, что он не повлияет негативно на вашу фигуру, зато доставит удовольствие своим изумительным вкусом.
Вконтакте
"Неаполитано" - истинный средиземноморский соус, легкий и ароматный. В нем присутствуют все классические элементы итальянской кухни - помидоры, базилик, оливковое масло. Соус "Неаполитано" идеально сочетается с традиционной в Италии пастой и отлично подходит для приготовления пиццы. Он будет хорошим дополнением к жареным или тушеным баклажанам и блюдам из курицы.
Для приготовления базового варианта нужно взять следующие продукты:
Порядок приготовления:
Соус готов к употреблению. Полученного количества хватит на пять порций макарон.
Соус "Неаполитано" можно приготовить из консервированных помидоров в собственном соку, лука, оливкового масла и овощного бульона. Кроме этого, потребуются специи - перец молотый черный и соль.
Порядок приготовления:
Использовать его для приготовления пиццы, подавать к жареным баклажанам, пасте и другим блюдам. При желании в блюдо можно включить прованские травы.
Соус "Неаполитано" для пиццы готовится из таких же консервированных томатов, как и в предыдущем рецепте. Потребуется всего лишь купить банку помидоров в собственном соку и взять соли по вкусу. Такой соус называют сырым, потому что готовится он в процессе выпекания пиццы.
Порядок приготовления:
Соус "Неаполитано" для пиццы готов. Теперь можно браться за приготовление самого популярного итальянского блюда.
Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:
Порядок приготовления:
Соус "Неаполитано" можно подавать к пасте и блюдам из курицы.
Простой, но очень вкусный и ароматный неаполитанский соус - настоящая находка для кулинаров. При небольшом наборе ингредиентов и довольно быстро можно получить пикантную заправку к овощам, макаронам, курице. Всегда лучше сделать пиццу с натуральным соусом собственного приготовления, чем с магазинными кетчупами.
“Неаполитано” - истинный средиземноморский соус, легкий и ароматный. В нем присутствуют все классические элементы итальянской кухни - помидоры, базилик, оливковое масло. Соус “Неаполитано” идеально сочетается с традиционной в Италии пастой и отлично подходит для приготовления пиццы. Он будет хорошим дополнением к жареным или тушеным баклажанам и блюдам из курицы.
Для приготовления базового варианта нужно взять следующие продукты:
Порядок приготовления:
Соус готов к употреблению. Полученного количества хватит на пять порций макарон.
Соус “Неаполитано” можно приготовить из консервированных помидоров в собственном соку, лука, оливкового масла и овощного бульона. Кроме этого, потребуются специи – перец молотый черный и соль.
Порядок приготовления:
Использовать его для приготовления пиццы, подавать к жареным баклажанам, пасте и другим блюдам. При желании в блюдо можно включить прованские травы.
Соус “Неаполитано” для пиццы готовится из таких же консервированных томатов, как и в предыдущем рецепте. Потребуется всего лишь купить банку помидоров в собственном соку и взять соли по вкусу. Такой соус называют сырым, потому что готовится он в процессе выпекания пиццы.
Порядок приготовления:
Соус “Неаполитано” для пиццы готов. Теперь можно браться за приготовление самого популярного итальянского блюда.
Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:
Порядок приготовления:
Соус “Неаполитано” можно подавать к пасте и блюдам из курицы.
Простой, но очень вкусный и ароматный неаполитанский соус – настоящая находка для кулинаров. При небольшом наборе ингредиентов и довольно быстро можно получить пикантную заправку к овощам, макаронам, курице. Всегда лучше сделать пиццу с натуральным соусом собственного приготовления, чем с магазинными кетчупами.