Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Рецепт приготовления салата с курицей, сыром и апельсинами. Салаты с апельсинами – это самые достойные салаты для праздничного застолья. Существует множество вариаций рецептов с этим фруктом, например, . По этому рецепту салат готовится с отварным куриным мясом, свежим апельсином и сыром, а гармонично все эти ингредиенты объединяет соус из майонеза и чеснока. Подавать такой салатик можно по-разному: выложить в глубокую салатницу, либо горкой на свежую зелень или в индивидуальных приборах (чашах, фужерах, бокалах, креманках и т.п.). Освежите салат аппетитной зеленью и подавайте к столу.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 апельсина;
  • 200 г. сыра;
  • 3 – 4 яйца;
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • 3 – 4 ст. ложки майонеза;
  • зелень (для украшения).

Как приготовить салат с курицей и апельсинами:

Для приготовления этого салата заранее отварите куриную грудку и остудите ее прямо в бульоне, так она получится более сочной и нежной. Вообще не принципиально класть в этот салат именно грудку, если у вас имеются, например, только окорочка, то их можно так же использовать. С грудки срежьте филе и порубите ножом на маленькие кусочки.

Яйца отварите «вкрутую», остудите и очистите. Порубите яйца ножом на маленькие кубики.

Апельсины промойте и обсушите. Для этого блюда понадобятся чистые сегменты апельсина, без пленок. Можно просто дольки очистить от пленочек или срезать ножом шкурку, а затем вырезать сегменты из апельсина.

С двух апельсинов, получается примерно 200 г. чистых долек, без пленочек. Порубите чистые апельсиновые дольки ножом на более мелкие кусочки.

Сыр, желательно твердого или полутвердого сорта, натрите на мелкой терке.

Выложите все ингредиенты в большую чашку.

Чтобы салат получился более яркого и насыщенного вкуса обязательно добавьте в него чеснок. Зубчики чеснока можно так же натереть на мелкой терке, пропустить через пресс или просто измельчить мелко ножом. Смешайте чеснок с майонезом и приправьте салат. Сейчас по желанию можно добавить немного свежей зелени. Аккуратно перемешайте салат.

Подавать такой салат можно в большой салатнице или выложить в индивидуальные креманки, что очень удобно если у вас ужин на двоих. Я выкладываю салат горкой на листья свежего (обязательно промытого и обсушенного) салата.

Салат с курицей и апельсинами готов, можно подавать к столу!

Приветствую, дорогие друзья!
Продолжаем готовиться к новогодним праздникам, и сегодня предлагаю порционное блюдо - салат с апельсином и курицей в виде коктейля в стаканах. Он красиво смотрится на праздничном столе и наверняка понравится гостям.

Салат с апельсином и курицей: фото рецепт на праздничный стол

Считаете, что с цитрусами можно приготовить только легкий фруктовый салат? В действительности, вариантов салатов с добавлением этих плодов огромное количество! И с каждым годом такие салаты набирают все больше популярности. Сейчас уже никого не удивить салатиками в состав которых входят апельсины - они великолепно сочетаются как с мясом, так и с овощами или морепродуктами.

Салат с апельсином и курицей рецепт на праздничный стол

Предлагаю рецепт салата с апельсином, курицей, сыром и яйцами. На первый взгляд может показаться не совсем ординарное сочетание компонентов, но поверьте, получается очень необычно и вкусно. Этот салатик для людей, которые любят экспериментировать с абсолютно разными вкусами. Он понравится не только взрослым, но и детям. Также хочу немного сказать о подаче - будет эффектнее и наряднее, если данное блюдо преподнести к столу в небольших порционных стаканчиках.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 1 апельсин;
  • 150 грамм филе курицы;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • майонез для смазки слоев;
  • зелень для украшения;
  • соль.

Как готовить салат с апельсином и курицей

Пошаговый рецепт салата:

Кусок куриного филе отварите до готового состояния в соленой воде, на это уйдет примерно 15-20 минут, после бульон слейте, чтобы мясо полностью остыло. Нарежьте готовое филе небольшими кубиками.

Также заранее отварите яйца вкрутую, охладите их в воде, соскоблите верхний слой, настрогайте аналогично курице.

Сыр твердых сортов измельчите с помощью терки для мелкой фракции.

Подготовьте прозрачный коктейльный стакан среднего размера. Из данного количества ингредиентов выйдет примерно 2 порции. Салат выложите послойно - на самое дно опустите куриные кусочки, смажьте их майонезом, далее будут идти яйца и сыр.

Апельсин освободите от корки, разделите на дольки, снимите прозрачную пленку и белые перепонки, мякоть нарежьте произвольно, но не мелко, чтобы не было очень много сока. Апельсиновые кусочки киньте на верхушку салата.

Салат отставьте буквально на 15 минут для пропитки слоев, но не дольше, чтобы апельсин не пустил сок.

Перед подачей украсьте зеленью.



Я очень люблю сочетание мяса с фруктами или цитрусовыми, поэтому предлагаю сегодня приготовить очень вкусный, сытный, но в то же время лёгкий и свежий салат с курицей и апельсином . Фишкой этого салата будет его подача, в качестве салатниц используем оставшуюся от апельсинов кожуру. Вот такое безотходное производство. прекрасно будет смотреться на праздничном столе!

Ингредиенты

  • куриное филе 300 г
  • огурцы 200 г
  • апельсины 3 шт.
  • майонез
  • соль

Приготовление

Куриное филе моем, кладём в кипящую подсоленную воду. Почему именно в кипящую? Потому что есть правило: хотите сварить вкусный наваристый бульон — кладите мясо в холодную воду, хотите сварить вкусное сочное мясо — кладите в кипяток (т.к. в кипятке мясо сразу схватывается и все соки остаются внутри). Сейчас нам нужно вкусное куриное мясо, поэтому кладём в кипяток. Варим 15-20 минут.

Готовую курицу вынимаем из кастрюли, оставляем остывать.

Огурцы моем, нарезаем кубиками.

Апельсины моем, разрезаем пополам.

Теперь, пожалуй, самый сложный момент, нужно вырезать апельсиновое филе. Для начала прорезаем ножом вдоль корки апельсина по периметру. Теперь с помощью ложки достаём апельсин из кожуры. Кожуру не выбрасываем, откладываем пока в сторону. Если на апельсиновой мякоти остались белые плёнки, срезаем их ножом или просто снимаем. Теперь берём апельсиновую мякоть и очень острым ножом вырезаем дольки мякоти, прорезая вдоль перегородок. Разделку лучше проводить над чашкой, в которой будет собираться сок. Если встречаются косточки, вынимаем их. В результате у нас должны получиться аккуратные апельсиновые дольки и «скелетик» из перегородок апельсина.

Получившееся апельсиновое филе режем на небольшие кусочки.

Остывшую курицу нарезаем кусочками, такими же по размеру, как и апельсиновые.

Складываем нарезанные курицу, огурцы и апельсины в миску.

Солим и заправляем майонезом по вкусу. Аккуратно перемешиваем. Чем больше мешаем, тем больше сока вытечет из апельсина, поэтому сильно усердствовать не следует.

Края апельсиновой кожуры можно украсить, порезав зубчиками при помощи обычного ножа, а можно оставить ровными, как вам больше нравится.

Раскладываем салат в апельсиновые корочки, и подаём к столу. готов. Приятного аппетита!





(50)

Салат «Черная курица» Куриное филе сварите, затем охладите в бульоне. Выньте филе из бульона, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Чернослив промойте, залейте горячей водой, оставьте на 30 минут. Воду слейте, чернослив мелко нарежьте. Апельсин промойте, очистите от кожуры и белых волокон... Потребуется: филе куриное - 4 шт., апельсин - 1 шт., чернослив без косточек - 200 г, крабовые палочки - 200 г, орехи грецкие - 1/2 стакана, майонез - 200 г, соль - 1/2 ч. ложки

Салат из курицы с персиками Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на масле до готовности, охладите, нарежьте тонкими ломтиками. Персики нарежьте дольками. Апельсины разберите на дольки, вырезав из мембран. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте лук, посолите, по... Потребуется: филе куриное - 400 г, растительное масло - 1 ст. ложка, персики консервированные - 3 шт., апельсины - 2 шт., сметана - 100 г, майонез - 100 г, зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Салат из курицы с миндалем Филе нашинкуйте соломкой, добвьте рис, смородину, рубленый лук. Миндаль обжарьте на сухой сковороде, часть отложите для оформления, оставшийся измельчите. Яблоко нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Апельсины очистите от кожицы, белых волокон и ... Потребуется: филе куриное вареное - 2 шт., рис вареный - 2 стакана, апельсины - 2 шт., яблоко - 1 шт., сок лимонный - 1/2 ч. ложки, смородина красная - 2 ст. ложки, лук репчатый красный - 1/2 головки, миндаль - 1/2 стакана, оливковое масло - 1/3 стакана, сок ап...

Салат-коктейль с курицей и гранатом Филе, очищенные яблоко и апельсин нарежьте тонкими ломтиками, сельдерей натрите на крупной терке. Из граната отожмите сок, оставив несколько зерен для оформления. Выложите подготовленные продукты в бокалы слоями, заправьте майонезом, оформите смеш... Потребуется: курица вареная - 250 г филе, корень сельдерея - 1 шт., яблоки - 1 шт., апельсины - 1 шт., гранат - 1 шт., майонез - 1/2 стакана, сливки - 1/2 стакана

Салат-коктейль с курицей и фруктами (2) Филе нарежьте кубиками. Очищенные яблоко и апельсин нарежьте ломтиками. Уложите продукты слоями в бокалы, сбрызните вином, заправьте майонезом, смешанным со взбитыми сливками. Оформите зеленью и ломтиками апельсина. Потребуется: курица вареная - 150 г, яблоки - 1 шт., апельсины - 1 шт., вино красное - 3 ст. ложки, майонез - 3 ст. ложки, сливки густые - 3 ст. ложки

Салат рисовый с курицей Куриное филе промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Апельсины очистите, разделите на дольки и нарежьте ломтиками. Листья салата промойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Рис смешайте с... Потребуется: масло растительное - 2 ст. ложки, кунжут - 1 ст. ложка, соевый соус - 1 ст. ложка, майонез - 1 стакан, листья зеленого салата - 40 г, апельсины - 2 шт., курица - 400 г филе, рис вареный - 1 стакан, соль и перец черный молотый - по вкусу

Салат-коктейль с курицей и фруктами Мякоть курицы нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожицы, удалите семенное гнездо и нарежьте кубиками. Огурец нарежьте кубиками, апельсины — ломтиками, орехи измельчите. Уложите в фужеры слоями, поливая лимонным соком, курицу, ябло... Потребуется: курица мякоть вареная - 150 г, яблоки - 2 шт., апельсины - 1 шт., сок лимонный - 2 ст. ложки, огурцы - 1 шт., орехи грецкие ядра - 50 г, зелень петрушки, зелень укропа

Салат с курицей в апельсиновом соусе. Экспериментируй с Tefal Куриное филе порезать соломкой. Смешать соевый соус, сок ½ апельсина, выдавленный через пресс чеснок, перец и замариновать в этом маринаде филе на 20-30мин. Лист лаваша порезать на квадраты 10х10см, смочить их кисточкой водой с двух сторон и выложить в формочки для м... Потребуется: куриное филе – 150гр, морковь (небольшая) -1шт, чеснок – 2 зубка, помидор – 2шт, салат – 5гр, апельсин – 1шт, зеленый лук – 2-3шт, оливковое масло – 40гр, соевый соус – 2ст.ложки, бальзамический уксус – 1ч.ложка, сахар – 1ч.ложка, лаваш – 1лист, соль, пере...

