Хочу предложить вам приготовить уху из консервированной сайры. Конечно, уха по классическому рецепту готовится на костре из свежевыловленной рыбы, но это блюдо также можно приготовить и в домашних условиях. Главное преимущество этого супа в том, что готовится из простых продуктов и не требует особых усилий. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления ухи из консервированной сайры нам потребуется:
консервированная сайра - 1 банка;
картофель - 2-3 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь (среднего размера) - 1 шт.;
зелень - 1 пучок;
соль - по вкусу;
перец горошком - 3-4 шт.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
вода - 1,5-2 литра.
Этапы приготовления
Лук очистить и разрезать на четвертинки.
Морковь очистить, нарезать полукольцами и добавить в кастрюлю к луку и картофелю. Затем уменьшить огонь и варить овощи, примерно, 20 минут.
Очищенные кусочки консервированной сайры добавить в кастрюлю к овощам.
Ароматная и невероятно вкусная уха из консервированной сайры готова. По желанию из кастрюли можно достать и выбросить крупные кусочки лука. При подаче разлить очень вкусный суп по порционным тарелкам, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Большинству из нас с детства знаком прекрасный вкус и аромат супа из сайры. Данное блюдо пользуется огромной популярностью, и хозяйки не перестают радовать своих домочадцев таким объедением. Красивый, благоухающий и невероятно питательный, супчик с консервированной рыбой готовится удивительно просто.
- Тип блюда: первое.
- Подтип блюда: рыбный суп.
- Количество порций на выходе: 5.
- Вес готового блюда: 2 кг.
- Время приготовления:
- Калорийность:
Ингредиенты для приготовления супа из сайры
- Картофель – 2-3 шт.
- Вода – 2 л.
- Консервы – 1 банка.
- Лук – 1 головка.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
Классический рецепт ухи из консервы сайры
- Очистите, вымойте и накрошите соломкой картофель. Положите его в кипящую воду. Не забудьте посолить. Пока картошка варится, очистите и натрите на крупной терке морковь. Лук накрошите соломкой.
- Обжарьте морковь с луком в масле до полуготовности. Положите овощи в кастрюлю с супом. Рыбу измельчите и добавьте к картофелю за 5 минут до полной готовности. Накрошите зелень, снимите блюдо с плиты и подавайте на стол.
- Сайра – это морской обитатель семейства Макрелещуковых. Ее активное употребление в пищу обезопасит вас от таких проблем со здоровьем, как снижение зрения, кожные высыпания, заболевания органов репродуктивной системы.
Рецепт супа с сайрой консервированной и рисом
- Тип блюда: первое.
- Подтип блюда: рыбный суп.
- Вес готового блюда: 2,4 кг.
- Время приготовления: 1 час.
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
Ингредиенты
Способ приготовления
Вымойте крупу и поставьте в кастрюле на огонь, залив холодной водой. Когда она закипит, почистите и накрошите картошку и высыпьте в бульон. Посолите блюдо и варите 15 минут.Рыбу выложите в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Измельчите лук и высыпьте его в суп из сайры.
Простой суп из консервы сайры с пшеном
- Тип блюда: первое.
- Подтип блюда: рыбный суп.
- Количество порций на выходе: 7.
- Вес готового блюда: 2,8 кг.
- Время приготовления: 1 час.
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
Ингредиенты
- Картофель – 2 шт.
- Вода – 2 л.
- Пшено – 100 г.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Консервы – 1 банка.
- Лук – 1 головка.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Отварите картофель с пшеном и добавьте рыбные консервы. Помидоры нарежьте мелкой соломкой и обжарьте в растительном масле.Нашинкуйте морковь с луком и пожарьте их на сковороде. Добавьте овощи к бульону, перемешайте, посолите и подавайте на обед.Пшено – это самая безопасная крупа для аллергиков. Однако, у нее высокий гликемический индекс. Для похудения она мало пригодна, но не переедать помогает отлично. Секрет пшена заключается в его питательности. Продукт вызывает чувство насыщения и стимулирует выработку сератонина – гормона радости.
Суп из консервированной сайры в мультиварке
- Тип блюда: первое.
- Подтип блюда: рыбный суп.
- Количество порций на выходе: 6.
- Вес готового блюда: 2,4 кг.
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
Ингредиенты
- Картофель –3 шт.
- Рис – 100 г.
- Вода – 2 л.
- Консервы – 1 банка.
- Лук – 1 головка.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 30 мл.
- Петрушка – 20 г.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Натрите морковь и порежьте лук полукольцами. Обжарьте их с добавлением масла в режиме «Выпечка» 15 минут. Промойте рис, порежьте картошку кубиками. Выложите подготовленные продукты к овощам, залейте все водой и поставьте на режим «Варка» на 1 час. За 15 минут до готовности выложите в бульон нарезанную кусочками консервированную рыбу, лавровый лист и другие приправы.Готовое блюдо можно украсить петрушкой. Если вы используете сушеные приправы, кладите их в мультиварку вместе с картошкой и рисом.
Как приготовить уху из рыбной консервы: видео
Готовое блюдо подают на обед в качестве горячего. Оно применятся в постном меню. Уху очень любят даже маленькие детки. Также она используется людьми, активно снижающими свой вес. В одной порции всего 23 килокалории, зато невероятно много витаминов и минералов.Суп из сайры — рыбной консервы — можно кушать даже беременным. Но если у вас имеется аллергия на рыбу, то лучше не рискуйте и замените это прекрасное блюдо другим. Зато им можно насладиться при диабете. Известно, что рыба обладает свойством снижать сахар в крови, а также она содержит много белка, кальция и фосфора.Самый распространенный метод приготовления сайровой ухи – с добавлением риса и овощей. Каждая хозяйка должна взять себе на вооружение такой рецепт. Посмотрите видеоролик, в нем показан процесс приготовления такого супчика традиционным способом:
By 14.11.2015
В
кулинарном арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт быстрого дешевого супа на все случаи жизни. Именно так можно охарактеризовать суп из консервированной сайры с рисом. Готовится он за полчаса, стоит в разы дешевле мясного или куриного супа, а также супа из свежей рыбы, а благодаря рису в составе получается наваристым и сытным. Суп с сайрой из консервов не стоит готовить в большой кастрюле на несколько дней. В отличие от борща, он не становится вкуснее день ото дня. Максимум, он может храниться в холодильнике чуть больше суток. Также рецепт супа из консервированной сайры с рисом хорошо знаком людям, любящим активный отдых, часто организующим походы. Что может быть проще, чем взять на природу пару банок консервов, мешочек риса, овощи и сварить на свежем воздухе в котелке суп!
Банки консервов (250 г.) сайры хватает на 2хлитровую кастрюлю супа. В супе можно использовать сайру в собственном соку или в масле. В последнем случае первое блюдо получается более жирным.
Ингредиенты
- сайра консервированная - 1 банка
- рис круглозерный - 1/2 ст. (1 ст. = 250 мл)
- картофель - 2-3 шт.
- морковь - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- растительное масло - по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Подготовьте ингредиенты. Налейте в кастрюлю 2 л. воды и поставьте на огонь.
- Промойте рис. Делать это нужно несколько раз, пока из крупы не вымоется крахмал. Свидетельством этого будет прозрачная вода, сливаемая с риса. Отправьте рис в кипящую воду.
- Очистите морковь и картофель, удалите глазки. Нарежьте картофель и половину моркови кубиками. Выложите картофельные и морковные кубики в воду, когда она снова закипит после добавления риса.
- Очистите лук и нашинкуйте его. Оставшуюся морковь натрите на терке с крупными звеньями.
- На увлажненную растительным маслом сковороду выложите лук и морковь. Подрумяньте их, помешивая. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 8 минут.
- Выложите морковно-луковую обжарку в кастрюлю с супом. Посолите его, добавьте горошки перца и лавровый лист. Пусть теперь суп варится еще 15 минут. Сигналом завершения данного этапа будет готовый картофель.
- Достаньте из супа лавровый лист и выбросьте. Он свое дело уже сделал. Откройте банку консервированной сайры, попробуйте рыбу и масло, которым она залита, на вкус. Если консервы свежие, выложите их в суп вместе с маслом (или соком). Консервированная сайра выкладывается в суп в самом конце, потому что консервы полностью готовы к употреблению. Масло из них обогатит вкус бульона рыбным вкусом и ароматом, добавит супу жирности. Подождите, пока вода снова закипит. Теперь можно выключить суп - он готов.
Большинству из нас с детства знаком прекрасный вкус и аромат супа из сайры. Данное блюдо пользуется огромной популярностью, и хозяйки не перестают радовать своих домочадцев таким объедением. Красивый, благоухающий и невероятно питательный, супчик с консервированной рыбой готовится удивительно просто.
- Тип блюда: первое.
- Подтип блюда: рыбный суп.
- Количество порций на выходе: 5.
- Вес готового блюда: 2 кг.
- Время приготовления:
- Калорийность:
Ингредиенты для приготовления супа из сайры
- Картофель – 2-3 шт.
- Вода – 2 л.
- Консервы – 1 банка.
- Лук – 1 головка.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
Классический рецепт ухи из консервы сайры
- Очистите, вымойте и накрошите соломкой картофель. Положите его в кипящую воду. Не забудьте посолить. Пока картошка варится, очистите и натрите на крупной терке морковь. Лук накрошите соломкой.
- Обжарьте морковь с луком в масле до полуготовности. Положите овощи в кастрюлю с супом. Рыбу измельчите и добавьте к картофелю за 5 минут до полной готовности. Накрошите зелень, снимите блюдо с плиты и подавайте на стол.
- Сайра – это морской обитатель семейства Макрелещуковых. Ее активное употребление в пищу обезопасит вас от таких проблем со здоровьем, как снижение зрения, кожные высыпания, заболевания органов репродуктивной системы.
Рецепт супа с сайрой консервированной и рисом
- Тип блюда: первое.
- Подтип блюда: рыбный суп.
- Вес готового блюда: 2,4 кг.
- Время приготовления: 1 час.
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
Ингредиенты
Способ приготовления
Вымойте крупу и поставьте в кастрюле на огонь, залив холодной водой. Когда она закипит, почистите и накрошите картошку и высыпьте в бульон. Посолите блюдо и варите 15 минут.Рыбу выложите в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Измельчите лук и высыпьте его в суп из сайры.
Простой суп из консервы сайры с пшеном
- Тип блюда: первое.
- Подтип блюда: рыбный суп.
- Количество порций на выходе: 7.
- Вес готового блюда: 2,8 кг.
- Время приготовления: 1 час.
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
Ингредиенты
- Картофель – 2 шт.
- Вода – 2 л.
- Пшено – 100 г.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Консервы – 1 банка.
- Лук – 1 головка.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Отварите картофель с пшеном и добавьте рыбные консервы. Помидоры нарежьте мелкой соломкой и обжарьте в растительном масле.Нашинкуйте морковь с луком и пожарьте их на сковороде. Добавьте овощи к бульону, перемешайте, посолите и подавайте на обед.Пшено – это самая безопасная крупа для аллергиков. Однако, у нее высокий гликемический индекс. Для похудения она мало пригодна, но не переедать помогает отлично. Секрет пшена заключается в его питательности. Продукт вызывает чувство насыщения и стимулирует выработку сератонина – гормона радости.
Суп из консервированной сайры в мультиварке
- Тип блюда: первое.
- Подтип блюда: рыбный суп.
- Количество порций на выходе: 6.
- Вес готового блюда: 2,4 кг.
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
Ингредиенты
- Картофель –3 шт.
- Рис – 100 г.
- Вода – 2 л.
- Консервы – 1 банка.
- Лук – 1 головка.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 30 мл.
- Петрушка – 20 г.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Натрите морковь и порежьте лук полукольцами. Обжарьте их с добавлением масла в режиме «Выпечка» 15 минут. Промойте рис, порежьте картошку кубиками. Выложите подготовленные продукты к овощам, залейте все водой и поставьте на режим «Варка» на 1 час. За 15 минут до готовности выложите в бульон нарезанную кусочками консервированную рыбу, лавровый лист и другие приправы.Готовое блюдо можно украсить петрушкой. Если вы используете сушеные приправы, кладите их в мультиварку вместе с картошкой и рисом.
Как приготовить уху из рыбной консервы: видео
Готовое блюдо подают на обед в качестве горячего. Оно применятся в постном меню. Уху очень любят даже маленькие детки. Также она используется людьми, активно снижающими свой вес. В одной порции всего 23 килокалории, зато невероятно много витаминов и минералов.Суп из сайры — рыбной консервы — можно кушать даже беременным. Но если у вас имеется аллергия на рыбу, то лучше не рискуйте и замените это прекрасное блюдо другим. Зато им можно насладиться при диабете. Известно, что рыба обладает свойством снижать сахар в крови, а также она содержит много белка, кальция и фосфора.Самый распространенный метод приготовления сайровой ухи – с добавлением риса и овощей. Каждая хозяйка должна взять себе на вооружение такой рецепт. Посмотрите видеоролик, в нем показан процесс приготовления такого супчика традиционным способом:
Многие люди не готовят рыбные блюда, так как не совсем хорошо разбираются в рыбе, не знают какую лучше выбрать. К тому же приходится сталкиваться с разделкой продукта, которая доставляет некоторые неудобства и занимает много времени. На помощь человечеству приходят рыбные консервы.
В них находится рыба, которая уже прошла процесс обработки на производстве. Поэтому рыбные консервы можно употреблять как сразу после открытия банки, так и использовать для приготовления вкусных блюд. Например, можно приготовить замечательный суп.
Простой рецепт первого блюда из консервов сайры
Суп из рыбных консервов делается на скорую руку и без особых затрат. Для этого блюда можно брать консервы из любой рыбы (горбуша, тунец), но сайра отличается от других своим бесподобными вкусовыми качествами, она даёт хорошую наваристость и содержит Омега-3 жирные кислоты в большом количестве, а также фосфор, калий, магний и железо.
Так что приготовление рыбного супа из консервов сайры позволит не только насладиться великолепным вкусом, но и получить пользу для организма.
Ингредиенты:
- вода – 2 литра;
- картофель небольшой – 4 шт.;
- средняя луковица – 1 шт.;
- морковь – половина средней или маленькая;
- 1 банка консервов сайры;
- соль, перец, лист крупный лавровый, любые специи по вкусу;
- зелень укропа и петрушки – по 3 веточки;
- масло, лучше растительное (для обжарки).
Приготовление:
- Закипятить в кастрюле воду;
- Помыть и почистить овощи;
- Нарезать лук и картошку кубиками, на крупной или мелкой тёрке натереть морковь;
- После того как закипит вода, положить в ёмкость подготовленную картошку;
- Обжарить нарезанный лук на сковородке примерно 1 минуту, затем добавить туда морковь, через 2 минуты – томатную пасту;
- Всё хорошенько перемешать, слегка протушить;
- Выложить в кастрюлю к варящейся картошке поджарку;
- Банку с консервами открыть, выложить на тарелку сайру, немного размять вилкой;
- Добавить лавровый лист, рыбу, соль, свежую зелень и специи в кастрюлю, готовить на слабом огне приблизительно 10 минут.
Такой суп из консервированной сайры – лёгкий и полезный. Отлично подходит в качестве первого блюда на обед.
Уха из консервов сайры с добавлением риса
Суп с добавлением риса получается более сытным, поэтому идеально подойдёт девушкам, следящим за фигурой, ведь после него можно отказаться от второго блюда.
Ингредиенты:
- вода – около 2 л;
- 3 шт. картофеля;
- 1 морковка;
- белый рис – 100 г;
- баночка сайры;
- зелёный лук;
- помидор небольшой – 2 шт.;
- любое масло для обжарки овощей;
- 2 крупных лавровых листа;
- перец чёрный средним горошком – 3 шт.;
- 1 свежий корень петрушки;
- небольшой пучок укропа;
- разрешается добавлять любые специи по вкусу, но не перебарщивать с ними.
Приготовление:
- Поставить кастрюлю с водой на огонь;
- Почистить овощи, картошку нарезать крупными кубиками, на тёрке натереть морковку;
- Нашинковать свежий зелёный лук;
- В закипевшую воду выложить картофель;
- Хорошенько промыть белый рис, выложить его к закипевшему картофелю, варить на среднем огне 15 минут;
- Этим временем делается поджарка: сначала на сковороде протушить в течение 5 минут морковь, затем доложить зелёный лук, готовить ещё 1-2 минуты, после чего выложить вариться в кастрюлю;
- Снять шкурку с помидора, предварительно ошпарив его в кипятке, порубить небольшими кубиками и выложить в сковородку тушиться на 3 минуты. Корень петрушки потереть (желательно мелко), положить в сковороду к помидорам на 1 мин., после чего отправить в кастрюлю. Включить слабый огонь;
- Открыть баночку с сайрой и положить рыбу в суп, вытащив хребты и разделив её на ломтики, томить 5 минут;
- Добавить специи, соль, нашинкованный укроп;
- Накрыть суп и убрать с огня.
Как советуют опытные кулинары, блюдо перед подачей на стол хорошо украсить веточкой свежей петрушки и долькой лимона.
Суп с консервированной сайрой в мультиварке
Вдвойне легче будет приготовить суп с сайрой в любимой всеми мультиварке. В данном рецепте добавляется пшеничная каша, но это не принципиально, можно использовать рис.
Ингредиенты:
- вода 1,5-2 литра;
- банка с консервированной сайрой;
- одна небольшая морковь;
- один репчатый лук и пучок зелёного;
- сладкий перец;
- 3 картофелины средних размеров;
- пшеничная крупа – 80 г;
- масло подсолнечное;
- зелень, соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Поставить режим «Выпечка
», влить подсолнечное масло и пассировать репчатый лук, морковь, перец сладкий 5-7 минут.
- Затем в чашу кладем картофель, нарезанный маленькими кусочками, зелёный лук, рыбу большими ломтиками, предварительно очищенную от хребтов, и крупу.
- После чего наливается горячая вода. Затем следует посолить, поперчить, положить один большой лавровый лист. Поставить режим «Тушение
» в мультиварке на 1 час, но лучше отключить уже через 40 минут, так сохраниться больше полезных свойств, к тому же пища не разварится.
- Приготовленный суп из сайры лучше есть сразу, дав предварительно ему настояться 10-15 минут. При подаче разлить суп по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Сырный суп с консервированной сайрой
Очень необычный и вкусный рецепт – сырный суп с консервами. Попробовать приготовить его необходимо каждой хозяйке.
Ингредиенты:
- около двух литров воды;
- 2 плавленых сырка;
- 2 банки рыбных консервов;
- 1 морковь, 1 лук, масло (для поджарки);
- картофель средний – 6 шт.;
- соль, зелень, специи, гренки сухие.
Приготовление:
- В закипевшую воду бросить нарезанный мелко картофель;
- Обжарить лук с морковью на сковороде и добавить к картошке;
- Плавленый сырок потереть на тёрке и положить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варить на медленном огне 15 минут;
- Избавить сайру от хребтов, размять и поместить в кастрюлю. Посолить, поперчить, посыпать специями. Оставить вариться на 5 минут;
- При подаче посыпать гренками и свежей зеленью.
Не всегда и не у каждого есть возможность приготовить рыбный суп из свежевыловленной рыбы. Но не стоит огорчаться, ведь консервы тоже достаточно полезны и вкусны, а, главное, всегда есть под рукой. Пробуйте и экспериментируйте – и близким ваши блюда обязательно понравятся!
Обновлено: 27.07.2019
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter