Торты из печенья и сгущенки, не требующие выпекания, - отличный вариант вкусного угощения и к праздничному, и к повседневному столу. Все ингредиенты доступны, а времени и сил на приготовления понадобится совсем немного, при этом торт получается очень вкусным и сочным.
Торт без выпечки из печенья и сгущенки
Печенье для изготовления торта подойдет любое, за исключением разве что слоеного, сдобного. Главное, чтобы оно было рассыпчатым. Форму печенья следует выбирать, исходя из того, какой именно торт вы будете готовить: если в форме настоящего торта, то лучше приобретать квадратные или прямоугольные печеньки, если в виде горки, развалин - то подойдут любые, их все равно придется крошить. Также можно использовать всевозможные крекеры: в виде рыбок, животных и т.д.
Также обязательным компонентом является сгущенное молоко, которое может быть, как обычным, так и вареным, с добавлением кофе или какао. Еще в торт добавляют сливочное масло, орехи, мед, ванилин, сметану, сливки и другие ингредиенты по желанию.
Обычно такой тортик не требует загустителя, сгущенка отлично держит форму, являясь связующим компонентом.
Собирают торты из печенья в разных вариациях, имитируя коржи или насыпая подготовленную массу в различные формы, или выкладывая в виде горки. Перед подачей изделие следует выдержать в холодильнике. Отлично, если торт был приготовлен за полдня до предстоящего мероприятия.
Итак, все что вам нужно, чтобы получиться большое количество вкусного удовольствия, это приобрести печенье, сгущенку, посмотреть, что есть еще в холодильнике, и 20-30 минут свободного времени. Приступим?
1. Торт без выпечки из печенья и сгущенки: простой рецепт
Ингредиенты:
350 грамм песочного печенья;
150 грамм размороженного сливочного масла;
Банка (320 грамм) сгущенки.
Способ приготовления:
1. Масло из морозильника вынимаем заранее, оставляем на столе при комнатной температуре до его смягчения. Если времени нет, просто прогреваем в микроволновой печи в течение 2 минут.
2. Смешиваем масло мо сгущенным молоком, разминаем массу вилкой, после взбиваем миксером до однородности.
3. Печенье превращаем в крошку любым удобным способом: разламывая вручную или прокатав скалкой.
4. Выкладываем измельченное печенье в масленую массу, перемешиваем.
5. Формируем из «теста» торт любой формы, убираем на час в холодильник.
6. Готовый торт можно украсить любыми имеющимися дома ингредиентами, придавая таким образом десерту законченный вид: глазурью, шоколадной крошкой, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, мелкими конфетами или цукатами.
2. Торт без выпечки из печенья и сгущенки с орешками
Ингредиенты:
Полкило печенья;
Стакан арахиса;
Пачка масла сливочного;
150 мл сливок с высокой жирностью;
300 грамм вареной сгущенки.
Способ приготовления:
1. Печенье измельчаем крупной крошкой. Можно воспользоваться и блендером, конечно, но благодаря крупным кускам торт получится и вкуснее, и красивее.
2. Выкладываем арахис на сухую сковороду. Помешивая, обжариваем. Остужаем, очищаем от шелухи.
3. Смешиваем в глубокой миске обжаренные орешки и измельченное печенье.
4. Отдельно смешиваем размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
5. Вливаем в сгущенную массу сливки, взбиваем крем до однородности.
6. Переливаем крем к печенью, тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались.
7. Накрываем салатник или любую другую емкость пленкой, перекладываем в нее получившуюся массу. Разравниваем.
8. Убираем торт на ночь в холодильник.
9. Утром готовое изделие вынимаем и аккуратно переворачиваем на поднос или плоскую тарелку, пленку убираем.
10. Поверхность готового торта украшаем по своему вкусу.
3. Торт без выпечки из печенья и сгущенки «Муравейник»
Ингредиенты:
450 грамм печенья (лучше песочного);
280 грамм сгущенного молока;
2 ст. л. молока;
50 грамм мака;
50 грамм ядер грецкого ореха;
45 грамм масла сливочного;
Горсточка изюма темного;
60 грамм меда;
Способ приготовления:
1. Разламываем печенье крупной крошкой.
2. Насыпаем мак в небольшую миску, заливаем 100 мл горячей воды, оставляем на час для набухания. После воду сливаем, а набухший мак измельчаем в блендере.
3. Смешиваем маковое пюре с молоком и медом. Вливаем смесь в кастрюлю, доводим до кипения, после увариваем на слабом огне в течение 6-7 минут.
4. Предварительно замоченный и обсушенный изюм выкладываем в маковую массу, перемешиваем.
5. Сюда же кладем измельченную лимонную цедру и мелко разломленные грецкие орешки. Хорошенько все перемешиваем и откладываем в сторонку до полного остывания.
6. Пока масса стынет, выкладываем сгущенку в другую емкость, добавляем разрезанное кусками мягкое сливочное масло. Взбиваем массу блендером, пока она не станет однородной, без единой крупинки или комочка.
7. Добавляем в крем сок половины лимона, снова взбиваем массу.
8. Смешиваем ранее подготовленное печенье со сгущенным кремом и смесью из молока, орехов, цедры, меда, изюма и мака.
9. Перекладываем ложкой получившуюся массу на плоскую тарелку горкой.
10. Охлаждаем торт в холодильнике, украшаем его.
4. Торт без выпечки из печенья «Рыбки» и сгущенки
Ингредиенты:
500 грамм печенья «Рыбки»;
140 г сливочного масла;
Стакан орехов грецких;
400 г сгущенного молока (варенного);
Два банана.
Способ приготовления:
1. Сливочное масло размягчаем, нарезаем кусками, выкладываем в миску.
2. Добавляем вареную сгущенку и хорошенько взбиваем массу, чтобы консистенция крема была нежной и однородной.
3. Орешки выкладываем на сухую сковороду, обжариваем до характерного запаха. Остужаем, разламываем мелкими кусками, но не в порошок.
4. Перекладываем в подготовленный крем орехи, перемешиваем.
5. Добавляем нарезанные мелкими кубиками бананы, снова перемешиваем.
6. В последнюю очередь всыпаем в массу рыбки (желательно, чтобы они были не солеными). Аккуратно перемешиваем все ложкой, стараясь не разломать печенье.
7. Перекладываем массу горочкой на блюдо, убираем на два-три часа в холодильник.
8. Украшаем готовый тортик пудрой или тертым шоколадом.
5. Кофейный торт без выпечки из печенья и сгущенки
Ингредиенты:
550 грамм печенья;
270 грамм сгущенки;
210 грамм масла сливочного;
100 грамм сахарного песка;
60 грамм какао в порошке;
1 ч. л. ванилина;
100 грамм темного шоколада;
Сахарная пудра;
200 мл заваренного крепкого кофе.
Способ приготовления:
1. Смешиваем яйца с какао и сахаром, ванилином, выставляем массу на паровую баню, доводим крем до загустения, непрерывно при этом помешивая, чтобы она не подгорела.
2. Крем остужаем и смешиваем с мягким сливочным маслом и вареной сгущенкой. Взбиваем массу в блендере до однородности.
3. Смазываем подготовленную форму для торта маслом и начинаем сооружать торт.
4. Окунаем каждое печенье в кофе, выкладываем первым рядом.
5. Смазываем слой подготовленным кремом.
6. Снова печенье, окунутое в кофе, а после крем.
7. Делаем еще по одному ряду и убираем торт в холодильник на 2-3 часа.
8. Шоколад растапливаем, остужаем. Заливаем им торт.
9. Верх изделия присыпаем сахарной пудрой.
6. Банановый торт без выпечки из печенья и сгущенки
Ингредиенты:
Четыре крупных спелых банана;
600 грамм сметаны;
400 грамм сгущенного молока;
Килограмм крекера (без соли);
Полкило сахарного песка;
100 грамм молочного шоколада.
Способ приготовления:
1. Сметану взбиваем с сахарным песком до пышности. Добавляем сгущенку и снова взбиваем.
2. Бананы очищаем и нарезаем тоненькими кругляшками.
3. Выкладываем на поднос крекеры, регулируя площадь торта по собственному желанию.
4. Смазываем крекеры сметано-сгущенным кремом, выкладываем поверх на каждый крекер банановые кружки.
5. Снова кладем печенье, крем, бананы, пока не закончатся ингредиенты, причем последним слоем обязательно должна быть сгущенка.
6. Украшаем готовый торт тертой на мелкой терке шоколадкой, убираем на 3-4 часа в холодильник.
Торт без выпечки из печенья и сгущенки - полезные советы и хитрости
Для изготовления торта подойдут любые печенья, но особенно вкусным и интересным получается торт из песочного печенья и крекеров.
Чтобы готовый торт при нарезке не крошился, прикройте его перед выставлением в холодное место промасленной пекарской бумагой.
Любой из представленных рецептов вы можете немного изменить, добавляя торту новые вкусу: положите в «тесто» изюм, цукаты, орешки, кусочки фруктов.
Если рецепт требует предварительного окунания печенья в молоко, кофе, то следите за временем, не передержите основу торта в жидкости, иначе печенье размокнет и его невозможно будет уложить, как положено.
Обязательно после изготовления настаивайте торт в холодильнике как минимум один час, так печенье хорошо пропитается кремом из сгущенки и других ингредиентов и торт получится особенно вкусным и сочным.
Из имеющихся ингредиентов можно соорудить не только большой и вкусный торт, но и порционные пирожные. Кроме того, вы можете слепить из немного отстоявшейся массы разнообразные фигурки и окунуть их, к примеру, в глазурь, сделав своеобразный десерт.
Внешний вид готового торта, возможно, кому-то покажется не очень презентабельным, но положение легко исправить, украсив изделия всевозможными посыпками, фруктами, ягодами, глазурью, орехами и т.д.
Если ничего для украшения торта под рукой у вас не оказалось, просто растолките в мелкую крошку оставшееся печенье и посыпьте им верх и бока тортика.
Также узнайте…
Эти рецепты мы подготовили специально для тех, кто не любит печь, или для тех, у кого на это не хватает времени. Все готовится очень быстро и получается вкусно! Единственный минус любых тортов – ожидание пропитки.
Декорируйте свой десерт любимыми добавками, чтобы получилось и вкусно, и красиво. Это могут быть цитрусы, фрукты, ягоды, какао, орехи, сухофрукты и др. Все подбирается по вкусу и возможности.
Для приготовления торта почти в каждом рецепте нужно будет измельчать печенье и смешивать его с кремом или другими ингредиентами. В качестве крема чаще всего будут использоваться сгущенное молоко и сливочное масло. После того как торт будет собран, ему обязательно нужно постоять некоторое время в холодильнике. Он пропитается и хорошо застынет.
Торт без выпечки из печенья и сгущенного молока
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Как приготовить:
Совет: по желанию можно посыпать торт орешками или добавить их в состав «теста».
С этим тортом знакомы уже все! Но если вы все еще сомневаетесь в том, стоит ли его готовить, приступайте сразу. Он очень вкусный и насыщенный, вам понравится.
Сколько по времени – 2 часа и 25 минут.
Какова калорийность – 446 калорий.
Как приготовить:
Совет: можно использовать в качестве декора кокосовую стружку.
Сладкие фрукты сделают этот торт настолько вкусным, что вы не сможете устоять перед двумя или даже тремя кусочками. Это правда, можете проверить на себе!
Сколько по времени – 15 минут + ночь.
Какова калорийность – 343 калории.
Как приготовить:
Совет: перед подачей можно посыпать торт шоколадной стружкой.
Мы хотим, чтобы каждый из вас обязательно приготовил этот торт. За сорок минут он может оказаться уже на вашем столе. Ему не нужно остывать и настаиваться, он готов сразу!
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 382 калории.
Как приготовить:
Совет: чем выше вы хотите торт, тем больше крема и печенья вам понадобится.
Банановые десерты любят все, а те, кто не любит, просто их еще не пробовал. Мы предлагаем вам очень простой торт, в который невозможно не влюбиться.
Сколько по времени – 2 часа и 30 минут.
Какова калорийность – 307 калорий.
Как приготовить:
Совет: перед подачей можно посыпать торт какао через мелкое сито.
Этот десерт невероятно нежный, вкусный и в то же время легкий. Обязательно приготовьте его, как только у вас появится тридцать минут свободного времени.
Сколько по времени – 3 часа и 25 минут.
Какова калорийность – 273 калории.
Как приготовить:
Совет: вместо творога можно использовать сливочный сыр.
Чтобы торт получился максимально гладким и однородным, печенье нужно измельчать в блендере до состояния пудры. Это также можно сделать с помощью мясорубки или скалки и пакета.
Сливочный сыр, который используется в последнем рецепте, можно заменить обычным творогом. Его нужно предварительно пропустить через сито, а затем взить до состояния крема с помощью блендера. Далее использовать уже как сливочный сыр.
Если вы хотите есть лакомство сразу, без настаивания в холодильнике, советуем вам немного замочить печенье в молоке. Оно станет мягче, и торт тогда сразу же можно будет подавать к столу.
Чтобы торт хорошо резался и не крошился, воспользуйтесь горячим ножом. Можно нагреть его на открытом огне (тут поможет конфорка) или в горячей воде.
Торт без выпечки – вкусно, быстро и аппетитно. Его нужно хорошенько настоять в холодильнике и чем дольше, тем вкус будет нежнее, а торт мягче. Угощайте родных, соседей, гостей – понравится всем.
В связи с современным ритмом жизни всё большую популярность набирает еда быстрого приготовления. Речь идёт о вкуснейших блюдах, которые можно сделать дома за считаные минуты. Если очень хочется сладенького, а времени на создание сложной выпечки совершенно нет, на помощь придёт торт из печенья и сгущёнки на скорую руку.
О сладостях, не требующих выпекания, стало известно не так давно. За короткий период такие десерты приобрели огромную популярность у современных хозяек. Это вовсе не удивительно, ведь постоянная нехватка времени не позволяет баловать свою семью сладеньким так часто, как хотелось бы. С появлением быстрых в приготовлении блюд вкусными десертами можно наслаждаться хоть каждый день.
Один из самых известных рецептов - торт без выпечки из печенья и сгущёнки. При правильном оформлении этот аппетитный десерт может стать одним из главных украшений праздничного стола.Вкусный, сочный и быстрый тортик готовится за считаные минуты, а съедается ещё быстрее. Благодаря этим качествам баловать своих близких таким угощением можно в любой день недели.
Для создания тортика подойдёт практически любой вид печенья: сахарное, юбилейное, топлёное молоко, крекер и т. д. Исключение составляют лишь сдобные и слоёные варианты выпечки. Форма печенья может быть совершенно разной: для формирования настоящего торта подойдут квадратные и прямоугольные изделия, для десерта в виде горки - любые, их всё равно придётся превращать в крошку.
Сгущённое молоко также можно выбирать, ориентируясь на свой вкус: варёное, обычное, кофейное, шоколадное и т. д. Главное условие - качество продукта . Засахаренная или просто невкусная сгущёнка испортит не только внешний вид, но и вкус пирога.
Дополнительными ингредиентами в рецептуре торта без выпечки со сгущёнкой могут выступать сливочное масло, орехи, мёд, изюм, курага, чернослив, цитрусовые, сливки, ванилин и множество других продуктов. Фактически для создания оригинального тортика можно использовать всё то, что нравится.
Продукты для приготовления торта не требуют особой подготовки. Исключение могут составлять лишь сливочное масло, которое необходимо заранее достать из холодильника, или предметы декора: шоколадная глазурь, сливки и фигурки, которыми планируется украшать готовый десерт.
Для приготовления торта с печеньем и сгущёнкой без выпечки потребуется совсем немного: недорогие продукты, полчаса свободного времени и чуточку вдохновения. Приложив немного усилий и фантазии, можно создать настоящее произведение кондитерского искусства. Использование пошаговых рецептов упростит процесс приготовления этого десерта.
Гости на пороге, а угостить их совсем нечем! На выручку придёт торт из печенья без выпечки. На приготовление десерта уйдёт не более четверти часа.
Пока тортик будет настаиваться, можно успеть заварить ароматный чай и прихорошиться к приходу гостей.
Продукты:
Процесс:
Ещё один вариант приготовления торта из печенья без выпечки - со сгущёнкой и орешками. Для этого десерта необходимо использовать сладкие крекеры, солёный вариант категорически не подходит! Бананы и орешки создают неповторимый вкус, а в сочетании с варёной сгущёнкой получается просто райское наслаждение!
Ингредиенты:
Приготовление:
Такие пирожные станут украшением любого детского праздника! Малыши придут в восторг от красивого, ароматного и необыкновенно вкусного десерта. Приготовление пирожных такое же простое и быстрое, как и у его «собратьев».
Продукты:
Процесс:
Мягкий и сочный торт из печенья «Юбилейное» без выпечки придётся по вкусу всем членам семьи. Благодаря использованию молока, десерт пропитывается быстрее и приобретает ни с чем не сравнимый сливочный аромат. Отличный вариант быстрого тортика к вечернему чаепитию.
Ингредиенты:
Приготовление:
Знаменитый десерт «Муравейник» можно приготовить быстро и просто, используя для этого сгущённое молоко, печенье и несколько дополнительных ингредиентов. Мёд, лимон, орехи, изюм и мак придают десерту незабываемый вкус и аромат.
Продукты:
Процесс:
Торт из печенья и сгущёнки хорош своей универсальностью: его можно сделать к вечернему чаепитию, приходу подруги или подать на праздничный стол. С приготовлением столь лёгкого и вкусного десерта справится даже ребёнок. Но даже в таком простом деле есть свои маленькие секреты, используя которые можно добиться потрясающего результата и восторга всех «дегустаторов»:
Потратив немного времени и приложив чуточку фантазии, из обыкновенного десерта на скорую руку можно создать самый настоящий шедевр кондитерского искусства. Даже из самого обычного печенья и банки сгущённого молока получится волшебное блюдо. Приготовленный с любовью торт всегда будет вкуснее изделия, приобретённого в самой элитной кондитерской. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Приготовление:
Ниже вы узнаете, как приготовить потрясающе вкусный творожный торт из печенья без выпечки. Его можно запросто подать на торжественный десертный стол. Однако прежде чем приступить к приготовлению, следует ознакомиться с общими рекомендациями.
Данный предложенный рецепт является базовым. Но, по желанию, можно в сметанный крем добавить ванилин, немного мягкого творога или сгущенное молоко, а к печенью орешки, нарезанные бананы, ягоды, чернослив, тёртый шоколад, кусочки мармелада или зефира.
Ингредиенты:
Для приготовления эффектного бананового торта, фрукт следует выбирать спелый, но плотный, чтобы кусочки держали форму. На его приготовление уйдет всего полчаса, что особенно понравится ленивым хозяйкам, и тем, кто экономит драгоценное время.
Ингредиенты:
Торты из печенья и сгущенки, не требующие выпекания, – отличный вариант вкусного угощения и к праздничному, и к повседневному столу. Все ингредиенты доступны, а времени и сил на приготовления понадобится совсем немного, при этом торт получается очень вкусным и сочным.
Печенье для изготовления торта подойдет любое, за исключением разве что слоеного, сдобного. Главное, чтобы оно было рассыпчатым. Форму печенья следует выбирать, исходя из того, какой именно торт вы будете готовить: если в форме настоящего торта, то лучше приобретать квадратные или прямоугольные печеньки, если в виде горки, развалин – то подойдут любые, их все равно придется крошить. Также можно использовать всевозможные крекеры: в виде рыбок, животных и т.д.
Также обязательным компонентом является сгущенное молоко, которое может быть, как обычным, так и вареным, с добавлением кофе или какао. Еще в торт добавляют сливочное масло, орехи, мед, ванилин, сметану, сливки и другие ингредиенты по желанию.
Обычно такой тортик не требует загустителя, сгущенка отлично держит форму, являясь связующим компонентом.
Собирают торты из печенья в разных вариациях, имитируя коржи или насыпая подготовленную массу в различные формы, или выкладывая в виде горки. Перед подачей изделие следует выдержать в холодильнике. Отлично, если торт был приготовлен за полдня до предстоящего мероприятия.
Итак, все что вам нужно, чтобы получиться большое количество вкусного удовольствия, это приобрести печенье, сгущенку, посмотреть, что есть еще в холодильнике, и 20-30 минут свободного времени. Приступим?
Ингредиенты:
350 грамм песочного печенья;
150 грамм размороженного сливочного масла;
Банка (320 грамм) сгущенки.
Способ приготовления:
1. Масло из морозильника вынимаем заранее, оставляем на столе при комнатной температуре до его смягчения. Если времени нет, просто прогреваем в микроволновой печи в течение 2 минут.
2. Смешиваем масло мо сгущенным молоком, разминаем массу вилкой, после взбиваем миксером до однородности.
3. Печенье превращаем в крошку любым удобным способом: разламывая вручную или прокатав скалкой.
4. Выкладываем измельченное печенье в масленую массу, перемешиваем.
5. Формируем из «теста» торт любой формы, убираем на час в холодильник.
6. Готовый торт можно украсить любыми имеющимися дома ингредиентами, придавая таким образом десерту законченный вид: глазурью, шоколадной крошкой, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, мелкими конфетами или цукатами.
Ингредиенты:
Полкило печенья;
Стакан арахиса;
Пачка масла сливочного;
150 мл сливок с высокой жирностью;
300 грамм вареной сгущенки.
Способ приготовления:
1. Печенье измельчаем крупной крошкой. Можно воспользоваться и блендером, конечно, но благодаря крупным кускам торт получится и вкуснее, и красивее.
2. Выкладываем арахис на сухую сковороду. Помешивая, обжариваем. Остужаем, очищаем от шелухи.
3. Смешиваем в глубокой миске обжаренные орешки и измельченное печенье.
4. Отдельно смешиваем размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
5. Вливаем в сгущенную массу сливки, взбиваем крем до однородности.
6. Переливаем крем к печенью, тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались.
7. Накрываем салатник или любую другую емкость пленкой, перекладываем в нее получившуюся массу. Разравниваем.
8. Убираем торт на ночь в холодильник.
9. Утром готовое изделие вынимаем и аккуратно переворачиваем на поднос или плоскую тарелку, пленку убираем.
10. Поверхность готового торта украшаем по своему вкусу.
Ингредиенты:
450 грамм печенья (лучше песочного);
280 грамм сгущенного молока;
2 ст. л. молока;
50 грамм мака;
50 грамм ядер грецкого ореха;
45 грамм масла сливочного;
Горсточка изюма темного;
60 грамм меда;
Способ приготовления:
1. Разламываем печенье крупной крошкой.
2. Насыпаем мак в небольшую миску, заливаем 100 мл горячей воды, оставляем на час для набухания. После воду сливаем, а набухший мак измельчаем в блендере.
3. Смешиваем маковое пюре с молоком и медом. Вливаем смесь в кастрюлю, доводим до кипения, после увариваем на слабом огне в течение 6-7 минут.
4. Предварительно замоченный и обсушенный изюм выкладываем в маковую массу, перемешиваем.
5. Сюда же кладем измельченную лимонную цедру и мелко разломленные грецкие орешки. Хорошенько все перемешиваем и откладываем в сторонку до полного остывания.
6. Пока масса стынет, выкладываем сгущенку в другую емкость, добавляем разрезанное кусками мягкое сливочное масло. Взбиваем массу блендером, пока она не станет однородной, без единой крупинки или комочка.
7. Добавляем в крем сок половины лимона, снова взбиваем массу.
8. Смешиваем ранее подготовленное печенье со сгущенным кремом и смесью из молока, орехов, цедры, меда, изюма и мака.
9. Перекладываем ложкой получившуюся массу на плоскую тарелку горкой.
10. Охлаждаем торт в холодильнике, украшаем его.
Ингредиенты:
500 грамм печенья «Рыбки»;
140 г сливочного масла;
Стакан орехов грецких;
400 г сгущенного молока (варенного);
Два банана.
Способ приготовления:
1. Сливочное масло размягчаем, нарезаем кусками, выкладываем в миску.
2. Добавляем вареную сгущенку и хорошенько взбиваем массу, чтобы консистенция крема была нежной и однородной.
3. Орешки выкладываем на сухую сковороду, обжариваем до характерного запаха. Остужаем, разламываем мелкими кусками, но не в порошок.
4. Перекладываем в подготовленный крем орехи, перемешиваем.
5. Добавляем нарезанные мелкими кубиками бананы, снова перемешиваем.
6. В последнюю очередь всыпаем в массу рыбки (желательно, чтобы они были не солеными). Аккуратно перемешиваем все ложкой, стараясь не разломать печенье.
7. Перекладываем массу горочкой на блюдо, убираем на два-три часа в холодильник.
8. Украшаем готовый тортик пудрой или тертым шоколадом.
Ингредиенты:
550 грамм печенья;
270 грамм сгущенки;
210 грамм масла сливочного;
100 грамм сахарного песка;
60 грамм какао в порошке;
1 ч. л. ванилина;
100 грамм темного шоколада;
Сахарная пудра;
200 мл заваренного крепкого кофе.
Способ приготовления:
1. Смешиваем яйца с какао и сахаром, ванилином, выставляем массу на паровую баню, доводим крем до загустения, непрерывно при этом помешивая, чтобы она не подгорела.
2. Крем остужаем и смешиваем с мягким сливочным маслом и вареной сгущенкой. Взбиваем массу в блендере до однородности.
3. Смазываем подготовленную форму для торта маслом и начинаем сооружать торт.
4. Окунаем каждое печенье в кофе, выкладываем первым рядом.
5. Смазываем слой подготовленным кремом.
6. Снова печенье, окунутое в кофе, а после крем.
7. Делаем еще по одному ряду и убираем торт в холодильник на 2-3 часа.
8. Шоколад растапливаем, остужаем. Заливаем им торт.
9. Верх изделия присыпаем сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Четыре крупных спелых банана;
600 грамм сметаны;
400 грамм сгущенного молока;
Килограмм крекера (без соли);
Полкило сахарного песка;
100 грамм молочного шоколада.
Способ приготовления:
1. Сметану взбиваем с сахарным песком до пышности. Добавляем сгущенку и снова взбиваем.
2. Бананы очищаем и нарезаем тоненькими кругляшками.
3. Выкладываем на поднос крекеры, регулируя площадь торта по собственному желанию.
4. Смазываем крекеры сметано-сгущенным кремом, выкладываем поверх на каждый крекер банановые кружки.
5. Снова кладем печенье, крем, бананы, пока не закончатся ингредиенты, причем последним слоем обязательно должна быть сгущенка.
6. Украшаем готовый торт тертой на мелкой терке шоколадкой, убираем на 3-4 часа в холодильник.
Для изготовления торта подойдут любые печенья, но особенно вкусным и интересным получается торт из песочного печенья и крекеров.
Чтобы готовый торт при нарезке не крошился, прикройте его перед выставлением в холодное место промасленной пекарской бумагой.
Любой из представленных рецептов вы можете немного изменить, добавляя торту новые вкусу: положите в «тесто» изюм, цукаты, орешки, кусочки фруктов.
Если рецепт требует предварительного окунания печенья в молоко, кофе, то следите за временем, не передержите основу торта в жидкости, иначе печенье размокнет и его невозможно будет уложить, как положено.
Обязательно после изготовления настаивайте торт в холодильнике как минимум один час, так печенье хорошо пропитается кремом из сгущенки и других ингредиентов и торт получится особенно вкусным и сочным.
Из имеющихся ингредиентов можно соорудить не только большой и вкусный торт, но и порционные пирожные. Кроме того, вы можете слепить из немного отстоявшейся массы разнообразные фигурки и окунуть их, к примеру, в глазурь, сделав своеобразный десерт.
Внешний вид готового торта, возможно, кому-то покажется не очень презентабельным, но положение легко исправить, украсив изделия всевозможными посыпками, фруктами, ягодами, глазурью, орехами и т.д.
Если ничего для украшения торта под рукой у вас не оказалось, просто растолките в мелкую крошку оставшееся печенье и посыпьте им верх и бока тортика.