Салат с курицей, финиками и апельсинами Куриное филе отварить до готовности, слегка остудить и разделить на произвольные куски, сохранять теплым. Финики измельчить, у апельсина удалить кожуру (образовавшийся сок не выливать), пленки, перепонки и косточки, мякоть нарезать. Луковицу тонко нарезать. В миске с... Потребуется: 200-300 гр. куриного филе, 75 гр. салатного микса, 1 крупный апельсин, 50 гр. фиников, 1/4 небольшой красной луковицы, Оливковое масло EV, Соевый соус (факультативно)

Курица, запеченная в духовке, с яблоками и апельсинами Курицу промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем, кладем на спинку на разделочную доску. Делаем разрез по грудке от шеи до низа. Острым ножом аккуратно отделяем кости скелета от мяса. Должны остаться только кости в ножках (голяшках) и в крыльях. Будьте внимател... Потребуется: домашняя бройлерная курица (~2 кг), 1 крупное зеленое яблоко, 1 крупный апельсин, 1 ст. белого вина, 3 зубчика чеснока, сушеные травы для курицы (розмарин, базилик, майоран и т.д.), соль и черный молотый перец - по вкусу, растительное масло для смазывания к...

Составляя праздничное меню, каждая хозяюшка задумывается, чего бы приготовить этакого - чтобы и вкусно было, и красиво, и недорого. Самый оптимальный вариант – это приготовление различных салатиков. Но вот каких? Традиционное оливье или «шуба», безусловно, вкусные, но порядком приелись. А на более изощренные яства порой просто не хватает времени и средств.
Предлагаем попробовать нежный салат с курицей и апельсином. В состав блюда входят самые обыкновенные продукты, которые имеются практически в каждом холодильнике. Салат готовится очень быстро и легко. Достаточно отварить некоторые продукты, измельчить их и украсить салат на свое усмотрение.
Главная роль в салате по праву принадлежит сочному апельсину. Именно он создает неповторимый вкус и аромат, и великолепно гармонирует с каждым компонентом блюда. Крошить ингредиенты лучше как можно мельче: мясо с апельсином порезать маленькими кубиками, а для остальных составляющих лучше использовать терку. Для большей легкости салата, можно приготовить заправку из майонеза и йогурта, смешав их в равных пропорциях. Только в этом случае кушанье лучше немного присолить.
Перед подачей на стол салат должен настояться в холодильник не менее 2 часов.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей / Новогодние рецепты

Ингредиенты

  • Куриное филе – 350 г;
  • Апельсин (некрупный)– 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Майонез;
  • Петрушка.


Как приготовить салат с апельсином, сыром и курицей

Салат с курицей и апельсином будем укладывать слоями, поэтому, чтобы видно было всю красоту блюда, лучше взять салатницу из прозрачного стекла. На дне емкости расположите веточку свежей петрушки.


Теперь необходимо сварить куриное филе. Опустите предварительно промытое под проточной водой мясо в кипящую подсоленную воду, уменьшите огонь до среднего, и варите курицу в течение 25 -30 минут под закрытой крышкой. Помните, что курицу лучше не переваривать, иначе мясо станет жестким. Охлажденное филе нарежьте мелкими кубиками и отправьте в салатницу.


Сверху залейте тонким слоем майонеза.


Далее натрите твердый сыр на мелкой терке. Благодаря такому способу измельчения блюдо имеет воздушную консистенцию.

С апельсина снимите кожуру и измельчите его примерно так же, как мясо. Выложите поверх сыра и смажьте майонезом.

Куриные яйца отварите вкрутую, охладите. Отделите белки от желтков, и натрите их на мелкой терке. Сначала выложите белки, затем майонез.

А следом - желтки. Дайте салату настояться и подайте к столу.


Вот такой простой и вкусный салат солнечного цвета у нас получился, отличная находка для любого зимнего праздника.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи