Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Пошаговые рецепты приготовления тушеной, печеной и жареной картошки с мясом и овощами в мультиварке

2017-11-07 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

4799

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

8 гр.

Углеводов

7 гр.

127 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом и овощами в мультиварке

Картошка с мясом и овощами - это быстрые и вкусные блюда, сытные обеды и ужины. Смело подбирайте для рецептов необходимые мясные продукты и овощи. Для приготовления можно воспользоваться различными режимами мультиварки - «Тушение», «Жарка», «Выпечка». И получить разнообразные по вкусу и консистенции блюда тушёные, жареные или запечённые.

Время приготовления любого блюда по нашим рецептам с использованием мультимашины зависит от её мощности. Если у вас электроприбор мощностью более 700 Вт, можно немного уменьшить время приготовления. Будьте уверены, продукты дойдут до полной готовности.

Ингредиенты:

  • полкило клубней картофеля;
  • одна головка лука репчатого;
  • одна морковь;
  • половина сладкого перца;
  • 400 г свиной шейки;
  • по вкусу соль;
  • 200 мл бульона (овощной или мясной);
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • специи для мясных блюд.

Пошаговый рецепт картошки с мясом и овощами в мультиварке

Свиную шейку промыть в холодной воде. Нарезать на брусочки, жир не удалять.

Овощи помыть и почистить, нарезать соломкой.

Включить на мультиварке режим «Жарка» и вылить в чашу масло. Выложить в один слой мясо. Через несколько минут перевернуть кусочки. Наверх выложить овощи, кроме картофеля. Жарить пару минут.

Переключить режим на «Тушение». Залить бульон или горячей воды в чашу. Перемешать, добавить томатную пасту и выбранные специи. Заложить соломку картофеля.

После 60 минут тушения блюдо готово к употреблению.

На тарелке тушёную картошку с мясом можно подавать со сметаной, свежей зеленью или толченым в соли чесноком. Для дополнительного гарнира следует нарезать свежие овощи.

Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом и овощами в мультиварке

В рецепте вместо свежего сырого мяса используется варёно-копчёный карбонат. Из-за этой хитрости приготовление заметно ускоряется. А готовое блюдо будет насыщено пряными ароматами копчёностей.

Ингредиенты:

  • 500-600 г картофеля;
  • 300 г варёно-копчёного карбоната;
  • пучок зелёного лука;
  • один помидор;
  • половина моркови;
  • по вкусу соли;
  • 10 мл растительного масла;
  • ¼ ч. л. смеси пряных специй.

Как быстро приготовить картошку с мясом и овощами в мультиварке

Провести подготовку овощей и зелени. Картофель промыть и почистить. Снова ополоснуть в холодной воде и нарезать дольками. Пока погрузить в миску с холодной водой. Помидор и морковь помыть и почистить. Перья зелёного лука перебрать и по одному промыть под струёй холодной воды.

Варёно-копчёный карбонат нарезать соломкой или брусочками. Морковь натереть на тёрке, а помидор изрезать дольками. Лук мелко нарезать кольцами.

Поставить мультиварку в режим «Жарка» и влить в чашу масло. Выложить нарезанный карбонат. Добавить овощи, лук оставить. Перемешать и жарить пару минут.

В режиме «Тушение» добавить картофель, соль и смесь пряных трав. Залить стаканом горячей воды и закрыть крышку агрегата.

Спустя ровно час вытаскивать ароматное блюдо и посыпать мелкорубленым зелёным луком.

Карбонат в рецепте можно заменить другими копчёностями или колбасными изделиями. Отлично подойдёт охотничьи колбаски, грудинка или варёная докторская колбаса. Для более выраженного сливочного вкуса, к растительному добавьте немного коровьего масла.

Вариант 3: Жареная картошка с мясом и овощами в мультиварке

Картошку с мясом и овощами в мультиварке можно приготовить и в жареном виде. Главное в этом рецепте выбрать подходящее мясо - лучше чуть жирное. Лишнее сало вытопится, а мясные кусочки останутся мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 200 г говядины с жирком или мраморной телятины;
  • 10 мл растительного масла;
  • головка лука;
  • половина болгарского перца;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу специи и приправы.

Как приготовить

Говядину сполоснуть и нарезать на тонкие брусочки. Но резать только поперёк волокон.

Приготовить овощи. Картофель почистить и промыть, нарезать ломтиками или брусочками. Лук почистить, после промывания нарезать полукольцами. У перца удалить семенную коробочку и сполоснуть, также тонко нарезать.

Включить режим «Жарка» и вместе с маслом выложить нарезанное мясо. Если на кусочках мало жира, можно добавить немного свиного сала, но делать это не обязательно. Через пару минут добавить овощи и лимонный сок. Подождать около 5-7 минут.

Не перемешивая продукты в чаше добавить ломтики картофеля. Закрыть крышку мультиварки и ждать. Некоторые аппараты сами высчитывают время приготовления продуктов, исходя из их веса. Если такой функции нет, иногда поглядывайте на мясо с картошкой.

Когда продукты дойдут до готовности и немного прижарятся добавить соль и специи (или приправы). Перемешать и закрыть крышку снова. Но мультиварку повторно не включать. Через минуту соль разойдётся, и блюдо можно будет подавать к столу.

Картошка получается лучше, чем жареная на сковороде. Лимонный сок в рецепте можно заменить любым цитрусовым, главное - нужна кислинка. В кислой среде мясо легче и быстрее размягчится.

Ингредиенты:

400 г клубней картофеля;

50 г сливочного масла;

по вкусу соли;

50 мл сливок;

300 г свинины;

30 мл томатного сока;

две головки репчатого лука;

пучок молодой зелени.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

300 г белого куриного мяса;

два луковки;

100 мл сливок;

250 г шампиньонов;

3-4 клубня картофеля;

40 г монастырского сыра;

пучок молодой зелени укропа;

по вкусу соли;

2-3 ст. л. растительного масла;

Как приготовить

Количество порций - 6.
Время приготовления - 80 минут.

Количество белков на 100 г - 5,8 г
Количество жиров на 100 г - 8,2 г
Количество углеводов на 100 г - 7,3 г
Калорийность блюда на 100 г - 126,9 кКал

Вариант 4: Картошка с мясом и овощами в мультиварке со сливками и томатным соком

Рецепт второго блюда в виде запеканки - пюре образная картошка с мясом и овощами в мультиварке легко станет праздничным ужином для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • 400 г клубней картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • по вкусу соли;
  • 50 мл сливок;
  • 50 г варёно-копчёной грудинки;
  • 300 г свинины;
  • 30 мл томатного сока;
  • две головки репчатого лука;
  • пучок молодой зелени.

Пошаговый рецепт

Почистить картофель. Нарезать на крупные куски. Залить холодной водой и сварить до мягкости. Затем слить лишний отвар, а картошку размять в пюре со сливочным маслом.

Свинину сполоснуть и нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Быстро обжарить до полуготовности.

Подготовить другие продукты для рецепта. Грудинку нарезать соломкой. Головки лука почистить и сполоснуть. Нарезать полукольцами. Молодую зелень замочить в холодной воде, просушить на чистом полотенце. Затем листочки мелко порубить и оставить для подачи.

Лук чуть спассировать с кусочками грудинки на сковороде до румяного цвета.

Собрать запеканку в чаше мультиварки. Первым слоем выложить картофель, разровнять. Накрыть слоем мяса, затем овощей с грудинкой. Залить смесью сливок и томатного сока. Наполовину готовые продукты быстро дойдут и превратятся в полноценное второе блюдо.

Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Выпечка». Когда агрегат выключится, открывать крышку следует только спустя четверть часа.

Подавать картофельно-мясную запеканку с нарубленной зеленью.

Обычно для приготовления запеканки в режиме выпечки хватает около 40 минут. Но, если вам кажется, что продукты чуть сыроваты, добавьте ещё 10 минут.

Вариант 5: Картошка с мясом и овощами под сыром в мультиварке

Обязательно нужно попробовать потушить в модном электроприборе курицу с картошкой и луком. А если добавить грибы и сливки, получится вкуснейшее подобие французского жульена.

Ингредиенты:

  • 300 г белого куриного мяса;
  • два луковки;
  • 100 мл сливок;
  • 250 г шампиньонов;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 40 г монастырского сыра;
  • пучок молодой зелени укропа;
  • по вкусу соли;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 2-3 щепотки чёрного молотого перца.

Как приготовить

Провести подготовку всех продуктов для рецепта. Мясо промыть и нарезать соломкой или брусочками. Лук почистить и нарезать соломкой. Шампиньоны после зачистки сполоснуть, разрезать каждый гриб на ломтики. Картофель почистить, промыть и нарезать ломтиками. Клубни пока оставить в миске с холодной водой, чтобы не изменили цвет на тёмный. Укроп перебрать и промыть, мелко нарезать ножом. Сыр истереть на мелкие частицы.

В режиме «Жарка» обжарить белое мясо с маслом и луком до румяного цвета.

Переключить режим на «Тушение» и добавить грибы. Когда грибной сок выпарится ввести картофель, соль и молотый перец. Всё перемешать и залить сливками. Закрыть крышку и тушить около получаса.

Спустя указанное время открыть крышку мультиварки и посыпать блюдо равномерным слоем сначала зелени, а затем и сыра. Снова закрыть крышку, но уже на 10 минут. Дальше блюдо будет полностью готово к употреблению.

В рецепте указан монастырский сыр. Однако можно взять любой по желанию. Главное учитывать вкус и аромат сыра с видом выбранного мяса. Приятного аппетита!

Сытно и вкусно покушать любят все, без исключения. Картошка с мясом в мультиварке по-домашнему – это как раз тот вариант, который нам нужен. Как говориться, дёшево и сердито. Такой вкусный обед или ужин придется по душе всем без исключения. Оценят блюдо и консерваторы, для которых новые необычные блюда редко приходятся по вкусу. А если у вас еще и мультиварка с функцией скороварки, сытный обед или ужин будет приготовлен очень быстро. Для приготовления тушеной картошки с мясом я использую мультиварку-скороварку Moulinex.

Это классический рецепт: картошка с мясом в мультиварке по-домашнему. В качестве основного ингредиента — мяса я люблю использовать свинину. Ее легко готовить и мясо получается вкусным и нежным. Свинину можно заменить говядиной, бараниной или попросту курицей. Если будете использовать баранину или говядину — мясо стоит выбирать молодое, чтобы оно не получилось жестким в готовом блюде. Что касается картофеля, то его лучше выбирать не сильно развариваемого сорта, если есть такая возможность. В качестве дополнительных ингредиентов, которые в этом блюде как нельзя кстати, возьмем лук и морковь. Без них, пожалуй, никуда. А вот от томатной пасты можно отказаться или заменить ее свежими помидорами. Чтобы добавить блюду особого аромата, советую также попробовать добавить 2 дольки чеснока и зеленую петрушку. Но это сугубо на любителя, особенно, когда речь заходит о чесноке. Экспериментируйте, и пусть у вас получится самое вкусное домашнее блюдо из мяса и картофеля!

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Свинина 800 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Морковь 160 г
  • Томатная паста 100 г
  • Масло подсолнечное 50 г
  • Вода 1,5 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Зелень по желанию.

Рецепт вкусной картошки с мясом в мультиварке по-домашнему.

1.Свинину можно взять с прослойкой сала или чистую мякоть, на ваше усмотрение. Хорошенько промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте порционными небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Запустите программу «жарка». Добавьте кусочки мяса. Жарьте, пока мясные кусочки не поменяют цвет. Отключите программу «жарка»

2.Очистите и нарежьте мелко лук. Морковку очистите от кожуры, хорошенько ополосните, натрите на крупной терке. Добавьте к обжаренным кусочкам мяса. Перемешайте и жарьте 5-7 минут.

3.Очистите и промойте картошку. Нарежьте средними ломтиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

4.Добавьте томатную пасту.

5.Налейте воду до верхней метки чаши, можно меньше. У меня чаша на 5 л. Получилось 1,5 л воды. Чтобы ускорить процесс готовки, лучше взять горячую воду. Слегка подсолите, приправьте свежемолотым перцем, добавьте лавровый листик и перемешайте. Накройте плотно крышкой. Включите программу «тушение» на 20 минут. Это в том случае, если у вас мультиварка-скороварка. В обычной мультиварке понадобится около часа.

6.После звукового сигнала, отключите мультиварку, сбросьте пар и откройте крышку. Картошка с мясом в мультиварке по-домашнему готова. Приятного Вам аппетита!

Очень простое и довольно сытное блюдо мы будем готовить в мультиварке из самых обычных продуктов. Согласитесь, ведь картошка с мясом являются практически повседневными продуктами питания, которые хозяйки используют при приготовлении простых, но вкусных блюд.

Благодаря мультиварке весь процесс готовки сводится к закладке ингредиентов, ведь умная помощница делает остальное сама. Остается лишь несколько раз перемешать составляющие, а в остальном хозяюшка свободна в течение всего времени приготовления кушанья.

Картошка с мясом в мультиварке

Продукты:

Свинина — 500 граммов

Картофель – 700 граммов

Морковь – 1 штука

Репчатый лук – 1 штука

Масло подсолнечное – 3 столовые ложки

Вода – 1 стакан

Соль – по вкусу

Томатная паста (или соус) – 2 столовые ложки

Лавровый лист – 2 штуки

Зелень (у меня замороженная, но лучше свежая) — по вкусу

Свинину я предпочитаю брать без костей – чаще всего использую мякоть с тазобедренной части. После тушения она получается мягкой и сочной. Несомненно, можно выбрать ребрышки – это все по вкусу.

Мясо нарезаем порционными кусочками (примерно, ): я не люблю особо мельчить – в моей семье принято кушать мясо крупными кусками.

Наливаем в чашу мультиварки масло и ставим его разогреваться на режиме Жарка. В горячее масло и обжариваем его около 10 минут

Тем временем очищаем и режем кубиком лук репчатый.

Тоже самое делаем с морковью. При желании можно натереть ее на крупную терку.

Добавляем к мясу лук с морковью и жарим еще минут 10.

В это время очищаем и нарезаем крупными кусками картофель. Я обычно для тушения мелкий картофель вообще не режу, а крупный – на 4-8 частей.

Поджарилось (я жарила под крышкой, поэтому они даже больше припустились за счет выделения естественного сока из продуктов)

Добавляем картофель и переключаем мультиварку на режим Тушение. Время ставим полтора часа.

Перемешиваем все и добавляем воды. В зависимости от сорта и свежести картофеля количество жидкости может варьироваться.

Спустя час картофель стал довольно мягким. Открываем крышку и добавляем томатную пасту и лавровый лист. По желанию можно положить перец горошком.

За пять минут до окончания приготовления блюда вынимаем лаврушку (впоследствии она дает горечь) и добавляем рубленную зелень – это может быть петрушка, укроп, базилик, кинза. У меня была только замороженная петрушка.

Вот и все – перемешиваем продукты и картошка с мясом в мультиварке готова!

Подаем блюдо горячим! Очень вкусно с домашними разносолами или со свежими овощами! Мясо мягкое, картошечка сочная и ароматная – угощайтесь!

Блюдо приготовлено в мультиварке: Scarlett

Тушеная картошка с мясом — универсальное блюдо, отлично подходящее и для будничного, и для праздничного стола. Приготовить вкусное блюдо из картофеля и мяса можно в мультиварке, многие хозяйки уже оценили процесс готовки при помощи этого кухонного прибора. Все, что необходимо сделать, это выбрать и подготовить качественные продукты, уложить их в чашу мультиварки и установить нужный режим. Далее остается лишь наслаждаться удивительно вкусным и ароматным блюдом.

Традиционный рецепт

Рецепт традиционный тушеной картошки с мясом в мультиварке довольно прост, все ингредиенты прекрасно сочетаются, а процесс приготовления не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • 500 граммов мяса (говядина или свинина).
  • 700 граммов картофеля.
  • 150 граммов репчатого лука.
  • 150 граммов моркови.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 2 столовые ложки томатной пасты.
  • 3 столовые ложки масла растительного.
  • 1,5 стакана воды.
  • Соль и черный молотый перец.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо промойте тщательно под теплой проточной водой, обсушите при помощи бумажного полотенца, далее нарежьте на мелкие кубики.
  2. Морковь измельчите, воспользовавшись крупной теркой, лук, очищенный от шелухи, нарежьте полукольцами. Мелко нашинкуйте чеснок либо пропустите его через пресс.
  3. Выложите мясо в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, установите режим «Жарка» на десять минут, не закрывая крышку. Обжаривайте мясо до легкой румяности, далее отправьте к нему лук репчатый, морковь и чеснок. Готовьте ингредиенты еще пятнадцать минут. За это время овощи станут мягкими и полупрозрачными. Кстати, не забудьте периодически их помешивать.
  4. Очистите картофель, нарежьте его, выложите в чашу мультиварки, также добавьте к поджаренному мясу и овощам томатную пасту (пасту можно заменить кетчупом, еще вкуснее блюдо получится с натуральным томатным соком). Посолите по вкусу и поперчите, по желанию добавьте свои любимые специи. Залейте водой.
  5. Закройте крышку кухонного прибора, готовьте картошку в режиме «Тушение» 60 минут. По истечении времени аккуратно перемешайте элементы блюда, подавайте готовое блюдо к столу, украсив его свежей зеленью.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке готова!

Рецепт с курицей и помидорами

Тушеная картошка с курицей и помидорами — здоровая пища, мясо курицы является диетическим продуктом, а помидоры содержат большое количество растительной клетчатки. Для приготовления этого блюда вы можете использовать не только сушеные и молотые специи, но и свежие травы, так тушеная картошка будет еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • 500 граммов картофеля.
  • 500 граммов куриного филе.
  • 1 белая луковица.
  • 1 морковь.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 2 помидора.
  • 1 столовая ложка масла растительного.
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Хорошо промойте куриное филе, нарежьте его небольшими кусочками. Очистите от кожуры картофель, нарежьте кубиками. Морковь, предварительно очищенную, натрите на крупной терке, нашинкуйте помидоры, лук и чеснок.
  2. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, на дно выложите курицу. Установите режим «Выпечка» и обжаривайте мясо в течение 10 минут. Далее добавьте к курице морковь, лук и чеснок, готовьте еще 7 минут.
  3. По истечении времени выложите картофель, помидор, по желанию вы можете добавить к ингредиентам лавровый лист. Залейте ингредиенты стаканом воды, посолите и поперчите, добавьте специи или свежие травы.
  4. Крышку мультиварки закройте, установите режим «Выпечка» на один час.

Рецепт с говядиной и грибами

Разнообразить семейное меню можно тушеным картофелем с говядиной и грибами. В рецепте приведены сушеные грибы, однако в летне-осенний период можно и даже нужно использовать свежие вкусные грибочки.

Ингредиенты:

  • 400 граммов говядины.
  • 6 картофелин.
  • 1 луковица.
  • 20 граммов сушеных грибов.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • Соль и черный молотый перец.

Рецепт приготовления:

  1. Промойте сушеные грибы под холодной водой, далее выложите в небольшую емкость и залейте стаканом теплой воды, замочите грибы на тридцать минут, по истечении времени воду не выливайте.
  2. В это время хорошо промойте говядину, нарежьте ее небольшими кусочками. Затем выложите нарезанную говядину в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, обжаривайте на режиме «Выпечка» в течение минут двадцати.
  3. Очистите от шелухи лук репчатый, нашинкуйте его полукольцами. Добавьте к говядине лук и готовьте до золотистости, периодически помешивая.
  4. Картофель очистите от кожуры, нарежьте брусочками, измельчите грибы. Выложите главные ингредиенты рецепта к мясу и луку. Залейте продукты грибной водой.
  5. Ингредиенты приправьте солью и перцем черным молотым, специями. Установите режим «Тушение» на 2 часа. По истечении времени дайте блюду постоять под крышкой минут 5-10, а затем подавайте. Подавать можно со сметаной.

Рецепт с фаршем

Тушеную картошку в мультиварке приготовить можно и с мясным фаршем, рецепт приготовления этого альтернативного блюда представлен ниже.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма картофеля.
  • 500 граммов фарша.
  • 1 луковица.
  • Соль и черный молотый перец.

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой, нашинкуйте мелкими кубиками. Чашу мультиварки смажьте маслом растительным, выложите на дно измельченный лук. Пассируйте в течение пяти минут, установив режим «Жарка» либо «Выпечка».
  2. Далее выложите к обжаренному луку мясной фарш, хорошо перемешайте ингредиенты. Готовьте в том же режиме еще минут пятнадцать.
  3. Картофель почистите от кожуры, нарежьте на кусочки среднего размера, выложите в чашу. Ингредиенты посолите и поперчите, залейте стаканом холодной воды.
  4. Закройте крышку мультиварки, готовьте в режиме «Тушение» 35-45 минут. По истечении времени разложите блюда на порционные тарелки и подавайте с свежим хлебом и зеленью.

Тушеная картошка с фаршем готова!

Тушеная в мультиварке картошка с мясом готовится легко, картофель получается очень мягким и нежным, для того чтобы ваше блюдо обладала самыми высокими вкусовыми качествами, воспользуйтесь советами, представленными ниже:

  • Для тушения лучше всего использовать молодой картофель. Если же для приготовления была взята старая картошка, кожуру рекомендуется срезать с нее толстым слоем.
  • Если вы не хотите, чтобы в процессе тушения картофель распался, обжарьте его предварительно на сковороде.
  • Для приготовления ингредиенты можно залить сметаной, томатной пастой и различными соусами.

Существует огромное множество рецептов приготовления тушеной картошки с мясом, не бойтесь экспериментировать со вкусами, находите свои любимые сочетания и, главное, готовьте с душой. В этом случае ваше блюдо просто не сможет получиться не вкусным.

Современные гаджеты прочно поселились на наших кухнях, заметно облегчая труд домохозяек. Сегодня мы потушим в мультиварке картошку с мясом, универсальное блюдо, которое отлично подойдет на тихий семейный ужин, станет вторым блюдом в обед. Надеюсь, что пошаговый рецепт поможет вам справиться с поставленной задачей, даже если вы впервые подошли к чудесному помощнику. И вскоре на столе появится вкусное, ароматное тушеное блюдо, вызывающее восхищение у домочадцев.

Поначалу разберемся с мясом. Для блюда берите вырезку или ребрышки. Независимо от того, возьмете ли вы говядину или свинину, технология приготовления одинакова. Куриное мясо тушится также, но немного сокращается время приготовления, поскольку оно быстрее достигает готовности. Этот момент учитывайте.

В рецепте предлагается зажарка с томатом. Если не любите, исключите из состава томатную пасту, лично я частенько это делаю.

Как приготовить картошку, тушеную с мясом в мультиварке (пошагово)

Не имеет большого значения, в агрегате какой марки вы станете готовить блюдо – Поларис, Ремондс или другой. Практически во всех имеются необходимые функции, а в нашем случае это тушение и жарка.

Понадобится:

  • Картошка – килограмм.
  • Мясо, вырезка – килограмм.
  • Репчатая луковица.
  • Морковка.
  • Зубчик чеснока.
  • Томатная паста – 1,5 большие ложки (можно не использовать).
  • Петрушка, укроп – несколько веточек.
  • Вода – 250 мл. (стакан).
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Соль, приправа хмели-сунели, молотый перец.

Рецепт приготовления:

Мясо промойте, вырезку нарежьте небольшими кусочками. Кусок с ребрышками поделите, чтобы получилось ребро с мясом.

Очищенные клубни картофеля порежьте крупным кубиком. Обычно я делаю часть нарезки помельче, они быстрее развариваются, от этого бульон становится густым.

Морковку потрите стандартно – на крупной терке. Лук нашинкуйте мелким кубиком. Покрошите зелень. На этом подготовительная работа закончена.

Включите мультиварку, выставив режим «Жарка». Переложите мясную нарезку. Поначалу советую жарить без добавления масла, поскольку из кусочков выделится сок. Спустя несколько минут оно выпарится, и вот тогда добавьте ложку масла.

Жарьте овощи с мясом минуты две, не забывая интенсивно помешивать.

Когда содержимое чуток обжарится, засыпьте перец, приправу хмели, добавьте томат (специи я кладу на «глаз», сколько душа попросит). Хорошенько перемешайте, потомите еще пару минут.

Переведите режим с жарки на «Тушение». Выложите картофельную нарезку. Залейте воду, она не будет покрывать компоненты. Любите, чтобы в жарком картошка плавала, плесните еще немного, чтобы залить полностью. Здесь решите сами, как вам действовать.

Посыпьте зеленью, добавьте порубленный чесночный зубчик.

Заройте крышку, у Ремондса прикройте клапан. Поставьте таймер на 40 минут, как на фото, режим Мясо и Тушение. У Полариса все попроще, там просто выставляете время и функцию. Картофель с мясом пока не перемешивайте, сделайте это уже после окончания тушения.

Еще один момент нужно учитывать. Говядина порой бывает старой и жестковатой, да и свинина может подкачать. Спустя время, заданное мультиварке на тушение, откройте крышку, перемешайте содержимое. Попробуйте блюдо, если мясо не дошло до необходимой кондиции, вновь включите, добавьте время и готовьте еще немного дополнительно.

Если вы – счастливый обладатель скороварки, то повторяя шаги, легко можете сделать тушеную картошку по данному рецепту.

Видео-рецепт приготовления тушеной картошки с мясом

В помощь начинающим владельцам мультиварки, предлагаю руководствоваться пошаговыми действиями, показанными в ролике. Поверьте, все совсем несложно. Успеха вам на кулинарном поприще и приятного аппетита вашей семье!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи