Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Сметанно-творожный крем прост в приготовлении, всегда получается вкусным, нежным и воздушным. Он позволяет разнообразить палитру вкусов десертов, особенно если часто готовить и торты в домашних условиях. Рецептов приготовления такого крема существует достаточно много, ниже приведем некоторые из них.

Сметанно-творожный крем

Ингредиенты:

  • творог – 1 пачка;
  • сметана 20% - 400 мл;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление

Творог измельчаем, чтобы не осталось мелких зернышек. Добавляем сахар, сметану – все взбиваем. Чтобы вкус крема стал более нежным, добавляем ванилин и орехи (их стоит немного измельчить).

Творожно-сметанный крем для торта

Ингредиенты:

Для бисквита в мультиварке:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 мульти стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана – 500 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • творог – 300 г;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

В первую очередь займемся выпечкой бисквита. Для этого взбиваем яйца до пены, добавляем сахарный песок. Муку соединяем с разрыхлителем и потихоньку добавляем к яйцам с сахаром, при этом постоянно взбиваем массу. Форму мультиварки смазываем маслом, выливаем в нее тесто и выпекаем бисквит в режиме «Выпечка» 50 минут. Ждем, пока бисквит остынет, и разрезаем его на равные части.

Для того чтобы приготовить крем из творога и сметаны, последнюю взбиваем с сахаром и творогом, добавляем ванилин. Промазываем коржи кремом и даем пропитаться 1,5 часа в холодильнике.

Сметанно-творожный крем с желатином

Ингредиенты:

  • желатин – 10 г;
  • творог жирный – 250 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • вода.

Приготовление

Желатин бросаем в 1/4 стакана холодной воды и оставляем на 15 минут, затем греем на умеренном огне до растворения, и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков, и не в коем случае не кипятим. Творог растираем с сахаром и соединяем со сметаной и все это хорошенько взбиваем миксером. Желатин медленно вводим в заготовку и тщательно перемешиваем.

Рецепт сметанно-творожного крема

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сметана жирная – 250 г;
  • желатин – 10 г;
  • сахар - 0,5 стакана.

Приготовление

Желатин высыпаем в холодную воду. Потом подогреваем его и помешиваем до растворения. растираем с сахаром, добавляем сметану и взбиваем. Постепенно во взбитую массу добавляем желатин и перемешиваем. Главным в приготовлении крема является хорошо взбитая сметана.

Чтобы крем получился воздушным, сметану перед приготовлением необходимо охладить и поддерживать ее температуру в процессе приготовления. Для этого можно поставить емкость со сметаной холодную воду. Взбиваем при помощи блендера или миксера. Можно в крем добавить сгущенку, лимонный сок, ванилин, цедру апельсина. Крем готов.

Многие десерты невозможно себе представить без изысканного крема. Самыми популярными кремами из числа существующих, являются изделия на молоке и продуктах из него (сметане, сливках, твороге и т.д.). Начинок и прослоек для десертов на основе молока придумано очень много. Некоторые из них, вроде заварного крема, довольно трудно освоить с первого раза. Другие рецепты, наоборот, необычайно просты и доступны.

Рецепт сметано-творожного крема относится как раз к последним блюдам. Этот нежнейший кисло-сладкий крем можно сделать буквально за 3, максимум 10 минут. В его состав входят три основных компонента (сахар, творог и сметана), которые дополняют ликерами и коньяками, цедрой цитрусовых, фруктами и фруктовыми соками, иногда мукой и яйцами, разного рода наполнителями и ароматизаторами.

Простейший сметано-творожный крем

Самый простой рецепт сметано-творожного крема. В некоторых случаях в этот рецепт включают маковые зернышки. Вместо мягкого творога допустимо брать обычный зерненый или прессованный. Такой продукт нужно протереть через сито или взбить блендером с одной-двумя ложками сметаны.

Список ингредиентов:

  1. Творог мягкий густой – 200 г.
  2. Сахарная пудра – 100-150 г.
  3. Мак – 50 г. по желанию.

