Сегодня торт уже не считается неким праздничным атрибутом. Его подают не только на торжествах, но и в дополнении к обычной трапезе к чаю или кофе. У десерта богатое прошлое. Точная дата появления лакомства доподлинно не известна, как и его происхождение. Первые упоминания о блюде встречаются около 2000 лет назад. Считается, что родина его – Италия. К такому выводу пришли некоторые лингвисты и историки, с итальянского торт означает «богато украшенный».
По иной вариации основоположниками рецептов тортов стали греки. Именно в Греции найдены пирожки из отварных перетертых зерен с разнообразными аппликациями сверху. Существует и третий вариант происхождения торта – на Востоке. Ведь именно восточные страны славятся своими десертами с чарующим ароматом и вкусом, которые не оставляют равнодушными самых требовательных гурманов. Древние представители восточных народов делали изделия, похожие на современные торты, что позволяет этой версии быть лидирующей.
В какой бы части света не зародилось это изысканное лакомство, можно сказать с уверенностью, что законодателями моды в части выпечки тортов все же считается Европа. Каких только рецептов тортов не существует – от классических бисквитных до творожных и фруктовых. Среди них не последнее место занимают шоколадно-вишневые десерты. О них и поговорим.
Содержание статьи:
1. Разновидности шоколадных тортов с вишней
Видео рецепты шоколадных тортов
Шоколадные лакомства с начинкой из ягод имеют европейское происхождение. Рецепты таких блюд появились в средние века, когда какао-бобы возили из США.
Сегодня кулинары используют большое количество рецептов коржей для своих шедевров. Изготовленные по разным методикам – песочные, бисквитные или слоеные торты в сочетании с вишней и многообразными кремами – объединяет одно – великолепный вкус в итоге.
Декор десерта зависит от концепции блюда и предпочтений повара. Используются молотые орехи, цукаты, свежие ягоды и фрукты, натертый шоколад или крошки от коржа. Опытные мастера делают настоящие кулинарные шедевры, украшая изделие мастикой, а также фигурками из нее.
Существует масса рецептов, сочетающих шоколадные коржи и вишню. В каком виде использовать в них плоды зависит от времени года. При приготовлении сладкой выпечки с вишней вместо свежих плодов можно использовать сушеные, замороженные или консервированные ягоды. Обычно в рецепте прописано, нужно ли вынимать из фрукта косточки.
Помимо какао вишня прекрасно комбинируется с ликерами и коньяком.
Сладкое блюдо европейской кухни подойдет к любому чаепитию. Рецепт доступен даже для начинающей хозяюшки. Вишня в этом варианте используется спелая без костей. Зимой допустимо использовать консервированные или замороженные ягодки.
Состав:
В начинку:
Этот рецепт станет прекрасным десертом к праздничному столу. Энергетическая ценность для 100 граммовой порции равняется 430 ккал. Перед приготовлением вишню нужно разморозить. Ягоды лучше выложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Если этого не сделать, торт будет излишне влажным. При желании вишню для заполнения и декорирования изделия можно комбинировать с орешками или ягодками винограда.
Состав:
Для пропитки:
Для глазури:
Для декорирования торта:
Методика изготовления десерта:
Торт по этому рецепту станет шикарным украшением праздничного стола. Сладость бисквитных коржей отлично сочетается с кисловатым кремом из вишни. Выбор ягод зависит от сезона, единственное условие – они должны быть без костей.
Состав:
Для крема:
Для глазури:
Для декорирования изделия необходима вяленая вишня.
Методика изготовления десерта:
Чтобы десерт получился, необходимы навыки приготовления бисквита. Он должен хорошо подняться и быть воздушным. Для этого белки и желтки взбивают отдельно. Важно, чтобы они были охлажденными. Крахмал для этого рецепта берут картофельный.
Состав:
Для крема:
Для пропитки:
Методика изготовления десерта:
Этот рецепт не сложный. Готовить его можно для повседневных чаепитий. Для придания более выраженного вкуса к вишне допустимо добавить пару ложек ликера. Декорировать изделие можно натертым шоколадом. После приготовления торт оставляют на 10 часов для пропитки.
Состав:
Для крема:
Методика изготовления десерта:
Торт с воздушным суфле покорит и взрослых, и детей. Это никзкокалорийное лакомство (около 235 ккал на порцию) не испортит фигуру. С рецептом можно немного поэкспериментировать, добавив в массу измельченные орешки, ягоды смородину, клубнику.
Состав:
Методика изготовления десерта:
Шоколадно-вишневый десерт станет идеальным, если соблюсти несколько правил:
Вкус кислых вишневых ягод как нельзя лучше дополняет сладкий шоколад. А потому – шоколадные торты с вишней пользуются повышенной популярностью. Они не приторны, обладают приятной «кислинкой», и исчезают со сладкого стола первыми. В этой подборке рецептов шоколадных тортов с вишней предложены самые лучшие и нетрудоемкие варианты для духовки и мультиварки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед тем шоколадный торт с пьяной вишней, муку нужно смешать с размягченным сливочным маслом, добавить сахар, орехи, влить лимонный сок и перемешать. Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 30–35 мин.
Для приготовления крема сахар залить 150 мл воды и, помешивая, варить на слабом огне до загустения. Сироп остудить, добавить размягченное сливочное масло, какао, ванильный сахар и взбить с помощью миксера. Вишню вымыть, залить коньяком и оставить на 20 мин.
Ягодный сироп перемешать с коньяком.
Для приготовления глазури сахар залить 100 мл воды и, помешивая, нагревать до загустения. Затем остудить, добавить какао и перемешать.
Готовый корж пропитать смесью сиропа и коньяка. Затем смазать кремом, выложить вишню и поставить в прохладное место на 30 мин. Торт залить глазурью, поставить в прохладное место на 1 ч.
Посмотрите фото к рецепту шоколадного торта «Пьяная вишня» - выглядит это кондитерское изделие очень аппетитно:
Шоколадный торт с вишней «Нимфа»
Ингредиенты:
200 г масла, 100 г сахара, пакетик ванильного сахара, 5 яиц, 40 г миндаля, 40 г шоколадного порошка, 50 г муки, 20 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.
Для украшения: 5 ст. л. вишневого ликера, 1/2 л жирных сливок, 400 г консервированных вишен, 50 г тертого шоколада.
Способ приготовления:
Взбить масло, сахар, яйца, ванильный сахар, миндаль, шоколадный порошок и просеянную муку в смеси с крахмалом и разрыхлителем.
Как видно на фото, тесто для шоколадного торта вишней нужно выложить в форму и выпекать 50 минут:
Охладить и разрезать на пласты. Нижний пласт пропитать ликером, покрыть взбитыми сливками и на сливки разложить вишни без косточек.
Повторить еще раз. Верхний пласт шоколадного торта с вишней намазать взбитыми сливками, обсыпать шоколадом, украсить вишенками.
Шоколадный торт с вишнями
Ингредиенты:
Приготовление:
Желтки яиц смешать с горячей водой, сахаром и ванильным сахаром и растереть до образования пены. Добавить растопленный на водяной бане шоколад, взбитые в пену белки яиц, муку, крахмал, соду и быстро замесить тесто. Дно и стенки круглой формы смазать маслом, застелить промасленной пергаминной бумагой, переложить в нее тесто и выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 35–40 минут. Готовый торт охладить, разрезать на три горизонтальных пласта.
Вишни промыть, удалить косточки, слегка потушить с сахаром и откинуть на сито. Получившийся сок разбавить вишневой настойкой или водкой, размешать в нем кукурузный крахмал и вскипятить. В горячий сироп снова положить ягоды, оставив немного для отделки торта, слегка прогреть, снять с огня и хорошо охладить.
Сливки хорошо взбить, добавить вишневую настойку и сахарную пудру. Предварительно замоченный в воде желатин растворить на водяной бане и тонкой струйкой, постоянно взбивая, добавить к сливкам. Готовую начинку поставить в холодильник, чтобы она слегка загустела.
На нижний пласт торта уложить половину ягод вишни, сверху распределить равномерным слоем одну треть начинки из сливок, положить средний пласт и слегка уплотнить руками. Далее уложить вторую половину ягод, половину оставшейся начинки из сливок, накрыть третьим пластом торта и снова слегка уплотнить. Верх и бока торта обмазать оставшимися взбитыми сливками, обсыпать тертым шоколадом и украсить вишнями из начинки. Готовый шоколадный торт со сливками и вишней хорошо охладить.
Здесь вы можете посмотреть фото шоколадных тортов с вишней по рецептам, представленным выше:
Рецепт шоколадного торта с вишней и орехами
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Для глазури:
Способ приготовления:
Положите в просеянную муку размягчённое сливочное масло и яичные желтки, взбив их с сахаром. Тщательно смешайте и положите соду, погасив её лимонным соком.
Измельчите орехи и положите их в тесто. Всё тщательно перемешайте.
Замороженную вишню всыпьте в тесто и перемешайте.
Разделите тесто на 2 части и испеките 2 коржа (можно больше, если диаметр формы для выпекания небольшой).
Выложите одну часть теста в форму для торта, смазав её подсолнечным маслом, и поставьте в духовку, нагрев её до 200 градусов.
Выпекайте корж на протяжении 15-20 минут. Потом достаньте его из духовки, охладите и выложите на тарелку.
Второй корж испеките точно также.
Смажьте приготовленным кремом все коржи торта, сложите их друг на друга. Сверху полейте шоколадный торт с вишней и орехами растопленным чёрным шоколадом. Притрусите ореховой крошкой.
Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом для мультиварки
Ингредиенты:
Приготовление:
Яичные желтки взбить в крутую пену и добавить примерно половину сахарной пудры, при этом непрерывно продолжать взбивать.
Шоколад растворить в горячей воде до однородной массы и смешать с мукой. Затем добавить белковую пену и все осторожно вымешать.
Чашу мультиварки для шоколадный торта с вишней смазать маслом, выложить в нее тесто и готовить в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Вынуть бисквит и дать полностью остыть.
Половину сметаны взбить, добавить остальную сахарную пудру и вишневую наливку, перемешать. Замочить в воде желатин, дать ему раствориться. Смешать желатин со сметанной смесью, добавить остальную сметану и все перемешать.
Разрезать бисквит на 3 коржа. На первый положить большую часть вишни и смазать сметанным кремом.
Уложить второй корж, на него положить слой сметанного крема. Накрыть последним коржом.
Сверху и по бокам торт смазать кремом, положить оставшиеся ягоды и посыпать мелко покрошенным шоколадом.
Охлаждать шоколадный торт с вишней и сметанным кремом в холодильнике в течение 1,5–2 часов.
Посмотрите видео «Шоколадные торты с вишней», чтобы лучше понять, как готовятся такие изделия:
Традиция готовить шоколадные торты с ягодами пришла из Европы, куда еще в средние века завозили бобы какао из далекой Америки. В наше время торты готовят из песочного, сметанного или бисквитного теста. Изделия получаются сочными и мягкими, если их оставить пропитаться (на всю ночь) в прохладном месте. Украшают кондитерские изделия целыми ягодами, молотыми орехами, стружкой из шоколада, разноцветной мастикой и цукатами. Их фото в соцсетях соберет сотни лайков.
Есть много тортов с использованием вишни и шоколадного теста. Свежие/замороженные плоды сочетаются с какао, коньяком и ликерами. Для приготовления выпечки подойдет ягода в любом виде:
Это самый простой шоколадный торт из вишни, который сможет приготовить любая хозяйка с небольшими кулинарными навыками. Вишню используйте спелую, тщательно промытую, с удаленными косточками. В зимний период для начинки подойдут замороженные или консервированные плоды.
Ингредиенты:
Для крема:
Для начинки:
Способ приготовления:
Изготавливая такой торт с замороженными ягодами, важно предварительно разморозить вишни, а образовавшуюся жидкость удалить, чтобы готовое тесто не получилось чрезмерно влажным и не осталось сырым внутри. В начинке, украшении тортов хорошо сочетается вишня, виноград (свежий) и всевозможные орехи.
Ингредиенты:
Пропитка:
Украшения:
Способ приготовления:
Этот сладкий шоколадный бисквит идеально дополняется другим вкусом – кисленьким освежающим кремом. Цельных ягод для наполнения не понадобится. Преимущество рецепта – в его универсальности, вишню для крема хозяйкам можно взять любую – смотря какой сезон.
Ингредиенты:
Шоколадная глазурь:
Способ приготовления:
Бисквитное тесто среди разнообразных кондитерских изделий является самым пышным, легким и воздушным. Шоколадный бисквит с вишней – торт Вишенка – приготовить не так сложно, важно взбивать охлажденные белки отдельно от желтков в чистой и сухой посуде. Муку аккуратно вмешивайте в тесто вместе с какао. Крахмал для теста лучше использовать картофельный.
Ингредиенты:
Вишневый крем для торта:
Пропитка:
Способ приготовления:
Это простой в приготовлении торт. Для пикантности влейте предварительно в ягоды вишни несколько ложечек ликера. В украшении этого изделия используйте смесь из стружки черного и белого шоколада. Выдержите торт в прохладном месте 8–10 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такой низкокалорийный и витаминный десерт придется к столу в жаркий день. Творожно-сметанное суфле очень нравится детям, да и взрослые с аппетитом лакомятся таким тортом. В качестве фруктового наполнителя используйте клубнику, смородину или крыжовник. В массу для торта попробуйте добавить измельченные орехи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы вишневый торт получился идеальным, соблюдайте следующие рекомендации:
Пошаговые рецепты приготовления шоколадного торта с вишней: классический, быстрый из готовых бисквитов, с вишней и коньяком, сметанным кремом, творожно-сливочным кремом
2018-05-28 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
3 гр.
10 гр.
Углеводов
32 гр.231 ккал.
Если у вас близится семейное торжество или вы ожидаете прихода гостей, удивите всех тортом, сделанным в домашних условиях. Шоколадный торт с вишней - идеальный вариант - его любят практически все. Вы можете приготовить классический вариант или любой из других предложенных.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт шоколадного торта с вишней
В большую миску просейте всю муку, насыпьте какао, разрыхлитель теста и соль - перемешайте все ингредиенты.
В кастрюльку насыпаем сахара, наливаем стакан воды и ставим на слабый огонь. Доводим до полного растворения сахара, постоянно размешивая смесь.
Когда масса чуть остынет влейте растительное масло и экстракт ванили, сок лимона - размешайте.
Соединяем жидкую основу с сухими ингредиентами и размешиваем до глянцевого состояния без комочков.
Берем круглую форму, вливаем в нее полученное тесто для бисквита. Разогреваем духовку до 180 С и запекаем до тех пор, пока тесто не пропечется. Затем вынимаем и остужаем.
За это время помойте вишню и удалите косточки. Хвостики тоже отрываем. Выкладываем их в кастрюлю, наливаем воду, сыпем сахар и ждем, когда закипит. Томите кипящую массу минуты три, затем полностью отсудите.
Остывшую основу для шоколадного торта с вишней разрезаем на два более тонких бисквита.
Сливки взбиваем с сахаром с помощью блендера. Нам нужны устойчивые пики.
Выкладываем первый бисквит на тарелку. Поливаем сиропом из кастрюли. Далее выкладываем часть сливочного крема и раскладываем вишни. Оставьте немного ягод на украшение.
Закрываем вторым бисквитом и снова поливаем сиропом. Кремом смазываем не только бисквит, но и боковины торта.
Самый приятный шаг - украшение торта. В центр можно натереть шоколад, по краям пройтись взбитыми сливками и сверху погрузить вишенки. Боковины можно тоже присыпать тертым шоколадом.
Можно дать тортику пропитаться немного, хотя бы часик-другой, или сразу подавать на стол.
Можно найти в магазине готовые бисквиты и использовать их для приготовления тортика. Мы сделаем шоколадный крем, украсим десерт вишнями - просто и очень вкусно.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить шоколадный торт с вишней
Разбейте в мисочку яйцо, насыпьте сахар и взбейте венчиком.
Муку просейте, насыпьте и размешайте до однородной текстуры.
Наливаем молоко, подсыпаем какао-порошок и снова перемешиваем.
Перелейте полученное в кастрюлю и поставьте на включенную плиту. Огонь минимальный, перемешиваем постоянно.
Как только будущий крем закипит, томим немного до нужного нам загустения. Снимите с плиты и дайте остыть.
Внимание: в холодильник не ставим.
Кладем на тарелку первый бисквит и щедро смазываем приготовленным кремом. Выложите одну четвертую часть всей вишни.
На заметку: Мы используем консервированную вишню, карамелизированную с сахаром.
Повторяем слои один за другим. Верхний слой полностью смазывается кремом. Вишню можно распределить по всему периметру или по краям - как вам больше нравится.
Мы закончили, теперь тортик должен пропитаться. Оставляем его в холодильнике минимум на пять часов, а лучше на 10-12. Бисквиты пропитаются кремом и вишней - тортик получится просто потрясающий.
Предлагаем приготовить вкуснейший тортик. Добавим немного коньяка в сироп и вишню, чтобы получить приятный аромат пьяной вишни. Крем сделаем на основе сливок и сахарной пудры. На украшение нам понадобится горький шоколад.
Ингредиенты :
Начинка и пропитка:
Пошаговый рецепт
Просейте муку через сито и насыпьте в миску. К ней насыпаем картофельный крахмал, какао. Перемешайте и снова просейте.
Сливочное маслице растопите до жидкого состояния.
Теперь берем жаропрочную емкость. В нее разбиваем куриные яйца, насыпаем сахар.
Налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения. Затем ставим на нее миску с яичной массой. Взбиваем венчиком до растворения сахара и снимаем с водяной бани.
На средней скорости пробейте миксером не менее десяти минут. У нас получилась плотная, но воздушная масса.
Теперь в пышную смесь подсыпаем сухую мучную с какао, постоянно перемешивая лопаткой. Главное, не высыпать все сразу, а по чуть-чуть.
Затем вливаем немного остывшее топленое сливочное маслицу и снова размешиваем до однородности без комков.
Берем форму для запекания диаметров 22 см и заливаем туда основу для бисквита. Запекаем сорок минут при 180 С.
Главное, не открывать духовку, иначе бисквит испортится - он не выдерживаем никаких перепадов температуры.
Остужаем его и аккуратно разрезаем острым ножом на три более тонких бисквита.
Вишня должна быть без косточек или вытаскиваем их самостоятельно. Смешиваем ее с небольшим количеством сахара и дожидаемся появления сока.
Затем вынимаем вишню и перекладываем в пиалу. В сок насыпаем оставшийся сахар, сто мл воды и ставим на слабый огонь. Варите минут пять.
Затем в сироп кладем вишню, ждем, когда все снова закипит и снимаем с плиты. Остужаем все и откидываем на сито - ягоды и сироп мы используем, не забудьте подставить мисочку.
Для пропитки шоколадного торта с вишней нам понадобится примерно половина стакана сиропа. В него вливаем коньяк и размешиваем.
Сливки для крема используем обязательно жирные. Их храним в холодильнике и вынимаем непосредственно перед приготовлением крема. Налейте в миску, насыпьте сахарную пудру и пышно взбейте миксером.
Кладем на тарелку или подставку первый бисквит и обильно смазываем его ароматным сиропом. Затем выкладываем взбитые сливки. Как сделать правильно. Сначала сделайте круг по периметру, затем еще один внутри и так далее до центра. Должно получиться примерно три круга и один кружок в середине.
В промежутки между кольцами выкладываем вишню.
Закрываем следующим бисквитом и деликатно придавливаем. Смазываем обильно сиропом, а сливки выкладываем уже сплошным плотным слоем. Этот слой получается без вишни.
Последний бисквит пропитываем сиропом с одной стороны и ей же закрываем нижний слой. Чуть-чуть придавите.
Смазываем приготовленными нами взбитыми сливками со всех сторон и посыпаем щедро тертым шоколадом.
Уберите тортик в холодильник на 5-6 часов, затем подавайте на стол.
Не смотря на большое количество ингредиентов, тортик готовится легко и понятно. Крем у нас будет сметанный, нежный и легкий. Сделаем бисквиты, крем, подготовим начинку и глазурь, затем соберем тортик.
Ингредиенты для бисквита:
Крем:
Глазурь:
Начинка:
Как приготовить
Чтобы собрать правильный и красивый тортик, нам понадобится форма, высотой примерно 8 см, а диаметров 24-27 см. Подготовьте заранее.
Чтобы крем получился густым и держащим форму сметану предварительно отвесим. Берем большую кастрюлю, в нее вкладываем марлечку, сложенную в два слоя. Кладем внутрь сметану, завязываем узел из краев марли. В него вставляем ложку и подвешиваем, чтобы низ узелка не касался дна кастрюли.
Ставим в холодильник на четыре часа.
Промойте тщательно свежую вишню, вынимаем косточки, отрываем хвостики. Переложите ягоды в кастрюлю, налейте сто мл воды и половину стакана сахарного песка.
Ставим на огонь.
Параллельно разводим крахмал в оставшейся воде.
Как только вишня закипит, снимаем с огня и вливаем разведенный в воде крахмал. При этом перемешивайте лопаткой.
Ставим обратно на огонь и томим буквально минуту до легкого загустения.
Сразу же снимаем с огня и полностью остужаем. Для удобства откиньте вишню на дуршлаг, чтобы было удобно брать ягодки и поливать бисквиты сиропом.
В большую миску разбейте яйца, насыпьте стакан сахарного песка. Включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до увеличения в объеме.
Насыпьте стакан просеянной муки, разрыхлитель и какао-порошок. Снова взбиваем миксером, но на средней скорости, до получения консистенции как сметана.
Берем глубокий противень, застилаем его пекарской бумагой и выливаем тесто. Запекаем при 200 С минут двадцать.
Затем даем бисквиту остыть и вырезаем круг диаметром по основанию формы.
Остатки нарезаем кубиками.
Вынимаем из холодильника сметану. Слегка отожмите узелок, сметану переложите в большую миску. Насыпьте сахарную пудру и ванилин.
На средней скорости побиваем массу миксером до получения крема.
Берем подготовленную разъемную форму, о которой мы говорили в начале. На дно укладываем бисквит. Смазываем щедро вишневым соком и выкладываем вишню. Затем распределите половину сметанного крема.
Натрите на мелкой терке шоколад. Теперь на тортик выкладываем нарезанный кубиками бисквит и посыпаем шоколадом.
Поливаем обильно вишневым соком и выкладываем ягодки. Штук 15 оставьте на украшение.
Итак, у нас остался крем. Насыпьте в него четыре столовые ложки какао-порошка и взбейте миксером. Полученным смазываем тортик и убираем в холодильник на четыре часа.
Снимаем боковины тортика. Аккуратно перекладываем на тарелку. Края застелите фольгой, чтобы не испачкать глазурью.
Разломите руками шоколад, положите к нему сливочное масло и растопите на водяной бане, иногда помешивая лопаткой.
Полейте глазурью тортик и поставьте в холодильник часа на три, чтобы она застыла.
Перед подачей на стол украсьте сверху ягодами вишни.
Для приготовления крем нам понадобится творожно-сливочный сыр - он послужит основой. Бисквиты и глазурь будут шоколадными, и конечно же сделаем вкусную вишневую начинку.
Ингредиенты на бисквит:
Пропитка:
Крем:
Глазурь:
Пошаговый рецепт
Сначала приготовим бисквиты. Пока они остывают, сделаем все остальное. Насыпаем муку, разрыхлитель, какао и крахмал. Перемешайте и просейте через сито.
В другую емкость разбейте яйца, насыпьте сахар и пышно взбейте.
Объединяем все подготовленные смеси, вливаем масло и деликатно перемешиваем лопаткой.
Берем разъемную форму. В нее кладем пергамент и выливаем тесто. Закрываем фольгой в три слоя и запекаем при 180 С в течение одного часа.
Открываем фольгу, проверяем центр, если он еще влажный - запекаем еще минут двадцать.
Вынимаем, убираем фольгу, выкладываем на решетку и полностью остужаем. Затем заверните его в пищевую пленку, поместите в холодильник на шесть часов.
В большой кастрюле смешайте воду и сахар для пропитки. Доведите до кипения и растворения сахарного песка.
Выключаем огонь, остужаем и насыпаем вишню без косточек. Закройте крышку и поставьте в холодильник. Вынимать будем вместе с бисквитом, то есть часов через шесть.
Взбейте творожно-сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью. Небольшими порциями вводим сливки, доводим до густого устойчивого крема.
Итак, настало время собрать тортик. Разворачиваем бисквит и нарезаем на три части. Сцедите с вишни сироп, подготовьте крем.
Бисквиты пропитываем сиропом с каждой стороны силиконовой кисточкой.
На тарелку кладем первый бисквит и выкладываем треть крем, затем распределите половину всей вишни. Накройте бисквитом, смазываем третью крема и снова выкладываем вторую половину вишни. Кладем последний бисквит, смазываем кремом и верх, и боковины.
Оставляем в холодильнике на шесть часов для пропитки.
Растопите вместе сливочное масло и шоколад, размешайте и немного остудите до теплого состояния.
Полейте глазурью тортик. На нее можно полить взбитые сливки, положить сахарные трубочки, ягодки вишни.
Этот торт у меня получился просто невероятно вкусный! Очень советую его приготовить! Шоколадный бисквит сделала свой любимый — . Его и пропитывать не надо, он получается чуть влажным…
Внимание! Секрет!
В одном месте я прочитала, что чтобы середина не вздувалась, нужно форму с тестом перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз. Я попробовала так сделать — работает! Очень ровненькая поверхность получилась. Я и с другим тестом так пробовала — всегда отличный результат — ровненько, без всяких горок! Так что возьмите себе на заметку!
Высыпала желатин в кастрюльку и залила молоком (примерно пол стакана, может чуть больше).
Размешала хорошо, желательно чтобы не было крупных комочков, и оставила набухать где-то на пол часа. Желатин загустел....
Теперь мы его чуть подогреем на плите, чтобы он только растворилось. До кипения не доводите!
Сливки 35 % (200 мл), сметану (250 мл) и сахарную пудру (пол стакана) положить в миску.
Корж (который мы намазали джемом) положить в разъемную форму (дно формы выложить бумагой), вылить сверху крем и разровнять. Поставить в морозилку на 15 минут, чтобы верх схватился.
Затем положить верхнюю половину коржа и поставить в холодильник часа на 2-3, пока крем хорошо не застынет. Почему я сразу не положила корж на крем? Крем был жидковатый и я боялась, что корж "утонет"... Консистенция крема зависит от густоты сметаны. Если у вас густая сметана и крем получился густой, то можете сразу положить верхний корж и поставить в холодильник...
После того, как крем хорошо застыл, вынимаем торт из холодильника и смазываем бока вишневым джемом тонким слоем и обсыпаем тертым шоколадом.
Для верха, если найдете, можно купить консервированную вишню или можно приготовить покрытие самим. У меня осталась баночка с вишней, если нет то сделать нужно следующее:
Выложить вишню в кастрюлю, добавить воду и дать покипеть на маленьком огне 5-7 минут. Смешать крахмал с сахаром и высыпать в вишню. Осторожно перемешать и подержать на небольшом огне пока соус не загустеет. Снять с огня и остудить.