Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

А сколько первых блюд вы готовите для своей семьи или себя? Если подумать навскидку, то кажется что рецептов в голове очень много. Но если начать систематизировать рецепты, оказывается, что их не так уж и много. Но не отчаивайтесь, сегодня мы пополним вашу копилку рецептов и расскажем о том, как приготовить простое и вкусное первое блюдо – горячий свекольник с мясом. мы готовили ранее, он больше подходит для жаркого времени года, а горячий будет актуальным с октября и по апрель.

Наваристый, сытный и яркий суп понравится вам не только простотой приготовления, но и своим необычайным вкусом. Классический рецепт свекольника подразумевает его приготовление с использованием свинины или же говядины. Для того, чтобы бульон получился более наваристым - используйте мясо на косточке.
Если вы приверженец постных блюд, то основу для приготовления свекольника необходимо варить не на мясе, а на мелко нарезанной свекольной ботве и других овощах.

Свеклу для свекольника можно предварительно отварить, но данный рецепт этого не подразумевает. Для того, чтобы цвет готового блюда получился насыщенным и ярким, к свекле, в процессе пассеровки добавляют яблочный уксус или лимонный сок.

Ингредиенты

  • вода – 3 л;
  • свинина охлаждённая – 300 г;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • свёкла – 400 гр (2 больших);
  • картошка – 4-5 шт.;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • уксус 6% – 1 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • чёрный перец – по вкусу.

Приготовление

Свиное мясо необходимо промыть, удалить с него все имеющиеся пленочки и жир. Далее нарезать мясо небольшими кусочками. Если мясо изначально на кости, а не вырезка, то его сперва придется отварить, а уже затем нарезать кусочками.

Залейте мясо холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. Отварите мясо до готовности, посолив его после закипания. В процессе отваривания, при помощи шумовки снимайте с бульона пену, по мере её образования. После того как бульон закипит можно так же добавить в него лавровый лист и душистый перец горошком – это придаст мясу, да и самому бульону пряного аромата.

Лук мелко нашинкуйте. Растительное масло хорошенько разогрейте на сковороде. Обжарьте лук до прозрачности на небольшом огне, следите, чтобы он не подгорел.

Морковь натрите на мелкой терке или же нарежьте соломкой. Некоторые хозяйки рекомендуют использовать терку для корейской морковки. Выложите морковь к луку и перемешайте.

Тем временем, пока лук и морковь пассеруются, очистите свеклу (выбирайте свеклу красных сортов, типа «Бордо»). Натрите ее на мелкой треке. Можно так же использовать терку для корейской морковки. Выложите измельчённую свеклу к луку с морковью. Добавьте немного соли и перца. Продолжайте пассеровку овощей до мягкости свеклы. Овощи в процессе пассеровки присаливайте обязательно, иначе свекольник может получиться пресным.

Влейте к овощам томатный сок и тушите еще 3 минуты. Вместо томатного сока можно использовать томат-пасту и небольшое количество воды. В летний период подойдут свежие томаты, предварительно пропущенные через мясорубку или же натёртые на тёрку.

Подготовьте картофель. Его необходимо очистить и нарезать кубиками.

Введите измельчённый картофель в готовый бульон.

Через 15 минут добавьте пассерованные овощи. Свекольник сразу станет красивого красного цвета.

Варите свекольник еще 10 минут. Затем добавьте зелень и досолите по своему вкусу. Дайте ему закипеть и сразу выключайте. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут настоятся.

Горячий свекольник с мясом готов. Он подаётся к столу со сметаной или же майонезом. Перед самой подаче к столу, в каждую тарелку со свекольником можно положить половинку четвертинку отварного яйца.

Одними из разновидностей супов являются свекольник. Это - блюдо из свеклы, своеобразный . Особой популярностью пользуется в зимний период.

Считается, что это блюдо имеет украинские корни, а также литовско-белорусские. Кто бы не изобрел это потрясающее кушанье, он сделал настоящий подарок для мировой кулинарии.

Как водится, вариаций приготовления горячего свекольника достаточно много, каждый ингредиент придает блюду особый вкус и колорит. Сегодня мы поделимся с Вами 6 классическими рецептами чудесного супа в горячем виде. Так же предлагаю оценить рецепты .


Ингредиенты:

  • Говядина охлаждённая – 500 г;
  • Томатный сок – 1 ст.;
  • Свёкла – 2 шт. (больших);
  • Картошка – 5 шт.;
  • Морковь – 1 шт. (крупная);
  • Лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Зелень укропа– 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный перец – по вкусу.
  • Вода- 3 литра.

Способ приготовления:

1. Готовим бульон, нарезаем мясо на куски, складываем их кастрюлю и заливаем холодной водой. кастрюлю с ингредиентами на огонь. Через время обваривавшуюся пену собираем с помощью шумовки или ложки. Уменьшите огонь и варите бульон 1,5 часа.

2. Картофель очистите от кожуры. Нарежьте его соломкой или небольшими кусочками. Добавьте картофель в бульон. Варите 20 минут до мягкости картофеля.

3. Пока варится картофель, очистите и натрите на терке морковь. Также нашинкуйте лучок. Обжарьте их вместе на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета

4. Очистите, помойте свеклу и натрите на терке. Обжарим ее на сковородке с растительным маслом под закрытой крышкой, пока она не станет мягкой, примерно 10 минут

5. Затем влейте в сковороду томатный сок. Тушите все вместе еще 10 минут, пока заправка не станет густая.

6. В бульон, когда картофель готов, добавьте обжаренные лук и морковь. А затем свекольную заправку

7. Варим все вместе около 15 минут. Добавляем по вкусу соль, перец и лавровый лист.

8. Зелень мелко нарежем и также добавим в кастрюлю. Варим еще 2-3 минуты.

9. Затем выключите плиту и оставьте постоять около получаса. Разлейте горячее блюдо по тарелкам. Подавайте вместе со сметаной. Приятного аппетита.

Суп с пошаговыми фото


Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 2,5 литра;
  • Свекла - 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сахар – по вкусу;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Свеклу с морковью очищаем и натираем на крупной терке.


Репчатый лук мелко шинкуем.


Картофель также очищаем и режем на кубики среднего размера.


На сковородке на растительном масле в первую очередь обжариваем репчатый лучок до золотистого цвета, а затем сюда же кладем морковку, обжариваем ее в течение 2 – 3 минут, после туда же вносим свеклу и продолжаем томить. Все заправляем томатной пастой, тщательно перемешиваем и оставляем на огне еще на минуту. Всыпаем сахар, перец и соль по вкусу.


В отдельной кастрюле мясной бульон доводим до кипения, отпускаем туда кубиками нарезанный картофель и варим его до готовности.


Вносим в кастрюлю нашу овощную поджарку, лаврушку и варим еще в течение 5 минут.


Когда наше кушанье готово, то разливаем его по порционным тарелкам, посыпаем петрушкой и заправляем сметаной.

Рецепт с ботвой


Ингредиенты:

  • Свёкла с ботвой – 350 г;
  • Лук репчатый – 80 г;
  • Лук зеленый – 50 гр.;
  • Картофель – 200 г;
  • Морковь – 80 г;
  • Мясной бульон – 2 л;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сварим мясной бульон из приготовленной говядины.

2. Почистим и порежем тонкой соломкой свеклу и морковь.

3. Репчатый лучок шинкуем небольшими кубиками.

4. Картофель также помоем, почистим и порежем.

5. Мелко порубим зеленый лук и свекольную ботву.

7. Пока овощи обжариваются, отпустим в кипящий бульон картофель и сварим.

8. За 10 минут до готовности картофеля отправляем в суп натертую свеклу, через какое-то время следом за ней – ботву.

9. Еще минут 10 варим и кладем в него поджарку, зелень, лавровый лист, поперчим и посолим.

10. После этого дайте свекольнику настояться под крышкой некоторое время.

11. Чтобы приготовить этот суп с ботвой, классический рецепт несильно придется поменять.

Горячий свекольник с курицей


Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Томатная паста – 1ст. ложка
  • Соль и перец черный – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Сметана.

Способ приготовления:

1. Подготовить мясо. Кладем в кастрюлю курицу и заливаем холодной водой, ставим на огонь и ждем закипания. Как только бульон закипает, снимаем пенку, устанавливаем медленный огонь и солим. Курицу варим до готовности.


2. В это время подготавливаем остальные составляющие. Берем луковицу, очищаем ее от шелухи и моем под проточной водой. Далее мелко нарезаем. Чистим морковь от кожуры, хорошо промываем. Далее морковь нашинкуем тонкой соломкой. Свеклу очищаем, моет и нарезаем тонкой соломкой.


3. Берем сковороду, наливаем немного масло и хорошо разогреваем. На разогретую сковороду следует выкладываем порезанные лук и морковь. Теперь необходимо добавить в сковороду к овощам и свеклу. После чего обжариваем, постоянно помешивая.


4. На сковороду добавляют томатную пасту и горячий бульон. Сковороду нужно накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до тех пор, пока свекла не приготовится.

5. Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем кубиками. Картофель кладем в мясной бульон, когда курица будет уже готова.


6. Варим бульон на протяжении 5-7 минут, потом в кастрюлю высыпаем обжаренные овощи. Варим до готовности, а перед снятием с плиты в него нужно внести зелень и лавровый лист.


7. Необходимо дать блюду настояться на протяжении 1-1,5 часов, и тогда он готов к употреблению. Его нужно разлить по тарелкам и добавить немного сметаны.

Классический свекольник без мяса


Ингредиенты:

  • Свекла – 250-350 гр.
  • Морковь – 150-200 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Лук – 70 гр.
  • Соль – 1,5 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Сметана – 100-200 гр.
  • Зелень – 0,5 пучка
  • Лаврушка – 2-3 листа.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем овощи: почистив и промыв свеклу и морковку, натираем ее на крупной терке, картофель так же промыв нарезаем дольками, лучок тонко режим.

2. Ошпариваем помидоры кипятком и снимаем шкурку, мелко крошим.

3. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.

4. Затем сюда же добавляем морковку, жарим еще в течение 2 – 3 минут, туда же отправляем свеклу и продолжаем обжаривать, далее добавляем помидоры и тушим- 5-7 минут.

5. Тем временем в отдельной кастрюле доводим воду до кипения, далее отпускаем туда нарезанный кубиками картофель и варим его до готовности.

6. Добавляем сахар, перчим и солим по вкусу,

7. После этого отправляем в кастрюлю нашу овощную поджарку, добавляем лаврушку и варим еще в течение 5 минут.

8. При подаче заправляем зеленью и сметаной. Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить вкусный свекольник с яйцами

Приятного аппетита!!!

Горячие супы с мясом - то, к чему мы привыкли и что очень уважаем, вне зависимости от сезона. Летом нам тоже нужны силы и настроение! Свекольники готовят и холодными, и это тоже очень вкусно. Но сегодня давайте приготовим классический горячий свекольник с мясом. Рекомендую непременно взять говядину на косточке, так свекольник получится особенно насыщенным.

Есть много различных способов сделать свекольник ярким по цвету, но я пользуюсь одним, многократно проверенным, без зажарки и уксуса)) Делюсь и с вами, попробуйте!

Вот продукты, которые нам нужны для свекольника.

Первым делом промоем мясо и поставим вариться бульон для свекольника. Свёклу очистим, разрежем на небольшие куски, опустим в воду вместе с мясом. Если вы так не готовили - посмотрите результат, и сомнения отпадут)).

После закипания снимем пенку и добавим к мясу мелко порезанные лук и морковь.

На среднем огне будем варить бульон 40-60 минут, до мягкости мяса. Спустя указанное время вынем куски свёклы из бульона.

Пока варится бульон, почистим и порежем средними кубиками картофель.

Отправим картофель в кастрюлю. Мясо вынем, срежем с кости и нарежем кусочками. Выложим мясо снова в кастрюлю.

Пока картофель варится (примерно 15 минут на среднем огне), натрём свёклу на крупной тёрке. Можно и порезать на кубики.

Добавим натёртую свёклу в кастрюлю. Видите, какой приятный цвет у супа даже без свёклы? Посолите по вкусу.


Пока свекольник закипает, порежем мелким кубиком болгарский перец и натрём на тёрке помидор. На этом этапе можете добавить 1-2 измельчённых зубчика чеснока.

Выложим перец и помидор в кастрюлю, через минуту выключим огонь. Добавим лавровый листик и дадим свекольнику настояться 5-10 минут.

Вот и готов наш классический горячий свекольник с мясом! Подавайте свекольник с зеленью и сметаной. Огненный, вкусный и сытный свекольник обязательно понравится вам и вашей семье!

Красивый яркий свекольник вызовет аппетит и поднимет настроение! И заметьте, чудесный цвет без всякого уксуса))) Готовьте на здоровье!


Свекольник с мясом (холодный)

Свекольник с мясом

Сочный, красивый и вкусный холодный суп))

Состав : на 4 порции

Говядина (телятина, курица) – 200-300 г;
Свекла – 2 шт.;
Вода – 1 л;

Картофель – 2-3 шт.;
Яйца – 2-4 шт.;
Огурец – 1 шт.;
Лимон – 1/4 шт.;
Лук зеленый, укроп и петрушка;
Сметана или майонез;
Соль, сахар – по вкусу

Как приготовить:

  1. мясо отварить. Остудить. Нарезать на мелкие кусочки;
  2. свеклу и картофель отварить в мундире. Остудить. Очистить;
  3. свеклу натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку. Или нарезать мелкими кубиками. Залить холодной водой и довести до кипения. Остудить. Добавить лимонного сока. Посолить и подсластить по вкусу;
  4. картошку, яйца и огурец (очищенный от кожуры) нарезать на мелкие кубики;
  5. лук покрошить и потолочь с солью;
  6. засыпать в свекольный суп мясо, картофель, яйца, огурец и лук. Смешать. Попробовать – достаточно ли соленый?;
  7. оставшуюся зелень мелко порубить;
  8. разлить суп по порционным тарелкам, добавить в каждую по 1-2 ложки сметаны или майонеза и посыпать зеленью.


Вкусный, густой и сочный супчик!

Особенности приготовления и вкус

Сладковато-соленый темно-красный суп ощущается как обильно наполненный витаминами, сочными красками и вкусами лета! Это – очень вкусная еда, особенно, когда воды мало, а начинки много.

Если вам некуда использовать бульон, полученный от варки говядины или курицы, можно залить измельченную свеклу им. Главное, чтобы он был нежирным, а то в охлажденном виде плавающие пластины застывшего жирка испортят аппетит едоков.


Свекольник, заправленный сметаной))

Для холодного свекольника, кроме курицы и говядины, можно взять мясо индейки, нежирной свинины, вареную колбасу или сосиски.

Сегодня приготовим суп свекольник, который бывает двух видов: горячий и холодный. Я вас познакомлю с рецептом горячего свекольника, который получается как в детском саду. Кстати, попробовала его приготовить дома только ради детей, потому что они стали огромными любителями такого блюда. Если честно, я не так уж и давно узнала именно этот рецепт его приготовления и, попробовав, поняла, почему мои дети от него без ума. Сейчас вместе с ними с удовольствием ем детсадовский свекольник.

Горячий свекольник

Кухонная утварь и техника: варочная плита, кастрюля не менее 3 литров.

Ингредиенты

Мясо для бульона 500 г
Свекла (средняя головка) 1 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 4-5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Морковь (небольшая) 1 шт.
Сало соленое 20-30 г
Перец болгарский 1 шт.
Петрушка и укроп 1 пучок
Подсолнечное масло 4-5 ст. л.
Лимонная кислота или уксус 1 ст. л.
Томатная паста 2-3 ст. л.
Перец черный молотый 1 щепотка
Чеснок 2 зубчика
Соль 1-2 ч. л.
Вода 3 л

Выбираем продукты

Для бульона можно выбрать мясо на ваш вкус , можно приготовить бульон из овощей либо взять просто воду. Если вы решили приготовить суп на бульоне из мяса, возьмите полкилограмма говядины на кости, которая сделает его насыщенным и полезным. Мясо лучше взять свежее, потому что замороженное уже не имеет такого аромата и вкуса.

Также для блюда выберите свеклу сладких сортов , потому что основной вкус угощению придает именно этот овощ. Идеально подойдет столовая свекла, которая имеет овально-шаровидную форму и темно-красную кожицу.Знаете ли вы? Свекольник можно приготовить из маринованной свеклы, которая и станет его «изюминкой». Замариновать ее можно в домашних условиях за сутки до приготовления супа.

Также суп можно приготовить со свежей обжаренной свеклы . Так овощ весь свой вкус, цвет и аромат отдаст блюду, отчего оно станет еще более насыщенным и вкусным.

Пошаговый рецепт

  1. Зальем 500 г мяса 3 л воды и отправим вариться. Вы можете выбрать мясо, которое предпочитаете. Главное, чтоб в нем были кости, которые делают бульон более наваристым. Бульон варим полтора часа, затем отделим мясо от кости и нарежем небольшими кусочками.
  2. Нарежем кубиками 4-5 шт. картофеля, отправим его в бульон вместе с 1 лавровым листом. Варим на медленном огне до готовности, примерно 13-15 минут.

  3. Одну свеклу предварительно отварим. Я делаю это в мультиварке или микроволновой печи. Для полного приготовления свеклы таким способом необходимо всего 30 минут.
  4. На крупной терке натрем одну морковь и отваренную свеклу. Одну луковицу нашинкуем небольшими кубиками, один небольшой болгарский перец разделим на 4 части и нарежем полосками. Измельчим два зубчика чеснока и зелень. Можем взять петрушку вместе с укропом небольшой пучок, либо только петрушку или укроп.

  5. Приготовим зажарку. Небольшой кусочек сала, примерно 30 г нарежем кубиками и обжарим на сковороде, пока сало не растопится и приобретет золотистый цвет. Вместо сала можем использовать смалец либо сливочное масло.

  6. Добавим в сковороду лук, обжарим 2-3 минуты и высыпем морковь.

  7. Добавим две столовых ложки томатной пасты, обжарим и положим натертую свеклу. Сюда же нальем 100-150 г бульона, 1 ст. л. столового уксуса и готовим 3-5 минут.

  8. Из готового бульона с картофелем удалим лавровый лист, добавим мясо, болгарский перец, зажарку и дадим закипеть.

  9. В кипящий свекольник добавим соль по вкусу, щепотку перца, чеснок и измельченную зелень. Если есть возможность, дадим настояться супу 15 минут.

Видеорецепт

В этом коротком видеоролике вы можете подробно увидеть пошаговое приготовление свекольника. Вы узнаете, до какой степени стоит обжаривать сало и что вы получите в результате приготовления.

Варианты подачи

  • Подать свекольник можно со сметаной или майонезом.
  • К нему можно предложить сало и чеснок.Чтоб чеснок не был слишком острым, удалите из него сердцевину.
  • Пирожки с ливером , мясом или картофелем станут отличным дополнением супа.
  • Черный хлеб идеально сочетается с супом.
  • Особого украшения он не требует , потому что благодаря своему составу имеет насыщенный цвет и аппетитный вид.

Как приготовить быстрее

Для того, чтобы с приготовлением блюда справиться быстрее, готовьте заранее некоторые ингредиенты . Например, бульон и свеклу можно отварить раньше и хранить их в холодильнике.

Иногда хозяйки готовят первые блюда на бульонных кубиках. Если вы тоже решили так сделать, помните, что неповторимый вкус и все полезные свойства имеет только бульон из свежего мяса.

Свекольник в мультиварке

Если есть возможность, приготовьте свекольник в мультиварке. Такой способ приготовления в первую очередь, очень удобен. Все мы знаем, что еда, приготовленная в мультиварке, не лишается полезных свойств и становится не только вкусной, но и полезной. Приятным бонусом мультиварки является функция «Подогрев». Так приготовить обед вы можете уже с утра, а он будет горячим к нужному для вас времени. Делюсь с вами рецептом приготовления свекольника.

Время приготовления: 70 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 127 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Средний картофель 3-4 шт.
Свекла (небольшая головка) 1 шт.
Морковь (средняя) 1 шт.
Масло растительное 2-3 ст. л.
Вода 2 л
Лавровый лист 1 шт.
Сельдерей 1 щепотка
Чеснок 1-2 зубчика
Свежая петрушка 0,5 пучка
Луковица 1 шт.
Мясо для бульона 300 г
Черный молотый перец 1 щепотка
Укроп 0,5 пучка

Выбираем ингредиенты

Мясо для супа можете взять на свое усмотрение. В некоторых случаях можно приготовить заранее бульон и просто использовать его. Очень вкусный и полезный бульон получается из говядины на кости, он будет наваристым и полезным. Замечательным будет бульон из свинины и говядины, сваренных вместе.

Если вы хотите получить диетический свекольник, можете приготовить его на курином или овощном бульоне. В таком случае овощи не стоит обжаривать. Вместо томата можно использовать свежие или консервированные помидоры.

Пошаговый рецепт

  1. Нарежем кубиками одну луковицу, на терке натрем одну морковь. В мультиварке зададим режим «Жарки» или поставим ее на 10-11 минут.

  2. Нальем растительное масло - 2-3 ст. л., через минуту, когда оно нагреется, высыпем лук и морковь. Обжарим примерно 5 минут и добавим натертую на терке одну свеклу, после чего готовим еще 5 минут.

  3. Небольшими кусочками нарежем 300 г мяса и 3-4 картофеля. Добавим все ингредиенты к зажарке.

  4. Измельчим по половине пучка укропа и петрушки и добавим к ингредиентам. Зелень можем использовать свежую, свежемороженую или сушеную. Добавим сельдерей, соль, щепотку перца и два лавровых листа.

  5. В чашу мультиварки нальем примерно два литра воды и установим режим «Суп» на 55 минут.

  6. Спустя это время измельчим 2 зубчика чеснока, добавим в суп и оставим на 5-10 минут. Можем суп поставить на подогрев, чтоб к приходу всех домочадцев он был горячим.

Видеорецепт

Для полного понимания поэтапных действий создания супа, посмотрите это короткое видео. Здесь готовим в мультиварке Redmond. Вы можете использовать этот рецепт для приготовления в других машинах, придерживаясь указанного времени.

Варианты подачи

  • Так как зелень в суп мы добавили в процессе приготовления, к блюду можете подать сметану или майонез .
  • Универсальным дополнением свекольника является сало, лук или чеснок.
  • Любые несладкие пирожки совместимы со свекольником.
  • Отличным дополнением станут гренки с чесночным соусом.

Варианты приготовления

  • Также предлагаю вам попробовать приготовить . Он станет идеальным и полезным обедом летом, когда есть горячие блюда совсем не хочется.
  • Очень интересный, простой, а главное вкусный получается . Он тоже с легкостью разнообразит ваше меню и порадует родных.
  • Когда хочется чего-то легкого и полезного, приготовьте , который станет главным блюдом во время поста или диеты.
  • Довольно легким и полезным является . Это блюдо является универсальным, потому что я еще не встречала людей, которые могли бы от него отказаться.

  • Уважаемые читатели, попробуйте мой вариант создания , который также известен, как зеленый борщ. его можно есть горячим и холодным. Зачастую это блюдо готовят летом, когда сезон щавеля, но если его заморозить или законсервировать, вы сможете насладиться летней свежестью и в холодные времена года.
  • Очень необычным получается . Это блюдо подают в ресторанах многих стран мира. Его рецепт очень простой и вы с легкостью сможете воспользоваться им дома.
  • Приготовьте дома . Готовится он легко, просто и быстро. В нашей семье дети являются его преданными поклонниками. Каждый выходной на обед я подаю им это горячее первое блюдо. Попробуйте и вы.
  • Если вы хотите, чтобы ваши близкие обед съедали до конца и просили еще, приготовьте по этому рецепту. На первый взгляд обычное блюдо может быть очень вкусным и желанным в каждой семье.

Дорогие друзья, у вас наверняка есть свои вкусные, авторские рецепты изысканных блюд. Поделитесь со мной ими в комментариях. Если вы уже попробовали приготовить суп по моему рецепту напишите, понравился ли он вам. Если у вас есть дополнения или пожелания к рецептам, пишите, я обязательно приму во внимание ваши рекомендации. Желаю вам успехов в кулинарии и приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи