Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Овощной суп с цветной капустой понравится любителям легкой простой пищи.
С цветной капустой можно готовить самые разные супы – от изысканного крем-супа с пармезаном до супа с морепродуктами или беконом. Впрочем, из цветной капусты и без деликатесных дополнений получаются вкуснейшие супы – будь то легкий вегетарианский супчик или густой заправочный суп, идеально подходящий для холодной зимы. Главное – правильно выбрать кочан цветной капусты. Он должен быть плотным, светло-кремового или белого цвета, без коричневых пятен и черных точек. Если головка цветной капусты пожелтела, то скорее всего капуста переросла и постарела, ножки у соцветий будут грубыми, а соцветия рыхлыми. Для супа такая капуста не годится, но ее можно использовать для приготовления рагу, карри, омлетов или обжарить (предварительно отварив).
Овощной суп с цветной капустой - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- вода или овощной бульон – 2 литра;
- картофель – 4 шт;
- морковь – 1 крупная;
- лук – 2 шт;
- сельдерей черешковый – 1-2 стебля;
- чеснок – 3 дольки;
- цветная капуста – половина небольшого плотного кочана;
- сливочное масло – 50 гр (в постном варианте – 2 ст. л. растительного);
- соль – по вкусу;
- любая зелень;
- сметана – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Овощной суп с цветной капустой сварится быстрее, если одновременно варить картофель и пассеровать в масле овощи. Сначала поставим на небольшой огонь кастрюлю с водой или овощным бульоном (при желании овощной бульон замените куриным или мясным). Пока вода (бульон) закипает, почистим и нарежем овощи. Морковь режем некрупными кубиками, примерно 1,5х1,5 см.
Картофель режем покрупнее, кубиками 3Х3 см. или режем дольками, соломкой – как вам удобнее.
Мелкими кубиками или полукольцами режем репчатый лук. Чеснок очищаем от шелухи, режем дольками или мелко рубим.
С черешка сельдерея счищаем прожилки и загрубевшие волокна. Если сельдерей молоденький, нежный, то чистить его нет необходимости. Режем черешок сельдерея колечками.
В закипевшую воду (бульон) отправляем картофель. Солим по вкусу. Дожидаемся пока картошка начнет кипеть, регулируем пламя так, чтобы жидкость в кастрюле едва кипела, и прикрываем крышкой. Варим 10 минут до готовности картофеля.
За то время, пока варится картофель, мы успеем спассеровать овощи. Растапливаем в сковороде кусочек сливочного масла. Кидаем лук, перемешиваем и пассеруем на небольшом огне до мягкости. Лук не стоит поджаривать, достаточно придать ему розоватый или желтоватый цвет. Затем добавляем морковь и сельдерей. Тушим 4-5 минут, периодически помешивая и не поджаривая овощи.
К готовому картофелю отправляем пассерованные овощи. Они должны впитать масло, стать мягковатыми. Варим суп еще минут 5-7 до готовности сельдерея и моркови.
Цветную капусту перед тем, как отправлять в суп, рекомендуется отварить до полуготовности в отдельной посуде. Тогда в супе вкус цветной капусты не будет перебивать вкус остальных овощей и бульона. Обязательно разбираем капусту на небольшие соцветия и только после этого опускаем в кипящую подсоленую воду. Через 2 минуты шумовкой вынимаем капусту. Воду, в которой она варилась, выливаем – отвар нам не понадобится.
Добавляем цветную капусту в суп. Варим 2-3 минуты. Пробуем суп на соль, если нужно – корректируем вкус и по желанию добавляем специи. Выключаем огонь, накрываем суп крышкой, даем настояться несколько минут.
Разливаем овощной суп с цветной капустой по тарелкам и подаем к столу со свежей зеленью, сметаной и . Если суп готовится как диетический или постный, то сметану исключаем, добавляя вместо нее побольше зелени. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Суп из цветной капусты
– это прекрасный вариант первого блюда. Он составит достойную конкуренцию борщу, щам и солянке. Обязательно приготовьте его для своих домочадцев!
Картофелина – 2 шт.
- морковка
- бульон – 2 литра
- луковка
- лист лавра
- соль
- зелень
- вермишель – 90 г
- капустные соцветия – 245 г
Как готовить:
Бульон доведите до кипения. Бросьте очищенную головку репчатого лука. Очищенный картофель покрошите кубиком. Отправьте в бульон картошечку, продолжайте варку 5 минут. Снимите кожуру с морковки, потрите ее либо покрошите кубиком. Положите ее в суп, варите 10 минут. Капустную головку вымойте, разберите на соцветия. Положите в суп, варите 5 минут. В супчик засыпьте вермишель и лаврушку, варите 5 мин. В конце по желанию можно бросить немножко рубленой зелени и посолить.
Окорочок куриный – 2 шт.
- картошечка – 3 шт.
- рисовая крупа – 0,5 стакана
- капуста цветная – 290 г
- морковка
- водичка – 2,6 литра
- зелень
Этапы готовки:
Окорочок вымойте, залейте прохладной водичкой, дайте закипеть, снимайте по мере формирования пену, посолите, полчасика варите под крышкой. Очищенный картофель вымойте, нашинкуйте квадратными кусочками. Морковку с луком вымойте, нашинкуйте тонкой соломкой. Нарежьте кубиком лучок. Капустную головку разделите на соцветия, вымойте. Помойте рис, выньте мясо, снимите с кости. Процедите бульончик, сложите в него рисовую крупу и овощи. Поварите еще четверть часа. Добавьте мясо с цветной капусточкой, варите блюдо 10 мин.
Сливки – ½ ст.
- картошка – 3 шт.
- капусточка цветная – ½ головки
- тертый твердый сыр – 4 ст. ложечки
- зеленушка
- соль
Приготовление:
Почистите лучок с картошкой, вымойте и нарежьте. Маленькие капустные кочерыжки очистите. Потрите на мелкой терке твердый сыр. В кастрюлю налейте пару литров воды, вскипятите, положите все овощи (кроме капусточки), варите 20 минут. Огонь должен быть минимальным. Соедините со сливками, тертым сыром, перцем и солью, проварите 10 мин. Опустите капусточку, вскипятите, варите пять минут. Не снимая крышку дайте потомиться еще 10 мин., подайте с зеленью.
Рецепт с говядиной
Необходимые продукты:
Капустные соцветия – 290 г
- говядина – ½ кг
- вода – 2,6 литра
- рисовая крупа – ¼ ст.
- морковка с луком
- картофелина – 3 шт.
- специи
- 20 г сливочного масла
- луковица
Этапы готовки:
Вымойте говядину, покрошите порционными ломтиками, залейте холодной водой, доведите до кипения (непременно снимая пену). Варите на самом слабом пламени при закрытой крышке. Хорошенько промойте рисовую крупу. Очистите картофель, разрежьте на кусочки. Добавьте картошку с рисом, доведите до кипения, варите 20 минут на слабом огне. Разделите капустную головку на соцветия. Лук с морковью нашинкуйте соломкой. Раскалите сковородку, бросьте ломтик сливочного масла, положите нашинкованные овощи, потушите на среднем огне при помешивании пару минут. Зажарку переложите в кастрюлю, приправьте специями, положите капусточку, доведите до кипения, продолжайте варку 10 минут.
Рецепт со свежими грибами
Вам понадобится:
Картофелина – 2 шт.
- морковочка
- свежие грибы – 195 г
- капустные соцветия – 190 г
- грудинка говяжья – ½ кг
- соль
- маслице подсолнечное
- зелень
- 3 литра воды
Для клецок:
Крупа манная – 3 ст. ложечки
- куриное яичко
- щепотка соли
Этапы готовки:
Вымойте мясо, переложите его в емкость, влейте сверху воду. Поставьте на огонь кастрюльку, прокипятите (по мере формирования снимайте пену). Убавьте огонь до самого маленького, прикройте крышкой и варите до готовности мяса. Очистите картошечку, вымойте и порубите кусочками. Готовое мясо выньте из емкости, положите картофель в бульон, посолите, варите под крышкой 15 минут. Овощи очистите и вымойте. Лучок порубите кубиком, морковку – нашинкуйте соломкой. Помойте грибочки, очистите, порежьте кусочками. Вымойте головку цветную капусточку, разделите на соцветия. В мисочку вбейте яичко, посолите, всыпьте немного манной крупы. Размешайте тесто для клецок вилкой. Раскалите сковородку, влейте растительное масло. Положите в горячее масло морковку с луком. Обжаривайте при размешивании пару минут. Положите в сковородку грибочки, пожарьте пару минут. В супчик положите зажарку. Кусочки теста отделяйте небольшой ложечкой, выкладывайте их в кипящий суп. Бросьте соцветия капустоки. Варите до готовности клецок. Зелень хорошенечко вымойте и порубите. В супчик положите немножко зелени, снимите с огня, полейте сметанкой при подаче.
Луковица репчатая
- корневой сельдерей – 245 г
- зубец чесночка
- сливки – 95 мл
- сок томатный – 290 мл
- морковка
- перец с солью
- листочек лаврушки
Этапы готовки:
Снимите сухой слой с лука, покрошите сочную часть маленькими квадратными кусочками. Снимите кожуру с моркови, покрошите ее брусочками. Порежьте сельдерей. В сотейник добавьте несколько капель оливкового масла, слегка подрумяньте лук, пересыпьте его к морковке. Овощи пассеруйте несколько минуток. Добавьте сок из томатов, прикройте крышечкой, поставьте томиться до мягкости сельдерея. Меленько порубите капустный вилок. Из сотейника мягкие овощи пересыпьте в кастрюлю. Сюда же отправьте капусточку, влейте сливки. Воды добавьте столько, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. После того, как посолите, переставьте на умеренный огонь. После закипания в супчик положите специи и давленый чеснок. Как только овощи станут мягкими, измельчите пюре в блендере.
Водичка – 2,5 литра
- брокколи и цветная капусточка – по 0,5 кочана
- пучок зеленого лучка
- морковка
- паста томатная – столовая ложка
- вермишель – ½ стакана
- картофелина – 2 шт.
- морковочка
- маслице – 4 ст. ложки
- зелень
- столовая ложечка соли
- консервированный горошек – 190 г
- соль с перцем
- листочек лавра
- зелень
Приготовление:
Почистите картошечку, порубите квадратными ломтиками. Капустную головку разберите на соцветия. Отмеряйте необходимо количество вермишели. Помойте, порубите перья зеленого лука. Почистите и помойте морковку, потрите на овощной терке. Нашинкуйте колечками лук, вскипятите 2,5 литра воды. В кипяток опустите картошечку и зеленый лук, проварите на протяжении 10 минут. Раскалите сковородку, влейте растительное масло, добавьте зажарку, поджарьте пару минут, положите томатную пасту, тщательно размешайте, потушите 1 минутку. Зажарку переложите в суп. Добавьте оба виды капусточки, вермишель и горошек. Приправьте и продолжайте варку на самом слабеньком огне с закрытой крышечкой. Помойте, меленько покрошите зелень.
Постный суп с цветной капустой
Ингредиенты:
Картофель – 600 г
- стручковая фасоль – 10 шт.
- капусточка цветная – 0,25 шт.
- зеленый горошек – 10 шт.
- сметана, растительное масло – по 4 ст. ложечки
- морковка – 80 г
- помидоры – 120 г
- корень петрушки, сельдерей – по 10 г
- репа – 0,1 штуки
- соль, укропчик
- лук-порей – 0,2 шт.
Приготовление:
Сельдерей, петрушку, морковку, лучок очистите, вымойте, покрошите тонкой соломкой. Овощи сложите в сотейник, долейте немножко воды, топленного масла, обжарьте до готовности. Горошек и стручки молодой фасоли очистите от жилок, помойте, покрошите ромбиками. В закипевший овощной отвар бросьте картофель, дайте покипеть 10 минут, положите нарезанные стручки фасоли, зеленый горошек, рубленый шпинат, поджаренные коренья, капустные кочешки. Варите 10 минуток, положите красные помидоры, порезанные дольками, снимите, подайте со столовой ложкой сметаны. Посыпьте рубленой петрушкой и укропом.
Суп пюре из цветной капусты рецепт
Ингредиенты:
Морковка – 2 штучки
- лук-порей – 2 штучки
- капусточка – 595 г
- бульон
- мускатный орех
- специи
- сливки – 195
- твердый сыр – 90 г
- 2 большие ложки – растительного маслица
- смесь перцев (тимьян, розмарин, орегано)
Этапы готовки:
Лук-порей покрошите колечками. Морковь порежьте произвольными кусочками, обжарьте овощи на слабом огне без оливкового масла. Разберите на кочешки капусточку, немножко поджарьте. Залейте бульоном, чтобы он только слегка покрывал овощи, подсолите, накройте и варите на очень слабом огне примерно 20 мин. Пюрируйте супчик пару минут. Тщательно все размешайте, потомите пару минуток на очень слабом огне.
Суп пюре из брокколи и цветной капусты
Необходимые продукты:
Капустка цветная, брокколи – по 200 г
- столовая ложка муки
- сыр – 50 г
- молоко – 90 г
- пара чесночных зубков
- репчатая луковица
- соль
Этапы готовки:
Оба вида капусточки тщательно вымойте и отделите кочешки. Сложите в маленькую кастрюльку, залейте водой, варите 5 минут. Замороженные овощи сразу же залейте водой, отваривайте в подсоленной жидкости. Можно отваривать на пару. Цветную капусточку перебейте в блендере. Отдельно измельчите брокколи. Капустное пюре не смешивайте между собой, чтобы получить супчик красивого зеленого цвета. Лук меленько покрошите, поджарьте на раскаленном жире. Осторожно добавьте лук и муку, тщательно размешайте, поджарьте пару минуток. В сковородку тоненькой струйкой налейте воду либо молоко, хорошенько перемешайте. Потрите на терке сыр, порубите меленьким кубиком. Меленько покрошите колбасный сыр, который придаст блюду приятный аромат. Поставьте блюдо на огонь, вскипятите. По вкусу добавьте специи и соль, снимите с огня, положите кусочки сыра. Несколько очищенных чесночных зубчиков натрите на терке, переложите в большую миску, долейте прохладной водички. Несколько ложек этой ароматной заливки положите в тарелку при подаче.
Попробуйте сделать и собраны именно для вас.
Приготовить в качестве первого блюда вкусный суп со свежими овощами хочется всем хорошим хозяйкам. Сегодня различные рецепты позволяют сочетать самые неожиданные ингредиенты. Например, очень популярен и прост в исполнении сырный суп с цветной капустой. Кстати, этот овощ в качестве основы для первого блюда встречается во множестве рецептов.
Основу первого блюда из овощей чаще всего составляют картошка и цветная капуста. Готовится суп очень быстро, но у него есть некоторые хитрости. Например, дополнительную кислинку можно добавить с помощью помидоров. Требуется взять:
В зависимости от ваших предпочтений суп можно приготовить как на основе сытного бульона (мясного или куриного), так и на базе овощей.
Процесс готовки:
Постный суп должен быть максимально лёгким и полезным. Простой рецепт первого блюда из овощей сможет освоить любая хозяйка. Следует взять:
Процесс готовки:
Чтобы меню во время поста было разнообразным, также стоит попробовать сделать овощной бульон с чечевицей и капустой. Можно даже сделать постный суп-пюре с соевым молоком и шафраном.
Очень быстро можно приготовить суп с плавленым сыром и овощами. Вам потребуется:
Процесс готовки:
Сырный суп с цветной капустой готов. Если же вам интереснее готовить суп с твёрдым сыром, то добавляйте его прямо в бульон до полного растворения, а затем отправляйте в кастрюлю картошку, лук, морковь и капусту. Такой картофельный суп приобретёт новые вкусовые оттенки.
Овощной суп прекрасно сочетается с курочкой. Нежное филе птицы делает это первое блюдо более сытным. Для куриного супа нужно взять:
Процесс готовки:
Рецепт первого блюда с грибами необычен тем, что овощной суп больше напоминает пюре. Кроме того, использование грибов в составе позволяет не делать заранее мясной бульон. Ингредиенты:
Процесс готовки:
Овощной суп-пюре с грибным вкусом готов. Если же вы не хотите измельчать ингредиенты супа, то сварите капусту и картофель, а затем добавьте к ним в бульон жареные грибы с луком и томите ещё минут 10.
Если картошки для питательности и густоты супа с цветной капустой кажется недостаточно, можно добавить в рецепт фасоль. Необходимо взять:
Процесс готовки:
Хоть мы и не знатные русские вельможи времен Екатерины Великой, но, по крайней мере, одно преимущество у нас перед ними есть. Нам не приходится выписывать цветную капусту по баснословным ценам, как несколько веков назад. Сегодня она выращивается на тысячах гектаров, и это вполне объяснимо – ценный овощ стоит на втором месте после белокочанной капусты по многим показателям. Это очень полезный, вкусный и низкокалорийный продукт.
Цветная капуста содержит целую кучу полезных веществ – витаминов и минералов. Тонкая клеточная структура растения содержит меньше грубой клетчатки, чем в белокочанной капусте, потому и переваривается цветная капуста легче, и внутренние органы при этом меньше раздражаются. Эти свойства позволяют широко использовать овощ в детском питании. А какой замечательный суп можно из нее приготовить! Понравится он абсолютно всем – детям и взрослым, женщинам и мужчинам.
Качество цветной капусты можно определить по зеленым листочкам. Крепкий и тяжелый кочан должен быть окружен небольшим количеством свежих листьев. Соцветия в зависимости от сорта могут быть белыми, цвета слоновой кости или фиолетового оттенка. Свойства капусты совершенно не зависят от цвета, а от того, на солнце или в тени ее выращивали. Если на кочане появились темные пятна, это уже тревожный сигнал. Тщательно вырежьте эти пятна или вообще откажитесь от употребления. Хранить цветную капусту следует не более 10 суток при температуре 0 °C градусов.
Суп из цветной капусты — лучшие рецепты
Суть рецепта: обжаренные овощи и капуста заливаются бульоном, а затем белым соусом. Получается прекрасное первое блюдо, хорошо утоляющее голод, легкое и полезное.
Ингредиенты : цветная капуста (одна небольшая головка), морковь (2 шт.), лук, сливочное масло (3 столовые ложки), куриный бульон, мука (4 столовые ложки), сметана, петрушка, черный молоты или раздавленный перец, соль, молоко, (3 стакана), лавровый листик.
Способ приготовления
Нарезать овощи – лук и морковь, капусту очистить от листьев и разобрать на соцветия, затем нарезать на еще более мелкие части. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук и морковь. Добавить цветную капусту и залить куриным бульоном. Этот суп можно приготовить и на бульонных кубиках – растворите их предварительно в воде и доведите до кипения полученный бульон. Добавьте специи и варите 30 минут. Готовим белый соус, который не только украсит суп, но и сделает его гуще и наваристей. 3 стакана молока соединить с мукой, взбить венчиком или миксером и влить в кастрюльку с растопленным сливочным маслом. Проварить, помешивая в течение 2-3 минут. Перелить в суп, добавить 3 столовые ложки сметаны. Вкусный супчик. Подавать горячим с зеленью.
Зеленый консервированный горошек – продукт универсальный. С ним можно приготовить массу салатов, а можно сварить суп. Например, с цветной капустой. Поверьте, прекрасное сочетание для диетического блюда.
Ингредиенты : капуста цветная (300-400 грамм), картофель (3-4 клубня), лук, морковка, зеленый горошек (полбанки), бульон, зелень, соль.
Способ приготовления
Почистим картофель, нарежем кубиками или брусочками. Лук и морковь измельчим, опустим овощи в кипящую воду, доведем до кипения. Добавим цветную капусту и варим 20 минут, затем добавим зеленый горошек, оставим еще на 5 минут. Мелко нарежем зелень и добавим в тарелки. Заправляем свежей сметаной.
Нам понадобится упаковка замороженной капусты, примерно 500 грамм. Самое простое блюдо – обжаренные овощи, куриный бульон, капуста. Далеко не шедевр кулинарии, но если душа требует горяченького, а времени на приготовление нет – капустный супчик выручит, согреет, насытит, подпитает.
Ингредиенты : цветная капуста (500 грамм), сливки (100 мл.,) картошка (1-2 шт.), оливковое масло (1 ст. ложка), розовый перец (1 щепотка), лук, овощной бульон (1 литр), соль, белый перец.
Способ приготовления
Подготовим овощи – нарежем лук и картошку кубиками, обжарим овощи в кастрюле или на сковороде на растительном масле до легкого зарумянивания. Добавляем соцветия капусты, вливаем бульон и варим 30 минут. Взбиваем суп блендером и добавляем сливки и специи. Кипятим 1 минуту. Каждую порцию посыпаем розовым перцем.
Данный рецепт рассчитан на две порции. Так как суп варится на воде или овощном бульоне, вкус его достигается за счет сыра. Не жалейте его, много сыра в данном случае быть не может.
Ингредиенты : Морковь, лук, капуста брокколи, цветная капуста (по 100 гр.), сыр (30-40 грамм), растительное масло для жарки, приправы (лавровый лист, перец).
Способ приготовления
Налить масло на сковороду, нарезанный лук обжарить до прозрачной консистенции. Добавить морковь кубиками, оставить еще на 7-8 минут, переложить в кипяток или бульон. В это время разобрать капусту на соцветия, промыть и опустить в кастрюлю с овощами. Добавить приправы. Варить 20-25 минут. Сыр нарезать кубиками, добавить в тарелки и поместить их в микроволновку на 1 минуту. На столе посыпать зеленью петрушки или укропа.
Фрикадельки – это то, что поможет приготовить любой суп быстро. При этом он будет насыщенным, вкусным и легким. Приготовление практически не отличается от других вариантов, главное – фрикадельки. Сварите их, а потом отделите от бульона. Это нужно, чтобы довести суп до кремообразного состояния.
Ингредиенты : картошка (2 шт.), капуста (4-5 соцветий), лук (1-2 шт.), свинина (300 гр.), сливки (полстакана), укроп, соль.
Способ приготовления
Делаем фарш из свинины и лука. Добавляем сливки, соль, перец. Формируем фрикадельки и отвариваем в воде, вынимаем их шумовкой, а в бульон опускаем овощи. Отвариваем до мягкости и перетираем, опускаем снова фрикадельки. В тарелке крем-суп украшаем укропом.
Суп из цветной капусты имеет множество вариантов приготовления. Разнообразные его рецепты можно встретить в национальной кухне всех европейских стран, а также стран Азии. Нейтральный вкус овоща служит прекрасным фоном для многочисленных ингредиентов с ярким, остро выраженным вкусом - мидии, креветки, мясо птицы или свинина, все эти продукты прекрасно сочетаются со вкусом цветной капусты.
При желании суп из цветной капусты разбавляют молоком или сливками. Сыр тоже частый ингредиент в рецептуре супов из цветной капусты. Вариантов супов из цветной капусты действительно много, стоит лишь проявить фантазию.
В 100 г цветной капусты содержится всего 30 ккал! Это легкий и отлично усваивающийся продукт, который с удовольствием включают в свой рацион все, кто стремится похудеть.
Удивительно «скромный» список продуктов превращается в волшебный по вкусу холодный суп-пюре от известного шеф -повара Мишеля Ломбарди и прекрасно подходит для летнего обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделить кочан цветной капусты на соцветия. Убрать сердцевину яблока. Нарезать яблоко, лук и имбирь.
Разогреть оливковое масло. Поместить в него капусту, лук, имбирь, яблоко, карри и кардамон. Обжаривать овощи в течение 5 минут.
Добавить к овощам бульон и довести до кипения. Убавить огонь и готовить еще 10 минут. Убрать кастрюлю с огня.
Добавить йогурт, молоко и соль. Довести суп в блендере до однородной массы.
Поперчить по вкусу. Остудить суп и подавать с травами или миндалем.
Суп приготовленный по этому рецепту станет настоящим праздником не только для живота, но и для глаз. Казалось бы, что может быть банальнее супа? Но, наверное, такого супа Вы никогда не ели, а может быть даже не видели.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маленькие соцветия цветной капусты аккуратно срежьте, обварите кипятком и полейте лимонным соком и оставьте мариноваться.
Выбирайте кочаны с плотно прилегающими друг к другу соцветиями. Отделяющиеся друг от друга соцветия говорят о «зрелом» возрасте кочана.
Лук и сельдерей нарезать кубиками. Поставить кастрюлю на маленький огонь, положить сливочное масло, сельдерей и лук.
Оставить томиться. Мелко нарезать капусту и картошку. Переложить тушиться в кастрюлю.
Налить немного бульона. Разварившиеся овощи измельчить до однородного состояния в блендере. Положить обратно в кастрюлю.
Добавить два вида сыра. Развести суп бульоном и посолить. Добавьте немного цедры лимона.
Подавать выложив в порционные тарелки соцветия капусты и листки мяты.
Легкий, диетический, вегетарианский суп «Быстрый», готовится очень просто и быстро. А необходимый для него минимум ингредиентов, найдется у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кочан капусты разделить на соцветия. Отварить капусту в подсоленной воде. Овощной бульон слить в отдельную посуду. В сковороде обжарить измельченный чеснок.
Добавить к чесноку капусту, добавить соль и перец. Тушить около 5 минут. Яйца отварить вкрутую.
Хлеб поджарить на масле до корочки. В порционную тарелку выложить половинку яйца, хлеб, капусту.
Залить горячим овощным бульоном. Посыпать сыром.
Вкусный и красивый суп подойдет не только для вегетарианцев. Его с удовольствием съедят и приверженцы традиционной системы питания, и дети.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать картофель лук, морковь, капусту и томаты кубиками одинакового размера. Чеснок нарезать мелко. Обжарить лук и чеснок.
Добавить к зажарке морковь и готовить еще 7 минут. Добавить бульон, промытую чечевицу, картошку, лавровый листы, карри и куркуму.
Накрыть крышкой и варить на среднем огне 20 минут. Добавить цветную капусту и томаты.
Варить до готовности капусты. Посолить и поперчить суп в конце приготовления.
Густой овощной суп из цветной капусты, белой фасоли, кабачков и помидоров настоящая кладезь витаминов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать. Кабачки нарезать кубиком
Капусту разобрать на соцветия. Обжарить чеснок и лук до мягкости.
Добавить кабачки и капусту. Обжаривать, пока овощи не станут мягкими.
Добавить к овощам помидоры, бульон и специи. Довести суп до кипения, затем варить еще 10 минут на медленном огне.
Добавить консервированную фасоль и снять с огня. Украсить зеленью по вкусу.
Очень простой в приготовлении низкокалорийный супчик из цветной капусты. Питательный, полезный с очень тонким необычным вкусом. Идеально подойдет для тех, кто хочет вкусно питаться и быть при этом стройным и здоровым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать мелко и обжарить. Морковь натереть на крупной терке, обжарить вместе с луком. Огурцы порезать соломкой очень мелко либо натереть на крупной терке.
Добавить к овощам в самом конце процесса обжаривания. Тушить еще 2 минуты. Добавить к овощам сливки и продолжать тушить овощи около 10 минут
Вскипятить воду. Засыпать овсяные хлопья в кипяток. Капусту разобрать на соцветия.
Положить капусту в кастрюлю с овсяными хлопьями и посолить суп. Варить на медленном огне до полуготовности капусты.
Переложить овощную зажарку в суп. Продолжать варить блюдо на маленьком огне - 10 минут. Приправить суп перцем и лавровым листом.
Легкий суп на основе куриного бульона, всегда получается вкусным. Его универсальный рецепт легко позволяет менять ингредиенты, заменяя цветную капусту на капусту брокколи, бульон на воду и использовать любые виды горошка. И все равно будет вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить курицу. Порезать мелкими кубиками морковь, картофель, лук. Капусту разобрать на мелкие соцветия. Лук и морковь зажарить на масле.
Переложить в кипящий бульон. В кипящий бульон положить картофель, добавить соль и специи. Добавить в суп капусту.
Через 5 минут добавить горошек. Варить еще 2-3 минуты. При подаче добавить укроп.
Суп из цветной капусты с мидиями - это не просто блюдо, а настоящее украшение стола! Готовится он очень просто. Главное, чтобы в холодильнике были свежие мидии и достаточно экзотичный в нашей стране фенхель. Приготовьте и Вы сами убедитесь в его изысканности и неповторимости.
Ингредиенты:
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия. Картофель нарезать. Лук измельчить.
Обжарить овощи в оливковом масле. Добавить в обжаренные овощи воду, посолить и варить на медленном огне до готовности овощей.
Добавить в кастрюлю молоко и сливочное масло. Варить до закипания молока.
Добавить специи по вкусу. Измельчить суп в блендере до однородного состояния. Прогреть суп на очень маленьком огне.
Фенхель нарезать тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через пресс. Мидии, фенхель и чеснок обжарить в масле оливы.
Соединить ингредиенты в порционных тарелках. Подавать суп украсив зеленью и каплей бальзамического уксуса.
Еще один рецепт Вам на заметку! Очень быстрый и простой вариант приготовления супа из цветной капусты и пшенки со сливками. Невероятно насыщенный, оригинальный и нежный. Его стоит попробовать!
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощной бульон, довести до кипения. Варить пшено в овощном бульоне около 5 минут.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Переложить в кастрюлю и варить вместе с пшеном еще около 5 минут.
Морковь нарезать кружочками, переложит в суп и варить до готовности овощей. Смешать до однородного состояния желток с мускатным орехом, соком лимона и сливками.
Снять кастрюлю с огня, влить в нее сливки и аккуратно перемешать суп. К столу подавать, добавив зелень.
Классический французский рецепт супа назван в честь фаворитки Людовика XV - графини Дюбарри.
Дополнительная привлекательность этого рецепта состоит еще и в том, что все продукты для его приготовления легко купить в любом супермаркете.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порей нарезать тонкими полукольцами. Капусту разобрать на соцветия. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук порей.
Добавить муку и активно перемешивая, готовить на маленьком огне 4 минуты. Дать соусу остыть. Довести до кипения бульон.
Вылить бульон в кастрюлю к соусу. Полностью растворить смесь в бульоне. Довести суп до кипения.
Добавить цветную капусту и варить 35 минут. Измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера.
Посолить суп. Поставить кастрюлю на маленький огонь. В отдельной ёмкости смешать яичные желтки и сливки.
Взбить их венчиком до однородности. Ввести суп, взбивая его венчиком.
Довести до кипения, продолжая взбивать. Украсить зеленью и целыми соцветиями цветной капусты.
Сочетание продуктов в этом супе делает его вкус очень насыщенным, а само блюдо невероятно питательным. Идеально подходит для семейного обеда!
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками. Вскипятить бульон и опустить в него картофель. Натереть на крупной терке морковь, лук измельчить.
Положить в кипящий бульон половину моркови и лук. Промыть рис. Обжарить оставшуюся морковь 4 минуты.
Добавить в бульон рис и морковь. Соединить куриный фарш с перцем, солью и яйцом.
Перемешать фарш и сформировать фрикадельки. В отдельной посуде отварить фрикадельки в течении 10 минут.
Добавить в суп фрикадельки и капусту. Варить 10 минут. Подавать с любимой зеленью.
Суп приготовленный по этому рецепту идеально подходит для воскресных обедов. Приготовив блюдо по простому рецепту, Вы получите ароматный, наваристый суп и благодарности от сытых гостей и семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Довести воду до кипения. Посолить воду. Добавить картофель, порезанный соломкой. Подготовить овощи:
Морковь натереть на крупной терке. Грибы порезать кубиками. Лук нарезать мелко. Болгарский перец нарезать кубиками.
Приготовить зажарку из овощей. Капусту разобрать на соцветия. Варить 10 минут. Добавить в суп зажарку, посолить суп по вкусу.
Довести суп до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Добавить зелень.
Классический рецепт супа из цветной капусты с плавленым сыром - не оставит равнодушным никого. Суп получается густым, сытным с очень нежным сливочным ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Добавить к капусте бульон, плавленый сыр.
Довести суп до однородного состояния при помощи блендера. Посолить и поперчить блюдо. Прогреть суп до слабого кипения.
По желанию подавать с гренками и зеленью.
Сытный суп украсит обеденное меню яркими красками, накормит и согреет Вашу семью зимними вечерами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить мясо индейки до готовности. Измельчить отваренную индейку. Подготовить ингредиенты:
Морковь натереть на крупной терке. Сырок натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко.
Капусту разобрать на соцветия. Обжарить лук в масле до мягкости. Обжарить морковь вместе с луком.
Добавить к овощной зажарке капусту. Переложить зажарку в кипящий бульон и продолжать готовить на маленьком огне 5 минут.
Добавить в кастрюлю измельченную индейку, кукурузу и сливки. Довести суп до интенсивного кипения и уменьшить огонь.
Добавить в суп сыр, дождаться полного его растворения. Приправить специями по вкусу.
Сливочный суп из цветной капусты и креветками - обязательно произведет должный эффект на ваших гостей или домашних.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень мелко нарезать лук. Обжарить лук в масле оливы до мягкости. Цветную капусту и картофель нарезать кубиками одинакового размера.
Переложить овощи к луку и готовить 1 минуту. Залить водой, довести до кипения.
Добавить сливки и варить 10-15 минут. Чеснок измельчить.
Креветки и чеснок обжарить в смеси из оливкового и сливочного масла. Добавить специи.
Суп довести до однородного состояния при помощи блендера.
Подавать к столу добавив в порционные тарелки креветки и украсив зеленью.