Пицца на кефире – это один из вариантов готовки всеми любимого домашнего блюда. Вся суть этой пиццы заключается в том, что основой будет служить тесто, которое мы приготовим на кефире. Оно довольно-таки универсальное, что позволяет готовить пиццу с любыми начинками. Готовиться тесто за короткий промежуток времени, сам рецепт прост, потому справиться с такой задачей сможет кулинар с любым уровнем опыта.
Главный секрет теста заключается в соде, благодаря ее добавлению оно выходит мягким и пышным. Нужно предварительно растворить ее в кефире. После этого остается добавить муку, соль и растительное масло, после чего можно приступить к замешиванию теста. Некоторые варианты рецепта предусматривают добавление в тесто для пиццы яиц, сахара и майонеза.
Особенность такой пиццы состоит в том, что кефирное тесто пропекается очень быстро, потому помимо духовки ее можно приготовить на сковороде или в мультиварке. На готовый корж, кладут предварительно нарезанные продукты, выбор которых зависит от ваших предпочтений в начинке. Поверх них делают сеточку из майонеза и кетчупа, после чего посыпают тертым сыром и зеленью.
Вариант самого простого, бюджетного и низкокалорийного рецепта теста для пиццы, который идеально подойдет для мясной, овощной и грибной начинки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лучший вариант готовки пиццы, безусловно, это в духовке. Она получается пышной и нежной на вкус, а начинка может быть любая, в зависимости от ваших кулинарных предпочтений.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вам хочется кушать, а готовить нет желания, то за 5 минут можно приготовить вкусную пиццу на сковороде, так как кефирное тесто прожаривается очень быстро. Начинку можно смело менять, как впрочем, и соус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если в вашем хозяйстве есть мультиварка, то хотя бы один раз приготовить в ней пиццу, вы просто обязаны. Она будет ничуть не хуже той, которую готовят в духовке, да и отвлекаться на сам процесс вам не придется, мультиварка все сделает сама.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовить пиццу на кефире. Приятного аппетита!
Пицца на кефире одна из самых простых и доступных разновидностей этого популярного вида выпечки. Напоследок, хочу дать пару советов, как приготовить пиццу на кефире без забот и хлопот:
- Следите, чтоб во время готовки теста на кефире, в нем не оставалось комочков;
- Гасить соду уксусом, как делают некоторые хозяюшки, не обязательно, с этой задачей отлично справляется кефир;
- После того как вы добавила соду в кефир, дайте ей 15 минут, чтоб она «погасилась»;
- Когда готовите тесто для пиццы на кефире, не переборщите с мукой. Тесто должно быть мягким, или вовсе жидким, как в случаи рецепта в мультиварке.
Пицца - это традиционное блюдо итальянской кухни, давно вышедшее за пределы своей страны. Сейчас пиццу готовят во всех уголках земного шара и способов её приготовления великое множество. Пиццу готовят на разных видах теста: как дрожжевого, так и без дрожжей. Начинок для пиццы также существует великое множество. Есть хозяйки, которые предпочитают купить тесто для пиццы в супермаркете, но что может быть лучше пиццы, приготовленной на домашнем тесте?! Сегодня предлагаю приготовить пиццу на кефире, которая будет тонкой и хрустящей.
Подготовить ингредиенты для приготовления теста.
В миске смешать жидкие ингредиенты: кефир комнатной температуры, подсолнечное масло и яйца.
Взбить массу венчиком и добавить соль и соду, тщательно размешать.
Просеять в миску большую половину муки, размешать тесто ложкой.
Подсыпать муку, пока тесто не станет гуще, продолжить месить руками. Тесто не должно быть липким. Тесто должно полежать минут 15-20, пока мы не подготовим продукты для начинки.
Перенести лепёшку на пергамент и поместить на противень. Смазать лепёшку оливковым маслом, затем - томатной пастой или соусом.
Сверху разложить нарезанную колбасу и болгарский перец полосками. Посыпать полукольцами репчатого лука.
Также пиццу посыпать орегано и базиликом, сверху натереть твёрдый сыр.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пиццу 15 минут. Достать из духовки, нарезать горячей.
Пицца на кефире удалась!
Приятного аппетита!
Рецепт теста для пиццы на кефире первый, который я освоила еще в давние советские времена, когда мы учились её готовить. Помнится, это был самый простой вариант. И сейчас я не заказываю выпечку на дом. Зачем? С развитием интернета появилась возможность узнать великое множество разнообразных вариантов. Каждый раз получая на выходе нежную, вкусную, пышную пиццу, основой которой стал кисломолочный напиток.
Я не зря заявила, что способов приготовления блюдо немало. Судите сами, взяв за главный ингредиент кефир, вы сможете сделать тесто на дрожжах, без дрожжей, без яиц, со сметаной и майонезом, заливное – жидкое. Только я знаю 6 рецептов, один лучше другого. Все их объединяет одно: пицца готовится быстро, получается потрясающе вкусной.
Многие любят, когда начинка располагается не только на поверхности, но и внутри теста. Получается некая заливная пицца. Этому способствует жидкое тесто, которое при выпечке выходит нежным, мягким, независимо от варианта приготовления – в духовке или на сковороде. Преимущество рецепта в том, что оно быстрого приготовления, что оценят хозяйки, озадаченные меню на ужин.
Возьмите:
Как приготовить пошагово:
Не все любят и умеют работать с дрожжами. В данном случае вас выручит простой рецепт без дрожжевого теста для домашней пиццы. Быстрое приготовление блюда очень выручит, когда гость на пороге, или требуется приготовить ужин, поскольку не придется ждать, пока тесто поднимется.
Понадобится:
Приготовление:
С тестом на дрожжах придется изрядно похлопотать, но результат оправдан. Домашняя пицца на кефирном тесте получается пышной, воздушной. А уж если с начинкой постараетесь! О других рецептах узнайте на следующей страничке.
Возьмите:
Как приготовить тесто с дрожжами на кефире:
Сделать быстрое тесто для пиццы на кефире просто, и перед вами такой рецепт, не требующий особой затраты времени и усилий. Смешайте на скорую руку несколько ингредиентов, поскребите по сусекам холодильника – наверняка вы найдете кусочек завалявшегося сыра и помидор. Спустя 10 минут на столе появится аппетитное блюдо.
Как сделать пиццу быстрого приготовления:
Приверженцам постной и вегетарианской кухни понравится рецепт пиццы на кефире без добавления яиц. Останется лишь наполнить верх соответствующей начинкой.
Потребуется:
Приготовление:
Пицца из такого теста запекается в духовке, имеет великолепную золотистую корочку и выглядит невероятно аппетитно. Вкус теста не подведет, будет нежным, а начинку подберите сами. Очень хорошо подойдет для выпечки сладкой пиццы.
Возьмите:
Как сделать:
Видео-рецепт пошагового приготовления теста, смотрите и повторяйте. Удачной вам выпечки.
Прямо с берегов солнечной колоритной Италии пришло к нам удивительно вкусное блюдо, которое сразу же завоевало любовь наших соотечественников – круглая лепешка с сочной начинкой, именуемая пицца.
Рецепт приготовления чудо-хлеба с начинкой приходится по душе многим, а вкус его любят даже дети. Неудивительно, что самым популярным заказом во многих кафе стала пицца, а некоторые люди даже стали готовить ее дома.
Кусочек пиццы без дрожжей способен заменить полноценный прием еды. Многие рецепты предлагают свои особые начинки и способы готовки теста без включения в состав дрожжей, хотя не исключен вариант полуфабричной пиццы, которую стоит только разогреть в микроволновке или духовке.
Конечно же, домашняя пицца всегда вкусней, лепешка без дрожжей сочная, а начинка приятная на вкус. Чтобы получилась вкусная на кефире пицца, стоит особое внимание уделить тесту.
На этот раз я хочу представить к вашему вниманию рецепты замеса на кефире теста с. Быстрая духовая пицца на кефире в духовке, да еще и без дрожжей отличается своей сочностью, воздушностью и приятным вкусом.
Кефир впервые появился в районах Северного Кавказа. Он называется напитком, способствующим долголетию.
Мечников, один из первых отметил, что показатель продолжительности жизни народов горцев обусловлен тем, что в их рацион входит масса продуктов на основе молока.
Благодаря ним предотвратить развитие массы микробов, способствуя продлению своей жизнедеятельности и улучшению здоровья организма.
На территории нашей страны кефир впервые появился около 1,5 столетия назад. Этот чудонапиток стал тут же популярным в лечебных заведениях и прославился, как отличный питательный продукт.
Именно по этой причине я настоятельно советую вам узнать, как готовиться пицца на кефире в домашних условиях в духовке, разнообразные способы готовки теста будут представлены ниже. Но для начала я поделюсь с вами парочкой секретов идеальной пиццы духовой на кефире.
Чтобы выпечь сочную и мягкую лепешку для теста, нужно использовать кефир. Если заменить его молоком, то вы тут же отметите, что тесто покроется твердой коркой и быстро засохнет, если выложить его на поднос в готовом виде.
Современные кулинары умело исключают этот недостаток теста на молоке, смазывая лепешку кетчупом и майонезам. Но такая пицца теряет свою особенность, превращаясь в простой бутерброд.
Если выпекать тесто без дрожжей для пиццы с добавлением кефира, то можно выкладывать сверху любую начинку, даже не накладывая никакие соусы, за исключением томатного.
Тесто для домашней пиццы будет похоже на густую сметану. Оно отлично обернет начинку, втягивая внутрь. В итоге, закуска будет нежной и даже таять во рту.
Блюдо на кефире получится вкусным, полезным, да еще и эстетично смотрится, убедитесь в этом на моем фото. Рецепт очень прост, но чтобы блюдо без дрожжей получилось таковым, нужно выбрать правильный кефир.
Сегодня не составит труда никому купить магазинный кефир в любом продуктовом центре. Готовиться качественный магазинный продукт на основе кефирных заквасок. Но можно приготовить его дома.
Сделать это совсем не сложно, а домашний кисляк будет еще и отлично воспринят детским желудком. Рецепт домашнего кефира будет очень полезен еще и тем людям, которые страдают расстройствами ЖКТ, придерживается вегетарианского питания и диет.
Легче всего купить магазинный кефир для пиццы и вылить из пакета, ведь, чтобы приготовить продукт нужно время и потратить свои силы, но спустя парочку приготовлений вы поймете, что процедура не сложна и вы сможете получить хороший кисляк очень быстро и просто.
Есть несколько интересных и простых способов готовки кефира дома на основе топленого и пастеризованного, цельного молока. Магазинный кефир может быть также использован в этих целях, как и кефирный гриб, сухая закваска.
Готовить можно в духовке, мультиварке, отопительного радиатора в зимнее время. Кефир на живом грибе используют не только для опары, но и в виде тонизирующего напитка, обладающего целебными свойствами.
Способы приготовления могут быть разные по сложности, начиная от пары часов до недели.
Рецепт действительно прост и не требует много времени:
Предлагаю узнать, какой рецепт позволит произвести замес воздушной, нежной опары на кефире. Тесто получится очень мягким и вкусным, да еще и легко будет усвоено, ведь молочные бактерии отлично сказываются на процессе пищеварения.
Замес можно делать без дрожжей, но можно и с ними. Для начинки берите те продукты, что нравятся исключительно вам. В таком случае успех блюда, выпеченном на кефире, гарантирован.
Первый способ
Компоненты: 1 ст. кефира; 1 ч.л. соли; по 2 шт. кур. яиц и помидор; тв. сыр; по 1,5 ч.л. соды, сахара; маргарин; мука; колбаски; грибы; том. соус.
Рецепт приготовления:
Способ второй
Компоненты: по 1 ч.л. порошка для выпекания, соли, сахара; 300 мл кефира; 4 ст.л. раст. масла.
Рецепт готовки:
Подают к столу остуженную пиццу. Украшается блюдо зеленью, но опять же по желанию каждого. Пицца готова, а потому пришла пора баловать свою семью вкусняшкой. Если быстрая пицца готовится для деток, то стоит кефир смело меняйте на сметану.
Способ №1
Способ №2
В обоих случаях в остывшем виде соус нужно нанести на коржик пиццы, а уж потом выкладывать остальную начинку.
Она может быть самой разнообразной, выбирайте ингредиенты, которые нравятся вам: грибы, салями, тв. сыр. Список компонентов можно продолжать слишком долго, добавив в него колбасы, овощей и пр.
Важно заметить, что все компоненты нужно хорошо измельчить, а если готовить пиццу «4 сыра», то стоит взять 4 разных сорта сыра и том. соус. Кстати, кефирное тесто будет идеальным в данном случае.
Готовить пиццу не сложно, но чтобы она получилась достойной итальянской похвалы, нужно прикладывать к ней свою душу, соблюдать все указанные технологические правила и не боятся фантазировать. Такое сочетание позволит вам выпечь аппетитный деликатес, который обречен на успех.
Советую вам устроить дома целый ресторан, радуя близких итальянской пиццей на кефирном тесте. Как я уже говорил выше, это очень полезно и вкусно, а соус орегано сделает блюдо еще более ароматным.
Меняйте начинки, радуя семью. Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения, ведь готовиться пицца именно с таким настроем!
Домашняя пицца получается особенно вкусной. Это еще и бюджетное блюдо, которое позволяет использовать оставшиеся кусочки колбасы, ветчины, сыра, овощей и других продуктов. Любителям сытной выпечки на толстой основе стоит выбрать тесто для пиццы на кефире. Оно элементарно и быстро готовится.
Именно с этого рецепта стоит начинать изучение кефирного теста для обсуждаемого итальянского блюда. Из продуктов будет использоваться: 370 мл нежирного кефира, 2,5 ст. белой муки, 2 средних яйца, 1/3 маленькой ложки соли и аналогичное количество пищевой соды, яблочный или виноградный уксус.
Получившегося количества теста хватит на широкий противень стандартного размера.
Очень популярным среди хозяек является бездрожжевой рецепт приготовления теста для пиццы. Основой также выступает кефир (180 мл), а, кроме того, здесь будет использоваться: 3 куриных яйца, 270 г качественной муки, 60 мл рафинированного масла, щепотка соды и мелкой соли.
Хранить готовую массу нельзя даже в морозилке, поэтому приступать к выпеканию пиццы нужно как можно скорее.
Читайте еще на Attuale.ru: Курица на бутылке в духовке – 7 рецептов приготовления
Этот вариант теста хоть и дрожжевой, но безопарный, поэтому не менее быстрый. Дрожжи и кисломолочные бактерии из кефира начнут работать параллельно, ускоряя подъем массы. Для ее замешивания используется: 130 мл любого кефира, пол чайной ложки сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара-песка, щепотка соли, 220 г муки.
Не нужно дожидаться, пока тесто поднимается, можно сразу раскатывать его на противне или в форме.
Это более долгий рецепт теста для пиццы. Зато в результате получается очень нежная аппетитная основа. Для ее приготовления используется: 160 мл кефира, 1 ч.л. сухих дрожжей, 3 ч.л. сахара, 230 г муки, щепотка соли.
Опара может стоять в прохладном месте около 12 часов без риска испортиться.
Этот рецепт точно понравится тем, кто любит пиццу на тонкой и хрустящей основе. Такое тесто часто готовят в известных пиццериях. Помимо жирного кефира (90 мл), будет использоваться: 90 г сливочного маргарина, 3 г аммония (или обычной пищевой соды), 1 ст. муки.
Читайте еще на Attuale.ru: Сладости на Хэллоуин – 10 «гадких» и «страшных» рецептов
При необходимости шар из теста можно разделить на несколько частей и по отдельности заморозить их для длительного хранения.
Рецепт без яиц прекрасно подойдет для вегетарианской и постной пиццы. Останется лишь подобрать к тесту соответствующую начинку. Для этого варианта используется: 350 г белой муки высшего сорта, 160 мл нежирного кефира, 1 ч.л. соды, щепотка соли.
Края заготовок подворачиваются внутрь на 2-3 см, и на основу можно выкладывать выбранную начинку на свой вкус.
Этот вариант станет спасением для тех, кто хочет приготовить домашнюю пиццу, но не имеет времени долго возиться с основой. В рецепте легко разберется даже начинающая хозяйка. Нужно использовать: 2 ст. муки, 1 ст. кефира, яйцо, 6 г разрыхлителя, 4 ст. л. оливкового масла, щепотку соли.
Осталось смазать основу соусом из томатной пасты и специй, а затем щедро присыпать начинкой.
Если решено приготовить жидкое тесто для выпечки, то готовить пиццу можно прямо на сковороде. По рецепту будет использоваться: 70 мл кефира, 2 куриных яйца, 60 г сливочного масла, 140 г пшеничной муки, по щепотке соды и соли. Как готовится жидкое тесто для пиццы, рассказано далее.
Читайте еще на Attuale.ru: Салат с ветчиной - 16 рецептов приготовления в домашних условиях
Основа для пиццы выпекается на раскаленном масле в сковороде. Толщина ее должна получиться не более 1 см. Посуда обязательно накрывается крышкой, чтобы «корж» не остался сухим сверху. Начинка выкладывается на готовую основу, после чего пицца выпекается в духовке.
Это очень нежный мягкий вариант теста, который подходит для пиццы средней толщины с любой начинкой. Из продуктов используется: 1 ст. кефира, 320 г муки, 70 г сливочного масла, по 1 ч.л. соды, сахара и соли, уксус, 2 куриных яйца.
Готовое тесто выливается небольшим слоем на противень, застеленный промасленным пергаментом. Сразу же сверху отправляются маленькие кусочки начинки (крупные ломтики сразу же опустятся на дно).
Такое тесто для пиццы быстро выпекается в духовом шкафу и приобретает аппетитную золотистую корочку. Для его приготовления берется: по 40 г сметаны и майонеза, яйцо, по 1 ч.л. сахара и соли, 1 ст. кефира любой жирности, 1,5 ст. муки.
Выпекать пиццу можно в круглой форме или на противне.