В полюбившейся многим хозяйкам чудо-печке, можно приготовить большое количество аппетитных блюд. При приготовлении пшенной каши в аэрогриле главное удовольствие в том, что не надо постоянно перемешивать и бояться, что она подгорит.
Особенно вкусными получаются сладкие каши на смеси воды и молока, или даже на сгущенном молоке, разведенном водой, а изюм, цедра лимона или ваниль придадут блюду особый аромат.
Подсоленные каши в аэрогриле часто готовят вместе с овощами, мясом или с грибами. Многие хозяйки, а особенно мамы маленьких детей, на завтрак часто готовят пшенную кашу, зная о ее полезных свойствах, содержании витаминов и клетчатки. Попробуем разнообразить стандартное меню кашей с добавлением моркови.
Итак, для приготовления пшенной каши в аэрогриле на один (500мл) вам понадобятся следующие продукты:
1 морковь,
1 ст. пшена,
3 стакана молока,
щепотка соли,
корица и ваниль по вкусу,
немного сливочного масла, чтобы добавить в конце.
Перед приготовлением пшено нужно тщательно перебрать, промыть в холодной воде, чтобы убрать горечь, ненадолго замочить либо обдать кипятком, а после этого уложить в горшочек.
Затем добавить тертую морковь. (Совет: морковь можно порезать кружочками и вырезать из них цветочки – ребенка это позабавит, а взрослому доставит эстетическое удовольствие.). Добавить соль и сахар, ванилин и корицу.
Залить холодным молоком до уровня изгиба на горшочке. Такая пшенная каша в аэрогриле готовится 30 мин. при t◦ 250-260 С◦, на средней скорости.
Когда пшенка покроется золотистой корочкой аэрогриль нужно выключить, но горшочек оставить в нем еще минут на 10 для томления.
В общем, если соблюдать пропорции крупы и жидкости, установить нужную температуру, процесс готовки займет всего 20-25 минут и в результате непременно напомнит вам вкусную деревенскую кашу из настоящей русской печи.
Осень, Хеллоуин , самое "тыквенное время". Сегодня хочу разнообразить ваше меню рецептом пшенной каши с тыквой. Эта замечательная каша отлично подойдет в качестве завтрака и наполнит вас силами до самого обеда.
Для приготовления пшенной каши с тыквой, лучше выбирать тыкву поярче, так ваша каша будет выглядеть эффектнее.
Для постной версии используйте вместо молока воду и не кладите сливочное масло.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Вместо глиняных горшочков можно использовать стеклянную тару. Чем тоньше будет стекло, тем меньше времени потребуется на приготовление блюда.
Приветствуем всех, кто желает научиться готовить! На сайте каждый кулинар сможет найти для себя море полезной информации на тему каша пшенная в аэрогриле бесплатно. В том случае если рецепта каша пшенная в аэрогриле ниже в списке нету - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.
Ингредиенты:
тыква 300 г
пшено 200 г
соль 1/2ч.л.
сахар-песок 30 г
молоко коровье 600 мл
корица молотая 1 ч.л.
Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками (около 1 см). Залейте тыкву водой, чтобы она немного покрыла овощи и варите на среднем огне 5-7 минут. Добавьте промытое пшено и перемешайте.Готовьте, пока вся вода не впитается. Следите, чтобы крупа не пригорела. Влейте половину нормы молока и варите на небольшом огне около 20 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорала и готовилась равномерно. Добавьте соль и сахар, подливайте молоко по мере его впитывания. Когда пшено будет готово, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовая каша не должна быть слишком густой, потому что пшено продолжит готовиться и впитывать молоко. Дайте каше постоять 20-30 минут в тепле, чтобы она как следует пропарилась. Подавайте горячей, посыпав корицей.
...Ингредиенты:
пшено – 150 гр.
молоко – 1,5 стакана
вода – 1,5 стакана
сахар – 2 ч. л.
соль – по вкусу
Пшено промыть в теплой воде, а затем – в горячей. Это поможет избавиться от горьковатого привкуса.Пшено выложить в большую посуду для СВЧ. Влить воду. Варить на полной мощности в течение 4-6 минут. Достать посуду из СВЧ. Аккуратно слить воду. Влить молоко. Добавить сахар. Накрыть крышкой. Поставить в СВЧ. Варить в течение 2 минут на полной мощности. Главное, чтобы не убежало молоко.Варить ещё в течение 3 минут при мощности 50%. Оставить в посуде для СВЧ на 5-7 минут.
...Процесс обучения кулинарному мастерству пройдет легко и быстро.