Способ приготовления

  • Сметану выложить в плотный марлевый отрез и дать ей повисеть над миской около 2-3 часов. Так уйдет лишняя влага, и сметана приобретет более плотную консистенцию.
  • Подсушенную сметану взбить с сахарной пудрой и ароматизаторами.
  • К пышной массе постепенно подмешать мягкий творог и мак, если крем делается с наполнителем.
  • Использовать для прослойки бисквитных десертов, блинов, манников и запеканок.

Сметано-творожный крем с вареной сгущенкой

Такой рецепт отлично подойдет для прослойки блинных тортов из пышных дрожжевых блинчиков. В итоге у блюда получается нежный сладкий вкус с легкой кислой ноткой.

Список ингредиентов:

  1. Вареное сгущенное молоко – 0,5 банки.
  2. Сметана высшей жирности – 200 г.
  3. Творог – 200 г.
  4. Сахар, сахарная пудра – 50 г.
  5. Ванилин в порошке или сахаре – 1 уп.

Способ приготовления:

  • Сметану взбить с сахарной пудрой или сахаром.
  • Творог протереть сквозь сито.
  • В глубокой миске соединить пышную сметану, протертый творог и вареную сгущенку. Взбить все до образования устойчивой, плотной массы.
  • По вкусу, разнообразить рецепт дробленым фундуком или миндалем.
  • Сметано-творожный крем с малиной

    Аналогичный крем можно сделать с любой сладкой ягодой: черешней, клубникой, черникой или голубикой, ежевикой, шелковицей. Выбор наполнителя – дело личного вкуса. Так как используются ягоды с большим содержанием влаги и сгущенное молоко, то сметаны потребуется в два раза меньше, чем в приведенных выше рецептах.

    Список ингредиентов:

  1. Малина свежая – 150 г.
  2. Молоко сгущенное – 100 г.
  3. Сахарная пудра – 70 г.
  4. Ванилин в порошке или сахаре – 1 уп.
  5. Творог – 200 г.
  6. Сметана – 100 г.

Способ приготовления:

  • Малину протереть сквозь мелкое сито, чтобы удалить косточки. Творог также протереть в однородную массу без комочков.
  • Полученное пюре соединить со сгущенным молоком, сметаной и небольшим количеством сахара и ароматизатора.
  • Взбить в пышную массу, после чего порциями подмешать протертый творог.

Заварной сметано-творожный крем с орехами

Этот крем достоин того, чтобы стать самостоятельным десертом. За счет желатина он выходит очень густым. Ему легко придать нужную форму, поэтому он очень аппетитно смотрится в креманках.

Список ингредиентов:

  1. Молоко – 400 мл.
  2. Мука пшеничная – 2 ст. л. с горкой.
  3. Сырки глазированные с ванилином – 5 шт.
  4. Сахар или пудра – 1 ст.
  5. Яйцо куриное – 4 шт.
  6. Орехи грецкие – 50 г.
  7. Желатин – 1 ч. л.
  8. Соль.
  9. Сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Отлить один стакан молока и развести в нем всю пшеничную муку. Оставшуюся часть вскипятить со щепоткой соли.
  • Соединить вместе и держать на небольшом огне до загустения. Снять с плиты и дать остыть.
  • Желатин распустить в 100 мл. горячей воды и процедить.
  • Желтки размешать с сахаром до белого состояния. Белки подбить до увеличения объема.
  • К желткам добавить сметану, сырки в глазури, соль, остывшую мучную основу для крема, разведенный желатин. Взбить блендером.
  • К полученной однородной массе постепенно подмешать подбитые белки.
  • Крем сразу разложить по порционным формочкам и поставить в холодильник до полного остывания и загустения.
  • При подаче украсить любым доступным способом: нарезанными фруктами, дроблеными орехами, тертым шоколадом.

Сладкое может и должно быть полезным! И те, кто готовит должны об этом позаботиться. Сметанный крем со сгущенкой - это отличная альтернатива любым другим кремам. Если ребенку можно есть сгущенку, а сметану он не любит, то сделав торт с таким кремом, вы точно угодите ему! К тому же это достаточно просто. А о вкусности даже лишних слов не стоит говорить.

Сметанный крем со сгущенкой

Самый простой рецепт включает в себя только основные ингредиенты. Для этого берут сметану (800 г), желательно, не менее 30% жирности, и оставляют ее в нескольких слоях марли на ночь, подвесив над емкостью. Так с нее стечет вся ненужная влага. Особенно такой подготовительный этап необходим при покупной сметане, которая производилась не в домашних условиях.

Банку сгущенки кладут в кастрюлю с водой. Воды нужно столько, чтоб вся банка в нее погрузилась. Доводят до кипения и кипятят 40 минут. За это время сгущенка сварится и ее цвет станет карамельным.

Сметанный крем с желатином (1)

Этот рецепт крема нужно готовить непосредственно перед использованием.

Желатин (2 чайные ложки) высыпают в полстакана воды и оставляют на 20-30 минут. После этого его растворяют на водяной бане, но не доводят жидкость до кипения.

Сметану взбивают до тех пора, пока ее объем не увеличится минимум в 2 раза. Далее продолжая взбивать, добавляют 1 стакан сахарного песка, немного ванильного сахара. Как только масса станет однородной, в нее вливают тонкой струйкой желатин и тщательно перемешивают.

Сметанный крем с желатином (2)

Этот рецепт еще проще, но не менее вкусный.

Сметану (1 стакан) взбивают, как и в предыдущем рецепте, добавляют сахарную пудру в количестве 4 столовых ложек.

Желатин (1 чайная ложка) высыпают в воду (4 стакана), оставляют на некоторое время, потом нагревают, растворяя полностью желатин, и тонкой струйкой в теплом состоянии (около 40°С) вливают в основную массу крема.

Для этого рецепта можно брать не воду, а молоко в том же количестве.

Творожно-сметанный крем (1)

250 г творога взбивают с сахарным песком (150 г). Добавляют 400 г сметаны и тщательно перемешивают.

Крем готов!

Творожно-сметанный крем (2)

200 г творога нужно растереть с 1 пакетиком ванили и 1 стаканом сахара. Потом добавляют пол-литра сметаны и хорошенько перемешивают массу до получения достаточно густого и однородного крема.

Творожно-сметанный крем (3)

Желатин (10 г) оставляют в холодной воде (четверть стакана) на 15 минут. Потом его подогревают и, помешивая, растворяют. Нельзя эту смесь доводить до кипения.

250 г творога растирается с половиной стакана сахара, добавляется 250 г сметаны и все тщательно взбивается.

Желатин потихоньку добавляют в массу и все перемешивают.

Главный секрет вкусного сметанного крема - это хорошо взбить сметану. Для этого ее необходимо охладить. Желательно, чтобы и при самом процессе поддерживалась низкая температура, например, поставить емкость со сметаной в более глубокую, наполненную холодной водой. Взбивать можно как венчиком, так и с помощью электрического миксера, блендера или кухонного комбайна.

Для тех, кто любит эксперименты, можно попробовать добавить в сметанный крем со сгущенкой (или любой из вышеперечисленных) несколько капель лимонного сока, ванилин, или его сок, молотую корицу, ликер, ром или коньяк.

Если добавляется в то он должен быть обязательно жирным и перетертым. Для этого можно использовать, например, сито. Сметана должна быть жирной. В некоторых рецептах допускается жирность 20%, но, в основном, она должна быть более 30%.

Если есть желание, то в любой крем можно добавить сливки. Они взбиваются со сметаной и подход к этому процессу аналогичен взбиванию сметаны. Они обязательно должны быть холодными, иначе ничего не получится.

Желаем вам вкусных сладостей и хороших кремов!

Многообразие рецептов позволяет приготовить сметанный крем для бисквитного торта на любой вкус: шоколадный, творожный, фруктовый, заварной. Чтобы прослойка получилась удачной, необходимо брать только свежую сметану высокой жирности.

Этот рецепт можно использовать в качестве основы для самых разнообразных прослоек.

Для приготовления крема потребуется:

  • 0,5 кг сметаны;
  • 220 г сахара (можно заменить пудрой);
  • 1 г ванилина.

Технология приготовления.

  1. В чашу блендера выкладывают сметану.
  2. Насыпают небольшую порцию сахара, взбивают, затем снова добавляют сахар и вновь размешивают. Повторяют этот процесс, пока сладкий ингредиент не закончится. Он должен полностью разойтись, чтобы в готовом креме на зубах не хрустели кристаллики.
  3. Добавляют ванилин, и взбивают смесь еще 2 минуты (порошок можно заменить пакетиком ванильного сахара). Общее время работы блендера не должно превышать 12 минут.

Сметана, соединяясь с сахаром, становится более жидкой. Если крем сильно растекается по коржу и необходимая прослойка не получается, в массу можно добавить загуститель: кукурузный крахмал, желатин, смесь для пудинга либо сухое молоко. Консистенцию легко проверить, если повернуть ложку с кремом вертикально: состав не должен стекать. Жидкую же сметанную массу можно использовать в качестве пропитки для бисквита.

Рецепт приготовления с желатином

Этот способ позволит приготовить крем-суфле для тортов типа «Птичье молоко».

Ингредиенты:

  • 300 г сметаны (лучше деревенской);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 6 г гранулированного желатина;
  • 100 мл молока (подойдет и обычная вода);
  • 5 г ванильного сахара.

Способ приготовления.

  1. Гранулы желатина размешивают в молоке либо воде и оставляют для набухания на полчаса при комнатной температуре. Важно использовать точное количество этого продукта, указанное в рецепте, иначе вместо крема получится желе.
  2. Затем миску с желатином помещают на водяную баню и прогревают до полного растворения гранул. Нельзя допускать кипения, иначе вещество потеряет свои свойства. Состав нужно периодически помешивать.
  3. В отдельной емкости соединяют холодную сметану, оба вида сахара, пудру. Ингредиенты взбивают в блендере либо миксером на средней скорости в течение 7 минут.
  4. В конце взбивания добавляют остывший желатин и размешивают еще 2 минуты.
  5. Сметанный крем с желатином можно использовать как сразу же после приготовления, так и охлажденным.

Если пудры, необходимой для этого рецепта, под рукой нет, можно приготовить ее самостоятельно, измельчив в кофемолке сахарный песок. В крайнем случае, подойдет и обычный сахар с мелкими кристаллами.

Творожно-сметанный крем

Чтобы этот крем получился идеальной консистенции, нужно соблюдать технологию его приготовления. Продукты заблаговременно охлаждают и взбивают строго определенное время.

Понадобится:

  • 250 г сметаны 20% жирности;
  • 200 г творога 9% жирности;
  • 100 г мелкого сахарного песка.

Технология приготовления.

  1. Если творог не однородный, его протирают через сито: не должно быть ни одного комочка. Можно перебить его миксером.
  2. В творожный состав добавляют сметану и взбивают в блендере. Делать это нужно 8 (максимум 10) минут.
  3. В процессе взбивания к ингредиентам частями подбавляют сахар. Блендер при этом не останавливают.
  4. Перед использованием сметанно-творожный крем держат в холодильнике 2 часа.

Полезный совет: если нужно получить более жидкий крем (например, для пропитки), можно развести творожно-сметанную массу небольшим количеством молока.

С добавлением сливок

Добавление сливок позволяет получить более густой, устойчивый крем, которые не оседает даже по истечении нескольких часов. Рецепт подойдет тем, кому не нравится кислинка классического сметанного крема.

Потребуются следующие продукты:

  • 800 г сметаны;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 250 г сахарной пудры.

Шаги приготовления.

  1. В первую очередь сметану освобождают от лишней жидкости. Для этого дуршлаг выстилают марлей в 3 слоя, выкладывают на нее сметаны, прикрывают ее краем марли. Дуршлаг ставят на кастрюлю, закрывают крышкой и убирают в холодильник на ночь (минимум на 6 часов).
  2. Густую сметану, охлажденные сливки и пудру кладут в чашу блендера. Взбивают сначала на низкой скорости, пока не растворится пудра, затем на высокой. Весь процесс должен занять не более 5 минут.
  3. Если масса получилась недостаточно густой, можно насыпать еще небольшое количество пудры.

Шоколадно-сметанный крем

Гурманы по достоинству оценят этот крем, в котором сочетается приятная кислинка сметаны и горечь настоящего шоколада.

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг сметаны;
  • 110 г сахара;
  • плитка темного шоколада с максимальным содержанием какао (100 г);
  • 40 мл молока.

Способ приготовления.

Полезный совет: чтобы усилить аромат и вкус шоколадно-сметанного крема, стоит добавить немного дробленого фундука или грецкого ореха.

  1. В кастрюльку наливают молоко и кладут в него разломанный на кусочки шоколад.
  2. Емкость ставят на водяную баню, постоянно помешивают содержимое, пока дольки полностью не растопятся.
  3. Получившуюся глазурь охлаждают при обычной температуре.
  4. Сметану соединяют с сахаром и смешивают с шоколадной массой. Должен получиться крем приятного коричневого оттенка с ароматом какао.

Со сгущенным молоком

Крем по этому рецепту лучше готовить с вареной сгущенкой. Масса из белого молока получается очень жидкой и годится для пропитки, но не для прослаивания коржей.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г сметаны;
  • 300 г сгущенного молока;
  • 2 капли ванильной эссенции.

Пошаговый рецепт.

  1. Используют покупную сгущенку либо отваривают жестяную банку белого молока в кастрюле с водой в течение 2 часов, при необходимости доливая жидкость.
  2. Сметану взбивают погружным блендером 2 минуты, пока она не станет плотной.
  3. Сгущенное молоко вводят по 2 десертные ложки, не прекращая взбивать.
  4. В конце добавляют эссенцию и перемешивают массу на низкой скорости еще в течение 1 минуты.
  5. Перед прослаиванием коржей крем держат на холоде 2 часа.
  6. Если жидкий крем используется в качестве пропитки, им поливают теплый бисквит, густую же массу наносят исключительно на холодные коржи.

Технология приготовления.

  1. В небольшой кастрюльке с толстым дном или толстостенном сотейнике перемешивают все ингредиенты, за исключением масла.
  2. В другой, большей по объему, кастрюле кипятят воду, затем в нее ставят первую емкость.
  3. Крем уваривают на водяной бане (на слабом огне) в течение 20 минут, постоянно перемешивая и следя, чтобы не было сильного кипения. Горячий крем может показаться слишком жидким, но после остывания он густеет.
  4. Сливочное масло заранее достают из холодильника, чтобы оно стало мягким. Можно довести его до такого состояния, прогрев в микроволновке 10 секунд.
  5. Мягкое масло взбивают миксером на низкой скорости до состояния пены.
  6. Остывший заварной крем соединяют с маслом и размешивают миксером. Должна получиться довольно густая пластичная масса, которая идеально подойдет для прослаивания коржей.

Сметанно-банановая прослойка

Этот крем очень легкий и полезный, поэтому идеально подходит для тортов, предназначенных для детей.

Необходимые продукты:

  • 250 г сметаны;
  • 60 г сахарной пудры;
  • лимон;
  • 2 средних спелых банана.

Рецепт приготовления.

  1. Бананы моют, очищают и разминают вилкой либо толкушкой. Если необходим однородный крем, фрукты измельчают в кухонном комбайне. Чтобы в креме чувствовались кусочки, бананы можно мелко нарезать.
  2. Добавляют холодную сметану и пудру.
  3. Мешают все ингредиенты венчиком. При желании можно вновь применить кухонный комбайн.
  4. Лимон моют, обдают кипятком, отрезают от него часть, из которой выжимают 5 мл сока.
  5. Добавляют лимонный сок и еще раз перемешивают крем.

Чтобы разнообразить десерты, крем на основе сметаны можно подкрасить натуральными компонентами: медом, какао-порошком, сливочным маслом, а также дополнить орешками, кокосовой стружкой, цукатами, сухофруктами, свежими и замороженными ягодами.

Нет похожих материалов

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи