Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Какие ассоциации у вас возникают при одном упоминании о торте? Десерт, сладкое, крем, лакомство, диета, калории… Да, мало ли какие еще. У кого-то даже слеза пробьётся во взоре, потому что нельзя! Для тех, кто так рьяно следит за своей фигурой, слово «торт» – это вообще настоящее табу. Так говорят им диетологи. А давайте попробуем обмануть этих самых диетологов и приготовим торт из кабачка с помидорами и сыром. Многие даже не представляют, какое изумительно вкусное блюдо получается. Это легкое, и в то же время довольно-таки питательное кушанье. Оно еще и очень полезное. А вот здесь даже диетологи обрадуются, которые последнее время твердят, что будущее за кабачковой диетой. И это правда, ведь этого овоща без ущерба для здоровья в день можно съедать до полутора килограмм. Правда, правда! Никакого ущерба. Исключительно польза. Ведь кабачок способен выводить из крови токсины, регулировать водно-солевой баланс. А еще (это уже приятная новость для милых дам) это первый помощник в борьбе с целлюлитом. Ну, разве не находка? Да, и готовить – одно удовольствие. А вот теперь давайте подведем итог всему вышесказанному. Торт – это нечто изысканное, воздушное, вкусное, сытное, праздничное, разноцветное… Торт из кабачка с помидорами и сыром – это полезное, легкое, питательное, вкусное, яркое, малокалорийное, оригинальное… Мы ничего не потеряли! Наоборот. Еще и пользу получили. Сезон кабачков в полном разгаре! Едим с пользой!

Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка (1 кг);
  • 3 средних помидора (0,5 кг);
  • 4 крупных или 8 средних зубчиков чеснока (50 г);
  • 600 г сметаны жирностью 20% или майонез по вкусу;
  • пучок укропа;
  • 300 г любого сыра.

Рецепт кабачкового торта с сыром и помидорами

1. Чтобы торт из кабачков получился идеальным, не был слишком влажным, не расползался, нам для начала необходимо проделать некоторые действия со сметаной. Она нам нужна густой. Поэтому мы постараемся максимально избавиться от лишней в ней сыворотки. Что для этого нужно сделать? Берем подходящую кастрюлю, выстилаем в ней марлю, сложенную в несколько слоев.

2. Теперь аккуратно выкладываем всю сметану (по рецепту 600 г) в марлю.

3. Далее собираем все края марли и завязываем их в узел, просовывая в отверстие ложку, чтобы она легка на края кастрюли и сметана не касалась дна кастрюли. Эту нехитрую конструкцию отправляем в холодильник на 3-4 часа. За это время сметана в узелке отвисится, лишняя жидкость стечет в емкость. Сметана станет намного гуще.

4. Пока сметана в холодильнике, займемся кабачками. Их необходимо помыть, вытереть бумажным полотенцем. Если кабачки слегка «в возрасте», то с них лучше снять шкурку. Если вы будете использовать молоденькие овощи, то их можно и не очищать. Далее нарезаем кабачки не слишком толстыми кольцами.

5. Теперь нужно подготовить противень для запекания. Застилаем его пергаментной бумагой. Помещаем на противень подготовленные кружочки кабачков и смазываем их растительным маслом. Отправляем кабачки в духовку, предварительно прогретую до 200°С, на 12-15 минут.

6. На терке с крупными отверстиями измельчаем сыр. Сорт сыра значения не имеет, используйте свой любимый. И брынза, и сулугуни, и любой твердый сыр прекрасно дополнят кабачковый торт с помидорами.

7. Кабачки к этому времени уже испеклись, достаем их из духовки и остужаем. Готовые кабачки должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой.

8. Теперь наша задача приготовить соус для изумительного торта из кабачков. Зелень ополаскиваем под проточной водой, даем слегка просохнуть. Несколько веточек зеленого укропа можно оставить для украшения овощного торта. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. С небольшой емкости смешиваем зелень, чеснок и сметану, которая к этому времени уже отвиселась и избавилась от сыворотки. Тщательно перемешиваем, соль и перец исключительно по вкусу.

9. Помидоры моем и нарезаем тонкими половинками кружков. Для приготовления торта из кабачка с помидорами и сыром томаты лучше выбирать мясистые, но и не переспелые, чтобы они раньше времени не стекли соком.

10. Все подготовительные этапы пройдены. Можно и к сборке торта приступать. Использовать будем разъемную форму, благодаря которой торт получится высоким и красивым. Кроме того, из разъемной формы торт очень удобно доставать. Я использовала форму диаметр 25 см. Ее дно застилаем промасленной бумагой или просто смазываем растительным маслом. Теперь выкладываем подготовленные шайбочки кабачков. Размещаем их в два, три слоя так, чтобы все дно закрыть.

11. Слой кабачков щедро смазываем сметанно-чесночным соусом с зеленью.

13. Сверху на помидорные полукольца посыпаем часть натертого сыра. И снова щедро смазываем подготовленным соусом.

14. Теперь все слои повторяем. Кабачки, соус, помидоры, сыр и соус. Последним слоем выкладываем кабачки.

15. Последний кабачковый слой щедро смазываем соусом. Накрываем форму и отправляем в холодильник не менее чем на 3 часа. В идеале, конечно, на ночь. Миску с оставшимся натертым сыром закрываем пищевой пленкой и также убираем в холодильник.

16. Через определенное время (3 часа или ночь) достаем кабачковый торт из холодильника. Посыпаем его оставшимся натертым сыром.

17. Теперь аккуратно снимаем кольцо с формы и перекладываем торт на плоское блюдо.

18. Кабачковый торт с помидорами и сыром готов! Осталось только украсить его нарезанным дольками помидором и оставшимся укропом. Вы можете также использовать и другие варианты украшения: все, что подскажет вам ваша фантазия.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт, а пошаговые фото помогли в приготовлении. Какой же он получился вкусный и красивый, наш диетический и витаминный тортик. Приятного аппетита!

Торт из кабачков можно отнести к категории вторых блюд и закусок. Это питательное, сытное и колоритное по вкусовой насыщенности лакомство. Ингредиентный состав может быть различным. Именно на демонстрацию большого числа начинок и будет направлен материал.

Торт из кабачков – базовый рецепт

Классическим рецептом кабачкового торта можно назвать вариант исполнения с помидорами.

Торт из кабачков – что взять для приготовления:

  • пять молодых кабачков;
  • 3 яйца;
  • 6 помидор;
  • 150 г муки;
  • 200 мл майонеза;
  • 4 зубика чеснока;
  • по вкусу берем зелень (укроп, петрушка), специи (соль, перец);
  • масло для жарки кабачковых коржей.

О том, как приготовить простой торт из кабачков читаем далее:

  1. Кабачки, желательно молодые, промываем, очищаем, и измельчаем при помощи крупной терки. Слегка присаливаем и ждем 15 минут. Последняя манипуляция позволит убрать лишнюю жидкость из кабачков.
  2. Чтобы не терять время зря, потратим его на подготовку помидор и чесночной заправки. Помидоры нарезаем тонкими, аккуратными кружками. Чесночную заправку делаем на основании майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
  3. Далее откидываем кабачки на дуршлаг и, отжимая массу руками, удаляем лишнюю жидкость.
  4. Завершив отжим, разбиваем в кабачковую массу яйца, добавляем нашинкованную зелень, специи. И, хорошо перемешав, переходим к следующему этапу: добавлению клейкой основы - муки.
  5. Не переживайте, если после добавления всей массы муки, тесто у вас по-прежнему не достигло идеальной консистенции, как на оладьи. Помним, что мы готовим на кабачках, а они могут потребовать большего количества муки в зависимости от влажности. Чтобы не переживать за возможность разрушения кабачковых коржей, добавьте немного крахмала. Он скрепит тесто и позволит без затруднений переворачивать блинчики.
  6. Тесто готово. Осталось выкладывать его на промазанную и раскаленную сковороду, распределяя по поверхности обычной столовой ложкой.
  7. Кабачковые блинчики готовятся аналогично обычным блинам – до полной готовности и с обеих сторон. При этом время приготовления будет чуть больше, так как наши блины должны быть более плотными и толстыми.
  8. Обжарив все коржики, выкладываем их на бумажное полотенце и ждем остывания.
  9. Коржи остыли, помидоры нарезаны, а чесночная заправка давно ждет своего часа, поэтому приступаем к сборке торта из кабачковых блинчиков:
  • Каждый кабачковый блин вначале промазываем чесночной заправкой. Для идеального вкуса рекомендуем снять пробу с коржей – отрезав небольшой кусочек. Если количества специй недостаточно, то дополните его за счет крема.
  • На заправку выкладываем помидоры.

По желанию слегка присыпаем все рубленой зеленью, даем торту немного пропитаться, и можем смело наслаждаться его изумительным вкусом.

Кабачковый торт: готовим с помидорами и сыром

Вариант приготовления торта из кабачков с сыром имеет небольшую особенность – его необходимо до готовности запекать в духовке.

Кабачковый торт с помидорами и сыром – что взять для приготовления:

  • 3 средних по размерам кабачка;
  • 2 яйца;
  • 2 томата;
  • 200 г сыра;
  • 200 г муки;
  • 200 мл майонеза;
  • 3 зубика чеснока;
  • зелень, специи по вкусу.

  1. Чистые и просушенные кабачки перетираем в крупную терку.
  2. Данный рецепт не требует откидывания на дуршлаг, поэтому сразу разбиваем к кабачкам яйца.
  3. Вместе с мукой добавляем специи. Все замешиваем и проверяем тесто: оно должно быть, как хорошая жирная сметана
  4. Хорошо прогреваем сковороду и, промазав ее маслом, выкладываем небольшое количество теста, хорошо разравнивая поверхность. Толщина каждого блинчика – около 0,5 см.
  5. Выложив блинчики на бумажную основу, ждем остывания, в это время нарезаем томаты кружками и подготавливаем крем из измельченного чеснока, майонеза и зелени.
  6. Сыр: его необходимо перетереть в крупную терку.
  7. Начинаем собирать торт. Делаем это на пергаменте, выложенном на противень. Корж – крем – помидоры – сыр. Такая последовательность должна соблюдаться до полного окончания ингредиентов. Исключением может быть верхний корж: его достаточно только промазать кремом и посыпать сыром.
  8. Запекаем торт из кабачковых блинчиков с томатами и сыром в духовке полчаса при соблюдении температурного режима в 200°С.

Несмотря на запекание в духовке, данный торт традиционно подается в виде холодной закуски.

Кабачковый торт с морковью и луком

Рецепт приготовления торта с морковью более трудоемкая, но не менее вкусная вариация исполнения кабачкового лакомства.

Что нам потребуется:

  • 2 большие моркови;
  • 3 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 5 зубиков чеснока;
  • 150 г сыра;
  • 4 кабачка;
  • 2 яйца;
  • 200 г майонеза;
  • мука.

Приступим к процессу приготовления торта:

  1. Для приготовления кабачковых блинчиков можете использовать один из двух ранее описанных вариантов.
  2. Особенность рецепта – не нужно дожидаться остывания коржей. Собирать торт можно на основе горячих блинов.
  3. Приступаем к начинке. Перетертую морковь и нашинкованный лук пассируем в растительном масле.
  4. Чеснок соединяем с майонезом и зеленью.
  5. Помидоры нарезаем на кружки.
  6. Сыр перетираем.
  7. Теперь собираем торт: корж – крем – пассированные овощи – помидоры – сыр.

Торт из кабачков с морковью и луком получается очень вкусным: подавать его можно, как в горячем виде, так и охлажденном.

Рецепт приготовления с грибами

Закусочный торт из кабачков с грибами получается изысканным и питательным.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 крупных кабачка;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубика чеснока;
  • 200 мл майонеза;
  • укроп, специи, масло по вкусу при необходимости.

Приступим к приготовлению кабачкового торта:

  1. Процесс приготовления кабачковых блинчиков описан в первых двух рецептах: можете использовать любой вариант.
  2. Крем на основе майонеза и чеснока также готовим по базовым рецептам.

Так как процесс будет отличаться начинкой, акцент в приготовлении сделаем именно на ней:

  1. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Отправляем пассироваться в растительное масло.
  2. В это время нарезаем шампиньоны, отправляем их к грибам и жарим до готовности.

Собираем торт: корж, крем, обжаренный лук с грибами.

Даем торту немного пропитаться и наслаждаемся его невероятным вкусом.

Торт из говяжьего фарша с кабачками

Рецепт отличается от ранее представленных: для разнообразия мы отойдем от основы в виде кабачковых блинчиков, а сделаем из кабачков что-то типа кокона, в котором будет запекаться мясная начинка.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 4 средних кабачка;
  • по 400 г говяжьего фарша, помидор и грибов;
  • 2 крупные луковицы;
  • 3 ст. л. риса;
  • 200 мл сметаны.

И не забываем про специи и зелень.

Приступим к процессу приготовления вкусного торта из говяжьего фарша с кабачками:

  1. Подготовим начинку. Для этого обжариваем измельченные грибы, лук в растительном масле. Солим и перчим, ориентируясь на свой вкус.
  2. Чтобы избежать появления неприятной пленки, фарш немного обжариваем, после чего соединяем с уже отваренным до полуготовности рисом. Слегка солим, перчим – помним, что и другие компоненты будут приправлены, поэтому не перебарщиваем.
  3. Помидоры нарезаем кружкам.
  4. А теперь внимание! Кабачки по данному рецепту необходимо нарезать слайсами – тонкими полосками. Для этого удобно использовать овощечистку. Толщина каждого слайса – около 2-3 мм. Листочки должны хорошо гнуться.
  5. В форму для запекания выкладываем с нахлестом кабачки. Один край оставляем свободным – им мы будем закрывать наше блюдо сверху. Солим и перчим, чтобы кабачки не получились пресными.
  6. В середину выкладываем фарш с рисом.
  7. Теперь вновь кабачки. Для среднего слоя слайсы можно уменьшить в длину вдвое.
  8. На кабачки выкладываем зажарку из лука и грибов.
  9. Следом помидоры.
  10. Промазываем все сметаной. По желанию можно дополнить рецепт сыром.
  11. Свободные края нижних кабачков соединяем так, чтобы получился кокон с внутренним наполнением из фарша, грибов с луком и помидор. Если посередине образовалась прореха: закрываем ее помидорами.
  12. Промазываем кабачки сметаной и ставим запекаться на 40 минут.

Соблюдаем температурный режим в 190°С.

Торт из говяжьего фарша с кабачком, приготовленный данным образом, получается очень вкусным и, что не менее важно, сытным и питательным.

Овощной торт: вариант из цуккини с творогом

Процесс приготовления торта из кабачков мало чем отличается от торта из цуккини. Но существует одна начинка, которая максимально раскрывает вкусовые достоинства цуккини – творог.

Именно о том, как приготовить торт из цуккини с творогом, читайте далее.

Что необходимо взять из продуктов – для теста:

  • 2 цуккини;
  • 5 яиц;
  • 130 г муки;
  • специи и масло.

Для начинки и крема:

  • 200 г творога;
  • 150 г сметаны;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1 свежий огурец и помидор.

Приступим к приготовлению:

  1. Приготовим тесто на основе заявленного набора продуктов по уже отработанной технологии. Обжариваем тонкие, аппетитные блинчики.
  2. Крем: его делаем на основе творога, чеснока, измельченного через терку огурца и сметаны. Последний ингредиент можно заменить йогуртом или майонезом.
  3. Готовые коржи промазываем кремом, дополняем томатными кружками и повторяем слои до полного расходования ингредиентов.

Даем настояться пару часов в холоде и наслаждаемся.

Торт из кабачковых блинчиков и бекона

Рецепт можно назвать идеальной альтернативой для ленивой или занятой хозяйки, единственное, что потребуется приготовить блинчики, используя ранее озвученные варианты замешивания и обжарки, и промазать их кремом, перекладывая все полосками бекона и помидор.

Ингредиенты для теста:

  • 900 г кабачка;
  • 3 яйца;
  • 160 г муки;
  • зелень.

Ингредиенты для крема и начинки:

  • 2 томата;
  • 3 зубика чеснока;
  • 250 г майонеза;
  • 5 полосок бекона.

Как приготовить кабачковый торт с беконом?

  1. По мановению руки, а если честно, используя первые рецепты, превращаем кабачки, яйца и муку в блинчики.
  2. Промазываем их кремом из измельченного чеснока и майонеза.
  3. Сверху выкладываем помидоры и бекон.
  4. Повторяем слои, пока имеются ингредиенты.
  5. Верхний слой промазываем кремом и ставим торт в холодильник.

Через пару часов уже можно вкушать закуску.

Кабачковый торт: закусочный рецепт с крабовыми палочками

Чтобы приготовить начинку на основе крабового мяса, возьмем:

  • упаковку крабовых палочек;
  • 150 г сыра;
  • несколько зубиков чеснока;
  • майонез.

Процесс приготовления:

  1. Мелко перетираем в крупную терку крабовые палочки и сыр.
  2. А вот чеснок измельчаем в мелкую терку.
  3. Смешиваем сыр, чеснок и майонез. При этом немного сыра оставляем для украшения верхнего слоя.
  4. Готовым кремом промазываем коржики, за кремом посыпаем их крабовыми палочками.

Завершаем процесс приготовления, финальным штрихом: посыпкой в виде сыра.

Кабачковый торт (4 безпроигрышных варианта вкусного закусочного тортика)

Торт кабачковый рецепт №1



Ингредиенты
кабачок 1 шт (средний)
яйца 4 шт
мука 6 ст.л.
соль
молотый перец
Для начинки
майонез
петрушка
чеснок
перец молотый


Приготовление
Кабачок нужно натереть на крупной терке и добавить яйца, муку, соль и перец. Тем временем на мелкой терке потереть чеснок, мелко порезать петрушку и все перемешать с добавлением майонеза.



Все хорошенько взбить. На сковороде поджарить блинчики. каждый блин выкладывается на отдельную тарелку, чтобы быстрее остыл.



Приправой из чеснока, майонеза и петрушки перемазать блины и сложить их стопкой. Необходимо подождать, чтобы немного пропитались.



Вкусный кабачкой торт готов!



Торт кабачковый рецепт №2



Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- соль, перец
- 1/2 стакана майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 помидора
- несколько перышек зеленого лука.
Приготовление:
Кабачки
натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю
жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Я еще в тесто добавила 1ч.л Карри Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом).
Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.
Украсить помидорами и зеленью



Торт кабачковый рецепт №3



Кабачок, примерно весом 1 кг почистить и натереть на крупной терке. Посолить и оставить, чтобы образовался сок.
В это время поджарьте сковородку кружков баклажанов.
Слейте с кабачков жидкость, хорошо отжав.
Добавьте 2 ст.л. муки с горкой
2 ст.л. крахмала без горки
2 яйца
2/3 ч.л. гашеной соды
соль, перец.
Все хорошенько вымесите и испеките 4 нетонких блина:
Не страшно, если порвутся. Под слоем начинки заметно не будет.
Каждый блин нужно промазывать майонезом с чесноком.
На первый блин уложить кружочки баклажанов.
На второй блин положить мелко порезанную или прокрученную на мясорубке через крупную решетку корейскую морковь.
На третий блин - пожаренные грибы.
На четвертый блин - натертый сыр и мелко порезанную зелень.
Сверху торт украсить помидорами.



Торт кабачковый рецепт №4



Ингредиенты:
1 средний кабачок;
1 яйцо;
4-5 ст.ложек муки;
соль, перец;
1 пачка майонеза;
3-4 моркови;
2 шт. репчатого лука;
150 гр. сыра;
укроп;
помидор и болгарский перец для украшения.
Приготовление:
Тесто для кабачковых блинов:
Кабачок почистить от шкурки, вынуть сердцевинку и потереть на борщовке. Посолить, поперчить. Добавить яйцо и муку. Все вместе тщательно перемешать. Выпечь до румяной корочки на сковороде 10 (можно больше) средних блинчиков.
Тесто для кабачковых блинчиков не растекается по сковородке, поэтому возьмите большую ложку и тыльной стороной аккуратно и равномерно разровняйте тесто по сковороде.
Начинка:
Морковку натереть на терке, мелко порезать лук и обжарить до золотистости, не зажаривая.
Снять с огня. Добавить майонез, натертый сыр и порезанный укроп, посолить по вкусу и попробовать.
Затем промазать все блинчики этой смесью, кроме верхнего.
Верхний промазать майонезом и украсить серединку мелко порезанным болгарским перцем и тонко нарезанными дольками помидорок.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте этот вкусный кабачковый торт, рецепт с фото пошагово покажет, как готовить его с помидорами и сыром. Обычно торт промазывается кремом и перекладывается фруктами или орехами, но это когда речь идёт о десерте. А этот торт закусочный, поэтому и перекладывать его будем овощами и твёрдым сыром, а крем сделаем из смешанного с зеленью и чесноком майонеза.
Я придумала несколько видов презентации для этого блюда, в зависимости от мероприятия и настроения. Иногда я делаю большой торт и декорирую его маслинами, а иногда выпекаю маленькие блинчики для основы и делаю из них порционные канапе. Можно еще приготовить похожий на этот отличный закусочный .



Ингредиенты:

- плод кабачка (не перезрелый) – 3 шт.,
- яйцо курицы столовое – 3 шт.,
- мука пшеничная в.с. – 1 ст.,
- соль кухонная или морская мелкого помола,
- плод томата зрелый – 2 - 4 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.,
- чеснок свежий – 3 - 4 дольки,
- масло растительное – 50 мл.,
- соус (майонез) – 100-150 гр.,
- зелень свежая (на выбор - петрушка, базилик, укроп) – 0,5 пучка.

Рецепт с фото пошагово:





Первым делом, промываем от загрязнений кабачки. Затем чистим их при помощи ножа или "экономки" от кожуры. Далее измельчаем плоды тёркой со средней ячейкой.




Кабачковую массу слегка отжимаем от сока и добавляем к ней соль, перемешиваем и вбиваем яйца.
Затем всыпаем просеянную муку.




Замешиваем некрутое тесто, как обычно мы делаем для оладушек.




На следующем этапе выпекаем из теста три коржа. Для этого при помощи ложки выкладываем тесто на разогретую с маслом сковородку, хорошенько распределяем овощную массу по поверхности и поджариваем под крышкой коржи с двух сторон, пока они не подрумянятся.






Теперь занимаемся прослойкой. Промываем перебранную зелень, просушиваем и меленько шинкуем.
Чищеный чеснок трём тёркой или полагаемся на чеснокодавилку.




В мисочке смешиваем соус с зеленью и чесноком. Еще мне нравится , который я готовлю обычно на праздничный стол.




Спелые томаты нарезаем ломтиками средней толщины (аккуратно, чтобы они не пустили сок).




Твёрдый сыр натираем на тёрке.






Теперь, собственно презентация.
На блюдо кладём первый корж из кабачкового теста. Смазываем его майонезным кремом.




Далее выкладываем поверх него томатные ломтики и посыпаем их сыром.




Накрываем композицию вторым, а затем и третьим коржом последовательно, делая прослойку из соуса и томатов.
Обязательно ставим торт в прохладное место, чтобы овощи пропитались соусом. Если Вы сидите на диете, то советую вам приготовить

Предлагаю Вам, мои дорогие читатели, замечательный рецепт вкуснейшего овощного торта из кабачков с помидорами. У меня на даче созревает большое количество кабачков каждый год. Я очень люблю этот прекрасный диетический овощ. Из него я готовлю — аджику — на зиму, консервирую , все лето готовлю для своей семьи с разным сочетанием овощей, в том числе и кабачка, очень вкусные супы — и , а также варю и это тоже очень вкусно. Итак, как приготовить торт из кабачков пошагово.

Состав:

  • 5-6 молодых кабачков (примерно 20-25 см длиной)
  • пучок укропа
  • 3 яйца
  • 5-6 ст л муки
  • 5-6 средних помидоров
  • 5 зубков чеснока
  • 1-1.5 стакана сметаны, йогурта или домашнего майонеза
  • соль, перец
  • растительное масло

Закусочный торт из кабачков

Сначала готовим коржи — блинчики. Как приготовить блинчики из кабачков? Очень просто.

Кабачки натираю на крупной терке вместе с кожурой. Солю, перемешиваю и оставляю до обильного выделения сока.

Перекладываю кабачки в дуршлаг и как следует отжимаю. Чем тщательнее отжать сок, тем лучше получится кабачковый корж для торта.

Добавляю яйца, нарезанный укроп и перец. Все смешиваю до однородности.

Теперь небольшими порциями вмешиваю муку. Тесто должно получится достаточно плотным, без жидкости. Тогда можно легко переворачивать коржи на сковороде. Хотя сок будет понемногу еще выделяться.

Сковороду 20-22 см диаметром разогреваю с растительным маслом. Выкладываю 3-4 полных столовых ложки кабачкового теста и разравниваю слой по дну сковороды. Толщина коржа должна быть примерно 5 мм. Обжариваю с двух сторон. Будьте осторожны, когда переворачивает корж, чтобы он не сломался. Но даже, если это произойдет, не переживайте, в торте это будет не заметно.

Из этого количества теста получается 4-5 коржей. Выкладываю коржи на разделочную доску и оставляю остывать.

В сметану или другой кисломолочный продукт, который Вы будете использовать для промазки торта, добавляю чеснок и соль. Смешиваю. Если используете майонез, то соль добавлять не нужно.

Теперь можно формировать закусочный торт. Корж смазываю небольшим количеством сметаны с чесноком. Выкладываю кружки помидоров.

Снова корж и все повторяю. Сверху посыпаю укропом. Ставлю в холодильник минут на 30.

Вкуснейший закусочный торт из кабачков с помидорами готов к употреблению. Кушайте на здоровье!

2017, . Все права защищены.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи