Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Оригинальный трюфельный крем присутствует во многих фирменных рецептах шеф-поваров. На его основе делают торты, шоколадные десерты и несладкие закуски. Не зря именно трюфель считается «королем» кулинарных ароматов. В нашем интернет-магазине вы найдете продукцию высокого качества с добавлением миндаля, оливок, белых грибов.

Особенности трюфельного крема

Вкусный трюфельный крем изготавливается из белого или черного трюфеля и взбивается до однородной консистенции. Настоящий трюфель имеет легкий грибной оттенок и тонкий ореховый аромат. Он очень высоко ценится поварами по всему свету.

Заказывать крем из трюфелей в ЛА МАРЕ стоит по нескольким причинам:

  1. Все наши товары проходят проверку качества. Мы следим за сроком годности и соблюдаем условия хранения продуктов.
  2. Компания сотрудничает с надежными партнерами. Вкус и аромат приятно вас удивят.
  3. У нас большой выбор. В каталоге можно найти варианты с различными добавками или без них.

На сайте представлены фото товаров, указана стоимость, описание и состав, а также объем тары. Мы гарантируем доставку выбранного продукта.

Заказ через интернет

Если вы хотите заказать трюфельный крем, заходите в каталог, выберите понравившиеся товары и добавьте их в корзину. При оформлении укажите действующий номер телефона. Наши менеджеры свяжутся с вами, уточнят способ доставки и оплаты, а также ответят на все интересующие вопросы.

При продаже выдается накладная. Курьер доставит покупку на указанный адрес и примет оплату. До подписания накладной товар или его часть можно вернуть.

Это самый вкусный крем, который я когда-либо пробовала, и хотя мое сердце навсегда принадлежит светлым кремам (почему-то в выпечке люблю больше белые и не очень жалую крема с намеком на шоколад) этот крем просто потрясающий! Самое вкусное исключение из правил:) Не помню где взяла рецепт, но несколько изменила пропорции в процессемногократных приготовлений и сегодня подробненько покажу как его приготовить.
Крем делается быстро и очень легко. А на вкус повторюсь: он потрясающий! И действительно как шоколадные трюфели по вкусу.

Для такого чудесного крема нам понадобится три компонента (на большой тортик с одной тооооолстой прослойкой и полностью обмазанный со всех сторон):

200 гр шоколадной пасты

200 гр шоколада

500 гр сливок

А теперь несколько советов из моих наблюдений. Сливки брала как обычные 30%-ые, так и специальные для взбивания. Так вот, разницы я не вижу, так что у кого вмагазинах не продается специальных сливок, берите обычные, главное жирность.

В оригинале используется шоколадная паста «Нутелла», я же покупаю обычную шоколадную пасту типа «Нутеллы», она стоит почти в 2 раза дешевле, а по вкусу такая же.Шоколад обычно использую специальный для глазури (52% какао). Брала как-то обычные молочные шоколадки и шоколад с большим содержанием какао –результат такой же вкусный, так что не бойтесь экспериментировать.

Итак, готовим!

Шоколад в мисочку и ставим на водяную баню, чтобы растаял. А тем временем в большой миске взбиваем сливки. Взбиваю на большой скорости минут 10, только осторожно! Сливки могут начать расслаиваться на масло и "воду" и тогда крем будет испорчен. Так вот взбиваем сливки….

А тем временем шоколад плавится и превращается в густую массу…

Теперь снимаем с водяной бани и добавляем к немушоколадную пасту, тщательно перемешиваем ложкой. Вообще это сделать легко: шоколад горячий и паста в нем растворяется быстро.

Немного подождем, чтобы остыло и смешиваем со сливками. Мешаем миксером до однородности….

Крем получается блестящий и текстура шелковистая.

Его можно сразу использовать, но мне кажется лучше подержать егоминут 20 холодильнике – от этого крем лучше будет держать форму. Я обычно перед тем как начинаю делать крем, ставлю в духовку самый простой шоколадный бисквит и пока делаю крем, бисквит как раз испечется. Потом 20 минут, пока крем улучшает форму в холодильнике, бисквит стынет. А потомрежу бисквит на две части, мажу толстый слой крема (на фото специально показан красной линией слой крема так как в шоколадном бисквите не видно:)), обмазываю торт сверху кремом и в холодильник.

Привет, мои дорогие девочки и мальчики!

Давненько я не радовала вас вкусными тортиками. Буду исправляться.

Сегодняшний торт совершенно определенно посвящен всем шокоголикам, шоколюбам и прочим шоколадозависимым .

Готовила я его не потому что мне так стукнуло в голову, а потому что вы неоднократно просили меня рассказать про этот торт.

Рассказываю.

Трюфельный торт — откуда такое название, и откуда собственно сам торт?

Был у нас в Союзе торт под названием «Трюфель». Но это, конечно, не то. От трюфеля в том торте была только внешняя схожесть. Тот торт был самым примитивным из всех советских: обычный белый бисквит, пропитанный сиропом и покрытый кремом Шарлотт с какао.

Настоящий же трюфельный торт называется так, потому что создан он по образу и подобию шоколадных трюфелей.

Давайте вспомним, что такое шоколадные трюфели.

Шоколадные трюфели или трюфельные конфеты были названы так из-за своей внешней схожести с грибами трюфели. В классическом варианте это чистый ганаш, состоящий из черного шоколада и жирных сливок в равных пропорциях с добавлением небольшого количества сливочного масла. Из этого ганаша формируются круглые или конусообразные конфеты и обваливаются в какао. И это мои самые любимые конфеты. Особенно, если они бельгийские. Если все эти продукты высшего качества, то трюфели получаются божественные просто!

Так вот. По принципу столь популярных в мире конфет кондитеры не могли не придумать торт.

По сути, рецептов трюфельных тортов — пруд пруди. Нет какого-то единственно верного аутентичного рецепта.

Главное значение в трюфельном торте имеет крем. Крем, разумеется, должен быть трюфельный. То есть, чистый шоколад и сливки. Масло нам здесь ни к чему, потому что, в отличие от конфет, крем не должен быть плотным.

Ну, коржи, понятное дело, шоколадные. Здесь уже кому что нравится. Можно сделать просто с какао, а можно и на шоколаде, чтобы вообще получить какой-то шоколадный космос... Другие варианты шоколадных коржей смотрите .

У меня и крем, и коржи, и глазурь, все на черном качественном шоколаде .

В итоге мы получим шоколадный взрыв — мега-насыщенный торт с влажными шоко-коржами и воздушным шоколадным кремом.

А, забыла еще сказать, что я этот торт приготовила на 5-тилетие нашей семьи. Надула собственными щеками 5 больших шариков и 10 маленьких, зажгла свечку на торте и поджидала своего благоверного в темноте с работы. Ну, в общем, сюрприз удался, тем более если учесть тот факт, что в прошлом году я как отрезало забыла про этот день. Вообще, если быть честной, то я только сейчас, после 5 лет в браке, запомнила дату нашей свадьбы. Вот такой вот я засранец.

Ну, а теперь...

Пошаговый рецепт трюфельного торта

Торт совсем не сложный в приготовлении. Единственное — вам понадобится много хорошего шоколада и жирных сливок .

Чтобы немного сэкономить , можно для бисквита взять шоколад подешевле, а вот крем и глазурь приготовить на хорошем шоколаде.

Состав:

Шоколадные коржи

  • черный шоколад, 50-60% — 170 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 155 гр.
  • сахарная пудра — 60 гр.
  • яйца — 7 шт.
  • мука — 190 гр.
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар — 55 гр.

Сироп

  • сахар — 170 гр.
  • вода — 60 гр.
  • ром или коньяк — 100 гр.

Трюфельный крем

  • черный шоколад — 400 гр. (отличное качество у Callebaut )
  • жирные сливки, 33-35% — 540 гр. (например, вот эти )

Шоколадная глазурь

  • черный шоколад — 225 гр.
  • растворимый кофе — 1 ½ ч.л.
  • жирные сливки, 33-35% — 180 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сироп глюкозы или мед — 2 ст.л.

Приготовление

Шоколадные коржи


Пока бисквит остывает, нам нужно сварить сироп.

Сироп

  1. В небольшом сотейнике соединяем сахар с водой, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения на умеренном огне, перемешивая время от времени.
  2. Варим сироп около 5 минут, вводим ром или коньяк, снимаем с огня и остужаем.

Трюфельный крем


Сборка торта


Шоколадная глазурь


Сделайте этот торт и ваши шоколюбивые друзья век вам этого не забудут!

А я скоро появлюсь с новым тортиком, который вы тоже очень ждали.

Далеко не отходите от экранов))

Удачи вам, любви и терпения.

Время приготовления: 15 минут + 2-3 часа для застывания

Количество порций: для покрытия торта диаметром 16-18 см

Как приготовить крем Трюфель, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Сливки нагрейте в сотейнике до 80-90 градусов, но не кипятите их.

33% сливки отлично подходят для приготовления ганаша и крема Трюфель, они достаточно густые и жирные чтобы выдержать шоколад и при этом из-за своей нетекучести могут выдержать или .

Шаг 2. В горячие сливки разломайте шоколад и размешивайте его, пока не растает.

При необходимости, ставьте сотейник на огонь и подогревайте сливки, пока не растает весь шоколад.

Шаг 3. Когда весь шоколад растает тщательно размешайте массу и добавьте в нее сливочное масло.

Сливочное масло нужно для эластичности крема и его блеска. Если же вам нужно матовое покрытие, не добавляйте масло в крем Трюфель.

Шаг 4. Накройте крем встык пищевой пленкой и уберите в холодильник для охлаждения.

Через 1-2 часа достаньте крем из холодильника и взбейте его миксером на максимальной скорости до посветления.

Готовый крем Трюфель используйте охлажденным для покрытия тортов.

Приятного аппетита!

В настоящее время ассортимент, изобилие различных сортов и видов кондитерских кремов поражает, заставляет удивляться. Однако не все они пользуются популярностью. Что касается трюфельного крема, то он считается одним из самых любимых, востребованных и вкусным. Крем трюфельный находится в обиходе домохозяек, кондитеров профессиональных. Главное преимущество, изюминка такого шоколадного крема заключается в его королевском, изысканном и тонком вкусе. В нем ощущается легкая, нежно-бархатистая и сливочно-шоколадная нотка. Важный плюс – легкое, быстрое и невероятно простое приготовление изысканного кондитерского лакомства.

Особенности кондитерского изделия

Любой рецепт торта, пирожного требует приготовление специального крема. С его помощью можно прекрасно украсить любое кондитерское изделие, придать ему индивидуальности, сделать настоящим шедевром. Крем для торта выполняет ряд важных функций, помимо того, что изделие становится сочным, вкусным и пропитанным, повар способен сделать яркий акцент на внешнем виде, оформлении.

Чтобы правильно приготовить вкусный крем для торта, понадобится соответствующий рецепт. Важно помнить, что любой крем – производят взбиванием, в итоге образуется нежная и воздушная сладкая масса. Учитывая разные технологии, крема делятся на несколько разновидностей:

  • заварной;
  • белковый;
  • масляный;
  • сливочно-сметанный.

Что касается кремообразной консистенции, то ее можно определить количеством водной и жировой фазы. Трюфельный крем имеет особый рецепт приготовления, а также некоторые хитрости, о которых важно знать. Название крема будоражит фантазию не только у детей, но и у взрослых, так как в голове возникают яркие, красивые и аппетитные картинки тортов, пирожных с трюфельным кремом. Зачастую он ассоциируется с пищей богов, а именно с шоколадом. Учитывая то, что в шоколаде содержатся особые вещества, он способен вызывать эйфорию. Важно знать, что недостаток шоколада в рационе человека способен стать причиной депрессивного состояния.

Важно! Крем трюфельный не просто очень вкусный и аппетитный, но и универсальный, так как его предлагают использовать многие рецепты.

Говоря простыми словами, он отлично сочетается со всеми кондитерскими изделиями. Такой крем для торта обогатит песочное, бисквитное, заварное и даже слоеное тесто. Преимущество состоит в том, что на его приготовление уходит, не слишком много времени. Самое важное, вам не понадобятся специфические знания, умения и навыки.

Можете применить любой рецепт готовки данного крема для торта, но лучше всего обратить свое внимание на самые вкусные, известные, которыми пользуются многие хозяюшки. Когда вы приловчитесь, то сможете самостоятельно менять рецептуру, добавлять то, что посчитаете нужным. Стоит помнить, что подобные изюминки не являются оригиналом, а всего лишь интерпретацией. Данный вопрос касается и численности используемых ингредиентов, поэтому она может варьироваться в разные стороны.

Технология классического приготовления лакомства

Вам понадобится эмалированная либо металлическая кастрюля, в которую необходимо влить 200 миллилитров тридцатипроцентных сливок. Отправьте кастрюлю на небольшой огонь, нагрейте до восьмидесяти градусов, но не более. Простыми словами, сливки нужно прогреть, а не кипятить, это разные вещи!

Затем снимите емкость с плиты, измельчите 250 грамм черного хорошего шоколада, добавьте к теплым сливкам. Помешивайте смесь круговыми, плавными движениями, чтобы шоколад растворился полностью. Предварительно достаньте из холодильника масло сливочного, важно использовать высокий процент жирности. Масло должно быть мягким, прежде чем добавить его к сливочно-шоколадной смеси. Тщательно размешайте. Чтобы получился привлекательный и тонкий аромат, влейте 40 миллилитров коньяка, бережно размешайте.

Полученный крем необходимо поставить в холодильник на пять часов. Желательно готовить его вечером, чтобы за ночь крем для торта смог настояться, а утром завершить все приготовления. Когда масса достаточно охладится, взбейте ее на большой скорости блендером или же миксером, чтобы получилась воздушная, легкая консистенция.

Трюфельно-сливочный вариант

Сложный способ приготовления можно немного упростить, но результат от этого не ухудшится. Технология необычайно простая и понятная.

Возьмите 200 грамм качественного горького шоколада, измельчите его, затем растопите на бане водяной. Понадобится около 170 грамм шоколадной пасты «Нутелла» либо нуги. С помощью такой пасты вкус получится очень ярким и насыщенным, поэтому воспользуйтесь подобной хитростью при готовке.

Охлажденные сливки тридцатипроцентные (500 миллилитров) необходимо взбить так, чтобы получилась правильная консистенция. Следите за тем, чтобы сливки не трансформировались в масло, поэтому не переусердствуйте. Важно, чтобы сливки не расслоились на жир и жидкость!

Дождитесь, пока охладится масса шоколадная, затем введите ее в сливки. Используя лопатку деревянную, тщательно размешайте до воздушной, нежной, легкой консистенции. Внешний вид готового трюфельного изделия должен быть гладким, шелковистым, привлекательным и блестящим.

Готовое изделие отлично подходит для кондитерских шедевров, а также может случить самостоятельным десертом, ведь его вкус аналогичен мороженому. Если это будет самостоятельный десерт, то, по мнению ведущих кондитеров его стоит поместить в холодильник в формочках на двадцать минут. Перед тем, как подать десерт к столу, желательно украсить его тертым шоколадом, фруктами, ягодами и орешками, лимоном и мятой, сливками взбитыми. Это зависит от фантазии и креативного подхода кулинара.

Подводя итоги можно сказать, что у каждой хозяйки должен быть свой рецепт такого шикарного и вкусного крема, так как это настоящая находка. Десерт получается божественно вкусным, освежающим и тонизирующим. Приятного всем аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи