Бисквитный тора совсем несложный, можно сказать даже совсем простой. Приготовление торта не занимает много времени. Для него не требуется большого количества продуктов. Всё заключается в правильном приготовлении теста и дальнейшей выпечке бисквита. А оформить торт можно по своему вкусу и настроению. У меня лично оформление получается не очень хорошо, но я по этому поводу сильно не переживаю. Главное, чтобы было вкусно.
для теста:
яйца куриные – 4 штуки
cахар – 1 стакан (200 граммов)
мука пшеничная – 1 стакан (200 граммов)
для пропитки:
аренье – 200 граммов (я взяла клубничное, но можно взять любое варенье с сиропом).
для глазури:
какао порошок – 2 столовые ложки
мука – 1 столовая ложка
сахар – 6 столовых ложек
масло сливочное 50 граммов
молоко – 80 мл. (9 столовых ложек)
Чтобы приготовить бисквитный торт в шоколадной глазури надо приготовить бисквитное тесто из сахара, яиц и муки. Тесто выложить в форму и выпечь в духовке. Готовый бисквит охладить и разрезать горизонтально на три коржа. Затем сварить глазурь из сахара, какао, муки, сливочного масла и молока. Бисквитные коржи промазать фруктовым вареньем и сложить друг на друга. Сверху и по бокам смазать торт шоколадной глазурью. Украсить торт можно по своему вкусу дополнительными сладостями, фруктами или ягодами.
Вначале я готовлю бисквитное тесто. Если Вы еще не знаете, как приготовить бисквитное тесто и испечь бисквит, то, посмотрев этот рецепт, у Вас больше не будет таких проблем.
Яйца для бисквита должны быть обязательно из холодильника, чтобы они хорошо взбивались. Посуду для приготовления теста лучше взять эмалированную.
Но прежде чем приступить к тесту я включаю разогреваться духовку до температуры 160 градусов.
Духовка разогревается, а я занимаюсь приготовлением теста. Для этого беру глубокую эмалированную миску, всыпаю в нее стакан сахара и вбиваю четыре яйца.
Миксером взбиваю яйца с сахаром до получения густой, пышной массы. Объем взбитых яиц с сахаром увеличивается примерно в три раза. У меня на взбивание ушло 8 минут.
Затем во взбитую яично-сахарную массу всыпаю муку. Но сыплю ее не сразу всю, а постепенно. Т.е. вначале насыпаю примерно 1/3 стакана и перемешиваю миксером на малых оборотах, буквально 15 – 20 секунд.
После этого, продолжая перемешивать, постепенно досыпаю всю оставшуюся муку. На это уходит еще примерно 1 минута. Получается пышное воздушное тесто. Если мешать дольше, то тесто осядет, и бисквит в духовке почти не поднимется и не будет воздушным.
Беру разъемную форму (диаметр моей формы 22 сантиметра), хорошо смазываю дно и края сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями.
Бисквитное тесто выливаю в форму и ставлю в разогретую до t 160* C. духовку.
Бисквит выпекаю 30 минут, духовку при этом открывать не рекомендуется, чтобы бисквит не опал. После этого времени, для большей уверенности в готовности, прокалываю его деревянной палочкой, если она чистая, то бисквит готов.
Готовый бисквит достаю из духовки и оставляю его остывать, примерно на 3 – 4 часа при комнатной температуре, не вынимая его из формы.
Когда бисквит хорошо остыл, достаю его из формы.
Острым ножом разрезаю бисквит в горизонтальной плоскости на три, примерно равных по толщине коржа, и приступаю к формированию торта.
Беру большую тарелку и кладу на нее нижний корж.
Смазываю корж по всей поверхности клубничным вареньем.
На него кладу второй корж и также смазываю его вареньем.
Сверху накрываю третьим коржом, но уже вареньем не смазываю. Его я покрою глазурью.
Сейчас расскажу, как приготовить шоколадную глазурь. Конечно, рецепты приготовления глазури могут быть разными, но я покажу свой вариант.
В алюминиевый сотейник насыпаю две столовые ложки какао, одну столовую ложку муки и шесть столовых ложек сахара.
Все это вместе смешиваю.
Добавляю в эту сухую смесь девять столовых ложек молока (примерно 80 мл.) и все хорошо перемешиваю, чтобы не было комком, так как присутствует мука.
В полученную смесь кладу 50 граммов сливочного масла.
Сотейник ставлю на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довожу смесь до кипения, но не кипячу.
Всё, шоколадная глазурь готова.
Так как глазурь быстро застывает, ее надо успеть размазать по поверхности торта и по бокам, пока она горячая. Сотейник с глазурью снимаю с огня и сразу же покрываю ею торт. Сверху торта глазурь поливаю ложкой и равномерно ее разравниваю.
Бока торта обмазываю силиконовой кисточкой.
После покрытия бисквитного торта шоколадной глазурью, его можно сверху украсить какими-нибудь сладостями, например, кусочками мармелада, или посыпать ягодами. Можно выложить дольки фруктов. Но, как я уже говорила, я в этом слабый специалист. Поэтому сугубо для фото выложила сверху несколько кусочков мармелада, который когда-то купила в магазине. А что из этого получилось, Вы видите.
Хотя, когда я готовлю бисквитный торт в шоколадной глазури для себя, то украшениями обычно не занимаюсь. Мой муж всегда говорит, что лучшее – враг хорошего, и уплетает сладости за обе щеки. Я даже не представляю, как он может съедать столько сладостей, лучше бы он ел мясо. Ну ладно, не буду отвлекаться от темы.
Приятного аппетита!
Раздумывая над тем, каким десертом порадовать свою семью, стоит непременно обратить внимание на торт с . Он обладает потрясающим ароматом и изумительным вкусом. Приготовить такой десерт можно по нескольким рецептам.
Легко готовится шоколадно-медовый торт в глазури. Предусматривается использование взбитых сливок в качестве начинки. Его рецепт предполагает следующие ингредиенты:
Для теста:
Для глазури:
Процесс приготовления такого десерта состоит из следующих этапов:
Бисквитный торт с шоколадной глазурью и сливочным кремом подойдет не только к семейному, но и праздничному столу. Чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты:
Для бисквита:
Для крема:
Для глазури:
Готовится этот десерт следующим образом:
Шоколадный торт со сливочным вкусом, покрытый глазурью, получается необычайно сытным. Его оценят все те, кто любят десерты на основе сыра «Филадельфия».
Для приготовления теста необходимы:
Для крема:
Шоколадная глазурь:
Приготовление десерта выглядит так:
Благодаря таким рецептам можно приготовить вкусные и ароматные торты в шоколадной глазури. Их по достоинству оценят не только детишки, но и взрослые.
КажТорт «Нежность» с шоколадной глазурью готовится почти так же, как и «Пища богов», но без сметаны. Поэтому бисквитное тесто получается очень мягкое и воздушное. Крем для торта надо делать из натурального сливочного масла и качественной сгущёнки, иначе тесто сильно пропитается, и торт получится мокрый.
Итак, ингредиенты, которые вам понадобятся для рецепта этого очень вкусного бисквитного торта под названием «Нежность»:
Приготовьте крем. Для этого слегка подтаявшее масло разотрите и добавьте немного сгущённого молока, которое не должно быть холодным. Взбейте масло миксером, постепенно добавляя всю сгущёнку. У вас получится густой и очень вкусный крем.
Остатками крема смажьте бока торта.
Вкусный бисквитный торт можно приготовить по различным рецептам. Сегодня я продемонстрирую, как приготовить . Мне и моей семье вкусная бисквитная выпечка всегда нравилась, и готовлю я ее с удовольствием в различных интерпретациях. И как оказалось, бисквитная выпечка в моем исполнении нравится не только моим близким, но и нашим друзьям и знакомым. Обычно, когда они приглашают нас в гости, то практически всегда просят, чтобы я принесла какую-нибудь вкусную бисквитную выпечку, приготовленную по своим рецептам, и говорят, что у них так не получается. Хотя большого секрета из приготовления своих выпечек я не делаю.
Большинство моих выпечек делается очень просто и достаточно быстро, хотя и бывают исключения, но бисквитный торт к ним не относится. А чтобы любой из Вас, прочитав рецепт приготовления такого торта, мог легко его воспроизвести, я сопровождаю весь процесс пошаговыми фото. Кстати, кто знаком с моим сайтом , мог уже давно заметить, что все мои статьи так и оформлены, конечно, за исключением самых ранних публикаций. Но я думаю их со временем тоже переделать.
Если Вам нравится бисквитная выпечка, то рекомендую посмотреть и эти статьи:
а я перехожу к новому рецепту вкусного бисквитного торта.
Рецепт предлагаемого в этой статье бисквитного торта совсем несложный, можно сказать даже совсем простой. Приготовление торта не занимает много времени. Для него не требуется большого количества продуктов. Все заключается в правильном приготовлении теста и дальнейшей выпечке бисквита. А оформить торт можно по своему вкусу и настроению. У меня лично оформление получается не очень хорошо, но я по этому поводу сильно не переживаю. Главное, чтобы было вкусно.
Чтобы приготовить бисквитный торт в шоколадной глазури мною будут использованы следующие ингредиенты:
Для теста:
Яйца куриные – 4 штуки;
Сахар – 1 стакан (200 граммов);
Мука пшеничная – 1 стакан (200 граммов).
Для пропитки:
Варенье – 200 граммов (я взяла клубничное, но можно взять любое варенье с сиропом).
Для глазури:
Какао порошок – 2 столовые ложки;
Мука – 1 столовая ложка;
Сахар – 6 столовых ложек;
Масло сливочное 50 граммов;
Молоко – 80 мл. (9 столовых ложек).
Чтобы приготовить бисквитный торт в шоколадной глазури надо приготовить бисквитное тесто из сахара, яиц и муки. Тесто выложить в форму и выпечь в духовке. Готовый бисквит охладить и разрезать горизонтально на три коржа. Затем сварить глазурь из сахара, какао, муки, сливочного масла и молока. Бисквитные коржи промазать фруктовым вареньем и сложить друг на друга. Сверху и по бокам смазать торт шоколадной глазурью. Украсить торт можно по своему вкусу дополнительными сладостями, фруктами или ягодами.
Вначале я готовлю бисквитное тесто . Если Вы еще не знаете, как приготовить бисквитное тесто и испечь бисквит , то, посмотрев этот рецепт, у Вас больше не будет таких проблем.
Яйца для бисквита должны быть обязательно из холодильника, чтобы они хорошо взбивались. Посуду для приготовления теста лучше взять эмалированную.
Но прежде чем приступить к тесту я включаю разогреваться духовку до температуры 160 градусов.
Духовка разогревается, а я занимаюсь приготовлением теста. Для этого беру глубокую эмалированную миску, всыпаю в нее стакан сахара и вбиваю четыре яйца.
Миксером взбиваю яйца с сахаром до получения густой, пышной массы. Объем взбитых яиц с сахаром увеличивается примерно в три раза. У меня на взбивание ушло 8 минут.
Затем во взбитую яично-сахарную массу всыпаю муку. Но сыплю ее не сразу всю, а постепенно. Т.е. вначале насыпаю примерно 1/3 стакана и перемешиваю миксером на малых оборотах, буквально 15 – 20 секунд.
После этого, продолжая перемешивать, постепенно досыпаю всю оставшуюся муку. На это уходит еще примерно 1 минута. Получается пышное воздушное тесто. Если мешать дольше, то тесто осядет, и бисквит в духовке почти не поднимется и не будет воздушным.
Беру разъемную форму (диаметр моей формы 22 сантиметра), хорошо смазываю дно и края сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями.
Бисквитное тесто выливаю в форму и ставлю в разогретую до 160 градусов духовку.
Бисквит выпекаю 30 минут, духовку при этом открывать не рекомендуется, чтобы бисквит не опал. После этого времени, для большей уверенности в готовности, прокалываю его деревянной палочкой, если она чистая, то бисквит готов.
Готовый бисквит достаю из духовки и оставляю его остывать, примерно на 3 – 4 часа при комнатной температуре, не вынимая его из формы.
Когда бисквит хорошо остыл, достаю его из формы.
Острым ножом разрезаю бисквит в горизонтальной плоскости на три, примерно равных по толщине коржа, и приступаю к формированию торта.
Беру большую тарелку и кладу на нее нижний корж.
Смазываю корж по всей поверхности клубничным вареньем.
На него кладу второй корж и также смазываю его вареньем.
Сверху накрываю третьим коржом, но уже вареньем не смазываю. Его я покрою глазурью.
Сейчас расскажу, как приготовить шоколадную глазурь . Конечно, рецепты приготовления глазури могут быть разными, но я покажу свой вариант.
В алюминиевый сотейник насыпаю две столовые ложки какао, одну столовую ложку муки и шесть столовых ложек сахара.
Все это вместе смешиваю.
Добавляю в эту сухую смесь девять столовых ложек молока (примерно 80 мл.) и все хорошо перемешиваю, чтобы не было комком, так как присутствует мука.
В полученную смесь кладу 50 граммов сливочного масла.
Сотейник ставлю на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довожу смесь до кипения, но не кипячу.
Всё, шоколадная глазурь готова.
Так как глазурь быстро застывает, ее надо успеть размазать по поверхности торта и по бокам, пока она горячая. Сотейник с глазурью снимаю с огня и сразу же покрываю ею торт. Сверху торта глазурь поливаю ложкой и равномерно ее разравниваю.
Бока торта обмазываю силиконовой кисточкой.
После покрытия бисквитного торта шоколадной глазурью, его можно сверху украсить какими-нибудь сладостями, например, кусочками мармелада, или посыпать ягодами. Можно выложить дольки фруктов. Но, как я уже говорила, я в этом слабый специалист. Поэтому сугубо для фото выложила сверху несколько кусочков мармелада, который когда-то купила в магазине. А что из этого получилось, Вы видите.
Хотя, когда я готовлю бисквитный торт в шоколадной глазури для себя, то украшениями обычно не занимаюсь. Мой муж всегда говорит, что лучшее – враг хорошего, и уплетает сладости за обе щеки. Я даже не представляю, как он может съедать столько сладостей, лучше бы он ел мясо. Ну ладно, не буду отвлекаться от темы.
Готовьте дома, готовьте вкусно и будьте сыты и счастливы!
) ◄
Рецепт бисквита относится к классическим. Бисквитный корж универсален – основа для тортов, пирожных, рулетов.
Три основных ингредиента — это сахар, яйца, мука. Допускаются и всевозможные добавки – какао, разрыхлитель, термостойкие шоколадные капли и даже лимонад или минеральная вода.
Не каждая хозяйка берется за приготовление бисквита потому что он очень капризный – мало взбили, сильно взбили, стукнули (громкий звук), высокая температура в духовом шкафу или низкая, плохо или сильно смазана форма для выпечки. Здесь важно знать основные правила выпечки бисквита, но со своим духовым шкафом и миксером искать золотую середину.
Ниже представлен рецепт классического бисквита с шоколадной глазурью.
Время приготовления – 1 час
Сложность готовки – средняя
Ингредиенты:
— 5 куриных яиц
— 180 грамм пшеничной муки
— 200 грамм сахара
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— щепотка соли
Пропитка:
— 100 мл кипятка
— 5 чайных ложек сахара
Шоколадная глазурь:
— 3 столовых ложки какао-порошка
— 5 столовых ложек молока
— 5 столовых ложек сахара
— 2 столовых ложки картофельного крахмала
— 100 грамм сливочного масла
— 1 грамм ванилина
Самыми первыми действиями должно быть включение духовки (прогреть до 160-180 градусов) и подготовка формы для выпечки.
Для этого понадобится собственно форма для выпечки, рафинированное подсолнечное масло, ножницы и бумага для выпечки.
В данном случае используется разъемная форма для выпечки.
Смазать всю форму очень тонким слоем масла.
Открыть борта, застелить бумагу для выпечки, закрыть борта и отрезать ножницами ненужную бумагу снаружи.
Отделить желтки от белков. Посуда в которой будут белки, должна быть идеально чистой и сухой, желательно обдать кипятком (обезжирить) и охладить. В эту емкость не должен попасть желток – не получится стойких пиков.
Читайте также Тесто на баурсаки рецепт на молоке
Сто грамм сахара высыпать в желтки и взбить миксером до того как сахар полностью растает.
Остальные сто грамм сахара высыпать в белки, добавить щепотку соли и взбить до пиков на максимальной скорости миксера постепенно переходя к ней.
Масса должна получится на столько густой, что если перевернуть посуду вверх ногами белки останутся на месте.
Затем к белкам добавить желтки и аккуратно вымешать силиконовой лопаткой или ложкой.
Просеять муку с разрыхлителем и снова вымешать. Но долго мешать не стоит, только до получения однородной массы.
Тесто получается воздушной, пенообразной консистенции. Переместить тесто в подготовленную форму для выпечки.
Поставить в разогретую духовку примерно на 40-50 минут (зависит от духовки).
Первые 30 минут лучше не открывать духовку – тесто может упасть.
По истечении 30 минут проверить готовность с помощью деревянной палочки – если сухая, значит готово.
Достать готовый бисквит из духовки и дать ему постоять в форме 5 минут.
Затем вынуть из формы и снять бумагу для выпечки со дна.
По этому рецепту корж получается пышным, пористым и невероятно нежным. В размере при выпечке увеличивается в 2,5 — 3 раза.
Оставить остывать бисквит и тем временем приготовить шоколадную глазурь.
Идеальным временем «отдыха» коржа является 10-12 часов, но минимальное время 3-4 часа.
В данном рецепте применяется картофельный крахмал, что является не естественным ингредиентом для глазури. Он делает глазурь кремообразной и не жидкой. Идеально подходит как для поливки торта, так и в роли крема.
Основным секретом является столовая ложка. Очень важно все ингредиенты отмерять одинаково в ложке. Например, без горки или с горкой.
Смешать и хорошо перетереть сахар, какао и крахмал. Добавить молоко, поставить на маленький огонь и варить постоянно помешивая.