Очень быстрые маринованные огурцы, по этому рецепту, всегда получаются невероятно вкусными. Домашние маринованные огурчики очень аппетитные, не очень острые, но имеют один недостаток - быстро съедаются. Кольца огурцов быстро напитываются маринадом и становятся сочными и хрустящими: вкусненькие и пикантные огурчики к вашему столу! Их невозможно испортить: они всегда получаются с первого раза. Рекомендую приготовить и убедиться.
Соблазнительно аппетитные, быстрые маринованные огурчики приятно удивят вас своим вкусом. От такого вкусного огурца никто не в силе отказаться. Я мариную огурцы таким способом очень часто - и мои родные уплетают их за обе щеки. Следуя моему пошаговому рецепту, замариновать огурцы получится у вас легко и просто. Готовьте с любовью и удовольствием: заходите на мой канал и на сайт «Очень вкусно» за новыми рецептами. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Огурцы свежие - 2 штуки
Уксус 9% - 165 мл
Вода - 1,5 стакана
Соль - 1 столовая ложка
Чеснок - 2 зубчика
Базилик сушеный - 2 столовые ложки
Перец черный горошек - 5 граммов
Лавровый лист - 1 штука
Анис - 5 граммов
Приготовление
1. Соль и уксус смешаем вместе и взобьем немного венчиком.
2. В чистую банку выложим нарезанные кружочками огурцы.
3. Добавим в банку чеснок, перец, базилик, анисовые семена и лаврушку.
4. Заливаем огурцы смесью уксуса и соли, а затем доверху - водой.
5. Закрываем банку капроновой крышкой и ставим маринованные огурцы особые в холодильник.
Маринованные огурцы особые можно кушать через 8 часов.
Ингредиенты
Огурцы свежие - 15 штук
Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
Соль - 30 граммов
Вода минеральная - 1 л
Чеснок - 6 зубчиков
Приготовление
1. Тщательно вымыть огурцы, обрезать кончики и положить огурцы в емкость. Добавить соль и измельченный чеснок, и хорошо все перемешать, что бы соль с чесноком равномерно покрыли огурцы.
2. Дно посуды, в которой вы будите солить огурцы, выложить листьями хрена, сельдереем и небольшим количеством укропа. Переложить туда огурцы и залить все минеральной водой.
3. Огурцы доходят в холодильнике в течение суток. После этого их можно подавать к столу.
Ингредиенты
Огурец - 2 килограмма
Укроп - 1 пучок
Хрен - 2 штуки
Чеснок - 6 зубчиков
Перец жгучий красный - 1/3 штуки
Соль - 2 столовые ложки
Вода - 1,5 л
Приготовление
Этот рецепт - чисто украинский вариант приготовления малосольных огурчиков. Так частенько готовила моя бабушка, которая проживала на Украине. Теперь и я переняла у нее такой вкусный и хрустящий опыт.
1. Сперва огурчики заливаем водой. Оставляем их на 2 часика.
2. За это время промываем укроп. Достаточно крупно нарезаем его. Далее очищаем чеснок, после чего разрезаем дольки пополам. Перец нарезаем в виде колец. Листочки хрена крупно нарезаем (лучше порвать руками). В теплую воду добавляем соль и хорошенько размешиваем, чтобы она растворилась.
3. Теперь промываем огурчики. С обеих сторон срезаем кончики. Укладываем огурчики в 3-лиртовую банку. Укладываем очень плотно, а в процессе добавляем перчик, чеснок и зелень. Все заливаем рассолом. Он должен полностью покрыть содержимое банки.
4. Банку кладем на тарелку (глубокую) - в нее при брожении будет стекать лишняя жидкость. В таком виде оставляем огурцы малосольные по-украински на несколько часов. После этого можно кушать.
Ингредиенты
Огурцы свежие - 500 граммов
Чеснок - по вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление
1. Нарезать огурцы дольками, нарезать чеснок кольцами, зелень измельчить.
2. Взять подходящую тару.
3. Поместить все продукты в посудину, слегка посолить, перец по вкусу, тщательно перемешать.
4. Оставить при комнатной температуре на 1 -2 часа. И все!
Ингредиенты
Огурец - 2 килограмма
Соль - 75 граммов
Листья вишни - 1 штука
Листья смородины - 1 штука
Хрен - 1 штука
Укроп - по вкусу
Водка - 50 мл
Вода - 1,5 л
Приготовление
1. Молодые огурцы предварительно замочить на 2 часа в холодной воде.
2. Хорошо вымыть, удалить плодоножки и засохшие цветы.
3. Положить в глубокую посуду, ошпарить кипятком и тут же переместить в холодную воду. Эту процедуру удобнее провести при помощи большого дуршлага.
4. Вымыть листья смородины и вишни, корень хрена помыть, почистить и нарезать на кружочки.
5. Плотно уложить огурцы в банку вместе с листьями и хреном. Добавить 50 мл водки.
6. В сырой холодной воде растворить соль.
7. Полученным рассолом залить огурцы в банке, плотно закрыть полиэтиленовой крышкой. Встряхнуть для лучшего соединения рассола и водки.
8. Огурцы соленые с водкой сразу же поставить в холодное место минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!
Добрый день, друзья! Лето в разгаре, жара, мяса не хочется совсем. А вот молодой картошечки, да с малосольным огурчиком. У каждой хозяйки есть свои, фирменные рецепты. Кто-то держит их в секрете, ну а я с удовольствием поделюсь с вами несколькими рецептами быстрых малосольных огурцов в пакете и расскажу вам, как их сделать. Угощайтесь на здоровье! Этот способ идеален для легкой и быстрой засолки зеленцов, и на столе выглядят очень аппетитно.
О том, что огурцы есть нужно, и как можно чаще, знаю все, об их пользе. в том числе и соленых, я писала. При таком способе обработки плоды сохраняют все свои полезные вещества, яркий цвет, и поднимают настроение, появившись на столе у всех без исключения.
Что интересно, приготовление огурцов в пакете – это совершенно не новая технология. О ней знали еще наши предки, только использовали не современное изобретение – пакет, а бочки, в которые огурцы укладывались слоями и придавливались прессом. Так они просаливались в собственном соку, что мы и делаем в пакете.
Предлагаю вам несколько рецептов быстрой засолки вкусных и хрустящих огурцов в пакете. Что очень радует, огурцы сейчас можно купить в любое время года, поэтому и зимой сделать малосольные огурчики – не проблема.
Рецепт №1. Малосольные огурчики в пакете. Холодный способ быстрой засолки без рассола.
Чтобы получилось еще быстрее, можно огурцы порезать на несколько частей, через пару часов их можно уже кушать.
Рецепт № 2. Очень быстрые маринованные огурцы. Не за 15 минут, конечно, но полчаса приготовить их можно. Делается без рассола, вместо пакета я обычно использую контейнер, но и в пакете прекрасно можно их сделать.
Быстрые огурцы можно малосолить не только в пакете, но и в банках или кастрюле. Обычно такой способ выбирают, если большая семья или предстоит какое-либо мероприятие и понадобится большое их количество. В этом случае пакета будет маловато, как понимаете. Еще больше рецептов быстрых малосольных огурцов вы узнаете вот здесь.
Рецепт № 1. Традиционный.
Заготовка огурцов на зиму:
Рецепт №2. Малосольные огурцы слоями.
Видео тоже на эту тему — еще один рецепт малосольных огурчиков к вашему вниманию — приятного аппетита.
отличные рецептики,Галя! а я делаю соленые огурцы холодным способом. всегда получаются очень вкусные и хранятся всю зиму. В 3-х литровую банку на дно кладу чеснок несколько листочков смородины и укроп. потом наполняю банку огурчиками и сверху опять лист,чеснок и укроп. Заливаю очень холодной водой,и высыпаю граненую стопку соли(100гр) огурцы стоят три дня в прохладном месте,я периодически снимаю пену. через три дня можно закрывать крышкой пластмассовой. так же делаю малосольные только соли кладу чуть меньше и есть можно уже через день -два!
Классный рецепт! Но три дня — я вчера сделала маринованные малосольные — еле сфоткать успела, буквально остатки фотографировала — сама у себя воровала и ела.)))
Закуска должна быть, как правило, свежей и хрустящей. Как сделать ее быстро и просто? Например, можно приготовить в пакете, пересыпав приправами и солью. Предлагаем несколько рецептов, благодаря которым уже через час-полтора аппетитное кушанье будет готово.
Самый простой рецепт маринованных огурцов
Килограмм целых свежих огурцов маленького размера;
Три полные стол. ложки крупной соли;
Пучок свежего укропа и петрушки.
Приготовление:
Щепотка сушеного укропа;
Половина чайн. ложечки семян или порошка горчицы;
Щепотка черного свежемолотого перца;
Чайная ложка соли.
Приготовление: