Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Крем суп из шампиньонов чуть ли не самое диетическое блюдо в мире, так как в 100 граммах этих грибов содержится всего 27 килокалорий. Именно поэтому данное кушанье занимает почетное место в списке фитнесс питания и так любим женской половиной человечества. Вегетарианцы также высоко ценят шампиньоны, ведь по уровню белка они сопоставимы разве что с мясными продуктами. Множество исследований подтвердили, что эти грибочки являются антиоксидантами, а, следовательно, препятствуют развитию онкологических заболеваний. В шампиньонах содержится витамин группы В, поэтому съев крем суп из них на ужин, можно быстро привести организм в тонус после напряженного дня.

Для приготовления любых блюд из шампиньонов рекомендуется использовать исключительно свежие грибы. Остерегайтесь готовых нарезанных и замороженных шампиньонов, никто не может гарантировать, что для заморозки использовались грибы хорошего качества. Шампиньоны можно кушать в сыром виде, но это не распространяется на покупные грибочки, потому, что производители обрабатывают их хлором для увеличения сроков хранения.

Шампиньоны относят к грибам промышленного производства, так как более 80% этих грибочков выращены в искусственных условиях специально на продажу. Их можно добавлять в детское питание без опаски. Кроме того, количество аллергенов в шампиньонах минимально, именно поэтому врачи советуют начинать знакомить деток со вкусом грибочков именно с них. Не стоит, конечно, давать жареную картошку с грибами маленькому ребенку (ведь это трудноусваиваемое блюдо даже для взрослых), а вот крем суп из шампиньонов придется для детского прикорма как раз кстати.

Одними из неизменных ингредиентов любого крем супа являются молочко, сливки и маслице сливочное. Они могут быть использованы как совместно для приготовления супа, так и по отдельности. Благодаря этим ингредиентам крем суп получается наиболее питательным и имеет ни с чем несравнимую текстуру. А если слегка приправить шампиньоновый крем-суп тимьяном, вкус блюда заиграет новыми красками.

Как приготовить крем суп из шампиньонов - 15 разновидностей

Именно с этого рецептика стоит начать знакомство с крем супом из шампиньонов. Несложные ингредиенты и минимум работы у плиты обязательно оценят хозяюшки.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 грамм
  • Лучок репчатый - 1 штука
  • Сливки 20% - 200 грамм
  • Картошечка - 1 штука
  • Сухарики - 1 горстка
  • Маслице растительное - 2 столовые ложки
  • Зелень - для украшения
  • Перец черный молотый, соль - по вкусу

Приготовление:

Шампиньончики нарезаем слайсами по вертикали, отбираем красивые кусочки для украшения блюда. Лучок нарезаем полукольцами. Картошечку чистим и режем произвольными кусочками. Обжариваем лучочек до мягкости на растительном масле, следом добавляем грибочки. Немного обжариваем до красивого золотистого цвета грибочков. Добавляем картошку и воду, чтобы она покрывала овощи с грибами. Варим до готовности картошечки минут 20. Пюрируем суп блендером. Отобранные грибные слайсы слегка обжариваем до золотистого цвета. Подаем блюдо, украсив обжаренными шампиньонами и зеленью. Сухарики можно как положить в тарелку, так и подавать отдельно.

Чтобы сделать сухарики самим, нужно взять пару кусочков батона или багета и нарезать их одинаковыми не крупными кусочками. Выкладываем будущие сухарики на противень или в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, можно подсолить по вкусу и добавить сушеной зелени. Отправляем сухарики в духовку, разогретую до 150 градусов на 15 минуток.

Оригинальный суп из овощей и грибов придется по вкусу практически каждому, а за счет интересного цвета и выгодной подачи супа, такое блюдо может стать украшением торжества.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 150 грамм
  • Ботва у редисочки — 4 пучка
  • Картошечка — 4 штуки
  • Маслице сливочное — 1/2 столовой ложки
  • Сливки — 4 столовые ложки
  • Лимончик — 1/2 штуки
  • Лучок-шалот — 3 штуки
  • Бульон — 1 литр
  • Зелень - для украшения
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Шампиньончики нарезаем слайсами по вертикали. Крошим лучок-шалот. Картошечку чистим и режем произвольными кусочками. Ботву мелко шинкуем. Обжариваем лучочек до мягкости на сливочном маслице, следом добавляем грибочки. Немного обжариваем до красивого золотистого цвета грибочков. Добавляем картошку, ботву и бульон, чтобы он покрывал овощи с грибами. Варим до готовности картошечки минут 20. Пюрируем суп блендером. Добавляем в полученный суп лимонный сок и сливки. Пробуем на вкус, солим, перчим. Провариваем блюдо еще минут десять и подаем на стол, каждую порцию украшаем зеленью.

Отличный вариант для милых дам, любящих кремообразные супики. Блюдо получается нежное и низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 800 грамм
  • Лучок репчатый - 1 штука
  • Маслице сливочное - 100 грамм
  • Маслице подсолнечное - 2 столовые ложки
  • Мука - 60 грамм
  • Бульон - 250 миллилитров
  • Молочко - 1 литр
  • Сливки - 500 миллилитров
  • Базилик - ½ чайной ложки
  • Сок лимончика - 1 чайная ложка
  • Сухарики - для украшения

Приготовление:

Разбираем грибочки на шляпки и ножки. Шляпки шампиньончиков нарезаем слайсами по вертикали, отбираем красивые кусочки для украшения блюда. Оставшиеся шляпки и ножки нарезаем небольшими кубиками. Лучок мелко крошим. Обжариваем лучочек до мягкости на сливочном маслице, следом добавляем ножки грибочков и половину их шляпок. Томим грибы с лучком под закрытой крышкой минуты 4, но не зажариваем. Всыпаем муку, масса должна загустеть. Добавляем к овощам бульон, ждем, пока он полностью впитается лучком и грибочками. Вливаем половину молока и половину сливок. Добавлять молочные продукты стоит порционно и медленно. Всыпаем базилик, перемешиваем и пюрируем суп блендером. В готовый суп выкладываем остатки грибочков, варим десять минут. Вливаем оставшееся молоко, сливки, лимонный сок. Перемешиваем, если суп густой и кремообразный - снимаем с плиты. Если нет, то варим до нужной густоты. Отобранные грибные слайсы слегка обжариваем до золотистого цвета. Подаем блюдо, украсив обжаренными шампиньонами и сухариками.

Без мясной вариации грибного крем супа конечно нельзя обойтись. Ведь мужчины ценят первые блюда за их питательность.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 килограмм
  • Индюшачье филе — 400 грамм
  • Сливки — 400 миллилитров
  • Морковочка — 1 штука
  • Клубень картошечки — 3 штуки
  • Укроп - 1 пучок
  • Лимончик — ½ штуки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Нарезанное филе индюшки варим до готовности в соленой воде. Шампиньончики нарезаем кусочками. Картошечку чистим и режем произвольными кусочками. Морковочку натираем на терке. Укроп мелко шинкуем. На отдельных сковородках обжариваем грибочки и морковку с картошечкой. В бульон к готовому филе добавляем грибочки, картошечку, морковочку и укроп. Пюрируем ингредиенты в блендере. Пробуем на вкус, солим, перчим. Выжимаем сок лимона, добавляем сливки. Провариваем блюдо еще минут десять и подаем на стол.

Индюшачье филе можно смело заменить куриным или мясом кроликом. Вкус блюда, конечно, изменится, но супик все равно получится насыщенным и интересным.

Всего несколько ингредиентов, минимум времени затраченного на приготовление блюда и шикарный суп готов! Такое обед может сделать себе даже школьник.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 200 грамм
  • Картошечка - 4 штуки
  • Лучок - 1/2 штуки
  • Чесночок - 1 головка
  • Хлебушек ржаной - 2 кусочка
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Шампиньончики нарезаем кусочками. Лучок мелко шинкуем. Картошечку чистим и режем произвольными кусочками. Ставим вариться на 20 минут до готовности. Обжариваем лучочек до мягкости на растительном масле, следом добавляем грибочки. Немного обжариваем до красивого золотистого цвета грибочков. Зажарку добавляем к варящемуся картофелю. Пюрируем суп блендером. Нарезаем хлебушек, каждый кусочек тщательно натираем чесночком. Запекаем сухарики 15 минут при 180 градусах. Подаем блюдо, украсив ржаными чесночными сухарями.

Еще одна отличная вариация сытного крем супа из шампиньонов. С ним зимние вечера покажутся не такими холодными.

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 грамм
  • Шампиньоны — 500 грамм
  • Сметанка — 50 грамм
  • Сливочное маслице - 50 грамм
  • Бульон — 2 стакана
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Свининку нарезаем небольшими порциями, обжариваем на сливочном маслице до золотистой корочки. Шампиньончики нарезаем слайсами по вертикали, отбираем красивые кусочки для украшения блюда. Немного обжариваем грибочки до красивого золотистого цвета на сливочном маслице. Смешиваем хрюшку с грибочками, заливаем сметаной, тушим 10 минут. В кипящий бульон добавляем нашу начинку. Варим 10 минут. Всыпаем мускатный орех. Пюрируем блендером. Подаем блюдо, украсив обжаренными шампиньонами.

При желании можно заменить свинину говядиной. Чтобы суп сделать наиболее диетическим, мясо, которое Вы выбрали, нужно не жарить, а отваривать в течение часа в подсоленой воде, далее следовать инструкции по приготовлению блюда.

Не проходите мимо этого рецептика, данное блюдо однозначно надо приготовить! Такой крем суп способен украсить даже романтический ужин.

Ингредиенты:

  • Картошечка - 100 грамм
  • Лук-порей — 150 грамм
  • Лук-шалот — 150 грамм
  • Оливковое маслице — 30 миллилитров
  • Сливочное маслице - 80 грамм
  • Белые грибочки — 100 грамм
  • Грибной бульон — 500 грамм
  • Коньячок - 50 миллилитров
  • Молоко коровье - 300 миллилитров
  • Сливки - 150 миллилитров
  • Трюфельное масло - 2 миллилитра
  • Сухарики белые - 250 грамм
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Шампиньончики нарезаем слайсами. Весь лучок шинкуем. Картошечку чистим и режем произвольными кусочками. В кастрюлю наливаем оливковое масло и пассируем в нем лучок с картошечкой. Добавляем сливочное масло, ждем, пока оно растопится. Всыпаем все виды грибочков. Немного обжариваем до красивого золотистого цвета грибочков. Вливаем бульон, коньяк, сливки и молочко. Варим до готовности картошечки минут 20. Пюрируем суп блендером. Подаем блюдо, украсив сухариками и полив трюфельным маслом.

Любители сырных супов обязательно оценят это блюдо. Нежнейшая структура и притягательный сырный вкус надолго останутся в памяти гурманов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 килограмм
  • Сливки — 400 миллилитров
  • Плавленый сырок — 300 грамм
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Сливочное маслице — 80 грамм
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Шампиньончики нарезаем слайсами по вертикали. Лучок режем полукольцами. Обжариваем грибочки в кастрюле на сливочном масле, пока весь сок из них не выпарится, добавляем лучок и продолжаем жарить до мягкости лука. Вливаем литр воды, варим ингредиенты 15 минут. Сливаем бульон, пюрируем грибочки с лучком блендером. Вновь вливаем бульон, а затем сливки. Доводим до кипения. Порционно вводим сыр, ждем, пока он растворится. Вновь доводим до кипения, бросаем щепотку мускатного ореха, перемешиваем, снимаем с плиты. Досаливаем супик по вкусу.

Очень легкий и изысканный супик для настоящих леди. Рецепт входит в категорию «быстрое приготовление» и разработан для тех, кто не любит стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 150 грамм
  • Лучок — 50 грамм
  • Белые грибы — 60 грамм
  • Сливки — 75 миллилитров
  • Бульон - 150 миллилитров
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Шампиньончики нарезаем слайсами по вертикали, отбираем красивые кусочки для украшения блюда. Лучок нарезаем полукольцами. Обжариваем лучочек до мягкости в кастрюле на растительном масле, следом добавляем грибочки. Продолжаем жарить 5 минут. Вливаем бульон, варим будущий суп еще 15 минут. Пюрируем суп блендером. Добавляем сливки и хорошо перемешиваем. Солим, перчим по усмотрению. Отобранные грибные слайсы слегка обжариваем до золотистого цвета. Подаем блюдо, украсив обжаренными шампиньонами.

Легкий летний супик для жаркого дня, когда не хочется набивать желудок тяжелой пищей. Также суп прекрасно подойдет для постного стола.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 150 грамм
  • Баклажанчик — 1 штука
  • Помидорка — 1 штука
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Бульон — 250 миллилитров
  • Хлебный мякиш — 150 грамм
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Шампиньончики нарезаем слайсами по вертикали. Лучок нарезаем полукольцами. Баклажанчик очищаем от кожуры, режем произвольными кусочками и присаливаем, оставляем на двадцать минут. После этого баклажаны промоем под холодной водой от остатков соли. Обжариваем лучочек до мягкости на растительном масле, следом добавляем грибочки. Немного обжариваем до красивого золотистого цвета грибочков, не забываем добавить две столовые ложки соевого соуса. Параллельно обжариваем баклажаны с чесночком и соевым соусом, пока баклажанчики не станут золотистыми. У помидорки убираем кожицу и нарезаем мякоть. Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю, заливаем кипящим бульоном, добавляем хлебный мякиш. Варим буквально пять минуток. Пюрируем суп блендером. По желанию досаливаем и перчим.

Чтобы легко и просто снять с помидорки кожицу, необходимо залить ее кипятком. Предварительно на конце помидорки сделаем крестообразный надрез. После того как помидор побудет в кипятке 10 минут, кожица практически сама слезет с овоща.

Ингредиенты для данного супа всегда доступны даже для скоромного семейного бюджета. А вот вкус у блюда получается воистину королевский.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Королевские шампиньоны - 100 грамм
  • Картошечка — 120 грамм
  • Морковка — 80 грамм
  • Лучок — 80 грамм
  • Соевый соус — 40 грамм
  • Вода - 300 грамм
  • Сливки - 150 грамм
  • Чесночок - 1 зубчик
  • Приправы, соль - по вкусу

Приготовление:

Шампиньончики нарезаем слайсами по вертикали, отбираем красивые кусочки для украшения блюда. Лучок нарезаем полукольцами. Картошечку чистим и режем произвольными кусочками, также поступаем с морковкой. Обжариваем лучочек, картошечку и морковку на растительном масле, параллельно на другой сковороде жарим грибы. Грибочки обжариваем до красивого золотистого цвета, до полной готовности. Овощи жарим буквально пять-десять минут, затем вливаем 200 грамм воды. Варим до готовности картошечки минут 20. Овощи сварились - значит можно завершать работу с супом. К овощам добавляем мелко нарезанный чеснок, половину обжаренных грибов, соевый соус и сливки. Пюрируем суп блендером. Выкладываем в крем-суп оставшиеся обжаренные грибочки, солим и перчим по вкусу.

С помощью бекона любой суп станет самым вкусным, ну а когда и суп вкусный и бекон к месту, появляется кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 600 грамм
  • Сливки — 300 миллилитров
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Морковка — 1 штука
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Бекон - 4 полоски
  • Сливочное маслице — 75 грамм
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка
  • Соль, перец

Приготовление:

Шампиньончики разбираем на шляпки и на ножки. Шляпки нарезаем слайсами по вертикали. Ножки заливаем водой и варим 15 минут. Полученный грибной бульон процеживаем. Лучок нарезаем полукольцами. Морковку шинкуем. Чеснок измельчаем. Обжариваем чесночек, лучочек и морковку до мягкости на половине сливочного масла. Как только зажарка станет мягкой - добавляем шляпки шампиньонов. Немного обжариваем до красивого золотистого цвета грибочков. Параллельно на сухой сковородке обжариваем бекон. Готовим загуститель для супа - смешиваем оставшееся масло с мукой. Загуститель перекладываем к грибам. Жарим до получения густой однородной смеси без комочков муки. В кастрюлю выкладываем зажарку из овощей и грибов, заливаем бульоном и сливками. Варим пять минут. Пюрируем. В тарелку наливаем суп и украшаем беконом.

Идеальный рецепт для постного меню, ничего лишнего, только хорошо знакомые ингредиенты. Блюдо получается бюджетное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 грамм
  • Сливки — 60 миллилитров
  • Лучок порей — 40 грамм
  • Сельдерей — 40 грамм
  • Лучок репчатый — ½ штуки
  • Бульон - 130 миллилитров
  • Сливочное маслице — 50 грамм
  • Растительное маслице - 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука — 30 грамм
  • Молоко - 0,8 литра
  • Лимонный сок - ½ чайной ложки
  • Базилик - 1 щепотка
  • Соль, перец

Приготовление:

Грибочки разобрать на шляпки и ножки. Шляпки нарезаем слайсами по вертикали, отбираем красивые кусочки для украшения блюда. Ножки просто мелко крошим. Лучок и сельдерей мелко нарезаем. В кастрюле обжариваем сельдерей, лучочек с ножками и половиной шляпок шампиньонов до мягкости на сливочном и растительном масле. Грибочки должны тушиться, но не зажариваться. Вмешиваем муку, продолжаем жарить четыре минутки. Далее вливаем горячий бульон и молоко. Постоянно помешиваем суп, чтобы не образовалось комочков из муки. Суп загустел - можно пюрировать его блендером. В крем-суп добавляем оставшиеся шляпки шампиньонов и варим 15 минут. Снимаем с огня, добавляем сливки, базилик и лимонный сок. Пробуем, досаливаем по вкусу. Отобранные грибные слайсы слегка обжариваем до золотистого цвета. Подаем блюдо, украсив обжаренными шампиньонами и сухариками.

Благодаря тонкому вкусу творожного сыра крем суп просто тает во рту. Для всех любителей сырных супов рецепт обязателен к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 грамм
  • Сыр творожный — 150 грамм
  • Бульон — 1 литр
  • Лучок белый — 1 штука
  • Маслице сливочное — 100 грамм
  • Маслице растительное — 20 грамм
  • Сливки — 100 грамм
  • Петрушка - для укращения
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Шампиньончики нарезаем слайсами по вертикали, отбираем красивые кусочки для украшения блюда. Лучок нарезаем полукольцами. В кастрюле обжариваем лучочек до мягкости на растительном и сливочном масле, следом добавляем грибочки. Немного обжариваем до красивого золотистого цвета грибочков. Вливаем к шампиньонам горячий бульон и добавляем творожный сыр, пару ложек сыра оставляем для украшения. Варим суп до растворения сыра. Пюрируем суп блендером. Вливаем сливки, хорошо размешиваем. Солим, перчим. Отобранные грибные слайсы слегка обжариваем до золотистого цвета. Подаем блюдо, украсив обжаренными шампиньонами, петрушкой и ложечкой творожного сыра.

Оригинальный рецепт классического французского крем супа из шампиньонов. Убедитесь сами, это блюдо не может оставить равнодушным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Картошечка — 7 штук
  • Маслице сливочное — 50 грамм
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Сметана — 1 стакан
  • Вода — 1,5 литра
  • Сухарики - для украшения
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Шампиньончики нарезаем слайсами по вертикали. Лучок нарезаем полукольцами. Картошечку чистим и режем произвольными кусочками. Ставим вариться до готовности на двадцать минут. Обжариваем лучочек до мягкости на сливочном масле, следом добавляем грибочки. Немного обжариваем до красивого золотистого цвета грибочков. Добавляем грибочки к картофелю. Варим до готовности картошечки. Пюрируем суп блендером. Добавляем сметанку, солим, перчим по вкусу. Подаем блюдо, украсив сухариками.

В холодный зимний вечер суп-пюре из шампиньонов, поданный с пылу, с жару, согреет, порадует чудесным грибным ароматом и нежным сливочным вкусом!

Супы-пюре – одно из самых популярных блюд в детском и диетическом питании: они просто и быстро готовятся, а благодаря своей перетертой консистенции легко усваиваются.

Приготовить суп-пюре можно из мяса, рыбы, круп, овощей… Но, пожалуй, самым оригинальным вариантом данного блюда является суп-пюре из шампиньонов . Эти грибы обладают массой достоинств: они не содержат токсинов, гораздо легче перевариваются, нежели их лесные сородичи, да и купить шампиньоны можно в любом магазине и по доступной цене.

Очень популярны грибные супы-пюре из шампиньонов в европейской кухне. Их обожают греки, итальянцы и французы. И это не удивительно. Сытный, ароматный, тающий во рту – этот суп вы полюбите с первой ложки. С популярными рецептами данного лакомства знакомьтесь в нашей статье.

5 рецептов супа-пюре из шампиньонов

Рецепт 1. Классический суп-пюре из шампиньонов


Ингредиенты: 2 столовые ложки сливочного масла, 500 г свежих шампиньонов, 1 столовая ложка оливкового масла, 1,5 л куриного бульона (для диетического варианта – вода), 200 мл сливок, 3 зубчика чеснока, 1,5 столовых ложек муки, 1 луковица, зелень, соль, перец и другие специи по вкусу.

Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Мелко нарезанный лук и чеснок подрумяньте в большой, с высокими бортиками сковороде на оливковым маслом. К поджаренным овощам добавьте грибы. Тушите около 10 минут, непрерывно помешивая, а в самом конце добавьте муку, хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты, пока мука не станет золотистой. Затем влейте в сковороду бульон, посолите, добавьте специи, любимую зелень по желанию и перетрите блендером в однородную массу. Готовое пюре перелейте в кастрюлю, влейте сливки, сдобрите кусочком сливочного масла и варите еще 10 минут. Готовый суп-пюре из шампиньонов разлейте по тарелкам и украсьте рубленой зеленью. По желанию его можно подать с тертым пармезаном.

Рецепт 2. Овощной суп-пюре из шампиньонов


Ингредиенты: 300 мл куриного бульона с мясом, 250 г шампиньонов, 2 морковки, 100 г мороженого зеленого горошка, 1 маленький кабачок, 3 луковицы, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки порошка карри, 100 мл белого сухого вина, 2 веточки зеленого лука, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 1 стакан воды, соль, белый молотый перец и корень сельдерея.

Морковь и корень сельдерея очистите и нашинкуйте соломкой. Лук и грибы хорошо промойте, очистите и порежьте. В сотейнике растопите 25 г сливочного масла, выложите туда подготовленные овощи, добавьте соль и перец по вкусу. Томите овощи на среднем огне 3 минуты, а затем достаньте их из кастрюли. Оставшееся масло снова растопите, просейте в него муку, непрерывно помешивая, и обжарьте муку на среднем огне до приятного золотистого цвета, около 2 минут. Курицу выньте из бульона и нарежьте на кусочки. Бульон процедите. Подрумяненную муку смешайте с вином, сливками и водой и добавьте в бульон. Хорошо перемешайте, добавьте горошек, приправьте карри и варите в течение 7 минут. Затем отправьте в суп овощи, курицу и пюрируйте при помощи блендера. Подавайте, посыпав рубленым зеленым луком.

Рецепт 3. Сырный суп-пюре из шампиньонов


Ингредиенты: 2 шт. картофеля, 500 г шампиньонов, 1,2 л воды, 200 г плавленого сыра, зелень, любимые приправы, соль по вкусу, растительное масло и гренки для подачи.

Сыр нарежьте на небольшие ломтики. Картофель очистите, нарежьте кубиками и вместе с плавленым сыром отправьте в кастрюлю с водой. Варите 10 минут. За это время сыр должен полностью раствориться. Пока готовится картофель, мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до румяного цвета. Грибы пожарьте отдельно, предварительно порезав их на кусочки. Содержимое обеих сковородок отправьте в сотейник к готовому картофелю, посолите, добавьте зелень и любимые специи (лавровый лист, мускатный орех, черный перец горошком, чеснок, укроп), проварите все вместе 5 минут, а затем хорошенечко взбейте с помощью блендера. Подавайте с гренками или сухариками.

Рецепт 4. Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой


Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты (около 400 г), 400 г шампиньонов, 2 луковицы, 200 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 стакан сливок, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, соль и белый перец по вкусу.

Цветную капусту помойте. Лук очистите. Промытые и обсушенные шампиньоны тоненько порежьте, 100 г грибов отложите, а остальные выложите на смазанную сливочным маслом и разогретую сковороду. К ним же отправьте мелко нашинкованный лук. Тушите овощи на слабом огне до готовности, затем выложите в сотейник, добавьте 1 л воды, поставьте на огонь и, пока вода нагревается, разберите на соцветия цветную капусту и отправьте ее к овощам. Посолите суп, а когда он сварится, взбейте блендером или миксером до кремообразной консистенции. На сковороде разогрейте сливочное масло и при непрерывном помешивании, чтобы не образовались комочки, просейте в него муку. Отложенные грибы выложите на противень, немного посолите, слегка окропите оливковым маслом и запеките в духовке. Потом добавьте сливки и свежемолотый белый перец и отправьте содержимое сковородки к уже взбитому пюре. Перед подачей суп-пюре из шампиньонов нужно разогреть, разлить по тарелкам и подавать, выложив сверху запеченные грибы.

Рецепт 5. Постный суп-пюре из шампиньонов


Ингредиенты: 300 г картофеля, 500 г шампиньонов, 1 средняя морковка, 2 столовые ложки муки, 1 луковица, зелень, корень петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, соль и специи по вкусу. Гренки и семена кунжута для подачи.

Очищенный картофель отварите. Дайте ему немного остыть, а затем разомните в пюре. В другой кастрюле в слегка подсоленной воде приготовьте шампиньоны с морковью и корнем сельдерея. Воды нужно взять примерно 0,7 л. Как только грибы с овощами сварятся, выньте их из бульона. Луковицу очистите, мелко нарежьте, немного подрумяньте на масле и, постоянно помешивая, просейте муку. Держите сковороду на огне, пока мука не приобретет золотистый оттенок. Соедините все ингредиенты – лук, овощи, грибы, бульон, добавьте зелень, любимые специи, отправьте в чашу блендера и измельчите. Подавайте суп с гренками, посыпав его кунжутными семечками.

Легкая кремовая текстура, насыщенный грибной аромат, приятный сливочный вкус супа-пюре из шампиньонов понравится и взрослым, и детям. Этим простым и сытным блюдом вы сможете накормить всю свою семью. А чтобы грибной суп заиграл новыми оттенками вкуса, в него можно покрошить черешковый сельдерей, листья розмарина, базилик, жареный бекон, кунжут, мелкотолченые орехи.

«Готовьте с любовью и кушайте на здоровье!»
Алеся Мусиюк для сайта сайт

Крем суп из шампиньонов со сливками – легкое первое блюдо. Для его приготовления подойдут как свежие грибы, так и замороженные.

Крем суп из шампиньонов со сливками можно украсить веточкой петрушки

Ингредиенты

Шампиньоны свежие 500 граммов Лук репчатый 2 штук(и) Бульон говяжий 0 литров Сливки 200 миллилитров Масло сливочное 50 граммов Мука 40 граммов

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40 минут

Приготовление крем супа из шампиньонов со сливками

Это самый простой рецепт, он включает в себя минимальный набор овощей.

Подойдут сливки и 10, и 20% жирности. Можно использовать не только говяжий, но и куриный бульон. Чем он наваристее, тем сытнее получится суп.

  1. Нарезать луковицу, обжарить ее в сливочном масле.
  2. Грибы нарезать пластинами, отправить к луку. Тушить до полного испарения жидкости.
  3. В сотейнике растопить сливочное масло, засыпать 2 ст. л. муки. Подержать смесь пару минут на медленном огне, постоянно помешивая.
  4. Влить бульон, довести до кипения, засыпать туда грибы и лук, добавить смесь масла с мукой, влить сливки. Блендером превратить все в пюре. Проварить на огне 2-3 минуты, посолить по вкусу.

На фото крем суп из шампиньонов со сливками украсили несколькими пластинками грибов, их нужно оставить целыми при нарезке.

Куриный крем-суп из шампиньонов со сливками

Курица, белые грибы и сыр – вкусное и сытное сочетание.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г. куриного филе;
  • 400 г. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сливок;
  • 1 плавленый сырок;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 300 г. белого хлеба;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Для приготовления крем-супа удобно использовать погружной блендер. Продукты можно измельчить прямо в кастрюле.

  1. Отварить курицу до готовности в подсоленной воде. Бульон не сливать, мясо вытащить, разделить на волокна и мелко порезать.
  2. Грибы нарезать пластинами. Обжарить на сковороде без масла. Лук измельчить, отправить к шампиньонам. Тушить под закрытой крышкой, пока жидкость из грибов полностью не выпарится.
  3. Грибы, лук и мясо залить 200 мл куриного бульона. Влить чуть подогретые сливки. Добавить разрезанный на части плавленый сырок. Все хорошо перемешать, поставить массу на огонь, проварить пару минут. Измельчить блендером, посолить и поперчить по вкусу. Добавить кусочек сливочного масла.
  4. Хлеб нарезать небольшими кубиками. Выложить на смазанный сливочным маслом противень. Отправить в духовку, разогретую до 180°С, на 5-7 минут. Когда сухарики подсохнут, сбрызнуть их растительным маслом.

Если необходимо получить острые сухарики, нужно засыпать их в полиэтиленовый пакет, вылить туда 1 ст. л. растительного масла и добавить 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Пакет завязать, хорошо потрясти, чтобы сухарики успели пропитаться.

грибной крем-суп

Сегодня в меню французское блюдо, которое подают в элитных ресторанах. Однако вы сможете приготовить этот шедевр с набора самых простых продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Вкусный, нежный, густой, ароматный, сливочный грибной крем-суп из шампиньонов не оставит никого равнодушным!!!

Не многие знают разницу между крем-супом и супом-пюре, но она довольно существенная. Дело в том, что в крем-суп добавляют сливки (англ. cream) что делает вкус особенно нежным и сливочным. Такие супы имеют очень гладкую текстуру, без каких-либо намеков на кусочки продуктов. За основу крем-супа нередко берут соус бешамель, о чем сегодня и пойдет речь. Кроме того, его совершенно просто готовить: для начала подготовим твердые ингредиенты, измельчим их в блендере и протрем через сито, а затем добавим сливочную основу — соус бешамель и немного сливок.

Что касается супа-пюре , в его состав не входят молочные продукты и сливки. Супы-пюре можно приготовить с огромным количеством различных овощей, мясных продуктов и морепродуктов, которые измельчаются после приготовления вместе с бульоном в котором они варились.

И те и другие, пользуются огромной популярностью в моей семье. Сын с большим удовольствием кушает суп-пюре из брокколи, и я думаю стоит рассказать о нем однажды. Мы в восторге от крем-супа из тыквы , вы помните рецепт ? Хотя, как вы уже понимаете, просто брокколи и просто тыкву ребенок не ест, ни под каким предлогом;) А сегодня я расскажу, как просто приготовить любимый сытный, наваристый грибной крем суп. Я уверена вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру и он станет постоянным фаворитом в копилке самых вкусных рецептов у вас дома.

Грибной крем суп из шампиньонов

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 600 г
  • картофель — 2-3 шт
  • лук — 1 шт
  • молоко — 500 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 2 ст. л
  • сливки* — 200 мл
  • молотый мускатный орех — 1/4 ч.л
  • растительное масло
  • соль, перец

*Сливки добавляем по вкусу, без них будет тоже вкусно! Для супа подойдут сливки 10% или 20% жирности

Способ приготовления:

1. Картофель почистить и нарезать кубиком. Положить в кастрюлю и залить водой. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла картофель и была на 1-2 см выше его уровня (примерно 1 литр)

2. Грибы очистите, промойте и нарежьте (можно произвольно). Также очистите и нарежьте лук

3. Чтобы суп имел вкусный нежный вкус, мы обжарим шампиньоны с луком на смеси масел. Сковороду разогрейте с маленьким кусочком сливочного масла (возьмите ≈10 г от указанного в рецепте) и 3 столовыми ложками растительного масла. Добавьте лук и слегка обжарьте, к луку высыпьте грибы, добавьте немного соли и перца и готовьте до готовности

4. Тем временем приготовим соус бешамель. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло (40 г) добавьте мускатный орех. Быстро всыпьте всю муку и размешайте венчиком, до однородности, чтобы небыло комочков

5. Помешивая, влейте частями холодное молоко. Варите соус непрерывно помешивая до загустения. Консистенция должна быть как у питьевого йогурта

6. Когда грибы будут готовы, добавьте их к картофелю (жидкость от картофеля не сливайте) и пюрируйте все с помощью блендера. Я использую не погружной, а вот такой вертикальный блендер, что позволяет максимально измельчить продукты до состояния жидкости. Если нет настолько мощного агрегата под рукой и остались кусочки овощей в супе, протрите его через сито

7. В грибное пюре добавьте соль и перец по вкусу. Влейте соус бешамель. (если в соусе образовались комочки, также протрите его через сито) Перемешайте, добавьте сливки и проварите суп еще несколько минут

Наш грибной крем-суп готов, подавайте его со свежим хлебом или сухариками! Приятного вам аппетита!

Подготовка

Время приготовления

Вкусный, нежный, густой, ароматный, сливочный грибной крем-суп из шампиньонов

  • Чтобы грибной крем суп имел вкусный нежный вкус, мы обжарим шампиньоны с луком на смеси масел. Сковороду разогрейте с маленьким кусочком сливочного масла (возьмите ≈10 г от указанного в рецепте) и 3 столовыми ложками растительного масла. Добавьте лук и слегка обжарьте, к луку высыпьте грибы, добавьте немного соли и перца и готовьте до готовности
  • Тем временем приготовим соус бешамель. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло (40 г) добавьте мускатный орех. Быстро всыпьте всю муку и размешайте венчиком, до однородности, чтобы небыло комочков.
  • Помешивая влейте частями холодное молоко. Варите соус непрерывно помешивая до загустения. Консистенция должна быть как у питьевого йогурта.
  • Когда грибы будут готовы, добавьте их к картофелю (жидкость от картофеля не сливайте) и пюрируйте все с помощью блендера. Я использую не погружной, а вот такой вертикальный блендер, что позволяет максимально измельчить продукты до состояния жидкости. Если нет настолько мощного агрегата под рукой и остались кусочки овощей в супе, протрите его через сито.
  • В грибное пюре добавьте соль и перец по вкусу. Влейте соус бешамель. (если в соусе образовались комочки, также протрите его через сито) Перемешайте, добавьте сливки и проварите суп еще несколько минут.


  • Представляю грибной крем суп из шампиньонов со сливками. В наше время уже никто у себя дома не готовит его. Люди всё больше уделяют внимания стандартным рецептам. По их мнению, лучше каждый день готовить борщ или макароны, чем экспериментировать у себя на кухне.

    Но так как вы нашли этот рецепт и уже начали читать его, позвольте сказать несколько напутственных слов. Приготовив крем суп из шампиньонов, вы не только удивите своих домочадцев, но и сами поймёте, насколько этот рецепт крут. Я вас уверяю, приготовив его сегодня, он обязательно попадёт в и станет излюбленным блюдом. Так же почитайте рецепт , в нём одни витамины.

    Ингредиенты:

    1. Шампиньоны – 350 гр.

    2. Картошка – 350 гр.

    3. Куриный бульон

    4. Сливки на ваше усмотрение

    5. Лук — 200 гр.

    6. Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Измельчаем картофель на небольшие кусочки, отправляем его в кастрюлю, солим, заливаем водой. Ставим на огонь и варим до готовности.

    2. Тем временем приготовим гренки. Для этого лучше всего подойдёт вчерашний батон, он уже не мягкий и ещё не засохший. Нарезаем его на кубики, корочки советую обрезать.

    Смазываем сковородку маслом, разогреваем до оптимальной температуры. Жарим наши гренки до состояния готовности. Во время приготовления можно приправить гренки сладкой паприкой или другой приправой на ваш вкус. Так же не забывайте помешивать их в процессе приготовления.

    3. Когда разберётесь с гренками, самый раз приготовить шампиньоны. Для начала, конечно же, их нужно нарезать.

    4. Лук нарезаем полукольцами и отправляем на раскалённую сковородку с маслом, жарим до прозрачности в течение 2 минут.

    5. Добавляем к луку грибы и жарим их до готовности. Не забудьте посолить.

    6. Возьмите блендер с чашкой и положите в неё жаренные шампиньоны с луком. Измельчите до состояния пюре.

    7. Добавляем к грибам немного куриного бульона, снова запускаем в работу блендер.

    8. Отваренную картошку превращаем в пюре, добавляем к ней наши грибочки.

    9. Добавляем ещё немного бульона, буквально один половник и уже погружным блендером готовым измельчаем весь состав будущего супа.

    10. Для сливочного вкуса добавляем немножечко сливок или молока, всё зависит от того, что на данный момент имеется в наличии. А вот с сыром, конечно если его добавить в основной состав, блюдо приобретает ещё более сливочный вкус. Можете по экспериментировать, только мне не забудьте об этом рассказать.

    11. Если масса на ваш взгляд кажется густоватой, вы можете добавить ещё немного бульона, уже полностью на ваше усмотрение. Обязательно отрегулируйте вкус на соль и добавьте молотый перец по желанию.

    12. Разливаем суп по тарелкам.

    13. Посыпаем сверху гренками и украсим зеленью, готово!

    Дополнительная информация:

    Шампиньоны в народе шутливо прозваны «лесным мясом». Благодаря высокому содержанию белка, они быстро насыщают человека. Польза шампиньонов неоспорима: у них тонкий грибной вкус и аромат, они богаты легко усваиваемым белком, а также содержат незаменимые в человеческом организме аминокислоты, витамины и другие полезные вещества.

    Калий, кальций и фосфор, в достаточном количестве присутствующие в этих грибах, улучшают обмен веществ, общее состояние нервной системы, укрепляют память, приводят в норму состояние кожных покровов и слизистых оболочек.

    Фолиевая кислота, содержащаяся в шампиньонах и практически отсутствующая в других растениях, необходима человеку для поддержания в работоспособном состоянии системы воспроизводства, для нормального внутриутробного развития детей. Поэтому шампиньоны необходимо включать в питание беременных женщин. Шампиньоны не содержат ядовитых веществ, они безопасны.

    Крем-суп из шампиньонов на основе сливок — сытное, легко усваиваемое блюдо, отличающееся нежным сливочным вкусом и ненавязчивым грибным ароматом. Лучшие соседи этого супа — зелень и сухарики. Рекомендуется для питания детям, пожилым людям, а также тем, кому необходимо быстро восстановить силы.

    Видео рецепт:

    Я очень надеюсь, что ответил на ваш вопрос, как приготовить простой суп-пэре из шампиньонов, и этот рецепт пришёлся вам по вкусу. Калорийность данного продукта не слишком высока, по этому я могу легко отнести его к разряду диетических блюд.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи