Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Предложу вашему вниманию рецепт и пошаговый фото отчет вкусного блюда: спагетти или итальянская паста со сливочным соусом и креветками. Компоненты блюда со сливочным соусом в этом рецепте можно изменить, например, вместо одних креветок можно использовать морской коктейль, кальмары, мидии, отварную семгу или лосося, ну а пасту или спагетти заменить на рисовую лапшу. В итого, получите несколько разных блюд по одному рецепту из макарон и сливочного соуса.

Для рецепта пасты со сливочным соусом и креветками понадобятся:

  • Макаронные изделия спагетти, паста или лапша – 1 упаковка,
  • Вода для варки макарон,
  • Растительное масло – 2 столовые ложки,

Для рецепта сливочного соуса с креветками

  • Креветки замороженные – 1 упаковка (минимум 500 г),
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка с горкой,
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки,
  • Соль,
  • Сушеные специи, орегано – 1 столовая ложка,
  • Вино столовое – 100 мл,
  • Сливки – 300 мл

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

Начать приготовление нужно с подготовкой креветок. Замороженные креветки необходимо отварить или просто залить кипятком в зависимости от вида креветок и их размера в соответствии с рекомендациями на упаковке. Как приготовить креветки, если нет никаких рекомендаций или вы их купили в супермаркете на развес, поможет .

Вареные креветки очистить.

В сотейнике разогреем сливочное масло, добавим в него муку и хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков.

Добавим в пассерованную муку с маслом соль, специи, сухого орегано и столовое вино, продолжая хорошо помешивать.

В однородную массу, помешивая соус, тонкой струйкой вливаем сливки и тушим на медленном огне до тех пор, пока сливочный соус не загустеет. Затем к сливочному соусу отправляем очищенные креветки, но не все. Горстку вареных креветок нужно оставить для красивого оформления блюдо из пасты с белым сливочным соусом по этому рецепту.

Перемешав креветки под соусом, сотейник снять с огня.

Отварить макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (пасту, лапшу или спагетти) в большом количестве подсоленной кипящей воды с добавлением растительного масла, варить столько времени, сколько указано на упаковке. Поставить отваривать макаронные изделия можно одновременно с началом приготовлением сливочного соуса.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг, когда жидкость стечет, переложить макароны на блюдо, сверху полить сливочным соусом и украсить креветками.

Приятного аппетита вам желает хозяйка Анюта.

Еще один рецепт вкусной пасты с морепродуктами в сливочном соусе с красной икрой с канала Ютуб

от Антона Ершова

Для рецепта пасты с морепродуктами понадобятся:

  • Спагетти,
  • Ложка красной икры,
  • Листья шпината,
  • Лук шалот,
  • Морские гребешки,
  • Королевские креветки,
  • Мидии,
  • Кальмары,
  • Белое вини,
  • Сливки,
  • Оливковое масло,
  • Рыбный бульон

С макаронами. Существует много вариантов. Мы рассмотрим, с креветками в Это очень вкусное блюдо, которое должно понравиться каждому любителю пасты и морепродуктов.

Чтобы создать этот кулинарный шедевр, не нужно обладать никакими особыми навыками, необходимо одно - это желание. Для приготовления вам потребуются только макароны, креветки, сливки, томатная паста и, конечно же, приправы. То есть никаких особых изысков, помимо морепродуктов, не будет.

Люди по-разному готовят макароны с Некоторые отваривают морепродукты отдельно от пасты, а затем объединяют. Есть те, кто сначала обжаривает креветки, а потом уже смешивает с соусом. Не суть важно, каким способом готовить, главное запомнить то, что креветки не любят длительного воздействия высоких температур. Чем дольше вы будете варить, тем туже становится их мясо. Идеальное время приготовления - от трех до семи минут, в зависимости от размера морепродуктов.

Первый этап - подготовка

С выбором и приготовлением макарон проблем не должно возникнуть, а вот с креветками придется повозиться. Если вы приобрели их в очищенном состоянии, то забот будет поменьше, в противном случае нужно будет их очистить, удалив панцирь, внутреннюю выстилающую пленку и голову. После этого процесса креветки обязательно необходимо промыть.

Теперь переходим к тепловой обработке. Отметим, что бывают случаи, когда внутреннюю пленку можно снять лишь после отваривания креветок. Если вы планируете обжаривать ракообразных, то перед этим вам нужно обдать их кипятком. После такого мероприятия креветки буквально «вылезут» из кожицы.

Макароны с креветками в сливочном соусе

Какие выбрать макароны? В этом деле включите фантазию. Можно использовать как спагетти, так и пасту фарфалле (бантики).

Для приготовления нам потребуется:

  • 300 г креветок (очищенных);
  • 3 дольки чеснока;
  • черный перец (молотый);
  • базилик;
  • 200 г сливок (30% жирности);
  • 400 г макарон;
  • соль;
  • 50 г сыра (желательно использовать пармезан);
  • 200 г помидор;
  • масло (растительное или сливочное).

Процесс готовки



Заключение

Теперь вы знаете, как правильно приготовить макароны с креветками в сливочном соусе. Также мы дали вам несколько дельных советов, которые помогут вам в процессе создания этого кулинарного шедевра с морепродуктами.

Паста – одно из самых популярных и простых в приготовлении блюд итальянской кухни. Существует огромное число как видов макарон, так и наполнителей, так что любой найдет рецепт себе по душе. Но одним из самых нежных и утонченных является вкус спагетти с креветками в сливочном соусе. Особенно это блюдо нравится дамам – оно словно создано для романтического ужина. Рецепт настолько прост, что овладеть им сможет даже никогда прежде не готовивший мужчина.

Ингредиенты для спагетти с креветками и сливочным соусом

Ингредиенты на 2 очень большие или 4 маленькие порции (ориентироваться можно по количеству макарон):

  • паста – 1/2 пачки (примерно 250 г);
  • креветки замороженные – 1 пачка (400 г очищенных или 500 г нечищеных, можно взять креветки в собственном соку 300-400 г);
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сливки 10 % – 1 стакан (200 мл);
  • мягкий плавленый сливочный сыр (любой, здесь можно сэкономить и не потерять во вкусе блюда) – 100 г;
  • оливковое масло – 5 столовых ложек (100 г);
  • орегано – несколько щепоток;
  • майоран – несколько щепоток;
  • сушёный укроп – несколько щепоток;
  • свежемолотый чёрный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пасту можно использовать любого вида, хотя в классической рецептуре применяются спагетти. Главное, чтобы макаронные изделия были высокого качества из твердых сортов пшеницы. Тогда они не разварятся в процессе готовки и не слипнутся в один большой комок.

Время приготовления блюда – 30 минут.

Калорийность средней порции – 300 ккал.

Пошаговый рецепт

Для спагетти с креветками в сливочном соусе рецептов существует множество, и это один из самых удачных:

Для замороженных креветок. Этих морских обитателей необходимо разморозить, что можно сделать 2 способами: в микроволновке или в теплой воде, а затем почистить , если это необходимо.

  1. В большую кастрюлю набрать не менее 2 литров воды, поставить на плиту и включить конфорку. Следующие пункты 2-4 выполняются, пока вода закипает.
  2. Глубокую сковороду поставить на средний огонь, а когда она разогреется, вылить в нее оливковое масло.
  3. Каждый зубчик чеснока очистить и разрезать вдоль пополам. Выложить в горячее масло. Как только чесночный аромат передастся маслу (это занимает около 2 минут), его аккуратно вынимают и выбрасывают.
  4. Размороженные или в собственном соку морепродукты выложить туда же. Через некоторое время они отдадут влагу, которую необходимо выпарить. После этого прибавить огонь и обжаривать еще 3-4 минуты при постоянном помешивании.
  5. Закипевшую воду подсолить (1-2 чайных ложки), выложить в нее пасту. Время варки указывается на упаковке и составляет примерно 10 минут.
  6. В сковороду добавить сливки и плавленый сыр. Приправить специями. Важно соус все время помешивать. Сливочный соус для креветок со спагетти доводят до загустения (консистенция жидкого крема). Если все же соус перестоял и получился слишком густым, то можно разбавить его сливками или водой.
  7. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода.
  8. В зависимости от желаемой подачи: или выложить спагетти на тарелку и полить сверху соусом, или добавить макароны в сковороду, перемешать и после этого раскладывать по тарелкам.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Существуют и другие рецепты, например, спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе. Он отличается от приведенного наличием грибов, которые обжаривают одновременно с морепродуктами. Еще можно добавить вино – оно придает особую пикантность блюду. Главное, не бояться экспериментировать и открывать для себя новые вкусовые ощущения.

Необходимые продукты:

- 200 грамм неочищенных креветок,
- 200 грамм тонких спагетти,
- 1 небольшая репчатая луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 150 грамм жирных сливок,
- 2-3 щепотки сушеных прованских трав,
- соль по вкусу,
- немного сливочного масла (примерно 1 столов. л.).

Рецепт с фото пошагово:





Сварим креветки, а делается это очень легко и просто: кладем морепродукты в кипящую подсоленную воду, варим 2-3 минуты. Важно чтобы креветки были разморожены, тогда и варить их нужно будет совсем чуть-чуть. В целом все замороженные морепродукты варятся недолго: от 3-5 минут. Так как у меня креветки были маленькие, то мне хватило и 3-х минут, тем более, что они еще будут тушится в сливках некоторое время.




Мелко накрошим репчатый лук и чеснок, пассеруем их на сливочном масле до прозрачности и мягкости. Чеснок не пережариваем, так как он может потом горчить. Подгоревший чеснок имеет не совсем приятный вкус. Поэтому следим за процессом и не отходим от сковороды.




Почищенные от панциря и головы креветки кладем в сковороду, начинаем их жарить на медленном огне.




Вливаем сразу сливки и продолжаем тушить все вместе. Плюс ко всему добавим специи: к спагетти и сливочному соусу отлично подходят сушеные прованские травы.






В процессе тушения густые сливки разойдутся и получится много соуса. Томим соус на медленном огне пару минут, приправляем также солью, можно и перцем.




Сварим спагетти: вскипятим воду (примерно 2 литра, добавим соль по вкусу и спагетти). Варим спагетти при среднем бурлении 7-8 минут. Сливаем воду и спагетти готовы. Стоит отметить, что спагетти берем качественные, из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не слипаются и не развариваются.




Готовые спагетти перекладываем в сковородку и перемешиваем с соусом. И креветки, специи отлично дополняют вкус спагетти.




Прогреваем спагетти со сливочным соусом в течение минуты и блюдо готово. ДУмаю, вам понравится и такое

Несмотря на то, что паста считается итальянским блюдом, ее впервые приготовили в Китае. Постепенно паста распространилась по Европе и миру – первой страной была Италия, куда пасту привез путешественник Марко Поло.

Итальянцы придумали много вариаций пасты, но особо популярна паста в сливочном соусе с добавлением креветок. Готовить блюдо можно с овощами, грибами и морепродуктами.

Это классический вариант блюда, для которого подходит любая паста. Готовка по рецепту занимает 40 минут.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 гр;
  • сливки 25% – 200 мл;
  • 300 гр. макарон;
  • две ст. ложки оливк. масла;
  • щепоть куркумы;
  • 1 ч. ложка орегано;
  • пармезан;
  • одна ч. ложки перца черного.

Приготовление:

  1. Промойте морепродукт и залейте на пять минут кипятком.
  2. Масло разогрейте, добавьте куркуму с орегано, перемешайте и 2 минуты прогрейте.
  3. Обжарьте немного креветки, положите специй, посолите добавьте сливки, готовьте несколько минут, пока немного не загустеет.
  4. Соусом полейте пасту, положите сверху креветки и посыпьте сыром.

Паста под сливочным соусом с грибами

Время готовки – 30 минут. Блюдо подойдет для разнообразия повседневного меню.

Ингредиенты:

  • макароны – 230 гр;
  • грибы – 70 гр;
  • креветки – 150 гр;
  • сливки – 120 мл;
  • оливк. масло – 2 ст. ложки;
  • две ст. ложки муки;
  • две ст. ложки масла слив.;
  • розмарин, майоран.

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы и пожарьте в смеси масел несколько минут. Добавьте сливки и муку со специями. Не снимайте с огня, пока не загустеет.
  2. К соусу добавьте отварные морепродукты.
  3. Пасту подавайте, полив соусом, посыпанную сыром.

Паста в сливочно-томатном соусе с королевскими креветками

Разнообразьте рецептуру пасты, добавив к сливочному соусу помидоры.

Ингредиенты:

  • 270 гр. макарон;
  • морепродукты – 230 гр;
  • 2 томата;
  • половина стакана сливок;
  • 1 стак. белого вина;
  • чеснок – два зубка;
  • половина лимона;
  • Пармезан.

Приготовление:

  1. Немного обжарьте креветки с цедрой лимона и измельченным чесноком.
  2. Добавьте нарезанные и очищенные от кожуры томаты. Тушите 7 минут.
  3. Влейте вино и прогрейте 4 минуты, добавьте сливки. Готовьте 2 минуты.
  4. На сковороду с соусом вложите готовые макароны.
  5. Пасту с помидорами и королевскими креветками посыпьте сыром.

Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками

Готовка макарон с чесноком и креветками в сливочном соусе занимает 1 час.

Ингредиенты:

  • паста – 240 гр;
  • щепоть сушеного базилика;
  • креветки – 260 гр;
  • сливки – 160 мл;
  • зелень свежая;
  • чеснок – два зубка.

Приготовление:

  1. Измельчите и обжарьте чеснок. Добавьте в чесночное масло креветки и жарьте 2 минуты.
  2. Добавьте базилик и залейте сливками. Посолите. Готовьте, пока не загустеет.
  3. В соус добавьте креветки, прогрейте пару минут. Пасту посыпьте зеленью и полейте чесночным соусом.

Если хочется, чтобы соус стал более густым, перед готовкой разведите в сливках 2 ложки муки.

Паста в сливочном соусе с семгой и креветками

Это удачный эксперимент блюда с филе семги. Готовится 35 минут.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи