Торт из кабачков можно отнести к категории вторых блюд и закусок. Это питательное, сытное и колоритное по вкусовой насыщенности лакомство. Ингредиентный состав может быть различным. Именно на демонстрацию большого числа начинок и будет направлен материал.
Классическим рецептом кабачкового торта можно назвать вариант исполнения с помидорами.
Рецепт торта наш любимый и проверенный, с удовольствием им делюсь с вами, даже отсняли видео, так что увидите не только пошаговые фото.
Думаю, если вы пожелаете приготовить закусочный торт из кабачков, то результатом вы останетесь очень довольны. А еще у нас на блоге есть , тоже очень вкусно получилось.
Ингредиенты для теста:
Растительное масло для обжаривания кабачковых блинчиков
Ингредиенты для смазывания корежей:
Помидоры — 2 шт.
Кабачки у меня молоденькие, если у вас кабачки крупные, то можно удалить семена и очистить кожу. Вкуснее всего торт из кабачков получается с молодых овощей.
1.
Кабачки я вымыла, обсушила бумажным полотенцем. Кабачки я тру на средней терке (можно на крупной). Добавляю соль и оставляю на 5-10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
3.
В кабачки я вбиваю 3 яйца, добавляю муку порциями и перешиваю все.
4. Теперь нам нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто для кабачковых блинчиков. Постепенно я всыпала муку. Мне понадобилось 6 ст. ложек.
5. Хорошо перемешав тесто я отправляюсь к плите жарить блинчики.
Из данного количества ингредиентов в меня получилось 4 блинчика, сковорода у меня в диаметре 21 см.
6.
На сковороду я вливаю растительное масло. Выкладываю ложкой тесто и распределяю по кругу. Обжариваю блинчики с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.
Благодаря соде блинчики из кабачков получаются нежными и пышными. Таким образом, готовый кабачковый торт выходит нежнейший и ароматным (чеснок, укроп).
7.
Каждый блинчик я выкладываю на отдельную тарелку на бумажное полотенце и даю им остыть. На бумажное полотенце выкладываю чтобы впиталось лишнее растительное масло.
Замечу еще раз, каждый блинчик остывает на отдельной тарелке. Если их горячими сложить друг на друга они могут быть влажными.
Можно использовать сметану, майонез, или смешать в равных пропорциях майонез со сметаной. Майонез можно приготовить самим или купить в магазине.
Я использую майонез. В него я выдавила несколько зубчиков чеснока и добавила измельченный укроп. Вы можете добавить любую зелень по своему вкусу.
В соус добавляю соль и перец по вкусу, все перемешиваю.
Между слоями я буду выкладывать порезанный дольками свежий помидор. Можно поджарить лук и морковь, я так делала когда готовила , тогда была зима и свежих помидоров в продаже не было.
Что еще можно использовать? Вместо помидора вы можете выкладывать на блины кусочки жареной или запеченной куриной грудки, икру, рыбу, зажарку (лук, морковь, перец), жареные грибы, плавленный сырок тертый или твердый сыр.
С помидорами это блюдо получатся овощным и никакие другие ингредиенты не делают его тяжелым. Но тем не менее торт получается довольно калорийным из-за входящего в состав майонеза.
Если вы используете сметану, то ее лучше смешать с майонезом в пропорции 1:1 и также добавить в соус соль, перец, чеснок и зелень.
1.
Выкладываю блинчик на тарелку, смазываю приготовленным соусом и выкладываю кружочки помидоров, сверху помещаю второй блинчик и смазываю точно также соусом и выкладываю помидоры.
2. Таким образом собираем весь торт.
3. Украшать торт из кабачковых блинчиков можно по вашему вкусу и желанию. Я украсила его петрушкой и помидором.
Торту лучше дать пропитаться убрав его хотя бы на 30 минут в холодильник. Но мы решили пробовать его сразу, уж очень аппетитным получилось блюдо. Вот так он выглядит в разрезе.
Сверху торт можно украсить мелкорубленной зеленью, или же посыпать дополнительно каждый блинчик зеленью.
Свежий молодой чесночок и укропчик придает ему некую пикантность, и неповторимый аромат. Признаюсь честно, готовила торт на день рождение, гости были в восторге от этого блюда. «Смели» сразу и все оценили. Я рада что гостям понравился, надеюсь понравится и вам.
На самом деле ничего сложного в приготовлении блюда нет, но зато какая красота получается в итоге. Сытно, вкусно, красиво!
Готовьте с удовольствием! Приятного Вам аппетита!
Блюд из кабачков — несметное количество, простых и вкусных. В предыдущих моих статьях вы могли познакомиться с подробными рецептами различных , и . Но мне хочется вас порадовать и другими, не менее вкусными рецептами блюд из кабачков. Сегодняшняя тема — торт из кабачков. Кабачковый торт по моему мнению, является украшением любого стола, в том числе и праздничного. А готовится он довольно просто, давайте вместе в этом убедимся.
Есть много рецептов кабачковых тортов, но сегодня хочу вас познакомить с красивым и сочным тортом из кабачков с помидорами.
2. За это время нарезаем помидоры кружочками, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, можно приготовить . Он гораздо полезнее магазинного.
3. Сок с кабачков можно слить просто прижимая кабачковую массу руками, а можно кабачки откинуть на дуршлаг, и, слегка утрамбовывая, выдавливать жидкость.
4. В кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим. Все хорошо размешиваем.
5. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно быть жидким, иначе коржи при переворачивании расползутся.
Если вам кажется, что тесто жидковатое, увеличьте количество муки или добавьте немного крахмала в тесто
6. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, блины. Количество коржей будет зависеть от их диаметра. С указанного в рецепте количества должно получиться 4-5 коржей.
7. Блины обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Коржи оставляем в сторону до полного остывания.
8. Складываем кабачковый торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, а наверх укладываем кружочки помидоров. Так повторяем до последнего коржа. Сверху должны оказаться помидоры. Сверху тортик можно украсить рубленным укропом.
Помидоры прекрасно сочетаются с кабачками, к тому же украшают любое блюдо. Кабачковый торт с помидорами выглядит очень нарядно. А если его еще сдобрить и сыром, то получится сытно и невероятно вкусно. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что торт мы будем запекать в духовке.
Вначале приготовим коржи для торта. Из этого количества ингредиентов получается 7-8 коржей. Конечно же, зависит от диаметра вашей сковороды.
2. В кабачковую массу всыпаем муку, снова вымешиваем. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
3. На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем с двух сторон блинчики. Толщина каждого блинчика примерно 0,5 см. После этого блинчики должны остыть.
Коржи остынут быстрее, если их разложить отдельно друг от друга на бумажное полотенце
4. Готовим крем для нашего торта.Нарезаем мелко укроп и смешиваем с майонезом или сметаной, солим, перчим и выдавливаем чеснок.
5. Сыр натираем на крупной терке, а помидоры нарезаем кружочками.
6. Противень застилаем пергаментной бумагой и собираем торт. Первый корж из кабачка смазываем майонезным кремом, сверху выкладываем слой помидоров и посыпаем сыром. Так повторяем до последнего коржа. Верхний корж смазываем майонезом и посыпаем сыром.
7. Запекаем торт в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.
8. После запекания торт должен остыть, так как кабачковый торт подается как холодная закуска.
Такой торт из кабачков необыкновенно нежный и вкусный, попробуйте.
Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.
Кабачки для этого рецепта желательно подобрать небольшие
2. Зелень укропа и рукколы нарезаем мелко. В принципе здесь сгодится любая зелень, которая есть у вас на кухне. Смешиваем зелень со сметаной, выдавливаем чеснок, солим и немного перчим. Все размешиваем.
3. Брынзу натираем на крупной терке.
4. Начинаем складывать торт. Для этого рецепта подойдет продолговатая тарелка. Укладываем кабачки поперек тарелки одну пластинку к другой.
5. Смазываем поверх кабачков сметанным кремом. Посыпаем сверху тертой брынзой.
6. Так повторяем до окончания кабачков. Верхним слоем должна идти брынза.
Можно по желанию сверху украсить свежей зеленью. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.
Еще один вкусный рецепт кабачкового торта, в котором большое количество различных ингредиентов, в том числе морковь и лук. Выглядит такая закуска очень аппетитно.
Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то этот рецепт для вас. Торт из кабачков готовится с добавлением фарша и риса.
Это красивое блюдо можно есть как в горячем виде как запеканку, а можно и в холодном как закуску.
2. Мясной фарш также можно немного обжарить, тогда время запекания сократится. Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, можно добавить приправы для мяса.
3. Помидоры нарезаем кружочками.
4. Кабачки нарезаем очень тонкими полосками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Толщина каждого слоя примерно 2-3 мм.
5. Нарезанные кабачки немного солим и укладываем в форму для запекания по кругу и плотно, но так, чтобы концы их свободно свисали.
6. В середину торта выкладываем фарш с рисом. Сверху снова укладываем полоски из кабачков.
7. Поверх кабачков идут грибы, обжаренные с луком.
8. Кружочки помидоров раскладываем по поверхности произвольно. Не обязательно их должно быть много.
9. Смазываем поверхность сметанным кремом.
10. Свободными концами кабачков закрываем начинку. Формируем красивую форму. Сверху украшаем помидорами.
11. Запекаем при температуре 190 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности торт достаем из духовки и смазываем сметаной.
Готовый торт украшаем свежей зеленью. Еще раз обращаю внимание, что приготовленный по этому рецепту торт можно кушать как горячим, так и холодным.
И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.
Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.
Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.
А если понравились рецепты, то делитесь ими в социальных сетях, пишите комментарии со своими впечатлениями и замечаниями. Буду благодарна за обратную связь.
Hello, друзья! Совсем недавно мне посчастливилось попробовать обалденно вкусный тортик. И он не сладкий, представляете?! Оказывается такое угощение бывает не только в качестве десерта, но и выступает в роли сытной закуски. Думаю, что я вас немного запутала. Так вот, раскрываю карты, торт этот необычный, а кабачковый.
До недавнего времени из цукини я делала только , ну и конечно же закрывала в зиму . А теперь в свой арсенал я еще добавляю аппетитную закуску, о которой сегодня мы подробно и поговорим.
Оказывается готовить такое кушанье очень легко и просто, а главное еще и быстро. Также торт из кабачков подается с разными овощами и пропитывается изысканными «кремами». И пока сезон домашнего урожая в самом разгаре нужно обязательно успеть приготовить эту вкусняшку.
Лучше всего готовить такую закуску из молодых кабачков. Ведь тогда не нужно будет удалять кожуру и семена, а следовательно вы пополните организм наибольшим количеством витаминов.
Наверное самым распространенным вариантом считается подача такого блюда с морковью и луком. А все потому, что эти овощи хорошо дополняют друг друга. А если еще добавить сыр, майонез, чеснок и зелень, то точно за уши не оттащить)!
Так что внимательно ознакомьтесь с ниже описанным фото рецептом и принимайтесь за готовку. Результат вас порадует!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Возьмите молодые цукини. Помойте и очистите их.
2. Потом натрите плоды на крупной терке. Переложите тертую смесь на дуршлаг и хорошо отожмите массу руками. Оставьте кабачки в дуршлаге, чтобы до конца стекла вся жидкость.
3. В это время очистите лук и мелко его порежьте на кубики.
4. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
5. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и положите подготовленные лук и морковь.
6. Обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета лука.
7. В пиале смешайте майонез с выдавленным через пресс чесноком.
9. Все тщательно перемешайте. По желанию можно поперчить. Вот такой у нас будет крем.
10. Заранее подготовьте сыр. Натрите его на мелкой терке.
11. Теперь вернитесь к тертым кабачкам. Еще раз их хорошенько отожмите и переложите в глубокую чашу. Вбейте яйцо, насыпьте муки и посолите.
13. Возьмите сковороду среднего диаметра. Разогрейте ее и налейте немного растительного масла. При помощи столовой ложки выложите полученное тесто, разровняв его по всей окружности.
5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте средние блинчики с двух сторон.
6. Лук и морковь очистите. Лук мелко порежьте, а морковь натрите на мелкой терке.
7. Овощи обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
8. К зажарке добавьте сметану, измельченный чеснок, посолите и перемешайте.
9. Каждый коржик смажьте «кремом» и положите друг на друга.
Но не забывайте через каждые два коржика класть в пропитку порезанные дольки помидор.
10. На последний блинчик тоже положите свежие дольки или кружочки помидоров, не забыв сначала его смазать «кремом».
11. Остается все посыпать свежей измельченной зеленью.
Еще хочется сказать вам о том, что эту закуску можно делать не только способом обжарки блинчиков на сковороде, а запекать в духовке. Такой вариант гораздо быстрее привычного и полезнее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте все продукты. Затем натрите кабачки на крупной терке, посолите, поперчите их и оставьте минут на 10. По истечению времени отожмите мякоть от выделившегося сока.
2. К отжавшей мякоти добавьте муку, яйца, налейте кефир и тщательно перемешайте массу. Также в тесто добавьте измельченный чеснок, а по желанию еще можете насыпать мелко порезанную зелень.
Чеснок можно добавлять не в тесто, а в соус (майонез) для пропитки.
3. Возьмите сковороду с толстым дном, которую можно поставить в духовку. Налейте в нее немного растительного масла и при помощи ложки выложите небольшое количество теста. Поджарьте лепешку с одной стороны и пока отложите в сторонку.
4. Помидоры помойте и порежьте их на кружочки. Теперь на не обжаренную сторону блинчика выложите кружки помидоров, а сверху выложите следующий слой теста.
5. После кабачкового теста выложите сыр, порезанный на ломтики.
7. После запекания тортик остудите и переверните поджаренным блинчиком вверх. Смажьте кушанье майонезом, по бокам распределите тертый сыр, а середину украсьте помидорами и зеленью.
Если вы дочитали сегодняшнюю подборку до конца, то я вас поздравляю, значит вас точно покорило это блюдо. И вы решили испробовать все рецепты. Это правильно. Поэтому напоследок дарю вам еще один сюжет с подробным описанием приготовления нашей нежной закуски.
И вам понадобится: 1,5 кг очищенных молодых кабачков, 2 яйца, 250 гр. майонеза, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 6 ст. ложек муки, помидоры большие 2 шт., масло растительное для жарки.
Еще хочу отметить то, что торт из кабачков можно делать не только с разнообразными овощами и сыром, а также начинять его мясным фаршем или использовать прослойку в качестве грибов. Делается все по одному принципу, который мы с вами рассмотрели выше. Ну а если будут вопросы, то не стесняйтесь и спрашивайте. А пока у меня все. Жду ваших комментариев!
Твитнуть
Рассказать ВК
1:505 1:515Это рецепт овощной закуски ровно из того времени, когда от кабачков просто деваться некуда и без кабачка уже ни одно блюдо в доме не обходится.
1:779 1:789Вот и появляются чудеса кулинарного искусства, рассчитанные на то, что придут гости и помогут с этими кабачками справиться. А поскольку кабачок у меня уже "красовался" на столе, во многих своих кулинарных воплощениях, то самое время "блеснуть" перед гостями овощным тортом из кабачков.
1:1312 1:1322Мы как-то привыкли, что торт - это сладкий десерт, но существуют и несладкие (закусочные) торты. Их делают из мяса, печени, рыбы, блинов, овощей, грибов - в общем, самые разные продукты идут в такие торты. Закусочные торты всегда оригинальны, вкусны, служат украшением любого стола и нравятся практически всем. Например, к печеночному торту лояльно относятся даже самые скептически настроенные "любители" субпродуктов.
1:2088Кабачковый торт простой в приготовлении, недорогой по ингредиентам, а результат получается очень и очень вкусным и полезным, как оказалось.
1:259 1:269А главное, не все гости поймут, что их опять накормили кабачками.
1:390 1:400Ингредиенты:
2 кабачка,
1 яйцо,
1 луковица,
0,5 стакана муки,
6 яиц для начинки,
150-200 г майонеза,
100-150 г твердого сыра,
400-500 г грибов.
Способ приготовления:
Два небольших кабачка натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, 1 мелко порезанную луковицу, 0,5 стакан муки. Соль, перец по вкусу. Тесто должно быть консистенции как на оладки.
Пожарить блины до румяного состояния.
Для начинки:
1-я) 6 шт. яиц сваренных вкрутую (от одного яйца оставить желток для украшения тортика с верху), мелко порубить, добавить майонез и чеснок по желанию.
2-я) твердый сыр потереть на крупной терке, добавить майонез и чеснок.
Начинка может быть любая, на ваше усмотрение. Также можно добавить мелко порезанную ветчину, филе куриное или грибы жаренные.
2:9
Блины перемазывать начинкой поочередно, сверху помазать оставшейся начинкой, посыпать раскрошенным желтком и зеленью. Украсить можно как вам подскажет ваша фантазия.
2:320 2:330Нам понадобится:
3:931Кабачок 1 шт.;
- мука пшеничная 1 стакан.;
- томаты 3 шт.;
- зелень 60 гр.;
- куриное яйцо 4 шт.;
- по вкусу соль;
- майонез 120 гр.;
- для жарки растительное масло;
- чеснок 2 дольки;
- по вкусу перец молотый черный.
Приготовление:
Помыть и натереть кабачок на крупной терке в глубокую миску.
Добавить четыре яйца, на свой вкус поперчить и посолить.
Добавить необходимое количество муки. Перемешать ложкой до образования однородности массы.
Выложить на сковороду, с предварительно разогретым растительным маслом, три столовые ложки получившейся массы. Распределить по всей сковороде массу ровным слоем.
Обжарить до образования аппетитно-румяного цвета с обеих сторон. Аналогично обжарить все оставшееся тесто.
3:9
Для соуса:
В майонез добавить измельченный чеснок, измельченную зелень, и все тщательно перемешать.
Нарезать томаты тонкими кружочками.
3:269Положить на красивое блюдо один готовый блин. Смазать всю поверхность подготовленным соусом, выложить в один слой порезанный помидор. Аналогично выкладывать все оставшиеся блины, смазывать их соусом и прослаивать помидорами.
3:688 3:698Украсить верх овощного торта кубиками томатов и целой зеленью, торт из кабачков готов!
3:861 3:871Совет: Собирать торт лучше всего перед подачей, потому как помидоры дадут сок и торт через некоторое время непременно даст "течь". Подавать овощной торт из кабачков имеет смысл в виде холодной закуски. И никому не говорите из чего он сделан!
3:1316 3:1326В разгаре урожайное лето, так не будем же терять время и приготовим торт закусочный из кабачков!
4:188Нам понадобится:
4 молоденьких кабачка,
грамм 100 твердого сыра,
2 большие моркови,
2 луковицы,
майонез,
чеснок,
зелень петрушки и кинзы,
2 яйца,
мука.
Приготовление:
4:524Кабачки потереть на крупной терке, посолить, поперчить и отставить, чтобы дали сок. Потом их хорошо отжать, добавить яйца и муку. Тесто должно получиться, как на оладьи.
Обжариваем на сковороде 3 коржа.
Для начинки: морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле по отдельности. Слить лишнее масло и смешать. Добавить рубленную зелень. Майонез смешать с чесноком. Сыр потереть на крупной терке.
4:1337 4:1347Собираем кабачковый закусочный торт: корж намазать майонезом с чесноком, потом начинка и немного сыра. Следующие коржи то же самое.
4:15914:9
Сверху украсить зеленью и помидором Черри, дать пропитаться минут 30 и можно наслаждаться нежным вкусом.
4:203 4:213Нам понадобятся:
Кабачок- 3штуки (небольшие по размеру)
Яйцо- 2штуки
Сметана- 2ст.ложки.
Молоко- 100мл.
Мука- 7ст.ложек.
Помидор- 2штуки
Сушёный укроп
Соль
Перец красный
Чеснок свежий-2 зубчика.
Майонез
Укроп свежий.
Приготовление:
6:9
Кабачки натираем на крупной тёрке и оставляем на 5-10 минут, тем временем выделится сок.
6:170 6:180Готовим соус: в майонез выдавливаем чеснок через чесночную давилку, добавляем сушёный укроп и хорошо перемешиваем.
6:399 6:409Для приготовления блинчиков: из кабачков сливаем лишнюю жидкость. В натёртые кабачки добавляем яйца, сметану, молоко, муку и замешиваем тесто. Затем солим, перчим, добавляем сушёный укроп, перемешиваем.
6:786 6:796Консистенция теста должна быть как на блины.
6:881 6:891Выкладываем на хорошо разогретую сковороду смазанную подсолнечным маслом нашу кабачковую смесь и аккуратно ложкой размазываем. Жарим блинчики из нашего теста.
6:1202 6:1212Затем, укладываем друг на друга, при этом каждый блинчик промазываем соусом, кладём колечки помидоров и снова поливаем соусом. Украшаем наш торт кружочками помидоров и зеленью.
6:1539 6:156:102 6:112