Вкус тушеной картошки с мясом знаком многим гурманам еще с детства. Это простой рецепт, который выручает хозяйку, когда нужно сытно накормить большую семью. Готовить такое блюдо можно сразу несколькими простыми способами.
Ингредиенты: полкило мякоти свинины, морковка, кило картофеля, луковица, лавровый листочек, щепоть тимьяна, 1 ст. ложка томат-пасты, свежий чеснок по вкусу, пол-литра фильтрованной воды, соль.
Очень вкусно подавать такое угощение с мелкорубленым свежим или же сушеным укропом.
Ингредиенты: кило картошки, полкило свинины, морковка, 1 литр очищенной воды, луковка, 2 ст. ложки томатного соуса, соль, сушеный укроп.
Полностью готовый картофель должен стать мягким, но при этом хорошо держать форму.
Ингредиенты: 830 г картофеля, 760 г мякоти свинины, луковица, 1 ст. ложка томат-пасты, поваренная соль, пучок зелени.
Готовое угощение щедро посыпается измельченной зеленью.
Ингредиенты: 330 г мякоти свинины, 280 г свежих шампиньонов, 420 г картофеля, луковица, соль, морковка.
Картошка с мясом и грибами томится на небольшом огне 40-45 минут. Подается угощение в отдельных порционных пиалах.
Ингредиенты: 730 г свиной вырезки, 2 морковки, свежий чеснок по вкусу, 1 ст. томатного сока, 1/3 стакана замороженного горошка, 2 луковицы, 5 картофелин, 1 ст. ложка пшеничной муки, соль.
Томиться картошка с мясом в духовке 70-90 минут.
Ингредиенты: кило капусты, 430 г свинины, 2 морковки, репчатая луковица, 3 картофелины, соль, смесь перцев.
Тушеная картошка с мясом - очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить большое семейство. Для ее приготовления обычно используют свинину, говядину, или курицу. Также в ее состав добавляют грибы, капусту, баклажаны, кабачки и прочие овощи. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы поймете, как потушить картошку с мясом в кастрюле.
По нижеописанной технологии получается достаточно питательное блюдо. Оно отличается приятным свежи вкусом и ароматом. Поэтому оно станет прекрасным вариантом для тихого семейного ужина. Чтобы потушить картошку с мясом в кастрюле, заблаговременно припасите все необходимые компоненты. На этот раз вам потребуется:
Чтобы потушить картошку с мясом в кастрюле, в которую налили треть стакана воды и столовую ложку постного масла отваривают квашеную капусту. Ее готовят на минимальном огне в течение полутора часов.
Пока капуста будет томиться на плите, можно заняться остальными ингредиентами. Помытые овощи очищают от шкурки и измельчают. Луковицу нарезают небольшими кубиками, морковь - полосками, картофель - крупными кусочками.
В толстодонную кастрюлю, в которую заранее налили немного постного масла, выкладывают измельченную свинину и обжаривают ее до образования аппетитной румяной корочки. Затем туда же добавляют лук и морковку. Все хорошо перемешивают и продолжают готовить. Как только овощи станут мягкими, к ним выкладывают картошку. Все это заливают небольшим количеством воды и томят на умеренном огне около получаса. Затем к свинине и овощам добавляют квашеную капусту, каменную соль, специи и сахар. Все перемешивают и через пять минут снимают с конфорки.
По рассмотренному ниже рецепту получается очень вкусное и достаточно острое блюдо грузинской национальной кухни. Для его приготовления потребуются не вполне стандартные продукты, многих из которых может не оказаться в вашем доме. Поэтому перед тем, как потушить картошку с мясом в кастрюле, заранее позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось:
Потушить картошку с мясом в кастрюле с овощами достаточно просто. Главное, максимально точно придерживаться рекомендованной технологии. Прежде всего, следует заняться бараниной. Ее промывают, обсушивают, нарезают средними кусочками и обжаривают на сковородке. Затем мясо выкладывают в неглубокую, но довольно широкую кастрюльку. Сверху помещают порезанные дольками помидоры, кубики картофеля и полукольца лука. Все это посыпают измельченным сельдереем и рубленой зеленью кинзы и петрушки.
Следующим слоем выкладывают баклажаны, нашпигованные бараньим салом, стручки жгучего перца, толченый чеснок и лавровый лист. Чтобы потушить картошку с мясом с подливой в кастрюле должно быть немного жидкости. Поэтому в нее обязательно наливают воду или бульон. И только после этого посудину можно отправлять на плиту. Готовят такую картошку на медленном огне до мягкости всех ингредиентов.
Данная технология не предполагает предварительного обжаривания ингредиентов. Поэтому данное блюдо можно смело отнести к диетическим. Прежде чем потушить картошку с мясом в кастрюле (фото подобных блюд можно посмотреть в сегодняшней статье) посмотрите, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данной ситуации вам понадобится:
Чтобы еще немного снизить калорийность данного блюда, выбирайте для его приготовления постную свинину, нежирную говядину или куриное филе. А можно сделать его и вовсе без мяса.
Промытое и обсушенное мясо режут поперек волокон на кусочки толщиной около полутора сантиметров. Затем его складывают в толстостенную кастрюлю и переходят к подготовке овощей. Их промывают в прохладной воде, очищают от кожицы и семян, а затем измельчают. Картофель режут крупными кубиками, лук - полукольцами, болгарский перец - соломкой. Подготовленные таким способом овощи отправляют в посудину с мясом, подсаливают, приправляют пряными травами, заливают холодной фильтрованной водой и отправляют на плиту. Содержимое кастрюли доводят до кипения и варят на минимальном огне около часа. Примерно за десять минут до выключения конфорки в будущую тушеную картошку добавляют рубленый чеснок. Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью и подают к столу.
Есть и другой способ, позволяющий сделать такую картошку. Но в данном случае она получится более калорийной и ее вряд ли можно будет назвать диетической. Чтобы приготовить сытный ужин, все ингредиенты предварительно обжаривают в небольшом количестве рафинированного постного масла и только потом складывают в кастрюлю. Первым на раскаленную сковородку помещают порезанное мясо. Когда оно подрумянится, к нему отправляют репчатый лук. Вслед за ним туда же добавляют морковь, картофель и болгарский перец. Подрумянившиеся продукты заливают питьевой водой, доводят до кипения и тушат на умеренном огне. Как правило, этот процесс занимает около часа.
Тушеная картошка с мясом свинины получается очень сытной и вкусной. Это блюдо можно приготовить как из мякоти свинины, так и из свиных ребрышек. Так как же потушить мясо с картошкой в кастрюле?
Нам понадобятся:
1. Моем мясо, режем его на кусочки.
2. В разогретую жаровню наливаем растительное масло. Добавляем туда мелко нарезанный кубиками лук, натертую на терке морковь, любые специи для мяса и пассеруем овощи.
3. Когда лук станет прозрачным, добавляем мясо.
4. Обжариваем мясо на большом огне, затем убавляем его и закрываем крышкой.
5. В это время чистим картофель, моем и режем его на крупные кубики. Пересыпаем его в большую кастрюлю. Заливаем его водой так, чтобы картофель был чуть-чуть покрыт водой, подсаливаем. Ставим на плиту и даем закипеть.
6. К этому времени наша свинина уже почти приготовилась, перекладываем ее к картофелю, перемешиваем и тушим все вместе до готовности.
7. Добавляем зеленый лук, укроп, петрушку и выключаем газ.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот что бы кто ни говорил, а без основного блюда полноценный обед не получится. Поэтому мы стараемся готовить и мясо и гарнир к нему отдельно, а на это нужно время, которого зачастую не хватает. А давайте сегодня приготовим картошку тушеную с мясом в кастрюле. В итоге по этому фото рецепту у вас получится два блюда в одном одновременно!
А еще этот рецепт хорош, прежде всего, тем, что его можно готовить как для детей, так и для взрослых. Все продукты, которые входят в состав блюда, мы будем класть в сыром виде, а это значит, что такой процесс, как обжаривание мы пропускаем. Это значительно ускоряет и упрощает процесс приготовления, а также делает блюдо более нежным и диетическим.
Готовить картошку можно с любым мясом, которое у вас есть. Нужно только понимать, что свинина более жирная, чем, скажем телятина, поэтому либо выбираем более тощие кусочки мяса или же обрезаем лишний жир. Мясо курицы или индейки более диетичное и быстро готовится. А вот телятину или говядину придется протушить несколько дольше. Чтобы мясо было более вкусное и сочное, обязательно его замочите перед приготовлением на 1 час.
Ну и, конечно же, выбирая мясо, смотрите, чтобы оно было качественным. Отдавайте предпочтение свежему, а не свежемороженому мясу. Ибо это существенно повлияет на его гастрономический вкус. Хорошее свежее мясо имеет приятный тонкий мясной аромат, упругую мякоть и красивый однородный цвет.
будем готовить в кастрюле.
А если у вас есть замечательный кухонный прибор - мультиварка, то естественно доверьте приготовление этого блюда ей.
В любом случае, картошка тушеная с мясом в кастрюле, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю, получается вкусной и сытной. В базовый рецепт вы можете добавить по своему вкусу приправы или специи, а также томатный соус, чеснок, грибы шампиньоны. Очень вкусно получается, если перед тем, как выключить блюдо, добавить в него молочный соус бешамель. Пробуйте, фантазируйте и радуйте своих домашних вкусными обедами.
Ингредиенты:
- свежее мясо - 1 кг,
- клубни картофеля - 7-8 шт.,
- лук репка - 1 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- свежая зелень - пучок.
- соль, лавровый лист.
Как приготовить с фото пошагово
Свежее мясо промываем в холодной воде, вымачиваем, а затем нарезаем небольшими кубиками.
Кладем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим его примерно 30 минут. Снимаем пену, которая появляется на поверхности бульона.
Чистим клубни картофеля и режем его на несколько частей.
Шинкуем лук репку.
Измельчаем корнеплод моркови.
Кладем к мясу все нарезанные овощи, добавляем соль и тушим на маленьком огне еще 30-40 минут. Смотрим, чтобы вода немного покрывала картофель.
Перед тем, как выключить блюдо, добавляем в него мелкорубленую зелень и специи. Быстренько готовим легкий
Вариантов приготовления тушёной картошки с мясом множество. Можно обжаривать отдельно мясо (да и мясо возможно брать любое), можно добавлять различные овощи и специи, регулировать количество воды в блюде... В общем, полный простор для фантазии.
Сегодня я предлагаю вам приготовить наиболее диетический вариант - будем готовить тушёную картошку с мясом в кастрюле, без обжарки. Мясо у меня - с небольшим количеством жира, а вы можете и вовсе жирок обрезать.
Мясо промоем, обсушим и нарежем кусочками. Поскольку у меня две косточки, я и остальное мясо порезала довольно крупно, чтобы мясо приготовилось одновременно.
Выложим мясо в кастрюлю с толстым дном, вольём 50-70 мл воды, поставим на сильный огонь.
Пока мясо закипает, нарежем лук и морковь. Лук я режу мелко, а морковь - покрупнее, чтобы кусочки не потеряли форму в конце приготовления.
Когда мясо поменяло цвет, добавим к нему лук и оставим тушиться на сильном огне 5-7 минут. Мясо пустило сок, поэтому воду добавлять не надо.
Теперь добавим морковь. Перемешаем, убавим огонь до среднего, поперчим и немного посолим. Оставим тушиться мясо с овощами под крышкой ещё на 7-10 минут.
Тем временем почистим и нарежем картофель кубиками. Отправим картофель в кастрюлю к мясу и овощам, поперчим, посолим, добавим любимые специи (я добавила только паприку). Воды наливайте по вашему вкусу - если вы любите тушёную картошку с мясом с подливкой, добавьте воды столько, чтобы она покрывала картошку, если любите "посуше" - налейте меньше, картофель всё равно отлично приготовится.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите наше блюдо на среднем огне 15-20 минут. Добавьте мелко нарезанные помидор и чеснок. Оставьте на огне ещё на 5 минут.
Наше замечательное блюдо готово! Нежнейшее мясо, овощи, пропитанный всеми вкусами картофель - вот что у нас получилось.
Тушёная картошка с мясом в кастрюле - это сытное, насыщенное и очень вкусное блюдо, рекомендую вам. Приготовленное без масла, блюдо имеет меньшую калорийность и подойдёт всем членам семьи.
Угощайтесь! Тушёный картофель с мясом в кастрюле удался!
Приятного аппетита!