Если вы хоть раз готовили тушеную капусту с мясом традиционным способом, то в мультиварке сможете сделать это без проблем.
У каждой хозяйки есть свои секреты вкусной тушеной капусты, а мы дадим вам проверенный базовый рецепт. Он подходит для любых мультиварок, оснащенных режимом «Тушение» .
Ингредиенты:
Мясо выбирайте нежирное, капусту – свежую, белую, хрустящую (кочан должен быть достаточно плотным). Специи можно взять любые, подойдет обычный черный молотый перец или приправа «смесь перцев». Можно также добавить порошок паприки – на вышеуказанное количество продуктов 1-2 ч.л.
Готовим по шагам:
1. Вымойте капусту и дайте воде стечь. Измельчите при помощи шинковки, кочерыжку выбросите вместе с верхними кроющими листьями.
2. Промойте мясо холодной проточной водой, удалите пленки, прожилки, срежьте жир. Мясо лучше нарезать мелкими кубиками или полосочками, как на бефстроганов.
3. Очистите лук и морковь. Лук тонко порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Смешайте овощи, посолите (совсем чуть-чуть).
4. Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Обжарьте капусту с луком и морковью в режиме «Выпечка» до легкого золотистого оттенка. Обязательно помешивайте овощи в процессе обжарки.
5. Добавьте мясо, перемешайте и обжаривайте все вместе еще минут 10. Общее время приготовления в режиме «Выпечка» — 20-25 минут.
6. Теперь приступайте к тушению. Добавьте в капусту воду, соль и специи по вкусу. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час. Если мясо не очень мягкое, время увеличивается до полутора часов, но будьте осторожны – слишком долгое тушение может превратить капусту в неаппетитную «кашу».
7. В процессе тушения крышку можно открывать, пробовать блюдо, добавлять соль или воду по мере необходимости. Как только мясо будет готово, отключайте мультиварку.
Тушеную капусту с мясом перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.
Получается довольно вкусно!
Из капусты можно готовить не только салаты, но и разнообразные вторые блюда. Довольно вкусной получается тушеная капуста с мясом в мультиварке, она будет отличным дополнением к обеду или ужину, придется по вкусу всей семье. Процесс приготовление простой, его с легкостью освоит даже начинающая хозяйка. Главное – сохранить сочность овоща, дополнить его новыми вкусовыми оттенками.
Предлагаем вам отличный рецепт второго блюда, оно вкусное и сытное, для приготовления понадобятся продукты, которые есть на кухне у каждого. Если у вас под рукой имеется современная бытовая техника, то это существенно упростит задачу приготовления, ведь потребуется лишь подготовить основные ингредиенты. Блюда из мультиварки обладают особым вкусом и ароматом. В зависимости от модели и мощности бытовой техники длительность и режим приготовления может отличаться.
Для тушения можно использовать любое мясо, мы используем говядину.
Вкус Инфо Вторые блюда из мяса / Вторые блюда из овощей / Тушеная капуста
Сперва стоит подготовить мясо. Свежую говядину ополосните и обсушите салфеткой, затем нарежьте небольшими кусочками. В чашу добавьте растительное масло, его не должно быть слишком много, главное, чтобы продукты не подгорали. Блюдо будет готовиться на программе «Жарка». При отсутствии такой программы обжаривать мясо можно на режиме «Выпечка». Запустите программу и хорошо разогрейте растительное масло, добавьте подготовленную говядину. Обжаривайте мясо примерно 10-15 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Очистите крупную луковку и среднюю морковку, промойте. Морковь измельчите на крупной терке. При желании можно нарезать тонкими брусочками или кубиками небольшого размера. Лук нарежьте небольшими кусочками. Добавьте подготовленные овощи к обжаренной говядине, перемешайте. Продолжите приготовление на этом режиме, примерно 10 минут.
В чашу добавьте по вкусу томатную пасту, подойдет и домашний соус из помидоров или кетчуп. Хорошенько перемешайте содержимое чаши лопаткой, обжаривайте на том же режиме 5 минут. После этого программу «Жарка» можно отключить.
На заметку: Если есть свежие помидоры, то можно их добавить вместо томатного соуса после предварительного снятия кожицы.
Промойте белокочанную капусту. Нашинкуйте тонкой соломкой, используя хорошо наточенный нож или кухонный комбайн. Добавьте капусту к остальным овощам вместе с солью и свежемолотым перцем, перемешайте. Если капустная масса довольно сухая, влейте немного кипятка (потребуется не более 50 мл). Закройте крышку и запустите программу «Тушение/Овощи». Достаточно 10 минут, чтобы капуста приготовилась. Потушить капусту с мясом в мультиварке можно на программе «Тушение», необходимо выставить время приготовления не больше 60 мин.
Теперь тушеная капуста с мясом в мультиварке готова. Дайте ей немного настояться под закрытой крышкой, она станет намного вкуснее.
Разложите блюдо по тарелкам. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. По желанию тушеную капусту можно украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с мясом– блюдо знакомое нам с детства. При изготовлении его наши мамы использовали различное мясное филе: это могла быть курятина, свинина, говядина, а кто-то добавляет копчености. В отличие от варенной капусты, тушеная отличается великолепным ароматом и специфическим вкусом, тем более, если добавить в блюдо различные пряности и приправы.
Раньше ее готовили в казанках, кастрюлях или сковородках, но сегодня есть возможность приготовить ее еще и в мультиварке. Давайте рассмотрим, как приготовить капусту с мясом в мультиварке самостоятельно.
Капуста тушеная с мясом– блюдо дешевое и при этом очень вкусное и полезное. Для его приготовления необходимо подготовить:
Подготовьте, пожалуйста, продукты. Мясо должно быть размороженным и помытым, а морковь и лук очищенным.
После окончания программы мясо тушеное с капустой в мультиварке готово.
Рецепт, который представлен ниже вашему вниманию, не стандартен. Он отличается от других, режимом приготовления. Т.е. все процессы тушения в нем будут проходить в режиме «Выпечка».
Вам необходимо подготовить такие ингредиенты:
Потушить мясо с капустой в мультиварке можно и в другом режиме, при этом воду мы не используем. Все процессы по обжарке, также проводим в программе «Выпечка», а уже после добавления капусты, тушим блюдо в два этапа. Сначала выбираем режим «Тушения» и тушим в течение одно часа, а вот на втором этапе выбираем режим «Плов», и оставляем томиться еще 25 минут. Капуста с мясом в мультиварке готова.
Капуста и картофель – универсальные продукты, которые есть на прилавках наших магазинов круглогодично, что придает им такую популярность. Если мы соединим эти два продукта в одном рецепте, да еще добавим свинину или говядину, то получим сытное, дешевое блюдо, а самое главное очень вкусное. Для того чтобы приготовить его самостоятельно, Вам понадобятся следующие продукты:
Приготовление любого рецепта начинается с подготовки всех продуктов. Мясо должно быть обязательно разморожено, если оно было у Вас в морозилке и помыто. Овощи также помыты и почищены. После того, как продукты подготовлены, займемся кулинарным процессом.
Блюда из доступной капусты не только вкусны, но и полезны, именно поэтому они пользуются в нашей семье особой популярностью. Предлагаю вашему вниманию прсотой рецепт капсты с мясом в мультиварке.
1. Лук чистим, моем под холодной водой, нарезаем полукольцами.
2. Морковь чистим, моем, натераем на крупной тёрке.
4. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 30 минут. Подогреваем овощи. Сначала лук — обжариваем его 5 минут, затем морковь — обжариваем 5 минут и, в самом конце, паприку — обжариваем еще 5 минут.
Пошаговый видео-рецепт
5. Мясо чистим, режем кубиками, после чего добавляем к овощам в мультиварке.
6. Капусту мелко шинкуем или натераем на крупной терке. Перетераем с солью, выкладываем к мясу и овощам.
7. Добавляем 2 стакана воды, специи, томатную пасту. Включаем режим «Тушение», время 40 минут. За 5 минут до окончания добавляем лавровый лист, если есть желание, то можно добавить мелко нарезанную зелень и пару зубчиков чеснока для аромата.
8. Наше блюдо готово! Прекрасно сочетается с варенным картофелем. Приятного аппетита!