Подробности
Существует множество вариантов приготовить треску под маринадом. Это можно сделать и в духовке, и в мультиварке, и на сковороде. Приготовив треску под маринадом, вы получите отменно приготовленную ароматную рыбу с нежным и вкусным мясом.
Треска пользуется популярностью. Эта рыба считается одной из лучших морских рыб. Треска богата фосфором и другими микроэлементами. Кроме этого, в треске содержится много различных витаминов. Треска под маринадом не только вкусное, но и сытное блюдо.
Треска под маринадом, приготовленная на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- треска – 1 кг;
- мука – 100 гр.;
- вода – 400 мл;
- лук – 3 шт.;
- морковка – 3 шт.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- бальзамический уксус – по вкусу;
- хмели-сунели – по вкусу;
- растительное масло – 6 ст.л.;
- укроп – небольшой пучок;
- соль и перец- по вкусу;
- гвоздика – 2 шт.
Процесс приготовления:
Треску вымойте и хорошо очистите. Еще раз ополосните водой и обсушите бумажным полотенцем. Подготовленные тушки разрежьте на кусочки.
В тарелку насыпьте муку, добавьте немного соли и перемешайте. Обваляйте рыбу в муке. Растительное масло хорошо разогрейте на сковороде. Выложите куски рыбы. Обжарьте хорошо рыбу со всех сторон. Она должна стать красивого золотистого цвета.
Готовую рыбу сложите в емкость. Отделите от обжаренной рыбы кости. Сделать это очень просто. Разламывайте руками каждый кусочек и вынимайте кость изнутри.
На сковороду, где жарилась треска, налейте снова растительного масла. Отправьте в сковороду нарезанный полукольцами лук. Затем добавьте натертую морковку. Обжарьте овощи.
Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним хмели-сунели, перец, гвоздику, а также соль и бальзамический уксус.
Добавьте томатную пасту. Укроп мелко порубите ножом и также отправьте к овощам. Затем все перемешайте и налейте воды. Все вместе протомите.
Возьмите кастрюлю и выложите в нее где-то треть маринада. Поверх маринада выложите половину рыбу. Затем снова слой маринада и слой рыбы. Все укройте оставшимся маринадом. Отправьте рыбу под маринадом в холодильник или в другое холодное место. Оставьте треску на некоторое время, но чем дольше рыба постоит, чем вкуснее она будет.
Подавайте на стол с картофельным пюре или самостоятельно.
Треска под маринадом с изысканной ноткой
Необходимые ингредиенты:
- треска – 500 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- сельдерей – 30 гр.;
- томатная паста – 30 гр.;
- яблочный уксус – 2 ст.л.;
- сахар – 1-2 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- корица – 0,5 ч.л.;
- гвоздика – 3 шт.;
- мука – для панировки рыбы;
- растительное масло – для жарки;
- душистый перец горошком – 3 шт.;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Очищенную и вымытую морковку натрите на терке. Затем очистите сельдерей и натрите на той же терке, что и морковку.
Очищенный лук нарежьте полукольцами.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Поджарьте сначала лук до мягкости, затем добавьте морковку и сельдерей. Обжаривайте все вместе минут 10.
Затем добавьте томатную пасту и жарке все вместе еще минут 10. По истечении времени добавьте в маринад два стакана теплой воды, сахар, соль, уксус и специи. Чуть позже положите лавровый листик. Тушите маринад 15-20 минут.
Пока готовится маринад, обжарьте рыбу. Сначала треску нужно очистить от чешуи, обрезать плавники и вынуть внутренности. Отделите филе от костей. Затем разрежьте филе рыбы на кусочки.
Присолив немного рыбу, обваляйте ее в муке. Разогрейте на среднем огне сковороду. Добавьте немного растительного масла и обжарьте треску с обеих сторон, пока она не станет золотистой.
Обжаренные кусочки рыбы положите в сковороду с маринадом. С помощью вилки утопите треску в маринаде. Тушите рыбу минут 10.
После выключения огня оставьте рыбу на какое-то время.
Подавать на стол треску под маринадом можно и холодной, и горячей. Прекрасным гарниром к рыбе станет отварной картофель, рис или гречка.
Когда-то треска была не столь популярная и считалась студенческой, но если вложить в неё душу, и приготовить от любви, блюдо будет намного вкуснее других рыб, очень сочная и нежная с овощами треска под маринадом. Такую треску приготовить очень легко и просто, и получается фантастической и ароматной, вы только попробуйте и обязательно напишите ваше мнение. И не жалейте время на приготовления такой рыбы. А теперь рассмотрим рецепт приготовления:
- Треска -1 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Морковь — 4 шт
- Томатная паста — 250-300г
- Вода — 150г
- Мука — 2-3 столовые ложки
- Растительное масло для жарки
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Для этого блюда нет необходимости искать исключительно филе трески. Вполне подойдут и обычные рыбины. Из них нужно будет удалить плавники, и разрезать на порционные кусочки. При желании, разумеется, можно вырезать хребет и снять кожу. Кусочки рыбы посолите, поперчите и отложите на время в сторону.
- Очистите и порежьте тонкими полукольцами лук. Морковь почистите, порежьте соломкой, либо потрите на крупную терку. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови – будет красиво.
- Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета. Затем добавьте к нему морковь и жарьте все вместе до равномерного оранжевого цвета.
- Туда же выложите томатную пасту (или помидоры в собственном соку), слегка потомите все вместе на медленном огне и перекладывайте в кастрюльку. Добавьте туда воду, уксус, сахар, соль по вкусу. Из специй подойдут лавровый лист, гвоздика, черный и душистый перец горошком. Все это кипятите на медленном огне минут 10.
- Рыбу обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки на сковороде. Когда все кусочки будут изжарены, кладите их в томатный соус и проварите в нем под крышкой минут 10-15 на маленьком огне. Выключите огонь под кастрюлькой и дайте постоять блюду час-другой. Соус впитается в рыбку, его останется совсем немного.
- Если со временем совсем туго, или вы любите рыбу более нежную, без корочки, не обжаривайте ее перед закладкой в соус. В таком случае время приготовления нужно немного увеличить, до 20-30 минут. Когда кусочки станут мягкими, будут легко разламываться вилками – блюдо готово.
- Теперь вы знаете, как приготовить треску под маринадом. Особенно вкусной она будет на следующий день. Подавайте ее с картофельным пюре или рисом, либо ешьте просто так, с хлебом.
Приятного аппетита!!!
By 19.10.2015
Т
реска - это рыба, которая должна быть в меню каждой семьи. Некоторые хозяйки, вздохнув, скажут: «Мои рыбу не любят, вот и не готовлю...» Возможно, стоит поменять рецепт. Причем не нужно искать чего-то необычного и сверхъестественного, покупать дорогую редкую рыбу. Достаточно вспомнить старый добрый классический рецепт трески под маринадом, доставшийся нам из советского прошлого. Готовится блюдо легко, в нем используются доступные продукты, а вкус получается отменным!
При приготовлении трески по классическому рецепту существует один нюанс. Можно использовать филе или цельную рыбу. Предпочтительнее выбирать рыбу и в процессе приготовления извлекать из нее кости, так как филе может оказаться водянистым и расползтись.
Ингредиенты
- рыба свежая (треска) - 700 г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- морковь - 2-3 шт.
- пшеничная мука - 100 г
- томатная паста - 5 ст.л.
- вода кипяченая - 200 мл
- уксус - 1 ст.л.
- растительное масло - 6 ст.л.
- укроп
- перец черный (горошины)
- соль
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Приготовьте ингредиенты.
- Начните с приготовления маринада. Помойте, очистите лук и морковь. Лук порежьте на кусочки средней величины, морковь измельчите на крупной терке.
- Раскалите сковороду, влейте половину нормы подсолнечного масла. Обжарьте в масле морковь и лук приблизительно 2-3 минуты, помешивая. За это время лук побелеет, а морковь станет ярко-оранжевой.
- Добавьте к луку и моркови горошки перца (5-6 штучек). Также их можно размолоть и после этого добавить к маринаду. Ещё влейте в сковороду томатную пасту, уксус, посолите, размешайте.
- Помойте и мелко нарежьте укроп.
- Добавьте в сковороду с маринадом укроп и влейте воду. Помешайте равномерно лопаточкой. Пусть теперь маринад потушится под крышкой, пока вода не закипит. За это время маринад приготовится: лук и морковь станут мягкими, а соль, уксус и перец пропитают их. Попробуйте, что получилось. Добавьте соли или уксуса по вкусу, если чувствуется, что их не хватает. Именно удачно приготовленный маринад обеспечит 70 % успеха блюда. В дальнейшем его вкус пропитает рыбу.
- Теперь перейдем к рыбе. Нужно делать все максимально быстро, чтобы маринад не успел остыть. Если покупалась цельная рыба, выпотрошите ее и нарежьте кусками. Обваляйте кусочки рыбы в подсоленной муке. Затем отправьте ее на разогретую масляную (с оставшимся растительным маслом) сковородку. Жарьте рыбу с обеих сторон на протяжении 2х-3х минут, а потом снимите.
- Выберете из рыбы все кости и удалите их. Оставшееся мясо разрежьте на некрупные кусочки.
- Готовый маринад разделите на 2 части. Одной покройте дно сковороды, а другую отодвиньте к краю горкой.
- Теперь распределите горку оставшегося маринада сверху на кусочки трески. Закройте крышкой и оставьте готовиться примерно 14-18 минут на самом слабом огне. Затем выключите газ и не открывайте крышку. Пусть треска под маринадом дойдет в тепле и лучше пропитается вкусом и запахом маринада.
- Треска под маринадом готова! Подавайте ее горячей или холодной - в любом случае блюдо получается очень вкусным. Приятного аппетита!
5
stars - based on 1
review(s)
Ароматное и аппетитное блюдо превосходно украсит праздничный стол, поразит гостей вкусом и сочностью. Треска – малокалорийная рыба, поэтому её можно включать в рацион спортсменов и людей, которые придерживаются диеты.
Классический рецепт приготовления трески под маринадом
Рецепт появился в советские годы и радует хозяек простотой приготовления до сих пор.
Ингредиенты:
- треска – 550 г;
- морковь – 2 штуки;
- репчатый лук – 2 штуки;
- мука – 90 г;
- масло растительное – 70 г;
- томатная паста – 70 г;
- лимон – 1 штука;
- веточка базилика;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу освободить от чешуи, тщательно ополоснуть в прохладной воде и отделить от костей. Филе нарезать квадратиками по 2,5-3,5 см.
- Треску положить в эмалированную посуду, добавить соль, перец и базилик.
- Из лимона выжать сок, полить им рыбу. Поставить треску мариноваться в тёмное прохладное место на 13-17 минут.
- Рыбу переложить в глубокую ёмкость, высыпать в неё муку, перемешать так, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой со всех сторон.
- Выложить рыбу на раскалённую сковороду, которую необходимо предварительно смочить маслом. Жарить треску 12-14 минут до образования золотистой корочки.
- Луковицы очистить от шелухи и мелко нашинковать.
- Морковь вымыть, порезать квадратиками.
- Казан смазать маслом, ссыпать в него овощи и жарить 7-9 минут. Влить томатную пасту и 0,6 стакана воды. Тушить 11-14 минут.
- В глубокую посуду выложить слой трески, который закрыть слоем тушёных овощей. Чередовать слои, но следить за тем, чтобы последний обязательно был из овощей.
- Готовое блюдо поместить в холодильник на 16-19 минут. Подавать как холодную закуску.
Кушанье можно украсить измельчённой кинзой или луковыми колечками.
Рецепт со свежими томатами в духовке
Простое и очень аппетитное блюдо, которое сможет приготовить даже молодая хозяйка.
Обратите внимание, что при подаче трески в горячем виде, рыбу необходимо выдерживать в маринаде на 10-13 минут дольше.
Ингредиенты:
- филе тески – 550 г;
- томаты – 2 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- лайм – 1 штука;
- оливковое масло – 70 г;
- зелень укропа и петрушки – 100 г;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Филе трески промыть в прохладной воде, нарезать кусками по 8-9 см в длину, тщательно натереть солью.
- Лайм размельчить в блендере до кашицеобразной массы.
- Чеснок натереть на мелкой тёрке.
- В глубокой миске смешать оливковое масло, лайм, чеснок, перец. В получившийся маринад опустить филе на 18-22 минуты.
- Поместить рыбу на смазанный маслом противень и поставить в духовку. При температуре 185 градусов треска приготовится за 16-18 минут.
- Свежие томаты нарезать на мелкие квадратики, смешать с нашинкованной зеленью, маслом и солью.
- На тарелку выложить рыбу, сверху положить тонким слоем томаты с зеленью.
Яркое летнее блюдо готово. В нём сочетается польза свежих овощей, зелени и рыбы.
Треска под томатным маринадом в мультиварке
Универсальное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Замечательный вариант закуски для большой семьи.
Ингредиенты:
- филе трески – 450 г;
- репчатый лук – 1 штука;
- томатная паста – 90 г;
- масло оливковое – 70 г;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Треску тщательно вымыть, нарезать на квадраты и выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Луковицу очистить от шелухи, нарезать крупными квадратами и выложить сверху на треску.
- Добавить соль и перец. Полить рыбу томатной пастой и долить остатки оливкового масла.
- Мультиварку закрыть, поставить в режим «Тушение» на 43 минуты.
Рыбу можно подавать с гарниром из картофеля, топинамбура или цветной капусты.
Треска под маринадом с добавлением уксуса
Проверенный временем рецепт не подведёт вас. Утончённый вкус рыбы в сочетании со специями станет настоящим кулинарным шедевром и поразит гостей.
Ингредиенты:
- филе трески – 550 г;
- лук – 2 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- кетчуп острый – 40 г;
- мука – 60 г;
- уксус 9 % - 2 столовые ложки;
- сахар, соль, перец и гвоздика по вкусу.
Приготовление:
- Филе трески тщательно ополоснуть в прохладной воде, нарезать продолговатыми кусочками и обсушить. Натереть рыбу солью и специями, каждый кусочек аккуратно обвалять в муке так, чтобы он был покрыт со всех сторон.
- На раскалённую сковородку брызнуть масла, выложить филе и жарить 8-11 минут.
- Лук освободить от шелухи, нашинковать маленькими дольками.
- Морковку тщательно промыть, нарезать квадратиками.
- На подогретую сковородку налить масла, высыпать лук и тушить 13-16 минут. Добавить морковку и готовить еще 11-13 минут.
- В сковородку к овощам влить кетчуп, приправить гвоздикой и перцем. Закрыть плотной крышкой и оставить на томление 3,5-4,5 минуты. Добавить уксус и сахар, довести до кипения. Снять с плиты, остудить.
- Обжаренную рыбу остудить, положить в глубокую миску и залить маринадом. Ёмкость поместить в холодное место на 5-6 часов.
Запечённая в фольге треска под маринадом с вином
Для приготовления трески по этому рецепту необходимо иметь духовку с верхним нагревательным элементом. В противном случае блюдо может потерять сочность и аромат.
Ингредиенты:
- филе трески – 550 г;
- лимон – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- вино белое – 60 г;
- оливковое масло – 60 г;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Лимон пропустить через соковыжималку. Получившийся сок поместить в холодильник на 11-13 минут
- Чеснок мелко натереть.
- В глубокой таре смешать лимонный сок, белое вино, чеснок, масло и специи. Поставить маринад в тёмное место на 12-14 минут
- Филе тщательно промыть в прохладной воде, натереть солью и выложить на застеленный фольгой противень.
- Поверх рыбу залить винный маринад.
- Включить верхний нагревательный элемент, поместить решётку максимально близко к нему и поставить противень с треской. Запекать при температуре 183 градусов 16-18 минут.
Чтобы рыба получилась с золотистой корочкой, можно оставить её в выключенной духовке на томление еще на 3-4 минуты.
Рецепт отварной трески под маринадом с болгарским перцем
Эта вариация блюда превосходно подойдёт для тех, кто любит варёную рыбу.
Ингредиенты:
- филе трески – 550 г;
- лук репчатый – 2 штуки:
- морковь – 2 штуки;
- томаты 2 штуки;
- масло растительное – 50 г;
- укроп и петрушка – 50 г:
- соль, гвоздика, перец по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу промыть в холодной воде, поместить в кастрюлю, варить с минимальным количеством жидкости 12-14 минут.
- Лук освободить от шелухи, нашинковать мелкими колечками.
- Морковь вымыть, натереть на крупной тёрке.
- Томаты ошпарить кипятком на 20 секунд, поместить в холодную воду. Сделать боковые надрезы, освободить от кожицы.
- Перец ополоснуть в холодной воде, очистить от семечек, порезать мелкими квадратиками.
- В смоченную маслом сковороду выложить лук, томаты, морковь и болгарский перец. Тушить 8-9 минут.
- Тушёные овощи высыпать в блендер и довести до кашицеобразной массы.
- В кастрюлю с рыбой вылить овощную массу и поставить в прохладное место на 16-18 минут.
- Рыбу довести до кипения на маленьком огне и варить 4-6 минут.
Треска под маринадом – вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать с овощным или крупяным гарниром. Диетические свойства трески позволяют давать это кушанье детям и людям, страдающим хроническими заболеваниями.
Существуют разнообразные рецепты приготовления рыбы под маринадом. И сегодня мы хотели бы предложить вам познакомиться с вкусными, сочными и нежирными блюдами. Как готовится треска под маринадом из моркови и лука расскажем в статье. Для того чтобы с процессом справились даже начинающие хозяйки, ко всем блюдам можно просмотреть рецепт с фото, каждый из них оригинальный и обладает своей изюминкой.
Треска под маринадом
Филе трески под маринадом из моркови и лука получается очень вкусной, аппетитной и ароматной. А если дать рыбке настояться 2 часа, вы будете в восторге от такого обеда.
Ингредиенты:
- филе трески – 1 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- консервированные помидоры – по вкусу.
Приготовление:
- Сразу займемся маринадом. Промываем и очищаем овощи. Морковь, лук, нарезаем соломкой или трем на терке с крупными отверстиями. С болгарского перца удаляем середину с семенами и мелко нарезаем.
- С консервированных томатов снимаем кожицу и мелко шинкуем. Обжариваем морковь с луком в сковороде с растительным маслом. Сюда же отправляем перец, помидоры, солим, перчим, тушим на небольшом огне 10 минут.
- Достаем форму, выкладываем часть маринада, сверху , посыпаем солью, ставим в духовой шкаф на 20 минут. Готовое блюдо достаем, аккуратно разламываем с помощью ножа или лопатки, треска должна впитать аромат.
- Маринад, который остался, укладываем на рыбу, отставляем в сторонку на 10 минут. Украшаем угощение зеленью и подаем к столу.
Совет!
Вместо консервированных помидоров можно добавить одну столовую ложку томатной пасты
Треска тушеная с морковью и луком
Рыба получается очень нежной, вкусной, мягкой и красиво смотрится на столе. Треска под маринадом из моркови и лука очень сочная, поэтому обязательно обратите внимание на этот рецепт с фото.
Ингредиенты:
- филе трески – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- морковь – 3 шт.;
- майонез – 1 ст.;
- мука – 3 ст.л.;
- зелень – по своему вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
Приготовление:
- Очищаем овощи, ополаскиваем, просушиваем. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. Предварительно очищенную морковью измельчаем в виде соломки. Отправляем жариться овощи в сковороду.
- Промываем треску, солим, перчим, заливаем предварительно взбитым яйцом. Затем добавляем в муку, жарим до золотистости в растительном масле.
- Достаем форму, выкладываем часть овощной смеси, жареную рыбу, снова овощи.
- Поливаем блюдо майонезом, вливаем воду, ставим в духовой шкаф на 30 минут.
- Украшаем готовый обед зеленью и подаем к столу.
Совет!
Чтобы блюдо было не таким калорийным вместо майонеза можно использовать сметану
Треска под маринадом в мультиварке
Рыба, приготовленная по этому рецепту в , является очень полезным блюдом. Подается обед к столу в горячем и холодном виде, все зависит от ваших предпочтений. Треска получается очень сочная и нежная.
Ингредиенты:
- филе трески – 1 кг;
- репчатый лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- лимон – ½ шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- вода – 1 ст.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль, перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Треску промываем, шинкуем порционными кусочками, перекладываем в глубокую посуду.
- Ополаскиваем морковь, очищаем и трем на терке.
- Лук и сладкий перец промываем и нарезаем полукольцами.
- Томаты разрезаем пополам, измельчаем блендером. Сюда же вливаем воду, лимонный сок, добавляем чеснок, сахар, должна получиться однородная смесь.
- В мультиварочную чашу укладываем рыбу, сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем солью, перцем, добавляем овощи, вливаем томатную смесь, включаем режим «Тушение» на 1 час.
Горячую треску подаем к столу с картофельным гарниром.
Треска, запеченная в духовке под соусом
Рыба, приготовленная в духовке по этому рецепту, подарит вам истинное наслаждение во время обеда или ужина. Блюдо обладает изумительным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
:
- треска – 700 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- помидор – 3-4 шт.;
- сливки – 200 мл;
- мука – 1 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- укроп – 1 пучок;
Приготовление:
- Очищаем лук, ополаскиваем, нарезаем полукольцами, а потом в виде четвертинок.
- Промываем морковь, трем на терке для корейской моркови.
- Размораживаем рыбу, если нужно, удаляем все лишнее. Тушку рубим кусочками в 2 см, солим, перчим, посыпаем мукой, обжариваем немного в сковороде с растительным маслом с двух сторон.
- Затем пассируем лук до прозрачного цвета, перекладываем его в чистую тарелку.
- Здесь же обжариваем морковь.
- Достаем жаропрочную емкость, смазываем маслом, укладываем треску, потом овощи.
- Снимаем с помидоров кожицу, измельчаем мясорубкой или соковыжималкой. Смешиваем с перцем, солью, сливками и сахаром.
- Получившимся соусом заливаем блюдо, запекаем в духовом шкафу, прогретом до 200 градусов полчаса.
- Горячий обед посыпаем измельченным укропом и подаем к столу.
Треска с морковью
Вот еще один интересный рецепт с фото вкуснейшего блюда, процесс расписан пошагово, а значит, вы быстро справитесь с творением этого кулинарного шедевра.
Ингредиенты:
- треска – 500 г;
- сливочное масло – 3 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- сельдерей – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Промываем и очищаем рыбу, удаляем плавники.
- Подготавливаем все овощи и зелень, заливаем водой, солим, перчим, приправляем лавровым листом, отправляем на плиту, кипятим на слабом огне 10 минут.
- Сюда же выкладываем треску, варим еще 20 минут.
- Теперь достаем рыбу, обжариваем в сковороде на сливочном масле до золотистости.
- Морковь рубим в виде соломки, также пассируем до румяности. Укладываем на тарелку треску, украшаем золотистой морковью, зеленью и подаем к столу.
Совет!
Если нет под рукой сливочного масла, для приготовления блюда можно использовать маргарин
Вы познакомились с лучшими рецептами изумительной трески под маринадом, теперь каждый день домочадцы смогут наслаждаться не просто вкусными, но и полезными блюдами из рыбы.
Обновлено: 02.09.2019
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter