Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

С тех пор как у меня появилась на кухне помощница – мультиварка, готовлю я в ней очень часто и с большим удовольствием. Блюда в ней получаются очень вкусными, и времени на приготовление уходит гораздо меньше.

Недавно мой супруг решил помочь мне по хозяйству и приготовил суп харчо в мультиварке. Сделал он все по правилам, но когда мы сели обедать, он удивленно спросил: «А, что эта чудо-кастрюля разве не солит блюдо сама?» Стоит заметить что, к огромному сожалению, мультиварка хоть и чудо-кастрюля, но она не чистит сама овощи, не режет мясо, не месит тесто и не кладет специи в готовое блюдо. А без специй у нас не получится настоящий суп харчо, острый суп с говядиной, овощами и рисом.


Ингредиенты для супа харчо в мультиварке:

  • Мясо 250 г,
  • Луковица 1 шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Рис 0,5 мультистакана,
  • Картофель средних размеров 4 шт.,
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.,
  • Томатный сок 0,5 мультистакана,
  • Соль 1 ч.л.,
  • Черный молотый перец треть чайной ложки,
  • Паприка треть чайной ложки,
  • Лавровый лист.

Способ приготовления супа харчо

Нарезаем соломкой морковь, а лук кубиками. Слегка обжариваем овощи в установленном режиме «Жарка» на подсолнечном масле, пока лук не посветлеет.


Мякоть говядины предварительно нарезаем небольшими кусочками. Кусочки мяса выкладываем к овощам, закрываем крышку мультиварки и в режиме «Тушение» томим мясо с овощами 20 мин.


После того как время тушения мяса с овощами подошло к концу, добавляем томатный сок, переключаем на режим «Жарка» и обжариваем все ингредиенты до тех пор, пока не испарится лишняя влага и томатный сок не станет густым.


Перед тем как добавить рис в суп, промываем его под струей холодной воды несколько раз, чтобы ушел лишний крахмал.


Выкладываем промытый рис в мультиварку.


Затем, обычно, как и в любой суп кладем нарезанный кубиками картофель.


Теперь доливаем 1 литр кипяченой воды, добавляем соль, черный перец, паприку и лавровый лист. Если вы любите вкус и запах чеснока, в суп харчо можно добавить зубчик мелкорубленого чеснока. В режиме «Суп» устанавливаем время 40 минут, готовим суп харчо под закрытой крышкой.


Довольно простой, но очень вкусный суп харчо получается в мультиварке более наваристым, чем в обычной кастрюле. Думаю, это происходит оттого, что суп медленно томится под крышкой, сохраняя и преумножая все ароматы. Готовый суп горячим разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 12:

    Подскажите, а у вас суп не выкипает при закрытой крышке? Я сегодня впервые варю супчик и у меня при закрытой крышке в режиме суп пена бежит.

    Очень вкусный рецепт! Все просто и быстро. Спасибо большое)))

    для мультиварки Polaris 0517 не совсем подходит данный рецепт, если только не импровизировать. Режим «Жарка» стандарт — 15 минут и остановить его, когда лучок посветлеет нет возможности, пришлось активно мешать пока не истекли заданные 15 минут. Далее более. У режима тушения шаг 1 час и протушить мясо с овощами 20 минут нет возможности:(Жарка с томатным соусом «пока не испарится влага» тоже самое — 15 минут и не менее. Режим «суп» также шаг 1 час, 40 минут не выберешь. За рецепт, который отнесен к мультиварке Polaris 0517 огромный минус! Я, как начинающий пользователь мультиварки, доверилась рецепту и начала готовить, только потом поняв, что рецепт не про нас. К мультиварке никаких нареканий. Алина не права. Жду приготовления супа, пропустив пропарку томатного сока и поставив суп на час….

    • Тань, вы же можете спокойно убавлять или прибавлять время, для этого там есть кнопочка «Минуты». И, еще, если еда готова уже, а по режиму мультиварки осталось еще какое-то количество минут, то не смотрите на это — просто вырубайте ее и все)

    • Начинающий пользователь,изучите свою мультю сначала,прежде чем минусы ставить! Для этого есть руководство по применению.

    Рецепты харчо

    суп харчо в мультиварке

    1 час 20 минут

    65 ккал

    5 /5 (1 )

    Пряный, острый, густой аутентичный грузинский суп «Харчо» несложно сварить самостоятельно, на своей кухне. Этот рецепт супа для приготовления в мультиварке. Необыкновенно вкусным, наваристым, ароматным получается «Харчо» именно с помощью мультиварки.

    Все потому, что умная машина соблюдает правильный температурный режим, идеальный для приготовления этого супа. Ингредиенты получаются не переваренными, все ароматы гармонично смешиваются и дарят супу тот самый неповторимый вкус.

    Кроме того, мультиварка сильно упрощает процесс готовки. Основные ингредиенты, без которых невозможно себе представить «Харчо» – это говядина на косточке (название первого блюда в переводе с грузинского означает «говяжий суп»), тертые грецкие орехи, кислая основа, рис, чеснок и пряные травы. Давайте готовить.

    Рецепт приготовления супа Харчо в мультиварке

    Кухонная техника: разделочная доска и нож; мультиварка; лопаточка; погружной блендер.

    Ингредиенты

    Выбор ингредиентов

    • Говядина – один из основных ингредиентов «Харчо». Для супа обычно берут говядину на кости.
    • Конечно, лучше отдать предпочтение свежему мясу, а не замороженному. Оно больше ценится, и его проще рассмотреть и выбрать при покупке. Прежде всего, обратите внимание на цвет. Свежая говядина имеет насыщенный красный цвет.
    • Если есть коричневатый оттенок – значит, это мясо далеко не молодого животного. Жир на свежем мясе должен иметь белый, нежный цвет. Он может даже немного крошиться. Если цвет жира желтый, значит, скорее всего, мясо жесткое.
    • Не покупайте говядину, которая продается в луже крови.
    • Мясо должно быть сухим и упругим на ощупь. Свежее мясо не имеет дополнительных, неприятных запахов. Для приготовления супа наиболее подходит мясо таких частей животного: спинка, кострец, шея, грудинка, челышко, пашина, бедро и голяшка.

    Последовательность приготовления

    1. Подготовьте все необходимые для супа ингредиенты. Вымойте мясо, очистите лук и чеснок. Промойте рис. Включите мультиварку разогреваться в режиме «Жарка». Мелко нарежьте лук.
    2. Когда прозвучит сигнал о том, что мультиварка нагрелась, положите в чашу нарезанный лук.
    3. Пока лук обжаривается, нарежьте мясо небольшими кусочками. Косточку отложите в сторону, ее нужно будет добавить в суп позднее, когда будете загружать все ингредиенты.
    4. Добавьте к луку кусочки мяса. Перемешайте, обжаривайте мясо с луком несколько минут. Затем отключите режим «Жарка».

    5. Добавьте в чашу мультиварки промытый рис и мясную косточку.

    6. Грецкие орехи измельчите с помощью погружного блендера или порубите ножом. Добавьте их в чашу к остальным ингредиентам супа. Прибавьте несколько чайных ложек приправы «Хмели-сунели», влейте соус «Ткемали» и посолите.



    7. Залейте крутым кипятком до отметки 1,5 литра. Хорошенько все размешайте лопаточкой. Закройте крышку, выберите режим «Суп» и варите 1 час.

    8. Измельчите чеснок ножом или пропустите его сквозь пресс. Мелко нарежьте зелень. Когда пройдет час после начала приготовления, откройте крышку, добавьте чеснок и зелень в суп. В режиме Подогрев оставьте «Харчо» настаиваться на 10 минут.

    9. Готовый густой, ароматный, пряный, аппетитный суп налейте в глубокие тарелки, добавьте сметану и получайте удовольствие.

    Прочтите у нас также о том, как правильно приготовить вкусный и наваристый .

    Видеорецепт приготовления супа

    На этом видео хороший, подробный рецепт приготовления супа.

    ВКУСНЫЙ СУП ХАРЧО В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ СУПА ХАРЧО, КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ

    Харчо. Как приготовить вкусный суп харчо в мультиварке, рецепт супа харчо. Рецепты для мультиварки.
    РЕЦЕПТ: 300 ГР. — МЯСО ГОВЯДИНА, 200 ГР. — ДЛИННОЗЕРНОГО РИСА, 100 ГР. — ГРЕЦКОГО ОРЕХА, 150 МЛ. — СОУСА «ТКЕМАЛИ», 2 — ЛУКОВИЦЫ, 4 — ДОЛЬКИ ЧЕСНОКА, 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ — ПРИПРАВЫ «ХМЕЛИ-СУНЕЛИ», ЧЕРНЫЙ, КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ, 3 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ — СОЛЬ, ЗЕЛЕНЬ.
    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:1 ЧАС РЕЖИМ «СУП», 10 МИН. — ОСТАВИТЬ НА ПОДОГРЕВЕ.

    Наша группа Вконтакте: http://vk.com/vkusnyashka_ot_marina
    Наша группа в Одноклассниках:http://www.odnoklassniki.ru/vkusnyashka.ot.marina
    Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=RVBY4x362hk

    ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.

    Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины

    https://i.ytimg.com/vi/OWTOHQGlaQU/sddefault.jpg

    https://youtu.be/OWTOHQGlaQU

    2014-03-26T14:37:17.000Z

    Другие варианты приготовления

    В качестве кислой основы обычно используют тклапи – высушенное пюре из кизила или слив, а также сливовый соус «Ткемали», как в нашем рецепте. Его заменяют соусом «Сацебели» или гранатовым соком.

    Некоторые хозяюшки добавляют томатную пасту (в таком случае суп получается насыщенного красного цвета) и лимонный сок, чтобы придать супу необходимую кислинку. Так уж повелось, что каждый, даже начинающий, кулинар добавляет в классический рецепт что-то свое.

    При желании, в «Харчо» кладут картошку, сладкий перец, морковку и помидоры. Из зелени для этого супа идеально подходит кинза, но если ее нет, добавляют петрушку и укроп. Из пряных трав – сушеный и измельченный укроп, кориандр, майоран и базилик.

    Понравился ли вам суп по нашему рецепту? Будем рады письмам с дополнениями, комментариями, замечаниями и вашими фирменными, уникальными рецептами «Харчо» для приготовления в мультиварке. Счастья вам и добра. Готовьте с любовью.

    Шаг 1: подготавливаем воду для бланширования и мясо.

    В каждой стране есть традиционное блюдо, которое, попробовав однажды, просто невозможно забыть, например, в Грузии это суп харчо, именно его мы с вами и приготовим! Сначала вливаем в чайник половину литра очищенной воды и ставим его на средний огонь, пускай нагревается. Затем тщательно промываем свежую говядину от любого рода загрязнений и крови. Потом сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и с помощью острого кухонного ножа избавляем от прожилок, излишков жира, а также мелких костей, они очень часто остаются на срубе. После этого нарезаем мясо порционными кусками диаметром от 2 до 3 сантиметров и идем дальше.

    Шаг 2: варим мясной бульон.


    Вставляем штекер мультиварки в розетку, укрепляем в ее выемке тефлоновую чашу и кладем туда кусочки нарезанной говядины. Заливаем мясо оставшейся очищенной водой, прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой, выбираем режим «Суп» на 1 час и нажимаем «Старт» .

    Шаг 3: подготавливаем овощи и зелень.


    Пока варится бульон, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры нужные овощи и ополаскиваем их от песка вместе с томатами, а также зеленью. Дальше томаты на время откладываем в сторонку. Лук режем кубиками, соломкой, полукольцами или четвертинками толщиной в 5 миллиметров. Морковь измельчаем так же, как предыдущий ингредиент, либо шинкуем на средней, хотя можно крупной терке. Чеснок с укропом или петрушкой мелко крошим и распределяем нарезки по отдельным мискам.

    Шаг 4: бланшируем помидоры.


    Пришло время помидоров, делаем на каждом крестообразный надрез, опускаем в глубокую миску и заливаем кипятком из чайника, так чтобы он полностью их покрыл. Выдерживаем томаты в горячей воде около 60 секунд , перекладываем в посуду с ледяной жидкостью и ждем, пока полностью не остынут. Затем снимаем с этого овоща кожицу и либо нарезаем мелкими кубиками, либо измельчаем в блендере до консистенции однородного пюре.

    Шаг 5: подготавливаем рис.


    Потом застилаем столешницу пекарской либо пергаментной бумагой, высыпаем на нее рис и перебираем его, удаляя сор любого вида. Затем откидываем зерна в дуршлаг, промываем их, пока не пойдет прозрачная вода, оставляем на пару минут в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость и перемещаем крупу в небольшую пиалу.

    Шаг 6: подготавливаем орехи.


    Орехи также выкладываем на пергамент и удаляем с них осколки от скорлупы. После этого перемалываем ядра при помощи того же блендера либо просто рубим острым ножом на мелкие кусочки на новой доске и скидываем в чистую посуду. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и возвращаемся к чудо-технике.

    Шаг 7: процеживаем мясной бульон.


    Когда мультиварка оповестит об окончании программы соответствующим звуковым сигналом, аккуратно приподнимаем ее крышку и выпускаем горячий пар. После этого, также бережно, помогая себе кухонными прихватками либо полотенцем, вынимаем тефлоновую чашу. Достаем из нее мясо, которое сразу кладем в миску и ставим возле приоткрытого окошка, чтобы быстрее остыло. Бульон процеживаем через сито с мелкой сеткой в чистую глубокую кастрюльку и отодвигаем в сторонку до использования.

    Шаг 8: варим суп харчо в мультиварке.


    Тефлоновую чашу вставляем обратно в выемку мультиварки, вливаем в нее немного растительного масла и включаем режим «Выпечка» или «Жарка» на 30 мин , в зависимости от типа кухонного прибора. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир репчатый лук с морковью и пассеруем их около пяти минут, постоянно помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.

    Затем добавляем к овощам кусочки говядины и готовим их вместе еще 15 минут , периодически разрыхляя. Потом кладем измельченные помидоры с томатной пастой и жарим эти продукты до конца программы.

    Как только мультиварка снова отключится, вливаем в чашу бульон, всыпаем в него успевший подсохнуть рис и орехи. Снова прикрываем кухонный прибор крышкой, устанавливаем режим «Суп» на 40 минут и ждем повторного завершения программы.

    После очередного отключения приправляем практически готовый суп хмели-сунели, красным молотым перцем, мускатным орехом, солью, рубленым чесноком и зеленью. Аккуратно все перемешиваем, прикрываем крышку и выбираем функцию «Подогрев» на 15–20 минут , спустя которые можно приступать к дегустации.

    Шаг 9: подаем суп харчо в мультиварке.


    Суп харчо в мультиварке иногда после приготовления настаивают под прикрытой крышкой еще 12–15 минут, от этого он получается более вкусным. Затем его при помощи половника разливают порциями по тарелкам, по желанию посыпают каждую двумя-тремя дополнительными щепотками свежей мелкорубленой зелени и подают в горячем виде к обеденному столу как полноценное первое блюдо. В качестве дополнения к этому чуду можно предложить домашнюю сметану, сливки и, конечно, хлебушек. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

    Набор специй не принципиальный, используйте любые пряности, в том числе сушеные травы, которыми приправляют супы данного вида;

    Альтернатива говядине – свежая баранья нога, лопатка либо грудинка, растительному маслу – топленый животный жир, а томатной пасте – домашний томатный сок;

    Суп получается довольно густой, но его можно сделать жиже, если добавить еще половину литра очищенной воды.

    Суп харчо

    Ищете простое и быстрое блюдо для всей семьи? Попробуйте приготовить вкуснейший суп харчо в мультиварке по фирменному семейному рецепту с фото и видео.

    40 мин

    230 ккал

    5/5 (2)

    Буквально несколько дней назад я узнала, что традиционный харчо получается таким вкусным именно у грузинских поваров только потому, что они используют для варки супа особую технику томления – это когда бульону не дают бурно кипеть, допускаются только мелкие и вялые пузырики на поверхности жидкости.

    Этого эффекта можно достигнуть, используя классическую дровяную печь. Возникает вполне обоснованный вопрос: как провести такую процедуру на обычной кухонной плите? Ответ лежит на поверхности – не использовать ее вовсе, а взять на вооружение современное оборудование, а именно мультиварку . Именно это устройство умеет работать таким же образом, как и печка, поддерживая высокую температуру и не допуская явного кипения жидкости. Получается просто обалденный результат!

    Сегодня я представлю вам собственный рецепт ароматнейшего супа харчо в мультиварке, чтобы и вы смогли убедиться в том, что чудо-устройство позволяет буквально творить чудеса с обыкновенными, непримечательными продуктами.

    Кухонный инвентарь

    Подберите заранее всю необходимую технику, приборы и посуду, которые вам обязательно понадобятся в процессе приготовления харчо в мультиварке:

    • чашу устройства объемом не менее 3 л;
    • несколько мисок (глубоких) емкостью от 200 до 550 мл;
    • столовые ложки;
    • несколько полотенец (хлопчатобумажных или льняных);
    • чайные ложки;
    • мерную чашу или весы кухонные;
    • терку крупную или среднюю;
    • разделочную доску;
    • острый нож;
    • кухонные прихватки;
    • лопатку деревянную.

    Кроме того, вам может понадобиться блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы ускорить время приготовления и облегчить себе работу по подготовке продуктов к добавлению в суп.

    Если вы обычно не слишком активно используете мультиварку, то вам придется провести несколько дополнительных процедур, чтобы правильно подготовить устройство.

    Перво-наперво удалите чашу и вымойте оборудование внутри, чтобы избавиться от застарелых остатков предыдущих блюд, которые придадут вашему супу неприятный запах – это практически неизбежно, если мультиварка долго стояла с закрытой крышкой. Следующим шагом хорошенько помойте чашу с использованием обезжиривающих моющих средств, а затем вытрите ее насухо .

    Ингредиенты

    Основа

    Если вы желаете сделать ваш харчо более наваристым и густым, добавьте в рецептуру корнеплоды, такие как морковь или картофель. Кроме того, специфический вкус супа можно усилить свежим корнем сельдерея или петрушки.

    Дополнительно

    • 2 – 3 зубчика чеснока;
    • 10 г хмели-сунели;
    • 50 г свежей зелени (петрушки, укропа, кинзы);
    • 6 г красного молотого перца;
    • 25 мл подсолнечного масла;
    • 7 г поваренной соли.

    Список используемых пряностей можно расширить за счет молотого кориандра, тимьяна, базилика или орегано.

    Последовательность приготовления

    Подготовка


    Существует еще один интересный способ подготовки риса: залейте его холодной водой на двадцать минут, затем слейте воду и поместите посуду с крупой в микроволновую печь. Включите устройство на две-три минуты, настроив самую высокую мощность, а затем снова промойте рис под проточной водой – после такой обработки крупа должна быть чистой.

    Первый этап


    Чтобы ускорить время приготовления бульона, не открывайте крышку устройства во время процесса варки и не перемешивайте лишний раз компоненты – мультиварка настроена поддерживать температуру не только на дне чаши, но и по бокам, так что лишнее размешивание только выпустит нагретый воздух, увеличивая длительность варки супа.

    Второй этап


    Если это возможно, постарайтесь настроить температуру в 60-70 градусов для программы «Подогрев» на финальной стадии приготовления супа, поскольку харчо идеально настаивается именно в таком режиме.

    Сделано! Ваш восхитительный харчо в мультиварке полностью готов!

    Разложив его по порционным тарелочкам, не забудьте посыпать свежей или молотой зеленью, добавить чайную ложечку сливочного масла и поджарить сухарики с сыром , которые отлично подойдут к этому невероятно сытному блюду.

    Согласитесь, что его вкус совершенно другой, не похожий на тот суп, что вы варили на плите. Однако если вы соберетесь хранить ваш харчо, то непременно перелейте его в обычную кастрюлю и доведите до кипения на плите, чтобы суп не испортился.

    После остывания до комнатной температуры, блюдо можно отправлять в холодильник.

    Видеорецепт супа харчо

    Правильную последовательность приготовления идеального супа харчо в мультиварке можно увидеть на ролике ниже.

    Время: 140 мин.

    Порций: 6-8

    Сложность: 4 из 5

    Рецепт приготовления вкусного супа харчо в мультиварке Поларис

    Ароматный суп харчо в мультиварке Поларис понравится не только любителям грузинской кухни. В нем много специй, чеснока и мяса.

    Основными компонентами этого блюда, которые нельзя изъять ни при каких условиях являются говядина, кисловатый , грецкие орехи и пряные специи. Суп получается довольно острым, поэтому маленьким детям и тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта его лучше не предлагать.

    Харчо довольно густой суп, хотя в нем нет картофеля. Мучная заправка, добавляемая в зажарку, придает вязкость и насыщенность бульону. Встречаются различные варианты приготовления этого блюда, из которых убирают орехи, а вместо соуса ткемали кладут только томатную пасту. Если вам попадется рецепт, в котором рассказывается, как сварить диетический суп харчо в мультиварке Поларис, не верьте! Такого не бывает.

    Чтобы блюдо получилось вкусным все продукты для него необходимо подбирать свежие и качественные. Говядину нельзя заменять свининой, а грецкие орехи картошкой.

    Соус ткемали тоже нельзя полностью заменять томатной пастой, вкус будет не тот. Соус, приготовленный из слив, имеет особый аромат и кислоту, которые передает блюду.

    Красный молотый перец в рецепте можно заменить острым перцем чили. Кинзу лучше не менять на другую зелень, но если запах этой пряности для вас необычен, положите вместо нее несколько измельченных веточек зеленой петрушки.

    Начинаем готовить

    Ингредиенты:

    Лук - 150 гр.
    Грецкие орехи - 100 гр.
    Чеснок - 4 зубка
    Томатная паста - 50 гр.
    Хмели-сунели - по вкусу
    Лавровый лист - 2 шт.
    Зелень - 1 пучок
    Соль - по вкусу
    Говядина - 600 гр.
    Рис - 100 гр.
    Соус Ткемали - 150 гр.
    Растительное масло - 40 мл.
    Мука - 50 гр.
    Перец красный - 2 гр.
    Петрушка - 1 гр.
    Перец душистый - 6 шт.

    Процесс приготовления

    Шаг 1

    Начинают приготовление с заправки для супа. Она содержит много составляющих компонентов, которые перед обжариванием нужно измельчить. Вначале измельчают грецкие орехи, немного поджаренные на сковороде, отставляют их в сторону. Очищают зубки чеснока и выдавливают через чесночницу или очень мелко режут. Горошины душистого перца раздавливают в ступке (вместо этого можно взять щепотку молотого душистого перца). Перемешивают вместе измельченный грецкий орех, душистый перец и чеснок.

    Шаг 2

    Моют и чистят лук. Режут его полукольцами, а потом еще раз пополам. Говядину моют, и нарезают небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливают растительное масло, кладут подготовленный лук, включают режим «Выпечка» или «Жарка» на 30 минут.

    Лук обжаривается в мультиварке 10 минут, затем к нему добавляют нарезанную говядину. Обжаривают мясо с луком еще 10 минут. В миску насыпают две столовые ложки муки, помешивая, вливают немного холодной воды, чтобы не было комочков. Промывают под проточной водой рис семь раз.

    Шаг 3

    За шесть минут до окончания программы жарки добавляют к мясу муку, разведенную в воде и томатную пасту. Помешивая силиконовой лопаткой, ждут окончания программы поджаривания. После звукового сигнала добавляют в мультиварочную чашу соус ткемали, грецкие орехи с чесноком и перцем. Наливают два литра воды. Кладут в суп промытый рис и специи (хмели-сунели, красный перец, соль по вкусу и лавровый лист).

    Шаг 4

    Закрывают чашу мультиварки, выставляют режим «Суп» на полтора часа.

    За пять минут до окончания программы приготовления нарезают мелко зелень (желательно кинзу), и кладут в суп после звукового сигнала. Через 10 минут суп можно разливать по тарелкам и наслаждаться пряными ароматами грузинской кухни.

    Приятного вам аппетита!

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи