Всем здравствуйте. Пирог с клубникой — начало сезона. очень прочно сидит в сердцах многих. А если этот десерт будет с сезонной ягодной начинкой, то он обязательно придется всем по вкусу. Особенно детям, которые не могут обойти стороной . Домашний пирог, приготовленный с любовью принесет массу положительных эмоций всей семье.
Простой и быстрый вариант вкусной выпечки к чаю или кофе. Даже если это ваш дебют по приготовлению пирогов, то по этому рецепту у вас без сомнений получится великолепное угощение. Пирог заливной, что очень удобно, руками замешивать тесто не придется, если кто не любит это занятие.
1. Яйца разбейте в глубокую чашу, всыпьте стакан сахара. Сливочное масло добавляйте размягчённое. В это же время включите духовку, температуру выставьте на 180 градусов.
2. Взбейте смесь венчиком, можно воспользоваться также для этих целей блендером. Масса должна стать однородной.
3. Небольшими порциями всыпайте муку, замешивая тесто. Консистенция должна получиться как у густой сметаны.
4. Противень застелите листом пергамента. Поверх выложите ягодки клубники, заранее помытые и высушенные. Затем заливайте тесто, распределяя его равномерно по всей поверхности.
5. Чтобы корочка получилась хрустящей, присыпьте сверху манкой. Действие это необязательное, на ваш вкус. Отправьте противень в духовку на 25-30 минут.
6. Готовность пирога легко проверить проткнув его зубочисткой. Она должна остаться абсолютно сухой. Не спешите сразу снимать пирог с противня, дайте ему время немного остыть.
В качестве украшения посыпьте сверху сахарной пудрой, выложите половинки ягодок на десерт. Приятного чаепития вам!
Домашний аппетитный пирог на кефире имеет очень нежную текстуру. А еще этот рецепт выручит вас к приходу неожиданных гостей, если вдруг не оказалось десерта к чаю. Набор продуктов минимален, уверена, все это найдется у любой уважающей себя хозяйки.
1. Смешайте сухие ингредиенты между собой, затем добавьте яйца, сливочное масло, кефир. Замесите тесто при помощи миксера. Духовой шкаф включите, температуру выставьте на 180 градусов.
2. Форму, в которой будет запекаться пирог, смажьте малым количеством масла. Выложите в нее тесто, ровно распределив.
3. Сверху выложите клубнику в хаотичном порядке. Форму поместите в разогретую духовку на 20 минут.
Очень нежный, вкусный и ароматный пирог станет украшением вашего стола. Приятного вам чаепития!
Такая красота станет украшением любого стола без сомнений. Мягкое песочное тесто в сочетании со сладкой клубничной начинкой. Что еще можно пожелать в качестве угощения к горячей кружке с чаем.
1. Подготовьте глубокую чашу для замеса теста. Смешайте в ней размягченный маргарин с ванильным сахаром и обычным, в тесто нужно половину стакана. В муку всыпьте разрыхлитель, просейте в чашу к маргарину с сахаром. Тесто должно иметь эластичную текстуру.
2. Для начинки промойте ягоды, разрежьте на половинки, переложите их в сотейник. Всыпьте пол стакана сахара. Смешайте крахмал с водой, залейте смесь к клубнике с сахаром. Поставьте сотейник на плиту, доведите массу до кипения на среднем огне, затем снимите с огня.
3. Тесто разделите на две равные части. Одну из них раскатайте в тонкий круглый пласт, который уложите в форму, сформируйте небольшие бортики.
4. Из второй части нужно раскатать пласт еще меньшей толщины. Возьмите фигурные формочки и вырежьте из теста фигурки. У меня это сердечки, совсем не принципиально какие будете использовать вы.
5. Когда клубничная начинка остынет, влейте ее в форму поверх теста.
6. Закройте верхушку пирога фигурками, укладывая их внахлест друг на друга.
7. Вот так должно получиться. Смажьте поверхность желтком, посыпьте сахаром. Форму отправьте в духовку нагретую до 180 градусов. Запекается песочный пирог 30-35 минут.
Рассыпчатый с потрясающей сладкой начинкой десерт приведет всех в восторг. Приятного вам чаепития!
Выпечка из слоеного теста, которое можно купить готовое в магазине или же приготовить самостоятельно. Дело это, конечно, не быстрое, но зато результат понравится всем. Добавление в десерт сыра Маскарпоне традиционно для итальянской выпечки. В рецепте расскажу как замесить тесто самостоятельно.
1. Маргарин лучше всего для начала слегка заморозить, потом натрите его на крупной терке. Добавьте к нему муку, которую обязательно просейте, разрыхлитель. Затем разбейте яйцо, всыпьте сахар, замесите густое тесто. Сформируйте шар, замотайте в пищевую пленку, поместите в морозильную камеру минут на 15-20.
2. Тесто из морозилки раскатайте в пласт. На дно формы для запекания положите пергаментную бумагу, выложите тесто в нее сделав при этом бортики. Включите духовой шкаф нагреваться, температуру выставьте на 180-190 градусов.
3. Взбейте венчиком сыр Маскарпоне со сливками и сахаром. Влейте в форму на тесто.
4. Клубнику с клюквой промойте тщательно под проточной водой. Выложите в хаотичном порядке сверху взбитого крема. Пирог отправьте запекаться в духовку на 30 минут.
Красивый, сочный, ароматный пирог готов. Приятного чаепития вам!
Иногда так хочется порадовать семью вкусной выпечкой, не надо себе в этом отказывать. Тем более такое сочетание начинки как клубника с творогом, еще и полезно, не говоря уже о вкусе и аромате готового угощения.
1. Растопите пачку сливочного масла, переложите в чашу блендера. Добавьте половину от общего количества творог, сахар, яйца, взбейте смесь до однородности.
2. Всыпьте к массе просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто. Оно должно получиться не очень крутое.
3. Форму застелите листом пергамента, выложите в нее тесто, сделав бортики. Часть теста оставьте для украшения пирога сверху.
4. Для начинки смешайте творог с ванилином и сахарной пудрой. Выложите на тесто в форму. Поверх творожной массы выложите клубнику, которое предварительно нужно промыть и высушить. Поверх ягод присыпьте крахмалом.
5. Из оставшегося теста сформируйте полоски, которые выложите поверх пирога. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее форму на полчаса.
Подавайте выпечку горячей, приятного чаепития вам!
Еще один рецепт пирога с творогом. Это не самый простой способ, но ваши труды не будут напрасны. Хрустящий нижний слой, а сверху творожная масса украшенная желе из клубники. Очень красивый, как и вкусный десерт. Клубнику кстати можно заменить на любые другие ягоды.
1. Для пирога нам понадобится разъемная форма, диаметр на ваше усмотрение. Печень нужно измельчить до состояния мелкой крошки, соедините его со сливочным маслом. Уложите плотным слоем массу в форму.
2. Миксером взбейте творог с половиной от общего количества сахара, яйцами, ванилью. Выложите в форму поверх печенья. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, отправьте форму в нее на 30-40 минут.
3. После запекания, дождитесь пока пирог остынет. Ягодами заполните верх пирога, можно использовать как целые, так и порезать их на половинки.
4. Кипяток соедините с крахмалом и малиновым желе, смешайте до однородности. Залейте получившейся смесью форму сверху. Подождите пока пирог немного остынет, затем уберите его в холодильник, чтобы желе как следует застыло.
5. Наконец, можно извлечь десерт из разъемной формы и подавать к столу.
Приятного вам чаепития!
Приятного чаепития вам!
Долгожданное лето наступило, а вместе с ним пришел ягодный сезон. Этим надо пользоваться, пока есть такая возможность, на полную. Пироги с клубникой выглядят всегда ярко и эффектно. Дарите позитивные эмоции своим близким, а домашняя выпечка вам в этом поможет.
Простой и со свежей клубникой.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 80-100 гр сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 1 крупное яйцо
- 1/2 стакана кефира
- 1 чайная ложка ванили
- 400-500 гр клубники
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом.
2. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и все перемешать.
3. В отдельной миске взбить масло с сахаром до однородного воздушного состояния. Добавить яйцо, кефир и ваниль и еще раз взбить до гладкой консистенции.
4. Соединить содержимое обеих мисок и быстро перемешать.
5. Переложить тесто в форму. Клубнику порезать пополам или на 3 части. Разложить поверх пирога и немного утопить ягоды в тесте.
Слегка посыпать пирог сахаром.
6. Первые 10 минут выпекать при температуре 180 градусов, затем убавить до 160 и выпекать еще 40-50 минут до румяного цвета. Готовность проверить зубочисткой. Дать пирогу остыть.
Доброго времени суток, дорогие читатели нашего сайта! Как известно, клубнику любят все жители нашей планеты за ее необыкновенный аромат и чудесные вкусовые качества. Спелые плоды впитывают в себя солнечное тепло, поэтому их используют для приготовления прекрасных десертов. Она способна превратить обычный пирогв блюдо, достойное ресторана. Из публикации узнаем, как приготовить пирог на кефире с клубникой.
Легкий в готовке, но одновременно изысканный заливной пирог с этой ягодой на кефире. Процесс его создания очень прост: замесить – залить – запечь.
Компоненты:
Приготовление:
Свежеиспеченный пирог посыпают сахарной пудрой. Она нужна не только для сладости, но и придания красивого вида. Выпечка готова!
С помощью этого бытового прибора готовят множество разнообразных блюд. Его также применяют для выпечки пирога с клубникой. Можно использовать и свежие, и замороженные плоды.
Компоненты:
Приготовление:
Вам нужен легкий способ приготовления пирога с замороженной клубникой? Тогда этот рецепт для Вас! Нежная выпечка никого не оставит равнодушным.
Способ приготовления похож на предыдущий, поэтому такой пирог также относят к заливным. Тесто выходит пушистым, с большим количеством воздуха. Такое чувство, будто кушаешь огромный клубничный кекс.
Компоненты:
Приготовление:
Процесс приготовления этого блюда отличается простотой. Сложно придумать что-либо легче. Конечно, не меньшее значение имеет вкус. Поэтому такой рецепт является оптимальным по соотношению скорости и вкусовых характеристик.
Клубника сама по себе является лакомым десертом для большинства людей. Однако свежие ягоды не всегда есть в продаже, особенно в зимний период. Но найдутся практически в каждой торговой точке. Соответственно, ничто не препятствует готовке вкуснейшего пирога с этим ингредиентом.
Компоненты:
Приготовление:
Лето – самый подходящий период для приготовления выпечки с ягодами и фруктами. Перед Вами рецепт заливного пирога с клубникой, который точно придется по вкусу молодым хозяйкам.
Состав теста:
Состав начинки:
Приготовление:
Пирог на манной крупе и кефире просто приготовить дома, используя данный пошаговый рецепт. Клубника прекрасно гармонирует со вкусом выпечки. Блюдо получается очень нежным, но при этом надолго дарит чувство сытости.
Вместо кефира, находящегося в составе, разрешено заменять иными кисломолочными напитками – йогуртом, простоквашей или ряженкой. Чтобы тесто из манной крупы вышло воздушным и нежным, перед началом выпекания ее нужно настоять в течение 10-15 минут при комнатной температуре. Тогда крупа набухнет и приобретет мягкость.
Манную крупу помещают в широкую миску, вливают в нее кефир или простоквашу, добавляют разрыхлитель для теста. После этого нужно выждать около 15 минут.
Яйца и сахар смешивают и взбивают с помощью миксера на максимальной скорости. Нужно наблюдать за тем, чтобы масса увеличилась в объеме и приобрела светлый оттенок. Тогда манник станет воздушным и тающим во рту.
Приготовление:
Пирог на кефире с клубникой готовят открытым или прячут начинку внутри. Заливку можно сделать не только из сливок или сметаны, но и из заварного крема. Ягоды прекрасно гармонируют с другими фруктами. Кроме этого, отлично подойдет коричный порошок, ваниль или лимонная цедра.