Тыквенный сок не все любят из-за специфического аромата и привкуса.
Но от них очень легко избавиться, если добавить апельсин!
Заводной цитрус подарит напитку яркий аромат, добавит витаминов и будет поднимать настроение всю зиму.
Самое время заготовить солнечный напиток в банки!
Тыква для сока годится только спелая, сладкая, оранжевая. Если бахчевая культура недозрелая, то напиток получится не очень вкусным. Тыкву очищают от корки, удаляют внутренности и семена. Затем режут на кусочки, размер которых зависит от выбранного способа приготовления напитка. Чаще всего готовят сок с мякотью из пропаренного, разваренного продукта. Его пюрируют блендером или перетирают любым другим способом до однородности.
Апельсины желательно промыть в два этапа. Сначала просто удалить загрязнения с поверхности, затем ошпарить кипятком, чтобы снять восковой налет, затем снова промыть. Для удаления цедры удобно использовать терку или нож для чистки овощей. Сок обычно отжимают из цитрусов в отдельную посуду, потом добавляют к подготовленной тыкве.
Что добавляют в сок:
Кислоту лимонную;
Другие соки.
Смесь из всех ингредиентов рецептуры кипятят несколько минут. Напиток сразу можно довести до нужного вкуса. Затем кипящую смесь разливают в емкости. Банки должны быть стерильные. Заготовку укупоривают, остужают, убирают на хранение.
Рецепт очень выгодного сока из тыквы на зиму, которого получается много. Из этих продуктов выйдет около 18 литров. Поэтому нужно заранее вооружиться подходящей по размеру кастрюлей. Если не нужно столько напитка, пропорционально сокращайте количество продуктов.
Ингредиенты
9 кг спелой тыквы;
1,6 кг сахара;
1,5 кг апельсинов;
5 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление
1. Перерабатываем тыкву. Очищаем, нарезаем кубиками, крупно не нужно. Складываем в большую кастрюлю.
2. Заливаем водой. Жидкость должна покрыть кусочки. Можно сразу поставить на плиту, пусть будущий сок прогревается.
3. Займемся апельсинами. Подготовим цитрусы, как описано выше. Снимем цедру, закинем к тыкве.
4. Теперь нужно накрыть кастрюлю, после закипания убавить огонь. Варим до мягкости тыквы.
5. Снимаем с огня, остужаем.
6. Для измельчения удобнее всего использовать блендер. Парируем сок.
7. Если нет блендера, придется протирать массу сквозь сито.
8. Из апельсинов выдавливаем сок. Добавляем к тыквенному напитку. Следим, чтобы не попали косточки.
9. Сразу насыпаем сахар. Если тыква сама по себе сладкая, то сокращайте количество пополам. Добавьте лимонку.
10. Прокипятите сок еще минут пять, разлейте в стерильные баночки. Укупорьте, уберите на хранение.
Аромат лимона не такой, как у апельсина. Но вместе они позволяют приготовить нереально вкусный напиток из тыквы.
Ингредиенты
4 кг тыквы;
4 литра воды;
2 апельсина;
2 лимона;
4 г кислоты лимонной;
700 г сахара.
Приготовление
1. Порежьте очищенную тыкву, залейте рецептурной водой, отправьте на плиту.
2. Снимите цедру с лимонов и апельсинов, добавьте в кастрюлю к тыкве и варите все вместе двадцать минут.
3. За это время нужно выдавить из цитрусов сок. Можно очистить фрукты, удалить косточки и пюрировать мякоть блендером.
4. Снимите проваренную тыкву с огня. Остудите до теплого состояния.
5. Измельчите до пюре любым способом (блендером, протрите сквозь сито).
6. Добавьте сок из цитрусов, сухую кислоту и сахар.
8. Поставьте не огонь, прокипятите несколько минут.
9. Разлейте в стерильные емкости. Укупорьте напиток для длительного хранения.
Способ приготовления тыквенного сока с апельсинами на зиму для тех, кто не имеет блендера, но не хочет перетирать массу сквозь сито. Это идеальный вариант для обладательниц электрических мясорубок.
Ингредиенты
3 кг тыквы;
2 литра воды;
4 апельсина;
5 г кислоты лимонной;
400 г сахара.
Приготовление
1. Очищенную, подготовленную тыкву сложите в кастрюлю, добавьте стакан воды, поставьте на маленький огонь. Тушите под крышкой до мягкости.
2. Натрите цедру очень мелко, добавьте к овощу, пусть парятся вместе. Остудите.
3. Перекрутите пареную тыкву через мясорубку. Конечно, можно помять толкушкой. Но жилки останутся, сок будет пить не очень приятно.
4. Добавьте в пюре оставшуюся воду по рецепту, выдавите сок из апельсинов.
5. Насыпьте сахар, регулируйте по вкусу. Также добавьте кислоту лимонную. Все хорошо размешайте, отрегулируйте консистенцию, если она не устраивает.
6. Остается прокипятить оранжевый напиток минут пять, можно разливать в баночки!
Тыквенный сок с яблоками часто красовался на полках советских магазинов. Взрослые люди до сих пор помнят его вкус, ну а молодежи пора с ним познакомиться. С апельсинами напиток получается еще вкусней.
Ингредиенты
2 кг яблок;
2 кг тыквы;
2 апельсина;
1,5 стакана сахар;
Лимонка по вкусу.
Приготовление
1. Режем тыкву кусочками, складываем в кастрюльку, добавляем 2 литра воды. Ставим на плиту, готовим до мягкости. Обязательно накрываем.
2. Пока готовится тыква, нужно порезать яблоки и пропустить через соковыжималку.
3. Апельсины очищаем и тоже пропускаем. По желанию добавляем к тыкве цедру.
4. Остужаем вареный овощ, перетираем сквозь сито, жидкость процеживаем.
5. Соединяем в кастрюле тыкву, сок из яблок, сахар, размешиваем.
6. Добавляем по вкусу лимонку, если кислоты недостаточно.
7. Ставим на плиту. Кипятим десять минут. Так как яблочный сок свежий, сверху будет появляться пенка. Периодически снимаем.
8. Разливаем кипящий напиток, герметично укупориваем. Банки должны быть сухие, стерильные.
Вариант очень ароматного и вкусного сока из тыквы и апельсинов на зиму. Желательно использовать для него настоящий порошок корицы, перемолотый самостоятельно. Будет намного вкусней и полезней.
Ингредиенты
2 кг тыквы;
2,5 литра воды;
2 апельсина;
3 г корицы;
1 г ванили;
1 звездочка гвоздики;
1,5 стакана сахара;
5 г лимонной кислоты.
Приготовление
1. Снимите цедру с апельсинов, поместите в кастрюлю.
2. Добавьте порезанную на кусочки тыкву, долейте половину рецептурной воды.
3. Накройте, пропарьте до мягкости на среднем огне. Остудите.
4. Измельчите кусочки овоща комбайном, мясорубкой или просто протрите. В последнем варианте сок получится самым нежным.
5. Выдавите сок из цитрусов, добавьте к тыкве.
6. Следом добавьте остальную воду по рецепту, то есть еще 1,5 литра. Оцените густоту. Если нужно, то добавляйте жидкости больше.
7. Насыпьте корицу, ваниль, киньте гвоздику и лимонку. Заправьте напиток сахаром.
8. Варите десять минут. Выловите гвоздику, лучше ее не составлять в заготовке.
9. Разлейте кипящий напиток в банки, герметично упакуйте, отправьте на хранение.
Еще один популярный когда-то вкус. Для этого тыквенного сока с апельсинами на зиму также понадобится морковка. Чтобы напиток порадовал не только цветом, но и вкусом, выбирайте сочные корнеплоды.
Ингредиенты
1 кг тыквы;
2 литра воды;
500 г моркови;
3 апельсина;
1 лимон (можно сухую кислоту);
2 стакана сахара.
Приготовление
1. Тыкву и морковку покрошите кубиками. В рецепте указано количество очищенных продуктов. Если у моркови зеленые серединки, то их нужно срезать. В противном случае сок будет горчить.
2. Залейте продукты рецептурной водой, поставьте вариться.
3. Снимите цедру с апельсинов, отожмите сок.
4. Добавьте цедру к варящимся овощам, пусть размягчится.
5. Как только кусочки моркови станут мягкими, можно снять продукты с огня. Остудите.
6. Измельчите до однородного состояния любым удобным способом. Верните на плиту.
7. Самое время добавить сахар, сок из апельсинов. Для кислоты можно выдавить сок из лимона либо добавить порошковый концентрат.
8. Размешайте напиток. Прокипятите пять минут, укупорьте.
Вариант тыквенного сока без мякоти. Для приготовления понадобится любая соковыжималка. Естественно, легче работать с электрическим прибором.
Ингредиенты
5 кг тыквы;
1 кг апельсинов;
2 стакана воды;
1 стакан сахара;
1 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление
1. Снимите цедру с апельсинов, сложите в кастрюльку, залейте двумя стаканами воды. Отварите 10 минут, остудите и процедите.
2. Порежьте тыкву кусочками. Очистите апельсины. Косточки желательно удалить.
3. Пропустите овощ и цитрусы через соковыжималку. Слейте продукт в кастрюлю.
4. Добавьте ароматный отвар цедры.
5. Насыпьте лимонку, песок сахарный. Можно отрегулировать количество добавок под свой вкус.
6. Проварите сок десять минут, закатайте в банки.
Тыква прекрасно сочетается не только с яблоками или морковью. Сок можно готовить с добавлением абрикосов, груш, слив и других фруктов. Осторожнее следует быть при добавлении ягод. Например, ежевика может сделать цвет напитка голубым.
Для приготовления освежающего сока, добавьте при варке несколько веточек мяты. Можно сложить листочки в марлевый мешочек, чтобы потом было проще удалить.
Из тыквы с апельсинами можно готовить не только соки на зиму, но и пюре. Просто сократите количество добавляемой жидкости и кислоты. Горячую массу также раскладывают по банкам и закупоривают. Желательно использовать емкости небольшого размера.
Сок из тыквы с апельсином — вкусный, полезный напиток, напоминающий своим цветом о теплых, ярких летних деньках. В состав напитка входят цитрусовые и тыква, обладающие множеством полезных свойств.
Не каждый человек любит тыкву в чистом виде, но с добавлением апельсина напиток преображается, приобретая изысканный вкус.
У лимона не такой аромат, как у апельсина, но при использовании их вместе при приготовлении, сок получается очень вкусным.
Продукты:
Сок из апельсина и тыквы
Делаем так:
Рецепт тыквенного сока с апельсинами и яблоками на зиму получается вкусным и ароматным. Данная комбинация придает напитку особую оригинальность.
Продукты:
Алгоритм действий таков:
Для приготовления тыквенно-апельсинового сока дополнительно используется сочная морковь. Цвет и вкус порадует взрослых и детей.
Продукты:
Делаем так:
Предлагаем рассмотреть вариант приготовления тыквенного сока с апельсинами и ароматными специями на зиму. Для получения более яркого аромата рекомендуется использовать свежемолотую корицу. Так напиток получится намного вкуснее.
Пряный сок
Продукты:
Порядок действий таков:
Из указанного количества ингредиентов выйдет примерно 8-9 литров готового сока. Поэтому не забудьте обзавестись подходящей кастрюлей. Для получения наименьшего количества напитка, количество взятых продуктов уменьшают.
Продукты:
Делаем так:
Сок из тыквы с апельсином на зиму: рецепт простой, а сам он вкусный и очень полезный. Вообще, овощные и фруктовые соки относятся к числу здоровых напитков. И – не исключение. В состав оранжевого плода входит множество веществ и микроэлементов, которые оказывают положительное воздействие на организм.
Полезные свойства тыквы:
Но стоит учитывать, что тыква в любом виде противопоказана людям с диабетом в тяжёлой форме, при желудочно-кишечных заболеваниях и с пониженной кислотностью желудка. Не стоит употреблять тыкву при диарее, так как она усиливает послабляющий эффект. Если сам по себе оранжевый плод не вызывает симпатии, и сок в чистом виде не по вкусу, то тыквенный напиток с добавлением апельсина точно понравится многим!
Рецепт тыквенного сока с апельсином
Необыкновенный, и в то же время, вкусный и мягкий, тыквенный сок никого не оставит равнодушным. Зимой такой напиток напомнит о лете, а аромат и яркий цвет поднимут настроение. При приготовлении тыквенных соков стоит использовать только самые спелые и сочные плоды ярко-оранжевой окраски.
Основные ингредиенты для приготовления:
Последовательность действий при приготовлении:
Подготовленную и очищенную тыкву порезать на кусочки и вместе с мякотью выложить в кастрюлю.
Залить тыкву водой так, чтобы покрыть всё содержимое емкости. Поставить кастрюлю на огонь и довести массу, содержащуюся в ней, до кипения.
Пока тыква варится, нужно подготовить апельсины. Каждый апельсин необходимо разрезать на две части и из половинок выдавить сок в кастрюлю с тыквенной массой. Кожуру цитрусовых также добавить в емкость. Держать массу на огне до размягчения тыквы.
Проваренную массу нужно охладить, а из кастрюли извлечь апельсиновую кожуру. Далее перетираем тыкву через сито или с помощью блендера в однородную массу. Добавляем к получившемуся тыквенному соку сахар и лимонную кислоту.
Затем нужно поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить после закипания 10 минут. Образующуюся пену в процессе приготовления нужно обязательно снимать. Готовый сок перелить в стерилизованные банки и закрыть.
Тыквенный сок с апельсинами и пряностями
Сок из тыквы с апельсином на зиму: рецепт с корицей, ванилью и гвоздикой. Это отличный вариант ароматного напитка в холодное время, который положительно влияет на организм благодаря пряностям, входящим в его состав.
Основные ингредиенты:
Этапы приготовления:
Тыквину вымыть, обсушить и очистить от кожуры и семечек. Затем нарезать на кусочки и выложить в кастрюлю. С апельсинов снять цедру и положить её к тыкве. Влить в кастрюлю с тыквой оставшуюся воду. Ёмкость накрыть крышкой и поставить на огонь. Варить на среднем огне до мягкости тыквы. Кастрюлю снять с огня и остудить содержимое.Остывшую тыкву протираем традиционным способом через сито или современным, с помощью блендера.
Из апельсинов выдавливаем сок и добавляем к перетёртой тыкве. Затем нужно добавить в кастрюлю к общей массе остальные 2,5 литра воды. Если получается очень густой сок, влить ещё жидкости.
Всыпать в сок корицу, ваниль и лимонную кислоту, добавить гвоздику. Лучше использовать перемолотую ваниль из стручка и корицу из палочки. В таком случае аромат и вкус получаются ярче и насыщенней.
Всыпать в напиток сахар. Поставить кастрюлю со всеми ингредиентами на огонь и варить после закипания 10 минут. Из готового сока удалить звёздочки гвоздики. Затем горячий напиток перелить в простерилизованные банки и закрыть.
Готовясь к холодам, необходимо запастись максимумом полезных продуктов, насыщенных витаминами и микроэлементами. Поэтому сок из тыквы и апельсинов обязательно должна приготовить каждая хозяйка, заботящаяся о здоровье родных и близких.
Весь холодный период года можно получать заряд витаминов, если приготовить тыквенный сок на зиму в домашних условиях, да еще и с апельсином. Он, как и цвет у сока, будет придавать человеку солнечное настроение, воспоминание о теплом лете. Не всем по вкусу чистый тыквенный сок, ведь он имеет специфический вкус и запах.
Именно из-за этого умелые хозяйки научились улучшать вкус добавками цитрусовых и разных специй. Закатывается сок по общим правилам заготовок, в стеклянных банках, бутылках с закручивающимися, или обычными крышками, которые надо закрывать закаточной машинкой. Это уж кто как приспособится.
Тыкву для изготовления сока надо брать спелую, со сладким вкусом и оранжевой кожурой. От недозрелого бахчевого плода напиток будет не таким ароматным, а то и вовсе откажется стоять, сорвет крышки.
Сначала у надо изъять мякоть, порезать ее на кусочки и измельчить на блендере до пюреобразного вида.
Часто сок готовится с мякотью, и именно блендер помогает создать однородную массу - основу будущего напитка.
Апельсины надо тщательно помыть, удалить с неровной поверхности видимые и не видимые взгляду загрязнения, потом обязательно обдать кипятком - он снимает восковой налет. Затем надо почистить, отжать из цедры сок, смешать его с тыквенной массой.
Нужны еще и другие ингредиенты: сахар; кипяченая вода; лимонная кислота.
Полученную смесь надо варить несколько минут, проверять ее на вкус, насыпать сахар или вливать другой сок для улучшения вкусовых качеств. Полученный сок кипящим разлить в стерилизованные емкости, бутылки, плотно закрывать - закрутить крышками.
Остывшие емкости можно убирать в кладовку, погреб на зиму.
Сок готовится и без добавок, с использованием только тыквы и апельсина. Заготовленный таким способом, он будет надежно храниться несколько месяцев. Включение консервантов в виде сахара и лимонки значительно увеличивают срок хранения.
Когда в хозяйстве есть соковыжималка, готовить сок просто и легко из любых овощей и фруктов. Особенно ценную помощь механизм оказывает в переработке тыквенной мякоти.
Соковыжималка выдает «живую», хорошо обработанную массу, с удалением крупных включений.
Принцип обработки мякоти несложный ‒ следует пропускать подготовленные компоненты через агрегат. Можно сразу консервировать.
Таким способом готовится тыквенный сок на зиму в домашних условиях с апельсином через соковыжималку.
Вместо соковыжималки используются обычные или электрические мясорубки, но после них мякоть остается с небольшим вкраплением фракции. Есть множество рецептов, как сделать тыквенный сок с апельсином в домашних условиях на зиму.
А вы любите тыкву?
Проголосовать
Рецепт выгоден тем, что сразу получается много сока, до 18 л. Нужна подходящая по объему кастрюля. Когда нет нужды сразу закатывать так много сока, хозяйка может пропорционально сократить количество ингредиентов.
Аромат лимона делает сок еще более вкусным и аппетитным. Объединенные вместе, эти ингредиенты позволяют приготовить тыквенный сок с апельсином неповторимого вкуса и аромата.
Если нет блендера, и не хочется возиться с ситом, идеальный вариант - использовать электрическую мясорубку. Получится отличный тыквенный сок с апельсином на зиму, но с другой технологией приготовления.
Сок из тыквы можно готовить с добавлением разных компонентов: яблок, моркови, специй, готового магазинного сока из других фруктов.
Давно уже на полках магазинов нет готового тыквенного сока. Поэтому хозяйки приспособились консервировать его сами, по своим рецептам.
Для любителей пряностей есть рецепт приготовления ароматного и вкусного сока. Здесь используется настоящий порошок корицы, который хозяйка перемалывает сама на кофемолке.
Совет: гвоздику надо вылавливать из кипящего напитка, чтобы она не попала в банку с соком при закатывании.
Кипящий сок разлить в заранее приготовленные банки, герметично закрыть, оставить на хранение.
Тыквенный сок с апельсином на зиму - это отличный способ для переработки оставшейся тыквы или просто рецепт прекрасного напитка, который дает организму необходимые витамины и минеральные вещества. Так как тыква имеет немного своеобразный вкус, в сок добавлен апельсин, от которого не сможет отказаться ребенок и большинство взрослых. Тыквенный сок с апельсином, приготовленный в домашних условиях, станет отличным дополнением к праздничному столу или просто вкусным напитком для ежедневного употребления.
Сам по себе тыквенный сок очень полезен для организма в целом. Его ежедневное употребление выводит множество вредных веществ, а также снижает уровень холестерина в крови. Благодаря витамину Д, который входит в состав напитка, предотвращается развитие рахита, поэтому этот вид сока особенно полезен для детей.
Апельсин в сочетании с тыквой поставляет организму витамин С, который, как известно, укрепляет иммунитет и позволяет предотвратить развитие простудных заболеваний. Рекомендуется употреблять этот вариант сока мужчинам, у которых есть проблемы с предстательной железой. Сок тыквенный с апельсином, даже законсервированный на зиму, является одним из лучших диетических продуктов, ведь несколько разгрузочных дней на таком напитке помогут скинуть несколько килограммов. Калорийность 100 граммов напитка составляет всего 38 ккал.
Для приготовления тыквенного сока с апельсином и лимоном на зиму рекомендуем воспользоваться данным рецептом с пошаговыми действиями и фото. Этот рецепт отлично подойдет людям, у которых нет дома комбайна или блендера. К тому же приготовление тыквенного сока на зиму не занимает много личного времени, а вкус у напитка получается превосходный. Вы обязательно должны попробовать сделать его для себя и своих близких.
Для начала соберем все необходимые для приготовления ингредиенты и убедимся в их наличии.
Во время выбора тыквы для сока необходимо взять наиболее спелую, ведь она будет мягкая на ощупь и сладкая на вкус. После того как выбрали тыкву, моем ее и очищаем от кожуры. Также необходимо избавиться от семян. Готовую очищенную тыкву нарезаем при помощи ножа на небольшие кубики. Количество тыквенной мякоти определяйте на свое усмотрение, но в данном случае кубики тыквы уместились в 7-литровую кастрюлю.
Готовые кубики промываем.
Тыкву выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы кубики были полностью покрыты. Для того чтобы сок был более густым, можно добавить немного тыквенной мякоти. Кастрюлю с тыквой ставим на плиту со средним огнем и варим по полного приготовления.
По окончании варки пюрируем тыкву. Имейте в виду, что чем крупнее кусочки, тем легче их растолочь. Масса должна получиться неоднородная.
Апельсины вместе с лимонами обдаем горячей водой и вытираем сухим полотенцем. После того, как фрукты стали сухими, снимаем с них цедру при помощи мелкой терки. После удаляем с цитрусовых кожуру и измельчаем плоды в мясорубке.
Полученную мякоть и цедру кладем в кастрюлю с тыквенным пюре, добавляем необходимое количество сахара и лимонной кислоты. Ставим кастрюлю на огонь и провариваем до полного растворения сахара.
По окончании приготовления проверяем консистенцию. Если необходим густой сок, оставляем как есть, а если нет, то разбавляем слегка водой. Для того чтобы правильно разбавить сок, необходимо в отдельной посуде смешать три литра сока и один воды, поставить на огонь и довести до кипения.
Полученный тыквенный сок разливаем по заранее стерилизованным банкам и закрываем крышками. Банки переворачиваем вверх дном и ставим под одеяло. Готовый сок храним в темном прохладном месте. Перед подачей напиток лучше слегка встряхнуть. Безумно полезный и вкусный тыквенный сок с апельсином готов.
Приятного аппетита!